X



【中央日報】韓国外交部局長級が訪日…現地世論の把握、説得か 韓国政府が18日までに「改善案」を出すかどうかは不透明だ[7/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:37:58.22ID:CAP_USER
日本が経済報復に入った中、韓国外交部が局長級当局者を日本に派遣し、日本に対する水面下の世論戦に入る。外交部によると、金丁漢(キム・ジョンハン)アジア・太平洋局長が今週後半ごろ日本地域公館長会議に出席するため訪日する予定という。 

  外交部当局者は「南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使が開く公館長会議に同席するため」とし「以前から予定されていた会議」と説明した。しかし日本が「韓国に対する信頼」に言及しながら報復措置に入った中、韓日危機管理のための急派だという見方が多い。 

  金局長が訪日をきっかけに現地で韓日局長級協議を開く可能性も排除できない。ただ外交部当局者は「何も決まっていない」とし「毎月定期的に開かれる局長級協議を開催する時期だが、現在の両国関係を考慮すると協議する雰囲気ではないと聞いている」と説明した。 

  これに関連し、東京で日本外務省当局者と8日に面談した国内情報筋は「外務省は18日までに韓国政府が強制徴用に関連して少しでも進展した案を出すことを待っている」と伝えた。今月18日は、日本外務省が1965年の韓日請求権協定上の第三国仲裁委員会構成(第3条3項)を要請した期限を迎える日だ。 

  この情報筋は「外務省当局者はもどかしさを吐露した」と雰囲気を伝えた。外務省当局者は「(7・1経済報復措置は)まだ稼働していないし、日本政府が韓国をホワイト国から除外することも最終確定したものではない。韓国が強制徴用問題に関連して進展した案を出せば変わる可能性がある問題」と述べたという。日本政府の立場で両国関係悪化の始まりは昨年の韓国最高裁の強制徴用賠償判決だが、韓国政府はこれに関する対策の準備をためらいながら日本の対抗措置ばかりに反応しているという趣旨でだ。 

  情報筋は「韓国政府がG20(主要20カ国・地域)サミットを控えた6月19日に発表した措置(韓日企業の自発的出捐金)について日本政府は誠意が足りないと考えている」としながらも「外務省では『韓国政府が積極的に韓国企業の参加を促すなどもう少し進展した案を持ってくれば受け入れられないわけではない』という雰囲気がある」と伝えた。続いて「日本政府内でも外務省をはじめとする対話派はなんとか中間地点を見いだそうという立場だが、韓国が活用していない」とも批判した。 

  韓国政府が18日までに「改善案」を出すかどうかは不透明だ。韓国政府は日本側の仲裁委要請には応じないという内部の方針を決め、強制徴用賠償に企業でなく政府が入る案は最高裁の判決の趣旨に合わないという立場であるからだ。 

  日本外務省が首相官邸が主導した報復措置を発表する前日に連絡を受けたという点で「外務省が内閣の核心意思決定ラインから排除されるのでは」という見方もある。今後の対応過程で外務省チャンネルだけで接近するよりも、官邸と経済産業省、財界など多角的に対話をすべきという指摘だ。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=255395&;servcode=a00&sectcode=a10
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年07月10日 14時27分
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:39:20.66ID:3Mr9zxNS
改善案?解決する道は一つしかないぞアホ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:39:40.27ID:XcIuf57/
どうせあいつら、最初に売った日本が悪い、勝手にホワイト国にした日本が悪い、日本はテロ支援国家だと言ってくる。今さらだが、一度徹底的に潰しておくしかないね。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:40:07.51ID:SoNRe+qh
韓国は安全保障貿易管理でぼっち国対応

https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html

まあ管理しやすくしたんだけど、現時点でかなりキツい管理体制
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:40:27.06ID:f70hxd9J
水面下の世論戦 A新聞とかM新聞とか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:40:35.50ID:AP1fr3Fn
局長が来ようが、大統領が来ようが 返事はNOです
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:41:31.46ID:ckEGMjnd
チョンから仕掛けてきた戦争だからな
こんなん突っ返せ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:41:35.08ID:GRK2nMV3
日本政府内でも外務省をはじめとする対話派
  

