X



【日韓】 対韓優遇除外、2日にも閣議決定  ホワイト国の指定取り消しは韓国が初 [07/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/26(金) 12:56:29.51ID:CAP_USER
政府が半導体材料の韓国向け輸出規制強化を巡り、安全保障上の輸出管理で優遇措置を取っている「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を、8月2日にも閣議決定する方向で調整していることが26日、分かった。

政令公布の21日後に施行されるため、8月下旬にも除外される見通し。ホワイト国の指定取り消しは韓国が初となる。

韓国政府は日本の措置が不当だとして、世界貿易機関(WTO)の一般理事会などで撤回を求めている。除外が正式に決まれば韓国側のこれまで以上の反発は必至で、東アジア地域包括的経済連携(RCEP)など他の通商協議にも影響を与えそうだ。


2019/7/26 11:55
https://this.kiji.is/527308455491978337?c=39546741839462401
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:57:44.42ID:cUjUUm9j
韓国起源にまた新たな1ページ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:57:44.48ID:f7OkhVFe
安倍を土下座させるために全力をつくすニダよw
  by ムンジェイン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:57:49.84ID:WxQJqbLd
ホワイト除外は韓国が起源w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:58:12.29ID:KQj7IcpF
なぜ書類を出せないかの答えが
どこ探してもわかんないですが?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:58:21.80ID:QYO3KQQ7
お祝います。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:58:27.38ID:3GMW/ktK
8月2つ目の祝日決定!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:58:30.05ID:Rri9c+1x
「ホワイト国除外」は韓国が起源w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:58:43.57ID:s8cE8e02
反日やりすぎた結果だね

好きの反対は、嫌いではなく、無関心

着々と韓国から離れていくだけ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:58:43.69ID:l8L/X0jQ
どうせ明日明後日休みなんだろ?災害でもなければ視察は遊びだし夜間まで残って閣議決定のための協議をしてよ!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:58:50.14ID:cx+cIt7i
>>3
ありがとうニダ
一緒にお祝いするニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:59:19.39ID:kWyEk1/O
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:59:52.13ID:dWsRhbPZ
8月2日は祝日に認定してほしい。名前はホワイトデイがいいな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:00:01.10ID:WhTYHBwR
まだやってなかったのかよ
ぐずぐずしてる間に仕入先決めちゃうだろ
こういうのはグズグズしてるばあいじゃない
とっととやれ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:00:04.82ID:60PojghH
<丶`∀´>馬鹿いってんじゃないよ お前と俺は ケンカもしたけど ひとつ屋根の下暮らして来たんだぜ♪

(´・ω・`)よくいうわ いつもだましてばかりで 私が何にも知らないとでも思っているのね♪

<丶`∀´>よくいうよ 惚れたお前の負けだよ♪

(´・ω・`)馬鹿いってんじゃないわ あそばれてるのわからないなんて かわいそうだわ♪

<丶`∀´> 3年間の横流しぐらい 大目にみろよ♪

(´・ω・`)ひらきなおる その態度が気にいらないのよ♪

<丶`∀´> 3年間の横流しぐらい 大目にみてよ♪

(´・ω・`)両手をついてあやまったって 許してあげない♪
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:00:08.47ID:vUAMUegF
もう決まったから覆すことは不可能
ようやくホワイト外すのかよ
遅すぎるわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:00:14.14ID:RDpeMjQp
朝鮮人は日本人を舐めすぎギリギリまで我慢をするが限界がくると許さない。
ホワイト国除外の次は信用状だ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:00:34.10ID:G6CtMzBK
外務省は韓国人の日本での労働ビザ廃止
財務省は韓国の銀行への信用状廃止

これでウォン暴落だろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:00:36.93ID:kWyEk1/O
>8月2日にも閣議決定する方向で調整

あと1週間は韓国側の怒号と悲鳴が続くのかwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:00:51.59ID:+0bfYhoG
お前らが大好きな歴史に名を残したな!おめでとう!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:01:05.20ID:14KnMjiV
頭を下げられないから無理だな
本来なら日本に低姿勢でお願いする所なのに
なぜか上から目線で偉そうに除外すんなと命令口調

