X



【Hell korea】苦しむ韓国=日本に供給ストップされ、米国からは金要求―中国メディア[7/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/07/25(木) 13:37:09.36ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/l3fz2rO.jpg
写真はソウルの米軍撤退求める看板。

中国メディアの海外網は23日、「韓国は最近苦しい:日本から供給ストップ、米国から金要求」と題する記事を掲載。韓国が陥っている苦境について報じた。

記事は「最近、日韓、米韓関係の問題がエスカレートし続けており、渦中の韓国は非常に圧力を感じている」と指摘。まず、日韓関係について「徴用工問題、慰安婦問題、貿易摩擦などがエスカレートしている」とし、4日に日本が半導体材料の輸出規制を発動したこと、19日には河野太郎外相が韓国駐日大使に「無礼だ」と発言し韓国側が反発したこと、韓国内で日本製品ボイコット運動が広がっていること、22日には韓国の学生とみられる6人が釜山の日本総領事館に侵入したことなどを説明した。

その上で、「貿易保護主義の台頭で世界経済が低迷する中、外向型経済を主とする韓国への(日本の措置の)影響は小さくない」とし、「6月末の時点で、韓国の輸出額は7カ月連続で下落。第1四半期の国内総生産(GDP)は前期比で0.4%減少した。こうした中での日本の半導体材料輸出規制という措置は、韓国の支柱産業の一つである半導体産業を壊滅的な状況に追い込む可能性がある」と指摘した。また、英紙エコノミストの報道を引用し、「日本は半導体材料で9割の世界シェアを占める。つまり、日本がひとたび韓国への供給をストップすれば、韓国は短期間には代替国を見つけることは困難ということだ」とした。韓国関税庁によると、7月の半導体輸出は20日の時点で前年同期比30%減少、輸出全体でも同13.6%減少した。

一方で、記事は「文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率が下がっているが、彼が受ける圧力は日本からだけではない」とし、「自国第一主義を掲げる米政府は同盟関係ではあるものの、その関係の中から韓国はほとんどうまい汁を吸えていない。それどころか、多くのプレッシャーにさらされている。在韓米軍の駐留費問題がその一つだ」と指摘。韓国は今年2月、難航していた同問題で米国との交渉を妥結した。記事は「韓国が10億ドルを負担することで合意した。つまり、(米国が当初要求した)16億ドルを韓国側に負担させるという“ダモクレスの剣(危険な状態を表す)”はまだ韓国の上にぶら下がったまま。韓国内では米軍駐留費の負担増をめぐってデモも起きており、文政権が米国の“金銭要求”の圧力に耐えられなければ、支持率に影響を及ぼすことになる」と伝えた。

そして、「日韓貿易摩擦がますます激しくなり、米韓関係にも亀裂が生じている。日米韓3カ国の関係が良好に発展していくかは未知数だ」とした上で、「韓国が直面する“三角同盟”の圧力は今後も減ることはないかもしれない」と結んだ。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b729029-s0-c10-d0035.html
Record China 2019年07月24日 17時30分
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:38:14.40ID:yWCpiaX6
日本に嫌われ、アメリカに蹴られ、中国に殴られ、ロシアに叩かれ、
そしてとうとう北にも……か。

もはや、
「韓国は孤立している」なんてヌルいものではないな。
「韓国は憎悪されてる」だ。日米中露、そして北と、周辺の全てから。

真面目な話、今、韓国に好感をもって味方してくれてる国はあるか?
例えば、国の代表同士で仲良くゴルフするとか。
そんな国が、韓国にあるか?