   _ノ乙(、ン、)ノ ソフトな言い回しでは、朝鮮人は理解しませんよw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:42:01.88ID:Q+8PsZGN
改善案なんか求めてないだろw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:42:08.86ID:TSvhp1W/
そんなもん把握してどうすんねんww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:42:14.55ID:KN1PmxM+
>「何も決まっていない」

アポとらないとワタミだぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:42:42.85ID:B9KOrzgU
まーた朝鮮人がうざいこと始めるのか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:42:47.66ID:kAnZv1Lu
>>6

あちゃーw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:43:26.28ID:9ZhYAETo
外務省なら苦しい韓国の気持ちをわかってくれると思うよ
官邸がどういうかわかんないけど
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:43:29.87ID:lMvr0XzJ
ワタミ、出番だぞー
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:43:43.89ID:cbm9GzyQ
韓国の死はもう免れない。
いかに散るか。その一点だけ考えなさい。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:43:49.80ID:1wQZEWEM
韓国人の交渉術「強い言葉で威圧」「周囲にアピール」「論点ずらし」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:43:58.85ID:w7hTTWR3
害務省は口出すな
お前らが動くとロクなことにならん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:44:04.63ID:1mFsKoEO
お前らじゃ管理できねえしインチキ横行してそうだから日本がやってやるって
有り難い話だろ、礼は言われても文句言われる筋合いじゃねえよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:44:21.06ID:fyXiPBMA
まあ外務省は外したほうが良いな
これまでの前科が多すぎる
韓国とズブズブだろ。絶対漏れる
主要国と違って韓国担当は特に無能そうだし
0041◆65537PNPSA
垢版 |
2019/07/10(水) 16:45:08.41ID:6Nix9JJG
何をどうやって説得するんだよ?
「トラスト・ミー」ってか?www
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:45:41.78ID:Q+8PsZGN
>>1
> 「外務省では『韓国政府が積極的に韓国企業の参加を促すなどもう少し進展した案を持ってくれば受け入れられないわけではない』という雰囲気がある」

これ勝手に言ってるだろw
でも外務省じゃあり得なくもないか…
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:45:43.19ID:lwX5HqRy
毎日キャンキャン泣きわめいてうるせーよチョンコロ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:45:54.24ID:Mn55aJHX
外務省パッシングか、それも良いな
0048◆65537PNPSA
垢版 |
2019/07/10(水) 16:45:57.00ID:6Nix9JJG
>>38
三権分立してるんだからそうしないと駄目だよな
韓国政府がコントロールできてないんだし
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:46:36.01ID:vJqKyFmI
説得ってw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:47:28.50ID:cbm9GzyQ
今回の密輸データ突きつけてやれ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:47:46.38ID:tqk1aDlF
日本に圧力をかけてくると思われ。凄い抱腹絶倒の圧力です。倒れるなよ。

お前ら、アジアの張り子のトラ「韓国」を本気で怒らせたなあ。 ww

・韓流ドラマも見れないぞ
・K-POPも見れないし聞けないぞ
・寄生虫入りの韓国キムチを食えなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔も食べれなくなるぞ
・発ガン物質入りの辛ラーメンも食えなくなるぞ
・ギャラ糞―のスマホも買えなくなるぞ
・サムスン,LGの家電も買えなくなるぞ
・寄生虫入りの韓国水産物も食えなくなるぞ
・東京五輪もボイコットされるぞ
・在日韓国人の強制帰国命令が出るぞ
・韓国人の訪日も禁止になるぞ

もう、マッコリ呑んでホンオフェを酒の肴にできなくなるぞ
お前ら、それに耐え切られるか?w
震えて眠れwwwwwwwwwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:48:26.52ID:7LPdvs+F
外務省やばすぎ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:48:31.48ID:qLvH1X46
アカヒ「韓国様に忖度して世論工作させて頂きますニダ」
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:48:55.21ID:beQDcbnL
日本の世論を説得????

