X



【中央日報】 日本政府 輸出規制品目のエンドユーザー確認…韓国への第3国経由も遮断 「迂回輸入もできないだろう」 [07/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2019/07/17(水) 12:30:22.87ID:CAP_USER
日本が半導体核心素材3品目の対韓国輸出規制を強化した中、日本政府が半導体・ディスプレー製造用素材の流通段階で最終終着地「エンドユーザー」を確認して対韓国輸出を統制すると、京郷新聞が17日報じた。

メディアによると、このためサムスン電子とSKハイニックスは高純度フッ化水素(エッチングガス)、フォトレジスト(感光剤)、フッ化ポリイミドなど国内直輸入がふさがった素材の「第3国経由の迂回輸入」も難しいという結論を出した。

半導体製造工程の核心素材に対する輸出規制が長期化すると予想される中、検討されてきた代案までも阻まれた状況だ。

サムスン電子とSKハイニックスはステラケミファのような日本企業の台湾・シンガポール工場からエッチングガスを購入する方法も考慮したが、これも日本政府の追跡のため不可能と判断していると、京郷新聞は伝えた。

半導体業界の関係者は16日、京郷新聞を通じて「日本政府が輸出規制品目のエンドユーザーをチェック中と聞いている」とし「最終用途を細かく確認するということであり、規制品目を海外工場経由で国内に輸入するのも難しくなった」と明らかにした。

別の関係者も「日本から『エンドユーザーが誰かを明示しなければいけない』という話を聞いた」とし「迂回輸入もできないだろう」と話した。

サムスン電子は米テキサス州オースティンと中国西安に、SKハイニックスは中国無錫に半導体工場を保有する。

両社は日本が半導体核心素材の韓国直輸出を遮断すると、これら海外工場を通じて確保した物量を韓国に導入し、生産への支障を防ぐ方法を検討してきたことが分かった。

しかし最近、サムスン電子が日本企業の海外生産基地から一部の物量を調達した事実が伝えられ、日本政府がこれも遮断したと解釈される。


2019年07月17日10時07分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/619/255619.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:31:09.14ID:C6KWihH5
2ダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:32:38.05ID:OSudXzFX
輸出管理の意味が全然分かってないのな・・・
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:32:41.86ID:8Xh3R05M
日本チームがことごとくインターセプトしてる訳かwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:32:54.13ID:Lw061NDp
韓国はエンドユーザーと称して購入してたんだろ?確認されて何が困るんだい?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:33:26.47ID:rq+FfGnE
そこでロシアと中国ですよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:33:50.85ID:KEZEeCvD
>>1
そんなに欲しいなら
自分達が使う分だけ買えばいいじゃん

何がそんなに困るの???
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:33:59.31ID:pgililAi
テロ支援国家に対しては

当然の処置
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:34:02.05ID:2PXVgCsc
普通に義務を履行するだけで済むのになんでこんな裏道まで探ってんだよwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:34:11.77ID:KPFm3h/6
また不正をしようと悪巧みしてたの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:34:28.50ID:E3mn1Fqj
エンドユーザーが確認されちゃまずいわけね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:34:34.79ID:cJVCzAm5
迂回輸入するつもりでしたって言わなくても・・・
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:34:56.13ID:QTiGwIYm
安全保障の観点から禁輸にするしかない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:35:19.41ID:pgililAi
北朝鮮への密輸出ができなくなるニダ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:35:58.75ID:nfPfpyOf
>>23
それなw
自ら真っ黒なの公言して何がしたいのかw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:36:09.63ID:zrTRIzP8
バレなきゃ不正じゃなかったニダ
アベガーニダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:36:54.53ID:acbnJ6Il
エンドユーザを確認できたら輸出すんの?
韓国が申告したエンドユーザーなんて信用できんの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:36:57.19ID:DSaKrL75
パヨ・在日・マスコミ「エンドユーザまで確認するとは、安倍はいじめが酷すぎる!ドクサイガー!」

こうくるかな?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:37:33.57ID:wYwpe0ow
>>19
小賢しい半島ゴキブリじゃ!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:37:54.76ID:j2WBrRPW
当たり前だろ、そもそもそれが出発点じゃねーかw
0035八紘一宇は日本の国是垢版2019/07/17(水) 12:37:57.34ID:rTnHDFWn
>>1
現場は何度も経産省に相談に行かにゃならないだろうなぁ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:38:09.11ID:VUKSF9ci
本末転倒だろ。
日本は安全保障上の懸念を払いたいんだ。
迂回輸出ができたら北朝鮮やイランが入手できちゃうだろ。

韓国は正々堂々と申請すれば良いのだよ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:38:16.03ID:Yvpr4yNh
>>1
戦略物資ならそれが普通だろ。
国内でさえ聞かれるぞ。

というか、戦略物資を迂回輸出入しようとするんじゃねぇよ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:38:22.20ID:wpPNLtUw
あれ
最初からそういう管理をする品目なのに今頃何言ってるんだ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:38:25.35ID:rq+FfGnE
半人前国家が必死w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:38:37.32ID:rCKY8sM8
今更こんなことが出来ると思ってること自体輸出管理なんて考えてなかった証拠
結局 迂回輸出入の抜け道探したんだろ北も南も同じ朝鮮人思考が全く同じ
0043テロ支援国家 カルト朝鮮垢版2019/07/17(水) 12:38:51.75ID:pgililAi
エンドユーザーは

北朝鮮政府系企業と

イラン政府系企業

イスラエルや日本が現住警戒するのは当然だ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:39:35.39ID:0LrVsCex
安全保障上の理由なんだから迂回輸出できたらマズイでしょ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:39:53.41ID:BaPQY2GZ
ロシアに土下座してこいよ
高純度のウォッカが入ったフッ化水素売ってくれるからさ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:40:11.20ID:R77x+Ucz
中国様が売ってくれるからいいでしょ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:41:07.37ID:JsHH9JKi
>>1
当たり前の事に何をあたふたしてるんだ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:41:11.32ID:Vvo9YzRK
>>1
中国産があるから大丈夫だろ


問題無いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:41:17.18ID:ZruPOcBg
戦略物資の不正拡散を防止するのが目的なんだから、自国で用途を明かして消費するのが普通だわ
鉄鋼でアメリカに怒られた件もそうだが、ホント朝鮮人ってダンピングや迂回輸入が好きだよな
不正に対する抵抗感が存在しない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:41:30.77ID:6Okyu8zK
悪の中枢に密輸したい一心で嘘をつきまくり、日本のみならず世界中に迷惑をかけてしまう大寒貧国
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:41:34.66ID:gZqwfAtA
それが輸出管理をするという行為だろw
自分たちがまったく輸出管理をしてないとバレバレだな、バカチョン
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:41:42.31ID:jpnygT06
>>1 もうすぐ次は本当の報復制裁〜
不買〜輸入先変更での損切り含め協議要求の後先惑わし虚偽も
安全保障と国際法違反を混同させる海外世論戦術もすべて織り込み済み〜
最早対韓対鮮の国際法違反〜反古からその他すべて日本の安全保障で確定済み
これも混同惑わし〜戦争とは全く違う経済制裁は当然のこと〜。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:41:44.48ID:Q8fg8/RL
卑怯なジャップ!!!!!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:42:22.75ID:pgililAi
故意(テロ支援)、過失(ザル)を問わず、

南朝鮮の管理体制自体の信頼性が問われている。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:42:33.50ID:JsHH9JKi
>>23
端的に表現されてて素晴らしい!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:42:46.31ID:Yvpr4yNh
>>39
別に政府に教えてもらわなくたって、その気になったら調べられる。
現にここの住民は知ってるだろ?
まして企業が「教えてもらってないから知りません」とか通用するものかよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:43:00.87ID:6hm5y984
中国から買うからHEAD-CHA-LAニダ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:43:05.81ID:IPtpF19X
これじゃ中国にも売れないもんな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:43:09.17ID:+XVCdI4n
最初から使う分だけ仕入れていれば何も困らなかったどころか再優待遇継続だったのにな(ハナホジ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:43:26.05ID:1MIDy+Qd
中国産の低純度フッ化水素で時代遅れの半導体製造にシフトチェンジすんのか
ご愁傷様
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:43:33.78ID:rWWbK1JO
>>1
「中国から輸入のめど」ってこーいう意味だったのな。

中国産ではなく、中国を迂回経由して輸入と。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:43:40.38ID:ZruPOcBg
優秀な兄の国なんだから、中露に戦略資源を依存しても問題ない
歴史上、中露の起源は半万年の歴史を持つ韓国にあるんだからケンチャナヨ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:43:47.60ID:MuiwcLrj
>>1
>「第3国経由の迂回輸入」も難しいという結論を出した。

半導体製造工程の核心素材に対する輸出規制が長期化すると予想される中、検討されてきた代案までも阻まれた状況だ。

これがもう違反だし。
そもそも用途と行方を完全に把握している書類を出せとw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:43:56.80ID:ppvqoz9P
>>1
今さら?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:43:59.73ID:9GdvTeah
本気で考えてたなら中学生レベル
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:44:19.28ID:GKzNQetf
>>58
バカチョンは毎回そんなこと言って、対日依存を減らさなければなんて言ってたんだが、
何のリスクヘッジも行わず、希望的観測に基づいての行動しかしてこなかっただろ。
日本への依存からも抜けられずに、喧嘩売ってきたのはバカチョンコだ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:44:32.53ID:DSaKrL75
>>44

韓国人の悲鳴が実に心地よい。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:44:43.30ID:NeP4/gfz
迂回の可能性なんていうムダな確認をして、また貴重な残り時間を浪費したのかw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:44:53.35ID:QzcsHozE
>>30
当然エンドユーザー側にも確認する
契約書を出させたり
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:45:16.33ID:pgililAi
常に抜け道、裏道で

裏切るカルト朝鮮人の根性は

汚すぎる。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:45:31.28ID:xQRFa5gy
>>59
容赦ねーなwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:45:34.18ID:ppvqoz9P
>>19
世界標準なんだけどねぇ
半島には文明人はいないの?w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:45:43.31ID:Oar6P5Q8
在日に販売禁止くるねw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:46:35.59ID:JsHH9JKi
純度に関係なくフッ化水素、使いこなすニダ。
兄の国であることを証明するニダ!

