X



【日韓断交】 日本のロゴに韓国ネチズン激怒「教えたのは韓国。いつ日本が教えたか」★3[07/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/28(日) 20:52:20.75ID:CAP_USER
http://www.wikileaks-kr.org/news/photo/201907/61240_39333_2957.jpg

23日、韓国国内各種オンライン コミュニティとSNSに「韓国と断交しようと言いながら日本が作った画像」というタイトルでアップされた掲示物が注目されている。掲示物には円形のロゴに日本語の文章が加わった簡単なポスターが含まれる。

ロゴの上下には日本語で「助けない・教えない・関わらない」と書かれている。円の中には漢文で「日韓断交(韓国と日本の断交を望む)」と大きく書かれ、その下に小さく英語でも韓国と日本の断交を主張する文章が書かれている。

これを見た国内ネチズンは非常に怒った。日本が韓国を助けて教えたという恩恵授与的な態度にあきれる、という反応を見せている。

ネチズンらは「百済の時から教えたのが韓国なのに、いつ日本が韓国を教えたのか」「何を助けたのか、日本がなかったら韓国はもっとうまくいっていた」「助けたのではなく搾取と略奪だった」等、非常に怒って反論している。

[ウィキリークス韓国=ファン・チェリン記者]

ソース:ウィキリークス韓国(韓国語)<"韓国と断交しよう"として日本で作ったロゴにネチズンら大きく怒り>
http://www.wikileaks-kr.org/news/articleView.html?idxno=61240

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564310579/
★1のたった時間:2019/07/28(日) 14:13:54.13

Copipe対策
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:53:17.08ID:YTFcmmse
弥生人は西方から東の果てを目指して流れてきた民族
朝鮮半島を経由して日本に辿り着いたんだよ
で、その朝鮮半島に居残ったのが百済
だから大和朝廷と百済は深い関係にあった

というわけで、今の朝鮮人と百済は何も関係がない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:53:27.44ID:LbkN/Pfs
断固ダンコ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:53:29.68ID:V2bVVsW+
韓国兄さんあっての日本なのにね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:53:57.31ID:NNvd0f9E
中国の古文書を見てみろよ。古代朝鮮が日本の支配下にあった事が記されているw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:54:08.38ID:ofD7k118
朝鮮の歴史は日本より短い
バカチョン
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:54:21.17ID:35r40qPU
笑わせるw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:54:21.63ID:lpDv9oiN
いいロゴだなこれ
分かりやすいし
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:54:23.90ID:vDoQW2B8
>>7百済の時代から国を捨てまくってたお前らが?wwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:54:42.92ID:QX9te3pl
韓国人の使ってる言葉見ればわかるだろうに?
0021Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/07/28(日) 20:55:08.03ID:y61fDeAT
>>13
欲を言うと笑い男風にして欲しかった…
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:55:15.44ID:bQxzJrXp
>>1
現在における韓国の主力産業、ぜんぶ日本の技術提供が絡んでるじゃあないかw

え? 韓国の方が技術的に進んでいるものも多い?
……中核部品や製品がぜんぶ日本頼りになっていて、それを止められたらたまらないと
大騒ぎしているのはどこのどなたでしょうか??
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:55:19.77ID:ofD7k118
>>16
ウォンが紙くずになって可哀想だから円を持った在日を投げ入れる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:55:21.73ID:cY7ZIPrv
>>1
日本なしで頑張ってくれ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:55:35.13ID:QX9te3pl
>>3
違う。西方から来たのは江南人。それと縄文人の混血が弥生人。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:55:39.86ID:vDoQW2B8
>>20チョンとは関わるな
お前の大好きな歴史の教訓と言う奴だ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:55:42.67ID:ofD7k118
>>20
憎しみくらいだな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:55:42.97ID:oqdyQ8T0
日本由来の言葉は日帝残滓、全廃しろ。つまり学問全廃しろ。
その上で、庶民の識字率ほぼゼロだったのを学校作って
ハングル仕込んだのは日帝だから、ハングルも全廃して、
属国としてエリートだけ中国語を採用しろ
庶民は言葉学ぶ必要なし
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:55:48.94ID:KQFbUR3i
>日本がなかったら韓国はもっとうまくいっていた

なら断交に賛成だよな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:55:49.64ID:8lz1nEc1
また真の歴史から目を背けるの?
惨めな過去は変えられなくとも未来は………

