X



◆雑談スレ457◆人の世に 愛がある人の世に 夢がある この美しいものを 守りたいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
2019/07/19(金) 22:54:25.49ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

過去スレ
◆雑談スレ445◆すぐに脱いで青く擬態
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556011290/
◆雑談スレ446◆桶狭間の戦いを熱く語らない 青き胡座の全裸達(褌有り)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556388518/
◆雑談スレ447◆裸漢臭う像(褌禁止)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556973411/
◆雑談スレ447◆大いなる飛翔
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556974921/
◆雑談スレ449◆豚カツ・トンカツ・KYK!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557839488/
◆スレ450◆メイドインヘブン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558613446/
◆雑談スレ451◆夢見て走る死の荒野
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559018293/
◆雑談スレ452◆ミステリアスな裏面
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559826967/
◆雑談スレ453◆最近になって缶切りの使い方を知った…似たような事ありんすか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560513023/
◆雑談スレ454◆マッスルボディーは傷つかない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561377526/
※前スレ
◆雑談スレ455◆真夏のアイスリーナイン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562315529/
◆雑談スレ456◆冷夏の怪談!妖怪人間対デビルマン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563025119/
==========
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★209◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557603907/
◆自治議論…307◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556197010/

※sage進行推奨
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/19(金) 22:58:08.08ID:j7Boj0pc
耳に心地良いだけだな
0006( ◎ゝ◎)
2019/07/19(金) 23:01:28.42ID:mlTIEB2d
>>1
おつおつでございます!
0010( ◎ゝ◎)
2019/07/19(金) 23:05:40.78ID:mlTIEB2d
>>5
君わかってるね!
0020( ◎ゝ◎)
2019/07/19(金) 23:40:40.12ID:mlTIEB2d
>>17
気功の教則ビデオだなこりゃ…………
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/19(金) 23:46:22.47ID:pG5Urgec
村田…

順調に行けば友風より上に行ってたはずなんだけどなぁ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/19(金) 23:53:21.86ID:M5ppxt13
>>22
東京マグニチュード8.0
イカ娘
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/19(金) 23:56:36.10ID:pG5Urgec
濱口もそうだけど三重県勢は呪われてるなぁ

玉木は普通に伸び悩んだけど
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 00:06:56.99ID:lfiuSoaj
韓国への輸出規制 軍事転用のおそれなければ輸出許可へ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997271000.html

【超速報】輸出規制、明日にも撤回へ [929272582]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563544573/


仮に撤回されたら、輸出規制を支持していた諸君は政府を徹底糾弾するんだろうな?

できないか
信者だからな
0026 【東電 63.4 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
2019/07/20(土) 00:07:51.83ID:k0nuGxf9
>>23
東京マグニチュード8.0は、CSのアニメチャンネルでも全く放送されませんね。
あと10年くらいは、円盤買わないと見られないでしょう。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 00:12:22.01ID:jfEPf1Bp
>>26
そうでもない
アニマックスで放送した
3話ぐらいやったところで、東日本大震災で打ち切り
0029 【東電 63.2 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
2019/07/20(土) 00:15:01.30ID:k0nuGxf9
今、EPGの読み込み終わりました。
やはり、今日の炎炎は、放送されません。

>>27
そうそう、途中で震災が起きて打ち切りでそれっきりです。
0033暇つぶし ◆Naoki28pY.
2019/07/20(土) 01:40:15.00ID:ksGKCpib
いちおつ
(´・ω・`)
0036暇つぶし ◆Naoki28pY.
2019/07/20(土) 01:57:59.01ID:ksGKCpib
>>35
カイカイとか色々見てるけどヤバいね
ホワイト国を外されたらキャッチオールも外すのかな?
ウオンの信用性が低いから日本銀行が信用状(手形みたいなの)を発行して貿易出来ている事を知らないのかな?

