X



【ハンギョレ】材料の国産化・輸入先の多角化は当面難しい…半導体業界、日本政府意識して極秘作戦[07/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
2019/07/17(水) 09:04:35.73ID:CAP_USER
18〜21日、規制対象を拡大する見通し 
規制レベルまで高まるか懸念 
財界「対抗カードあまりない」 
日本を刺激せず、材料を確保するのに奔走


大統領府は輸出規制に対抗し、発言のレベルを高めて日本政府を圧迫しているが、韓国の半導体業界は日本の顔色を窺わざるを得ない状況だ。高純度フッ化水素など3大品目の在庫物量を最大限確保しなければならないが、両国の関係悪化で規制がさらに強化されることを恐れているからだ。

特に、大統領府と政府が代案として提示した「輸入先の多角化や国産化」は長期的課題であるため、当面の在庫不足は解決できない。業界は、強制徴用賠償判決をめぐり、日本が提案した第3国による仲裁委員会設置案の回答期限である18日と、日本の参議院選挙日の21日の間に、もう一度輸出規制対象が拡大すると見て、日本政府を刺激せずに在庫物量を最大限確保するために奔走している。次の規制対象としては日本製の装備や炭素繊維、機能性フィルムなどが挙げられる。

 まず、半導体業界は厳しい保安を維持しながら、多角的に解決策を模索している。日本以外にも代案を模索する動きが目立つと、日本政府がより強く手綱を引き締める可能性もあるからだ。

業界関係者は「国内外企業の発掘から迂回輸入まで、内部的にあらゆる方法を検討している」とし、「まだ日本産に代わる供給先がないため、日本政府を刺激する行動は最大限控えようとしている」と述べた。供給先の国産化と多角化を模索してはいるものの、これを前面に押し出すのは危険だと判断したのだ。

 サムスン電子は、最高裁判所の判決を控えたイ副会長の“経済解決士”としての顔を示すのは悪くないが、日本政府の顔色を窺わざるを得ないジレンマに陥っている。最近取りざたされた「第3国工場を通じた迂回確保」は、事実上日本の輸入と同じ許可手続きを踏まなければならず、実効性が低いことが分かった。SKハイニックスは、ロシア製の高純度フッ化水素サンプルや国内企業のサンプルをテスト用として使ってみるなど、供給先の多角化に乗り出したが、これを公式化するのはためらっている。

 半導体業界が直面した逆説は、イ副会長の5泊6日の日本出張でも一部現れた。イ副会長は当初、住友化学など主要な材料メーカーに会う計画だったが、ほとんど訪問を断られたという。日本政府の圧迫基調が続いている中、日本所在の企業が韓国の企業トップに会うことを負担に思ったものとみられる。

イ副会長は結局、これら企業の主要株主である三菱UFJファイナンシャルグループなど大手銀行に「すぐ関係が回復するから、企業に説明してほしい」と頼むことで出張を終えた。「イ副会長が物量を緊急輸入した」という一部の報道は、何の成果もなく帰国したとも、具体的な動きを公開することもできなかったサムスン電子が、次善策として打ち出した説明だったわけだ。

 財界関係者は「韓国は日本から材料を提供してもらう立場なので、対抗するカードがあまりない」とし、「正面突破よりは慎重なアプローチが必要だ」と話した。

http://japan.hani.co.kr/arti/economy/33911.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:06:35.93ID:aWfnwZpj
ロシアのフッ化水素がおすすめ。きっと高枝術のハズ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:07:08.34ID:OKGc4pWz
支那と露助から買えよ大丈夫だって
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:07:48.66ID:cJVCzAm5
例によって三行で十分な記事
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:08:58.06ID:5HD151Ok
偉人の名言・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !
「噓つきチョソ」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:09:34.34ID:/a1NYPy5
すぐ関係が回復するからって
誰が信じるのよw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:10:20.01ID:qC9xwNrc
中国と手を切れない限り無理
黒幕はアメリカだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:11:27.29ID:upVpOZaO
すぐ隣に日本があった幸福を噛み締めながら死ね!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:11:34.01ID:/20RHOlg
中華産のフッ化水素確保したとか出てたやろ、どうなってんだよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:11:40.44ID:Az0oq3eI
> 大統領府は輸出規制に対抗し、発言のレベルを高めて日本政府を圧迫しているが、

チワワが吠えている程度にしか感じてないと思う
動き出すまで遅かったけど、「やる」と決めたら腹が座ってるなって分かるもんな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:11:41.16ID:QTiGwIYm
ムンを暗殺するのが一番の解決策
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:12:10.27ID:/TXdn7nG
三菱UFJとか、韓国の新聞に書いちゃマズいだろw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:12:59.00ID:581deOAI
ん?このテの発言は文の意向に沿わないから殺されるんじゃなかったっけ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:13:31.97ID:9NdkXyQJ
昨日は中国から輸入とか言ってなかった?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:15:25.23ID:N7pEKrN/
サムスンもSKも半導体は諦めたほうがいいよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:15:36.15ID:B+uGcAiW
特別優しかった日本から見捨てられて焦っても
他の国相手では条件はこれからの日本と同じになるという現実にようやく気づいたか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:16:14.46ID:RSXAoz+K
中国に技術盗まれながら中国から密輸やろな
少しの間の延命になるけど盗んだ技術で中国が追い付いて結局終わりとw
日本は中国が密輸してるの知っても中国とは喧嘩しないし
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:16:38.06ID:tO2f0MJw
>三菱UFJファイナンシャルグループなど大手銀行に
>「すぐ関係が回復するから、企業に説明してほしい」と頼むことで出張を終えた

あのボンボン、願望混みすぎだろ…
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:16:39.33ID:0AOf9P8o
とりあえずフッ化水素は別の問題だし募集工現金化した後の報復楽しみにしてるわw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:17:22.54ID:0S0JEu/9
>>22
<丶`∀´> 「40%のフッ化水素に60%のフッ化水素を足せば100%になるニダ❗」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:17:54.12ID:0b6epOiR
どうせ、ムンによる「タワーリング・ムンフェルノ」は避けられない。

韓国では凄まじい数の企業倒産と失業者が出るだろうね。国家破綻の時より
ドミノ倒しになるかもね。
「り」土人は一斉に、日本に怨嗟の「アイゴ~」とするだろうが,そのうち、
ムンに矛先が向かいムンは亡命かもねw
アイゴ~!wwwwwwwwwwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:17:57.43ID:Rj5ZB5sm
サムスン稼働停止まであと少しかな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:18:06.70ID:Al4zxjYs
ハンギョレ「財閥がヒヨって親日行為してるニダ」

南朝鮮人「財閥許せん!!」

ムン(刈上げ)「計画通り」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:18:29.24ID:JT4Qa8pg
>>1
迂回輸出もさせないよ?w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:18:35.44ID:JbsYvnJW
規制対象になりえる残りの100品目のうち
今回のこのレベルに近い影響を与える物質がいくつかあったはず。

それなのに今からこんなんでどうするの?チョン君達。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:20:52.45ID:MHXH5N4I
さすが、手首切るドブス。どんどん切ってるね笑
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:20:56.42ID:0S0JEu/9
>>34
>「タワーリング・ムンフェルノ」
舞台は何処でやるの❓
ロッテワールドタワーで開催ヨロ〜🎵🎵
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:20:59.70ID:UoPii/vo
>「第3国工場を通じた迂回確保」は、事実上日本の輸入と同じ許可手続きを踏まなければならず、実効性が低いことが分かった。
何でこれが出来ると思ったんだ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:21:18.68ID:d5BGvTGY
諦めんるなよ
もう少し頑張れよ(棒)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:21:51.21ID:RSXAoz+K
サムスンは中国からフッ化輸入する契約した記事もあったし
フェイクニュースでないならサムスンは中華の言いなりなって技術盗まれまくるw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:22:02.52ID:N7pEKrN/
ロシア製フッ化水素、中国製高純度フッ化水素、日本製超高純度フッ化水素
これらは、まったく別の製品ですからw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:22:43.83ID:oCWTbUOX
ムンが一転土下座する可能性あるな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:22:49.53ID:fb4vFJiU
アメリカが介入しないと言ってるのだから、日本を征服して植民地化すればいいのに
日本と遜色無いのは軍事力だけなのだから、それしかないのに
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:22:58.28ID:Chxdp+om
液晶パネルのエッチング程度なら低濃度の韓国産で行けるんじゃね?
半導体はムリだろうけど
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:23:16.12ID:L9O+o+BI
日本政府を刺激する行動は最大限控えようとしている」と述べた?

