X



【韓国】日本の輸出規制巡る政官民協議会 初会議開き対策議論「外交的な事案に経済的手段で対処するのは非常に遺憾」[7/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/07/31(水) 15:59:41.91ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】日本の対韓輸出規制に対応する政官民による組織「日本輸出規制対策民官政協議会」の初会議が31日、国会で開かれ、政界から与党「共に民主党」や最大野党「自由韓国党」など与野党5党の関係者、政府から洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官や成允模(ソン・ユンモ)産業通商資源部長官、青瓦台(大統領府)の金尚祖(キム・サンジョ)政策室長ら、民間から大韓商工会議所の朴容晩(パク・ヨンマン)会頭らが出席して対応策を議論した。

非公開の会議に先立つ冒頭発言で、政府・与党は韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた強制徴用訴訟に対する経済報復としての日本の輸出規制を批判しながら、韓国の素材、部品産業の競争力強化に尽力すると口をそろえた。

 共に民主党の趙正シク(チョ・ジョンシク)政策委員会議長は輸出規制について「不合理で常識に反する措置であり、韓日両国間の(片方が勝てば片方が負ける)ゼロサムゲームを超え、全世界経済を敗者にするだろう」と指摘。その上で、「今回の危機を素材、部品産業における特定国への依存を解消し、国産化を早める機会と見なしたい」と述べた。

 洪楠基氏は「非経済的な事案を経済の領域に持ち込んで輸出規制を行ったことは非常に不適切だ」と述べ、「輸出規制を広げる措置を撤回するよう日本に改めて促す」と強調した。

 金尚祖氏は、日本の措置による韓国企業の被害の最小化に努めるとしながら、「素材、部品、装備(装置や設備)産業の競争力を発掘し、開かれたエコシステム(生態系)を構築するための中長期対策を設け、実践する」と約束した。

 一方、自由韓国党・日本輸出規制対策特別委員会の鄭鎮碩(チョン・ジンソク)委員長は、日本は輸出手続き簡素化などで優遇する「ホワイト国」から韓国を外すのをやめるべきだとしながらも、「文在寅(ムン・ジェイン)大統領が自ら乗り出して問題を解決すべきだ」と韓日首脳間での解決模索を促した。

 また、朴容晩氏は「外交的な事案に経済的手段で対処するのは非常に遺憾」だとし、貿易という企業間の取引への政府の介入は最低限に抑えるべきだと強調した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190731003000882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.07.31 15:12

https://i.imgur.com/YkcGUqR.jpg
会議の様子=31日、ソウル(聯合ニュース)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:00:59.46ID:qDKLLR6D
ウンコリア
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:02:04.25ID:FPZseDGz
>>2
貴方の仰る世界って、どこのことかしら?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:02:44.95ID:6TGAIga/
韓国のやり口はワンパターンでいつもわけのわからない難癖や嘘で塗り固めて
嘘がバレると逆ギレして関係のないことまぜこぜにしてゴリ押ししてこようとしてくるんだよね
こんな国まともに相手する必要すらないわ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:03:20.12ID:O0p+5IQr
安全保障上の問題なんだから、当然外交も関係するだろうが
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:03:21.84ID:o5zk+ZSV
話をすり替えるな屑!
日本から輸入した分を何処に使ったか答えるのが先だ馬鹿!
3年間も無視して何言ってやがる!

勝手に死ね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:04:41.20ID:Uu4g5mMf
最後には日本が悪いニダってなるAA思い出した
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:04:46.00ID:Z2CQ4xfT
人の話聞けよ韓国
世耕のツイッターをブロックしてるのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:05:01.16ID:EOVV6mJc
>>1
日本に環境汚染コスト支払いつづけさせ
そのコストすら認めない韓国はこれからその被害に苦しむ国になるのだろう!!
その事に気づかない愚かな国だ!!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:05:37.28ID:l9Flp5s2
また話すり替えてるww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:05:50.64ID:alGyQ/6A
韓国人って質問を理解する事が出来ないの?しないの?