(´・ω・`)ヌー速+に韓国の記事が無いw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 02:04:51.41ID:HqeXBAbt
>>29
寄生虫、アニメなんて観てないで働けよ
0038暇つぶし ◆Naoki28pY.
2019/07/20(土) 02:10:41.07ID:ksGKCpib
>>22
関西は進撃の巨人に変わっていたよ
(´・ω・`)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 02:16:23.97ID:jfEPf1Bp
>>37
ニワカは口出すな
半年ロムってろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 02:31:53.34ID:PaoEffZ1
>>39
自演か?
泥棒したからごめんなさいしなきゃね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 07:48:33.03ID:Kn+TEcOH
前スレから

777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 07:53:51.06ID:6v/Hf75V follower(1)
>>775
(メ・ん・)?
あの場で召喚したつもりだったんですけどね
出て来てバッタもん?と応戦してくれれば良かったのに
(¬_¬)(一_一)ネー

…つか対立構図遊びで罵詈雑言の応酬なんかどうでもいいけど
人の生き死にネタにマウント狙いするのだけは見たくもない
各所で見かけたけどここでまでやるかよ
少々キレましたね
だから常になくこちらも言葉が汚くなった
それだけです
~( ~³ω³ )~

一番腹立ったのは人命軽視で乙に澄まして達観顔なんて
くだらん真似覚えた阿呆ババなんだけどね

778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:09:32.36ID:pG5Urgec(10)
>>777

43 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8fde-s8YF) 2019/07/19(金) 06:59:55.40 ID:vBXewaO60
犯人擁護するわけではないが
歌詞をパクるみたいなパクリと違ってエスマがやってたパクリっていうのはかなり悪質
歌詞ならパクリ=文字列の文法で検証できるけど小説というのは論理つまりプロットをパクって文体を変えればパクリとは見なされない
しかも相手は売れない子ども部屋おじさんという圧倒的弱者である


これはどういうこと??
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

質問の意図がわかりませんね
共感性投げ捨ててみせる姿勢を示す程度じゃ
気が効いてるとも思えない
超人様の境地って、どの辺りに存在するんだ?
オマエの隣で他人の不幸がメシウマ野郎がごはんがススムくんしてるのが見えるようだぜ
私が思ってたのってこんなところですが…

なんだね?
作品化にも至ってない何かとのプロットの一致で
恨んじゃってる犯人にこそ
シンパシー感じるべきだと思うんだ、僕ちんは
…とでも言いたいのかな?!
~( ~³ω³ )~
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 07:56:17.99ID:Kn+TEcOH
前スレから
もうちょっと…
そこはジャミラじゃなくってデュラハンでそ?
まあ…首が無いって
そっちの取り方もありだからなあ
(;´▽`*)アハハ

まあ…和気藹々だったようででなによりです
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
0046アジトーフ
2019/07/20(土) 07:57:02.36ID:WZv+QiuF
??(??????????)??ウワ~イ
やってみたかっただけ。
0047アジトーフ
2019/07/20(土) 07:58:24.48ID:WZv+QiuF
同じ顔文字使ったのに、なぜ化ける?
もういい?フン。帰る。
0050アジトーフ
2019/07/20(土) 08:14:49.96ID:WZv+QiuF
>>49
寝てもいねーし、帰ってもいねーよ。寝る。フン。

一言目に寝るは、さすがに真似できない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 08:18:21.08ID:3fKMy9JM
いま、アベノミクスで好景気だよな?生活が苦しいとか言ってるやつはそいつが無能なだけ

これでは、しまじろうはとんでもない無能ということになってしまう

それでいいのだろうか??

>>44

あんたは色々と急ぎすぎだ
まだ犯人が何を言ってるかよくわかっていないのに
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 08:30:45.01ID:3fKMy9JM
辰巳孝太郎が当落線上にいる意味がわからない
何の実績もない維新とか争うまでもない相手だろう



ああ有権者の皆さんには成績、実績とか関係ないもんな
テストの点数なんて見なくても誰を政治家にしたらいいかすぐわかるからな

「頭よさそう」で評価してるわけだからな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 08:33:04.25ID:1v2TukOW
まだ犯人が何を言ってるかよくわかっていないのに決め付けを行っている書き込みをコピペして自分の意見のようにしている人は急ぎすぎとは言わないのか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 08:38:13.24ID:Wp45BFOW
期日前投票している場所にNHKの情勢調査やってる人がいたから、N国推しって答えてきたw実際は違うけどw
ふと思ったが、これって詐欺とかになるんかな?厳密に言えば。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 08:41:23.32ID:1v2TukOW
>>57
詐欺というのは嘘をついて何らかの利益を得る事だと思うから出口調査で嘘言っても問題無いと思うよ
それで個人がバレて訴えられるなんて無いだろうし訴える人もいないだろうし損をする人もいないだろうから
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 08:43:34.34ID:R07sin+l
>>57
銭とか財産を奪ってないので詐欺にはならない。

