X



【韓国】 中小ベンチャー企業部長官、日本の輸出規制に「韓国の部品素材独立宣言」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2019/07/16(火) 12:08:25.43ID:CAP_USER
中小ベンチャー企業部の朴映宣(パク・ヨンソン)長官が16日、
「中小ベンチャー企業と韓国の部品素材産業の独立宣言を準備しなければならない」と明らかにした。長官就任100日を迎えて職員と政策顧客に伝えたメッセージでだ。

朴長官は続けて「製造と技術基盤スタートアップを積極的に育成し、部品素材企業と小商工人に対する政策的支援を強化しなければならない」と話した。
これは4日に日本政府が発表した半導体・ディスプレー核心素材輸出規制を意識し「日本を克服しよう」という趣旨の発言とみられる。

朴長官は8日にソウル市内の飲食店で開かれた昼食懇談会の冒頭発言でも「最近韓日間の貿易紛争が議論になっている。
部品素材独立宣言ができる主人公は素材開発に集中し工場で休む暇もなく汗を流す韓国の中小企業。
大企業との共生を通じて部品産業独立宣言をしなければならない」と主張していた。

これと関連して朴長官はこの日産業通商資源部が中小企業の部品・素材予算を持っていく慣行を批判したりもした。
朴長官は「中小・中堅企業の部品素材研究開発予算も産業資源部で編成しているがこのようにしてはならない」とし、
「予算を中小ベンチャー企業部に増やす案を官庁間で意見交換中」と明らかにした。
https://japanese.joins.com/article/588/255588.html?servcode=300&;sectcode=300
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:09:45.31ID:9OrylxRi
>>1
えらい強気だけど
下地もないのに、根拠はどこ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:10:45.49ID:27oRmZIa
言えば出来ると思ってるのか
バカだな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:10:58.66ID:BjiGoTUV
部品製造に使う機械も、当然、ネジ一本に至るまで脱日本するんだよね?
タンカ切るならそれぐらいやらなきゃね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:11:33.76ID:zjOf1dls
報復制裁は完全部品素材ストップだな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:12:08.98ID:EWHh7zpV
宣言ばかりで具体策なし。
とりあえず、吹かしてさえおけば国民は騙せる・・・とw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:12:28.94ID:hg6GnCJu
なんで世界が待ってくれてる前提なんだろうか
全部国産する間に半導体のシェア全滅するだろ
糞高いのに性能悪い韓国産半導体をどこに売るんだろうか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:12:52.82ID:qL6F5Hb2
職人が尊敬されない国じゃ不可能です〜
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:13:16.47ID:1UyeUlOR
宣言など誰でも出来る
まぁ、宣言しといて100年後に歴史事実を捏造して建国記念日にするバ韓国
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:13:34.38ID:VK3CuG4+
姦酷に出来るのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:13:38.85ID:sZGlxy5b
特許侵害はすんなよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:13:40.32ID:XXS4+6Uk
国産化した部品を作る機械は日本製
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:14:22.13ID:IKWKLpDW
大企業との共生を通じて…
たかる気満々だなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:14:47.49ID:ddi64pZM
家から煙出てるのに今から火災保険入ろうと思うって
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:15:27.89ID:E3tu6hW3
輸出規制ではないとあれほど…

あなたの会社、経理が不透明なので融資審査を他の人と同じ基準に戻します
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:15:32.79ID:6zQkChZh
コストだだ上がりで競争力がなくなるけどわかってるかな?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:15:39.22ID:xsRazA+G
つくづく口だけの無能な政権
やれるもんならやってみろや
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:15:45.18ID:JcjKohWe
宣言だけならニートもできる
ニート「よーし、明日から働くぞ!!」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:15:45.49ID:Y7UbNqSM
アメリカやドイツ中国製に頼るとかじゃないだろうなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:15:54.24ID:1UyeUlOR
基礎技術は投資リターンが極小だからな
目先の金にしか飛びつかないバ韓国がどこまで金を突っ込むか見物しようと
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:15:58.43ID:eseGEnOV
1回目の会議の議題はどのようにしてイルポンの確信技術を盗むか?ニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:16:03.51ID:mnrL2+R6
実際に日本と同レベルの素材を量産できるようになってからドヤればいいのに
掛け声だけなら小学生でも出来る
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:16:18.29ID:ddi64pZM
国全体がトランス状態っていうの
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:16:39.29ID:IxO12EL2
じゃフッ化水素売らなくていいな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:17:11.72ID:TBgQ/gI1
日本という足場の上に乗っかって足場より偉いとふんぞり返ってた人が
外された足場を自力で用意できるようになるまでどのくらい時間掛かるんだろうね?w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:17:21.48ID:bUcMv9d+
日本に頼らず自立を目指すこと自体は間違ってないと思う