全然会話になってねーじゃん最初っからずっと
今回は日本の国民見てるよ?さすがにノンポリでも何だコイツラってなってるよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:06:11.48ID:rxRZbFaY
なんでもイイからさぁ、国内世論を煽らないで
日本の要求に外交的に応えなさいよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:06:19.79ID:zQHbV3QV
誰一人として「報告を怠っていた三年分の義務を果たしましょう」と言わないクレイジーさ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:06:23.01ID:MwzHFrFs
>>1
なに、この意味のない無駄な会議は。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:06:33.77ID:BW0AonE0
どうせ何もできん
好きにやらせてもらいますわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:07:14.81ID:K7Mb+ne9
>>2
>>4
・No japan No America No Ronaldo. 全て敵に回してしまったね


ガンバ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:07:18.02ID:lhXgeGrC
>>1
> 「外交的な事案に経済的手段で対処するのは非常に遺憾」


Kono: Japan Export Controls for Security Purposes,
   Not Countermeasures Against South Korea
https://japan-forward.com/kono-japan-export-controls-for-security-purposes-not-countermeasures-against-south-korea/
 In any case, this reconsideration is solely based on concerns about export controls.
For that reason, no one should make the mistake of concluding that the changes are
in any way “retaliatory countermeasures” connected to the issue of civilian workers
from the Korean Peninsula.
 
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:07:25.73ID:BF9lXXA6
日本の企業に賠償請求した国が 経済と政治を分けろだって、
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:07:33.13ID:pgLQsmX3
>>1
哀れな犬の遠吠えだな しっかり犬を喰ったたたりじゃと思いさらせ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:07:33.62ID:27bDDnQU
対イランへの有志連合に参加するより100倍メリットがあるんだけど。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:07:39.78ID:SuFwTPw5
輸出管理は安保上のことだから関係ないが
日本企業に差押えかましてるお前が言うな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:07:42.74ID:V9uPcp/q
>>1
「日本はけしからん!」
「韓国は負けない!」
「とりあえず除外は勘弁してください」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:08:08.27ID:zQHbV3QV
二行で済むよな
1日本叩き
2部品国産化目指そうのお題目

誰が何を発言したか記録する必要がない
全員同じだから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:09:25.07ID:9nyCuJjI
何言ってんだ?
外交的事案には持てる全てのカードで挑むのが普通だろw
中国様にも同じこと言ってみろ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:09:48.82ID:D2Dr9r54
>1
言われた事なにもしないからこーなったって言う奴が居なくて笑うw
考えても告げ口と脅ししか無いんでしょ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:10:08.88ID:Ox9MHkGy
>>2
くにへ かえるんだな。 
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:10:34.21ID:Fss/tKna
つーか必要書類無いから売れません状態を拡大解釈して大騒ぎしてるのが韓国だろ
大人しく書類用意して詫び入れたらホワイトにすぐ戻れただろうに今の状態だと永遠に戻れないぞ
まぁ密輸して横流ししてない前提の話だがw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:11:26.06ID:SuFwTPw5
>>2
WTO「よそでやれ」
RCEP「会議に関係ない話すんな」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:11:36.70ID:kDHYl6Hv
>>2
韓国は死んでも構わないって言ってるよwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:12:37.24ID:5aUqzvzy
経済的な信用問題を外交問題にすり替えてるアホウ達とは絶対に理解し合えないわな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:12:40.70ID:m5fFAsN5
おまエラの怠慢で手続きをさぼったことが
安保上の懸念を引き起こしてるのに
なにが外交だ経済だよ。話を摩り替えるな
はやく書類だせ。それだけの簡単な問題だ
やましい事がなければできるはずだ
抵抗するほど怪しいといってるようなもの
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:12:46.84ID:+rsjHw3k
>>1
ホワイト除外は明後日だよ?余裕の韓国だねwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:12:55.88ID:qbt6KI/I
発展途上国 Developping country がアイゴーを叫ぶナマポをもっと寄越せと恐喝と恫喝
ボーッと生きてんじゃネェーよ
他人に縋るな
ナマポ旨いか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:13:34.00ID:ScVfYubS
政府発表までにもウソをぶち込んでくるとわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:13:48.10ID:j+vxCKlD
いやいやwお前ら民間にやらせてるじゃん。
日本製品不買運動、民間といいながら明らかに官製だし
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:13:57.89ID:h6GICOsN
未だに 理解していないというか

