X



【韓国】 日本旅行の人気急落 予約半減しキャンセル続出・・・輸出規制に抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/21(日) 14:39:16.78ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国で、日本の半導体材料などの対韓輸出強化により火がついた日本旅行を取りやめる動きが広がりつつある。
大手旅行社などによると、パッケージ商品の予約率が普段の半分以下に低下しているとともに、キャンセルも急増している。

旅行業界最大手のハナツアーでは、今月8日以降、日本旅行の新規予約者は1日平均500人程度と普段の半分以下に落ち込んでいる。
旅行大手モドゥツアーでも今月1〜18日の日本旅行の新規予約者が前年同期比70%減少しているほか、予約のキャンセル率も50%増加している。

あるインターネット通販大手では日本行き航空券の予約キャンセルが普段の4倍に達した。
先月末に9%だったキャンセル率は、日本が対韓輸出強化に乗り出した今月第1週に15%に上昇。同月第2週は36%に跳ね上がった。

韓国最大のネット上の日本旅行コミュニティーで登録者133万人の「ネイバー日本旅行同好会」は日本旅行に対する「不買」支持を表明し、コミュニティーの運営を一時中止した。

運営者は「日本の参院選を前に日本旅行愛好者の(日本に抗議する)気持ちを見せたかった」と説明する。

旅行業界はこれらの動きに絡み、事態が長期化することを懸念している。
ある業界関係者は「日本はとても人気が高い旅行先なので、韓日貿易摩擦が解決すれば需要は回復すると思う」と述べつつも、
今のところ反日感情が非常に強いので事態が長期化する可能性も念頭に置いている。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190721000400882
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:39:54.21ID:keX1//vH
寿司女は韓国男性をみると発情する
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:40:23.53ID:5Fku9HkT
チョソコーが減ってるーw  最高じゃんw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:41:22.33ID:5Fku9HkT
肛門に金塊隠したオモニとアガシも来なくなるの?w
消費税還付金を掠め取ってた半島グループのw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:41:28.05ID:yY+50UeY
なら駅からハングルの案内板撤去しても良いですね!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:42:27.27ID:YCPRG815
まだ半減とか、笑わせる。ゼロ、−にせな。。太郎ちゃん、はよう制裁発動してね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:42:51.66ID:NKSx3W4w
犯罪者が来なくなって良かったじゃんwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:43:01.73ID:IAFHxdxr
ノービザ観光廃止に丁度いいな>>1>>2
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:43:20.78ID:AUQqFNvd
韓国人は報復だと思っているけど、多くの日本人は来ないことを喜んでいるんだよね。
ハングル表示なども全部撤去してほしい。(特に京都)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:43:27.23ID:yD48gKUt
ビザ復活してもいいよね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:43:33.58ID:UaGgviTX
日本も傷んでる、ってやりたいんしょ。
でもね、全然だよw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:44:16.36ID:UaGgviTX
>>17
東京も、特に空港とアクセスしてる交通が軒並みそれで、気分が悪くなる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:44:53.14ID:bqm+gXdu
円高で困るニダ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:44:53.52ID:hHQ3BprD
双方に好都合なんて今まで無かったな
良かった、良かった
アトそうかとか皇室の一部を半島に返却して終わりにしよう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:44:54.86ID:CxBKBVXR
うわー、韓国ひでえー
こんなこと、ずっとやられたら日本大ダメージだよー
もうやめてくれー
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:45:11.82ID:AHDzd1L+
韓国人観光客の代わりはたくさんいる。
問題は、韓国が自分自身が大きく見える鏡を見て、自分たちは凄いニダ、
チョッパリに影響を及ぼすと感じていること。
どう見ても韓国が、日本と同等の世界における役割を果たせると思えない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:45:20.41ID:j3vhxlut
来なくて結構
頼むから韓国の旅行会社も日本行きツアーを無くしなさいよ
韓国人なんて日本に来られても迷惑なだけだよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:45:28.81ID:UaGgviTX
>>266
韓国のLCCやら旅行業者が大変みたいだな、笑えるわ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:45:29.18ID:zyZCKiqm
うん、来なくていいぞ
ウンコ無くていいぞ

近所のガキ達がアホな会話してたの思い出しわwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:45:50.47ID:PKUjgpom
平和な日本になりそうです
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:46:19.56ID:CWsedySL
>>1
今日は蒸し暑くて気分が滅入ってたけど、スカッとする爽快なニュースをありがとう!!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:46:29.19ID:dSHjwVmN
良い話じゃないかwww

日本人は大喜びだよwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:46:37.29ID:Qb486Da+
日本から材料買ってるサムスンとかハイニックスの商品も不買すればいいのに。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:46:40.20ID:wWSgS0K2
これが続くと韓国の格安航空会社が全部潰れるから
そうしたら誰も来なくなる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:46:47.59ID:KB7am1jI
>>1
ゼロでいい。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:46:48.37ID:Cfhel2MP
九州大打撃だな。知ったこっちゃないけど
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:46:51.78ID:M2hlBrs7
ありがとう!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:47:02.43ID:5AyKCYH4
ありがとうございます。
これからも、日本には来ないようにお願いします。