これでもう安心ニダ!!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:46:37.63ID:vIKxdq+4
こいつら迂回ばかりやってんな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:46:54.61ID:mzyj7ACp
中国とロシアが売ってくれるんだろ
米韓同盟破棄してやっちゃいなよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:47:01.96ID:kuIluaSC
サム寸の社長がステラに行ったろ
で政府の許可がないと駄目って言われたろ
本当に頭おかしいんだと思った
真っ先に通産省へ行って必要な手続き聞いてくればいいのに
自分たちが真っ黒て自分で証明してる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:47:04.86ID:ZruPOcBg
× 中国からフッ化水素を輸入することになった
○ 日本企業のフッ化水素を中国から迂回輸入しようとした
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:47:58.68ID:/oGY15xm
( ・ω・)
自分で使う分だけ買ってるんじゃないのか?
余った分はどうしてるんだ?
まさか、どこかに売ったりしてないだろな?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:48:06.21ID:3v5mc/Yh
第三国経由が遮断できるということは、その第三国はちゃんと書類を出して管理できてるんだね
これはいいことだ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:48:37.00ID:GKzNQetf
>>92
不正をしていなければ、過去三年の使途を出す事など何の問題もないんだよな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:49:18.75ID:xQRFa5gy
>>30
実質エンドユーザーとの確認作業が戦略物資の輸出許可なんだから
この場合、エンドユーザーの責任者の押印された資料が要求される
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:49:28.62ID:b41WfTNM
>>1
何にも気にせずに輸入出来てたから
こんな基本的な事も知らなかったんだろうな

それでも
行方不明の素材どこに行った?
って聞かれてるんだから普通気付くだろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:49:36.50ID:6kmlEHdu
アメリカに工場作れば良いニダ!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:49:54.43ID:EkZ6XPVb
迂回とか研究しないで、1社くらい申請書を揃えて正面から輸入する業者は居ないのかよwwwwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:50:26.70ID:5i951tIc
エンドユーザー確認なしで横流し放題だと思ってたのかよwまさに輸出管理全くできてないじゃん。
ホワイト国認定取り消しは必要な措置だと証明されたな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:50:34.03ID:kPwJZjII
中国製でいいだろw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:50:37.72ID:ZruPOcBg
国民の9割以上が感情を制御できない火病持ちで、2割5分が精神疾患歴のある国ですし
基地外を相手にしているようなもん
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:50:45.93ID:xQRFa5gy
>>92
それな
このボンボン何もわかってねーな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:50:59.25ID:7l9FMjmF
この日韓対立が米中対立の延長線上にあるとすると、
韓国が一気に没落して技術が中国に渡っちゃったら日米は困るよなあ。
とするとやっぱりジワジワ締め上げて先端競争から脱落させるつもりなんじゃなかろうか。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:51:25.98ID:MuiwcLrj
>>88
ホント
数量、用途、エンドユーザーを把握した書類をちゃんと提出して提出すれば良いだけの全うな輸出入管理する気が無いなw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:51:56.56ID:8XkpqCot
シナ製があるから大丈夫ニダ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:52:30.35ID:BG2g2jcR
【中国】三星とSKを呼んで「米国に協力すれば深刻な結果」と警告 [6/10]

中国政府が、三星(サムスン)やSKハイニックス、米国と英国などのIT大手を呼んでトランプ政権の中国への圧力に協力すれば『深刻な結果』に直面するだろう」と警告したと、米紙ニューヨーク・タイムズが8日(現地時間)付で伝えた。

同紙は、事情に詳しい消息筋の話として、中国政府が4〜5日、米マイクロソフトやデル、英国の半導体設計会社ARM、韓国企業を呼んで、核心の米国の技術と部品の中国企業への販売を禁じたトランプ政権に協力しないよう求めたと報じた。
中国政府は、中国企業と国家安全保障に被害を与える「信頼できない企業」のリスト作成を発表した直後、外国企業を呼んで直接圧力をかけた。

同紙は「中国の官僚が外国企業に、標準的な多角化を越えた生産ラインの移転は処罰を受ける可能性があるとはっきりと警告した」と伝えた。これはトランプ政権の集中牽制を受けている
中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)を支援し、米国への反撃メッセージを伝える一方、外国企業の離脱にともなう衝撃を予防するための措置とみえる。

世界の2大経済大国である米国と中国が双方の看板企業に狙いを定める新たな「経済武器」を取り出し、米中企業と取り引きする韓国など外国企業が板挟みになる様相だ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:52:39.51ID:jCIOhYKX
一応、中国の属国になる事を申しでたら?
中国が受け入れるとは思わんが(なんの得にもならん)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:52:44.56ID:3iW3HDBy
韓国の中小企業が横流しに関わってるというのは想像がつくんだが、
>サムスン電子とSKハイニックス
こいつらレベルまで横流ししてんの? してないなら何も問題ないはずだよね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:53:10.25ID:S+lpZGm4
何で朝鮮人って、不備を指摘されたら純粋に解決しようとせずに姑息な真似ばかり考えるの?

人間として腐ってるよね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:53:14.78ID:MuiwcLrj
>>76
作ろうとして大事故起こしたんだよ。
何匹か死んだもんで国内で作らせない法律を制定した。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:53:20.56ID:7F//1qX+
北とイランの納期が迫ってるんだな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:53:21.79ID:J+5c6J8L
当たり前だ
安貿に関わる人なら誰でも知ってるぞ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:53:39.78ID:4KkPCS+w
そろそろ
「誰が?何処に?横流ししていたのか?」
っていう、犯人探し(トカゲのしっぽ切りともいうw)が始まって
何時ものごとく、不審死が相次ぐと予想・・・
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:53:42.89ID:ZruPOcBg
>>101
書類上は90日分の在庫があるはずだけど、なぜか30日分しかないってメーカーが騒いでいたからね
本末転倒というか、不正使用が主目的になっているのも笑える
バレた時のことを一切考えてない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:53:51.35ID:GYBHrOFT
韓国はズルばかりするな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:54:02.41ID:44OWkNyF
なんで真っ当な手段で購入するってならんのかね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:54:10.03ID:DUZcgO7P
まだ不正しようとしてるんか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:54:14.74ID:xQRFa5gy
>>118
建てさててから潰して乗っ取るシナリオでアメリカが動いてると聞いたよ
肉食人種は怖いぞー
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:54:21.52ID:PWUmcObH
まともな使い方をしていればエンドユーザーを聞かれても問題無いはず
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:54:31.12ID:ppvqoz9P
>>39
普通、輸出元企業が売りまっせってなれば、輸出国から輸出に必要な書類作る
その際に添付の必要書類聞くもんだけどな
もちろん輸出元企業に負担かけないように不備がないか輸入元企業が自国の担当省庁にも問い合わせる
企業同士の取引って力関係で多少の手間の増減あってもお互いで作るから企業が知らないとかあり得ないな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:55:14.80ID:r3TStsem
>>8
それ以外に紛らわいのある
大韓民国を除外、ってあるし
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:55:28.70ID:dHa0tz4E
韓国が考えそうなこと対処しないわけないだろ(笑)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:55:53.72ID:44OWkNyF
つーかよくこんな国をホワイト待遇してたもんだよ。信じられんわ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:56:04.19ID:4SCn2gQ5
というか戦略物資だとこういう扱いがあまり前なんだが
韓国側は全くそういう事を知らないってのが怖い
ほとんど国際的なルールなんて守らないで適当に輸出入してるだろこいつら
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:58:45.06ID:NaRQpkIu
中国産輸入するんだろ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:58:50.99ID:xQRFa5gy
>>150
きっちり数量管理されると瀬取りも成り立たないよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:58:58.44ID:oOjFYvGt
ちゃんと報告すれば渡すんだから
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:59:02.37ID:wGplYxZD
あんまり日本も韓国のこと笑えないのが実情だから怖いわ
韓国が裏切って共産圏についたから、韓国は死ぬ
これから最前線になる日本はこれまで以上に移民と合わせて工作員が入り混じるだろうし
万が一、世論誘導からムンみたいな政権が誕生したら同じ末路になりそうで怖い

まだマシなときにミンスで国民が学べてよかったわ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:59:32.24ID:KAZkj9jB
本気で迂回輸入する気満々だったのかよw こんなに頭のネジが緩いのに
ホワイト国なんて全くもって無理な話だ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 12:59:37.86ID:aLYxJto6
中学生でも想定して管理しそうな事なのに大企業の大人が雁首揃えて道が無さそうだとか難しくなったとか
普段全く仕事してない本気のバカしかいないんだな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:00:49.61ID:1n1B8cj/
>>44
韓国が優秀なら行き先不明の3割について書類だせよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:01:35.13ID:Ln9WgHe/
てかどんだけ密輸したいん?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:01:36.47ID:OV4XgcU6
>>23
だからわざと規制された!って
ミスリードしてるのね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:01:39.88ID:RI+WKGiQ
>>161
肝なのが、、代替え効かない、日持ちしないから
在庫保存に限界があるってこと
ホワイト申請にあわせて、余裕持たせてるから
突然個別申請にされて対応できる企業はこの世にはないな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:01:40.68ID:tVYc5s04
NHKは、釜山経由を抜いて日本人の犯罪の様に報道。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:01:46.90ID:3ERW5XDi
>>44
釣れますか?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:01:54.30ID:/TXdn7nG
サムスンは過去3年分の使用量を出せばいいだけなのに
なんで中央日報がアセってんの?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:01:54.30ID:ZruPOcBg
不正することありきで騒ぎすぎなんだよな
しかも迂回輸入もできなくなったとか、まるで自分が被害者であるかのように振る舞う
ほんと理解に苦しむわ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:02:02.25ID:GUVzb4ie
優遇措置を外したくらいで大騒ぎ
優遇措置をあたえるかどうかを決めるのはこっちだろ

来んj度中国が売ってくれるらしいがよかったね
そんなに大事なものを全面的に期待されても
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:02:11.53ID:8XkpqCot
カイカイみてたら韓国人が本気で日本旅行しないことが大打撃与えるというレス多くて笑える
むしろ来ないほうが日本にはメリット大で、損害被害は韓国の方がデカイだろうにw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:03:12.49ID:vWQLj6gN
ねーねー非ホワイト国の台湾さんが
 中国産じゃなくて面倒な申請書類が必要な日本産を使う
理由って何?中国産にはどんなリスクがあるのん?^^
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:03:39.04ID:TdjUxNmm
こいつら本当、窓口に並ぶ気ないなw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:03:50.32ID:MjFb4cPj
ジ エンド
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:04:26.37ID:bi6qok4j
そもそも韓国がエンドユーザーだからホワイト国としたはずなのに
何でエンドユーザーを確認されると困るのか?

