X



【北朝鮮】日本車など800台超密輸か 米研究機関報告書[7/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/07/17(水) 15:57:13.81ID:CAP_USER
【ワシントン=永沢毅】安全保障分野が専門の米シンクタンク、高等国防研究センター(C4ADS)は16日、北朝鮮が日本車を含む多数の高級車を輸入しているとする報告書をまとめた。一部は国連安全保障理事会の制裁により北朝鮮への輸出が禁じられているぜいたく品にあたるとして、制裁逃れへの対策を講じる必要性を指摘した。

報告書によると、北朝鮮は2015〜17年に90カ国からロシア企業を通じ、高級車「レクサス」など日本車計256台を含む803台を調達したとみられる。

1台約50万ドル(約5400万円)の独製高級車「メルセデス・マイバッハS600ガード」は18年6月にオランダで貨物船に運び込まれ、中国・大連や大阪、韓国・釜山を経由しながらロシアに渡り、平壌に空輸された可能性があるという。

マイバッハは北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)委員長が乗車していることが今年確認されている。

報告書は中ロなどへの輸送に関わる業者が高級品を運ぶ際の検査を厳しくする措置などを提案している。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47428440X10C19A7FF2000/
日本経済新聞 2019/7/17 15:19
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 15:58:27.39ID:E86N0N9Y
在日粛正の名分がついに!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:00:04.39ID:ix51GLNh
DFに185センチを超える選手や日本人を帰化させても面白いですね。
日本もいつまでもあると思うな親と金ですよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:00:06.89ID:pI/pAHas
日本車って北朝鮮でも人気なんだ
でも悪いのはロシア企業だけどね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:00:20.36ID:Dwfy+HKP
>高級車「レクサス」など

↓ソウル市長
<丶`∀´> ウリに言ってくれれば〜
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:00:41.72ID:nFyJ2dBp
ロシア企業を通じ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:01:56.06ID:pRVfIdbL
トランプに指摘してもらえば
堂々と在日と総連を叩ける。
安倍ちゃん、良いロジックを見つけたなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:02:08.75ID:UEygDu7B
ロシアンマフィアから在日ヤクザのフロント企業のコンボ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:02:36.70ID:IZ2gsaB0
www中継地ロンダリングの一部に使われただけじゃねーーーかwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:02:48.75ID:pidwTtAN
こんなことの能力だけwwwwwwwwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:03:35.92ID:nFyJ2dBp
同じ民族なのに北朝鮮では韓国車買ってくれないのか。w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:05:04.67ID:IY/quSAL
たぶん「金ファミリーから幹部へのプレゼント」って類なんだろうけど、
日本車もらって北の高官や軍の偉い人が喜ぶのかな?
なんか思想的に退廃・堕落してるような気がするけど。

日本車やドイツ車に負けない品質の国産品を開発するための資料、
あたりの名目で試用してる形なのかなぁ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:05:17.52ID:wCRPIu8y
大阪から直接北に行くルートがあるのか?
と思ったらロシア経由か
取り合えず大阪の在日企業洗ったら
治安維持と国連制裁で
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:05:19.59ID:XF198SMI
中国経由で陸路使ったと思ってたが実はロシアから空路とか
そうなると日本として何ができるかは難しいだろな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:07:13.88ID:pI/pAHas
ロシアから平壌に空輸か、国境があるんだから陸路でもいいのに
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:07:29.23ID:xXFwoTJr
美濃物流の徐さん


96 オリンピック予選スラム(大阪府) [JP] sage 2019/07/17(水) 11:52:07.46 ID:6w12er/E0
>>85
11:30前くらいまでは見られたのに
事業所
大阪府大阪市西区西本町1-9-13 FUJIビル5号館3F
設立
2012年4月17日
代表者
代表取締役:徐 正健
資本金
1000万円
従業員数
14名
事業内容
◆外航海運利用運送業 ◆国際複合一貫輸送業 ◆航空貨物運送業 ◆輸出入貿易手続代行業 ◎主要取引先:丸紅株式会社・株式会社日本植生グループ本社・福原産業貿易株式会社・大宇ジャパン株式会社・プリンス商事株式会社 など他40社(※敬称略)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:07:33.17ID:0bRztdyX
日本から直接北朝鮮に行ってはいない
中国やロシア、更には韓国が関わっている
恐らく日本国内では在日外国人が関わっているはず
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:07:34.21ID:zrTRIzP8
スーパー密輸ニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:08:43.53ID:Xfn3l0k9
移民受け入れ止めろよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:09:07.40ID:Tl+zZJJO
>>1
韓国車は、さて何台?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:09:17.65ID:+5sTrCKY
日本にいるスパイ、朝鮮総連潰して関係者全員送り返せよ
なんでほんのわずかなそいつらのせいで「日本」て一括りで報道されなきゃいけないんだよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:09:33.73ID:SHP5BAUf
>>1
日本車が走っていない国なんかないぞ?
陸続きの中国やロシアでも生産してるし、生産国の特定は出来たのか?

