X



【韓経】韓国与党の日本経済報復特別委:日本の挑発に国際世論戦強化 [07/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/07/16(火) 10:10:25.84ID:CAP_USER
与党「共に民主党」の日本経済報復対策特別委員会が日本の経済報復の不当さを知らせる国際世論戦を強化することにした。

特別委員会の幹事を引き受けたオ・ギヒョン弁護士は15日、「外信と疎通して韓国の状況を対外的に知らせることに意味があるとみた。今週中に外信記者懇談会をしたいと思う」と明らかにした。これは最近民主党のヤン・ジョンチョル民主研究院長が「韓日関係問題は青瓦台(チョンワデ、大統領府)は青瓦台で、政府は政府で(やるが)、しかし党は基調が少し違わなくてはとみる」と話したこととも合致する。


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/16/2019071680018.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:10:49.44ID:CNxVUjLf
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:11:32.23ID:9MlIKqdb
で、困ってる他国ってどこよ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:13:31.27ID:UUqQO4ND
中国ですらホワイト国でないのに自分だけホワイトにしとけとか
中国にケンカ売ってるのか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:13:40.18ID:C1OzvsjG
他国と同じように書類出せよw
なんでお前がホワイト入りしてんの?賄賂?で終わるだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:16:33.58ID:zFtQj9MX
管理体制を強化しろよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:17:21.02ID:Vc3vDoh8
国際世論って朝鮮半島だけじゃん
中国すら問題にしてないのに
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:18:39.60ID:zgEZs7fR
いいね文は
そのままキムチ咥えて竹島へ上陸しろよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:18:57.40ID:UgoruSzF
急に成長したと思ってらやっぱり日本に優遇されてたのかよ!ってなるだけと思う。
途上国に随分とデカイ顔して経済発展の方法教えてやるって言ってたからな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:21:32.63ID:bdICg3ma
米国「お前が仕掛けたんだしケツもたねーよ」
中国「やっと日本も韓国の扱いがわかったか」
北鮮「どうでもいいから米と戦略物資を瀬取りするニダ」
露助「お前のとこまた適当な報道したらしいな…」
台湾「日本も米国もウェルカム!」
国連「瀬取りの常習犯の味方とかなんでせんといかんの?」
WTO 「報復って言ってるけどこれいままで優遇されてたのがおかしいんじゃ…」


もう諦めろよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:21:53.70ID:wlVQWlKU
今回は優遇措置撤廃だけだけどその気になれば日本も中国のレアアースのときみたいなことも出来るわけだろ?
しかも特許も日本が握ってるわけだし国際世論味方につけれるのかね
巻き込むんじゃねー!って言われそう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:22:02.94ID:lQIiZs9W
>>18
でアフリカ人に「われわれは日本が近くにないだけ」と公式会議で反論されたんだよな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:22:30.44ID:l9XqZtfs
日本の優遇措置撤廃で、サムソン・SKが傾く
  ↓
韓国は困るが、米中は自国の半導体企業がシェアを伸ばせる
  ↓
韓国以外に困る国が見当たらない  ←いまココ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:22:57.01ID:BjiGoTUV
バ韓国は世界から孤立してるんだよ
いい加減に目覚めなさい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:24:12.29ID:jDC2Q8En
優遇措置を廃止しただけで非難する韓国は世界のわらいもの
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:25:22.84ID:Xw2e3zjv
つーか今更対抗策とかアホだろ
イスラエル発端で世界はもう団結済みだろうに
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:26:23.70ID:G7BQ6x9A
日本に韓国を優遇するように言ってくれ。あんたらよりも優遇するように言ってくれ
国際世論戦って、告げ口先にこれを言って回るんだろ?w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:26:59.08ID:O1AibWQY
よし 戦うぞ
言いつけ外交全開!