確認されて輸出が滞る事がありえんだろ
おかしいだろ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:04:33.10ID:q7b9c1zt
モーニングショーでは日本の輸出元企業側に問題があって
日本企業が不正輸出をしたとなると日本政府の責任問題になるから
規制することにしたって言ってたけどどうなの。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:04:34.28ID:ZruPOcBg
>>175
糞マナーのうえ、金も他国の旅行客より使わないからな
爆買い中国人から爆買い要素を抜いたような存在
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:05:23.36ID:A+TuSAaj
そんなに欲しいなら何で素直に日本に頭下げてお願いできないの?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:06:13.60ID:xQRFa5gy
>>178
リスクないよ
半導体用高純度がラインナップにないだけ。
中国は森田に作らせて自分で消費している。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:06:25.34ID:Z9vNEFeu
>>182
世耕が鼻で笑っていそうな説だなw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:06:38.34ID:SAbc+cHL
中国で生産してるフッ化水素も高純度は日本で精製し直しているって言ってなかったっけか?
だとすればエンドユーザーのチェックで駄目じゃないの?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:06:40.47ID:C5xkla+q
朝鮮人は、日本の真の怖さを知らないんだろうな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:06:42.50ID:g8OO5lxr
日本の工場で生産されたものを迂回輸入はできないけど、日本企業の海外工場から直輸入するのはOK(といっても現地政府の許可は要るが)じゃなかったっけ?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:06:55.84ID:2PXVgCsc
ゴールの位置を変える奴らなのは知っていたが、最近はスタートの位置まで変える事も始めたんだなwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:07:06.54ID:MG7eRyFA
事務的説明会では韓国側の担当者がど素人で
輸出管理の基礎からレクチャーしてて五時間かかったってのは多分事実だろう
元々から迂回輸出したら駄目なことすら知らなかったんだろ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:07:20.14ID:9LO74bKy
管理がしっかりしてるんでしょ
エンドユーザーを確認して困る事ってあるの?
書類通りに使うなら問題ないじゃない(笑)。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:08:51.88ID:xQRFa5gy
>>182
申請するのも許可受けるのも日本の輸出企業だからね。
許可出すのは日本政府だし。
違法輸出があれば最終責任は全部日本だよ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:09:21.15ID:c2OXxbtX
>>100
> 韓国がホワイト国に追加された理由について、
読み切れる材料が見つけられません。

> 政治が絡んでなかったかもしれないし、
逆に初めから北への横流しが目的だったのか。
はたまた日本経済界の戦略の1つだったのか。
 
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:09:21.46ID:TdjUxNmm
>>190
そもそもそんな危ない橋を森田も渡るか?会社の存続の問題やで
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:09:47.55ID:pNFEBqKu
今までこんなゴロツキ国家をホワイトにしてたことに驚いたわ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:09:50.12ID:uMHlHYgg
>>182
書き間違えかしらんが
輸出先企業が戦略物質横流しして
管理をしていないのを知りながらそれでも販売していたら
それは責任を問われる事態になるでしょうね
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:10:17.08ID:2PXVgCsc
さすがにあっちの民間企業側も分かってる
しかし政府の要請を即答で無理と答えると親日扱いされるから一応調査なりなんなりしたふりをする時間を取ってから返答している
てとこだろな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:10:39.86ID:1CCb3nNZ
>>1
迂回輸入が通じるわけないだろw だから朝鮮人なんだよw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:10:52.31ID:q7b9c1zt
>>186
経産省の元役人だかなんだかが出て解説してたんだけど。
この説明なら「なんだ日本企業が悪いんじゃないか!」ってことで韓国人も拳を下ろしやすいし、
「でも‥でもそれなら規制されるのもしょうがないニダね‥」ってなりそうだけども。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:10:57.46ID:JnbmgZRU
>>44
自分達で作ればいいだろ?
弟の国が作れたんだから
兄の国だったら簡単に作れるだろ?
ほらほら、どうした、早く作ってみろよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:11:05.40ID:V14/jJiq
なんかもうめちゃくちゃ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:11:28.68ID:pidwTtAN
なんで追跡されて困るんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:12:15.44ID:bf5AfePg
>>115
大韓民国の貿易管理は世界から評価されてるって喚いてたような…w
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:12:20.75ID:Dv5d2Q/G
韓国に何か恨みでもあるのか
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:12:43.59ID:w/epk0CI
今までは迂回輸出が簡単に出来てたんだな、そりゃ横流しも横行しますわ
0219春うらら ◆G8Kknv1Es6 垢版2019/07/17(水) 13:13:04.83ID:A5wNBLqY
不正輸出がないように取引相手に出荷に対する実績を聞いたら何故か火病りだす韓国w
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:13:05.92ID:/sbF2kLR
支那畜様に融通してもらえるんだろ?
日本産なんてもうどうでもいいじゃねえか
気にすんなよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:13:12.23ID:MkXhLys6
そもそもきちんとした平和的な使用だったら、日本は普通に輸出する。
やましい事に使うから審査が必要になったわけで、こんな事態で迂回輸入を企むと更に審査が厳しくなるだけなんだけど、なんでこんな簡単なことがわからないのw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:13:29.30ID:i3RNvPwS
なんですぐ迂回輸入という発想になるのか
ちゃんと書類揃えて申請すればいいだけ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:15:24.92ID:A+TuSAaj
>>219そこ。横流し疑惑隠しのための逆ギレにしか見えない。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:15:45.76ID:+pYst3nf
チョンパンジーはあれでもいつかノーベル賞を日本より多く取る予定らしい
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:15:49.19ID:5ITv7evr
、朝鮮・中央日報報道挙げて「真に国民の声か」
送稿時間| 2019-07-17 11:51
(ソウル=聯合ニュース)イ・サンホン イムヒョンソプ記者=
大統領府は17日、日本の輸出規制措置と関連した国内の特定の報道機関の報道を挙げて
「これは本当に私たちの国民の声を反映したのか聞きたい」と批判的な立場を公にした。

ゴミンジョン大統領府報道官は同日のブリーフィングで、「1日に始まった、日本の輸出制限措置は、17日にされた今日のも進行中」とし
「韓国政府は、張りつめた緊張の中で国益を最優先に置いて慎重に一歩一歩踏み出している」と述べた。

彼は「企業は、政府とのコミュニケーションにどのような影響があるか、短期的対策から根本対策までの議論に議論を重ねている」とし
「国民は各自の席で、それぞれの方法で懸念深い目で見て、政界も超党派的協力をするで意味を集めた」と言及した。

彼は「このような状況では、朝鮮日報は、7月4日に「日本の韓国投資1年マイナス40%、最近、韓国企業との接触も消極的」という記事を
「韓国はどんなマグカップで日本への投資を期待するか 'であり、 7月5日、「私はラインの相手は悪、外交をドドクファと何も解決しないし」
という記事を、「道徳性と善悪の二分法では、何も解決できない」とウォンのタイトルを別のタイトルに変えて
日本語版で記事を提供していするまでした」と述べた。

また、「7月15日、「国債補償東学運動1世紀前に戻ったような青瓦台」の記事を
「解決策提示せず、国民の反日感情に火をつけた青瓦台」とも変えていた」とした。


なんだよ、政府がブンヤに責任転嫁・・・・いや、責任転換してるのか?

ハンギョレはスルーなんだな、さすがムンムン新聞だ
0228◆65537PNPSA 垢版2019/07/17(水) 13:16:03.49ID:QFk6v8GK
なんでこうズルをすることを考えるんだろうなぁ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:16:11.39ID:xQRFa5gy
>>207
経産省から見ればペナルティーも全部、日本の輸出企業に課す。
これは国内問題に過ぎないのだよ。
騒いでるのは添付資料を提出する義務のあるエンドユーザー側ってこと。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:16:32.95ID:SAbc+cHL
HFを輸出するには国の許可を得る必要がある
その申請には最終使用場所の明記が必要
また、過去の使用実績も必要
審査が下りるまで最低でも90日かかる
こんな感じかな?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:16:38.36ID:q7b9c1zt
>>197
ならどうして韓国側の担当者は単純にそう説明せずに
撤回要求したとかWTOで問題にするとかわけわからんこと言うんだろうね。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:17:09.61ID:VzHG7NS3
書類を出せよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:17:30.22ID:M9YnDRPj
韓国を「ホワイト国」から除外するパブリックコメント。
是非とも除外に賛成する(ホワイト国指定に反対する)意見を提出しましょう。
https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=595119079&Mode=0
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:18:04.38ID:kcFrqnXW
>>224
>イランや北に横流し
フッ化水素とイラン産のコンデンセートのバーターだろうな
北は石炭かな?
ウランとフッ化水素を反応させて六フッ化ウランという気体にすると
ウラン235の10%核濃縮ができる
核兵器だな
0236春うらら ◆G8Kknv1Es6 垢版2019/07/17(水) 13:18:18.31ID:A5wNBLqY
>>231
そういうしか無いだけでしょ
韓国内で不正があったことを認めることになるから
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:18:27.88ID:DWv81Msp
完全に韓国狙い撃ちですね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:18:28.77ID:5ITv7evr
>>233
ついでに、B-CASと改正放送法の奴も張ったら?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:18:53.93ID:sYd0YBNG
これ日本企業いじめでもあるんだけど
韓国人は韓国企業を心配してるけど
日本人は誰も日本企業の心配はしない
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:19:57.25ID:rTr7jeBd
一つ一つ潰され兵糧攻め 理詰めの攻勢日本、その場の思い付きの守勢チョン 
朝鮮人にもう愛はないのか〜 っていつもの意味不明の絶叫が聞こえるw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:20:13.43ID:HFGJnN8o
ワイド!スクランブルは日本も〜てな感じで酷かったな、小松アナは不満顔だったけどw
ひるおびのが全然まともだった
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:20:27.41ID:1n4M5YHH
北朝鮮のウラン濃縮分は、確保出来たのかな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:21:22.86ID:xQRFa5gy
>>243
日本の輸出企業はハナホジしながら知った事かと笑ってるよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:21:51.51ID:rpgbA5J0
>>1
>検討されてきた代案までも阻まれた状況だ。

貿易のしくみを勉強してから記事を書けよ(´・ω・`)
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:22:02.83ID:SAbc+cHL
>>241
需要に対し供給が追いついていないので
浮いた分は他所に回すから問題ない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:22:04.54ID:HFGJnN8o
>>245
土下座しても逆恨み千年だからな、意地でも意地張りとおしてほしいな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:23:06.86ID:SOfvs1cQ
日本に寄生する朝鮮野郎もさっさと祖国に帰れ!!
寄生虫が敵国語を使って何様気取りなんだよwww

これからお前らの弾圧も民間レベルでもどんどん始まるからな!!
さっさと帰れよ!
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:23:11.38ID:OV4XgcU6
今日が最後のチャンスじゃないの?
秘策をみせてくれよムンムン
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:23:27.37ID:xQRFa5gy
>>250
増えてねーよ
韓国以外は
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:23:35.56ID:vWQLj6gN
あー森田って会社が
日本の国外(中国?台湾?)でも生産しているのね。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:24:24.45ID:9eZ2Ompd
だから迂回はしちゃいけないって何度言ったら分かるんだい
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:24:25.12ID:q7b9c1zt
>>236
日本のニュースも会議室の掃除がどうとか言った言わないで対立したとかを記事化するんじゃなくて
こういう中身の話をして欲しいねぇ。ほんとに不毛だわ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:24:34.72ID:G2kEWvzR
>>222
遵法精神ってのが頭から落ちてるゲス種族だからな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:24:52.46ID:FoR4Tx3K
ゴキブリみたいな奴らだなチョーセンジンは
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:25:42.93ID:xQRFa5gy
>>255
中国で合弁ね、アメリカでもやってる
ステラはシンガポールに現地法人
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:25:56.68ID:V8iLVdur
今はまだ申請制度で収まってるけど、徴用工裁判の現金化が現実化するといよいよ制裁に乗り出されるんだろうなぁ
馬鹿でどうしようもない韓国人には言っても無駄だろうけど、賢明な選択をして欲しいものだな
別にチョンの肩を持つ訳じゃなくて、激昂したチョンが日本で犯罪を犯さないかが心配
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:26:17.26ID:HFGJnN8o
>>260
その分逞しいけどね、しぶといというか
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:28:06.83ID:KOwNtsZE
日本側も韓国側も商社が一枚かんでいるはずだから書類はすぐできるはずだ、
その書類に添付する使用量と輸入量の差を証明する書類が韓国側が出せない
そうすれば申請自体できない。消えた幻の在庫を証明するのは難しい。
だから返品しただの訳の分からないことを言っている。
横流ししてないならすんなり出せるんだけどね。
結局いつまでたっても許可は下りない。
自業自得というより馬鹿だね。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:30:20.71ID:1pzkpu5P
>>262
ステラケミファのシンガポール工場はすんごく小さいから、
韓国の需要を満たすのは無理らしいね。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:30:35.65ID:Q3HdSwMj
日本さぁ そこまでやるなら韓国産のパーツ使われてる電化製品全部使うなよ
お前らに使う権利は今回のでなくなった
文明レベルを100年前ぐらいまで落としてしまえ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:30:35.81ID:SxFbNz5y
>>222
成績を上げるためには、一生懸命に勉強するより、カンニングやライバルの妨害や賄賂で試験問題の入手を狙う人種ですしおすし
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:31:12.19ID:kcFrqnXW
だまれ、日本も共犯だ
とか
日本が密輸の主犯だ
とか
抜かしてるからこうなる バカチョン 自滅