もう十分叩いているジャンか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:23:20.29ID:d5BGvTGY
中国製のフッ化水素の純度は99.99999%
日本製のフッ化水素は99.99999999999らしいな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:24:01.37ID:0S0JEu/9
>>46
そりゃ韓人だもの〜
韓国は自軍の銃弾が足りなくなった時日本の自衛隊に借りた国だぞ❗
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:24:34.83ID:nf2MQwcR
>>1
なんか朝鮮人が「ロシア産のフッ化水素を使えばいい」とかホルホルしてるけど、んなもん使ったら自由主義陣営で大手を振って商売出来ると思うなよ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:25:20.52ID:lMkYT1m0
フェイクばかりだけどそれでも韓国を助けるってのが露助とシナのレッドチームのみw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:25:34.67ID:rCN/Sf5u
輸入元変えるって言っても日本は今まで優遇してたけど他の国はしてなかったわけで
輸入するにあたって現在日本から求められてるものとほぼ同等の資料提出が要求されそうなもんだが
日本相手に提出出来ないなら他国でも無理なんじゃねえかな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:26:28.53ID:630AMLnc
>>1
一番の肝はここね

>イ副会長は結局、これら企業の主要株主である三菱UFJファイナンシャルグループなど大手銀行に
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:26:33.22ID:SfXylbU3
もし日本企業のほうで韓国以外の半導体メーカーと密になったらどうなるの?
台湾とかでも距離的にコストは変わらないんでしょ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:26:45.14ID:L9O+o+BI
「韓国は日本から材料を提供してもらう立場なので、対抗するカードがあまりない」とし・・

そのわりにはトコトン馬鹿にして来たよな!
この祭、一回破綻しろ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:27:40.38ID:630AMLnc
>>52
同じ事思った。
半導体は絶対に無理だよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:28:54.89ID:9+SyQ2se
お餅ください
お餅を貰わないと死んでやる死んじゃうからね
もう一個お餅を欲しいニダ
口を開けて待っているニダ


0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:29:08.29ID:TZcOUBQ4
>>1
日本政府は輸出の手続きの正常化と同時に
企業の再編を要求している

つまり赤字輸出を続ける余裕は日本にはない!!
韓国世界が幾ら困ろうとも日本は日本と正常な手続き価格で購入してくれる国を
優先に輸出することになる
韓国のように買い叩きいくらでもよこせという
嘘の多い国とは取引した無いのは当然だ

民間企業が総量でダンピング赤字価格で売らないことは韓国が拒否する
それでは日本の国費は韓国のために使われている事になる
国費投入をやめるために正常に戻し
企業に輸出と再編を求めたものと言える
今後は企業再編に伴いこの種類の海外拠点は国内にモドされる事が
予想され合う。

これは進出時の政府協定により実施される!!
韓国は自国の欲だけではなく購入国の赤字精算が出来ない状況にも
配慮すべきだ、無秩序な過大な増産が他国に資材の値下げを赤字を共用する
そんな犯罪国に資材を輸出する必要はない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:29:34.73ID:f4mn6fKW
結構日本産ほどの高純度じゃ無くても
問題なく工場ライン稼働するかもね
洗浄に使う物で耐久性なんてバッテリー劣化する期間だけ
持てば買い替える商品だし
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:29:49.75ID:N7pEKrN/
三年間の反日くらい大目にみてよ
両手をついてあやまっても許してあげない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:31:22.71ID:3NfAaDR+
あー住友とかから面会断られたからだったのか金融系としか会ってなかったってのは
理解した…けど日本企業側も強気だなこりゃサムソン以外に販売経路は準備済みだわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:31:40.77ID:gZAarPpR
>>12
で三菱が協力しなければ戦犯企業だと罵られ、
協力したらしたで戦犯企業だから当然だと罵られ、
どっちにしろ恨まれるというw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:32:05.47ID:9NdkXyQJ
>>77
開き直るその態度が気に入らないのよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:32:12.51ID:ESRTuvcp
結局、サムスンが必要分を輸入出来たってのはガセなんか
ロシアから輸入とかもそうだが情報錯綜し過ぎじゃろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:32:23.84ID:PVeRktHb
>韓国は日本から材料を提供してもらう立場


よく分かってるやん
身分を弁えろ っていつも言ってるだろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:32:36.59ID:kJfQRp6J
>>1
「最近取りざたされた「第3国工場を通じた迂回確保」は、
事実上日本の輸入と同じ許可手続きを踏まなければならず、
実効性が低いことが分かった。」


あ・た・り・ま・え
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:32:52.21ID:rTr7jeBd
チョン極秘作戦ってバラしてる時点で 日本側はあらゆる対応、作戦のシュミレーションを構築、考えてるさww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:32:54.55ID:630AMLnc
>>76
トランジスタのサイズがデカい昔だったら大丈夫だろうけど
今はごく微細で且つ多層化が進んでいるから無理だと思うよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:35:16.53ID:gIk7p2kE
>>83
トヨタで言ったらプリウスのような大量に出るDRAMに使う分には日本製にこだわる必要はないからね
レクサスみたいな高級品が生産止まっても売り上げ自体はそんなに落ちない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:35:23.01ID:d5BGvTGY
>>76
それならチョンはこんな大騒ぎしてない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:35:38.32ID:D6wr3C2k
今まで作れなかったバカ達が急に作るとか無理ゲー。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:36:08.59ID:Wu7e5riw
チョン優秀なんだろ?(苦笑)

いかに無能なのか自ら認めて
馬鹿丸出しやな┐(´д`)┌
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:36:14.48ID:2F/cqKTf
多フツ多化工以外にも、三美股フェン(603379、上海A株)、巨化股フェン(600160、上海A株)、
晶瑞股フェン(300655、深センA株)といった企業は、
電子部品製造レベルで使える製品を作る能力があるだろう。
中国以外ではロシアがフッ化水素の提供を提案している

これで、規制品の確保が出来たニダ    残るは、「金融不安」の保証さえ出来ればマンセーマンセー・・・
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:36:33.38ID:8i6ssb8K
>>46
韓国人の思考回路は、「一端、獲得した権益や良い境遇は、もはや自分のものとして揺るがない」みたいな思い込み優先だもの。
理屈じゃなくて、「自分が損した気持ちになるかどうか」なの。
韓国人に一度餌やったら、その餌は無条件でもらえるし貰えないとおかしいって考えるの。

だから商売でも「損失を補填してくれ」、トラブルでも「賠償してくれ」、サービスでも「あいつらが無料化されるならウリも無料にしろ。条件が違う? 知るか、差別だ」などとすごい安易に言い出す。
自分の得た快感や得した気分、良い境遇の最高点、マックスを維持しようとする。維持できると思い込むんだよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:37:24.98ID:N7pEKrN/
消費期限が一ヶ月程度だから、輸入先は、日中露北、せいぜい台湾までだな、ガンバw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:37:31.88ID:P5apVC9e
在庫確保の件は、輸出可否はともかく出荷の契約だけはとりつけ現品確保したと解釈していたけど門前払いじゃそれも無さそうね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:37:41.46ID:rpgbA5J0
>>82
うまいねぇ☆
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:38:59.56ID:dSxT69Px
>>1
m9(^Д^)9cm プギャー
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:39:01.33ID:vX/nkWK+
>迂回輸入

それ普通にアウトだからw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:39:45.97ID:aLYxJto6
>>76
今は分子レベルのテクノロジーだから無理でしょ
それどころか高純度専用であろう製造装置にすら悪影響があるかもよ
故障したら修理は絶望的だし
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:40:03.89ID:qKAH7Poq
半魚ったニダ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:40:16.96ID:rpgbA5J0
>>1
>大手銀行に「すぐ関係が回復するから、企業に説明してほしい」と頼むことで出張を終えた。

後ろで、お前のところの酋長が何かイキってるけど?(´・ω・`)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:40:45.95ID:6xNoNV/S
>>1
> イ副会長は当初、住友化学など主要な材料メーカーに会う計画だったが、ほとんど訪問を断られたという。

なんでアポ無しで来るんだよw
デニーかよw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:41:34.08ID:9aJwg8xd
>>105
別にもうラインそのものも捨て覚悟でやれば良くね?
どうせもう動かなくなる産廃だし。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:42:00.12ID:sL36UjDh
企業が日本政府に気を使ってるのに大統領がファイティングポーズ取ってるからなあw
韓国企業に恨みはないから中国やロシアの協力を得てなんとか頑張りなさい
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:42:08.19ID:j3efw2PX
三菱重工とサムソン、どっちをとるのかな?
>三菱UFJファイナンシャルグループなど大手銀行に「すぐ関係が回復するから、企業に説明してほしい」と頼むことで出張を終えた。
0114アップルがいきち ◆SEGAx78B26
2019/07/17(水) 09:42:27.26ID:4hDztsx4
反日を存在意義とする韓国政府はともかく、企業は利潤の追求と成長存続が至上命題なんだから、
最初から日本との関係を悪くすることに何のメリットもないことは分かっていたはず。
日本の処置は受け入れて、書類は揃えて、在庫も管理して、90日のリードタイムも取った上で、
韓国政府に対しては「処置の開始を90日遅らせるように」と日本と交渉させるのが最善解だったろうに。
なんでバカ政府を放置したんだ?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:42:55.94ID:HO4AgPwW
三菱とかネタかよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:42:59.91ID:ycEHc4cG
19日の発表を楽しみにしてろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:43:51.57ID:f4mn6fKW
韓国の半導体生産で使われるフッ化水素の
割り合いって大体日本産40%中国産45%くらいで
日本産より純度低い中国産で生産既に出来てる訳じゃん?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:46:21.88ID:cUBlzK9m
>>1
三菱にケンカ売っておいて、三菱に頼るとか頭おかしいだろw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:47:25.15ID:JldCfRct
>迂回輸入まで、内部的にあらゆる方法を検討している