これからも日本のフッ化水素の「不買」をもっと支持してくださいね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:47:03.56ID:lTQHl1XD
何の圧力にもならん
対抗処置がこれだけだからな
もう少ししたら仲間割れ発生
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:47:19.30ID:2mEVIzNF
この機会に、街からハングル表記を無くそう!
韓国人が来ないなら意味ないからね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:47:33.55ID:AvoUjnzL
これに呼応してビザ復活で応援しよう。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:47:34.30ID:7jbZ9BRW
>>17
品川駅で毎日長い朝鮮語アナウンス聞かされとる
声もパククネできもい
毎朝だよ頭上から
日本語と英語だけで良し
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:47:41.94ID:HtcwU2UQ
韓国のLCCは日本依存度高いからな
韓国経済も悪化中で潰れるだろう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:48:32.10ID:Qm4+8UO/
普通に考えたら
犯罪目的の韓国人はキャンセルしない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:49:09.63ID:6sxDkjAf
新しい形の日本旅行
 敵の弱点を知るための研究調査旅行
 観光地のベンチマークトラベル
 朝鮮半島の影響を探る旅
 
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:49:39.91ID:zyZCKiqm
反日してるくせに「日本に行った事がある」というのがステータスになるらしく
とりあえず「行った」を実現するための貧乏旅行だから金落とさないんだよ
韓国人観光客なんぞ減っても大した事はない
むしろ「韓国人減りました」というのが広まれば他国の観光客が増える
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:50:10.94ID:2mEVIzNF
「日本へ旅行に行くのは止めるニダ!」
→ 韓国の旅行会社が次々に潰れました。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:50:20.32ID:AvoUjnzL
経済焦土化した韓国を北に統一させ、金豚をコントロール下に置くのがトランプの戦略と見た。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:50:31.55ID:ATREoRqz
韓国人はマナー悪いからなー
犯罪も減るんじゃない?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:50:33.18ID:0RSx3Gpz
オリンピックもボイコットしちゃいなよ!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:50:54.13ID:8fKYO9Gq
??予約半減しキャンセル続出

半減? 半減だけ?? 生温いだろ空港で阻止しろよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:51:02.26ID:tGBZlj9u
観光地にハングルのパンフ置いたり、街中にハングルの案内表示を
するような無駄なことにもう絶対に税金投入しないでね
国、民間ともに朝鮮フリーで無駄な固定費を下げましょう
良いことだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:51:25.97ID:IxGWx9VZ
>>1
日本の旅行会社涙目(笑)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:51:46.08ID:omfb8Wb8
いい話じゃないか、早く日本への出国を日本人の入国を禁止してくれ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:51:46.77ID:jCmvvd6X
>>2
賢い日本人女性は韓国男性をヒモだと 女衒だと思ってる

S根の娘は屑を引いた(笑)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:51:49.07ID:jCfIqQlN
良いぞよいぞ、ゼロにまで頑張れ
ただし支払うべきキャンセル料はしっかり払えよ
韓国国内の旅行会社がまず壊滅するからな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:52:23.45ID:vxToRnBi
どうでもいい
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:52:42.95ID:YG8z99x3
日本の旅行業界も観光業界も常にリスクが伴う韓国よりも東南アジア等の親日国開拓した方が良いでしょ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:52:45.01ID:IHOJhPPq
>>1
断韓したい日本、日本が大嫌いな韓国
日韓ともに良いことだらけだな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:53:30.89ID:wLJCt66Y
日本の公園のベンチに、慰安婦と徴用工ステッカーを貼る、ベンチマークトラベル
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:53:47.51ID:j0ysHdvB
能無し「挑戦人」は息つくようにウソを吐く・・・

偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean ・・・
Takeshima is Japanese territory !

「ウソつき鮮人」は涎を垂らしながらお漏らし・・
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:54:26.42ID:j0ysHdvB
能無し「挑戦人」は息つくようにウソを吐く・・・

偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:54:31.10ID:NzntBN0n
>>1 日本旅行の人気急落

まあ、来てほしくないなあ、ユスリ・タカリ・オドシの朝鮮人ども
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:54:56.81ID:IxGWx9VZ
>>77
月別訪日客数全体の20%を占めるお得意さんなんだが。。。
ここからの売上が半減したら、単純計算国内旅行業界の売上が10%減る。
ヤバい状況なんだが。。。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:55:04.23ID:j0ysHdvB
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:55:04.21ID:PxgO3C9J
なぜ渡航禁止にしないの?
1人も来てほしく無いんだけど
かなりマジで
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:55:08.96ID:OOGbR9lY
韓国人旅行者はケチでお金を落とさないから来なくても良いよ。
朝からカップ麺食っても半分残して帰るし。
ホテルや旅館で働く人にしたら迷惑だし。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:55:12.03ID:AUQqFNvd
>>29
喜びに満ち溢れた文章だなwwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:55:25.17ID:DxOyH5XX
これ、つらいの韓国の飛行機や船や旅行会社
あいつら日頃から「『ノーショウ』(予約に現れない)は韓国の文化」だとかいって踏み倒してる
先払いの航空チケット以外を除き、宿泊費や飲食店のキャンセル代が旅行会社に払われることはないからなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:55:47.96ID:CAgLob42
>>2
K-POPも来れないな、こうなるとwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況