X



【韓国】WTOで日本批判=輸出規制、「政治的目的で行った経済報復」と批判 日本側に撤回要求[7/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/07/10(水) 02:36:10.49ID:CAP_USER
【ソウル時事】韓国政府は9日(欧州時間)、ジュネーブでの世界貿易機関(WTO)の理事会で、日本政府による半導体材料の輸出規制強化をめぐり、「政治的目的で行った経済報復」と批判し、日本側に撤回するよう求めた。韓国メディアが伝えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071000089&;g=int
時事ドットコム 2019年07月10日02時05分

関連
【中央日報】韓国政府、WTO理事会に「日本報復措置」を緊急上程[7/9] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562679093/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:38:44.22ID:up9mvZYg
そもそもWTO違反ではない。優遇措置の取り消しに過ぎない
今回の3品目は国際的安全保障貿易管理のルールで「原則輸出禁止」になっている。
自由貿易の原則が適用されない品目だ。WTOの管轄外なのだ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:39:28.33ID:Ni0NN4Lt
これから韓国が迎える波乱

10日 IAEA緊急会合
14日 イスラエル大統領が訪韓
18日 第三者仲裁委員に関する最終回答日
8月4日 ホワイトリスト離脱

イラン「我々は型破りな方法で原油を売っている。アメリカが知ったら即、止めに入るだろう」
https://www.afpbb.com/articles/-/3229128?cx_part=logly

韓国は「核弾頭ができたら、またフッ化水素バーターで一発売ってくれ」まで言ってた可能性あるよね……
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:39:56.68ID:QhxaaQFl
ただの半導体材料ならそちらの主張は通りますが核にも化学兵器にも
使える戦略物資なので管轄外です。
それを撤回命令なんて無理矢理出そうものなら全世界がキレます
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:40:09.68ID:iNozLIgs
政治的目的であるのは事実だけど経済報復とかじゃなくて安全保障上の問題だろ
韓国が横流しのした物で大量破壊兵器が作られたのを日本のせいされても困るからなw
え?横流しなんてデマだって?なら3年前から報告義務違反をして1年以上前から経産省が正式に協議要請を無視していたのにか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:40:34.88ID:2YEZGhAo
>>1
ああ、一時間ぐらい前だったけか
忘れてたよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:41:44.19ID:Q1WXo2no
>>11

友好国どころか、もはや仮想敵国だものね
日本から見たら、警戒して当然でしょうね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:42:48.39ID:xudpd3HQ
まぁWTOも前回の件で世界的に信用失意してしまってるからな。
ハニトラの写真でもちらつかされて韓国に都合のいいことばっかり決めるかもしれんね。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:42:48.30ID:oDMKNle7
そもそも条約すら守れない
そんな国は国としての体をなしていないと言えるわけだが
どのツラ下げてWTOに来て
友好国扱いしろとか、馬鹿発言できるんだろうねwww
0019垢版2019/07/10(水) 02:44:30.28ID:BHATS4e6
答え合わせ大会開催で証拠を突きつけて逆に吊し上げ出来れば最高なんだが油断するなよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:45:02.07ID:/TUVmbtS
優遇措置の撤回がテーマになるの初めてだろうなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:45:19.91ID:C1pqRwaG
不買運動中なら全ての製品も不買だろう。
あまりにも虫が良すぎないかい。
国を治められないような政治家は不要だろう。
これからの韓国は文大統領に全権を任せておけばいいんだよ。
社会主義国を目指してよ文ちゃん。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:45:37.85ID:hA5kArPv
>>6
国が1つ潰れるのを目の当たりに出きるんだよ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:48:31.09ID:CaQSxLOe
ピントがずれている
何で韓国はバカしかいないんだろう?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:49:11.01ID:v9DGhn4q
いつまでも
あるとおもうな
優遇措置
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:51:35.33ID:SUqedlg1
簡単な事、自国で、内製化すればよいだけ。朴李無しで、無理だろうけど
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:51:44.73ID:uPAflStR
日本がアセアンでホワイト国にしてたのは韓国のみ
またEUなどは韓国はホワイト対象外。
そんな外野のみなさんに優遇扱いしてくれないのは不当ニダっても聞いてくれないだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:52:04.10ID:kmRh+4tc
横流しをWTOが支持したらそれはそれでやばい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:52:57.91ID:2YEZGhAo
WTOが優遇外すのは不当だって裁定下すとしたら
報復で優遇外しは使えない。ぐらいか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:53:00.23ID:mzv5G0mg
>>1