…って腰抜けか!?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:27:06.24ID:Ny72J3Rl
国際世論戦で対抗するしかないのかw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:27:15.82ID:12NNLD1Y
看板だけ立ち上げて中身の無いペーパーカンパニーを作るにかけては
韓国人の右に出るものはいないなー
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:27:34.84ID:0qU2iYba
韓国がどれだけ嫌われてるか知る良い機会
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:27:54.38ID:3qBCtUK2
右派も左派も、やる事が全て他力本願なのな。情けない国。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:29:42.20ID:0qU2iYba
日米中が韓国を見捨てたら、そこで試合終了ですよ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:29:43.57ID:xnnEVWNQ
韓国のわがまま無能キチガイぶりを世界に広めるだけ。
こんなこ恥ずかしいやり方でしか日本に対抗できないこと自体、終わってる。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:35:43.25ID:f3w1R9FX
韓国は【韓国】路地でオナニー[07/16] が良く似合う。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:36:45.78ID:06omszkT
直ぐに告げ口外交をやり始める三流国家の恥知らずなバカチョン
自分たちが無力だと自覚してるなら、まず謝罪しろ、糞キムチ野郎
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:37:08.06ID:8t+lG0l3
日本と韓国 どっちと友好関係を築きたいかの究極の選択!!!!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:38:23.57ID:8kPKETJ8
そもそも日本国内の企業ですらヤバい薬物大量喪失とか事案レベルなのに
このアホ共はこの期に及んで何言ってるんだ

お前の国だけ無法地帯かよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:38:33.22ID:I39ExB2C
もう韓国が非常識なのは世界に広まってるからなあ
例のロックオン問題も、分かる人が見れば韓国の
無茶苦茶さは明らかだし
あれは今からするとありがたい自爆だよな

今は北朝鮮、ロシアあたりしか反応しないんじゃないか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:39:17.45ID:Bg5umirh
この件で中国人が「そもそも中国は日本のホワイト国ではなく、軍事転用可能な戦略物資を日本から買う場合には
注文ごとに書類申請と言う手続きを踏んでおり、韓国はそれと同じ扱いになるだけなのだ。何故こんなに大騒ぎしているのか?」
と疑問を呈していたw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:40:13.77ID:meTAMiXJ
>>56
レーダー?
どっちもどっちで終わったやん。
日本は優しすぎるんだって。

じゃあ、徴用工、慰安婦、竹島、旭日旗、レーダー関連の制裁はいつするの?

制裁が100個あるとか言ってて、なんでいつまでもフッ化水素の1つなのよ??
100の主張が全部認められるなんて無いんだから、
100言って、70くらい取るようにしたら良いのに。

このままだと1言って、0か0.5しか取れないだろ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:43:16.20ID:9OrylxRi
>>1
いつうもながら、自分らで何もできないで
弱者、相手が悪いなど
同情論や脅迫概念を押し付けるパターンだろうな。
中国やアメリカに通用しないで
日本のみ通用した時代は終わったんだよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:45:46.45ID:NiaeEcTQ
はよ赤化統一しねーかなコイツらw

(・∀・)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:46:57.96ID:meTAMiXJ
>>61
そう。
反論(とは言っても無茶苦茶だが)とか、ロビー(これが強い)する
時間を与え過ぎ。
また、いつものように喧嘩両成敗で実質日本だけ損するパターンになりそう。

100個一気に出せば、一つ一つ潰されずに、何個かは実効できるのに。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:49:28.03ID:Q5mZzC7z
別にちゃん使途を明確にして適正な申請をして受理すれば
輸出の許可をだすっていってんだからそうすればいいんじゃね
ここまでゴネる意味がわからない
使途を不明にしたいのか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:52:03.60ID:L8GcSRQB
朝鮮人は自分に対して甘すぎて、他者に厳しすぎる
都合よく歴史を作り替えるどころか、半日前の出来事すら嘘事にすり替わる
そういう歴史や事実の捏造について誰も異議を唱えない
だから瞳が曇って立ち位置や状況が見えないんだよ

