X



【暑さ対策】中国の「北京ビキニ男」と韓国の「Tパンティー男」を処罰するべき?ネットで物議[07/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2019/07/28(日) 14:47:07.38ID:CAP_USER
2019年7月23日、韓国・ソウル新聞は、中国では中高年男性の「北京ビキニ」が規制されているが、韓国では下半身がTバックのパンツのみという「Tパンティー男」が出現し、処罰可能か話題になっていると伝えた。

記事は中国の状況について「夏になるとシャツをまくり腹を出して暑さをしのぐ『北京ビキニ』姿の男性をよく見かけるが、最近では『非文明的な行動』だとして、処罰の対象となっている」と紹介している。その上で、今月17日に韓国の忠州(チュンジュ)市のあるカフェで、20〜30代と思われる男性がズボンをはかずパンツ1枚の状態でコーヒーを購入する姿が目撃されたことを伝えている。

男性は顔にマスクを着用し、上半身は半袖シャツを着ているが下半身は下着1枚で尻があらわになっていた。カフェの通報を受け駆け付けた警察は、防犯カメラの映像などを基に男性の身元の把握を急いでいる。警察関係者は「軽犯罪処罰法違反が疑われる」と話しているが、処罰の対象となるかどうかは「今後の調査次第」で、現時点では不明だとしているという。
カフェ側はこの男性の業務妨害を訴えているが、専門家らは「下着姿でカフェに入り飲み物を購入して出て行っただけなら偽計や威力による業務妨害の適用は難しく、性的なことを暗示する行動もしていないことから公然わいせつ罪にも該当しないのでは」との見方を示しているという。ただ、記事は「軽犯罪で処罰される可能性は残っている」とも伝えている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「これは露出症でしょ」「頭がおかしい」などTパンティー男を批判する声も多く上がっているが、「なぜ男は涼しい格好をしてはいけないのか。女は下着みたいなズボン姿で街を歩いてるじゃないか」「レギンス、胸が3分の1は見えてる上衣、尻の見えるホットパンツはどうなんだ?」「水着はいいのにこれは駄目?ビキニを着たら尻が出るのに、これはどうして軽犯罪になるんだ?」「最近レギンスだけで歩いている女性が多いけど、同じ女性から見てもあれはないと思う」「レギンスも恥ずかしい。こちらが何か言えば『セクハラ』と言われそうで、黙っているしかない」など、「女性の露出は認められて、男性はなぜ駄目なのか」というコメントが多数寄せられている。

また、最近は人気女性芸能人のノーブラ姿が話題になったこともあり、「ノーブラは良くて、ノーズボンは駄目なのか?(笑)」「ノーブラを認めろという時代なのに」などの意見も見られた。
Record china
2019年7月28日(日) 14時0分
https://www.recordchina.co.jp/b161147-s0-c30-d0144.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 14:48:01.26ID:Es4eRXkd
ニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 14:49:25.67ID:ZTlbcETS
どちらも毎日新聞が発症だな。(・ω・)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 14:50:15.44ID:s9Ir7lZS
ここで定番の「乳出しチョゴリ」が出てくるのはストーリー上に必須。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 14:50:48.58ID:ctZ/HXNp
どうでもいいのよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 14:51:08.28ID:w6H4O3j1
八王子の例のやつも頼むw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 14:55:54.58ID:G45v7WLE
<丶`∀´>LGBTのBはビキニ、TはTパンティのことニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 14:57:17.48ID:hi7gUiMr
是真的汚尻(おけつ)アル
ξ ` 八´)  <`Д´β コチュが小さい二ダ


★香港で白シャツ隊/反社会的勢力が市民襲撃 
竹島近辺 日韓中ロ入り乱れるバトルロイヤル状態
http://yamatotakeru999.jp/hong3.html


