X



【中国専門家】日本の対韓輸出規制、「長くはもたないかもしれない」★2[07/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/07/20(土) 17:22:17.61ID:CAP_USER
2019年7月18日、北京商報は、日本の半導体材料の対韓輸出規制について、韓国のサムスン電子が苦境に立たされる一方で、日本企業も「安閑としてはいられない」と報じた。

記事は「貿易摩擦は、直接的にも間接的にも勝者なき結末を迎えることを、事実が改めて証明しようとしている」とし、「日本による輸出規制で韓国が首根っこをつかまれ、サムスンが苦しい日々を過ごす中、ユニクロや無印良品といった日本企業ものんびりとしてはいられない」と伝えた。

そして、「日本の著名ブランドがすでに韓国の消費者からボイコットに遭っており、ユニクロや無印良品がその典型になっている」と紹介。「その影響は数字を見ると明らかで、韓国におけるユニクロと無印良品の販売額がいずれも大きく減少している」とした。

また、「日本への影響は小売ブランドだけにはとどまらない」とし、日本のフォトレジストメーカー関係者が「韓国は主要な顧客であり、日本政府の措置が会社の製品販売に影響を及ぼし得る」と語ったこと、別の日本の化学品メーカー関係者も「韓国の半導体製品を使っている日本企業に影響が及ぶ」との見方を示したことを伝えている。

中国現代国際関係研究院の劉軍(リウ・ジュン)研究員は「半導体材料の輸出は主に中小企業が担っており、長期化すれば中小企業の生産、貿易さらには生存に影響が及ぶ。そうなれば選挙にもその影響が表れてくるはずだ」と語った。劉氏はまた、韓国政府が自国の半導体産業を発展、強化する姿勢を打ち出していることを挙げ、日本による輸出規制措置は「そう長くはもたないかもしれない」との見解を示した。
Record china
2019年7月20日(土) 15時20分
https://www.recordchina.co.jp/b730736-s0-c20-d0135.html
★1 2019/07/20(土) 15:25:32.02
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563603932/1-
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:24:02.74ID:cqUz3f/R
心配するな
この調子なら技術立国日本は間違いなく潰れる
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:24:26.43ID:nIO9s1vD
だから韓国から脱出しよう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:24:29.17ID:lPD8o8Ir
そりゃ中国はそう言うしかないだろ、制裁は効きますなんて言ったらアメリカ大喜びだもん
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:24:57.04ID:IZH2utBO
期待感満載でワラタ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:25:06.12ID:i4jQsOYZ
中国内のSKやサムソンの合弁会社に、フッ化水素が来なくなって困ってるんだ
早く何とかしろ

までは読んだー。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:25:26.51ID:CbJoXuRq
シナチクはてめぇらの事を心配してろよバカ
トランプがTwitterで吠えてたぜw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:26:13.70ID:iSWZlKjF
まさかこれから20年も続くとは思ってないんだろうなあ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:26:23.99ID:cqUz3f/R
レアアースの二の舞バカ日本
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:26:32.38ID:OjS6AZt7
>>3
やつらと関わるぐらいなら潰れて結構と思えるくらいに奴らとは関わりたくないね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:26:32.97ID:YPNJzsvW
制裁は効きます
0016Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/07/20(土) 17:26:49.17ID:+g65yWK9
↓望まれてないモノ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:27:43.63ID:G9wcCTtZ
Kの法則を軽視するからでしょ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:27:57.02ID:szdOpI+W
↓ハゲ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:28:00.76ID:nf66WG+w
そりゃそうだ、選挙までだよ by 安倍
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:28:05.61ID:7ZxawPXl
韓国どころか地上波無くなりそう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:28:15.70ID:istNMMPY
>>10
WTOのレアアースは日米の勝利支那の惨敗だぞタコ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:28:55.48ID:Xqcvct4u
>>16
芋牛乳
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:29:00.49ID:Rh+KcXT/
チョッパリ国は長くは持たない
0031Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/07/20(土) 17:29:06.79ID:+g65yWK9
>>26
それ、低脳ハゲっぽく見える
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:29:25.29ID:ia9z3dVp
ユニクロや無印良品を見殺しにすれば勝てますので単に必要経費ですな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:29:47.94ID:N5L1h6fb
>>1 【中国専門家】日本の対韓輸出規制、「長くはもたないかもしれない」
【アメリカ専門家】中国の経済は「長くはもたないかもしれない」。中国で今年最大級のデフォルトか 2019 年 7 月 20 日
https://jp.wsj.com/articles/SB10793609890044473560304585435911287634470
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:30:19.46ID:7u3NEDYh
分かんねぇ、よく韓国と商売しようと思ったな。なぜ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:30:19.87ID:TwjV6Qk7
>>10
韓国に日本と同じ期待をしてどうするよw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:30:35.26ID:RKckVYdB
文 対韓輸出規制は取り下げさせたニダ、但しホワイト国の指定の解除は我が国がとにかく言うことじゃないニダ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:30:46.60ID:Xqcvct4u
>>35
韓国逝ったら支那も逝くかもね〜
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:30:48.75ID:BPtVTObL
一機にやっちまえばいいのにもたもたしてるからなぁ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:31:08.60ID:HsXrPlkW
日本製が使いたくて癇癪が起きるニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:31:56.45ID:O8xSTlpm
朝鮮半島自体が魅力的な市場ではなくなったぞ。