なぜ正々堂々と審査を受けると言えないのか。
そういう迂回が怪しいっていわれているのに本当のアホ!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:47:42.24ID:hNMi9pG0
泥棒が増えそうw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:48:18.05ID:ZaJ+vzlv
アメリカの半導体業界は万歳してるよなw
韓国企業が消えるのは間違いない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:48:49.20ID:MqTm7d8R
重工に被害が出たら
あなたはどうしますか
とは聞かなかったのかよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:49:05.32ID:rpgbA5J0
>>1
>「第3国工場を通じた迂回確保」は、事実上日本の輸入と同じ許可手続きを踏まなければならず、実効性が低いことが分かった。

ここの住人が最初から指摘してたろw
0128アップルがいきち ◆SEGAx78B26
2019/07/17(水) 09:50:08.69ID:4hDztsx4
>>123
サムスンが返答していいなら、とっくにしてるだろうさ。
次の大統領はサムスンから出すべきだな。
でもヒュンダイ建設社長が大統領でもダメだったから、やっぱダメかもな。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:54:32.01ID:k5rLpXcn
中国とますますつながる行動をとっている
【北京共同】中国紙、中国証券報の電子版は16日、中国の化学企業、浜化集団(山東省)が韓国の半導体メーカーからフッ化水素を受注したと報じた。

日本がフッ化水素の対韓輸出規制を強化したため、韓国企業が代わりの調達先として中国を選んだ可能性がある。

報道は日本の措置との関連を指摘した上で、浜化集団が製品検査などを経て韓国企業と正式な協力関係を結んだとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000182-kyodonews-bus_all
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:57:24.04ID:3YT77cW8
どうしたハンギョレ
この前までロシア産来るから平気だもんって言ってたのに
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:58:53.94ID:y9/Qxb03
だから国際条約まもれよ
なんで日本を敵視する事が優先?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:59:05.52ID:uluwiGNK
>>8
日本でもだが
大企業攻撃は結局労働者に1番つけが回る
って気付かないのなんで?
そういう連中に限って
企業は内部留保貯めてばっかり、とか言う
それがホントなら、不利な条件創ればますます労働者がやられるっておもわんのか?
経営者は不利な条件にやられっぱなしになる無能なのか?
その無能にやられるって労働者は猿か?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:59:20.56ID:a14/to6c
先に言っとくけど、迂回輸入したら迂回先が輸禁対象なるから止めろけよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 09:59:34.93ID:N7pEKrN/
マイクロの広島拡張、東芝増産四日市ガンバ、韓国輸出分は行き先決まってたのね
出来レース、知らぬは朝鮮民辱ばかりなりw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:00:11.35ID:8EI3Cyu4
>>136
それは>>33
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:00:43.38ID:Pns3oPCL
>大統領府と政府が代案として提示した「輸入先の多角化や国産化」
それやるだけの資本蓄積も、マンパワーもないだろ。
これまで手っ取り早く、もうかるところに資本を集中して、勝ち馬に乗ってきただけだから。

言っとくが、日本にしても欧米にしても、1の成功の影には、20とも30ともいえる試行錯誤(失敗とまではいわない)があるんだから、
自国で技術開発するって言うことは、その20も30もの、一見無駄のように思える試行錯誤を容認することだ。

そんなこと、朝鮮人にはできないだろ。(できてりゃ今頃、ノーベル賞の2つや3つは取れてる)
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:00:46.24ID:UEygDu7B
同じグループの重工に同国人がやってる事どう思ってんだろう?
死ね文。て思ってるのかな?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:00:58.17ID:F77Po5rJ
>>1
>これら企業の主要株主である三菱UFJファイナンシャルグループなど
>大手銀行に「すぐ関係が回復するから、企業に説明してほしい」と
>頼むことで出張を終えた。

おいおいw お前ら韓国が「三菱重工を」徴用工問題とやらで訴えて。
特許その他、韓国にある三菱の資産を。売り払ってやるって脅した
んだろうにw その三菱の看板を抱えてる三菱銀行に。

企業に説明して欲しいって言うわけか?

当然だが三菱重工も三菱UFJファイナンシャルグループをメイン銀行
にしてる。三菱銀行、三菱商事、三菱重工が「三菱グループ御三家」
じゃねぇかw どんだけ頭おかしいんだよ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:01:15.58ID:80zgKUbR
仮に日本企業以外から手に入れられるとしても、結局日本に対する手続きと同レベルのものを要求される訳だろ。
大人しくロシア産でも買うしかなくね。
どんな足元見られるか知らんけど
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:01:19.98ID:pMYGjNL5
ロシア製の使えばいいんじゃね?日本製より高純度って触込みなんだし、どうせウラン濃縮用途の横流し分なんだから丁度良いだろ。
赤組になるのかと思ったら、中露の鉄砲玉として「悪の枢軸国」の仲間入りになっていた。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:01:30.52ID:53ucoEq9
日本の評論家もそうだけどムンやメディアはものづくりを知らないから直ぐに代用が見つかると安易すぎるね!
研究・技術をナメんなって言いたいね!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:01:59.10ID:w/epk0CI
どっか他のホワイト国から迂回でもさせた日にゃそれこそ御仕舞い
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:02:50.18ID:RDmKY5Ir
半導体製造は自転車操業、漕ぐのを一旦止めたら倒れるしか無い。
韓国の半導体製造は主に日米にとって国防問題だから潰されるだろ。
韓国半導体の生存率は0%だ。そして他の産業へと広がって行く。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:02:55.25ID:rOCTJ6+F
ネットでたまにみる「できらぁ!」ってのは、り地域のネタだったのかw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:04:41.21ID:XC4hEPuo
>>17
フッカ水素の韓国の輸入量は去年から支那産の方が日本産より多いよ。
つまり今に始まった話じゃない。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:06:07.58ID:mJzq4UQZ
>>51
日本は在日と帰化人を強制動員して、軽装備の在日歩兵師団を編成して、韓国の侵略に対抗する。在日が日本に貢献できるいい案だろ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:06:26.55ID:YmHMKyM7
>>118
だから、中国産で出来る製品は安くて利幅が無
い訳だ。
最先端の物を造るにはそれなりの純度の物が求
められ、出来たとしても製品の不良率が高くな
り、実質製造出来ないとも言える訳だ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:07:01.45ID:N7pEKrN/
こいつ等、フッ化水素を中国からも輸入してたんだろう、
なんで北やイランに中国製を廻さなかったのかな、核用ならロシア製でも十分なのに
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:07:35.52ID:DKYgb6du
>>152
前に韓国に潰された意趣返しって感じなのかねえ…
マイクロンとか東芝の動きと絡めるとそんな気がする。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:07:38.24ID:VrpKnZ5C
いよいよ安倍と麻生に10億くらい出すんか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:09:33.17ID:DKYgb6du
>>157
ホワイト指定だったから日本からの輸入の方が自由度が高かったんじゃないの?
何に使うかを明確にしなくてもよかったみたいだし。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:09:42.10ID:glFrctSl
韓国は悔しいだろうけど今は耐えて国産を目指すしかないだろうね
そしていつの日か日本を見返すくらいの強敵になってほしい
さすがに優遇措置廃止くらいで揺らぐような国ではないだろうしな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:10:17.15ID:5loPiJjx
>>51
もう1つの手は、日本に宣戦布告して
すぐ降伏してもう一度併合してもらうってプランだな
まあ、韓国をもう一度併合なんて絶対に日本人が認めないが
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:10:32.19ID:c2GYRb9i
反日を唱えたら、あら不思議、みんな幸せ。
北朝鮮と同じだね。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:11:25.54ID:BS7mjfBB
極秘作戦
 
  だったら、黙ってろやw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:11:49.90ID:+3iWHAzT
韓国半導体が潰れるのはアメリカにも中国にもメリットだから
誰も手を貸してくれないか・・・
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:12:01.96ID:XC4hEPuo
サムスンの問題点は輸入優遇を外される事による価格優位性が失われる点、即ちシェアの縮小だろう。また、次世代DRAMの競争力の低下。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:13:48.37ID:D2ZwCwr8
>業界関係者は「国内外企業の発掘から迂回輸入まで、内部的にあらゆる方法を検討している」

迂回輸入なんてしたら、それこそ禁輸措置を取られるぞ?(w
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:14:21.33ID:zrTRIzP8
ムンムン「副会長を牢屋にぶち込めニダ」
ウリナラ最高裁「アラホラサッサーニダ」
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:14:41.62ID:a14/to6c
>>145
御三家は重工じゃなく地所
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:14:48.09ID:5loPiJjx
>>169
優遇外ししても関税上乗せは無いから
輸出してもらえれば価格は変わらないぞ
輸出してもらえれば、な
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:15:05.51ID:buUmu+N/
DRAM生産には高純度フッ素は必要ないんだよね、なので即死はしない
ただしDRAMは支那産が出てきて過当競争が既定路線だからサムスンは未来戦略としてSoCの生産を狙ってる

そのSoCのためには超高純度フッ素が必須
言わば遅効性の毒
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:16:23.61ID:XC4hEPuo
>>163
残念ながら、単なる組み立て屋なので日本の技術的支援、優遇がなければ直ぐに廃業。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:19:45.54ID:XC4hEPuo
>>174
手続きと在庫管理、これにもコストはかかるよ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:19:47.76ID:xvYEoH8N
>>1三星の大株主が三菱とかワロタ
おまエラ三菱激怒させておいて支援継続すると思ってんの?

