X



【青瓦台 嘆願書サイト】 日本の極右の世論の前に利用されている偽のニュース源 朝鮮日報廃刊とTV朝鮮設立許可取り消し [07/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/20(土) 10:08:26.51ID:CAP_USER
請願の内容

私は政府の朝鮮日報が報道機関としての機能をもうしないように廃刊処分をしてくださることと、系列局であるTV朝鮮また国の許可を取り消してくださることを請願します。

大韓民国は表現の自由が保障される国であり、報道機関は権力を牽制する者として報道の自由も保障されます。しかし、朝鮮日報の場合には、自分に与えられた報道の自由を託して偽ニュースで世論を歪曲して、自分が敵視する政治勢力を攻撃するためには、検証されていない偽ニュースもはばからず、実際に引き揚げ報道しています。これは私たちの憲法がマスコミの自由を保障した旨も正面から反して、法的に保護する価値がないと思います。

現在のすべての報道機関をあわせて、朝鮮日報が過去に報道した偽のニュースについて訂正報道を最も多くした新聞社であることを理由に、裁判所の判決に基づいて廃刊措置させ、巨大メディアの世論糊塗横暴に対抗して戦ってください。

系列会社であるTV朝鮮また連日扇情的で露骨な文章で事実を歪曲して偽りのニュースで国益を損なうしています。放送通信委員会の手順に従って放送局設立許可処分を取り消してください。


請願開始2019-07-11 請願締め切り2019-08-10
https://www1.president.go.kr/petitions/581384

※自動翻訳の為おかしなとこは大目に


別ソース(韓国語)
日不買運動、「朝鮮日報不買運動」に移り
https://news.v.daum.net/v/20190718144800677
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:10:50.38ID:wRe/wS7N
報道の自由ランキングwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:11:45.59ID:/3Z+HGSL
共産主義者が言論弾圧に出てきたな。
本当にファッショ 韓国だな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:11:53.65ID:GM9OfmBS
日本を煽ってるけど本音って事ですか?悍ましい国民ですね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:12:15.62ID:oEL4rwWE
文に批判的なメディアを市民の振りにして要望出して
市民の要望にこたえる大統領として
真正面からつぶすつもりなのか?
文はどこまでやる気なんだ…
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:12:49.00ID:WU960gui
じゃあ、朝日新聞・毎日新聞とトレードだなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:13:05.55ID:tZ/Vr9QU
韓国パヨクの扇動?
言論弾圧でマスコミの政府批判を止めた後は、
ネット上の政府批判の徹底排除だね。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:13:10.72ID:IL9xPWhC
民心主義だからこれは通るわ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:13:32.16ID:/3Z+HGSL
親北韓国の赤旗 ハンギレと親日・親米の朝鮮日報の戦い
今、ここ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:13:47.49ID:jDOCPoBI
裏に文がいるんだろうなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:14:38.19ID:gRg84S66
この嘆願サイトって意味あんの?
「大統領やめろ」ってのが25万集まったら
「しっかりやる」って返事しただけでしょ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:15:05.97ID:mylEPjNY
戦時中は日本の新聞社だったみたいだし、積弊精算しちまいな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:15:21.46ID:/3Z+HGSL
独裁ムンジェイン 最後の敵は 朝鮮日葡
0034荒波φ ★
垢版 |
2019/07/20(土) 10:15:23.66ID:CAP_USER
この請願したのがムンムンだったら光の速さでスレ立てする
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:15:40.51ID:zlHeXGIZ
もう仲間割れか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:15:42.41ID:rMDIKB4c
韓国は北朝鮮や中国と同じになるんだね
独裁政府の御用マスコミしか存在できない国になるのか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:15:44.47ID:6c6mAFhU
これやると外国人の報道機関が韓国から引き上げることになるかもね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:16:08.48ID:4iVn1AaG
署名しようか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:16:24.96ID:nJN9IpS+
ネタサイトみたいになっとるな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:16:48.31ID:e2SWSIjf
また子供政府のしわざか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:17:25.78ID:uQNBD8Ty
民主主義がDNAレベルであってない民族
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:18:01.67ID:hN9IMuGR
気持ちわからんでもないがこんなん票数多いほど民主主義から遠ざかるだけやん。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:18:07.36ID:ceKd5ciL
>>1
こんなまどろっこしいことせず、
素直に「すべてのメディアを国有化してください」と嘆願すればいいのに
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:18:41.19ID:1maxxbYU
>>3
両紙は一心同体
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:18:53.95ID:/3Z+HGSL
アカヒは朝鮮日報が弾圧されてもそ知らぬ顔
朝と日を入れ替えただけなのに 同情は沸かないらしい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:19:28.05ID:p5NVG+Kn
>>1
朝日w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:20:13.10ID:ceKd5ciL
>>44
本来は現政府から「言質」を取るのが目的なのよ
日本で言えば国会議員の持つ質問主意書なんかがそう。
この問題について、政府はどう思っているのか、見解を出させる。
アメリカでは「政府はデススターを作らないのか」というのが通って
「むっちゃ、金かかるけど、それでもいいか」と返答していたw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:20:42.79ID:dhNpQ2QN
11万署名か
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:20:45.25ID:SRtSI+aL
盲目的愛国心

韓国には民主主義は早かったな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:20:50.21ID:49aJmD9w
>>1
在日は呼応しろ