アンケート調査の結果を少しずつ狂わせてるので偽計業務妨害は成立するかな。一人でやる分には損害小さすぎて立件されないだろうけど、「××と答えようぜ!」って煽るとしまいには事件化されるかも。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 08:45:38.17ID:3fKMy9JM
消費税上がって沢山の人が苦しむ顔を今想像している


日本人の大半が「苦しさ」を選んだわけだから、こっちはそれを笑うしかないのだけれど…
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 08:48:26.56ID:Wp45BFOW
>>58
あー、俺も心配とかしているわけじゃないのよねw
法律上というか、ロジック上というか、思考実験的にはどうなんだろうってふと思って。

以前、俺の住んでた場所で立候補した人が民主と共産と幸福の科学しかいないことがあってね、そん時にN国みたいのがあったら票を入れてたな、おそらくw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 08:55:13.26ID:Wp45BFOW
>>62
ノロが言ってたことを素直に解釈すれば、誰が言ったことでもその論の『話を膨らみやすい所を拾って』議論を膨らませれば有意義じゃないかってことなんだろうが、ね。
でも昨日、スレがわりと盛り上がったのはむしろ、野放図にあちこち話が飛んだことに依るという印象。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 08:55:18.61ID:3fKMy9JM
>>61
幸福実現党にしておけよ

あそこ今の自民党と大差ないところだろう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 08:57:21.25ID:3fKMy9JM
ネトウヨは自民党がよくて幸福実現党が駄目である理由を説明できない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 08:58:37.21ID:Wp45BFOW
は?
政治って数が力なんだから、すでに大差あるじゃん。
同じって言ってるのは『多角的に』物を見れないっていう無能の自白だぞ。
視点に注意すべき、と忠告しておく。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 09:01:30.75ID:3fKMy9JM
>>67
差って政策の違いについてなんだけど?



議席数が差の基準になるとか…
評価する指標間違ってない?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 09:05:56.31ID:jfEPf1Bp
>>57
そもそも、正直に答える義務が全くないもの
実際の投票先と違っても無問題
最近は、故意に本当の投票と違う回答する人が増えてるので、
開票前の予測や、選挙情勢把握制度が落ちている
状況が劣勢だと、選挙対策側もより力を入れるし、
応援する人も増えるので、議席を伸ばした処とは違う処を言う方が良い
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 09:10:10.89ID:3fKMy9JM
>>75
憲法をどう改正したらいいかについては説明できない「馬鹿」が増えすぎた
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 09:15:24.82ID:3fKMy9JM
>>77

自民党がよくて幸福実現党が駄目な理由、全く説明できないわけね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 09:19:10.54ID:Kn+TEcOH
>>52
急ぎ過ぎはこれじゃろ?!
~( ~³ω³ )~

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/20(土) 00:06:56.99ID:lfiuSoaj
韓国への輸出規制 軍事転用のおそれなければ輸出許可へ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997271000.html

【超速報】輸出規制、明日にも撤回へ [929272582]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563544573/


仮に撤回されたら、輸出規制を支持していた諸君は政府を徹底糾弾するんだろうな?