逆に何も対抗措置が無いとゲロってるなwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:56:08.39ID:/khaRpEr
日本メディアは現地取材する気無しw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:57:27.55ID:PZbWvIFs
来週18日は木曜日
韓国がWTOでごちゃごちゃ言ったので「より疑わしい国=友好国じゃ無い」
って事でついに経済制裁発動
韓国には金融系や先端工業製品から精密機器等に対する制限を順次
WTOの対応如何でWTOに対する国際的な非難からの資金提供制限警告
 
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:58:17.09ID:uPAflStR
反日であんだけ日本に嫌がらせして、少し経済発展したからって日本に勝った!もう日本なんていらねえ。
みたいな感じだったからこっちから距離置こうとしたら大騒ぎ。
ほんと面倒くさい国だな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:58:30.18ID:yXFowKp2
日本の優遇制度をWTOが決められるなら、とっくに中露は優遇制度
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:58:40.95ID:2YEZGhAo
>>42
着目点が日本にとっては最悪の
貿易の阻害にだけいったとしたら
それぐらいしかロジックがなくない?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:00:18.75ID:DV0gIjFm
韓国の横流し情報を知ったトランプは激怒して
アメリカが来春に在韓米軍撤退後、
「米韓同盟破棄」や「テロ支援国家指定」
を検討しているらしい。
日本政府が不適切事案を公表するのは
アメリカのタイムスケジュールに合わせて公表される。
日米首脳会談が頻繁にあったのもまさにこの件のため。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:01:07.11ID:S1KZkzUM
連呼したらどうにかなると思ってんのかブス!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:06:08.39ID:0nUHzITl
海外の反応が冷静に見ていておもしろい。

日本は韓国が日本の防衛商品を北朝鮮に売ってるんじゃないかって疑ってるんだとおもう 
そうなったら日本の防衛だけの問題じゃなくて世界的な問題よ

北朝鮮と仲良くしようとするからこういう事がおきる世界は北朝鮮を信用できなくて見張ってる 
日本は自国の利益を守らないといけないんだ

日本はただ10年以上続いていた韓国にたいする優遇措置をやめただけ 
他とおなじようにしただけだよ 
韓国のプロバガンダはまるですごい事みたいに言ってるけど いつも通り  
世界が韓国の感情てきなリアクションに惑わされずに事実を見てくれるといいけど 

メディアがこの輸出制限の理由を言わないのがおもしろい 
韓国政府が徴用工問題にたいして日本の会社の財産ととるって言ったから 
慰安婦については更なる賠償を求めている 
だから日本は輸出制限をしたんだよ

日本は韓国がフレンドリーな国だって思うのをやめたってことだよ それだけ 
なんか問題ある?

「戦犯によってつくられました」って物を韓国の会社が買ってたってことに混乱してるよ 
ドイツと仲良くしたらいいんじゃないかな 
幸運をいのる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:07:51.68ID:E8JUP9Rf
り地域がなんか言っとるw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:10:03.27ID:E8JUP9Rf
貿易機構に軍事問題を持ち込んだ時の他の国の反応が知りたいw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:10:29.01ID:bj+r2tfz
>>1
更に殴りつけて躾けるしかないな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:11:26.49ID:tkCKsAN6
日本側も黙ってないでいってやればいいのにな。
小泉という売国奴がやったことを元に戻しただけだと。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:12:34.96ID:bj+r2tfz
>>29
考えるんだ
逆に利口なら韓国人をやってるかい!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:14:21.67ID:bj+r2tfz
>>45
リスカブス
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:15:05.70ID:bJ+KEqKg
ほんと声だけは大きいな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:15:33.79ID:lfFfRN72
>>47
韓国は例のチームを派遣して粘着ストーカー再びらしいし
珍判定の可能性は絶無では無いな。普通にWTOの自殺でもあるんだが。