ゴメン、意味不明だわwwwwwwwwwwwwwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:48:59.00ID:FvcZ/0wI
霞会は排除したら?
害務省は怪しい ワナ
M子の元彼岡本の言動を見ていれば分かる わ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:49:19.05ID:cTBU2tXy
なになに、またマスコミ使って韓国ageキャンペーン
が始まるの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:50:11.16ID:/nH+CIoz
>7・1経済報復措置は)まだ稼働していないし、日本政府が韓国をホワイト国から除外することも最終確定したものではない。

ホワイト除外が決定事項だよ
徴用工で納得いく回答がなかったら「おかわり」だっての
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:50:48.52ID:1KR8Ftnr
だいたい、この問題は下手すると日本の責任問題になるから
韓国と心中する気なければ、そりゃあ、ポイ捨てするだろ。
なんでおまえの犯罪に俺が巻き込まれてなくちゃならんのだっていう感じ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:50:53.29ID:GrhtPiyH
>>45
昨日か一昨日の長嶺との会談をさらに都合よく解釈しちゃってるだけじゃね
官邸主導の時点でそんなもん受け入れる可能性ゼロだから平気だよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:51:03.76ID:aMjpViZ/
>日本政府が韓国をホワイト国から除外することも最終確定したものではない

>日本政府内でも外務省をはじめとする対話派はなんとか中間地点を見いだそうという立場だが

は?害務省は引っ込んでろよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:51:18.25ID:sP9zussV
まだひとつしかしてないのに、チョンは上を下への大騒ぎw
面白すぎるww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:52:18.22ID:XHvHxln8
また韓国の願望かよw
これは安保問題で徴用工とは別の問題になってるの理解してないようだ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:52:33.61ID:K20euSoW
知らぬ存ぜぬで通好き
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:53:41.12ID:GrhtPiyH
ただ委員会に出てた元朝日の朝日大嫌いなジャーナリストも
経産省の関係者に聞いたら裏切るとしたら外務省だって言ってたぞとバラしてたなw
武藤元大使が否定してたけど
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:53:42.64ID:RWe2+ixj
>>1
>外務省では『韓国政府が積極的に韓国企業の参加を促すなどもう少し進展した案を持ってくれば受け入れられないわけではない』という雰囲気がある」

あり得るわけ無いだろ…慰安婦財団解散で顔潰されたのはどこの省だと思ってんだよ…
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:53:44.10ID:v1pWj8iG
>日本に対する水面下の世論戦に入る。

朝日に依頼するんやろ🙉
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:54:10.68ID:QFNrA74r
>>56
朗報サンクスw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:54:50.74ID:Ifc8yGo0
外務省「俺たちの管轄だろう」
経産省「貿易管理の問題だから外務省引っ込んでろ」
外務省「じゃ徴用工の話は俺たちがやるから追加制裁とか言うな!」
こんな感じになりそう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:55:15.69ID:VRazIKIM
今さらジロ〜  お涙頂戴 ありがとう もう逝ってよし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:55:15.73ID:9OwoZ12z
改善案じゃなく仲裁委員会に来いって言ってんだけどなぁ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:55:17.67ID:tn7omtlc
少しでもへたれたら自民に投票しない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:55:21.58ID:RWe2+ixj
>>84
まぁ外務省は今回の経産省主導の騒ぎを収束させれば自分達の業績?に出来るからな

ただ誇れる業績と誇れない業績があるから果たして…?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:55:45.22ID:SrD/0bkP
>日本政府が韓国をホワイト国から除外することも最終確定したものではない。韓国が強制徴用問題に関連して進展した案を出せば変わる可能性がある問題


認識甘い。テメエらが、毎度毎度ぬるいから国益損なうんだよ。

頼られたらついついイエスって言っちまうんだろ?
遊びじゃないんだから外務省は出てくんな!
戦争なんだから経産省に任せとけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況