X



【米国】トランプ氏不満、時間取られたくない 文大統領が日韓への「関与」要請=ブルームバーグ[7/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日下半身@シコリアン ★
垢版 |
2019/07/20(土) 05:04:14.38ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-65782331-bloom_st-bus_all
7/20(土) 4:49配信

(ブルームバーグ): トランプ米大統領は韓国の文在寅大統領から、険悪化する日韓の紛争で仲裁に入ってほしいと頼まれたとして、自らの時間が取られることに不満を漏らした。

トランプ氏は19日、「『なんとたくさんの事に私は関わらなくてはならないのか、と私は言った」とホワイトハウスで記者団に話した。「北朝鮮問題に関わっているし、いろいろたくさんの問題に関わっている。韓国とは素晴らしい貿易協定をまとめたばかりだ。だが文氏は、貿易面で多くの摩擦が起きていると私に言ってくる」と語った。

日本による半導体材料の輸出規制に韓国が反発を強め、日韓の関係は一段と悪化している。

「日韓の問題に関わるのはフルタイムの仕事をするようなものだ」とトランプ氏。「ただ両首脳とも私のお気に入りだ。文大統領のことは好ましく思っている。安倍首相に対して私がどう感じているかはお分かりの通りだ。彼もとても特別な男だ」と述べた。

日本政府は19日、徴用工訴訟を巡る意見対立を解消するため求めていた仲裁委員会の設置に韓国が応じたなかったのは「極めて遺憾」であり、「必要な措置を講じていく」との河野太郎外相の談話を発表した。

トランプ氏は、「彼らが私を必要とするのであれば、力を貸そう」と述べた。「彼らがうまく解決できると期待している。だが緊張があるのは確かだ。疑いの余地はない。貿易を巡る緊張だ」と加えた。

原題:Trump Bemoans Request to ‘Get Involved’ in Seoul-Tokyo Dispute(抜粋)


※こちらは日経新聞ソースのスレ
【米国】トランプ大統領、日韓仲介に意欲「必要なら支援」 ムン大統領から「関与できるか」と聞かれたことを明かす[7/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563558812/
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:08:53.33ID:EYEbNPbf
トランプにとってはアメリカの半導体産業を儲けさせるチャンスだ。
下手に韓国の味方をしてみすみすその好機を潰すとすればただの間抜けだろう。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:10:18.81ID:Wpu3h4r0
あから斜め上って言ったろトランプ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:10:45.78ID:Rn2xkyYS
あみだくじも出来なくてカンペ読んでる大統領!!!最高だぜ〜
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:11:36.62ID:PbKIv+SF
>トランプ氏は、「彼らが私を必要とするのであれば、力を貸そう」と述べた。

この場合の 彼ら は日本韓国両国でしょ。韓国だけじゃなくて日本も要請したら力を貸すということでしょ…。

日本は別に必要としないから、トランプの出る幕なし、ということじゃんか。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:11:53.14ID:srrWmgQM
「ぶぶづけいかがどすか」と聞かれて
「食べるニダ」と答える、それが韓国
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:12:37.70ID:G2ICoISQ
>>1

あらあらチョ〜センジンの嘘をついてまでの最期の望みが惨めに哀れに見事に粉砕wwwww


「遺伝子異常の劣等奇形」は大変だのぉ〜wwwwwwwwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:12:58.63ID:EFvmZQ1L
な。頭いい人は時間の無駄で国力低下の原因ややってわかってるやろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:13:32.03ID:tiW0RrF8
おぬしグルではないか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:15:14.83ID:GLhrnKdO
文からの電話に、
そんな時間ねーよって直接言ったのか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:15:53.37ID:tiW0RrF8
もう お前は 氏んでいる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:16:12.18ID:EFvmZQ1L
>>21
仲介に入っても結果的に恥かくだけだしな(;´Д`)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:16:32.41ID:EFvmZQ1L
>>21
仲介に入ってもオバマの時みたく結果的に恥かくだけだしな(;´Д`)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:16:57.64ID:va7QCK1m
そもそも日韓の貿易摩擦でアメリカに仲裁に入ってほしいと要請すること自体が異様だろ
韓国政府の態度はもはや独立国の態度ではないぞ
完全にアメリカの属国じゃないか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:17:19.50ID:c5cwAgo0
トランプもなんか言わないと韓国が好き勝手に嘘つくからな。
これぐらい言っとかないと。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:18:35.21ID:9fDn3AoM
>貿易を巡る緊張だ