貸し剥がしでサムチョンギャラクシーエクスプローションだな(笑)
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:21:00.79ID:7nN8ib0L
いや毎日強気になったり弱気になったりご苦労なこったがさ
今日の韓国ネットではサムスンとSKが国産フッ酸のテスト開始したから大勝利!みたいなお祭り騒ぎやってんぞ
とりあえず強気か弱気かはっきりしてくれよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:22:03.75ID:DKYgb6du
>>175
iphoneのA12チップとかが7nmだっけ?それだと高純度が必要なんだよね。
でも、今はTSMCにとられてるんだっけ?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:22:55.15ID:xk7ky/F3
昨日、中国産に切り替えるってニュースがYahooに上がっていたけど
あれはどうなったん??
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:23:05.22ID:fLVDNJhi
>>1

>SKハイニックスは、ロシア製の高純度フッ化水素サンプルや国内企業のサンプルをテスト用として使ってみるなど
>供給先の多角化に乗り出したが、これを公式化するのはためらっている。
_______________________________

つまり

テスト してみたけど

駄目 だったってことで おk?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:23:22.46ID:gZAarPpR
>>95
特別永住だってそうなんだよな。
それでも最初の頃は負い目があったから「強制的に連れてこられたニダ」と言い張ってたが、
ウソがばれても「三世代暮らしてる」ことを理由にしちゃってるw
日本人にしてみれば「同じ釜の飯を食った仲」という意識もあったから大目に見てたんだが、
「優遇」を「権利」だと言われても「なんだそれ」としかならんわな。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:23:45.61ID:N7pEKrN/
そういえば習近平って喪黒福造に似てるなw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:24:44.55ID:ZkTZ+Qfv
>>50
文の性格だとそれだけは無いと思うぞ。土下座する位なら、
譲れない信念のために自殺選びそう。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:25:35.98ID:FLwDHhJ2
シャベチュニダ!
しゃじゃいとばいしよーをもとめるニダ!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:26:13.85ID:IDSWsdtV
朝鮮人は姑息の限りをやってくる。

朝鮮人を見たら犯罪者と思えの教訓、これを日本人は忘れるな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:26:28.62ID:YmHMKyM7
まだホワイト国を外した訳じゃないからね。
3品目だけ先行で外しただけだし。

8月になればめでたく一般の国と同じ扱いになれ
るからね。
そうすると、半導体を製造する装置も対象にな
り、これを変えるなら今から準備をしておかな
いとね。
代替えが出来たとしても、製造現場のプログラ
ミング言語や今までの保全パーツも最初からや
り直しだからな。
まさか、全てをブラックボックスには出来ない
だろうし。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:26:29.13ID:d5BGvTGY
>>174
ウォンで取引してくれるところありますかね?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:28:14.08ID:d5BGvTGY
>>50
そんなこと出来るならここまで悪化してないやろ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:29:26.93ID:d5BGvTGY
日本製不買運動してるのにフッ化水素も不買運動しなちのはなんでだよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:29:27.11ID:LH+/zjIm
>>177
理解出来ないのは当然だが、ソレが朝鮮人の本質なんだぜw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:29:40.83ID:buUmu+N/
>>183
サムスンもテスト生産はしてて今年から受注開始する予定だった
ちなみに10nm以下の領域で生き残ってるのはTSMCとサムスンだけ、Intelは多分死ぬ(´・ω・`)
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:29:41.45ID:y1tF10jJ
>>184
プレステの材料を輸入してプレステ4を作るようなもん
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:30:04.84ID:XC4hEPuo
文は日本のパヨクそのものだからな。都合の悪い事は見えない聞こえないだ。大統領としてやるべき事をせず無視して放置だろ。
時間の問題だが韓国経済は終わると思うよ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:31:08.28ID:d5BGvTGY
>>203
日本のワイドショーに出てるパヨクと話してること同じだからな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:31:48.51ID:0c3yXNb4
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)ogk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:31:53.79ID:d5BGvTGY
>>205
過去3年の使用用途の詳細がないから出しても許可が降りない(´・ω・`)
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:32:43.51ID:xvYEoH8N
>>192
まあ日本政府は優しいわな

わざわざ一ヶ月猶予期間を与えてあげて、その間に、り地域が反省謝罪して、過去の使途不明の報告説明をキチンとやれば、
ホワイト継続もありと匂わせていた

しかしながら、り地域バカチョン韓国人は自らの数々の悪行を省みることなく、
逆ギレファびょんで反日ブースト全開(笑)
国をあげて反日発狂(笑)

ダメだコリア(笑)
0212巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
2019/07/17(水) 10:33:35.35ID:0uiL5Dj3
韓国は永遠の敵国と判明したのだし、もう賽は投げられたのだから徹底的にやるしかない、
韓国も何れは材料も国産化する。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:33:53.05ID:CR+BC//u
戦犯企業にたのむのかよw
何考えてんだwバカチョンどもはw
プライド無いのかよw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:34:09.16ID:5loPiJjx
>>209
3年分の使用用途の詳細を提出して、
横流しがバレるのを期待してるんだがwww
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:34:19.06ID:B/zobZ5+
>>1
>業界関係者は「国内外企業の発掘から迂回輸入まで、内部的にあらゆる方法を
検討している」

迂回輸入って戦略物資の横流しだから韓国人は戦略物資の輸出入の規制を
破る気満々じゃないか
こんなんだから日本が韓国をホワイト国外しするのは当然なんだよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:34:43.61ID:MwsgdG4G
というか米国の圧力を避けるために日本が作った日本の国策企業なので
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:35:04.23ID:K6zbtOT+
その中国も必須素材は日本から買ってるのよね
中国なんかは元々ホワイトじゃないから審査で跳ねられることはしないんじゃないかな
中国でも作れるレベルの物をお情けで売ってやる感じか
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:35:29.48ID:DKYgb6du
>>201
intelは未だにcoreが14nmから進まないもんね。Ryzenにすら置いて行かれてる。
TSMCが頑張ってるのはすごいよなあ…
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:35:59.86ID:NiL2lek1
ロシア製はダメだったみたいだなw
あとは中国製次第だけど、どうなることやらw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:37:31.76ID:5loPiJjx
>>201
サムスンの9nmは本当は9nmじゃないって記事を見た記憶があるんだが
本当に9nm作れてるの?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:39:40.23ID:d5BGvTGY
>>213
じゃあ詳細出したらいいだろ
テロ支援国家になるだけだ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:39:57.31ID:DKYgb6du
>>224
前にiphoneのチップにTSMCとサムスンが同時に作ってた時に、
サムスンのだけ電池持ちが悪いとか有ったような…
リーク電流が制御できてないのかなあ?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:40:20.04ID:d5BGvTGY
日本「フッ化水素などの保管管理状況教えろ」
韓国「・・・・(3年間回答無し)」
日本「保管管理状況が不明の為、ホワイト国から排除。管理状況分かるまで輸出制限します」
韓国「徴用工判決の経済制裁だ!」
日本「経済制裁はまだやってません。三菱、新日鉄の資産を現金化したら対抗処置で金融制裁します。それより輸出規制解除してほしいなら管理状況教えろ」
韓国「日本製品不買だ」
日本「勝手にやれ。それよりフッ化水素の管理状況提出しろ」
韓国「制裁で未だに許可が下りない」
日本「何度も言うが、フッ化水素などの管理状況を提出しなきゃ何時までも輸出許可でないって言ってるんだよ」
韓国「第三国経由で〜」
日本「使用用途が輸入の際必要なので、第三国経由出来ない。良いから早く保管状況を日本に提出しろ」

いまここ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:40:24.49ID:EkZ6XPVb
中国産のフッ化水素でも16MのDRAMくらい作れるでしょ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:41:47.24ID:omc/Jiki
結局 韓国打つ手なしか
日本に土下座しても 日本が許すことないだろ〜な
日本の指示に従い、厳格な管理しか道はないな
厳格な管理をすると困る韓国人がたくさんいるだろうな
いずれにしろ文は首吊りそうな顔つきだよな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:43:25.09ID:DKYgb6du
>>229
DRAMは価格が下落してるし、中国が大量生産しはじめてるから儲けが少ないのよ。
ハイエンドチップ作るには日本のフッ化水素が必要なんだってさ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:44:03.11ID:wbzUzwUB
韓国のアカハタが 偉そうに経済問題に口挟んで。
慰安婦ハルモニをもう忘れたのか。政権を手に入れるまでの使い捨てだったのか。
それではあまりにも非情じゃないか。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:44:38.03ID:aRa6WQ1R
こそこそ動くなよ
政府に乗っかって反日決めこめばいい
そして地獄へと誘われるがよい
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:45:04.52ID:9NdkXyQJ
>>213
そうなんだよ。ホワイト国の企業が出せないはずないんだよ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:45:06.32ID:CY8cH3DS
横流しを
認める→世界から経済制裁
認めない→日本から経済制裁
今すぐ死ぬか徐々に死ぬかの違いだ
ムンが悪いニダ。逮捕するので無かった事にするニダ
過去は水に流すニダって先延ばししてるだけだろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:45:08.72ID:Dwfy+HKP
>>229
(´・ω・`)ノ それはμPD4116とかいう、増設用ゲジゲジでしょうかっ!
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:46:43.90ID:5loPiJjx
>>238
あの手のゲジゲジは踏むととてつもなく痛いw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:47:09.30ID:5i951tIc
>>197
アホだなw
そんなわかりやすい抜け道があるわけない。
あいつらが戦略物資の輸出管理というものを全く理解してない証拠だな。
それだけでもホワイト国認定取り消しには十分だ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:48:09.73ID:YmHMKyM7
>>227
チップ間が微妙にくっ付いているとかだと難し
いんじゃないかな?
誤作動の可能性も高くなるしね。