朝日廃刊
テレ朝廃局
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:21:08.71ID:4rKuYxG7
朝日新聞ピーンチ!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:21:25.02ID:dWYwbmH6
土着倭寇部隊が攻撃を受けているようだ
これでは韓国世論を扇動して文在寅政権を打倒させ親日傀儡政権を樹立させることが難しくなるではないか
ぐぬぬ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:21:42.84ID:A5zonu7Z
>>29
何かしらの回答をするだけだからな
直接何かが動くわけではない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:22:01.20ID:xs0sQbE7
ワロタ
ホワイト国じゃないという証拠がまた一つw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:22:27.44ID:tAHu8dLT
朝日を廃刊にしろと叫ぶ人は日本には少ない
表現の自由があるから
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:22:49.75ID:JCW1B5MR
なんつーかもうDNAの問題だね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:23:04.90ID:7rh6osnc
ムンが最初軍政を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は軍人ではなかったから

クネが牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私はクネではなかったから

彼らが親日たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は親日ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった


アベ独裁とか一生懸命に絶叫してる連中は、こういうときは黙るよねwhhh
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:23:18.36ID:7LaG092r
対抗措置として朝日新聞と東京新聞をだな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:23:35.99ID:5iUHT9GZ
り地域は物々交換社会が一番フィットするぞw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:23:39.11ID:ivIfBOHA
かわりに
こっちの朝日をあげるよ
在庫一斉処分の一環として
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:23:55.68ID:frp1Huhr
中央日報の方が現実的でムン批判
してるけどなぜスルー?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:23:58.10ID:r9mM+G1d
国自体が日帝残滓なんだからもう◯んでじまえよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:24:09.98ID:gpWWpJDu
ハギョレ単一化すれば良い
もっと良いのは北朝鮮労働新聞にハギョレが統合されれば良い マンセー\\\٩(๑`^´๑)۶////
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:24:18.30ID:1f9A9/6D
アカヒや変態に比べたら嘘や捏造は少ないと思うけどなあ
嘘や捏造を垂れ流すマスゴミは営業停止ぐらい法整備した方が良いと思うけどねえ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:24:27.20ID:utT09DbC
いよいよ韓国ナチス党になりそうな勢いでワロタ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:25:13.65ID:Tc6jLpfR
大韓民国は表現の自由が保障される国であり、報道機関は権力を牽制する者として報道の自由も保障されます。
しかし、朝鮮日報の場合には、自分に与えられた報道の自由を託して偽ニュースで世論を歪曲して、
自分が敵視する政治勢力を攻撃するためには、検証されていない偽ニュースもはばからず、実際に引き揚げ報道しています。
これは私たちの憲法がマスコミの自由を保障した旨も正面から反して、法的に保護する価値がないと思います。

日本は表現の自由が保障される国であり、報道機関は権力を牽制する者として報道の自由も保障されます。
しかし、朝日新聞、共同通信、毎日新聞の場合には、自分に与えられた報道の自由を託して偽ニュースで世論を歪曲して、
自分が敵視する政治勢力を攻撃するためには、検証されていない偽ニュースもはばからず、実際に引き揚げ報道しています。
これは私たちの憲法がマスコミの自由を保障した旨も正面から反して、法的に保護する価値がないと思います。

あれ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:25:47.70ID:utT09DbC
朝日とか泣いて喜びそうな政府やなこれ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:26:43.99ID:7kJrK1gY
すげ〜なw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:27:10.40ID:ceKd5ciL
>>75
再販制度の適用外にはすべきだろうね、そろそろ
現実問題として新聞もネット化しているわけだし。
あと新聞宅配法も廃止にすべきかと
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:27:14.62ID:xs0sQbE7
朝日新聞や東京新聞は偽メディア
こう言うのをおかしいと言わないのはおかしい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:27:31.88ID:R99cbAs7
国の財政状況がめちゃくちゃで
企業や財閥が破綻してる状況で
個人が失業と破綻で崩壊して
朝鮮政府批判や報道批判までくれば
もう国が崩壊して崩れるのみ
朝鮮の変わり目ムンも下される状況だろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:27:46.91ID:vi/s5cfL
韓国人はハンギョレ読んでれば十分じゃろ
そもそも彼らにメディアが必要なのかも疑問だが
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:28:13.14ID:ivIfBOHA
酷いことするな
日本は朝日を廃刊にはしないよ

そっちは廃刊で困る人もいるだろうから
かわりに、こっちに朝日をあげるよ
在庫一斉処分の一環として
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:28:23.99ID:VU9yGvT7
さすが民主主義先進国。日本も見習って反政府目的の捏造記事しか書かない反日新聞各社を廃刊に追い込みたいものだ。
報道の自由度ランキングも上がるみたいだし(笑)
国益を損なう記事書いたら廃刊にとか完全に時代を逆行してるね♪
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:29:17.67ID:cWbJWoJ3
何でもありだな
まあ、朝鮮日報が消えれば
ムンの大本営発表を垂れ流すだけのしか残らんから
やっちまいなwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:29:51.41ID:mH3X9uXf
「朝鮮日報」を「朝日新聞」にしても違和感が無い、ふしぎっ!
0096ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY
垢版 |
2019/07/20(土) 10:30:14.45ID:ApERl/is
そもそも上下鮮は朱子学原理主義で、「異論を唱える勢力を
物理的に除去する」を歴史的に繰り返してきた民族
それも、些細な違いをあげつらっては粛清に勤しむ者共

そんなやつらに「多様な考え方を前提とする民主主義」は絶対不可能
その一貫で、異なる主張をする新聞は成立不可能
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:30:28.25ID:cWbJWoJ3
>>91
だが待ってほしい
毎日変態も熨斗付けて送るべきじゃなかろうか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:31:32.88ID:R99cbAs7
日本のNHKや朝日など放送メディアや報道媒体は実際日本の国民への情報操作やフェイクニュースを流してる状況で憲法違反
国民が訴えれば潰せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況