X



【日本旅行自制】 「韓国が食べさせてきた日本の観光地が選挙で自民党を選ぶとは…飢えて悟ることになる」[07/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/24(水) 13:11:55.80ID:CAP_USER
https://newsimg.hankookilbo.com/2019/07/23/201907231114070070_2.jpg
▲日本で21日行われた参議院選挙の結果を分析した内容。福岡では連立与党の自民党と公明党候補が1,2位に並んで当選した。ユーチューブ映像キャプチャー

韓国人が多く訪れた観光地を中心に今回の日本参議院選挙で執権自民党候補が大挙当選して国内世論が沸き立っている。「韓国観光客のおかげで暮らしているのに、韓国に対する貿易報復措置を断行した自民党を支持したのだから、もっとこらしめなければならない」ということだ。

23日、オンライン コミュニティには日本参議院選挙結果と不買運動がさらに必要な理由を言及した文が多数アップされた。それによれば韓国人観光客が多く訪れた地域で自民党を支持する傾向が明確だった。特に韓国人が食べさせたと言えるほど韓国観光客が多い福岡で自民党と公明党候補が並んで1,2位に選ばれた。

福岡は空港に訪問する外国人全体のうち韓国人が1位(63%)を占めるほど韓国人観光客が多い。北海道、大阪、東京、京都など主要地域住民たちも全て自民党系統候補を支持した。春、冬観光地で有名な北海道では3議席中、2議席を自民党が持っていった。汽車旅行と独特の旅館で最近、人気を博している青森と観光客の中で韓国人の比率が高い静岡でも自民党候補が当選した。

第二次世界大戦の時、原子爆弾被害をこうむった長崎と2011年原発事故を体験した福島の場合「戦争できる日本への改憲」を主張する与党勢力に反対すると思われたが、選挙の結果は同じだった。

このような分析結果が共有され、オンライン・コミュニティでは日本製品不買運動と日本旅行自制運動をさらに強く推進しなければならないという声が出ている。

あるインターネットユーザーは「韓国人が観光で食べさせているすべての都市が自民党を選んだ、というなら飢えて悟ることになるだろう」(チェ***)だと主張した。「もう日本旅行に行ってはならない理由がさらに明らかになった。あんなところに旅行に行くことは敵に弾丸を買うようなものだ」(mic***)、「“日本旅行に行かずに放射能(食べ物)も食べてはならないという考えに一層なる」(イ***)、,「日本では不買運動は長く続かないと言うが、そうではないことを見せなければならない」(sun***) などの文がアップされた。

一方21日、日本参議院選挙で政府与党の自民党と公明党など連立与党は与党指向無所属3人を合わせて合計144議席を確保、過半数の123席を越えることに成功した。しかし、改憲勢力の連立与党と維新の会を合計しても160席に終わり改憲発議のための3分の2議席(164席)確保には失敗した。

ユン・ハンスル記者

ソース:韓国日報(韓国語)<“韓国が食べさせた日本観光地で執権自民党選ぶとは”>
https://www.hankookilbo.com/News/Read/201907231114070070
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:49.00ID:BpBIb3yR
>>1
来ないのならこんなにメデタイ事はない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:13:00.55ID:dU7hFGAQ
食べさせてきたワロタ
来なくていいぞ
0006◆65537PNPSA
垢版 |
2019/07/24(水) 13:13:04.49ID:34gwE3I2
韓国人が来なければ他の国の人を呼ぶだけなのに
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:13:29.93ID:jQC2WpBi
>>2
良かった
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:13:39.35ID:O29SvZ53
ざまあみろジャップ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:13:43.11ID:6gAnYGfY
うんこ半島が上から目線でw

日本は、便器かよ?www
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:13:47.23ID:RQvnwljJ
中国人でお腹いっぱいだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:13:50.57ID:CC6TOxuP
>>1
自意識過剰すぎてキモい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:13:53.44ID:lZzziVDX
どうせコンビニ飯しか食わねぇじゃんw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:13:54.93ID:Fo7wT7pG
あたまのわるいヤツが言いそうな事
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:13:56.13ID:UaaeQuVG
何が食べさせているだ
一番金使わないツーリストなのに
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:14:06.04ID:eXlmw1a4
根性のひん曲がった朝鮮人は言うことが馬鹿丸出しだな。
こういう動物は徹底的に鞭でしつけなけければならない。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:14:06.34ID:oUbY10qd
逆だな、日本人が行かなくなって困ってるのは韓国だろう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:14:23.38ID:BUSpSlXi
>改憲発議のための3分の2議席(164席)確保には失敗した。

野党から何人か引っこ抜くかもしれんぞ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:14:39.24ID:yEwSojWp
何様?
0026◆65537PNPSA
垢版 |
2019/07/24(水) 13:14:45.28ID:34gwE3I2
日本の観光地が思い知る前に、韓国のLCCや旅行会社が潰れると思う
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:14:49.49ID:h2E3o1xM
食べさせてもらってたのかwww
ふーんww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:15:01.86ID:xoDVGSTm
対馬に来るな
泥棒め
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:15:10.40ID:UCKApyF9
来てくれなんて頼んでないし何言ってんだ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:15:22.52ID:saSOqbf1
思い上がりが甚だしいミンジョク
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:15:26.49ID:deo0AwOz
>>1
>敵に弾丸を買うようなものだ