まさか、部品レベルで全数チェックは出来ない
だろうから完成品の確認だろうけど、微妙な閾
値だと良品も不良になったり検査も大変だね。

やはり、高純度の物が必要だね。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:48:50.70ID:9NdkXyQJ
>>197
そもそも、それができるなら大騒ぎになってないだろ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:50:26.57ID:xvYEoH8N
>>228
分かりやすくてワロタ

り地域ってひたすら話題逸らし、ウソ、捏造、誤魔化し、開き直り、逆ギレのオンパレードなんだよな(笑)

日本は一貫して報告説明しろって言っているだけなのにw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:51:12.41ID:DKYgb6du
>>246
この前の生贄は10人ぐらいだっけ?
今度はどのぐらいの命を捧げないといけないんだろうね?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:52:59.82ID:x6Ojt3gv
これが国民性なんだろうな。
準備はしない、とりあえず言い返すことはためらわない、
対応は後から考えるけど、もしかすると何もないかもしれない。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:53:51.64ID:Etsy5qdp
ホワイトは無事に脱却するとして、次はなに?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:54:31.15ID:d5BGvTGY
>>250
白髪ババアが制裁されたら報復するって言ってたけどまだ何もないしな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:55:46.01ID:hBHmqDjr
>>252
麻生が言及してたのは金融とビザ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:56:00.33ID:5loPiJjx
>>252
三菱重工の差し押さえの現金化と、その報復措置かな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:57:00.94ID:vyzGsnf/
古代の日本人は切腹か首刺しで自害。現代人は服毒か飛降り飛込みで自殺
古代の朝鮮人は金を盗んで逃亡。今の韓国人は嘘を言いふらして逃げ回る
やっぱ朝鮮人て嘘で生まれて嘘で死んで行くのね。哀れな国民
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:57:56.59ID:95H1bX++
経済人がいくら東奔西走しても基地外文ちゃんがすぐにぶっ壊すよ
諦めたら?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:58:05.52ID:jFiZ/1zh
>>254
ヌード写真集でも出すんじゃね?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 10:59:05.59ID:U7nm57yO
効いてる効いてる
あれだけ強気でほざいてたのにじわじわと現実が見えてきたな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:00:03.52ID:Ux7lf5Kb
これからは3品目だけじゃない件w
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:00:55.73ID:Dwfy+HKP
>>239
(´・ω・`)ノ 同じゲジゲジでもTTL系→ぞんざいな扱い、C-MOS系→黒パット上でお嬢様扱い

ジャンク屋でばらしたPCから出てきたi8080(白パッケージ
取っておけばよかったなあ…
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:01:30.57ID:Ux7lf5Kb
>大手銀行に「すぐ関係が回復するから、企業に説明してほしい」と頼むことで出張を終えた

何を根拠に?w
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:01:43.27ID:d5BGvTGY
>>260
おい٩(°̀ᗝ°́)وやめろ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:02:01.12ID:y9/Qxb03
なんで普通に書類出すだけなのに厳しくなるの?
やはり密輸しているのじゃねえの?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:06:49.38ID:xQrR/ZFq
そもそも日本側の出したメッセージが
正しく理解できていない。
資料室のような場所で、一切ナニもなし。
今後は、メールで問い合わせしろ。
すなわち、申請しても許可出ませんよということ。
これが、台湾だとかアメリカだと、まず、次官・局長の部屋とかで
ご挨拶から始まってになる。
守衛室の前で、担当者に電話連絡して、
門のところで立ち話で追い返されてる状態。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:07:08.65ID:yYvyP5kL
サムスンの半導体工場は1セット、1000億円。

ロシア製の低品質フッ酸では、工場全体が破壊される可能性。

だからサムスン副会長が日本に懇願している。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:07:13.44ID:x8ImuQk/
>>231
国はあるかも知れんが韓国の工場は全滅してそう。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:08:38.31ID:DULxuFc/
>イ副会長は結局、これら企業の主要株主である三菱UFJファイナンシャルグループなど大手銀行に「すぐ関係が回復するから、企業に説明してほしい」と頼むことで出張を終えた。

材料はともかく 日本の銀行がそっぽむいたらちょーせんはよそと貿易できなくなるんでしょ?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:09:15.23ID:1sUm3BkN
韓国企業が、何故日本製品に依存してるかって、その理由は 現韓国経済を造ったのが日本だからだよ

そんな事も知らないで、自前製品を造るとかほざいてる

日本がなきゃ、韓国など北朝鮮と同じ暮らしをしてるのが分からないのか?

朴らなきゃこれまで何もできない韓国はこれからもできるはずが無い

歴史が証明してる

日本と産業構造が被ってる時点で分かりそうなものだが

韓国人が受け入れがたいとしても、韓国を造ったのは日本と言うのは紛れも無い事実

日本が無きゃ滅びるだけ

  
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:09:30.17ID:jglJZrqi
迷ったときは反日してろ
それがいつもの糞チョン
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:10:24.59ID:A8NV6Vxf
>>1
もうそろそろフッ化水素がきれてきたな。
メモリ生産ラインも止まるころ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:10:25.93ID:yYvyP5kL
申請後の審査期間が90日になったが、
90日後に許可を出すとは言っていない。

当然だ。

不備があれば許可できない。

行方不明のフッ酸を所在証明出来なければ許可は下りない。

事実上の輸出禁止。

ホワイト国の対象からはずれ
一般的な扱いに変わったので、そうなる。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:12:10.63ID:Y56+AiP7
>>1
七転八倒だなw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:12:51.00ID:A8NV6Vxf
>>271
韓国にメモリ作らせるのは、安全保障上危ない。
メモリで金稼がせて、北の核に金貢ぐのも危険。

韓国と北が統一したら、核持った世界一の反日国ができあがるから、
その前に韓国を弱らせておかないと。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:16:15.49ID:1sUm3BkN
漢江の奇跡というのも日本のおかげだろ

漢江の奇跡の元になった国交回復、そしてその大元の日韓基本条約をを破り徴用工問題で日本企業に損害を出させるなんざ、恩を仇で返す行為そのもの

こういうふざけたことをするなら徹底的に潰さなければな

 
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:17:11.89ID:SAbc+cHL
>>281
へえ、もう在庫無くなったのかね
歩留まりどうなるかな

ところで「中国から」と言うが、中国で作ってるのも森田化学の関連企業なんだろ?
売ってくれるのか?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:17:25.25ID:BGGxyu2E
サムチョン中国工場(半導体)稼動が難しくなるのか?
大変だな〜。





ザマーw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:18:22.58ID:pCml4kFN
次はサムチョンの関係者が自殺する番かなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:18:22.75ID:Yz5I2/GJ
>イ副会長は当初、住友化学など主要な材料メーカーに会う計画だったが、ほとんど訪問を断られたという。

官民挙げて塩対応じゃないかww
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:18:59.27ID:KLNis4zn
>>278
まさにこれか

【中国人がアドバイスする朝鮮人の扱い方】

・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。

・正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。

・裏切りに対して、温情は絶対にいけません。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:19:30.86ID:xQrR/ZFq
>>284
中国としては、目つぶって耳ふさぐだけ。
サムソンが後退すれば、中国の半導体の利益。
7nプロセス、商業ベースでペイして越えられるのは、
日本製のみ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:21:22.82ID:2IFnvxAW
>>1
三菱の一角がなんで動くと思ってたろうな、コイツ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:23:20.55ID:V8fZGKMU
韓国政府一丸となったムンジェインの北朝鮮横流し問題が本丸ですよ。がっつり追い詰めていきましょう。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:26:37.45ID:anevOYSX
極秘ってばれてるじゃん
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:26:43.99ID:WvAgJcKm
>>221
ベンチマークニダ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:27:55.53ID:xQrR/ZFq
昔、日本製のビデオレコーダー、チョニー、マネ下製、
仏国の港に山積みになって、雨ざらしで次々にパー、
仏国曰く、ええ、ムッシュ、財政難で検査官が2名しかいないざます。
大変、残念です。
我々としては、自由貿易の旗印の元、鋭意努力してボンジュール。
ジャッブの権利を制限したり剥奪したり阻害したことは一度もございましぇん。
権利はあるが、行使できないのヨーロッパが大好きなパターン。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:28:11.11ID:eTjtYAOy
中国から買うと言ったから
もう日本は売らなくていい
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:29:03.08ID:WvAgJcKm
韓国はいちいち日本をチラ見しながら独り言やめてね
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:33:26.96ID:SAbc+cHL
韓国産フッ化水素の純度がどうなのか判らんが、歩留まりは悪化したとしても作れることは作れるかもしれない
でもフォトレジストの方はどうなんだ?作れたとしても原材料は日本からの輸入なんだろ?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:34:43.50ID:laJmSHcW
>「第3国工場を通じた迂回確保」は、事実上日本の輸入と同じ許可手続きを踏まなければならず、実効性が低いことが分かった。