管理強化で禁輸でもないのに
この発狂ぶりは裏に何かある
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:31:51.80ID:xQRFa5gy
サムスンのボンボンが日本で踊ってたのは在庫管理に瑕疵があるから添付資料が出せないのに気がついてだと思うけど
まさか迂回を考えてたとはねーwww
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:32:10.48ID:dO2NdkME
早いとこ真綿じゃなく針金で絞め殺してやれ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:34:17.87ID:Q3HdSwMj
日本メーカーのノートPCのほとんどが液晶韓国産だからな
ほら 使うなよ 投げ捨てろ
掲示板では韓国ガーって言っておきながらそれ書き込んでる機器が韓国のパーツによって作られてるとか
もはやギャグだろ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:35:04.03ID:vIKxdq+4
横流ししないと石油買えないんだろ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:36:32.23ID:1pzkpu5P
>>277
日本製品不買運動の様子を、日本製の放送機器で伝える韓国メディアのこと?w
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:38:44.56ID:SxFbNz5y
>>277
今後作れなくなるのだから買えないなww
台湾のAUOのでも使えばいいんじゃねw?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:39:28.35ID:OoejGkyT
>>1
>輸出規制が長期化すると予想される中、検討されてきた代案までも阻まれた状況だ。
日本が「”安全保障上”の問題で」って言っているのに、”第三国経由”でどうしても輸入ってw
そら、安全保障上なら、どうでも渡らないようにするでしょうにw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:42:30.59ID:2PW05sKI
中国様から買うそうじゃん‼
良かったなー😃
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:43:03.77ID:IFZWARKm
そんな考えだから ホワイト国 無理なんだよー
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:43:11.86ID:r3TStsem
スレタイの第三国経由の話ではないけど

昨日のひるおび !、録画で見たけど、細川さん普通にやってれば申請は通る、って明確かつ朗らかに言ってるねww
細川さんは経産省の当該部署のOBとは言え、今は外の人だから、中の人がどう判断してるかまでは分からないはず
でもあのおおらかな楽観的コメント見てると、ここの大多数意見 (過去3年データが示せず申請却下) どおりにはならないかもしれないね
多少時間がかかる程度、それでもインパクトはあるだろうけど

● 実質禁輸説の皆んなも、申請が通り始めたとき、過剰期待の反動が来るかも知れないから、心の準備をしといた方がいいかもね ●

30%の使途不明のフッ化水素の話はどうなるんだろうね、特定の会社だけ申請通らないってこともあるかもね、インパクトは分からんけど、
何せ小野寺さんも何トンとか量的なことには言及してないし
韓国国会で出た話は40トンだっだけど

いわゆる徴用工の方の制裁はまた別の話だ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:44:17.21ID:RTlG48Q+
一つ確認なんだけどさ、今回ホワイト除外の理由に挙げられていた「韓国が貿易管理における定点報告を怠っていた」みたいな話題があったけど、これってソースあるんだっけ?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:45:08.68ID:vWQLj6gN
>>277
なんかオラ、PC買い替えたくたったぞ
台湾産に切り替わるのが待ち遠しい^^
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:45:29.07ID:OV4XgcU6
韓国には海苔とパプリカがあるじゃない
元気だせよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:45:59.80ID:t0KhUSmz
こういうのは報道されない方がいいよなw
嗅ぎまくってまた調子ぶっこいたことわめいて
静かに地獄に叩き落されるのがいいんだよwww
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:47:09.46ID:r3TStsem
>>292
これでいいのかな?

(世耕経産相)
ユーザーから短納期で供給を求められ、輸出者の管理が不適切になる傾向があること、
実際に不適切事案が発生していること
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:48:10.00ID:3Ij4wXOm
当たり前や。それが管理や
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:49:39.20ID:JPqHVJRD
きちんと管理して普通に書類出せばいいだけなのに、なんで裏ルート探してんのww
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:50:07.72ID:0DP4PJPQ
>>63
あーたまからっぽのほうが
ユメつめこめる♪
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:50:52.53ID:U9tBl3Hb
戦略物資のエンドユーザー申告は日本でなくても当たり前の話
今更知ったのか韓国は。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:52:41.25ID:B/zobZ5+
中小企業ならまだしもサムスンの総帥が迂回輸入でフッ化水素を手に入れると
外国から横流しで手に入れることを言ってしまうような韓国にホワイト国の認定を
できないだろ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:53:12.12ID:YbYJvCtk
他のアジアの国からしたらホワイト枠なのに何やってんのって話だしな
自分の国がホワイトならもっと上手くやれるわって思ってるだろうな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:54:41.74ID:QT8sOX8s
>>297
>>301
>>303
ありがとうお仕事早い。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:55:53.56ID:U9tBl3Hb
エンドユーザー申告なかったらいくらでも横流しして儲ける国や自国に有利なテロ国家やテロリストに渡す奴現れるだろうに。
馬鹿なんかな。
自分達がホワイト利用して横流しやってきたから出来るとでも思った?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 13:59:44.12ID:PFtwA6Qz
小泉がホワイトリストに登録するまでは韓国も書類揃えて申請していたはずだし、日本以外から輸入する場合書類揃えているはずなのに、何故こんなに何も知らないのだろうな?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:01:03.23ID:1wpCXIuG
迂回なんて朝鮮総連が今まで散々やってきた手口だろ
無理に決まってるじゃん
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:02:29.03ID:1wpCXIuG
>>310
知らんけど
小泉時代はまだそんなに半導体の増産してないんじゃね?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:02:44.34ID:1YrJ3yLB
韓国で使われるかを確かめるためにエンドユーザー確認するんじゃねえからwww
韓国国内で全量間違いなく消費されるなら迂回して買えるし、なんなら迂回しないでも買えるからwww
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:03:44.50ID:YaDTosD5
日本の子供達が尊敬する人?

1番:両親
2番:聖徳太子
3番:豊臣秀吉?

二度の元寇による日本侵略の尖兵だった高麗軍団に対し、果敢に挑み、天罰と共に撃退させた鎌倉武士の大活躍!
豊臣秀吉は、この時の高麗兵の蛮行に対する反撃を行った朝鮮侵攻の総指揮官たる大将軍!
我が国の英雄として讃えられても不思議はなかろう
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:03:57.13ID:eTjtYAOy
書類や印の偽造も防がないと
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:04:29.76ID:ABn8zfJZ
10年か20年か良く解らないが我が世の春を振り返りいまどんなキムチなのだろう。
最低でも建国以来続いてた繁栄に摩り替え終わったのかな。
仮に今回は上手に回避できたとしても無理してハリボテしてたインフラが瓦解する時期。
敵は日本だけではなく経過時間とか民族の特性、世界中にばら撒いた恨みもあるよ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:06:53.64ID:1wpCXIuG
>>317
日本が併合して日本が助けたここ100年だけが朝鮮のまともな歴史
それを朝鮮人自身が理解していないから破滅は必然
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:08:34.05ID:LUy7XZf5
二日で水素なら韓国でもできるだろ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:11:32.88ID:WftHJaQk
常識無いんだな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:11:46.54ID:E+XVHaHi
ちゃんとエンドまで見るなんて良い仕事するやん
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:11:47.32ID:YkYL12aU
三点方式を黙認してる日本でも無理かー
厳しいのう
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:13:09.02ID:HzOo9CtJ
なんせ8カ月あったもんなぁ。
相手がどういう手を打とうが、詰め将棋やる時間はあったろうからな。
033361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2019/07/17(水) 14:13:59.18ID:9zzdQ8cJ
そもそも韓国の企業がエンドユーザーを確認出来なくなってるからホワイトリストから外されたんでしょ(笑)
033661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2019/07/17(水) 14:16:34.93ID:9zzdQ8cJ
>>332
中国で作ってるのは純度99.9%の物でそれを日本に輸出して純度99.99999%だかの高純度の物にして送り返してるんだよ。
だから中国から輸出されるのは電子部品の洗浄には使えない99.9%の品質の物になる。
これは元々韓国も輸入してたんだよ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:17:28.29ID:q1MFSVFw
仮に迂回出来たとしても迂回してる間に品質ガタ落ちになるだろ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:18:59.00ID:V83iN9Wn
今まで自分たちが安易に横流ししてたもんだから、他国からも容易に横流しできると思ってたんだろうな
普通の国の常識も知らずやりたい放題だったわけだ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:19:41.20ID:z2L+ZiH5
本当に不思議なのが「通常の手続きをおこなえば日本から輸入できるから問題ない」って趣旨の記事が
これまで一回もでてないこと

一番簡単で確実な方法があることをなんで韓国メディアは報道しないんだ?
不正輸出をおこなっているから許可が下りるはずがないってのが、あの国での周知の事実なのか?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:23:50.31ID:aLYxJto6
>>168
いや発注や在庫の話じゃなく抜け道探しの方ね
迂回入手なんて当然想定されてエンドユーザーチェックされる事は簡単に想像付きそうだけど
記事からすると企業側も記者も想定していなかった様子で暢気だなと
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:28:48.24ID:k9HpqbSe
なんで正式に手続きしないんだ?
真っ黒じゃねーか韓国w
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:30:29.16ID:SK2wHdKv
第三国と瀬取りするニダ
瀬取りの技術は世界一ニダ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:30:34.22ID:r3TStsem
>>342

韓国の有力メディアは、取り上げいないんじやないかな

有志がハングルの記事を翻訳して建ててくれたスレがあるけど、もう落ちてるはず
マイナーなメディアぽい


■ ソウル発■ 日本、韓国にフッ化水素等の輸入は「民間目的誓約」「過去3年の調達・生産実績の証明」 手続きを要求 ・
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1562986121/
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:32:45.68ID:r3TStsem
>>348
日本、韓国にフッ化水素等の輸入は「民間目的誓約」「過去3年の調達・生産実績の証明」 手続きを要求

【ソウル=ニューシス】イ・スンジェ記者=日本政府が「フッ化水素などの戦略物資を民間の目的でのみ使用する」
という内容の誓約書を国内企業に要求したことが確認された。 韓国の輸出規制を強化した後、新たに生じた書類の手続きだ。

13日ニューシスが入手した日本の輸出許可に関連誓約書には、このような内容が盛り込まれた。 この誓約書は、経済産業省からの
要求するフォームで最終輸入業者の社長や準ずる権限を有する者が直接署名しなければならない。