 やっぱり、おまえらには変えられないな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:55:52.14ID:Vx1PGSj8
↓パンツは他人の履いた奴をパクリ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:55:52.22ID:nxRMVju2
韓国の建国って何年だっけ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:56:12.33ID:xcHnKwdH
戦後の技術供与のことを言ってると思うんだけど、日本人だって欧米から技術供与を受けたことを大部分の国民は知らないだろ。
0042Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/07/28(日) 20:56:25.54ID:y61fDeAT
>>37
半世紀くらい前
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:56:27.91ID:Wg4QQYxW
ピザは日本が考えたものじゃない
ラーメンは日本が考えたものじゃない
コロッケは日本が考えたものじゃない
でもどれも発祥の地の人間は不味いとは言わない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:56:37.13ID:QX9te3pl
>>20
挙げてみ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:56:46.06ID:LIS159eS
>>1 近現代の知識〜技術のほとんどなんだが洗脳通常では知る由もなし〜。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:56:51.30ID:blD5Sf3l
併合前の写真見ろよバカチョンw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:57:01.60ID:VQyGjlyo
いつ日本が教えたかって?
併合時代に決まってんだろ
三等四等の準国民とは言え日本国民に違いないんだから土人のまま放置する訳にもいかんかったんだよ
その頃から日本人は朝鮮に甘かった
そこが最大の失敗だったな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:57:05.59ID:YKpDrzcc
>>1
日帝の行いは許せません。それらに対して改めて歴史の清算と見直しをする必要性があります。
とにかく日帝に由来、日帝の所作によるもの、それら結果による産物はいかなる分野でも
現代の韓国社会から排除しなければなりません。
日帝の影響を全て排して本来の昔の姿、輝かしいあの姿を1日でも早く取り戻すことが大切なのです

再び目指せ小中華!わたしたちは東方礼儀の国。
まずは日帝による残滓の代表格であるハングルの廃止から。そして昔通り漢字オンリーの素晴らしい文明国へ。

歴史の清算と見直しを徹底して行うこと、日本国民も朝鮮半島の中国化を応援しています。

https://iwami.ota.work/history/protect/shuchou-302.html
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:57:08.37ID:XSrW/ACE
法曹擁護とか科学用語とか全部日本語の朝鮮訛りなのはどう考えるの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:57:42.44ID:Wg4QQYxW
そーいや今の日本で一般的に行われてる焼肉は在日が日本に伝えたって終盤でカキコあったけど

併合前から日本式の焼肉は存在しただろうにどの在日が日本に伝えたんだよwww
0061チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/07/28(日) 20:57:54.03ID:y8w+SWza
韓国はむしろ国の作り方教えてもらったのは米国なんじゃねぇの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:58:00.36ID:qQDfEDNg
コイツら本当に何にも知らないのかね
日本が統治する前の惨めな自分達の事
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:58:02.85ID:iWUZg48S
>>1
僭越ながら申し上げます。
「効いてる効いてるwww」
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:58:16.07ID:RIVHtpPy
地図で自国を日本より大きくしたりJAPANの後は(Korea)嫌だからと無理矢理頭文字をCでごり押そうとしたりと劣等感の塊だよな。感情でしか行動できない動物達は
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:58:16.68ID:XSrW/ACE
>>40
ふーん具体的になに?
あっ新幹線は日本独自技術な
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:58:17.05ID:XaHSsSjm
>>1
この国では、ねつ造された歴史しか教えられていない
白衣民族の歴史を知らないんだろう、
彼らに正しい歴史を教えないと、何も変わらない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:58:48.10ID:vDoQW2B8
>>55断交はすべての行程の一番最後。
先は長いが非現実的府ではないよw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:58:55.66ID:+D1hrmrm
日本人だけど本当に恥ずかしい
日本文化の源流は古朝鮮にあり古朝鮮から文明を授けてもらわなければ日本人は今だにお猿さん同然だっただろう
その恩を忘れてる日本人が多すぎる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:59:05.44ID:3XKP2pJ+
百済?アハハハ・・・
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:59:22.98ID:LHHbGdti
朝鮮半島は日本への文化の伝達経由地で 韓国が日本にあまり教えたことはない
明治時代に日本が学校や鉄道、銀行などを韓国につくり文化をつくった
今ではそのやっかみから反日歴史を作っている
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:59:26.55ID:98x7DMsI
李氏朝鮮時代の写真見たら一目瞭然やろ(笑)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:59:40.85ID:XSrW/ACE
>>76
日本に支配されるまで支那皇帝に獣の扱いされていたのがバカチョン
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:59:43.16ID:blD5Sf3l
>>41
恨(ハン)の文化&全部作り話の反日教育
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:59:44.61ID:EvrlwhmJ
いつって、日本は近代化してやったし工業化してやったろ。
忘れてんのかよ恩知らずだな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:59:48.91ID:3GxIOAFJ
>>41
人種差別教育の成果ですよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:59:52.61ID:dnYwddBM
( ・ω・)
朝鮮人は息を吐くように嘘を吐く
嘘つきは泥棒の始まり
朝鮮人は泥棒。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:59:53.48ID:oqdyQ8T0
不衛生だとウンコ食うのやめさせたのは日帝残滓。
もう独立したんだから、またウンコ食ってもいいんだぞ。
0097チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/07/28(日) 21:00:01.89ID:y8w+SWza
>>68
それ以前に韓国は仏のTGVをベースにしてるんだよな・・・
つまり、韓国はTGVをウリナラの技術ニダと言っているわけです
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:00:05.53ID:QX9te3pl
>>40
知ってるけど、後に追い抜いたからね。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:00:07.83ID:MWdnWiDQ
>>1
韓国と断交したら在日さん達どうなるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況