・・いやートランプはん
あんた何もわかってないよ
貿易なら単なる損得勘定だけどそうではないんだ
わかってない人が仲裁に来ても解決は望み薄
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:18:39.52ID:EYEbNPbf
チョンどもはなぜかアメリカにも同様の産業があって、トランプはそれらの利益動いている人物であるという認識が欠落している。
これまで散々アメリカの意向を無視しておきながらとにかく都合が良すぎる。
どうして自分たちがヘルプを求めたらアメリカが兄のようにすぐに間に入ってくれると考えられるのかが不可解だ。
まあ確かにこれまでアメリカは日韓に関してはややもすればそのような振る舞いをしてきたしそれが韓国人に勘違いをさせた要因の一つだが、
今回はこれまでと少し事情が異なる。そこにはアメリカの産業の利益というファクターがあるからだ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:18:49.68ID:tiW0RrF8
>>11 占いで政治やってる国が21世紀に有るんですね  それとも上鮮の属国に成りたいのか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:19:34.65ID:qeb90oKS
>>23
そもそもウィーン条約を無視して国家間合意を反故にして利益だけをとり、
何度も宣戦布告まがいのことをやらかして、
核開発支援疑惑があって
大使館に自爆テロ
こんなめちゃくちゃな国が友好国とかありえないw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:19:43.49ID:dV1MstGS
もし、アメがなにかいってきたら
横流しフリーにしてやれば良いだけ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:19:53.19ID:9cs3ATP9
関税マンが仲介するわけないだろ。むしろ煽る側だ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:20:08.53ID:avqbxnAt
このスレタイ、韓国人が悲しむぞw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:20:10.11ID:EYEbNPbf
>>29訂正
それらの利益動いている→それらの利益のために動いている
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:20:22.09ID:Jk0/6+RA
ムンがトランプに泣きついて電話w
こういうのが国辱外交じゃないのか?韓国人
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:21:15.68ID:kszrT6So
国際法や国際条約の下で解決すればいいだけ
国際司法裁判所に出て来ないとかいうのは米国が叱りつけてくれればいい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:21:19.27ID:AHuEFF7Q
日経も読売もこのフルタイムのニュアンスがまったく分からなかったってことだね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:22:08.30ID:LUMFc6bR
>>1
6月に在韓アメリカ大使館にテロあったばかりで何もしないムンだもんなぁ

日本大使館も一昨日卑劣なテロあったのに加害者を被害者とか言ってるし

もう統制とれてないよね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:22:23.66ID:Hs4qVbg8
能無し挑戦人は息つくように噓を吐く・・・

偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !

「噓つきチョソ」は涎を垂らしながらお漏らし・・・!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:22:55.86ID:tiW0RrF8
マイクロンが工場増築してるよ ばーか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:23:44.02ID:tiW0RrF8
もう お前は つんでいる テンパイ 
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:24:21.41ID:r881n74t
関わらなくていい
日本がやる事に口出しせず「日本がこうだ、と言ったらそうだ」と理解しておけばそれでいい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:24:22.98ID:iwGvdskb
>>46
見返りを韓国が払えば仲裁するだろう。
すでに日米共に結構金使ってるから
20兆円分くらい回収されて解決かな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:25:15.25ID:FkIloWiQ
まぁトランプの発言なんぞまじめに聞いてもしょうがないのだが、

「彼らがうまく解決できると期待している」

↑これは介入しない宣言に等しい言い回しではある
おまえら、やりすぎて相手を殺すなよ、って金網の外で眺めてる状態だな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:25:23.98ID:FnQFCUrs
トランプ入って来たら逃げられなくなるのわかってないのかな
普通の感覚じゃ言いにくい、聞きにくい事もトランプなら「何故◯◯をしないんだ?何故だ?何故?」問い詰めてくるぞ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:26:06.10ID:qeb90oKS
>>42
不買運動焚き付けてるのがムンジェインの友達
自爆テロさえムンジェインの策略かと疑う
大使館へのテロのことで屁理屈をこねて
日本に謝罪と賠償を要求してきてももう驚かない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:26:10.84ID:tiW0RrF8
>>マイクロン広島工場に新棟完成、日本に数十億ドル規模の投資続ける