問題はこれで日本に圧力をかけれると思ってやってるだけで本気で実現する気が無いことだな
0050巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/07/16(火) 12:17:37.60ID:C2Vx4l9L
で?製造装置売れだろwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:17:45.82ID:LuYWN3pK
<丶`∀´> インディペンデンスデー ニダ ウェーハッハッハ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:18:01.69ID:bdICg3ma
コスト高かったり今までみたいに高純度じゃなけりゃ意味無いってわかる?
他の国は日本や米国、中国や台湾を選ぶ権利があるわけで
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:18:04.57ID:rPL9/3El
基礎技術も碌に無いのに朴っも出来んぞまずはフッ化水素酸のお漏らしからか。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:19:50.98ID:/pz3snRd
また日本国内にスパイがウロチョロするんだろうな。
でもデジタルもんじゃないから
作るのは結構大変だろうな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:20:02.73ID:oY25Jbsm
>製造と技術基盤スタートアップを積極的に育成し、部品素材企業と小商工人に対する政策的支援を強化しなければならない

そう、さっさと独り立ちしてくれるかな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:20:24.53ID:37A5pwZw
いい加減結果を出してから言いなよw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:20:32.31ID:uHfK9/vf
>>1
それが出来てりゃこんな風になってないだろw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:21:12.58ID:OdKiDEMk
じゃあ次は工作機械な
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:21:30.38ID:1TcySjkk
独立?今まで依存してたの?
朝鮮人って世界最高民族の割に今まで自分たちで作れなかったのか…
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:21:48.99ID:sPIM4gwp
「日本を克服する」なんて目標がすでに

「工業国として正常な形に戻す」

だろうに

これまでやってできた試しがないけど、がんばれ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:22:42.52ID:BhnGWsov
ことおじがついに子供部屋から卒業するのか…😄
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:22:48.35ID:ogOayJJ2
韓国側の経済人は、いまのままでは韓国はせいぜい五年しか持たない
日本からの制裁が行われたら、致命傷だって言っている
素材技術を独立させる時間が果たしてあるかね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:23:09.99ID:z9O7H+rX
よし
まずは独立門のそばに新独立門を建てるんだ
その瞬間、韓国の中小企業は一気に成長する
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:23:23.16ID:93iFoOHq
ベンチマークと言い訳してパクりばっかやってきた国が今さら研究開発できるのかね?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:23:50.00ID:gPQiVIAm
リストラおっさんたちを高給で引き抜くニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:24:31.60ID:UgoruSzF
3Dプリンターでエンジン、高層ビル作るって言ってたんだぜ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:24:50.71ID:rpWQAx3o
韓国型汎用ヘリ「アラオン」の国産化率はどうなってるのかな?
軍用機械部品で目標以下だと思うんだが、ケミカルはどうなるかな?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:25:29.61ID:FUJmXy2W
この中小ベンチャー企業部ってのは省庁なの?なんだか韓国の政治家や官僚ってアホっぽい人しかいないね。
猛烈な学歴社会でこれかいw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:26:21.12ID:DD0f/dsM
>>1
いいじゃないか
好きなようにさせれば
もう日本の事は忘れてね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:26:31.60ID:zjOf1dls
>>1 報復制裁は完全部品素材ストップ手はじめに
日本の取引で韓国の占める割合は輸出入合わせてGDPの2パーセントないくらい
貿易総額の5パーセントくらい韓国の替わりを国内か友好国援助で探すべき。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:27:16.65ID:VZeBFxZs
>>1
したがっては日本の企業と技術者に協力を求めます、ってか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:27:22.92ID:YTHwFGRt
毎度毎度の韓国喜劇だな、「やっぱり無理だったニダ」が終幕だろうw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:27:44.85ID:FrvqZkFO
んじゃ断交宣言してくれよw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:28:21.23ID:hRQ0Kjf7
中小の会社社長、従業員、見習い、パート、隅々にまで
「無責任」が行き渡ってる国だからな〜。
そううまくいくか。
まだ中国人の方がお金貰ったらなんとかやり遂げる責任感はある。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:28:32.88ID:Wvz79flO
よし やれ 属国
やっと独立できそうじゃないか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:29:08.99ID:ZuCiXTm5
ええ?! 中小ベンチャーって…
マジで今から作るの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:29:10.17ID:TNnG8pSf
オレの明日から本気出す!とどう違うんだよ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/16(火) 12:29:49.41ID:nKqxKcDr
100年の長期計画としては結構なこと。
今からでも頑張ればいい。そこは応援する。

ただ、掛け声だけではダメ。
財閥系の会社に入社できるかどうかで天と地の差があるような現状を変える必要があるでしょ。
研究者を支援するような体制も必要。

韓国は見栄張りが多いのもそかも反省すべき。
地道に努力を続ければ評価も収穫も後から付いてくるんだから、とにかく地道に頑張れ。
100年頑張れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況