おとぼけ外交にいつまでも付き合ってはいられない

期日はもう目の前
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:14:51.26ID:mD8K1QWM
>>1
外交案件じゃ無いだろ、安全保障案件だろ
外務省じゃなくて経産省にいけ馬鹿どもが
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:16:14.04ID:PzNG1emo
あいかわらず口だけ遺憾砲かよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:16:46.36ID:HIngYc4Z
もうね、資料提出をしろと言い出す人がいないのは分かってるからいいんだけどさ
この期に及んで当座をしのぐ案が何も出てこないってのが驚くわ
被害を被る企業を税金使って保護するとか言うだけ言えば良いのに
閣議決定してから考える気なんやろか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:17:10.81ID:0M6teIsZ
報復はまだやってないが?自民がペテン師じゃなければ除外後にやるから待ってろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:17:27.74ID:mwt/lNU0
>>2
遺憾砲パクんな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:17:32.47ID:Uu4g5mMf
しかしこの寝言発表会の間にも時間はどんどん過ぎていくのだがな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:18:02.54ID:C5SMYrLl
>>2
間抜け
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:18:11.95ID:kTdSbTws
そもそも内政だろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:18:16.35ID:Tf2Ns1lN
お互いの性器をこすり合って、慰め合ってろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:18:48.29ID:SteduMAN
約束守らない国こそ遺憾
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:18:58.01ID:KkFcwXmc
もう48時間切ったか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:19:25.03ID:Jm5Lq4Gw
日本は外交的な事案とも報復とも言ったことない
人の話を聞かずに勝手に曲解して文句言うようなやつらと話し合うのは時間の無駄と言う事だけは分かる

わざわざ説明会まで開いてやったのにな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:19:37.74ID:tMZ/OtiW
国家間の条約や合意を韓国が守らない事は非常に遺憾
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:19:44.72ID:9kyspomI
しっかり手続きして下さいね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:20:36.77ID:/cG2THjq
自分達はめちゃめちゃな事やってて良く他を非難するよなwww
その場限り、恥知らずヤツ程無敵なもんない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:20:40.93ID:XJxx3SVq
外交的事案には経済的手段じゃなかったらなんだろうな

軍事的手段とでも言いたいのかね
レーダー照射や弾道ミサイルが正統な対抗手段なのか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:21:44.36ID:JgFI1wfE
ちょん切れ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:22:16.21ID:vuSykGbg
対策を考えるのが目的じゃないな。有権者への『仕事してます』アピール。ウチの市議会のせんせー方もこんなのが多い笑
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:22:16.31ID:FTjWwlPo
>「非経済的な事案を経済の領域に持ち込んで輸出規制を行ったことは非常に不適切だ」

何言ってんだ?こいつw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:23:09.47ID:bgzj3gNM
ぎゃははははははははははは

おいチョン、フェイクの足掻きが激しいな、おお??!

最期ぐらい潔ーに逝けんのんか!
さっさと朝鮮死ねや!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:23:50.76ID:2l0xcg3W
「お前らの話は聞く必要ないけどウリ達の話は聞け」って言ってます。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:24:13.53ID:MrhN9dP9
関係ないこと集めて興奮してるのが国民感情だろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:24:21.48ID:i5aC91KE
時すでにお寿司...
韓国(ー人ー)南無南無
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:24:42.68ID:YQDkiTwc
りちいきに半導体少女像って有るの知ってる人・・・

これを見たときには笑いが止まりませんでした。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:26:58.82ID:syQI5YRC
>>1
>日本輸出規制対策民官政協議会」の初会議が31日、国会で開かれ

今頃?遅くねぇっすか?
今まで何やってタンスか?
第一日本製品不買なんでしょ?
米国が仲介してくれんでしょ?
ロシアや中国から材料買うんでしょ?