ムン涙目 (T_T)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:26:11.99ID:CRu4pS+T
まあクネもオバマに頼んでああなったけどな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:26:28.64ID:va7QCK1m
>>28
いや違う違う
トランプはあくまで「もし仲裁するとしても貿易問題だけ」と予防線を張ってるんだ
安全保障問題は仲裁の対象外、つまりフッ酸の輸出管理の問題やホワイト国除外問題にはノータッチってことよ
じゃあ貿易問題って何かというと徴用工問題における日本側の科す報復措置のことでしょ

おそらくトランプは将来的に日本が韓国に報復措置をとったタイミングで仲裁する可能性は考えてるんだろう
その際に韓国には国際法違反状態を解消(つまり徴用工問題の自国内解決)させ、日本には報復措置を止めさせる
これこそまさに見事な仲裁といえるだろう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:27:00.47ID:9cs3ATP9
マジやんけ

マイクロン広島工場に新棟完成、「日本に数十億ドル規模の投資続ける」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:27:02.95ID:NAU1iVwp
これは韓国にとっては朗報だな アメリカの仲裁は待ち望んでたことだし
日本にとっては慰安婦合意の二の舞になりかねんがトランプの顔に泥を塗ることもできないだろうし
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:28:08.50ID:iwGvdskb
>>57
ヤクザに仲裁たのんでタダですむかよw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:28:09.41ID:qeb90oKS
まあおとぼけでしょう
英仏カナダの船が韓国を監視してる状況で
アメリカが関わっていないわけがない
シナリオを書いたのはどう見てもアメリカ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:28:10.85ID:JXKHrvsX
>>1

511シコリアン2019/07/20(土) 04:57:03.24ID:9p5nQjqz
>>498
対比のために立てますか


シコリアンすてき!抱いて!!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:29:11.26ID:xiYzsqeU
>>13
いただきます。
今日はゆっくりしていこう。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:29:25.70ID:avqbxnAt
またウォンが下がり始めたなw
トランプのこの発言のせいじゃないのかwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:30:01.67ID:dMMx96Hh
トランプは泡まつ候補と思われたけど、ヒラリー以上にやり手だよ。
口が悪い欠点はあるが、力の加減が上手い。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:30:09.06ID:/WzkZjW/
これはムン涙目ですな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:30:16.45ID:XtwHF9wQ
トランプに断られてんじゃん
終わったな 朝鮮
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:30:22.93ID:tiW0RrF8
得意技 秘技ハニトラしか道は無い がんばれムン
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:30:40.32ID:xrn1CXM7
何これ、めんどくせーな感すげぇw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:31:08.43ID:dtfzAVvn
チョン大統領、アメリカに泣きついたか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:31:10.95ID:ZcjpWCyS
韓国も自分のケツは自分で拭けよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:31:43.50ID:8BfaYc2S
自分が悪い癖に他人にいちいち助けを求めるな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:31:51.00ID:CUa7MnjG
少女買春の疑いをかけられるから 来ないほうがいいね
アメリカのキャリアに傷がつくよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:32:08.60ID:NXtRe6iq
>だが文氏は、貿易面で多くの摩擦が起きていると私に言ってくる」と語った

情けない国だな
こいつらが日本はアメリカの犬とか言ってんだぜw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:32:15.76ID:va7QCK1m
>>61
まぁ確かに仲裁を頼んだ韓国はそれだけではなく別途にアメリカ、いやトランプに仲裁料を払わないといけなくなるな
日本も要請しないと仲裁はしないのが建前だが日本が仲裁を頼むはずはないので
もし仲裁が実現するとしたらその場合は逆にトランプは日本政府に借りを作ることになるので
日本は何か別の分野でアメリカから譲歩を引き出せそう
そこで損した分は当然トランプは韓国から更にキツく回収しなくちゃいけなくなるな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:32:28.46ID:oa+CLqXl
>>1
このトランプの発言、韓国に対して言ってるようにしか聞こえない。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:33:00.77ID:tiW0RrF8
>>74 もちろん日本製ウオシュレットは使用禁止だよね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:33:06.24ID:6c6mAFhU
アメリカに頼む前にさ、韓国は自分はこれだけやったんだけれどどうにもならない、
ってところまで自分たちを追い込む義務があるだろ。人にものを頼むってのはそういう事だぞ。
それとアメリカだって得もしないのに動きはしない、頼むのならTHAAD本格運用、南シナ海で全面アメリカ支持、
ファーウェイに関しても同盟国としてアメリカに同調することを宣言してからだな。
おっと在韓米軍駐留費は今年も二倍ね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:33:38.11ID:ZcjpWCyS
韓国は慰安婦合意破棄でオバマの顔を潰したのもう忘れたの?バカなの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:34:03.08ID:30kenfcv
>安倍首相に対して私がどう感じているかはお分かりの通りだ。彼もとても特別な男だ