なあ、たまたまお隣に住んでる韓国君よ。
お前の友人だと思われたくないから、こっちを見ないでくれな。
で、もうちょっと離れて歩いてくれないか?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:38:17.22ID:vdycXkgP
安倍に頭を下げるくらいなら死んでも良いニダよw
  by ムンジェイン
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:40:34.27ID:pjyLw/Na
>>1
露西亜「ん?俺様を撃つ?やってみろよもっかい(笑)」
北「そーれ南鮮にしか届かないミサイルで祝砲ニダー」
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:41:26.57ID:nWXA2rJX
レコチャイ煽るねぇw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:41:36.11ID:O3/dJITH
ここから斜め上のことをやらかす
外交の天才に期待する
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:41:54.23ID:i8li3y7i
ひも切っちゃえw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:42:09.67ID:5w7e8RFA
文「し、支払いはウォンで」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:43:44.89ID:mGwz2J1k
韓国は海外依存度が高いから特大のダメージを食らうんだな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:45:25.34ID:7PllAqtY
ひとつだけ事実誤認がある。
文大統領の支持率は、爆上げ中である。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:45:26.16ID:2VT1CO54
>>1
シナのこういうしつけ方は全く好みじゃないけど
半島人には向いてるのかもな
容赦ない支配者に虐げられてた方が
内心はどうあれ表面的にはドレイ確定で落ち着けるんだろ
価値観輸入してんだから当然か
せいぜい仲良くな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:46:15.27ID:hA5Hk5tw
わかったからお前のトコでキッチリ面倒見ろや!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:47:27.84ID:yUxPSFey
こうやって
かつて、日韓併合を
韓国が求めてきたんだな・・・

それで本性をいやというほど理解した日本が
今度は韓国を潰しにかかってるわけだが
これがまぁ韓国の宿命だろ


安倍が前提条件を外して豚にお茶を誘った理由、
トランプが豚をほめ殺してる理由、
いまようやく見えてきたわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:47:41.38ID:eOLIXQFY
闇金から金を借りるんだろうな?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:47:43.94ID:b91NGtuf
韓国と中国で、一国二制度をやるアル
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:47:46.71ID:H18DZouB
> 日韓貿易摩擦がますます激しくなり
「おたくら物資をテロ支援国家に横流ししてるから売ってあげないよん」という安全保障上の問題なんだがなぁ。
他国からは貿易カテゴリに見えるんだな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:47:57.92ID:UncDiyZB
そもそも韓国は日米韓の同盟を重要とは思ってないしな、日本が勘違いし過ぎ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:49:41.37ID:NGmCil3Q
保護貿易主義を云々いうのがチャイナとか、
ヘソで茶が沸くレベル。

そもそもレアメタルをもじどおり販売禁止にしたり、いきなりの観光客禁止をしたお国が
自分たちは何もしていないと思わせる事なんて無理だからw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:49:46.63ID:KxWAPIU8
支持率50%超えたとか記事読んだ気がするけど

大半の朝鮮人は、日米をバックに上手いことやってる財閥が憎いから、
経済的な打撃を受けてもそいつらを排除したいってのが本音なんだろ
お望み通りのことを文がやってるだけだもんな
まあ、財閥嫌いと反日、反米の区別がつかなくなってる状況じゃ先は見えてるけどね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:50:17.15ID:N1xxQ4sZ
>>33
日本も韓国とはそもそも同盟組んでないし
そんなに必要ないよ
あれ?意見が一致したね!
それなのになんで朝鮮人はいまだに日本に居るんだい?
不思議だねー?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:52:15.98ID:TlxRvZUA
能無し「鮮人」は息つくようにウソを吐く・・・!

偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !

「ウソつき鮮人」は涎を垂らしながらお漏らし・・・・・
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:52:18.56ID:++CA2Stl
中国様の保護下になりたいニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:53:48.45ID:bmnSql+f
そこで篤志家の中国さんが
国土と国民を担保に十一で
おカネを貸してあげることに
しました。
めでたしめでたしw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:53:49.41ID:2VT1CO54
>>31
アイゴーどうでもいい
奴らが喚きまくる分殆ど日本相手に
甘えてぶつけてくるんだからな
ゆっくり衰退して自然減して行けば一番いいんだよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:54:08.82ID:pjyLw/Na
>>33
勘違いどころか。
日本に【価値観を共有できない】と言われて、もう何年になるかな(笑)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:54:53.20ID:U/5tglD5
二度とホワイト優遇しないからに、日本がいなきゃ何も出来ないくせに生意気なんだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:56:18.75ID:PgxmM1FL
中国さん「いや確かに多少は誘導したりはしたけどホンマに少しなんよ……ここまで愚かに突っ走るとか想定外…マジでこっちに来られても邪魔…ロシアさんいる?欲しかったr…」
ロシアさん「イラン」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:56:25.49ID:CvbVDLvp
>>3
今の状況だけをチョン目線で見れば
ムン=のび太
キム=ドラえもん
トラ=ジャイアン
アベ=スネ夫
なんだよなぁ
しずかちゃん(キンペー)はお風呂覗かれてお怒りモードだし
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:56:45.71ID:TSUrK/do
THAADとかロシア軍と共同軍事訓練とか中国の方がやってると思うが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:57:54.57ID:D9Hpn+zp
>>33
日本の銀行の信用状という日本の国際信用に依存してかろうじて外国と
貿易できている韓国がなんだって?