早く手首どころか頸動脈切って死ねよ朝鮮ゴキブリ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:28:19.27ID:mfJ1LPPE
韓国が手続きさぼっただけの簡単なお話です
日本政府も手続きちゃんとやれ書類だせとしかいってませんが
それだけの問題ですよ
こんな簡単なこともできない韓国政府はバカのあつまりですか
それともやばいことやってるんでしょう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:28:25.75ID:k0zqhH1a
書類出した方が早くない?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:30:37.67ID:RrqFmB60
まだこんな事言って誤魔化そうとしてるのかよ
ホワイト国除外ではなく永久ブラック国認定で丁度いいレベルだな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:30:51.04ID:k0zqhH1a
>>92
むしろそれが問題なんじゃないかと
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:32:02.25ID:kAfWn2HZ
>>9
よく分からんが、こういう事か?


韓国「チョッパリ、非経済的な事案を経済の領域に持ち込むのは遺憾ニダ」
日本「非安全保障的な事案を安全保障の領域に持ち込むのはいいのか?」


【韓国】日本の輸出規制巡る政官民協議会 初会議開き対策議論「外交的な事案に経済的手段で対処するのは非常に遺憾」[7/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564556381/l50
 ↑
矛盾してね?
 ↓
【澎湃新聞】日本が韓国をホワイト国から除外へ、韓国外相「日韓軍事情報協定破棄も検討」[07/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564554406/l50


韓国「ホワイト国から除外した理由が、戦略物資の横流しだと日本から言ったニダ!」
日本「それを理由にしたら、戦略物資の横流しという安全保障案件だとおまエラから認める事になるけど?」
韓国「ぐぎぎぎ」
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:32:03.21ID:AY+n/fSn
協議も書類提出もしないから、優遇扱いから普通待遇に戻されただけだぞ
経済的な手段とかは別に取ってないぞ、書類を出せって話だ、バカチョン
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:32:04.10ID:LIz03IFb
対応間違えてるなと思うけど、ムン的には選挙まで反日やってた方が得らしい。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:34:59.24ID:n8Jyntzl
イランやシリア相手にもそれを言えたら考えてやってもいいよ^^
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:35:04.53ID:zyVFmRxF
信用出来ない相手が やっつけ仕事で”書類出来たニダ!”って持って来られてもねぇ

なんせ信用出来ませんから その書類もね


審査には時間が掛かりますね、なんせ信用が無いんですからw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:37:23.41ID:CXhJ0zQn
ホント、頓珍漢な事しか言わねーな?

「奴らの言葉に耳を貸すな、どうせ大した事は言ってない」
至言だ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:38:13.53ID:oIFm/43b
日本蔑視の代償払えボケが
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:38:15.74ID:xsWuVJB0
ここで日本は断固として対韓国と戦う姿勢を崩してはいけない。

現在の韓国内の問題(出生率0.98、若者の就職難、未婚率の増加、・・・)が
好転せず、人口が減り、経済力が低下し、国力が縮小するという流れに
なっているから。

韓国は、現在の5165万人をピークに減少に転じ、2065年には65歳以上の
高齢者の割合が、46%と世界トップになり、総人口は3400万人弱と予想。
これは、韓国統計庁が今年の3月に、将来人口推計を発表した内容である。
(アーメン
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:39:46.44ID:rs1zOsMk
よし!俺が対応する! byワタミ
0117遊び人の太田垢版2019/07/31(水) 16:40:18.02ID:l8IVfpMM
日本には、憲法第9条があるのでね

外交事案に軍事的解決は、御法度なんですわ
経済制裁は許されていますから
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:44:36.84ID:6d2csoXD
>>38
違うお題目でも毎回答えはそれなんだよな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:44:58.86ID:ManO78wy
遺憾砲か、日本の専売特許だ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:46:31.53ID:ScVfYubS
外交的事案ならウソもオーケーってこと?
勝手に線引き箇所を決めて議論をスタートさせようとは

正しくは経済的なものつまり関税等の割合を含む、についても当然政府間で議論される
外交的事案とは国賓としてとかもてなしのランクを指すものではない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:49:35.33ID:Y+j/6BEp
大金をくれてやったのにもっとくれとか言ってるけど、
そもそも最初に攻めてきたのは朝鮮だろ?

