X



【中央日報】 バンコク談判も手ぶら…韓日、破局の岐路に [08/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2019/08/02(金) 09:11:43.15ID:CAP_USER
日本が2日の輸出審査優遇国のホワイト国から韓国を排除する措置を強行するとみられる中、韓日関係が破局に向かって突き進んでいる。趙世暎(チョ・セヨン)外交部第1次官は1日、国会外交統一委員会に出席し、日本が韓国をホワイト国から排除するかどうかについて「現在としてはそのように見ること(韓国除外)が合うようだ」と答えた。また、該当決定を下す日本の閣議に関連して「(2日)午前10時になると予想する」と話した。

ホワイト国除外に伴う被害品目については「産業通商資源部(以下、産業部)が2日に発表すると思うが、1200品目よりは少ないと予想する」とし「産業部を中心に短期対策と中期対策を分離して発表する」と説明した。韓国政府は2日午後、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が青瓦台(チョンワデ、大統領府)で主宰する臨時の国務会議招集を検討中だ。青瓦台関係者は「日本閣議の決定があれば、いかなる方法を通じてでも文大統領のメッセージがあるだろう」と伝えた。

日本がホワイト国排除を強行すれば韓日は経済通商はもちろん、安保分野でも葛藤や協力中断が相次ぎ、1965年韓日国交修交以降、最悪の状況を迎える見通しだ。これまで北東アジアの枠組みだった韓日米協力体制にまで深刻な影響が予想される。

1日、タイ・バンコクでは韓日外相が二国間会談で55分間会って最終談判に出たが、結局立場の違いを全く埋めることができなかった。バンコク東南アジア諸国連合(ASEAN)地域フォーラム(ARF)会議に出席中の韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官はこの日、河野太郎外相に会った後、「それ(ホワイト国から韓国を除外する決定)がもし下されるなら、両国関係に及ぼす厳重な影響に対して懸念を表明した。日本側はそれに対して特に反応がなかった」と明らかにした。

外交部当局者は記者団に対して「我々は強力に輸出規制措置の問題点を話し、特にホワイト国リストから除外する方案の考慮を中断するよう強く促した。日本の反応は従来の立場に大きな変化がなく、双方の間にギャップがまだ相当ある」と話した。「報道に出てきた米国側の韓日仲裁案に関連し、特別な議論はなかった」とも明らかにして、日本側が仲裁案を受け入れる意思がないということを示唆した。

河野外相は輸出規制措置が強制徴用問題のためでなく、自国の安全保障のための決定だと主張しながらも強制徴用大法院判決を繰り返し問題にした。

◆康京和、GSOMIA破棄の可能性示唆

この日会場で会った康長官と河野外相は席に座ってカメラフラッシュを浴びている13秒間、挨拶はおろか互いに目も合わせなかった。

韓日外相会談が無に帰したことによって、韓国政府は韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を含むすべてのオプションに可能性を開いた状態で、追加対応を検討している。

康長官は「閣議決定が下されるなら、韓国としても必要な対応措置を講じざるを得ない」とし「日本の輸出規制措置の原因が安全保障上の理由というものだったが、我々もさまざまな韓日安保の枠組みを検討するほかないと話した」と話した。GSOMIA延長についての質問には「韓日安保協力の枠組みに影響があり得ると話した」とし、GSOMIA破棄検討の可能性を示唆した。これは米国に対して最後まで仲裁に出るよう迂回的に促したものともみることができる。しかし、この日夕方、ASEAN議長国のタイが主催した歓迎ガラ晩さん会では韓日米外相が会うだろうと予想されたが、マイク・ポンペオ米国務長官は姿を見せなかった。

文大統領はこの日午前、青瓦台で李洛淵(イ・ナギョン)首相、洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相、成允模(ソン・ユンモ)産業通商資源部長官ら関係部署長官たちと緊急状況点検会議を開いた。高ミン廷(コ・ミンジョン)報道官は「文大統領は午前10時30分から午後12時45分までの2時間15分間、青瓦台で関係部署長官たちから日本の輸出規制関連の内容報告を受けて状況点検会議を進めた」と伝えた。通常、青瓦台会議が1時間〜1時間30分ほどであることを考えると、この日の会議は異例の長さで行われた。

日本が2日午前、閣議決定を強行する場合、2日午後に対日メッセージが出てくる可能性が高いとみられる。文大統領が臨時国務会議で直接国民向け談話を発表するか、5日に開かれる首席・補佐官会議の冒頭発言を通じてメッセージを出す方案が検討対象だという。


2019年08月02日06時56分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/176/256176.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:12:24.64ID:6sP2GNOE
韓国にGSOMIAを破棄されれば、いよいよ日本は北東アジアで孤立する。
カリアゲのミサイルがどんどん発射されているこの緊迫した情勢で、とるべき選択なのか??

