X



【日本の輸出規制】 韓国大統領府 「米国が仲裁を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 18:53:26.71ID:CAP_USER
◇克服できるか日本の輸出規制 大統領府が外交戦に本腰


青瓦台(大統領府)が日本政府の韓国に対する半導体材料の輸出規制強化を切り抜けるための外交戦を加速させはじめた。
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は前日、青瓦台で開かれた主要30企業グループのトップとの懇談会で
「(輸出規制が)両国の経済に望ましくないのはもちろん、世界経済にも影響を与えるものであり、国際的な協力も進めていく」と発言しており、
青瓦台と政府は米国に対する働きかけに力を注いでいる。

韓国と日本の同盟国である米国が仲裁の役割を務めるなど本格的に動き出せば韓日関係改善の糸口を見いだせるとの期待も抱いているようだ。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190711002400882
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:54:29.86ID:858u5oYo
アメリカの要請は聞かないのに頼みごとだけは多い
そろそろマジギレされるぞ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:54:38.03ID:rCqMlQsc
>>1
アメリカの要請は拒否なのにな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:55:04.87ID:z61/32HO
>>1
仲裁も何も禁輸してませんが?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:55:35.53ID:Jei/aSJi
>>1

「韓国バーカw」と
煽っているだけでは反日勢力にダメージ0です、
むしろ日韓対立させたい北朝鮮や中国に利する事になります、

「韓国・中国系企業の不買い運動を徹底しよう!
反日国からの留学生と移民規制させよう!」
としっかり次のステップへ進んだ言動で対抗しましょう。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:57:09.47ID:LVxEH/Vx
文ちゃん「へい、ドナルド!」
トランプ「急になんだこいつ」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:58:01.95ID:V/fmE7YM
仲裁じゃなく制裁ならしてあげるよ  byトランプ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:58:03.59ID:yewyvq3C
ブンが土下座すればいいんじゃね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:58:09.64ID:zr5QkKeF
仲裁するはずねえじゃん  今まで勝手に

沢山密輸してて それはねえよ  日本まで使ってやってたんだろ?w

無理だねぇwww  じゃあねーーーーーーーwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:58:59.22ID:ppql3MNW
トランプはアメリカの得になるなら仲裁するでしょ
アベに電話するだけでいいんだからね
簡単なお仕事
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:59:37.49ID:2fy3uOir
韓国を優遇しろとアメリカに言わせたいの?
恥ずかしくならんのかなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:59:39.17ID:FfPK/Rzk
これは日本の安保問題だから無駄でしょw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:59:39.67ID:KM6ZTlgX
朝鮮人はなんでこんなに大騒ぎしてるんだろ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:00:15.84ID:HDLqWhrF
チョンの言う仲裁は具体的に何だよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:00:37.32ID:geO5Hbk7
アメリカ「じゃあ、同盟やめるわ」

韓国「ぐぬぬぬ・・・・・・」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:00:50.72ID:IFBO0ihU
また勝手に期待して思い通りにいかないと
日本が邪魔したニダ!って言うんだろ
もうこのパターン飽きたよ
さきの横流し資料みたいに斜め上の展開をキボンヌ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:01:18.23ID:Lwq+DXLf
ちょっと前に米軍か米政府が
「我々の韓国撤退時は韓国を焦土化してから」
って言ってたろ

それが始まっただけなのにな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:02:42.92ID:858u5oYo
イランからどうやって原油を買ったか聞かれたらどうする
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:04:30.66ID:UJrEhKUl
文句があるんならアメリカじゃなく、日本に言えよ

まったく男らしくないな韓国人どもは

まるで、女が腐ったみたいだぜ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:05:36.17ID:8Xd4RKf8
問題が起こると人頼み
問題の解決も人頼み
アホかwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:06:04.71ID:z61/32HO
>>30
知らなかった?女の腐ったのがチョンだよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:06:06.49ID:2RCPiMQB
日本と特別に親しい仲に戻りたい…のか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:06:39.31ID:DTt2ELLO
>>1

慰安婦合意どうなった?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:08:24.96ID:UpZk56Ys
お前wwwww
慰安婦合意ひっくり返して米の顔に泥塗ったろ
スゲー神経してんな
つーか完全なキチガイだわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:08:34.19ID:nQL0fRZF
こうやって敵対的な手法で解決を図ることの危険性が理解できてないね、り地域政府は

どうしたって国際的影響の出る貿易分野だけでなく
完全に影響範囲を二国間内に止められる制裁カードだって幾らでもあるんだよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:08:35.03ID:lUU1K7Cw
>>16
最近は結構味わってると思うよ。
日本に押し付けてきた期間と密度を考えれば全然足りないけど。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:08:52.32ID:aZK8X6SG
で、ムンはアメリカの要求に何か応えるの?
先に何か実行しないと取り付く縞もないだろ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:09:21.23ID:oip0uPmT
自国の最高裁を尊重したんだから
日本の採択も尊重しなよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:11:43.91ID:gUNKa+L2
文がイランに戦略物資を横流しした疑惑について説明してからでしょうね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:13:04.57ID:dp+/gt7r
ゴングが鳴った瞬間にお漏らし脱糞、観客席に向かって助けてー!と絶叫