メンツあるから引けないんだろうが
身の丈こえたプライドを抱いて地獄に落ちるのか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:01:24.69ID:XDdyx8u7
不正をしてるから除外しただけなのに特別扱い
ナニか精査されると不都合な事でも有るのかい?在日不正輸出wwwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:02:10.43ID:kWyEk1/O
おまけにこれって徴用工問題とは別案件でしょwwww
8月はICJ提訴の第二弾も来るで!!wwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:02:44.59ID:Sou0/zuL
>>30
日本は女なのか・・・・
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:03:03.75ID:bJRjwpnZ
初のホワイト取り消しおめw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:03:06.73ID:ABMt3GUj
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
どんどん起原主張してくれ
これに関しては韓国、お前がワースト1だw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:03:23.96ID:94qxcP4D
誇らしいニダ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:03:26.37ID:5pSc1dB+
民主党政
みずほさま
ま〜た
日本へワザワザ
金の話できたよな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:03:29.14ID:F1nHMfKt
>>29
一昨日までパブリックコメントを募集していたからな
そこでも大多数の賛成を得て満を持しての措置だよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:03:37.57ID:xD1PFvKc
手際がいいね。8月23日施行か。いい酒で乾杯しよう。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:03:47.81ID:3wRlSO/L
ホワイト国除外国クラブ入りだぞ
オンリーワンだ、喜べ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:03:55.62ID:60PojghH
<丶`∀´>ホワイト国取り消しの起源はウリナラニダ!!!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:03:57.94ID:jkaOWDTn
いいね!(´・ω・`)b
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:04:12.94ID:LBK05LjU
祝!世界初ホワイト除外
堂々と起源を主張して下さいね 
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:04:13.92ID:kWyEk1/O
えーと、誰でしたっけ?韓国の首相でしたっけ?
「日本に告ぐ」とか言って高飛車に協議要求していたのはwwwwwwww

いまどんな気持ちなのか聞いてみたいわwwwwwwwwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:04:24.79ID:s37xtUy8
在日の特別恵右住県も除外してやれ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:04:25.67ID:WvFCDSOD
どういう判断で
誰が「ホワイト国」にしたんだよ〜〜

だれ?二階さん??
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:04:46.22ID:KNj664yd
 GJ、待ったなし取り止めも有り得ず。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:04:59.72ID:JfZ0PDCg
ホワイト国除外の起源は韓国
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:05:03.91ID:b1H3nwhz
韓国みたいに愚かな国は他にないから韓国が初に決まってる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:05:04.91ID:G6LJKS83
ホワイト指定取り消しされる男の壁画もある
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:05:25.89ID:4I24KwoP
>>1
南朝鮮おめでとう
大好きな"初"ですよw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:05:29.04ID:/ACfU7EJ
ホワイト国解除はウリナラ起源ニダ!!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:05:29.64ID:6EiE/459
やったね文ちゃん世界初だよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:05:32.03ID:2lMxCrTa
本当にこんなことしたら国際社会から総バッシング食らいそうな気がする
世界が許さないと思う
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:05:35.69ID:HhqThaNq
世界初なんて韓国すげえええええええええええええええ
永遠に破られることのない記録おめw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:05:35.76ID:vPkKNSOC
>>42
ユダヤと反ユダヤの両方と仲良くしようとするとどこかに無理が生じるのは当然
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:05:45.31ID:/iI3OEk9
安全基準上の輸出管理って、モノだけじゃなくて技術も対象だからね
ホワイト国除外で、技術流出も減るはずだよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:05:45.58ID:xBqb4TcJ
ノーベル賞と同等ニダ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:05:47.01ID:pLS0ftxK
祝辞だらけやな なにがあった
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:05:48.62ID:8bwfMfCd
デメリットしか無いのに
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:05:49.56ID:ZqfVT65N
日本に嫌われたらこうなるよ!というある意味見せしめも出来たなw
つか人に物を頼む態度じゃねーよなwスゲーぜwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:06:02.54ID:/ACfU7EJ
>>85
ぐははははwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:06:20.47ID:6EiE/459
>>86
何処の世界?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:06:20.84ID:2lMxCrTa
>>94
で日本は世界中から嫌われると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況