日本は4日、半導体、ディスプレー製造過程に必要なエッチングガス(高純度フッ化水素)とフォトレジスト(感光液)、フッ素ポリイミドなどの3つの素材・部品の韓国への輸出規制手続きの強化を発表した。

以前まで日本企業はこの3つの項目を韓国に輸出する際に一度だけ包括的に許可を受ければ3年間、個々の品目の審査を免除された。

誓約書を見れば、輸入した戦略物資は、核兵器や生物化学兵器、ミサイルのような大量破壊兵器(WMD)の生産に使用することがないと出ている。
また、製品が国際原子力機関(IAEA)セーフガード(安全対策)に適用されず、民間の目的でのみ使われなければならないと明示した。

国内企業は、輸入しようとする素材・部品と、これを活用して作成する製品の詳細な説明を記載しなければならない。 日本政府は、買い手と委託者、
ユーザー情報を少なく最終使用地(国)まで明らかにした。 この製品は、逆輸出することもできない。 この場合、日本経済産業省事前の同意を得なければならない。

フッ化水素輸入手続きはより難しい。 誓約書以外にも輸入の事業内容や登記簿など、会社の存在を確認できる資料を提出しなければならない。
最近3年間のフッ化水素調達実績と最終製品の生産状況も知らせなければならない。 この製品を使用する工場の製造工程に関連する資料も必要である。


この資料は、戦略物資を輸出する日本企業に先に送られる。 該当業者は、これを基盤に、フォームに合わせて書類を作成し、その後に、日本経済産業省提出することになる。
つまり、輸出許可審査に先立ち、書類の準備に入る期間だけ1?2週間追加されたわけだ。 以後審査手続きには最大90日かかる。
http://www.newsis.com/view/?id=NISX20190712_0000709558
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:35:44.98ID:FLIN/pC9
身の程知らずの弱小ウリナラごときが偉大な日本様に逆らってしまった結果ニダ
もうダメニダ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:38:06.95ID:hCQopyLB
どんだけ不正したいんだよ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:41:26.70ID:gpQUDG5q
ん?
半導体を作るために輸入するんだからエンドユーザーは韓国と書けば良いだけだし
民間利用しかしないんだから必要書類提出には何も困らないはず
なんで韓国が困ってるのか全くわからないんだがww
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:52:36.34ID:U9tBl3Hb
>>336
出来ないことはないらしいが、何度も洗浄して不良品増えてコストかかるのは必須だろうね。
劣化した商品にはなるだろう。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:54:10.32ID:g8OO5lxr
>>200
実際のところはそうなんだけどさ
建前としては現地の輸出管理の枠組み内じゃなかったかなと思ったんだけど、記事みると日本政府がその建前を捨てて禁止するようになったと読めたから気になったの
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:54:28.00ID:U9tBl3Hb
ひるおびの韓国のフッ化水素事故動画、恐ろしやだな。
東海村のバケツウラン事故思い出したが、被害範囲がそれ以上の事故だな。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 14:56:51.38ID:9NdkXyQJ
元々できないのに、模範的ホワイト国なら当然知ってるよね。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 15:05:00.06ID:z2L+ZiH5
>>349
ありがとう
一応報道はされてるんだな
他の一般国と同じ手続きなのに、韓国だけが不当に差別されてるかのように誘導する内容ではあるが

国が傾くレベルの問題なんだから不当だの報復だのと騒ぐ前に
正規の手続きについてもっと大々的に報道すりゃいいのに
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 15:23:17.91ID:LRq+l2mq
それをやるなって言ってんのに
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 15:30:37.02ID:5Kn9c4Tp
すでに北やイランとの数年先までの
取引が確定していたりしてw

それで、右往左往してるとしか思えないw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 15:31:04.16ID:IVBofAlU
経産省ブチ切れてんだろうな。先回りしてマジで有能過ぎるwww
それに比べて外務省と来たら…
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 15:35:00.44ID:7e7JvLsV
どこまでも犯罪者思考な国で呆れる
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 15:35:32.04ID:bkz8CGfJ
書類書く方が手っ取り早いのに
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 15:37:14.02ID:1b8b1jpz
>>358
次亜塩素酸で代用するニダ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 15:45:36.35ID:51iIaShE
>>1
こんな当たり前な対応で輸入断念するとか裏で良からぬ事をしてると自白してるようなもんだろ

どんだけバカなんだよ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 15:56:31.58ID:cXAGL8Jz
>>58
いい言葉だわ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:03:25.31ID:Tl+zZJJO
>>1
そこまで考えての規制カードなんだ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:06:57.13ID:r3TStsem
>>366

ご承知かもですが、
非ホワイトで申請しても、過去3年間の出荷と生産実績のデータを提出することが事実上できない
何故ならばフッ化水素の使途不明分をバカ正直に提出出来るわけがないから
というのが、ここのネラーの主流です
特定のメーカーだけかも知れませんが

すんなり通るだろう、と経産省OB細川教授がコメントしてるので、ネラーの期待どおりとはいかないかもしれません


ご参考に↓

小野寺五典前防衛相

「日本は安全保障上の懸念から輸出制限したが禁輸ではない。今までウラン濃縮素材(フッ化水素)について韓国企業が“100欲しい”と言ったらは100渡してた。しかし工業製品に使うのは70位で残りを何に使うか韓国は返答しなかったので、必要な量を渡すために規制した」

BSフジ プライムニュース
https://snjpn.net/archives/142132
動画あり
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:10:41.49ID:kcFrqnXW
>>311
だな 北チョンコネクションに日本が噛んでる例w
黒電話愛用のメルセデス・マイバッハS600ガード(約5400万円)

2018年6月にオランダ・ロッテルダム出港
中国・大連、大阪、韓国・釜山の順で積み替えながら
10月にロシアに渡り、北朝鮮に空輸された
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:23:30.48ID:DiEd9x45
フォトレジストを品目に入れてなかった時点で脇が甘い
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:48:15.89ID:BAuo+3gc
>>1
っていうかなんで迂回しようとするんだよ
まっとうに買えばいいだろうが
よっぽどやましいことがあんのかよ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 17:19:05.71ID:IFxWXFjM
韓国政府は言いたい事あるなら来月のG7で言ってみたら?




あぁ、韓国の席なかったなw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 17:20:11.58ID:aZyOESc3
>>17
アイヤー間違ってフッ化ナトリウム売ってしまたアルよ(棒
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 17:21:36.63ID:wpPNLtUw
ていうか、これで騒ぐって事は

管理しないといけないのに今まで管理してなったわけだよな?

言質とれた感じ?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 17:22:25.00ID:r3TStsem
>>1

鈴置高史 デイリー新潮インタビュー

不良品を日本に返品した
――韓国から日本にエッチングガスを輸出?

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07161730/?all=1&;page=4

韓国の産業通商資源部の課長2人が日本の経産省に押し掛け「輸出管理の強化とホワイトリストから外される理由」を問いただした7月12日のことです。韓国国会でこれまた見落とせないニュースが発生しました。

 親米保守で野党第1党の自由韓国党の議員が、予算決算特別委員会で、以下のように政府の見解をただしたのです。

・韓国関税庁の統計によると今年1月と5月、半導体製造用のエッチングガス(フッ化水素)がそれぞれ30キロと3万9620キロ、韓国から日本に輸出された。
・だが、日本の財務省の貿易統計では、韓国から輸入されたエッチングガスは120キロに過ぎない。99・7%がどこかに消えたのだ。調査と捜査が必要だ。

 エッチングガスは日本が対韓輸出の管理を強化した3品目の1つ。韓国がこの管理をきちんとしていたか、が日韓紛争の論点に浮上しています(「日本に『怪しい国』認定された韓国 文在寅は「受けて立つ」というが、保守派は猛反発」参照)。

 その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明になったことが公になったのです。
.a
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 17:24:49.63ID:uwATK2cd
経産官僚 有能

外務省とは全く違うね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 17:31:44.05ID:buUmu+N/
>>198>>202>>208
輸出先である韓国が日本の知らないところで密輸出していたとなると、
「巻き添え」の形で輸出した日本にも何らかの責任が問われる可能性がある

なので信頼できないところには出せない、少なくともホワイト国待遇でバンバン売ることは無理
ってことですね(´・ω・`)
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 17:50:54.31ID:p9nAQIA6
日本企業の中国現地生産も遮断されるから、100%中国企業からの調達か?
歩留まり悪化を覚悟して、コスト上昇分を従業員の給与をカットすれば何とかなるのかね?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 17:52:25.69ID:TaYaUqvV
>>1
思考回路がまるで幼稚園児だなw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 17:57:14.71ID:ZlWvsvRW
それが事前か事後かの違いってだけで
ホワイト国であっても、本来エンドユーザーがどこかは報告の必要あるんじゃないの?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 17:59:51.80ID:buUmu+N/
>>403
仮に純度が確保されていたとしてもこれまでのモノとは違う(例えば不純物の大きさとか)ので洗浄の工程を一から再調整する必要があるんですよ、最低数カ月かかる
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 18:04:16.95ID:rpgbA5J0
>>1
下手すると、来週WTOでドヤ顔でこれ言ってきそうw
「日本は迂回輸入まで妨害してる!」とか(´・ω・`)
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 18:06:15.04ID:1ko069R4
韓国は、通常審査をクリアすることに全力を上げろよ馬鹿が。公表しながら抜け道ばかり探すという間抜けぶり。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 18:06:23.61ID:sC6XtHON
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oil
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 18:07:00.49ID:qaJ/EcBv
>>396
取り敢えず恥を知るのはジャップ連呼するレイシスト基地外朝鮮人のお前だな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 18:09:37.23ID:DxGGr8bU
ロスケとシナが助けてくれるさ!/(^o^)\
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 18:17:47.33ID:arSZaKDb
まさにJK
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 18:24:14.34ID:YgsSTcJ2
北朝鮮の背取りに協力してたことがレーダー照射事件であからさまになったようだ。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 18:28:40.68ID:YgsSTcJ2
文在蝙蝠の革命戦略の失敗だな。

南朝鮮人の生活レベルと北朝鮮並みのレベルに合せたら、統一しやすくなるじゃろう。

別に西ドイツのように、金を出さずに済むからな。

李氏朝鮮時代の「春窮麦嶺」の復活だね。

朝鮮人の餓死者が毎年数百万人出たとか、記録競争になるだろうね。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 18:29:33.68ID:rpgbA5J0
大体こういう事案が会った時に「迂回輸入」を真っ先に考える国がホワイトの訳ないだろうという、悪い冗談。
来月には改まるけどね。(´・ω・`)
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 18:29:58.01ID:Rv2tskKd
これ、支那から購入することになったとして
テロ指定国家に横流ししたら支那のメンツ丸潰れだよな。
っていうか支那が国際社会から制裁食らう。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 18:38:56.61ID:0c3yXNb4
迂回輸入ねぇ
自分らが迂回輸出(密輸)に関わってたからそんな発想になるんだな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 18:39:26.47ID:GiQi62X2
まあ支那は旧COCOMの輸出禁止国だからなぁw
まあ安保理の規制対象のイラン・イラク・北朝鮮向けは気を付けるだろうが
西側主体の戦略物資の安全保障輸出管理にどこまで加わっているかは疑問
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 18:49:51.42ID:soaXA9H8
ソレをやってるようにしか見えない韓国の現状見たら
多少儲かっても韓国に売ろうなんて思うわけないだろ
自分で実例見せておいて何言ってんだwww
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 19:33:50.75ID:z97ZQcfa
ホワイト国でもエンドユーザーの報告義務はありそうなんだが・・・
韓国ってどんだけグダグダな運用してたんだ?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 19:37:46.93ID:NTXhmB9d
結局、中国にあるサムソンやLGへフッ化水素やらレジストやら横流ししてたって奴でしょ
それがばれると中国の工場でサムソンやLGが生産できなくなるってだけでしょ