自惚れすぎ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:32:19.99ID:ouNfQt2q
結局最後は惨めに土下座して謝罪
いつもの日本です
こうなったら、2015日韓慰安婦合意以上の見事な土下座を見てみたいね
あべちゃん、期待してるよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:32:51.47ID:O8xSTlpm
>>46
何を謝罪するんです?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:32:55.06ID:RCXk4zZg
選挙までかな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:33:01.84ID:13Ceb+qs
ホワイト国からの除外は続くよ。

<徴用工問題の今後の経過予測>

・当面、日本政府は事態を静観する。 (先に引き金を引くのは避ける)
・韓国政府は日本非難を続け、日本品不買運動を煽る。
・8月末、日本が韓国をホワイト国から除外。
・韓国は徴用工賠償推進(現金化)で対抗。
・米国が両国に調停を打診。 日本が断る。
・日本が徴用工問題をICJに提訴。
・韓国が渋々応訴。 (渋々は国内向けポーズ)
・1、2年 ICJで議論。 この間、韓国は現金化を見合わせる。
・ICJが徴用工判決は無効と裁定。 (韓国敗訴)
・韓国政府が日本企業に代わって原告に支払うために立法。
・文は前言を撤回するのだけは避けられ、支持率は微減。<== これが文の狙い
・徴用工問題は一件落着だが、ホワイト国からの除外は維持。
・不買運動は尻すぼみとなる。
・日韓の通商は徐々に回復するが、反日嫌韓は続く。

めでたし、めでたし。

要するに安倍は、多分日本国民も、「冷たい日韓関係」 を正常と認識しているんだよ。
中国を見習って、もう韓国を甘やかさないってことだ。

韓国も徐々に 「正常化」 に馴れるだろう。 
何? 甘い予想だって?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:33:22.04ID:cdp9qD79
>>3
意味不明。
早ければ年内に韓国が潰れる。
半導体製造不能になってなwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:33:25.97ID:Xqcvct4u
韓国は書類出せって言われると火病起こすけど
何でだろうね?
スワップの時も麻生ちゃんに文書で申し込めって言われたらファビョーンだったし
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:33:54.17ID:nJN9IpS+
ユニクロの現地マネージャーさんは気の毒だけど
現地人が欲しくないっていってんだから仕方ないよ
インドネシアみたいな人口急増国の開拓にもっと力を入れてはどうかな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:34:05.41ID:7j+pMp6/
あなた覚悟して来てる会社ですよね?
韓国進出したら いつ馬鹿みたいな不買運動に会うかもしれない
そういう事を覚悟してますよね?