安倍首相、どうか再考してほしい。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:12:27.47ID:+bkYLBXv
華麗に2ゲット!
韓国ざまあみろ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:12:49.56ID:+bkYLBXv
>>2
無理!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:12:58.94ID:/qmBoZhj
日本「今日は言わなくちゃならないことがあるんだ」
韓国「私を捨てるの?どうなっても知らないからね!」
日本「だから捨てるとか言ってないだろ」
韓国「みーなーさーん!この男は私を捨てようとしていまーす!悪い男でーす!」
各国「(喧嘩?うるさい女だな…)」
韓国「手首切って死んじゃうよ?」
日本「そういう所が嫌なんだよな、お前本当はブスなんだよ」←今日
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:14:22.44ID:zEay3XSI
経済的な痛みと共に自国の政府、国民の愚かさを理解すべし
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:14:57.56ID:kUb2o/f1
>>2
チョンの捕捉追尾能力が落ちるだけだよ バカ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:15:08.60ID:5uYyL3Ix
テロ国を支援する国は死ぬ
それだけw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:15:20.73ID:isG4h47u
手ブラのババアとかなめてんな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:15:23.51ID:iHjLPYj7
>「報道に出てきた米国側の韓日仲裁案に関連し、特別な議論はなかった」とも明らかにして、
>日本側が仲裁案を受け入れる意思がないということを示唆した。

そうじゃなくて
韓国側もその「仲裁案」とやらを取り上げなかった、ってことだろ
実際に存在するかどうか分からんしなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:15:25.92ID:w5UVEJ9d
>>1
岐路なんて一ヶ月前に
日本が発表した時点で
とっくに過ぎてるだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:15:57.62ID:g3KdGnG8
前からメールでとバッサリ斬られてるのにw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:16:09.93ID:iHjLPYj7
>>10
商品を万引きしておいて
商品を返すから金をくれ、っていうのが朝鮮式交渉だよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:18:11.62ID:iHjLPYj7
旭日旗拒否とか慰安婦財団解散とか
まあ色々な原因はあるけど

一番大きかったのはレーダー照射の「後」なんだよね
あれで韓国との交渉の意味を失った

韓国側にとってはあれが勝利だったのかもしれんが
日本から完全に見放された「最悪の一手」だったと
後の歴史には記されるであろう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:18:31.08ID:OXXxkpIa
優遇無くすだけで破局とか最初から破局してたのでは?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:18:50.40ID:OeP6XZ8o
>>1
喜べよ。反日なんだろ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:18:50.89ID:9ciPlpQR
カン・ギョンファちゃんの悩殺手ブラショットw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:18:59.61ID:WBKCrRE+
>>2
レーダー照射するような味方はいらん。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:19:15.06ID:knal+yqh
>>2
3年前に戻るだけ
元々機能してないので脅しにもならんよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:19:15.64ID:R5P0etm2
ポンペオ「GSOMIA破棄したら焦土化するぞ、オラ」
と午後にきつく叱られる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:19:33.06ID:I8fS/Si1
>>2
日本と違って味方のいないり地域人さん。
>>1を見た気分はどう?(笑)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:20:02.95ID:UeShd/b/
>>2
奴隷のチョン 困ったな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:21:22.98ID:TueSJOg4
>>2
お前はチョンコのフリをした日本人やろw
手の込んだことをしなくてもw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:21:46.43ID:6/7ZyldA
あれ、なんだ あれがポンペオが出てくるって予想されてた会談だったのか
まあ、アメリカがポーズで言ってるだけってのは大抵の人間が分かっていたが、アサヒと韓国だけは期待してたよな
でも、同席しないとまでは思ってなかったわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:22:07.41ID:zQFjLyK1
>挨拶はおろか互いに目も合わせなかった

太郎:「えー、だって目が合ったら気があるって思われちゃうじゃん」
<丶’∀’> タロウくん〜
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:22:08.21ID:vQupmIoG
>>6
ツボったw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:22:48.04ID:QmOWWW5r
>>2
統一された祖国のカリアゲ様から
お前に帰国命令が下される未来が見えた
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:22:49.67ID:Kq+1sSEs
抹殺のみ 
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:23:10.00ID:8jU/Hh/K
>>2