おもしろいな。ぜひこのまま、韓国をり国扱いしてみようw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 19:40:47.31ID:r1h1u73V
韓国企業が必要な分は輸出するという単純な話
迂回輸入のような疑わしい行為をすれば、その後の取り引きに支障をきたす
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 19:48:14.05ID:usiSqQqa
失われたフッ化水素のエンドユーザーを
韓国さんは、証拠をつけて
ちゃんと説明してくれないと
韓国さんには、輸出出来ないのです

ちゃんと説明してくれるだけでいいのです
簡単でしょう

ただし、韓国に輸出したのだから
原則韓国国内で消費するべき物資ですから
万が一、北朝鮮やイラン、中国などに行っていると
非常にマズイことになります
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 20:38:01.30ID:lypHEtKN
過去3年の、消費履歴要求ww

3-2年前に、輸入量急増。その
理由を説明できる書類……なん
ぞ提出できんわなw ww 横流し
したんだからw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 20:45:01.50ID:3/3WL9rC
中国のサムスン工場に流れたって話があった
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 20:52:53.00ID:x5jW6YGU
>>44
優秀だったら今の状況になっていないのでは?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 20:55:31.89ID:sR03t2V4
逆に言えばこんな案出してた時点で自分たちが日本から買えない相手の迂回輸入もとい横流しに協力してたと言ってるようなものだよな
横流しでどれだけ金稼いでたのかねぇ…?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 21:22:06.81ID:ZTWwhIzf
韓国なんかに転売したら二度と輸出許可でないわ
韓国みたいに自国の半導体産業潰してまでして転売で儲けようとする国があるかよ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 21:53:12.60ID:fdu0Tmdo
民主化して、まだ30年だからな
その前は売春産業を国の主導でやってた程度だ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 21:57:21.52ID:PZThaTMS
要するにエンドユーザーのはずが違うってケースがあったってこったろ?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 21:59:33.98ID:nShhH52h
迂回せずに申請したら負けってゲームだったっけ?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 22:02:39.83ID:YPyQXz0C
とりあえず日本政府は在日企業の商売を止めろ。
商品が日本国内で完結してない企業に対して完全に物流を止めろ。
例えば韓国海苔、キムチの輸入販売といった類も。
韓国海苔のダンボールにモーターとか入れて輸出してないとは言い切れないから。
まだ手ぬるい。
エンドユーザーは最低月一で確認し、廃棄したとなればスクラップになった
現物確認も実施する事。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 22:10:13.48ID:PZThaTMS
もともと横流しを防ぐための措置だから当たり前なんだけどねーw。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 22:14:11.93ID:JAugIiJY
>>44
おまエラは、養子の民族だろ。
育ての親である日本に対して、無礼千万。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 22:32:57.61ID:YjANqgSV
迂回できたらホワイトなんてグレーだろ、馬鹿なの?
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 23:25:58.05ID:7ydzsBKz
クルマの燃費だが 毎回の燃料噴射量をカウントしてログを付けているんだよ ブレーキからアクセル開度まで細かく記録されているし
半導体製造装置も状態を知るために常時監視してログを付けていないはずが無いだろ、メーカーにオンライで送信しているだろうし
だから日本には消費量は丸わかりなんだよ、韓国も気付いているから発注書に添付する消費量のレボートが出せないんだよww
だからゴネまくってもレポートの要らないホワイト国扱いにさせないと国が潰れる…背水の陣やな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 23:43:37.93ID:TPJf/AGN
>>454
通信回線の契約がないと遠隔監視なんか出来ないよ
この手の韓国の基幹産業とか、インフラ設備を回線に接続しようとすると、国家情報院が出てきて韓国にとって拙い情報なんかは送らせないよ
彼らにとって日本は仮想敵国なので、日本のメーカーとの通信なんかは神経質に審査して、国家情報院がOKと言わないと繋げないよ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 23:44:28.93ID:v4ZDtldQ
>>454
なるほどね、申請書類をまともに書くと一瞬でそんなに細かくバレるからアイツら必死なんだね
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 23:50:13.37ID:tu5letTo
北朝鮮やイランからみかじめ早く納品しろ、〆るぞと
脅されて調達に必死なんだろうな。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 23:50:44.83ID:lTdkuTHx
普通の対応だな
エンドユーザーを確認できなかった国があるってマ?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 23:52:02.89ID:NXJg+0T9
普通すぎることすぎて、笑える。
ちゃんとして!
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 23:53:35.89ID:TC3e+1l5
つか、迂回輸出させない為の輸出管理なんだが、何言ってるの?

こいつら、やっぱ輸出管理がなんだがまるで分かってないwww
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 23:54:57.80ID:yQk0OJWA
それ、普通の手続きだから
それを迂回しようとする企業は輸出不適格で海外工場共々禁輸対象だから
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 23:55:55.40ID:kDKa33Ck
韓国の子供が飢えて死ぬところをテレビで見たいwwwww
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 23:59:27.83ID:yQk0OJWA
>>432
ホワイト国でなおかつ輸出許可対象外の物品でも最終仕向け地の申告はありますよ
いつも書いてます
勿論嘘書いたら大変なことになると思います
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 00:00:57.74ID:Qo7zb6+B
韓国国内に日系の工場があったのでは?・
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 00:02:27.52ID:HjaOLZnX
ロシアも中国も売ってくれるって言ってんだからいいだろ
せいぜい純度の低いフッ化水素に高い金払ってろ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 00:04:17.37ID:LxT3v975
>>1
まだスパイを使って密輸するという奥の手があるじゃないか
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 00:06:12.67ID:luIGaurB
やばいよ
優秀な在日を全て召喚されたら終わる
あいつら天才だから高純度のフッ化水素なんて一週間で作っちまう・・・
頼むから在日回収だけはやめてくれー
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 00:10:00.54ID:yMGCesM7
中央日報はサムソンに買収され
現在はサムソンの子会社だ。
社長もサムソン財閥の三男坊がやっている
この中央日報の記事はサムソンの見解が強く反映されていると考えて良い

中央日報は日本の制裁が現実味を帯びた時から危機感をあらわにしていた
下手したら韓国の半導体産業が壊滅するとね
日本の制裁によって半導体生産が止まれば、そこでシェアを伸ばしている
中国系企業などが参入し、サムソンのシェアを奪っていくのは必然
その時になってシェアを奪い返すのは、価格などでの優位性が失われた現在は難しいからな
下手したら致命打になると警戒していたよ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 00:10:18.25ID:uWj9wegp
>>1
正規ルートで入手できないから密輸しようとする南チョンの浅はかさw
こんなの加担した方も主導した方も許可降りなくなるだけなのに何考えてるんだかw
不明分のリストを出すだけの簡単なお仕事が何故出来ないのだろうw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 00:13:10.08ID:n3+Tilo7
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   迂回輸出の疑いがありますねー
  __/  ┃)) __i |    輸出は許可できませんねー
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


      ||
    ∧||∧  韓国もう終わりニダ・・・
    <  ⌒ ヽ
     ∪  ノ
      ∪∪

    ‐ニ三ニ‐
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 00:15:53.19ID:XVtvUnYL
これで困るのは犯罪者だけだぞw
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 00:18:04.25ID:HMJnr9RW
だからなんでチョンは書類出せないの?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 00:23:42.27ID:z71h9+VX
>>449

人材派遣の規制強化して欲しいですね。

あれ経由でシナチョンが大量に中堅から大手企業へ送り込まれてますよ。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 00:26:11.04ID:z71h9+VX
あとねぇ。


広告代理店とか制作会社のおかしな権威化されてる利権も解体しないとダメですよ。


コネで使えない人間が良い椅子に座ってるのが現状ですので。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 00:26:30.80ID:2HxWk+G7
中国製を使ってください(半笑い
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 00:41:28.10ID:mDHuREpV
そら、信用商売やろ。信用が出来ないとこには売れない。
兵器として日本人を殺したらどうなるんだ?平和って何だ?
平和運動だの平和団体だのが韓国を消せと言わない不思議。
レーダー照射ってなんだっけ?あの機器に日本の何かが使われてないか?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 00:44:44.31ID:2+PuHxiI
ホントにこいつらどういう使い方してたんだろな
エンドユーザー確認されたら輸入できないって真っ黒じゃねえかw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 00:51:50.33ID:eeAFGETg
エンドユーザー確認するなんて当たり前のこと知らなかったの?
バカ過ぎwww
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 00:53:08.08ID:julIkn9Z
エンドユーザーを証明できないってどんな使い方してんだか
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 02:26:17.29ID:V2psiF3/
そもそもそういうのしちゃあかんのに、何しようとしているんだよw
その時点でホワイト無理だろ、バカタレw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 03:57:33.53ID:SJZ9f7TE
だが材料仕入れな韓国工場止まっちゃうしな
迂回だろうが密貿易だろうが繋ぎで仕入れたい
徴用工の件で独自制裁で韓国企業には出さない可能性があるのが怖いところ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 06:35:20.53ID:Hpu8NSaS
北に流した分を返してもらえ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 07:21:37.14ID:yMGCesM7
>>491
ぶっちゃけ、日本政府がここまで厳しくやるとは思わなかった
抜け道を作って、ある程度の生産は続けさせると思っていたよ
そうしないと半導体の供給不足って事になりかねないからな

やはり、サムソンやSKハイネックスが抜けた穴など、補えるだけの体制は
すでに整えているのかも知れないね
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 07:22:04.27ID:98EPvTW1
そもそも日本は深掘り調査したうえで対韓国安全保障カードを切ってる。
関係国との強い連携がうかがえる。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 07:22:49.29ID:chlW3TAg
朝鮮人が一番嫌がるのは既得権益を剥奪されることみたいだなw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 07:27:22.09ID:nF/FB7JW
>>1
韓国はこんなタイミングで差し押さえ資産売却とかキチガイなことやろうとしてるからな

さらに厳しい制裁が待ってるよ
次ぎやるのは即効性のある本物の制裁だから韓国企業は大ダメージを食らうことになる
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 07:29:33.05ID:wBSMu9m1
>>9
ほんこれ。
あっちの掲示板でぐちゃぐちゃ騒いでる連中って、自分が何言ってるのか理解できてないのかね?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 07:35:20.53ID:bfDNa2vh
アメリカはともかく中華迂回に意味あるのか?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 07:40:35.73ID:jEtQ/JSg
ここで負けたら戦後の朝鮮人暴れの二の舞だよ
完全に朝鮮半島の植民地になる
朝鮮人が日本の第一級市民となるだろうね
日本人は民族浄化までやられること間違いない

ここで負けるということは日本が無くなるということだ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 08:00:04.90ID:dD/udXne
優秀な韓国から世界が孤立してるな。