できないか
信者だからな



…んで、何を撤回するんだ
言って味噌
スレタイしか見てないお手つき小僧

あとな
こんなの安倍信者ガー案件まで矮小化とか
視野狭窄過ぎだわな
( ´∀`)ゲラゲラ

それにしても…「質問の意図がわかりませんね」には返答無し
ε=(´、丶)
0081Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 5396-Hv91)
2019/07/20(土) 09:32:38.50ID:htSAmmm+0
幸福実現党はいかんせん実績がなさすぎてね〜自民党はもちろん
公明党ほどの実績もまだ無いからねー 政治における信用ってのは
一朝一夕では出来上がらないねw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 09:37:22.77ID:Kn+TEcOH
連続テレビ小説「なつぞら」での『ヘンゼルとグレーテル』の改変噺に一言
魔女を暖炉に突っ込ませる残酷描写を嫌って
魔女の上に魔王を設定して活劇路線に変更して、見るからにパヤオな若手が牽引する
んな感じで改変が進んで
魔女が改心して、森の巨木を巨人に変えて魔王の城を滅ぼす
…こんな流れなんですが
魔女の改心→逆転の一発である大魔法発動と引き換えに
主人公側が差し出すナニカに言及無し
鋼錬が等価交換って言い出す前から
それに相当する何かってあったでしょうに
( ´゚д゚`)エー

コレでも
大人の鑑賞に耐える作品を生み出したいんだ
僕は
…とか、ヒロインの未来のパートナー?(上記のパヤオとは別の人)に言わせちゃって良いんですかねえ
~( ~³ω³ )~

それにしても
なつ達アニメ制作スタッフが出る場面は
矢張り切なくなったな…視ていて
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 09:50:48.66ID:S6GHKG7x
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pan
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086Ikh ◆tiandrU0uo
2019/07/20(土) 11:05:03.99ID:htSAmmm+
>>83
うーん、どっちが伸びても大勢には影響なさそうだわw いきなり令和新撰組が
野党第一党まで伸びる可能性もゼロではないけどさw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 11:08:20.70ID:jfEPf1Bp
>>86
>いきなり令和新撰組が、野党第一党まで伸びる可能性もゼロではないけどさw

それは見たい!!
そうなると社会党は消滅
民主党も更に壊滅的敗退と思われ
0090Ikh ◆tiandrU0uo
2019/07/20(土) 11:31:35.60ID:htSAmmm+
三分の二届かない可能性があるということは、届く可能性もあるってことだわなw
0091Ikh ◆tiandrU0uo
2019/07/20(土) 11:39:06.66ID:htSAmmm+
まーノロキバがアンババを評価してるのは、奴がかたくなに反安倍を
貫いているかだろうねw ノロキバも反安倍なそうだしw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 12:06:22.79ID:3fKMy9JM
>>91
反安倍
というか、小泉竹中を選んだ
典型的な「肉屋を支持する豚」事例を思い出せよ
としか言ってない


お前ら昔間違った選択をしただろ?
非正規雇用を増やして格差を拡大させた選択は正しかったのか??


あのとき、小学生だった自分の目から見ても、「大人って、馬鹿じゃね?」って思ってたわ

今回も同じよ
豚はまた同じ間違いを繰り返す
0094Ikh ◆tiandrU0uo
2019/07/20(土) 12:21:10.55ID:htSAmmm+
>>92
当たり前だが、有権者は間違った選択もするわけで、それで責任とるのは
有権者なわけだし、有権者が間違っても、歯止めをかけるためのシステムも
あるわけだねw 有権者が間違った選択をしても、許容できるだけの度量が
なければ民主制度は維持できないといえようw

民主制度はもともとそういうものだというのは、ギリシャ時代から知られていたし
民主制度における扇動家が、一般民衆を肉屋を支持する豚だといって嘲笑するのも
ギリシャ時代から変わらないパターンであり、アンババもそのパターンに従って
物をいってるだけといえようw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/07/20(土) 12:21:11.20ID:3fKMy9JM
>>93
革命?

精肉店に卸される豚を憐れんでいるだけですが?

10月からみんな節約生活頑張ってください
0097Ikh ◆tiandrU0uo
2019/07/20(土) 12:24:59.54ID:htSAmmm+
民主制度のもとにおいても、独裁制度のもとにおいても、天皇中心の
日本によってアジアが解放されたという普遍的真理が明らかになる
歴史的必然にはいずれにせよ、誰も逆らえないといえようw

それに逆らうのは、重力の法則に逆らうのと同じ事であるねw
0100Ikh ◆tiandrU0uo
2019/07/20(土) 12:38:07.09ID:htSAmmm+
>>98
飛鳥了のようなイケメンに喩えられるとは、喩えられた奴が羨ましいねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況