アフガニスタンじゃカナダ製トヨタSUVが大人気なんだが。
本来は輸出禁止の国だけど、何処からか運ばれてしまうのは致し方ない。
全量は止められない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:09:39.23ID:GtIDQuOJ
だから規制を厳しくしましょう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:09:41.64ID:ZwE01VoD
やっぱりアメリカ情報だろ今回の件もアメリカ指令で間違いない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:10:22.13ID:MFmUv3fT
>>24
北朝鮮兵の輸送にそれぞれ各部隊に韓国車配備して使える用途にはなる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:10:35.50ID:xl13kGCz
情けない国だな朝鮮は日本を批判しながら日本製品を愛するなんてwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:11:06.98ID:oyLQP6nM
総聯とその関係者・関係企業の一斉摘発
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:11:07.25ID:BS7mjfBB
在日が悪い。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:12:17.86ID:8//q455K
左ハンドルですよね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:13:12.25ID:f4mn6fKW
俺シャヘードって名前のパキスタン人に車流してる
中東とロシアに流すんやって
日本じゃ値段付かず廃車にするような車ばかりだけど
「シャケンショウイラナーイ 6マンエンマデー」が口癖のいい奴
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:13:20.31ID:wrYL3qMs
日本車とか贅沢すぎるだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:13:48.80ID:lfcYoFBW
北チョンも南チョンも日本は憎い二ダー
って喚く癖に日本製が好きだよね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:14:01.25ID:xcTZ1SNt
美濃物流は銀行と取引停止になるの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:15:36.02ID:j2WzTfeY
法務省と公安はどうすんの?
国交相もどうすんの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:15:49.02ID:XaM5qtXF
プリウスだったら、ミサイル輸入で更に制裁与えられたな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:17:33.37ID:j2WzTfeY
外務省もだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:17:43.53ID:f8SP5+qi
韓国がなんとか工業団地で作ってあげればいいのでは?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:17:44.96ID:YmHMKyM7
そりゃあ、どうせ運ぶなら日本車だわな。
ロシアのウラジオストックなんか殆どが中古の
日本車らしいし。
なんちゃら商店と書いたままの車もあるらしい
しな。
北朝鮮なんかここからドライブで軽く行ける距
離だしね。

乗用車なんか戦車にも使えないし、それ程輸出
が厳しい訳じゃないし。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:17:58.00ID:I/24LZRz
港湾付近にパチンコ屋あるだろ?
あれは送金用の倉庫なんじゃねーの?ってみんな言ってるけど
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:18:31.13ID:OoejGkyT
大阪経由ってテレビでも言ってたな。
ま、在日だろうなと思ってたけど、
>>31
美濃物流の徐さんでつか。