もう少し余裕を見せないとw

必死過ぎて「押すなよ、押すなよ」状態じゃんwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:23:15.02ID:ZsEy9Thl
大丈夫
俺が信頼できぬ情報筋から手に入れた情報によると、日本の強硬的な態度は参院選のためのアピールらしいから選挙が終われば結局元通りになるってさ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:24:35.20ID:C/N9BTWs
>>2
ケンチャナヨwwwケンチャナヨwww
アヒャヒャヒャwwwwwwケンチャナヨ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:24:41.94ID:UeShd/b/
日韓の破局 ではなく 韓国の破局
こんな喜ばしい日が来ることはめったにない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:25:32.67ID:ktcWUdoK
> しかしこの日夕方ASEAN議長国のタイが主催した歓迎晩さん会では韓日米外相が会うだろうと予想されたがポンペオ米国務長官は姿を見せなかった


また
白髪ババァに粘着されるの
嫌だからだろ
(笑)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:25:35.68ID:2unSTUx3
>>2
そのミサイルをロストしたのが南朝鮮なんだが(´・ω・`)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:25:55.24ID:ESPmqEn4
破局の岐路じゃなくてもう終わったんだよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:26:24.22ID:XpfNgPls
文「耐え難きを耐え忍び難きを忍び・・」
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:26:50.95ID:5K6RP2Id
ホワイト国以外に16項貨物を輸出するには、日本の輸出業者がインフォーム要件に該当せず、かつ、用途要件と需要者要件に該当しないことを確認する。

該当しなければ、そのまま輸出。
該当したら経済産業大臣の許可を得る。

16項貨物の品目が「プラスチック及びその製品」とか「医療用品」とか「ゴム及びその製品」とかすげー大雑把だからヤバいだけ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:26:51.64ID:xmV6w44w
- レーダー照射を認めて嘘ついたことを世界に向かって謝罪する
- 慰安婦と応募工の事実を世界に告白し嘘を広めたことを世界と日本に謝罪する
- 40トンの所在を告白し世界と日本に謝罪する
そしてその後100年くらい誠実に嘘つかず反日しないでいれば
ホワイト国復帰させようかという雰囲気になってくる可能性も少しあるかもしれない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:27:37.52ID:BiWSxaMC
国民は不買しつつ政府は懇願て、もう精神分裂では
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:27:42.07ID:QmOWWW5r
>>56
ジェロントフィリアにとっちゃ御馳走じゃん w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:28:11.80ID:DgfLsUlt
問題点を指摘されてるのにそこを改善しようともせず
相手の判断のみを批判するって頭おかしいのよね
そんな理屈チョンには通用しないんだろうけど
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:28:26.67ID:JXhgHlXm
>>1
> 「報道に出てきた米国側の韓日仲裁案に関連し、特別な議論はなかった」
> とも明らかにして、日本側が仲裁案を受け入れる意思がないということを示唆した。

だからロイターはソウル発<`Д´>のフェイクニュースなんだから
アメリカの仲裁なんてあるわけないだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:29:50.12ID:xmV6w44w
康京和、手ブラ初ヌード
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:30:24.67ID:QmOWWW5r
>>62
そんなん全部しらばっくれたまま
北主導で電撃統一するか
中国の省(若しくは特別行政区)のひとつになるか
そのどっちかで良いんじゃないか?
北か中国の奴隷になった方が
韓国経済焼け野原よりは口に糊するチャンスがあるぞ
食わなきゃ死ぬんだから奴隷になって生きれば良い
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:30:28.03ID:TDGQfJ3c
>>2 カリアゲミサイルが飛んだところで韓国は何もできないんだから同じこと。
打ち上げの瞬間を検知することやミサイル撃墜なんて能力は持っていない。

サードはあくまでも自分に向かってくるミサイルを迎撃するためのものだから追いかけて撃ち落とすなんて芸当はできない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:30:37.13ID:CQ8mJw29
条約破った時点で破局しとるぞ
事後処理しとるだけや
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:30:40.77ID:Hb61ZO8T
当然断交を発表するんだろ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:31:10.86ID:G/rHBewx
これは大変だ!
在日の方は半島に帰った方がいいのでは?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:31:16.92ID:uajM2olz
GSOMIAいるよいるよ〜と刈りアゲの援護射撃w
こちらは自分で捕捉できますから、間に合ってますww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:33:07.39ID:EyBe5ePn
>>28
あの頃はBGMつける余裕があったな

半年後命乞いしてんだけども。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:33:40.20ID:S4eE4ZOf
自分たちに正義があると勝手に決めつけて
相手に対して、一方的な理論の押しつけを要求するような会議を
話し合いとはいわない。