泣き言は言わせない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:34:25.17ID:wLflw2k3
キチガイ韓国とは話し合いとか無理!
今後のことを考えたら、日韓国交断交が一番良い方法!
クソ韓国、自滅して北の刈り上げの奴隷になれ!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:34:34.90ID:ihj4mSgX
これは馬鹿な支那畜の願望かもしれんけど日本はスパイ防止法だけはちゃんとしたものを作った方がいい。
支那チョン企業でノウハウ駄々洩れにするリストラ日本人に刑事罰課せるくらいの
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:34:54.28ID:sX2VUtyS
韓国が自分でなんとかできる民族なら、こんな状態にはなっていない
中国も同じだろうが、アメリカにこっそり喧嘩を売っておいて
ばれたら右往左往してる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:34:57.95ID:cdp9qD79
>>6
経産省→フッ化水素
外務省→ビザ復活
金融庁→金融優遇措置廃止

日本政府のジェットストリームアタックか?www
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:35:44.69ID:8+S+zex/
>>59
持ちも悪いしなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:36:03.10ID:Xqcvct4u
>>63
農水省がいちごとかみかんとかで制裁かけるっぽいよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:36:03.29ID:EFvmZQ1L
>>1
日本はやるときはやるぞ。まだ、一部の断捨離段階だ
そのうち調整された日本に外国が追いつけなくなってくる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:36:04.80ID:cdp9qD79
>>23
次の衆院選までかwww
安倍首相もえげつない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:36:20.85ID:yqjr3HnO
>>1
韓国はホワイト国から外した。
中華人民共和国はホワイト国になったことがない。

条件は同じなのに、中華人民共和国では延々続いて、韓国はダメなの?
韓国をバカにするな〜!
と言われるぞ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:36:25.09ID:DfmokR1P
>>1 なんか的外れだな。 別に禁輸してるわけでも無いのに。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:36:39.56ID:Hc3DjyI7
「り」国民が、希望的観測を中国の研究員に押しつけた結果でしょ。
広くいえば「り」国得意の告げ口外交、泣きつき外交、ウソ付き外交の一環だね。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:36:42.37ID:EFvmZQ1L
>>1
日本はやるときはやるぞ。まだ、一部の断捨離段階だ
そのうち調整された日本に一部の外国が追いつけなくなってくる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:36:47.95ID:ZLc6GttE
韓国にかまうより
日本国民は選挙に集中しましょう、

韓国を擁護している反日野党議員を
落選させないと日本の負けです
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:37:11.56ID:Xqcvct4u
>>65
ほぼほぼ皮の長さで中身は……
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:37:54.35ID:8Lz4B0bO
韓国が、リスカブスと言われるのが、よく分かった

日本製品を不買してでも、日本に振り向いてもらいたい

キチガ○ブスに興味は、ないわ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:38:02.86ID:Yp2Wdc4H
撤退すりゃいいんでない?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:38:20.60ID:JpEPraPP
>>1
中国も少し前に日本製品は不買だなんだと頑張ったよな、そういえば
で、日本は困ったっけか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:07.60ID:d6UN5WrH
そうだ!日本がつぶれれば後は思うがままじゃないか!全力で押し切れよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:45.61ID:q97Qmt+s
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:54.66ID:efOuDmn/
韓国の輸出はGDPのいくらだっけ?

日本は消費税が一番いけない
外国人に滞在税と移住税をかけるべき
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:12.84ID:mxmtJxuD
>>2
規制してないからなw
「規制強化」は韓国目線ってだけだからな
何で日本マスコミ韓国目線で報道するんだろなw

世界各国からすれば「通常販売化」だぞ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:27.94ID:/yqnV66d
武士は食わねど高楊枝
肉を切らせて骨を断つ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:43.73ID:YhnI0k6K
ネトウヨのクズども、参院選が終わると規制が終わる。
河野アホ大臣の発狂はパフォーマンスで、大韓大使と打ち合わせ済みだ!
おまいらアホだから騙されている。
どうせおまいら動くの嫌だから期日前投票には行ってねぇだろ。いいか、明日は立憲に
入れろ。嫌なら共産でいい。それより、俺に参政権がないのはどういうことだ!
韓国人なんで当然ガチ反日だけど、おまいらクズより100倍くらい日本に貢献してる。
税金も消費税だけ払ってる。ふざけんな!!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:45.57ID:O8xSTlpm
>>91
頭大丈夫?

もう手遅れか。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:59.67ID:YrAVsEFc
日本企業は投資を
引き上げてるから
もう韓国と取引きしない方向で
行ってるからな
心配されても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況