韓国の馬鹿げた言動を批判せず、逆に迎合している日本のマスコミも同じく朝鮮人
結論として言えば、こんなチョロい国の情報戦に負けている日本政府の売国奴が悪い
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:53:21.06ID:mkIjZ2PO
在日優遇してる理由は?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:57:33.30ID:Lwi8WQF2
こいつら海外の掲示板に言って、嘘話書き込むから信じちゃう人もいるんだよね
賠償金をもらってないのに酷いとかね
金融制裁をやれば一発で死ぬのに早くやらないと日本が悪いことにされるよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:59:42.18ID:Lwi8WQF2
前から思ってたんだけど、なんで政府は韓国が本当の歴史を
教えてないってはっきり言わないの?
中国人でも戦争中一番残酷なのは朝鮮人だったって言ってるのに
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:00:23.72ID:v0jAF87K
BS世界のニュースでも、日本が韓国に対する優遇措置を止める準備をしている事で
韓国経済が大混乱に陥ってると報道してたよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:02:26.14ID:v0jAF87K
これ宣伝すればするほど、日本の属国としての認識が広まるだけだと思う。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:02:53.83ID:meTAMiXJ
>>72
日本がヌルイからだよ。
レーダーも結局どっちもどっちで収束。

今の件も、制裁じゃないと言うなら、
本当の制裁はいつやるの?やらないんでしょと思われてる。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:03:19.67ID:6m6afBfE
>>58
そもそもこの優遇措置撤廃自体がレーダー照射問題からの派生の一つだろうし
まず各国からしたらあの映像が瀬取の証拠だと分かってるだろ
だからどこも今回の件で韓国の味方をしない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:09:49.31ID:diC28ZDo
>>1
無意味だって。。。
世界は韓国をホワイト国にしてないw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:14:52.37ID:UgoruSzF
大使館前の慰安婦像が盗まれないように大学生は人間バリケードで死守
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:16:06.21ID:Ue6JAuhw
共に民主党:外信記者にハニートラップかけて反日記事を書かせろッ!
さあ、お得意の反日大宣伝行動が始まりますねえ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:18:36.05ID:BeaeIxh2
いいつけ外交はこいつらの専売特許だからなぁ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:20:51.69ID:oKGrSTnK
ただの優遇措置取り消しだぞ?東南アジアと同じになっただけなのに。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:22:51.34ID:DshoPy21
国際法違反しているのに国際世論戦?

法は守るものではないよね、
聞く度に腹が立つんだもん、
苛立つ度に慰謝料と謝罪求めてもいいよね、
と言って回るとはねえ

まあ法という秩序を歴史上持たなかった民族なので
永久に法の概念は理解出来ないな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:24:30.84ID:LaSKq2OY
ますます制裁の正しさを証明するわけだな。
まだ制裁始まってないのに。
韓国人は日本人と対等に、「討論」「論争」をしたい訳では無く、一方的に「糾弾」「非難」をしたいだけ。
だから日本もそれ相応に応じる。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:26:14.80ID:MD9potrH
どっちの挑発だよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:27:00.13ID:DD0f/dsM
>>16
いっぱいいるじゃないか
北朝鮮とかイランとか
もしかするとシリアあたりとか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:36:32.74ID:jjVJ1XzD
日韓併合が合法などという戯言を言うネトウヨは以下の文を
よく読むように

https://biz-journal.jp/2019/07/post_108951.html

「植民地支配は違法」が国際常識に
国際法は欧米諸国間の関係を規律するルールとして生み出され、そのため欧米諸国に有利
なルールとなっていました。
欧米という強者優先の仕組みであったといっていいでしょう。しかし、20世紀に入ってか
らは変わります。
「人間は平等」との考えが国際社会に浸透してきて、1960年代には国際法の観点からも
「植民地支配は違法」という認識になりました。

韓国併合は違法だった?