★中国 南シナ海で対艦用東風ミサイルを発射
 海自共同訓練など海防まとめ
http://yamatotakeru999.jp/mis2.html
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 14:58:17.69ID:w6H4O3j1
>>11
LGはそのままメーカーかw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 14:58:40.16ID:iVNTAAJe
暑い夏くらいラフな格好がいいだろ
ワシだって近所ならオシャレステテコで外出はある
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:01:00.12ID:ZCa3gj7K
自分の国でだけやってるぶんには処罰することないだろ。
風物詩じゃないか。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:04:04.09ID:6pl7VKqm
“北京ビキニ”はちょいと御行儀の悪い生活の知恵、
“韓国Тバック男”は狙ってやってる、という気がするなぁ。

ファッションにあれこれ言うほどの見識はないし、
処罰すべきか許容すべきかの判断もできないけど、
肌の露出は日焼けが怖いお年頃。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:04:07.85ID:s9Ir7lZS
>>16
今まで、日本の若い女の子のインチキ浴衣を馬鹿にしてたが、
(帯が腹巻になってるやつ)
これに比べると遥かに風情あって良いよね。見直した。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:04:56.21ID:N3+65KgI
さぁ、今こそ世界に誇るふんどし祭りが彼らを救うべき
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:05:19.80ID:DehJrDBN
ただの陸上生物だからほっとけばいいよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:07:12.52ID:N3+65KgI
>>23
こういう奴隷が京アニ放火魔に育ってゆくンだよねぇ〜
それに対して北京ビキニは柴又腹巻みたいなモンで実務的なので問題ナシ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:08:10.75ID:ZCa3gj7K
>>23
レイプもシコシコもしないならこの程度は韓国なら問題ないな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:09:30.12ID:e1JayoII
 









 
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:09:40.98ID:S4t7NYOe
腹筋鍛えたらビキニとtバックは合法。メタボは違法
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:10:35.33ID:ZTlbcETS
韓国なら9cmで股間も目立たないし。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:10:52.54ID:TtideGEt
>>1
「馬鹿には見えないズボンをはいているニダ」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:11:40.37ID:TLV0Bmn5
甚平的なものは無いのかね?
短パンあってもはかないやつは何あってもはかないかw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:12:44.05ID:gJ4fKXvq
腹出しは理にかなってのに何でダメなんだ、俺もよくやってるのに。
子供の時は上半身裸の婆も近所にいたし

ひと昔前の日本なんてふんどしでしょ、
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:16:57.21ID:pyGzNkmJ
NHKでこれより露出ひどいのやってるし祭でしょっちゅう見る
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:17:22.51ID:54JuqN5a
9cm陳列罪
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:19:00.55ID:z3u8EIUg
こういうの見ると特亜って土人だよなぁw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:20:26.24ID:50xT4ZA6
>>2
嫉妬するニダ
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:26:58.46ID:TbdUVhMp
>>1
「「忠州ティーパンティー男」...「下着ではなく露出過度処罰は困難」」 2019.07.25

>そうしている間Aさんは19日原州市内のあるコーヒー専門店でも
>同じ行動をしてこれを見たお客さんが次の日警察に申告して
>結局捕まった。
>江原、原州警察署は24日、A(40)を軽犯罪処罰法上過多露出など
>疑惑で立件に調査した。
>その結果警察はAさんは下着でないホットパンツを着たことが
>確認されて過多露出処罰は難しいことだと明らかにした。

>当時Aさんは当時、皮膚の色と似たストッキングを穿いて
>その上に革材質の短いズボンを履いた状態だったことから
>伝えられる。
http://www.mrro.kr/news/articleView.html?idxno=28652

肌色ストッキングと革製パンツらしい。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:36:50.33ID:LwLjW1kG
靴下おとことかなまら祭りのアイツ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:53:44.08ID:TLV0Bmn5
>>35
いくつだよw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:56:15.92ID:vOnO3V3H
北京バイオリンに対抗して
ソウルオナニスト上映
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:57:04.78ID:wz64gSlh
日本は、ミニスカートも本当は軽犯罪法違反です。
欧米から流行したため逮捕できなくなっちゃっただけですw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:58:29.72ID:pRmcMltp
バーバリーマン出動♪
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 15:59:41.42ID:xUIK9b7t
>>1
チンチンブラブラじゃないだけましだろ