こんな小学校低学年ですら理解出来るような初歩の理を、
大手メディアや大統領という政務のトップが理解出来ていない国家が
隣国とか同じ極東アジアの国家として恥ずかしい。

民度が低すぎてあきれる。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:34:57.23ID:Hqdd4f0r
>>2
破棄しようとしてるのは日本じゃなくて韓国だよ
 
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:35:14.01ID:zQFjLyK1
>>46
(´・ω・`)ノ 朝鮮のEEZ内密漁にここまで我慢した水産庁に、そろそろゴックを配備してやってもいいと思うんだ…
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:36:52.66ID:OIHjB+xs
初めてのお使いw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:38:54.95ID:5/eVWt9n
>>2
明らかに南北が連携して脅し入れてるよな
GSOMIA破棄したら即米国&日本の制裁発動、弱体化した所に北が進軍して無血開城からの統一って流れになるだろう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:40:13.53ID:xQbFvwDJ
韓国は日本を信頼できる仲間だとあきらかに思ってないだろう?
なのに日本から、信頼できる仲間のリストから外されたら文句言うのかい?
そんなの韓国人でも、おかしいと思うだろう? 精神に異常がなければ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:41:12.02ID:ArW+iDu6
破局とか大袈裟
優遇除外ってだけ

散々我慢してきたのは日本
もう無理 国交断絶して、在日韓国人と韓国民団と朝鮮総連の排除まで続けるべき
寄生虫を飼うゆわれはない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:43:22.91ID:5/eVWt9n
>>14
今日という岐路まで一ヶ月も猶予があったのに、ただひたすら「除外撤回せよ」しか言ってないからなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:44:24.64ID:Mycd5xHq
ポンペイオかわいそう
手首切るブスが待ち構えてるから晩餐会出られなかったのね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:47:28.07ID:QGDIp6rk
優遇外して破局なら、日本は他のアジア色やホワイトない国と破局しているか?
してないだろ
韓国の反応が異常なだけ

フッ化水素の行き先を明確にすればいいだけなのに、なぜそれができきない
馬鹿なのか?馬鹿なのか?馬鹿なのか?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:49:11.16ID:QGDIp6rk
> この日夕方、ASEAN議長国のタイが主催した歓迎ガラ晩さん会では韓日米外相が会うだろうと予想されたが、マイク・ポンペオ米国務長官は姿を見せなかった。
韓国が馬鹿やったせいでアメリカも迷惑
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:50:31.70ID:4vHHtGwF
レーダー照射で嘘を吐き
条約無視
日本からの協議には応じず
その他諸々やらかして
なんで仲良く出来ると思うのか?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:52:32.33ID:xH3VSUUz
>>93
失礼だぞ。
笑ってもうたわw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:53:34.25ID:qEuY3yzM
>>6
日本「そもそも、俺、お前とつきあってないだろ」

の方がよかった
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:53:34.65ID:4dUsE12h
文ちゃん負けるな。文ちゃん頑張れ。
断交まで頑張れ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:53:51.05ID:pI7YbEGe
手ぶらって。。
あの白髪ババァは何なにも決定権限ないんだから、あんなのが
河野と会談なんてしても何にも出ないのは当たり前だろ。
あんな無能の白髪ババァに何かを期待する方がおかしい。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:57:01.84ID:vj7MlqPZ
>>2
逆だ、バカタレ。米韓関係が破局するだけ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:57:28.32ID:5bEHvY5v
>>2
アジア1のならずもの国家韓国
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 10:02:11.04ID:C2YA26z1
北鮮と同じ瀬戸際外交やな
チョンは北も南も同じってことか
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 10:02:38.53ID:FuVPdJHu
知的障害者には自分の姿すらよく見えていないんだな、哀れで仕方ない。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 10:03:19.55ID:zw7iGOrc
ホワイトからの除外は 「日韓関係の正常化」 だよ。

「徴用工問題」 に対するネトウヨ意見のまとめ (コピペ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
要するに安倍は、多分日本国民も、「冷たい日韓関係」 を正常と認識しているんだよ。
中国を見習って、もう韓国を甘やかさないってことだ。

今までの日本の 「謝罪と賠償」 外交が異常だったんだよ。
韓国を反日中毒にしてきたってことだ。 反省汁!

これは対韓外交の正常化だよ。 韓国に自分の病気に気付かせるためだ。
反日病は不治の病かもしれないが、やってみる価値はある

韓国も徐々に 「正常化」 に馴れるだろう。 
何? 反日は永久に不滅だって?