うわー、だめだったかー ってか
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:35:12.54ID:U25ow3mF
サムスン「三菱UFJファイナンシャルグループ様 何卒 よろしく・・・」
三菱「当銀行マタ―ではない。それよりも 三菱の資産を差し押さえ換金に着手とか・・」
サムスン「あれは文一派の仕業で 困っている。」
三菱「換金したら 銀行の信用供与の停止など、金融制裁を課すぞ。」
サムスン「財閥は 水面下で文一派排除工作をやっていますが、検察長が文一派となり・・・。」
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:41:28.53ID:26o1y56m
>>106
そういう確率論じゃなく
不純物の含有率になるので
他国産は日本産の10倍デカイ石が入ってるようなもの
ミクロの半導体生産だと不良品の発生率も10倍になる
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:42:13.41ID:xQrR/ZFq
よおつべの吉田製作所がひたすら、片っ端からブッ壊しながら、
のべてるに、ライゼン3000シリーズは、7ナノプロセス
で造られてるらしい。インテルと互角以上の性能とか。
ということは、何世代か解らんがメモリーもSSDもそうなるとする。
これにペイしながら参入の道が事実上閉ざされたことになる。
供給は、他の米台日が即座に増産で埋め合わされる。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:43:36.26ID:oXW6ZPre
>イ副会長は当初、住友化学など主要な材料メーカーに会う計画だったが、ほとんど訪問を断られたという。

朝貢失敗w
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:45:05.24ID:RyBqGp5E
>>154
ほう、じゃあこの際、全て支那産で良いじゃんね(笑)
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:45:52.42ID:2IFnvxAW
>>234
君の源流だ
今頃知ったのか
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:45:55.61ID:F1vYzN//
化学プラントは作るのも大変だけど運用はもっと大変
中国みたいに汚染事故が起きても隠せるような広いな国土があれば良いけど
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:47:55.10ID:2IFnvxAW
>>261
植物も死滅し、土地も死んだ
実質、村一個消えたも同然
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:48:35.97ID:Ff5J5ZrN
ゴキブリに殺虫剤をかけた時と似てない?
今は バタバタ大騒ぎ そして数分後には
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:49:20.09ID:lfl0n19q
>>309
その3年間どうすんの? 工場休業?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:51:32.48ID:TNRDl2qH
>>1
業界の本音は日本に土下座しろなんだなw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:51:34.13ID:XY3ycO05
>「すぐ関係が回復するから、企業に説明してほしい」

これどういう意味?
「(日韓の関係)すぐ関係が回復するから、企業(日本の?韓国の?)に(誰が何を)説明してほしい(の?)」
この副会長はUFJに何をお願いしたの
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:51:35.75ID:AqeOgZZd
材料じゃなくて資金出してくれるところ探さないとダメだろウォンじゃ買い物できないぞ?資金も信用も日本に頼ってるんだから
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:53:26.29ID:SP7rbNT4
サムスンは、最新携帯でヘマやったばかり
半導体で不具合出しまくったら、シェアを別会社に奪われる
3兆円の在庫が命綱?持って3ヶ月?

日本の銀行は、信用状を利用させるのも、融資するのをやめるかもしれない
全部文大統領のせい
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:55:46.19ID:SP7rbNT4
> これら企業の主要株主である三菱UFJファイナンシャルグループなど大手銀行に「すぐ関係が回復するから、企業に説明してほしい」と頼むことで出張を終えた。
徴用工問題で三菱訴えておいてなんと虫の良い要求
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:57:24.68ID:Q0u5uEM4
シリコンウエハーって結構な値段するし
工程加工が多いから、最終製品の歩留まり悪いととんでもなく採算悪い。

まして薬剤とか製品の品質が安定してないと駄目なんだよ。
不良品が混じって、ロット破棄とかなると致命傷になる。
ラインとめて、原因を突き止めないとならない。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:57:45.96ID:SAbc+cHL
エッチングに使うフォトレジスト(感光材)の原料の方がヤバいらしいよ
日本の3社以外ほとんど無いらしい
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 11:59:06.31ID:YmHMKyM7
>>281
何の製造ラインかは知らんが、良く製造技術者
が納得したな。
1ラインを壊す覚悟なんだな。

いきなりダウンはないだろうが、ボディブロー
の様に効いて来そうだね。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:00:46.57ID:xQrR/ZFq
以前、サムソンの船か何かがインドのハーベイスピリチャル??かに
体当たり、朝鮮の裁判所が悪いのはインドなと裁定した。
コレに怒ったのが英帝、朝鮮はよく理解できていなかった。
インドの海運、いや、世界の海上火災保険の総元締めは、英国のロイズ。
ここから、朝鮮の海運は以降受けないといわれた。
無保険になるので、即座に韓国最大の海運会社が倒産。
さいがに英帝、やるときゃやるし素早いし恐ろしい。
今回の件では、サムソンが日本から事実上引導渡されてる。
まあ、日本はまあまあ主義だから、ここまで規律ある懲罰的行動とるかは解らないが。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:01:22.36ID:aRa6WQ1R
>>281
これは大本営発表なのかマジなのか
マジなら歩留まり調整で半年は掛かると思うけど
半年後にゴミばっかり製造してなければいいけどねー
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:02:21.07ID:D9rAaFom
>>332
黙っていても産廃になるのに
自分から産廃にするとは
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:03:57.07ID:lv/ijkJV
>>71
更にその120%のフッ化水素を10回混ぜる事により、チョッパリ!貴様のフッ化水素上回る純度1200%ニダーッ!
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:04:48.52ID:4/g51mMO
通商クソ弱いのに何考えてんだろな?
日本はこのまま長期戦に持ち込めば、勝手に韓国は潰れる。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:04:51.91ID:ddX/g3hK
UFJの前についてる三菱をなんだと思ってるんだろう
バカすぎる
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:05:02.13ID:BG2g2jcR
これ半導体工場が日本に戻ってくるな
中国潰しでアメリカが韓国をターゲットにしてるだけだし
中国への経済制裁を無視する韓国へのアメリカの攻撃だよ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:05:23.26ID:lv/ijkJV
>>76
ラインは稼働するだろう。
製品が稼働しないだけで。

そこを気にしなければ問題ない!
生産量を1万倍くらいに増やせば歩留まり低下を相殺できる可能性もあるかもしれないぞ!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:07:38.18ID:SAbc+cHL
いま1枚何インチで、そこから何枚チップが取れるか知らんが、一つでも不良があったらウエハ全体が駄目なんじゃなかったっけか
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:07:47.55ID:zkJEDC04
> イ副会長は結局、これら企業の主要株主である三菱UFJファイナンシャルグループなど大手銀行に「すぐ関係が回復するから、企業に説明してほしい」と頼むことで出張を終えた。

その三菱がお怒りじゃなかったっけ?
塩撒かれているんじゃね?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:11:46.30ID:ROaIPqqr
>>8
ハンギョレは「従北左派」だし、財閥が困ってるからメシウマしてるけど、
実際これから起こる事をしっかり理解できてるとは思えんわ

ハイテクのサプライチェーンから排除された状態で金融危機になると
中進国レベル(一人当たりGDP1万ドル)に逆戻り
その状態で悲惨な少子高齢化社会に対処せにゃならん

それ以前に戸締り氏が言ってるように
そもそもIMFが助けに来なけりゃ最貧国行きだよ

その覚悟あるんかねえ?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:15:21.51ID:wbzUzwUB
いつから 韓国の赤旗 ハンギレが経済の問題に首突っ込んでいるんだよ、
そんな脳みそないくせに。慰安婦、慰安婦はもう言わないのか。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:16:11.22ID:2IFnvxAW
>>340
すでーにー国内増産体制ー
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:17:03.19ID:q2BKOqYb
今まで蓄えたカネで堪えられるだろ
半年ぐらいどうってことない
騒ぐなクソチョン
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:17:36.71ID:eTjtYAOy
日本の要求に何も答えないなら最後まで追い詰められるしかないだろ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:17:54.33ID:qy4rytJ2
>>61
中国製品が大手を振って出回ってるんだけど。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:17:55.51ID:zvLrSGCF
極秘作戦なら報道しちゃ不味いだろw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:18:39.67ID:uTp0SRIV
大手銀行に「すぐ関係が回復するから、企業に説明してほしい」

こいつ楽観的過ぎるな本当に企業トップかよw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:20:34.10ID:2IFnvxAW
>>345
残念、IMFにも行かせてくれない
IMFは朝鮮お断り
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:26:12.58ID:qy4rytJ2
>>304
欺瞞作戦かも。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:37:26.14ID:p2irh4G0
>>353
それ何を根拠にして言ってるんだろうな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:42:27.06ID:KFfFer2x
日本の技術者を高給で引き抜けばいい
あと退職技術者も
年収2000万も提示すれば韓国に行くでしょ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:43:49.35ID:7A+j5VqP
>>1

>イ副会長は結局、これら企業の主要株主である三菱UFJファイナンシャルグループなど大手銀行に「すぐ関係が回復するから、企業に説明してほしい」と頼むことで出張を終えた。



すぐに関係が回復?
徴用工詐欺で三菱グループに喧嘩を売ってるのに?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:45:38.44ID:xk7ky/F3
>>358
ポイ捨てされるのもうわかってきたから行くバカは少ない
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:50:01.27ID:7A+j5VqP
>>17
>中華産のフッ化水素確保したとか出てたやろ、どうなってんだよ


次世代の半導体に使えない!