へぇ〜。
今まで送ったのは、きっと車だけじゃないだろうねぇ。
あんな物やこんな物、そんな物も送ってたんだろうね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:21:38.62ID:Uz+Wt4hB
半島って地球のガン細胞だよな。北も南も狂ってる。正真正銘のキチガイ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:21:55.86ID:lNj+raOr
ああこれはパチンコマネーまで来ますわ
潰さないといけなくなった
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:22:10.46ID:qtNW5vaH
自民党は21日投票の参院選で、パチンコ・パチスロ業界が支援する
初の“パチンコ族”候補を比例代表に擁立しています。限りなく違法に近い
出玉の換金を行うグレー(灰色)産業にまで依存する安倍自民党は、
もう「底抜け」です。(竹腰将弘)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:22:12.71ID:atA00l3W
ロシア企業でも実質韓国人経営なんじゃ無いの??
ロシア韓国間での日本の中古車販売業って多いみたいよ。
実際に知り合いの在韓日本人で韓国男と結婚した人は韓国からロシアへ転勤?になったしね。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:23:53.30ID:IVBofAlU
結局、日本もやってると強調してみてもやっていたのが在日朝鮮人というギャグみたいな話www
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:24:47.98ID:SZ+l0ipQ
北の国民は飢えてるんやろ?
こんな一生懸命工夫して輸入すんならその情熱を北の国民に向けたれよ
だからみっともなくブタブタ太るんやろ金正恩
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:25:30.66ID:SX4AtQOx
アメリカは日本に
日本にいる北朝鮮のスパイを一掃するよう圧力かけないのか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:26:10.66ID:5Q621b5+
最終的にロシアから空輸ってさあ
最初からロシアに運んどけよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:29:52.77ID:svChFVhA
少なからず拉致にも関与してるだろうな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:30:09.25ID:wARbIBZT
全部、朝鮮総連や民団の指示でやっているんだよ。

在日が動いているだけ。 日本人には無関係。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:32:18.75ID:iLn2evUE
幹部への褒賞か
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:32:40.18ID:WwiS7XNF
ロシアがドイツから買って空輸すればいいのでは?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:32:57.04ID:gZAarPpR
>>16
マイバッハはともかくレクサスは幹部へのご褒美なんだろうな。

金正恩ネタで、深夜の高速で軍の幹部がベンツに乗っていい気になって
前のベンツ煽ったら、金正恩自身がドライブしてて、翌日から軍幹部の
姿がこの世から消えたってさw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:33:31.51ID:9/34ObeF
>>1
日本のほうが酷い
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:34:01.13ID:l+NwUhtg
悪い事する組織は、特殊部隊を暗躍させて、日本から消し去れよ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:35:22.42ID:BKRRsT1/
安全保障上の観点から、在日の特別永住権を廃止して、
入国管理を厳しくする必要がある。
あいつらを特別扱いすると、恩を仇で返す。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:38:05.16ID:HoGc6L7X
ちゃんと購入したものなのか、それとも盗難車かな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:38:40.62ID:+8AojXXN
日本から韓国に売ったって奴を公表しろよ、チョンだろどうせ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:39:37.11ID:QZoJDs6f
クルマも横流しかよ?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:42:32.09ID:gZAarPpR
>>28
ロシア人の日本車信仰は半端ないんだよな。
日本車だとバッテリーなど消耗品さえちゃんと交換してれば酷寒のシベリアでもまず壊れない。
20年落ちの中古車でもちゃんと走るから中古車業者にとってはいいお得意さん。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:43:05.34ID:QzcsHozE
「美濃物流」からの輸出は税関チェック厳しくせんとな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:44:46.60ID:wAEpqPlG
日本車が800台? 北朝鮮は良いものを見抜く目はある様だな
韓国車0台?    北朝鮮はダメなものを見抜く目もある様だな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:46:06.30ID:QzcsHozE
ヒュンダイ(笑)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:46:20.36ID:tnJO6fqa
密輸手配しているのは在日韓国朝鮮人だからどんどん通報しましょう。
朝鮮総連・民団・韓国大使館・韓国領事館・在日韓国企業や
反日市民団体・しばき隊・関西生コン・反日政治政党所属の政治家・朝鮮ヤクザや
5ちゃんねるでネトウヨ連呼する連中も協力している反日土台人です。
日本から外為法がザルだった頃に1回の密輸で数十億円韓国や北朝鮮に持って行った証拠や
左翼と反日市民団体を使い恫喝したり殺人もたくさんしてますよー
北朝鮮応援隊金正恩親衛隊の存在を世界中にどんどん知らせましょう。
色々なルートを使い、北朝鮮に物資・金銀パールを密輸している極悪人達です。

法の裁きで皆殺しにしてしまいしょう。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:47:57.69ID:gZ090ixd
どんだけ経由して迂回してるのよw チョンってお利口なバカね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 16:49:01.08ID:Dwfy+HKP
>>91
(´;ω;`)ノ ウリ20年物のクルマ乗ってますが何か…
その前に乗ってたブルーバード4WD、ロシアにいったんかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況