なんなんだこいつらは
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:14:03.91ID:QeNo14e9
自分達の問題の解決を関係のない国をてにするのは永年の習慣だろうな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:14:46.15ID:G0voWVae
他力の威を借る甘えん坊だしないつまでも
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:15:34.66ID:Dn38OXo0
首相はこんな時なのに現実逃避して外遊中なんだろw
ムン政権は大統領を始めとしてこんな卑怯な奴ばかりw
攻撃時には目いっぱい参加するけど防御は苦手だからと逃げてしまう無責任な政治家ばかりだな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:15:38.94ID:Pfx3oPA6
アメリカ賛成の「慰安婦合意」破棄して、
普通の神経なら、どの面下げてアメリカに頼むのか、ってレベルだな

マイクロンの株価爆上げなのに、
トランプが下手に仲裁したら、顔に泥塗られかねないのに
手を出すはずないだろう
ま、それだけ、他に手段なし、追い詰められてるなぁって事なんだろう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:17:47.90ID:MJIpFC1q
韓国に輸出したフッ化水素(ウラン濃縮素材)が行方不明→イランがウラン濃縮増やすと発表
https://kaikai.ch/board/73550/
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:19:17.92ID:Cyc/sZHd
>>1
米「半導体に詳しいインテルとマイクロンに任せるけど、いいか?」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:20:30.59ID:IPOhCFvg
北朝鮮やイランに流れる疑惑のある国に対して、徹底した経済制裁を有効なムチとして
使用しているトランプ政権が、ホワイト国に戻すべきだというわけがないでしょう!!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:22:12.24ID:uXtCjSGG
つい最近も米国の南シナ海の要請を断ってたよな。最近断りまくってたよな?

つかそういうのも米国は断られる前提で今回やってんじゃねえか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:23:27.77ID:4hMkpctJ
どうして、朝鮮土人は全く反省しないニダ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:23:31.43ID:LSAvhIgB
>>1 北朝鮮への国連の安保理制裁は2006年からで
ここ4年で156件は異常な数の密輸違反で見逃し同等〜韓国は完全アウト〜。
 優遇されてる輸出で3年間の問い合わせに応答なしでホワイト国外すのは当然。
 日韓基本〜請求権条約反故〜その他約束やぶりも安全保障の内と言う事〜。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:25:28.26ID:r7C8xPSd
欧米からホワイト扱いされてないだろ、今までホワイトにしてた日本が異常だったニダよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:25:36.40ID:9UlXn1zb
韓国が騒いでも、アメリカが無視してるってことは日本と価値観や情報を共有してるってことなのに、それが理解出来ない知能レベルが低いキムチ猿w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:26:00.02ID:bzCFNUc4
  

  _ノ乙(、ン、)_文は仕事をしないなぁw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:27:00.90ID:auSrxeFe
大量破壊兵器開発関連物資の30%以上が行方不明で、イランや北朝鮮に流れた疑惑に対して、米国がそれを容認するとか思うほうがおかしい。
呆れ果てて、相手するのも馬鹿らしいと思っているだろうよ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:27:28.44ID:034hDzkE
米国「臓器提供の承諾書にサインを」
中国「臓器提供の承諾書にサインを」
韓国「なんの関係があるニカ?」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:28:49.65ID:uvxsECN1
韓国企業が倒産すればアメリカで金融危機が起こるぞと脅すのがリ地域のやり方
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:29:17.79ID:JEzOW/4R
>>1
米国専門家が見る韓日関係
「このような事態に陥った第一次責任は韓国にあるキリッ」
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=104&oid=009&aid=0004390438
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:30:48.74ID:NhWPXaOl
サムスン死んだらマイクロンと東芝がウハウハだな。
こりゃトランプは仲裁なんてするわけないわ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:31:22.26ID:kJ6COkOU
アメ・・のメモリ工場が・・・・邪魔す・・・
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:33:01.18ID:tJFUtsT2
子供染みた国だな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:33:11.02ID:yovXDkGR
パヨクってどこ行っても政治ベタねw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:34:11.95ID:ZeAkc9dt
.
  . | ̄ ̄| 日本に従え!!
 _☆米☆_   
  ( ´⊂_`;)    ∧,,,∧  アイゴー !!
   (    \  <`Д´;>  三 仲裁してくれニダ!
    >   ○ >⊂と  \ノ 三 
   < <~~\\     > ( ) 三  
   (_)  (_)   レレ 
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:35:52.83ID:FfPK/Rzk
サムスン死んだらロビーも出来なくなるねぇw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:36:06.21ID:U+HO4bYp
アメリカの企業に損害がでるとか言ってるけどそれはアメリカに対する恫喝だし
アメリカからすればお前らが日本の要求飲んだら?
と返されるだけだろ
0092
垢版 |
2019/07/11(木) 19:36:22.13ID:uQeihBu7
>>72

 仕事をしないのがお仕事だから。
 対北鮮従属という仕事は進めてるけど。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:37:20.24ID:0+itMK/g
>>11
不買運動してるからな。
いらないんだろ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:39:11.14ID:fxI9N7dH
はよ次の制裁
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:41:35.08ID:IBXiqREH
トランプは実務の商売人だ。韓国がアメリカに儲けさせないのなら 敵だ。
と言ってるね。半導体工場をアメリカに作れと馬韓国に言ってる訳よ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:41:37.47ID:otqMwej2
徴用工問題、日韓の賠償問題の仲裁を米国にお願いしたってニュースですかね?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:42:12.58ID:IPOhCFvg
>>88
韓国国会で外相がどことも同盟しないとか、わけのわからん事言うし、アメリカも
引いてるし。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:42:38.15ID:hWANb/Mq
>>9
中国が喉元に核保有の親米国作らせるわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況