X



【り地域】 韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 FNN=韓国政府資料入手で“実態”判明★4 [07/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2019/07/10(水) 15:26:58.89ID:CAP_USER
※「り地域」の分からない方はこちら
経済産業省「安全保障管理」より
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html

※ソース元にニュース動画あり

韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。

韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。

FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。

北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」、「この情報を見る限り、韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしている。

野上官房副長官は、10日午前、日本政府の方針について、「今回の措置は、WTOで認められている安全保障のための輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しだ」とあらためて強調したうえで、韓国からの戦略物資の密輸出について、「韓国の輸出管理については、適切な輸出管理が行われていないと懸念される事例があると承知しているが、個別の事例について答えることは差し控える」と述べた。


2019年7月10日 水曜 午前11:45
https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

関連スレ
【朝鮮日報】大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/

★1の立った時間 2019/07/10(水) 12:36:04.28

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562729764/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562732937/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562736295/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:28:25.09ID:Dgpl+nhj
日本の陰謀
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:28:41.48ID:MV9LZ/j5
フェイクニュースらしいです

解散
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:28:50.00ID:zd7Z3AR7
<ヽ`Д´;>同じミンジョクニダ
わからねーニカ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:29:15.37ID:MV9LZ/j5
韓国政府が公式に否定してるんだから出ますでしょうこれは
このスレは落とすべき
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:29:20.10ID:UbjgEnkO
>>1
おつ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:29:40.08ID:T79fk48A
亀「もうちょっとだけ続くんじゃ。」

「次スレなんかいらない!!」って970踏みながらちゃんと言わないとホロン部ちゃん。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:29:44.84ID:ZcSKguRq
あくまでも日本側の主張でしょ?
世界は日本の規制に納得していないよ
欧米に日本の言い訳は通用しないと思う
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:29:50.71ID:d3np1e7N
>>1(続き) 日韓友好のために!!私たちがすぐ、気軽に、安価でできること ・・・・
==【三菱UFJ・みずほ銀行の前で”信用状中止”デモをやらないで!!】==
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190708/pol1907080002-n3.html
「韓国通貨ウォンは国際通貨ではない」「日本の政治家口先介入だけで壊滅」

https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資密輸出 4年で156件 韓国政府資料で“実態”判明 
国連安保理委員「ホワイト国扱い無理」 【韓国国家ぐるみでテロ支援?】

・韓国の輸出入は日本の両銀行が発行する信用状により支えられています
・韓国の銀行は世界中で信用が全く無いので日本の両銀行が肩代わりしてます
・つまり両銀行が信用状発行中止すると韓国経済が破綻します

・この事実は韓国国民のほとんどが知りません!!内緒です!不名誉だし…
・つまり実際に発行中止しなくても事実を知るだけで韓国国民が発狂、火病…

・両銀行は株価低迷に悩んでいます(マジで安っ!)
・デモが起こると株価に影響するかも…(経営陣の急所!)
・個人株主から両行への”信用状発行中止提案”は効果満点です(やめて!)
・特に三菱UFJは同族企業の三菱重工で募集工(徴用工)問題があるのに
 なぜ信用状で韓国助ける?と言われると返答に窮してしまいます(普通はダメですよね!)
・現在、みずほFGなら1万5千円!!、三菱UFJFGなら5万円!!で即時株主になれます!(安っ!)

★どうか、どうか【三菱UFJ銀行、みずほ銀行前で”信用状発行中止”デモ】をしないで!!
★【三菱UFJFG、みずほFGの株主になり”信用状発行中止”ご意見】しないで!!

◎【実際に発行中止まで行かなくても韓国経済に影響が甚大です!!】
◎【実際に実施されなくても日本に頼っていると知った韓国国民が発狂します】
◎【特に三菱重工の同族企業、三菱UFJが発行し難くなってしまいます】
◎【どっちもどっち論を展開してる日本マスコミの報道しない自由も限界がきてしまいます】

以上、どうか、どうか、、、
★【三菱UFJ、みずほ両行前での”信用状発行中止”デモ】
★【三菱UFJFG、みずほFGの株主になり”信用状発行中止”の株主からのご意見】
だけは、やめて下さい! おねがい! 信用状だけは! mmmmmm
=================================
株主でなくても、いち日本国民として両銀行お客様相談窓口にご意見しないで!
→両銀行内部で”信用状発行継続の可否”が検討課題になってしまいますう・・・
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:30:13.95ID:ryb1lUfk
どうすんのザイニチ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:30:16.10ID:KF5uWY3f
>>5
明日から5日間の日勤教育を命ず。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:30:16.13ID:Yw3m0ZuZ
「り」地域マンセーニダ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:30:19.12ID:MV9LZ/j5
フェイクニューススレ注意
フェイクを拡散する行為はやめよう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:30:19.35ID:TcMOQA21
「い」地域から「り」地域へ
韓国語じゃ同じ李だからケンチャナヨ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:30:23.68ID:tuM2zVk6
次スレはよ🎵
韓国滅亡大決定御目出度う🎵🎵
\(^o^)/
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:30:24.21ID:DV3LGlV+
出始めたか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:30:31.74ID:PxwtXN8u
>>16
はて?
ニュースソースに上がったものはスレ立てOKでしょ?