何で韓国は日本の銀行の信用状不使用運動をしないんだ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:58:08.32ID:vur2eH2L
サムスンやSKが「過去3年分の記録に欠損がありました。不注意のミスでした。今後気をつけます」って言って申請してきたら輸出認可されるのかなあ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:59:02.79ID:/D/MAWIJ
国号にちょうどいい
クルシム韓国
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 13:59:35.54ID:e0Fqk2at
中国から見たら
笑いがとまらんだろうな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:02:46.39ID:39SQA6pR
>>28
独自に発達した儒教の呪いからしたら
北京に近い北朝鮮が優位だからなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:03:31.34ID:xIAgwA/Z
韓国は世界からひっぱたかれニダ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:04:11.04ID:FAnplB0s
>>1
中国が南北朝鮮を引き取ればまるく収まる
100年前にもどせば良いのさ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:04:22.82ID:39SQA6pR
>>33
ならカリアゲに併合してもらえば?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:04:39.24ID:PPSsdSHO
世界一の短小韓国にとっては日本と米国の経済大国の乞食でしかない
そんな分際で密輸なんかしてるからこうなる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:04:53.65ID:FAnplB0s
>>65
そうだな
日本から買う必要なんてないんだよ!
断交しちゃないよ!!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:04:58.20ID:pjyLw/Na
>>65
中国に行って提訴して来いよ(笑)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:06:07.38ID:NSS1vcCT
韓国は四面楚歌
世界から孤立どころか
世界から羽交い絞めにされている
奴隷でカマッテチャンの韓国は喜びで有頂天
韓国は女王様に足蹴にさけ快感を覚えるマゾな奴隷国家
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:06:08.32ID:39SQA6pR
>>65
じゃ日本から買わなくて済むじゃん
ブラック国でも問題ないね^^
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:06:41.94ID:f71iUK2J
>>69
素材無いのあっという間に克服したし。
抱えてた在庫処分できて株価も爆上げなんだけど?

海苔輸出制限掛けたら、日本はかなり苦しいんじゃないの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:07:09.71ID:OKYiZwhZ
中国が気にしてくれてるんだから今度はカリアゲと一緒に中国に30年ほど統治してもらえよw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:07:59.50ID:GsWFMXKt
>>1
中国だって看板撤去してたじゃないか
お仲間だろw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:08:02.75ID:mlV8JoJa
ストップはしてないだろ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:08:27.46ID:FAnplB0s
>>79
いやー海苔とか輸出停止されると日本は致命傷だね
是非ともにっくき日本に正義の鉄槌を下すためにも
全面輸出入禁止にすべき!
もう日本とは断交だよ!!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:09:07.65ID:pjyLw/Na
>>76
ごめん、うちの県増産中(笑)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:10:02.91ID:f71iUK2J
>>78
一方的に損するの、日本だから。
日本なんて韓国との貿易黒字と観光で外貨稼いでるだけなのに、それ止められたら日本潰れるんじゃない?