元寇の時に高麗が元と一緒に攻めてきて、人的・物的被害を被ったんだけど
その時の謝罪と賠償はまだ?

金利を考えると相当な額になるはずですが
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:52:34.57ID:hL2mavko
>>1
>外交的な事案に経済的手段で対処するのは非常に遺憾

河野外相と会談してる時に、受け答えしなかったから
だから、今こんな事になってんだろ
もうアホらしくて言葉も出ない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 16:56:38.83ID:hL2mavko
韓国との外交会談で解決できなかったから
だから安倍のおっさんが、わざわざイランまで出向いて確認しにいくハメになった

韓国との外交会談はハナクソ程も役に立たなかった、と言う証左
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 17:05:47.13ID:72RYPWNq
先に差し押さえとかやっといてなにいってんだか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 17:06:18.77ID:Ctf6ILdf
国際ルール上、日本は普通に対応しているだけ
どれだけ日本を批判したり、撤回を求めたりしても全く無意味な行為

それが分からない内は交渉のテーブルにつく価値すら無い
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 17:21:45.32ID:CMhdKCsz
安保上の理由です
輸出管理です
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 17:25:35.16ID:6kjmLWt1
朝鮮民族って「反論」と「要求(欲求)」の区別がついていないんじゃないかな。
控え目に言って頭おかしい。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 17:42:49.75ID:IMnBzsVT
オフィス・トンイルの古谷経衡がCMが流れない韓流番組を放送していた文化放送で同じように日本の報復だと言っていたよ!
「韓国人は民間レベルでは日本が好きだとか、日本人に親切だとか。」
日本人相手のぼったくりの話なんか、絶対できない忖度野郎だけどね!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 17:46:56.31ID:kB6clxsx
本件でバカ騒ぎする韓国政府に あきれる世界各国
どうでもいいじゃん
日本に文句あるなら他から買えばいいじゃん
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 17:53:44.37ID:9cJZHGg+
日本側が言っている事を全く理解していない
韓国の人達は、日本が言っている事を理解出来ないバカで御座いますと言いに来たのか?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 17:55:49.84ID:awYROBUI
2日後に全てが終わる(始まる?)のに、やっと会議したのか
今まで何やってたん?
バカなの?死ぬの?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 18:18:20.52ID:KAs+jjte
輸出管理の一環
そもそも前提が間違っている
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 18:39:47.45ID:CqofELxx
韓国がホワイト国から除外は、ニュース的価値なし
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 19:56:13.22ID:NTiCssWe
日本企業の資産を差し押さえるのが経済的でないと?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 20:18:00.70ID:OlLbcdqI
>>2
狭い世界に住んでいるなぁバカチョンwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 20:41:54.37ID:UnqWbKr6
韓国が国産化に舵を切れば泥沼の始まりだよ
何故なら輸出規制じゃないからフッ化水素など日本製の方が
性能も価格競争も高いので売れるはず
結局自国生産に励んでも売れずに赤字を垂れ流し続ける
輸出規制じゃないのが韓国にとっては実は地獄なんだよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 22:27:10.75ID:BtRSzP6d
チョンって何人集まっても馬鹿ばっかりだな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 22:31:07.22ID:BpImhdQq
>>1
>初会議
今頃?コイツら1ヶ月近くも何やってたのよ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/31(水) 22:40:44.52ID:WNgCoVHE
>>145

コストもだが、リスクもなあ。
フッ化水素をあわてて無理して生産とかだとさぁ。

やつらたしか、前にもやろうとして漏れ出させて大惨事になってたよーな気がするんだよな。
技術なく、物の性質的に質も下げたくない状況でコストをおさえようとすると犠牲になるのは安全性ということが多いしな。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 00:08:46.22ID:rB0lXNiN
>>1だから 南朝鮮の国会議員は……って言われるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況