質問はメールだぞ。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 08:02:59.31ID:u8h4JHX4
日本の管理も甘かったからな
これからは人員も予算もつけてしっかりやらないと
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 08:07:30.68ID:u8h4JHX4
>>494
正直、日本単独で決めた措置とも思えないしな
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 08:09:07.81ID:luIGaurB
朝鮮人がファビョってるのって要するに手続きの書類を提出出来ないからってこと?
普通に手続きすりゃいいのになんでこんな騒いでるのか分からん

それと過去の横流しや行方不明分を明らかにしないと輸出は不可能
要するにガチで輸出規制状態になる

これで合ってる?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 08:21:24.86ID:aOEKq5ws
バカチョンの猿知恵なんてこんなもん
テロ支援国家に早く認定しろ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 08:26:41.94ID:cCxVY7Hs
よくわからないな〜しっかりエンドユーザーを申告して、輸入すればいいだけじゃ
ないの。べつに禁輸するといってるわけじゃないのだから。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 08:28:06.27ID:Va6a9xFH
>>5
そらもうふんしょく
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 08:36:57.30ID:fy3RahMK
>>516
良いねえw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 08:41:17.14ID:RizMl2Q2
いい感じになってきたねー
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 08:41:56.92ID:dGRZTeDK
どうしても過去の不明分を出したくないらしい
一番簡単だが1番難しい
良く出来てるわ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 08:43:37.19ID:AuVqXPwJ
だいたいさあ、徴用工への制裁って騒いだままだけど、
年がら年中喧嘩売ってんだからどのタイミングでも制裁!!とかファビョるんだろ?
昨日だったら、小堺一樹宅の泥棒が朝鮮人だったことへの制裁だって騒ぐんだよ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 08:47:07.33ID:+omDeeBh
パチンコつぶせ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 08:48:14.09ID:nizVBEtG
朝鮮人は不正しか考えないな
韓国が正しく管理出来てないから、売れないって言ってるのに
迂回しても意味ないだろ
韓国がマトモにならないかぎり、日本は売れないだろ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 08:49:32.13ID:OwmLgMe+
あの国の幹部の言葉の軽いこと日本と戦争だとか敵国だとか日本と本当に張り合う能力あるの
と問いたい?ホワイト国にするというだけで毎日発狂しまくり?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 08:51:59.49ID:JqMVi0LM
サムスントップ 日本出張で輸出規制3品目の在庫確保
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2019/0714/10238016.html


規制対象の3品目はスマートフォンの画面などに使うフッ化ポリイミド、
半導体基板に塗るレジスト(感光剤)、
半導体洗浄に用いるフッ化水素。確保した在庫の数量やルートなどは
具体的に確認されていないが、
しばらくは生産に支障がない水準とされる。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 08:53:03.13ID:W/V9oHmI
えっと管理って普通そうゆうものなんじゃ?
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 08:56:59.82ID:qd8UA3k1
新聞は言うに及ばず、テレビがこれほど偏向報道をするものなのかと
このたびあらためて実感した。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 08:58:21.96ID:6lpF3+Ic
こんな国をホワイト認定してたら、日本の頭と目が腐ってると思われる。

日本という国の信用を維持するには、
韓国のホワイト外しは必須だろうよ。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:01:07.78ID:mc24P9Cv
官民あげての韓国の反日は今に始まったわけじゃないからな
むしろ今まで優遇してきた事実が驚きだわ
これが日韓の正常な関係だろね
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:01:20.43ID:UfXwpbD1
ムンちゃんの取り巻きの赤化企業だけが、もう買えないと反発してるだけなのに
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:03:03.60ID:WdSsjauB
>>529
TV全部、平和、仲良し、友達、憎悪を煽ってはいけない、絆、ばかり。
頭どうかしてるよ、絶対に!
TV見ると馬鹿になるって本当だな。
それから女はほぼバカ。
「戦争するなら向こうの公園でやってよ、子供が起きるから。」
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:04:19.27ID:OpgdNiO2
韓国政府は、韓国から日本に輸出したとされる40トンのフッ化水素のエンドユーザーを把握してるのかな。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:06:26.14ID:rajxg5GN
やっぱりこの人ら何も分かってないんだな。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:06:49.11ID:EeclaECk
韓国って3品目だけでてんやわんやだけど、
8月からは千品目だってな。ケナンチャヨなん?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:07:39.51ID:61qAURmA
やるとなったら徹底しますw
日本は何の分野においてもオタク気質w
とくと恐ろしさを味わえw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:09:01.42ID:1xgpT4ir
ホワイト国から外れれば、日本製品はすべてチェックされる。

今までやりたい放題の韓国の横流しブラック企業は困るだろうな
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:10:43.32ID:X5Fl2CJ4
横流しがバレたら全面禁輸になるのにバカか
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:11:34.68ID:yZzxjLvZ
どうして韓国への企業へ売ることが出来ないと妄想しているんだ?、こいつらは。

重要物資に関しては直だろうと迂回だろうと、
生産者からエンドユーザーまで把握できていれば誰だって買えるのに…

LGかサムスンかは知らんが
自分のところに回ってきた物資を厳正に管理できていれば今だって買える。
半島のメディアも
そろそろ自社の管理がなぜここまで杜撰なのか、という社説くらいかけないのかねぇ?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:12:37.21ID:8ljaKyJn
報道だとフッ化水素酸の生産は日本50%近くらしいけど、支那も40%ぐらいあるらしいじゃん
支那から輸入しはじめたら、あまり打撃なくね?
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:13:17.06ID:61qAURmA
>>551
他の2品がw
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:17:10.24ID:61qAURmA
>>552
今まで嘘だと薄々気づいてたけどなあなあでやってあげてたんでしょ。
で、普通の扱いにしたとたんこれw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:17:34.72ID:hG1oOkwd
>>1
馬鹿な糞共だぜ
此れで中国産を使うしかなくなった訳だが
さっさと使って信用とラインをガタガタにしてにっちもさっちもいかなくなり
アメリカと中国にシェアをガッツリ喰われて
企業も国も南無阿弥陀仏なwww
アメリカは全てお見通し
言ったろアメリカ撤退する前に経済焦土化するってなぁ〜♪
糞国ごときがアメリカと中国と日本を騙し利用出来ると思ってたんか事大主義の迎合精神の無能国がwww
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:20:00.46ID:Zmq8MRw8
>>1 「第3国経由の迂回輸入」

これは密輸入。
韓国メーカーが横流しに関わっていた嫌疑が高まった。
韓国は官民ともに犯罪組織。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:20:31.58ID:EeclaECk
日本は安保関連の輸出許可業務に当たるのが100人以上居る経産省だけど、
韓国はロクに人員居ないらしい。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:20:34.61ID:o5YJlP8E
>>550
>自分のところに回ってきた物資を厳正に管理できていれば今だって買える。

これはその通りなんだけど
過去3年間の取引実績を書類に書かなくてはいけないから
ここが素直に書けないところ。素直に書いたら益々やばいし。
つまり実質上は日本から調達できない。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:20:37.05ID:WzkK+fRw
売国新聞www
朝日も見習えバカ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:22:18.75ID:8paItBRD
下朝鮮の消滅を目に出来そうでホンマ楽しみ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:23:53.33ID:Dn3x6T3r
迂回できたとして コストは爆増だし品質への影響もありうるとおもうんだけど
そこまでしてこれまでのような緩々体制を維持したいって 疑惑が増すね
コスト増も横流しでペイできる寸法だろ? じゃあこれまでどんだけ闇取引で儲けてたんだ?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:23:53.83ID:OwmLgMe+
あの左翼のNHKは日本がピンチと日本の方が影響多いと毎日必死だが?左翼以外の国民は
日本が影響受けるのは当然と見ているし今日本国の意思を示さないとこれから100年の日本
は韓国の言われるままになると思っている。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:24:09.50ID:LghUGCf9
>>1
国際法まもれよジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww-
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:24:30.16ID:VWo0LX7h
遮断はしてないだろ
横流ししてない証拠を出せって言ってるだけなのに
なぜそれをしないで迂回とか考えちゃってるの?
ねえ、どうして?
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:24:33.48ID:uWj9wegp
>>551
支那は原料の産出国だから志那で精製したのを日本に持ち込んで再精製してる、それでも純度は大したこと無いから勝手に南鮮に流したりしたら輸出許可降りなくなって志那の半導体生産死んじゃうぞ。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:25:01.85ID:/+3xKRs1
エンドユーザーを確認されると困るわけは、北朝鮮やらイランに
転売できなくなるからだろ。そりゃ困るわな韓国にとしては。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:27:12.55ID:A20t9vsz
>>1
>『エンドユーザーが誰かを明示しなければいけない』
正直に言うてみ?
全てのエンドユーザーを正直に答えられるか?
核兵器や兵器開発に転用可能な戦略物質なんですよ?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:28:56.54ID:wcvLxtWj
エンドユーザーはキムジョンウンかな?それともロウハニ?プーチン?

り地域はキチンと書類を出して下さいね(笑)
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:29:40.66ID:mB2rqKlI
ルール遵守より

迂回ルートって
まんまセドリの考え

これだから朝鮮族はダメなんだよ
はよー、圏外に行け
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:30:59.23ID:INCsB56a
>>1

当たり前だわw

じゃないと意味ねーじゃんwww

ホントチョ〜センジンは馬鹿だわwwwwwww
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:32:16.83ID:UDPMmSBy
恐るべき韓国の対抗策
1 K−POPの輸出禁止、及びK−POPスターの日本渡航禁止
2 韓国映画、韓国ドラマの輸出禁止
3 韓国製半導体の日本の輸出禁止、及び迂回輸出も禁止
4 韓国製スマートフォンの輸出禁止
5 韓国製コスメの輸出禁止
6 レイコップなどの布団ダニ掃除機の輸出禁止
7 PUBGなど韓国製ゲームから日本排除、及び韓国製ゲームの輸出禁止
8 日本人の韓国旅行、及び入国についてビザの厳格化
9 韓国製キムチ、ヒラメ、パプリカなどの農産物の全面輸出禁止
10 韓国での日本文化の禁止、映画、小説、アニメ、漫画など
11 ウェブトゥーンなどの韓国製コンテンツの日本輸出禁止
12 在日朝鮮人が経営するパチンコ屋、焼肉屋などから税金を韓国に収める法案
13 小中学校にさらに従軍慰安婦少女像と強制徴用工の像を建設
14 日本大使館の建築禁止、そのかわりに全長120mの巨大従軍慰安婦像を作る法案を可決
15 日本の焼き肉店、キムチ製造業者からロイヤルティ徴収
16 日本への軽油輸出禁止、事実上、日本の軽自動車は動かなくなる
17 日本製戦隊ヒーローの放映中止、獣電戦隊キョウリュウジャーに至っては過去の玩具の売上をバンダイナムコから返還
18 東京オリンピックへの韓国、及び北朝鮮の選手団のボイコット、予想では韓国のメモリ輸出禁止におびえて
ボイコットする国は200カ国以上で東京オリンピックは国体レベルに
19 韓国の外国人向けカジノから日本人は排除
20 韓国の航空会社の全面ストライク
21 釜山港の日本会社の使用禁止
22 インチョン空港での日本人のビザ厳格化、場合によっては不法移民として収監
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:33:23.31ID:UAvXjC5x
迂回ルートでなんとかするってドヤッてたホロン部(特にハゲ)息してるー?
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:33:38.22ID:lrqXQbRc
>>11