日本にはもっと上の変態仮面みたいな奴がいるけど
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 16:34:06.93ID:40ZwLtFL
気持ち悪い国だなあ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 16:40:13.74ID:py77I3ed
北京ビキニて早口で言いにくいな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 16:47:37.56ID:gt/QuDCR
>中国の「北京ビキニ男」と韓国の「Tパンティー男」
年末にリングの上で戦ってくれ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 16:49:10.87ID:H8UKjEjG
>ノーブラを認めろという時代なのに

(´・ω・`)ノ 真紅嬢なら認めよう。正義の証だ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 16:55:52.38ID:WPsucbHH
紳士のたしなみとして必須のネクタイをしないから問題なんだよw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 16:56:12.44ID:hTeHPyws
>>1
中華はだらしない
下トンスラーはDNA異常
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 17:14:49.17ID:1nzmj7Z7
韓国は毎日(変態)枠だろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 17:37:22.87ID:Mf/Ha9Gs
>>62
凹みに手のサイズが合ったら せかいの王になれれるなにる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 18:09:33.31ID:81CrwL2a
どっちも見たくはない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 18:12:07.98ID:sl8fUcgc
コレか長袖長ズボン+コートかのどっちかを着なくてはならない、みたいな究極の選択迫られてるならともかく、
そうでもないなら合法非合法以前にこんな格好したくないなあ…
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 18:32:07.69ID:Mf/Ha9Gs
>>87
Vゾーンは守ってるから 問題無し
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 18:32:33.78ID:vE73YA5S
中国のビキニマンはただ単に暑いからそうしてるだけなのはわかる
韓国のTバックマンは暑い事に便乗して己を解き放ちたい願望を満たしたいだけの気がする

この際だからTバックマン&ウーマン専用エリアを作ったらどうだ?
他の外国でもヌーディストビーチとかあるだろう(´・ω・`)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 18:48:33.07ID:ptUvhFgV
よう分からんが民族衣装なんだろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 19:05:43.64ID:DnrElH/B
>>21
着衣の下に着るか着ないかはまだしも着衣がないのはただの露出やぞw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 19:10:03.55ID:DnrElH/B
>>89
ちょうどいい基準があるぞ

ニコ生BAN基準
「水着はおk、下着はBAN」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 19:18:58.18ID:8O1PDpJ3
あれだな、コイツら親日だな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 19:25:40.98ID:7rRdh9TN
国籍に関係なく、暑いのがつらいのはよくわかるが、パンツとかビキニとかになって少々は涼しいのか?現実問題たいして変わらないだろう。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 19:53:16.17ID:Mf/Ha9Gs
>>96
変態仮面は 着てる扱いじゃないか
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 20:04:28.43ID:s9Ir7lZS
殺伐とした板の中、心暖まるスレッドですよね。
マジレスすると、中国大陸も朝鮮半島も知ってる限り大陸性気候なんで
夏の温度はそれなりだが、空気が乾燥しているので日本ほど暑さは苦じゃない。
困ったのは飲み物だな。自販機が無い。
(中国の田舎は屋台でスイカ売ってるけど、これがヌルい)。

と、言う訳で、野獣先輩の世界だよ、どっちも。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 20:07:58.87ID:s9Ir7lZS
>>99
20世紀の札幌の某大学のサッカー部だ。
田舎の国道、部員60人が全裸で自動車が来る旅に横断歩道を60人全裸で渡り、
最初は面白かったが、北海道警がやってきて「そういう悪戯は学内でやれ」と
怒られた。
悪いことはできないもので、
この横断光景が目線入りで某ゲイ雑誌のグラビアに掲載されちまった。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 20:19:14.82ID:rHuW+V/m
>>97
ふむ、考えてみよう

変態仮面のそうび
頭 女性用下着
体 超スリングショット水着
脚 女性用網タイツ(ブラック)

変態を自称してる上に頭の装備がアウトになってしまう可能性がある
スリングショットを水着と判断した場合でも限りなくおいなりさんを強調する事になるので
セーフと見られるハズの黒タイツの相乗効果によりそこが際立つため
現実で体現した場合はどう見てもアウトです
ありがとうございました
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 20:21:37.47ID:c+L6rsob
>>96
公共の場で出せるか出せないか、この辺り、結構いい落としどころな気はするんだけど、モヤモヤするのは俺も他のリスナーも一緒みたいだw
実際も水着だって言い張ればある程度何とかなっちゃってるし
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 20:23:50.82ID:Mf/Ha9Gs
>>105
ぐぬぬ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 20:26:14.21ID:rHuW+V/m
>>98
真の変態紳士は表に出さずスーツなどの下にそれらを装備して
人知れぬ所での異常さを纏って平静を保ち人との交流の中で
超個人的スリルを楽しむものだと聞くので
水着だろうが下着だろうが大っぴらにひけらかすのは三下
変態紳士の風上にもおけぬ面汚しよ!