1910年に韓国併合条約が結ばれ、日本としては「朝鮮半島が日本に合法的に編入
されたので法的には瑕疵がなかった」という考えです。しかし、1905年に結ばれ
た第二次日韓協約で日本が韓国の外交権を剥奪して保護国とした際に、韓国は「国
の代表者に対する強制によって強引に条約が結ばれ、国内の条約締結過程にも不備
があった」と主張しています。国の代表者を強制して条約を締結させるというのは、
当時の国際法に照らしても違法です。

そうなると、第二次日韓協約の正当性にも問題が生じます。同協約を経て韓国併合
条約が締結されたわけですから、韓国併合自体に法的根拠がないということになり
ます。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:57:32.44ID:P2kBu/Io
自ら優遇撤廃される原因を
作った分際で、日本に火病
する基地害チョン(苦笑)

報復なら直ぐにブラック国
認定されてんだろ。

まぁ、ただの是正程度で猿
に協力する国がいるか見物
だな。せいぜい頑張れ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:58:07.62ID:v3I7vEkw
>>44
実際に色々日本に飲ませてきたのは事実だろ
李承晩の亡命政府と6万人の朝鮮人
山口県で受け入れろってアメリカから打診があったんだぞ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:19:14.87ID:UPTo2ee8
そして、「こんな感じで頭おかしいからホワイト国無理・・・」と疲れた様に言えば国際社会は分かるだろう
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:51:31.65ID:ELCgEbPy
サムスンがアップルと裁判やった時みたいに、世界中で暴れるかもしれない
日本や日本人、日本企業に様々な難癖を付け、悪い噂をまくに違いない
その結果、日本国民総嫌韓になるのでは
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:20:04.02ID:bHTV7a2T
キチガイだなチョン
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:34:35.95ID:rWFeBxZI
金融カード発動されたら、コロリと逝くのをわかってんのかな?
もうチョンの完敗だろ?日本にかなわないとあきらめろ。
日本にケンカを売って、日本が本気を出したらどうなると思う。
ちょっとキレた今のうちに全面恭順したほうがいいぞ。チョンのためだ。
国家破綻もさせちゃうぞ。それだけの実力が日本にはある。悪いことは言わん。このケンカは負けだ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:45:01.13ID:c52dCqr9
仮に万が一国際世論を味方にしたとしても
今回は日本は折れないよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:48:15.43ID:wVTDo0mJ
世界を韓国の味方するニダ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:56:04.66ID:h1K2hMy1
TPPは日本が音頭取ってるからねぇ
万博もあるし
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:05:31.41ID:eWNbVZh3
あ、そうか。日本はTPPの後ろ盾があるから韓国の農産物をお情けで仕入れて
やってたけど、それをする必要もないのか。つか中国に蹴られ、アメリカに
無視されて、大きなブロック経済の外側で溺れそうになってるのに、日本に
喧嘩売りまくってて大丈夫なんかね?

俺が怖いのは、またIMF入りした時にチョンがワラワラと入り込んできそうだから
ビザの厳格化を政府にお願いしたいわ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:13:48.92ID:DbAZThKd
全力で告げ口外交とか
アホだろw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:17:19.74ID:GCa9k9YN
世界中が「日本がキレた 怖え」って思ってるよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:23:42.65ID:SKzTse3e
対抗措置リスト
・韓国から日本をホワイト国から外してやる
・過去にハニートラップにひっかかかっていた馬鹿をバラす。
・日本旅行禁止。
・不買運動。
・韓国内の日系企業資産差押え、現金化加速。
・国連人権委員会でのスピーチ、ロビー活動
・有機EL、液晶パネル等の日本への輸出管理厳格化。
・日本大使館前で、毎日デモ行進許可。
・竹島への大統領再上陸。
書いてて思ったんだが、なんだろう。せこい内容しか思い浮かばない。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:39:36.72ID:rjLAgcgS
YouTube?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:43:52.68ID:T4I0s2Jq
所詮日本の寄生虫って気づけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況