オマエラご自慢の軍隊が自衛隊に弾もらった事あったよな?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:15:47.25ID:EIlx6rVF
朝鮮みたいな外需頼みのしょぼい経済構造ではないので大丈夫です
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:15:49.47ID:rFt+Nhlm
福岡の韓国デリヘル嬢は帰っていいんだぜ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:15:56.04ID:/83pNCB6
懲らしめるだってよwwwwwwwwwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:16:01.93ID:sLbWKzJq
日本共産党の埼玉に来いよ!
やることねーけどw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:16:07.11ID:NVICR/zV
り地域の方以外歓迎
あ、大朝鮮の方も除外で by全国観光地
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:16:10.18ID:nS/aV+UV
福岡人は韓国嫌いなんだが…
まぁメディアは大好きみたいだけど
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:16:22.85ID:yEwSojWp
>>32
在日総帰国で追い討ちしないの?
早く帰国しなさいよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:16:28.16ID:aF+z4b4b
ハングルの看板には道案内なんか必要無い「金使ったら、とっとと帰れ」と書くべし
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:16:48.69ID:RjsgXMNg
対馬にくんなよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:16:51.56ID:ytPh4XMR
日帰り観光来てるだけのくせに「俺らが食べさせてやってる」www
今日一番笑ったわwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:17:00.46ID:Naq7QCqP
>>1
バカチョンが来なくなるなんて嬉しいニュースだな
一生来るなよ!!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:17:01.43ID:7YHy+kd6
外国人観光客の中でも韓国人は特に金を落とさないと聞いたけど
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:17:01.47ID:CEVtueEr
>>1
いまさらだけど
どうしてこういう国内向けオナニー記事しか書けないんだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:17:04.55ID:7zAMoOyO
観光客数と選挙結果がどうなると繋がる思考なんだろう
0060◆65537PNPSA
垢版 |
2019/07/24(水) 13:17:10.78ID:34gwE3I2
>>23
現状分析に希望的観測が入るので正しい認識が出来ない
更にそれを元に対策を立てるので、おかしな事をしてしまう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:17:28.43ID:nSzuojwG
>韓国人が観光で食べさせているすべての都市が自民党を選んだ

韓国人旅行者って、声はうるさいし、ゴミは捨てるし、金は落とさないとか聞いたことがあるが?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:17:29.63ID:urF6+njB
アレで恩を売ってたつもりなんか
幼児並みの思考回路やな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:17:42.14ID:/woV+Rh+
>>26
既に悲鳴を上げてるようですからねえw
日本だと、韓国行かない→代わりにどっか行く
なんだけど、韓国だと 日本いかない→どこも行かない
になるのかねえ?w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:17:45.08ID:OZiWH1//
金使わねーんだからいらねーよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:18:00.79ID:C1lYpTE1
数は多いけど使う金は少ない
だから自民票だろw
0076◆65537PNPSA
垢版 |
2019/07/24(水) 13:18:01.74ID:34gwE3I2
日本人が食べさせてきた明洞は生きてるか?www
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:18:07.38ID:qtRJ/dYV
対馬には来るんだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:18:15.37ID:7Nnn6FrW
>>1
不買いと不旅行が効いてないとは思わないかw参加してるやつが少ないのではないかw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:18:16.06ID:2fifGLVu
大半の韓国人は日本はあこがれますニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:18:29.11ID:JlOhbfzO
韓国線だけの地方空港は影響あるかもだけど、
今のところ大阪はほとんど関係ないな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:18:42.86ID:/woV+Rh+
>>58
名古屋にはおらんようだけど、その代わり愛知はミンス王国なんだよなあ…
今回もすまんな…
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:18:47.46ID:/BfBVYBH
>「韓国が食べさせてきた日本の観光地が選挙で自民党を選ぶとは…飢えて悟ることになる」



なんでこいつらは、こんなに自分の評価が高いんだろうなwwwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:18:51.53ID:URt7LM0g
来るな! 臭い、うるさい、汚い!!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:18:51.63ID:kLtWlhJy
泥棒が来なくなって治安が改善するな
泥棒目当てのチョン業者も来なくなるし良い事ばかり
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:18:52.33ID:90RW7sl+
同胞の違法民泊に泊まって男は窃盗女は売春
こんな連中歓迎する馬鹿いる訳無いだろバカチョン
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:18:54.25ID:j4DNtHdD
>>2
本当にこれ
来るな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:19:04.81ID:jgIdIDwd
>>1
日本人旅行者がお前ら韓国人に食わせてきた分と比較したら全然足らんwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:19:15.61ID:yEwSojWp
コンビニ弁当ばかり食べてるんだから観光地とか関係無いな
0095血ヶ滝ルナ
垢版 |
2019/07/24(水) 13:19:16.97ID:C2Iu/jfp
日本は内需比率が世界トップクラスに高く
韓国みたいな外需頼りの経済構造ではないし
観光業にも大して依存してないと
いつになったら韓国人は理解するのだろうか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:19:22.32ID:DiyNN827
福岡に出張行くとビジネスホテルに韓国人が多くて、本当に気が滅入る。
韓国人減るのは歓迎だよ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:19:34.33ID:wiE/+l/j
キモさ、ぱねっす・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況