ということだそうです
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 20:27:02.31ID:hnSBpY+A
久々の糞スレですなあ〜

夏ですな〜
0113Go ahead make my day垢版2019/07/28(日) 22:18:20.50ID:xlqbO0gj
ノーパンでジーンズ履いても怒られないからセーフ

と、理屈ではなるとおもうが、何故か釈然としない自分がいる
0116Go ahead make my day垢版2019/07/28(日) 23:09:46.89ID:xlqbO0gj
毛だけでもかなりのダメージ
下手にチャリ乗ったら、金属ファスナーでナニが血だらけに
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 23:30:38.76ID:+uaV+bVr
ビキニ男という表現はあれだが北京のはおじさんがシャツをまくり上げておなかを出してるだけ
男から見たら別にって感じ
韓国の場合は朝鮮人の露出癖が現れたものだから別物
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 23:33:47.41ID:+uaV+bVr
朝鮮人はマジで変態だからな
これを許すと下半身露出するやつが爆発的に増える
0120Go ahead make my day垢版2019/07/28(日) 23:35:34.55ID:xlqbO0gj
キャッシュレスはいいとして、どこにスマホを
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 23:38:05.77ID:+uaV+bVr
【韓国】コンビニでち○こを露出したままタバコを購入(済州)[01/29]
【韓国】「私立病院に入院したい」〜派出所に焼酎瓶を投げて性器を露出、オナニーをした50代(釜山)[03/11]
【韓国】出勤時間帯の『バーバリーマン』・・・その正体は群山市庁の公務員[05/07]
【韓国】「身体の特定部位を露出してわいせつ行為」〜バーバリーマン捕まる(ソウル)[05/20]
【韓国】生態公園でオナニーをしたバーバリーマン[07/12]
【韓国】アソコに懐中電灯照らして不法侵入オナニー(安山)[06/06]
【韓国】女子中学生の前でオナニー(ソウル)[07/05]
【韓国】講義室でオナニーをした『同徳女子大 “裸男” 』捕まる[10/16]
【韓国】済州市の公務員、公共の場でオナニー[08/04]
【韓国】女子大の図書館でオナニー(光州)[10/22]
【韓国】大学の講義室でオナニー(今回は釜山)[10/29]
【韓国】大学の女子寮でオナニー(済州)[10/01]
【韓国】女子トイレに侵入してオナニー&盗撮・・・20代を拘束(昌原)[10/16]
【韓国】女性の下着を盗んでオナニーをした30代(昌原)[03/18]
【韓国】女子大のコピー室で警備員がオナニー(ソウル)[09/13]
【韓国】「ラーメンを食べる女性客を見てオナニー」〜コンビニ従業員を立件(釜山)[09/27]
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 23:51:33.81ID:DRKz3i7Y
なんというか、平和な記事だな。中国も韓国も納得がいくまで議論するがいい。日本でもこの手の話に決着が付くことはなかなかない。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/29(月) 00:00:49.63ID:NfV5m8JK
>>121
反日さえやらなければ面白おかしい土人の国ということで
ある程度人気が出ただろうに。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/29(月) 01:09:33.52ID:WqT8KibX
>>112
朝鮮の伝統衣装は、女は乳出しチョゴリというのは正しいが、
男はTパンティーで無く全裸のはず
なお、り地域では、男性用のパンツも「パンティー」と言うので、
「Tパンティー」という表現自体は正しい
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/29(月) 01:19:18.19ID:Mu3/RgTE
野郎の裸は腐女子フェミナチス以外誰一人得しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況