日本側も人数繰り出すべき。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:16:31.49ID:tkCKsAN6
なんで日本がだめになったのかやっとわかった、小泉があっちの総理なら死刑になっていただろうな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:17:54.80ID:7XacnVpP
>>1
はいはい、良かった良かった
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:18:11.68ID:PCYu4JIx
コリアンって在日と同類だなww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:18:47.58ID:2YEZGhAo
政治的目的ってーのがよー分からんのよなー
これ徴用工を指してるんでなく参院選け?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:18:51.10ID:ViIpxKid
>>1
犯罪者国家南北半島を世界で潰そう、うん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:22:09.85ID:9jjhqgOt
WTOで日本批判をして撤回要求ってw
脅迫?? 
こりゃぁ追加の経済制裁が待ったなしだな
 
次は金融だと思うけど死んじゃうから先端工業製品と精密機械くらいかな?
 
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:24:39.15ID:SVu1vXLk
仮にWTO提訴して韓国側が勝ったとして
日本にもう一度ホワイト国認定しろってWTOが命令するわけ?
ありえないでしょw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:24:55.14ID:4H1SkFAA
>>56
リスカブスの「り」って覚えると覚えやすいなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:25:31.19ID:Ni0NN4Lt
2013年7月、サンフランシスコ空港で発生したアシアナ航空機事故に対する朝鮮日報の「5つの提言」。

@徹底的にボーイングの機体とNTSBの調査方法に文句をつけろ
Aアメリカ人も被害者になり得るとボーイングを『公共の敵』に祭りあげろ
B共闘できる仲間を見つけて反論させろ
C外交チャンネルで微に入り細に入り圧力をかけろ
DF-X事業を人質にしてボーイングに圧力をかけろ

心底腐りきった朝鮮人の考え方
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:26:08.30ID:GI7jX/1V
どっちに転んでも美味しいことの連続だな
なんかすげえw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:27:22.25ID:E8JUP9Rf
迷惑ばかりかけているおじいちゃんの延命装置を取り外すと言われて火病を起こしている姿が想像できたw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:28:18.93ID:E8JUP9Rf
>>78
朴李の「り」でもいいかもしれないw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:29:45.56ID:fozK9iC8
軍事利用可能な物資の審査を免除しろってWTOが支持するのか?
どんな自由貿易だよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:30:31.51ID:Nw6s5V7l
>>1
そもそも、優遇措置が極めて政治的なものじゃん?

日本国民としては、竹島問題を抱えてるのに
どういう政治判断で韓国に優遇措置が取られたのか
非常な不信感を持った
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:30:35.11ID:lfFfRN72
>>76
「他のホワイト国と同等の条件で貿易せよ」って論法で、実質不可能ではないw
三百代言の出まかせは侮れんぜww

ま、一つの可能性として。日本がちゃんと仕込んで潰せば問題無い。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:30:48.28ID:+wEAtXZN
本当にしつこいゴキブリみたいな連中だな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:31:03.84ID:Sd3cV0+j
安保理『韓国、逆ギレ、論点逸らしか。反省してないな。』
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:32:27.47ID:ETlhw4Ms
イスラエルが最終的な判断をするってことかな。
この時期に訪韓なんてねぇ。
まぁ、致し方ないね!
崩壊しても日本のせいだろって言い続けるだろうし。
子供に言い伝えておくよ!
例の三原則と扱い方マニュアルをね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:33:59.11ID:q/Um2i/R
韓国はこれから北朝鮮と仲良くやって行くんでしょ?
ならホワイト国じゃなくなるのは仕方ないわよ
今までみたいには行かない。
何かを得れば何かを失うのよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 03:34:50.51ID:PXIKkuFY
英字ニュース見てきたけど、韓国系アメリカ人あたりが記者として、慰安婦織り交ぜて韓国寄りの言い方が目立つ。誰か日本の記者も、欧米記者と一緒に、真っ当な記事を書いてくれないかな。
産経だけが頑張っても、海外で正しい認識されるかわからない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況