このままだと
サムソンは終わりです。


今のところ、ホワイト国に工場を建てるしか助かる道は無い。

もし、サムソンがイランへ密輸に関わってたら
ホワイト国でも死にます。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:50:19.41ID:VyacbNl0
すぐ関係が回復するから

って何言ってんだろ


>>1
> 半導体業界が直面した逆説は、イ副会長の5泊6日の日本出張でも一部現れた。イ副会長は当初、
住友化学など主要な材料メーカーに会う計画だったが、ほとんど訪問を断られたという。
>イ副会長は結局、これら企業の主要株主である三菱UFJファイナンシャルグループなど大手銀行に「すぐ関係が回復するから、企業に説明してほしい」と頼むことで出張を終えた。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:51:06.60ID:VyacbNl0
「さすがサムスン!すぐに材料確保!安倍ザマア」


とか喜んでたケンモーパヨク息してんの?
死ねよw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:52:39.10ID:Iw9b6kwF
>>346
サムスン内でメドが立ってから、顧客の認証得なければいけないからね。

まあ、いつかはわからないけど、そのうちOKでるだろ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:53:12.16ID:84aDto1h
>>19
>ムンを暗殺するのが一番の解決策


残念、文大統領が死んで政権が代わっても
ホワイト国の解除は変わらんよ!

日本は3年分の証拠資料を提出を求めてるだけ。
はよ、出せよ!
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 12:56:25.61ID:Z9vNEFeu
大丈夫なのか即死なのか、どっちなんだよwwwwww
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 13:01:27.90ID:+BHYvI33
>>345
IMFは り地域 には関わらないよ。
外債の多い新興国や途上国に対し、何度も何度も何度も何度も何度も警告をしました。
中でも
・幾つもの危ない国があるので、IMFでは助けられる金額ではありませんよ〜。
  危機への十分な備えをしなさいよ〜。
と、口を酸っぱくして言い続けています。
特に、り地域 に対しては、個別指導をしてくれていて
・経済成長率を無視して、2年で30%も人件費上げるなんてバカだろw
と忠告した程です。

IMFの常連顧客であるアルゼンチンの様に、食糧自給率が高ければ市民たちは
「デフォルトって何、それ美味しいの?」くらいの感覚で日常生活を送れますが
日本以上に食料自給率の低い り地域 が、デフォルトを許されない破綻をしたら
どうなるんでしょうかね。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 13:07:47.99ID:N7pEKrN/
>イ副会長は結局、これら企業の主要株主である三菱UFJファイナンシャルグループなど大手銀行に
>「すぐ関係が回復するから、企業に説明してほしい」と頼むことで出張を終えた。

関係が回復したら説明しますw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 13:18:55.20ID:VHo2XVHR
国産化より書類作って提出したほうがはやいし安いだろ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 13:32:47.56ID:rpgbA5J0
ポッポのせいで、割と笑えない(´・ω・`)
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 14:55:17.34ID:4tarA0yt
>>337
韓国人は特殊な訓練を受けています
真似しないでください
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 15:07:35.82ID:Hbx4pY8b
All Made in Red Team

うーーん響きがナイスじゃないか、Red Team 内で仲良く自給自足すれば何の問題も
無い

そもそも最も嫌いな他国や敵国の技術に頼らざるを得ない製品を何で作るの?

しかも便宜を図ってもらって売らせて貰っているんだろ?

悔しく無いのか? Made in Red Team Brand を確立しろ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 15:46:34.30ID:/0HVMgLo
通常の手続きを踏んで堂々と日本から輸入しればええだけの話やん・・・。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 15:48:37.57ID:LL7mztel
韓国の報道は威勢が良かったり弱気だったり忙しいな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 15:51:29.57ID:qzTjzXCH
そもそも日本を超えたと喜んでる内に国産化しとこうと思わなかったのか
だからチョンなんだ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 15:51:51.91ID:qy4rytJ2
>>358
サムスンは45歳で定年なんだよな。
まだまだ働けるよ、中国で。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 15:54:46.78ID:PldpVktw
「端をあわせて」、「角を揃えて」、「折り目正しく」紙を折る。

日本人は一枚の紙折るだけでこう意識してる。

まあ、朝鮮人にはモノ作るの無理じゃろね。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 16:21:50.73ID:JSe70QC3
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ。。、
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 16:42:30.64ID:R/VQaFqH
サムソンの副会長は面会すら断られていたのか
ざまぁ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 16:46:40.02ID:bkxCYKwD
ホワイトから外して、普通の扱いとかじゃなく、もう、ブラックリストに掲載でイイだろ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 16:49:46.18ID:qBUFotBS
これからは韓国から台湾へ力を入れよう!
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 16:50:08.21ID:ZUbyZP8e
>>384
高純度でもちゃんと規定の申請をしてくりゃ買えるよ
ただ、その申請には過去納入した分全ての詳細な使い途を証明する必要があるけど
勿論、横流ししたとか嘘の記述があったとかが発覚した場合はその時点で取引中止
なので事実上売って貰えないことを連中も理解してるから大騒ぎしてる訳やね
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 16:55:10.04ID:CCnZKwHq
>>50
公園で亡くなっていた元高官が、
ノ・ムヒョンは好きなことを言っててもみんなの意見を取り入れてまとめてたけど、文は傾聴している風で実際は誰の意見も取り入れられない、
って発言していたらしいよ。
東亜のレスで見た。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 16:58:13.11ID:CCnZKwHq
>>52
ウラン濃縮も北は低濃度の韓国産でいけるんじゃね?
イランには運ぶ途中で劣化しちゃうから、空になった日本製容器に入れて送ればよいじゃないか?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 17:20:18.00ID:yQk0OJWA
ハンギョレらしく
みっともなく日本企業に頭下げて回ってる財閥メーカーどもを面罵しろよ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 17:23:16.13ID:qaJ/EcBv
もう次の制裁が待ち遠しいよw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 17:25:20.04ID:pgaz6AtK
工作員を密入国させて破壊や要人暗殺もあるからな(未遂を含めれば「あった」)早期の
入国禁止措置にプラスして用心してほしい
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 17:25:34.16ID:CCnZKwHq
>>120
審査に90日間かかっても次世代の半導体には影響ないわけだから、管理の証明書類を早く提出したほうがよいと思うけど、
北朝鮮とイランに戦略物質を横流しして、ファーウェイに製品を売り続ける計画じゃあ、
米国が
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 17:33:29.61ID:lv/ijkJV
>>398
審査が通ればねw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 17:33:58.92ID:BKRRsT1/
>「国内外企業の発掘から迂回輸入まで、内部的にあらゆる方法を検討している」

日頃やってることだからなw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 17:36:35.44ID:noHqHhy0
実は何も考えてないのは極秘事項ですw
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 17:36:35.46ID:MC4Q/iRV
世界最大の経済領土を持つ韓国なら簡単に調達出来るよ!やったね!!
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 17:41:10.49ID:OeFlRlrM
極秘なのにやる前から新聞に書かれちゃダメだろ。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 17:41:20.69ID:CCnZKwHq
>>150
アジアにホワイト国はもうない。
東亜ではG20直前に北欧旅行する文を無能扱いしていたけれど、
実際の文は今の状況を見越しての北欧訪問では?!
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 17:51:40.21ID:CCnZKwHq
>>157
日本さんの方が相手国に威を示せたからだろ?
しかもイランに朝鮮製の容器で朝鮮製のフッ化水素を送ったら超劣化していそう。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 18:36:25.95ID:GIsyy23z
>日本政府の圧迫基調が続いている中、日本所在の企業が韓国の企業トップに会うことを負担に思ったものとみられる。

悪いのはアベと政府ニダ。日本企業はウリナラとほんとは取引したいはずニダ ってか?

もしこんなん本気で思ってるんだったら、目と耳と脳がオカシイからすぐ死んだ方がいいぞ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 18:56:47.94ID:EUnsVOjz
因みに日本はフッ化水素のトリプル純度(99.9%)製品を作るため、アメリカのパテントを回避し独自の製法で特許を獲得し量産化するのに苦節約20年間努力した。
その後日本は、フィフス純度(99.999%
)まで量産化する過程で完全に他国を千切ったので他国のメーカーはほとんど撤退
その後、日本が量産化に成功した現在のフッ化水素の純度は

トゥエルブ・ナイン
99.9999999999

これは7ナノ加工レベルの最新半導体に使用されているオススメ商品だが、中国産はトリプルナイン、つまり99.9%程度で米が開発したパテント商品レベル。
秋葉の一山いくらのムカデは作れるだろうが
それ以上の純度99.99%と99.999%がないと普通商品の半導体ですら生産は不可能に近いし中国も日本やドイツ製品を使っている。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 19:29:32.59ID:umcqEoBP
問題になるのは低純度による半導体の信頼性低下
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 19:45:05.07ID:r3TStsem
>>1
鈴置高史 デイリー新潮インタビュー

不良品を日本に返品した―韓国から日本にエッチングガスを輸出?
 ■ その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明 ■

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07161730/?all=1&;page=4

韓国の産業通商資源部の課長2人が日本の経産省に押し掛け「輸出管理の強化とホワイトリストから外される理由」を問いただした7月12日のことです。韓国国会でこれまた見落とせないニュースが発生しました。

 親米保守で野党第1党の自由韓国党の議員が、予算決算特別委員会で、以下のように政府の見解をただしたのです。

・韓国関税庁の統計によると今年1月と5月、半導体製造用のエッチングガス(フッ化水素)がそれぞれ30キロと3万9620キロ、韓国から日本に輸出された。
・だが、日本の財務省の貿易統計では、韓国から輸入されたエッチングガスは120キロに過ぎない。99・7%がどこかに消えたのだ。調査と捜査が必要だ。

