【日り説明会】 経済産業省と韓国との会議が韓国でも「冷遇」と話題に 写真が徹底分析される [07/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/13(土) 09:56:46.57ID:CAP_USER
※元ソース(韓国語)
日本レベル露出さ証拠 "韓国倉庫冷遇写真波紋
韓日の取引当局間実務会議... 「事務的説明会」A4用紙付けノータイにノー握手で迎え
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0013491449&;code=61111111&sid1=pol

http://image.kmib.co.kr/online_image/2019/0713/611111110013491449_3.jpg
http://image.kmib.co.kr/online_image/2019/0713/611111110013491449_6.jpg
http://image.kmib.co.kr/online_image/2019/0713/611111110013491449_1.jpg
http://image.kmib.co.kr/online_image/2019/0713/611111110013491449_2.jpg
http://image.kmib.co.kr/online_image/2019/0713/611111110013491449_4.jpg
http://image.kmib.co.kr/online_image/2019/0713/611111110013491449_5.jpg
http://image.kmib.co.kr/online_image/2019/0713/611111110013491449_7.jpg

日本政府の韓国に対する半導体材料であるフッ化水素輸出規制に対して、12日に経済産業省と韓国が話し合いの場を持った。

しかしその話し合いは経済産業省別館で行われ、また国と国とが話し合いをするとは思えないような狭い会議室で行われた。

日本でも「おもてなしてないな」「韓国にはこれでいい」「面接かな」「ホワイトボードの貼り紙が寂しい」「就職説明会かよ」という声が挙がった。

しかし日本だけでなく韓国でもこの写真は拡散し話題になっている。

後ろに積み上がっている椅子、カバンは床に置き、床には配線が剥き出し、「まるで倉庫レベルだ」と報じている。

それだけでなく韓国側は背広にネクタイをしているのに対して、日本側はシャツにノーネクタイ姿だったと指摘。更に握手も無く名刺交換もこの日は無かったという。

これを見た韓国のネットユーザーは

「これがまさに、日本の本当のレベル」、
「日本が韓国に来れば李舜臣将軍銅像の前で会談しよう」、
「強制徴用判決が正しいからといって国家間で合意なく強制差押してはならない」、
「この有様を作った韓国政府に腹が立つ。 昨年10月から日本が警告したというが… 本当に何も考えてなかったのか」

という声が挙がっている。


2019/07/13 09:33:17
https://gogotsu.com/archives/52244
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:58:13.02ID:XK/qp3A1
>>1
会ってやっただけでも、ありがたく思え!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:59:11.40ID:3qIs4tIG
おもてなす価値の無い蛮族相手だったもので
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:59:11.56ID:Db85aU3T
写真だけで笑ったの 久しぶりw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:59:43.37ID:dNrgbD5d
相も変わらず本筋とは関係無いことでごちゃごちゃうるさいな
親書を送り返したり国家元首を侮辱する事に比べたら屁みたいなもんだ
0015バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/07/13(土) 10:00:46.80ID:sEoXmhyx
思いっきり書かれてる説明会が笑いを誘うw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:00:58.28ID:5zDPyAwv
レッドカーペットは持参しなかったの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:01:24.06ID:+sJjOa0t
冷やし勧告
始めました
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:01:40.17ID:Na/z0jrW
【中国】三星とSKを呼んで「米国に協力すれば深刻な結果」と警告 [6/10]

中国政府が、三星(サムスン)やSKハイニックス、米国と英国などのIT大手を呼んでトランプ政権の中国への圧力に協力すれば『深刻な結果』に直面するだろう」と警告したと、米紙ニューヨーク・タイムズが8日(現地時間)付で伝えた

同紙は、事情に詳しい消息筋の話として、中国政府が4〜5日、米マイクロソフトやデル、英国の半導体設計会社ARM、韓国企業を呼んで、核心の米国の技術と部品の中国企業への販売を禁じたトランプ政権に協力しないよう求めたと報じた。
中国政府は、中国企業と国家安全保障に被害を与える「信頼できない企業」のリスト作成を発表した直後、外国企業を呼んで直接圧力をかけた。

同紙は、「中国の官僚が外国企業に、標準的な多角化を越えた生産ラインの移転は処罰を受ける可能性があるとはっきりと警告した」と伝えた。これはトランプ政権の集中牽制を受けている
中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)を支援し、米国への反撃メッセージを伝える一方、外国企業の離脱にともなう衝撃を予防するための措置とみえる。