不買運動に震えてるの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:10:03.31ID:hsZdqgsY
>>79
海苔くらいなら輸入止まって国内産の価格上がれば、利益出るところが増産開始するか品薄から来るダメージないしょ。

問題になるのは半導体製品を日本へ輸出しないとした時じゃね?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:10:07.63ID:DtFycOBz
>>1
日米中とも韓国の足掻きをさめた目で見ている。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:10:22.04ID:FAnplB0s
>>76
パプリカ止められたら今日の晩飯から何を食えば良いかわからん
是非ともにっくき日本に正義の鉄槌を下すためにも
全面輸出入禁止にすべき!
韓国は日本と断交だよ!!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:10:47.57ID:nGsBtp80
>>17
ちょっと強引だが、座布団一枚やろう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:10:50.39ID:I021Dqgl
koreanこの無礼者!
斬首は、武門の誉れ  朝鮮人モドキは、釜茹での刑に処す
良いとこ付いた大変よろしい、しかしチョンを甘やかしたのも日本側

日韓議連の馬鹿糞ども解散しろ!
【外交】河野外務大臣、韓国大使に激怒「国際法違反を知らないふりをして、改めて提案するのは極めて無礼だ」動画あり
2019/07/18 に公開 米国も怒り心頭“韓国崩壊”はこうして起こる “対中番犬”なら正恩氏の方が便利!? 識者「米韓同盟は事実上終了した」
夕刊フジ / 2019年1月22日 17時1分
https://youtu.be/96k0b1Ehc8E
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:11:47.84ID:FAnplB0s
>>86
そうそう韓国が日本のモノを買わなかったら日本は大打撃
是非ともにっくき日本に正義の鉄槌を下すためにも
全面輸出入禁止にすべき!
韓国は日本と断交だよ!!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:11:52.82ID:7OHvbRYd
国際会議で、日本が提案する事、は必ず反対する。賛成は皆無
そのくせ韓国の単独提案だと審議されないから日本がバックアップ。

こんなバカげた関係を端的に表しているのは、世界遺産の時。
・日本が先に審議されると韓国は賛成しなければならない、
   賛成しないと日本の協力が得られない。

で、強引に韓国の物件を先に審議させて承認された(日本の尽力が大きかった)
そして 日本の審議になった時、例のforced laber((強制労働)を入れろとごねた。

草加外務省は小手先のforced to workで乗り切った気になっているが、日本だけの話、海外じゃ強制労働と言われている。

※ 此の件で、韓国外務省は日本を出し抜いたと大喜び、担当者は昇進。
  こんな糞な国とまともな付き合いをすべきでない。

中国を見習って、出来ない事を命じて、出来ないことを延々と攻め立てる、、べきだ。
結果的に中国式の操縦法が朝鮮人と長く付き合える。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:12:36.83ID:dnC4Z2tb
だがしかし支持率は上がるのだよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:12:38.12ID:aiAzHjfM
おっと、中国が手招きしてるぞ
まあ元々レッドチームだったし変わらんか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:13:04.16ID:I021Dqgl
【無駄を省く】「韓国と演習やりたくない理由は…」トランプ氏ツイート「これが私が大統領になるずっと前からの主張だ」[3/4]
トランプ米大統領は3日、自身のツイッターに「私が韓国と軍事演習をやりたくない理由は、(韓国から)米国に返済されていない何億ドルものお金を節約するためだ。
これが私が大統領になるずっと前からの主張だ」と投稿。トランプ氏としては米国が一方的に軍事費を使って韓国を防衛し続けているという認識をもち、その不満を表明したものとみられる。
トランプ氏はまた「これに加え、
現在、北朝鮮との間で緊張緩和が進んでいることは良いことだ!」と強調した。(ワシントン=園田耕司)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:13:12.38ID:Vcx8IAft
気をつけろ在寅 キンペーがユーの肛門狙ってるぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:13:15.09ID:nGsBtp80
韓国が紅組になったら、朝鮮半島の戦争が本当に終結するね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 14:14:12.12ID:NGmCil3Q
>>79
煽ってレス貰いたいのならそういう書き方で進めてくれればいい。


ただマジレスすると、
自称バランサーの言動の結果が、相手ほぼすべてから睨まれている状況を見れば、
(自称)バランサー外交が破綻していることくらい、論理的に導けないと
マジで韓国危機なんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況