特別なおとこ(#^.^#)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:34:10.85ID:NXtRe6iq
>私に言ってくる

これ原文はどう言ってるんだろ
ニュアンスでだいぶ変わってくるぜ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:34:33.25ID:AHuEFF7Q
>>40
日経
トランプ氏、日韓仲介に意欲「必要なら支援」
ムン大統領から「関与できるか」と聞かれて「どれくらい私が関わる必要があるのかと言った
読売
トランプ氏、日韓仲介に意欲…「文氏から依頼された」
もし私が必要なら、関与する」と意欲を示した。

正解
トランプ「文、てめえ何度頼んでくるんだよ、いまだってどんだけ仕事してると思ってんだ。
1日中お前らの問題に関われっていうのか」
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:35:04.06ID:6c6mAFhU
>>78
アメリカも仲裁するにあたって、慰安婦合意の財団解散の件は重く見てるんじゃないかな。
文がぶっ壊したあれを原状復帰してから言えって感じには思ってる。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:35:05.80ID:9cs3ATP9
トランプ「いちいちオレに告げ口するな。自分で解決しろ」
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:35:27.97ID:uwLHFa3T
>>50
20兆じゃたりんよ
パチンコの年間市場規模だぞ?そんくらいだと

無視した三年とかけて国家予算三年分の300兆もらおう

韓国国民一人当たり600万の支払いだ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:35:38.06ID:pcValLDs
韓国で行方不明のフッ化水素40tどこに横流ししたんだろ?北朝鮮とイランだな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:36:36.05ID:SJwIie9n
>>25
>完全にアメリカの属国じゃないか

属国根性が、なかなか抜けないんだろ。
甘やかしてたアメリカのせいでもあるんだけどな。
まさか反米の文在寅が、アメリカにすがり付くとは情けない。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:36:52.40ID:9cs3ATP9
トランプ「優遇止めただけで日本が悪いなら中国に関税かけまくってるオレも悪なのか?」
ムン「・・・」
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:36:55.70ID:va7QCK1m
てゆーか、このブルームバーグの記事を読んで韓国人ってどう感じるんだろう?
自分の国の大統領がここまで卑屈で、しかもここまで軽く扱われて恥ずかしくないのかね?
それともむしろ誇らしいの?外交の天才とか思うの?
むっちゃ興味あるわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:36:59.73ID:AP0VB+4+
トランプさん すべて把握してるやん

てことは 日米シナリオに沿った 対処策
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:37:05.00ID:FkIloWiQ
トランプ発言 原文

“I said, ‘How many things do I have to get involved in?”’ Trump told
reporters at the White House on Friday. “I’m involved with North Korea,
I’m involved with so many different things. We just did a trade deal,
a great trade deal with South Korea, but he tells me that they have
a lot of friction going on now with respect to trade.”

“It’s like a full-time job, getting involved between Japan and South Korea,”
Trump said. “But I like both leaders, I like President Moon, and you know
how I feel about Prime Minister Abe, a very special guy also.”

“If they need me, I’m there,” Trump said. “Hopefully, they can work it out,
but they do have tension, there’s no question about it, trade tension.”
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:37:13.69ID:IGCBbSg8
なんかムンジェインと並べられると
日本国首相への"特別な男"というリップサービスもあまりに薄っぺらに聴こえてくるな
(実際にゴルフを何時間も付き合うような間柄なんだけど)

政治のタテマエのなかに朝鮮を混ぜるのは無理ということに気付け
やっぱり察しが悪いなアメは
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:37:17.85ID:tiW0RrF8
日本政府は ビザ無しは没で 更にビザ要件厳しくして 誤記振が押し寄せるのを阻止する検討に入ったそうな なんてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況