世界の2大経済大国である、米国と中国が双方の看板企業に狙いを定める新たな「経済武器」を取り出し、米中企業と取り引きする韓国など外国企業が板挟みになる様相だ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:01:42.86ID:mbMMyzed
コりア
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:01:51.97ID:5O0npYy7
チョン・チャンス…名前覚えちった(´・ω・`)エヘヘ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:02:12.50ID:kL/p4e0U
>「これがまさに、日本の本当のレベル」
『あの日本に』ここまでさせた自分たちの方に目を向けろよ。
戦後、日本がここまではっきりと他国に対して無礼を行ったことなんてほぼ例がないぞ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:02:29.89ID:ITOJUwaY
経済産業省は頑張ったね。
それにしても売国の外務省が同席してなくてよかった。
外務省が同席すると彼らは必ず朝鮮にすり寄るからな。
これからも経済産業省が表に出てもらいたい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:02:37.80ID:Gk3HAy1S
貧乏神をもてなしてメリットあるの?
長い時間我慢大会する側の事も考えてね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:02:41.31ID:KyEGHbBH
その部屋にホウキが逆さまにたて掛けてありませんでしたか?
ぶぶ漬けススメられませんでしたか?
帰ったあとで塩撒かれてたかもしれませんよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:02:43.18ID:vfU6VGFr
内容は興味無いが、冷遇か厚遇かが1番大事な韓国って宇宙人?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:02:56.27ID:wAYrvLiw
また、当たり屋かよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:03:10.63ID:NNBchHr9
チョンには言っても理解できないんだから態度で示さなきゃダメでしょ
下手すりゃコレでも分かってないかもしれんけどw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:03:14.07ID:Vi2lN2ju
そんな事を気にしている場合じゃないだろと思うけど
プライドだけは無駄に高い
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:03:16.32ID:75h9fb0k
次はTシャツかタンクトップで頼む
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:03:16.81ID:RvF2geTp
チョンが何しに訪日したのか分からない怪談だろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:03:40.45ID:6nkkWxUy
>「強制徴用判決が正しいからといって国家間で合意なく強制差押してはならない」、
>「この有様を作った韓国政府に腹が立つ。 昨年10月から日本が警告したというが… 本当に何も考えてなかったのか」

お前ら大絶賛してただろうと小一時間問い詰めたい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:04:00.34ID:aUXgNA93
お前らの今までの所業なら焼き鉄板の上に座らされてもおかしくないが
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:04:21.42ID:p/2Uf8+P
厚遇されたいの?
精神病ですか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:04:32.81ID:j50CJDdp
>>5
初めて伝わった感w
この位ストレートにやらんとダメってこったね。
ぶぶ漬け食ってけ方式の日本の侘び寂びは鮮人には通用しない。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:04:50.57ID:Tjlc4qGk
そんな事に力注いでないで、自国の輸出管理の杜撰さを分析しろよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:04:54.91ID:ZWCPAMbw
 
下に茣蓙でも敷いて座らせてやったら良いだろ
これでも厚遇すぎる
だいたい韓国政府に日本担当は左遷か辞めさせられて居ない
こいつらどこぞのお客様担当部署から来ただけの権限無しの公務員だろう
舐め腐りやがって 来月半ばにはホワイト国排除らしいが 即やれ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:05:17.48ID:vNbCotJy
朝鮮王は清の使いに土下座連打してたんだろ
日本の役人がノータイだったから何だというんだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:05:30.05ID:xC9rCqDf
・普通の会議室。もっと酷い部屋・スペースだっていくらでもある。
・本省課長つうたら相当偉い
・5時間半も説明した
厚遇だぞ
そもそも話の内容問題にしろよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:05:54.96ID:jJlAvnfg
>>1
なら、会いに来るな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:06:07.20ID:cCwp+tZT
ホワイト国除外=日韓正常化
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:06:16.11ID:wAYrvLiw
普通虫けらに、ここまでするか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:06:31.45ID:KIGihUy4
>>1
5ちゃんの後追いかな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:06:35.32ID:j50CJDdp
>>42
たまってバンドのランニングにステテコみたいの良いよねw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:06:35.28ID:bUDbuFgm
>>62
雑コラだなあ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:07:03.79ID:vNbCotJy
>>18
呼んでもないし、
必要はないがチョンがうるさいからやってあげてるのに
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:07:25.64ID:O3Ij2g/4
事務的
0089Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/07/13(土) 10:07:51.74ID:f+on9F5U
っていうか、り地域への待遇はこれが標準でしょ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:08:02.08ID:VUU+9awk
>>62
レーダーの下手くそコラと一緒じゃん
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:08:21.93ID:iU+YP9YV
あの会議室は狭くないよ
もっと狭い会議室はたくさんあるし
椅子がたくさん脇に置いてあったのは、あの部屋が普段はもっと大人数で会議してる部屋である証拠だよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:08:23.60ID:dHCAsKkR
手首切るブスだからここまでしないとわかってくれないやん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:08:54.39ID:EWkGCu0G
経産省の対応にはスキがなかった。GJ! ただし一点だけ、日本側が先に着席して待っていたのはいただけない。10分くらい待たせるべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況