韓国に輸出して行き先不明のフッ化水素40トン
エンドユーザーどこなんですかねぇ・・・
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:33:39.57ID:pQ/haphI
仮に中国から輸入、それらは横流し
これはできるのか?
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:34:08.82ID:SHwSPTVI
何のための監視だったり禁止だったりすると思ってんだろ
迂回して回避が許されるならただの嫌がらせなだけd・・・
そういう事なのか?韓国はホワイト除外をただの嫌がらせだと思ってる?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:34:25.72ID:RDngzqBC
迂回貿易とかの可能性がなくなったわけじゃない。迂回貿易とかの可能性がなくなった訳じゃない。

韓国企業と、日本の企業が、口をそろえて、韓国の工場から輸出すればいいといって、脱法的なことをいっているのは、外為法の仕組みがおかしいから。再輸出規制もないし、まだまだ抜け抜け。

経済産業省が、本気かどうかは、これからきちんと規制強化するかでわかる。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:35:24.76ID:o5YJlP8E
純度
99.9999999999% (9が12ケ) 日本
99.99% (9が4ケ) 中国

微細化、かつ多層化した現代において純度は品質に決定的な影響を及ぼす。
ひと昔だったら中国製でも問題ないけどね。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:37:00.51ID:dLgMowEO
そもそもこれ以上第三国に迂回輸入させないようにするための措置だろうに
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:41:44.05ID:pQ/haphI
ウラン等には中国産でも問題ないらしいが横流しできるか不明
日本のやつはもう無理だろ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:43:05.21ID:4LRETfnl
>>537
ほんとそれw
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:44:16.34ID:bJBfeorA
経産省の評価が急上昇。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:45:50.25ID:9aTRydMS
>>1
もしかしてこいつら・・・「日本から直輸入出来ないなら中国経由で日本産を輸入すれば問題ないニダ!」とか本気で思ってたんか?www
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:46:35.31ID:WgPQp+Jf
>>1
まあ、韓国人が北朝鮮やシリアや他にもたくさん核兵器や生物科学兵器の材料を密輸してたんだから仕方ない

日本はテロ支援国家を許さないからな
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:46:39.38ID:4LRETfnl
>>589
どれだけの量をいつどこに返品したかっていう書類がないとおかしいんだが?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:50:35.66ID:WgPQp+Jf
>>565
おまえ祖国の韓国が北朝鮮やシリアに核兵器や生物科学兵器の材料を横流ししてたの知らねえのか?

そんでテロ支援国家認定で韓国はり地域指定になってるんだよ?

り地域ってのは北朝鮮よりしたの信用できない国ってことな

おまえみたいな在日見てるとよくわかる

嘘つきのクズ韓国人がw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:52:42.27ID:Dq13vF2K
モラルもへったくれもねえなw
マフィアかよw
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:53:00.15ID:8rmr2jim
>>44
馬鹿に付ける薬はないって言葉
知ってる?それが韓国
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:53:07.11ID:x3iphzjV
韓国国内で製造しなければ良いだけなら
別に痛くないだろ
規制を掻い潜って韓国に持ち込みたい理由がわかない
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:54:06.94ID:CzKE+5Ot
ちゃんと書類書けよ
何困ってんの?
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:54:21.76ID:MLCAS4Mk
迂回輸入やればいいと考えるのは普段から密輸やっている国の発想だな
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:54:55.33ID:SA7AtVN3
そらお前、今までそんな量の輸入申請してなかった国が大量に発注してきたら
その使い先を申告させるのが当然じゃん?
そうしたら迂回ですなんて事言われて、はいそうですかと承認できる訳ないじゃん?w
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 09:58:57.04ID:f1Z6a8Bl
チョンの猿知恵、大国日本に通じず。大爆笑だな。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 10:01:24.07ID:o0AAB9S3
日本のザル規制を反省し、徹底的にやったれ。
人も規制しろ。
在日上下朝癬人を他の外国人と同じに平等に扱え。
もうごまめコリアの時代は終わり!
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 10:02:38.59ID:SA7AtVN3
米国工作も大失敗
WTOもまず失敗確定。韓国の主張は無理があり過ぎるし、そもそも証明しなきゃいけない
案件をどうすんの?って話。
中国から迂回輸入案も失敗。

さて、素直にごめんなさいすべきじゃない?
国連決議違反、核不拡散条約違反をさ。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 10:08:02.06ID:4LRETfnl
>>608
自己申告じゃなくて書類出せっつってんだよ
その書類が出せなくてファビョってるのが今
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 10:14:02.75ID:LUBSduTh
>>608
そのはずなんだが、どうしても横流しがしたいのだとしか。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 10:14:22.05ID:SA7AtVN3
>>609
秀吉の干殺しはある意味娯楽w
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 10:19:28.60ID:0iY47kxO
>>611
イランにお金払えなかったことがあったからな
立場も悪いし、物々交換になったと
そこでブツさえないとなるとヤバイわな
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 10:25:15.31ID:hvbsS+QE
世の裏側の武器商人やら情報マフィアの世界だから「日本のせいで納品できません」では済まないこともあるだろうな
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 11:51:37.17ID:xNymUm7W
>>608
問題無くはないけど、やるメリットがないよね後ろめたいことがないならw
中国迂回する手数料その他はいくらになるかわからんし
しかも輸入量は毎回きっちり管理されるし、韓国でトラブル起こしたら中国まで責任やとばっちりが来かねないけどw
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 13:21:08.84ID:ZKlIqd0R
●追加規制リスト

非ホワイト国に対して日本は、武器に転用できる民用品の監視を強化すると紹介。
経済産業省の「監視品目リスト」を韓国の戦略物質管理院が分析したところによると、最先端材料や電子、通信、センサーなど1
100以上の製品が監視対象になるという。業界では、半導体、ディスプレー設備、カーボンファイバー、工作機械、機能性フィルム、
接着剤、塗料などの精密化学製品がさらなる規制対象になるのではないかと予測していると記事は伝えた。

https://www.recordchina.co.jp/b730134-s0-c20-d0062.html
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 14:18:55.96ID:khWX5FIb
ふーん、何故韓国が火病ってるか分かったよ。奴らはそもそもサムスンや当該役人も含めて
この輸出管理の仕組みが何なのか理解していないし、ホワイト国が何なのかも全く分かっていない。
もともと韓国は安全保障の根幹に関わるような戦略的物資を輸出するような高度な国じゃないから
知らなくてもこれまで安閑と暮らして来れたのだよ。多少の抜けがあっても他国も自国に実害が
なければ目こぼしをしていたということだろうね。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 14:21:57.66ID:LUBSduTh
もともと横流しさせない為の規制強化なんだが、それすらわかってねえのか。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 14:31:36.08ID:jEtQ/JSg
奴隷が決めたルールにご主人様が従う必要などないよね
歴史問題を取り出して何ならこの前のように官僚を一人殺せば
ガクブルで言うことを聞くのが日本だからな
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 14:35:01.75ID:NyQCVFEp
海底ケーブルも遮断、いや切断したらいかがかな
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 15:09:45.11ID:URQd39y4
ロシアから買えよ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 20:52:54.95ID:OJHlF7lH
>>483
それやったら中国も日本から買えなくなるからやるわけない
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 21:28:44.51ID:iY+s5pHH
>>1
まさか中国を通して輸入しようとしてたんじゃ……
いや、まさかね
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 21:51:20.73ID:ujvbeAo+
>>626
中国が、中国の名前で輸入してウリに横流しすればいいニダって発想なんですかね。
サクッとそんな不正が頭に沸くって・・。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 22:05:24.53ID:8q5cYayW
「第3国経由の…」なんて事をやるから、今回の騒ぎになっているというのに。
それの対応策がまた「第3国経由の…」とは。全く懲りない人達ですねぇ。
なんで真っ当な商売しないんだろ?姑息な商売の方がテンション上がるのかね?
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 22:24:32.37ID:0/jabScE
当たり前なことが何故記事になるんだろうか?
本質をこいつら全く理解してない様だな
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 22:47:13.37ID:oQUJ0iO0
ホワイト国から外したあとにビザ復活か
それとも金融制裁か 日本から早くハングル消したい
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 23:15:17.03ID:lTPCxdPP
国外に工場たてりゃえーやん
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/19(金) 09:20:01.76ID:F/XoZRQt
核兵器・生物化学兵器に転用が可能な半導体物質のエンドユーザー、
なぜ韓国は全部確認して連絡できないんだろうね。
日本や米国だけでなく国際社会から疑惑が高まるのは当然だろう。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/19(金) 09:21:29.93ID:ngl4agSe
>>1
うっとおしいからはよ金融制裁&ビザ復活!
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/19(金) 11:49:20.84ID:pnmTs83S
>>483
中国が自国の製品も作れなくなるから拒否するだろ
もし買い占めできても日本ならなんとかするだろ
中国も日本なら売らなくても対応されてしまって中国の不利になると思ってるフシもあるし
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/19(金) 13:02:05.91ID:QE3ar3CF
>>6
そう、ほんと怖くなる。
今回だけが厳しいように言っているけど基本なんだよね
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/19(金) 15:37:37.27ID:Ep02xyYh
ちったぁ規制きかせてやらないと勝手に勝利宣言する奴らだってこと、
日本政府はわかってんのかね。
今回規制発動したんなら、相手の息の根止めるつもりでやれよ。
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/19(金) 16:03:50.95ID:uFMYiQEr
なんでこんなに焦ってる?w
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/19(金) 16:10:53.75ID:eKveIWyW
これあれだね、小さい少量利用のとこにはさっさと売ってあげとくと規制批判を交わせるね
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/19(金) 17:14:37.09ID:+YmzsPM+
>>627
不正がすぐ頭に浮かぶってのもだけど、THAADだのHUAWEIなど中国から圧力かけられていて実際過去にもそれで制裁受けているのに、そこに何も気にせず横流し頼もうとするのもすごいよな
しかも横流しの手数料とか仲介料ほとんど無しで流してもらおうとしてるようにしか見えないんだが
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/20(土) 21:17:48.85ID:BauDf6Aj
分かったニダ
転売先をちゃんと書くニダ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/21(日) 11:35:01.64ID:o2uiGdtb
>>644
そだね〜
正直に書くんだよ〜
書類は、そのままゴミ箱だけどな〜
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/23(火) 22:24:03.53ID:k0XO1wGQ
全く別の品物だけど、組み込み部品が該当していた場合に当たっちゃってさ、もうメーカーが、代理店から中間商社まで、商流全部明記した書類出さないと、納期てかガン無視で、製作しないと宣言しとる。経産省が相当厳しい通達出しているみたい。

おかげで、たかが機能部品なのにエンドユーザーまでまるわかり(笑)
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/24(水) 05:19:13.28ID:zJ+0z2ew
なー、韓国さんよ。
このフッ化水素の件はな?
韓国に意地悪しようってしてるんじゃねーのよ。
北が絡む安保理決議に関する話なんだよ。
だから、韓国相手じゃなくても、北に流れそうなルートは当然監視されてるの。
いい加減思い込みを前提に計画考える癖を直したまえよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況