 エッチングガスは日本が対韓輸出の管理を強化した3品目の1つ。韓国がこの管理をきちんとしていたか、が日韓紛争の論点に浮上しています(「日本に『怪しい国』認定された韓国 文在寅は「受けて立つ」というが、保守派は猛反発」参照)。

 その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明になったことが公になったのです。
.
_
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 19:54:13.16ID:r3TStsem
クールビズに経産省の本気を見た
ひるおび! コメンテーター達は、韓国の国民感情を逆なでするので、これは得策ではない、と批判した ( 八代弁護士を除く)
経産省はそんなのは先刻ご承知なんだよ
本気なんだよ、Notorious METIを舐めんなよ

◎ あ、事務連絡はメール限定で ◎
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 19:55:31.58ID:+F0QSADq
なぜま正規の手続きを取ろうという考えにならないのか?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 20:00:41.41ID:5V3PXC9T
鵜飼の鵜が迂回方法を模索しとるって(笑)
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 20:04:39.35ID:5IP88Lg3
>>1
文ちゃんが率先して煽ってきてるけどもう先は長くなさそうだな
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 20:09:03.78ID:N970OsiT
フッ化水素、中国から仕入れるんだっけ?
ホワイト外す前に、自らレッドへ突っ込んだ馬鹿チョンw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 20:14:44.00ID:CCnZKwHq
>>331
そこでロイズに入れない南朝鮮に代わり
日本が支払いを肩代わりしてやっているんだろ?
こんなケツもちばっかりしてやってるから、
経済危機の時に最後まで支援していた日本の銀行同様、
最終的に朝鮮に手を下したのは日本、とか言われるんだよ!
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 20:23:12.37ID:x9K4r7UQ
>文は傾聴している風で実際は誰の意見も取り入れられない、
ああうちの社長だw
これ本当困るんだよな
反対すらしないんだよなあ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 20:25:40.21ID:x9K4r7UQ
>サムソンが日本から事実上引導渡されてる。
だからアメリカの命令だっていってんだろw

↑韓国人はこれに目を向けて
どうしてアメリカがここまで怒ってるか考えないといけないのに
報復だとか頓珍漢なこといって破滅まっしぐら
ばかはばか
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 20:25:41.95ID:/X++NKzV
半ギレ新聞ってなんか韓国らしい名前だよな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 20:29:58.09ID:YjwOlMTp
今の韓国は米に石油禁輸された戦前の大日本帝国みたい
しかし韓国は所詮韓国であって大日本帝国ではない
韓国の構成員は日本民族ではなく朝鮮民族
このまま何もできずに地獄の底まで落っこちていくんやろな
もしこれが大日本帝国だったらとっくに国交断絶言い渡してきて宣戦布告→開戦になってるよね
まあ、日韓はとっくに開戦してたわけだけど
民主党政権誕生で盤上がほぼ真っ黒、99%負け確定の状態からよくここまで盛り返したもんだよ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 22:49:45.41ID:ND3WkMZI
また日本から技術者引き抜きとかやるのか

【シナリオ】日本のフッ化水素酸メーカーが傾く→韓国が数億で人材引き抜きor巨額買収
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562498372/

日本よ油断するな 韓国 半導体開発費900億の行方、開発ではなく日本の技術者1本釣の資金に流用?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562313100/
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 22:50:26.50ID:ND3WkMZI
【家電】日本に仕掛ける「焦土作戦」 サムスン電子 [10/03/23]
anchorage.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1269435661/
> 「隣国に技術が盗み放題の国(日本)がある限り、我々がいくら技術情報を防衛したところで意味はない」(サムスン関係者)

【アホw】シャープ没落の本当の原因、サムスンに半導体技術と技術者を貸して全部盗まれた為だったw 日韓定期閣僚会議が…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535582183/

サムスンの日本人引き抜きが凄い「優秀な技術者には年収1億円払います。そんな会社辞めちゃえ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1503829695/
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 22:53:43.08ID:xX4Ygxl7
そろそろフッ化水素の起源を主張し始めると思う>バ韓国
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 23:47:01.48ID:v4ZDtldQ
>>1
次善策がウソって事なの?
サムスンも所詮は韓国企業だわな
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/17(水) 23:49:51.83ID:ND3WkMZI
【社会】東芝技術、韓国企業に提供=提携先元技術者の52歳男逮捕−不正競争防止法違反容疑
ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394805872/

【国内】検察「韓国のSK社は開発コストなしに急速な商品の向上を遂げ、東芝の競争力が低下した」 東芝データ不正流出で初公判[1/20]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421728309/

【話題】 韓国企業にしゃぶられるだけ、しゃぶられて「東芝のスパイ」はゴミのように捨てられた
http://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398413231/


【韓国】中央日報「サンヨーに産業スパイ潜り込ませ、サムスンは頂点に立った。『LINE』も日本を掌握した」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550874015/
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/18(木) 00:00:18.97ID:ApzafvRP
SAMSUNGもLGも現代も中国か台湾に完全移籍したら生き残れるかもよ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/18(木) 00:17:09.70ID:r8OX/ZkR
>>433
何人の技術者がいるんだろうねー
しかも必要な素材は三種どころじゃないんじゃないかなあ?
禁輸っていってないんだからそんな騒がなくてもいいのにねー
すれ違っただけでのたうち回って謝罪と賠償と慰謝料ヨコセニダってわめかれた気分
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/18(木) 00:42:39.64ID:AoBiz/9J
韓国の企業、主にサムスンから
倒閣運動が起こってくるのかなあ
果たして韓国人はそれに乗っかるんだろうか
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/18(木) 01:05:18.57ID:7mkv0fB9
韓国に出来るんだったら他国がとっくにやってるわアホ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/18(木) 02:08:45.64ID:0EUzby4/
中国から輸入するし
昨年秋頃から中国企業とテストを何回もしたんでしょ
良かったね契約も済んだみたいだし
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/18(木) 02:25:14.60ID:VvQe2w4C
何処か忘れたんだけど、フッ化水素の事適当にネットで調べてて、
結構な技術系のサイトだったと思うんだけど、
何故日本で独占なのか、ってのに特許云々じゃなくて、

長年経験を積んだ企業の職人の技がないと難しい

って書いてあって、笑ったんだけど、結構マジなのかもしれんね
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/18(木) 06:10:26.49ID:qat7G3Ks
横流しをしていなければ普通に書類を提出して許可がおりるのを
待つだけなのに、なぜこんなに拒否反応がでるんだ?
国民総火病にでもなったのか?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/18(木) 08:50:26.20ID:LlcHYzRv
そもそも文は、未だに企業が日本に媚を
売ってる現状を「いまいましい」と
考えてる人間だから、今回の制裁は
願ったりかなったりじゃないの?
経済的に落ちても気にしないと思うわ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/18(木) 08:59:52.09ID:PshmB5xC
韓国に引き抜かれた技術者って3〜5年くらいで技術吸い取り終わったら解雇なんだろ?
まあ、海外企業に引き抜かれていく奴は長期雇用にこだわらないだろうから、それ自体は問題ないが
ただ、民生品の技術者ならUターン再就職も可能だけど、戦略物資に係る技術者の場合、規制先で役務提供した時点で犯罪者なのでUターンは無理だな
韓国で解雇された後はどうなるんだろう
チキン店かな?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/18(木) 09:04:11.65ID:cSJES779
所詮は北朝鮮と同類の国家だからな。
コンプレックスのか塊。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/18(木) 09:05:19.85ID:LsApy5Xh
そもそも韓国企業に引き抜かれても交渉時に出してきた報酬は支払われないって言う
いろうろ難癖付けられて半額出れば御の字だろうね
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/18(木) 09:15:35.07ID:X5Fl2CJ4
>>19
ムンが退陣しても同じことの繰り返し
この際韓国を潰すまで徹底的にやれ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/18(木) 09:16:54.82ID:X5Fl2CJ4
>>440
横流しから国民の目をそらすため
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/18(木) 09:25:53.11ID:79PjrDYG
中国の化学企業、浜化集団は確かに化学工業のモデル会社なんだけど
フッ化水素に特化してる訳でもないし増産もできないし
ガラス工芸品用のもんしか作れなかったはずじゃ
でも99.9%は作れるって話も本当なんだろうか・・・しかしそんなもの仕入れてどうするんだろう

まあでも株価は13%ぐらい上がったらしいね!
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/18(木) 10:00:07.97ID:axaSvrjx
>>439
本当に微妙な調整の繰り返しなんだってさ
韓国企業がいきなりやろうとしても
そこの経験が圧倒的に足りない
でも日本もそこにあぐらかいてるとヤバい
政府はホルホルしてないで基礎研究に金落とせ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/18(木) 12:32:55.65ID:RVjX7X6B
辺真一も今回しんどいのかな。
いつもはもっと、日本の気持ちもわかる。わかる。正しい。しかし韓国としてはー、って日本を持ち上げての韓国擁護なのに、今回は必死に韓国擁護に走ってるように見える。

金慶珠はいつも通りだけどw
青木と玉川は機嫌良さそうだったw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/18(木) 15:26:41.94ID:URQd39y4
スパイを送りこむに違いない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況