でなかったら朝鮮半島の新聞はすべてスレ立て出来なくなるぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:30:32.42ID:o3KERHyi
経済の自由をむやみに制限できないから仕方ないだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:30:35.60ID:6HCAD1mf
<#`∀´>「韓国産業通商資源部はどう責任を取るつもりニカ?(怒」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:30:44.37ID:1jPzV2AZ
>>20
申し開きはIAEAと安保理で聞くから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:30:50.90ID:nHWlZs7g
韓国

終わったな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:30:51.15ID:6VaTpxCf
勘違いしてはいけないのは、この資料は韓国産の戦略物資を
韓国の業者が勝手に海外に輸出した件数であって、今回日本が出した物資の行き先ではない。
ただ、韓国国内にはこれだけの不良業者がはびこっていて、日本産の戦略物資もどうなってんのか
わかったもんじゃねーよなってこと。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:31:04.60ID:MV9LZ/j5
>>1
確定してるソースないんだから次スレなんていらねえんだよ無能
0044にほんの略垢版2019/07/10(水) 15:31:11.88ID:A3f0OYVp
>>28
コリアンモンキー、はやくも次スレ要求
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:31:15.61ID:ZcSKguRq
>>35
【韓国政府】 外交・通商当局者を相次いでアメリカに派遣・・・国際世論への働きかけを強化し、日本政府に圧力をかけていく戦略 ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562727760/

国際社会は韓国の味方だと思う
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:31:16.16ID:nC33QAGF
世界で一つだけのリ地域
一人ひとり偽の許可証持つ
密輸することだけに一生懸命になればいい
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:31:31.28ID:UbjgEnkO
>>20
欧米が韓国をホワイト国指定してないのは
なぜか、考えてみようか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:31:35.52ID:M8XDNgqv
「り地域」って北斗の拳のカサンドラとかコウケツの農場みたいなイメージだけどいい?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:31:43.85ID:MV9LZ/j5
確実なソースがない以上フェイクの可能性あるでしょこれ
0057にほんの略垢版2019/07/10(水) 15:31:49.74ID:A3f0OYVp
>>43
はいまだまだ続くよコリアンモンキーゲラゲラwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:31:53.90ID:ZG1OBnbJ
>>28
フェイクニュースだというデマしかないって相当追い詰められてるなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:32:01.26ID:PxwtXN8u
>>41
うん

ホワイト解除の主な理由ではなく
補強する材料になるだけ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:32:02.89ID:NSQw/WKc
罹死朝賤
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:32:04.76ID:1jPzV2AZ
>>30
リ地域の人間か??
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:32:05.86ID:rc+YrLlC
>>49
全く功を奏してないのに?w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:32:11.49ID:T79fk48A
>ソースが確定するまでスレ立て禁止

……朝日新聞の反自民反安倍妄想記事スレが立たなくなるが。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:32:15.21ID:DV3LGlV+
優遇措置外して正解だった
0066にほんの略垢版2019/07/10(水) 15:32:17.63ID:A3f0OYVp
>>55
朝鮮日報が5月に出してるけどゲラゲラwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:32:19.34ID:qsrBwuPv
>>20
欧州は韓国をホワイト国にしていませんよ 日本語ダイジョウブデスカ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:32:27.15ID:ryb1lUfk
>>43
わかったわかったw
そんなに次スレ立てて欲しいのかw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:32:27.74ID:ZcSKguRq
>>59
ソースは?出せないなら論破だな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:32:31.40ID:nC33QAGF
>>56

ナウリ地域です
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:32:32.85ID:MV9LZ/j5
韓国政府が公式に否定していますこの件は
デマを拡散するのはやめましょう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:32:33.98ID:ZQImUHjV
>>20
お前らの世界って、北朝鮮のことだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:32:41.88ID:ZG1OBnbJ
>>55
ソースは韓国野党の糾弾資料だぞw
0077にほんの略垢版2019/07/10(水) 15:32:51.00ID:A3f0OYVp
>>71
日本語でおk
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:32:52.04ID:91Mo6pah
教えてエロい人
これ、日本に来てるサムスン副会長が生き残り支援の見返りに提供した可能性とかある?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:32:57.90ID:XBOut4m4
>>67
韓国外交部局長級が訪日…現地世論の把握、説得か

日本が経済報復に入った中、韓国外交部が局長級当局者を日本に派遣し、日本に
対する水面下の世論戦に入る。外交部によると、金丁漢アジア・太平洋局長が今週
後半ごろ日本地域公館長会議に出席するため訪日する予定という。(略)

 これに関連し、東京で日本外務省当局者と8日に面談した国内情報筋は「外務省
は18日までに韓国政府が強制徴用に関連して少しでも進展した案を出すことを
待っている」と伝えた。今月18日は、日本外務省が1965年の韓日請求権協定
上の第三国仲裁委員会構成(第3条3項)を要請した期限を迎える日だ。
この情報筋は「外務省当局者はもどかしさを吐露した」と雰囲気を伝えた。外務省
当局者は「(7・1経済報復措置は)まだ稼働していないし、日本政府が韓国を
ホワイト国から除外することも最終確定したものではない。韓国が強制徴用問題に
関連して進展した案を出せば変わる可能性がある問題」と述べたという。日本政府の
立場で両国関係悪化の始まりは昨年の韓国最高裁の強制徴用賠償判決だが、韓国政府
はこれに関する対策の準備をためらいながら日本の対抗措置ばかりに反応している
という趣旨でだ。
情報筋は「韓国政府がG20(主要20カ国・地域)サミットを控えた6月19日
に発表した措置(韓日企業の自発的出捐金)について日本政府は誠意が足りないと
考えている」としながらも「外務省では『韓国政府が積極的に韓国企業の参加を促す
などもう少し進展した案を持ってくれば受け入れられないわけではない』という
雰囲気がある」と伝えた。続いて「日本政府内でも外務省をはじめとする対話派は
なんとか中間地点を見いだそうという立場だが、韓国が活用していない」とも批判
した。
韓国政府が18日までに「改善案」を出すかどうかは不透明だ。韓国政府は
日本側の仲裁委要請には応じないという内部の方針を決め、強制徴用賠償に企業で
なく政府が入る案は最高裁の判決の趣旨に合わないという立場であるからだ。(略)
https://japanese.joins.com/article/395/255395.html

外務省がヘタレたみたいだな
今回も韓国の勝ち
0082天照大御神!w垢版2019/07/10(水) 15:33:13.88ID:kEWcEY/o
国連も日本の事情は分かっているんだからさ
軍事力無くてスパイもできないわけだから
管理できないんだよ
ガンガン日本政府に内政干渉しないと
軍事品の管理できないぞ
武力放棄したんだから仕方ないじゃないか

もっと国連は日本政府に内政干渉しろ
大量殺人だぞ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:33:14.58ID:yJtO5uk1
南朝鮮の主権は国連により剥奪されそうだなワロタ(笑)

朝鮮猿?んん?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:33:19.26ID:Yw3m0ZuZ
>>38 
安保理の席に、コリアじゃなく「り」地域のプレートが置いてある
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:33:27.73ID:ZQImUHjV
>>71
ソースどこ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:33:34.35ID:8WUy++AB
>>55
2か月前に韓国の新聞が韓国の政府の資料に基づいて国会で質問された事が捏造というのか。
いや韓国だし全部嘘という可能性はあるな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:33:34.55ID:TXxK6aPn
糞チョンwwww
証拠や根拠だせと喚いていた結果…このザマであるwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:33:40.38ID:T79fk48A
>>59
あんだけ金バラまいたのに
「うるせえ俺ら関係ねえ自分たちでやれ」
って、すげなくあしらわれる韓国。
今どんなキムチ、もとい気持ちなんだろうね。
0091にほんの略垢版2019/07/10(水) 15:33:44.52ID:A3f0OYVp
>>78
なにしに来たかすらわからない
>>79
でなにも決まらず帰国
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:33:45.35ID:v4/c9n8n
>>20
欧州がどこもホワイト国にしてないのに、日本が外したところでなにも言えないよ
そもそも規制じゃないんだから
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:34:02.27ID:MV9LZ/j5
フェイクニュースに大喜びで飛びつくネトウヨ

餌を掻き毟る家畜みたい(笑)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:34:02.46ID:tn7omtlc
焦り震えが止まらないバ韓国
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:34:14.29ID:al5ZNu66
自殺する前に、
文大統領を逮捕しろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:34:14.98ID:ryb1lUfk
>>69
日本が協議に応じない限り提訴出来ませんがw
世耕は協議しないってキッパリ断ったしw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:34:15.55ID:ZG1OBnbJ
>>69
そもそもお前の最初の主張自体ソースないけど?
つまり嘘だったでおk?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:34:17.38ID:nC33QAGF
>>79

経産省案件なんで外務省の意見出しても無意味です

諦めな 生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪脳炎
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:34:25.82ID:/TUVmbtS
密輸業者にフッ化水素を流したのはどこ? サムスン? SK? 韓国政府?

日本は怪しい企業と直接取引はしないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況