徴用工問題は韓国を教育するための良い機会だ。
日本が 「今までのような甘い対応はしない」 と解らせる第一歩だ。

日韓請求権協定の無視は、ウイーン条約27条  (韓国は1968年に加盟) 違反だ。
「条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない」
条約や国際的合意を守れないんだから、叩いて教えるしかないよ。

韓国が自身の異常さを 「自覚」 するのは期待できない。
中国を見習って、痛みを与える外交で国際常識を教えてやれ。

日本政府が 「韓国の何たるかを学習した」 ってことを教えているんだよ。
つまり 「仏の顔も70年」 だとね。

韓国人は 「日本人の韓国人観の変化」 に気付いていない。
痛みを感じる対応をしなきゃ理解しないよ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 10:04:00.09ID:S4eE4ZOf
>>103
GSOMIAを人質に取ったら日本が困るのではなく、
日韓両国を含めて始動している米国の東アジア戦略が基礎からやり直す状況になることくらい、
シロウトの俺たちでもわかるのになぁ…
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 10:11:42.25ID:8Szv+Pv/
>>62
竹島返却もな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 10:14:54.34ID:cHiddXRt
最近 みすみのブラか爆買いされてる
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 10:20:48.32ID:895rpvBm
大統領のメッセージって、何を言うの?
遺憾とか?
反日せよとか?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 10:25:05.64ID:pyKoPopJ
ホワイト国を外れるだけで、普通の貿易手続きを踏めばいいだけなのに、どうして世界の終わりが来たように騒ぐの?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 10:33:47.52ID:pyKoPopJ
>>125
1.ホワイト国解除されても手続きが少し煩雑になるだけで、韓国経済に大きな影響はありません。国民の皆さんは安心して経済活動を続けて下さい。
2. 日本が理不尽な措置を決定しました。国民一丸となって抗議しましょう。
3.断交ニダ、対馬侵攻ニダ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 10:35:12.39ID:s8Bpv4zl
>>2
日米韓の同盟を破棄して、中国にすり寄っても
更に過酷な運命が待ち受けているだけだぞ

中国もすごい勢いで高齢化が進むから
米国との競争には勝てない

そんな中国が韓国を同盟国として対等に扱ってくれると思う?

2019年にもなって抗日思想に囚われた結果
韓国人は怒りと怨みにまみれている

歴史に区切りをつけて未来志向で生きていたら
みんなもっと幸せだっただろうに

哀れな韓国人たち
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 10:35:16.53ID:BcH27o85
BBAの手ブラって誰得?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 11:10:24.67ID:CQJYlsDE
一方的に相手を罵って、自分の要求を飲まなければ大変なことになると
騒ぐのは、交渉じゃ無くて脅迫のだぐいなんだが、馬鹿なり地域人には
真っ当な交渉だと考えているらしいw
言葉はわかるが会話は出来ないり地域人w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 11:14:09.14ID:8Zkier4P
いつも手ぶらの韓国、もらう専用の手
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 11:14:30.57ID:wfKbeDcI
BBAの手ブラに良く耐えた、頑張った、感動したw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 11:26:08.37ID:yXBicO8X
ここまで切羽詰まっても、何の土産もなく交渉しようとする顔面無知さに笑える
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 13:05:27.66ID:OoVUOlj7
大統領が無能
韓国政府が無能
韓国の国会議員が無能
国会議員を選出した国民が無能

色々な意見はがあるが私は上から下までまんべんなく無能だと思います。
全てが無能です。俯瞰的な思考が全くできない。

少子化、最低賃金引き上げ、失業率、自動車産業における貴族労組、基礎研究の欠如など問題は山積している。
“韓国”、”韓国人”という単語は差別用語でもなんでもないが蔑む意味を含む差別用語にすら感じます。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 14:24:20.99ID:lPlo4THb
閣僚会議しなくても 既に決まっていますがなw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 14:25:12.89ID:008kAd8z
>>139
クソの中のクソだから、まあ、帰りやしねえな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 14:26:33.17ID:vy67fLwN
ジーソミア破棄示唆

いいねいいね。まさに日米の思惑通りに踊り狂ってるね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 06:02:02.57ID:McnAAZWx
北風外交じゃ日本のコートを脱がせられませんよ
太陽カードが旭日旗ニダーで使えないから大変ね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 06:35:27.03ID:GSC/mc56
わあわあ聞こえない聞こえない、が日本に通用するとでも思ったのかねえ…
日本は怒らせたら世界一怖い国だぞ?
もう手遅れだわ!バカが!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 06:38:35.06ID:CpIhkRPR
広開土大王号に帥の旗を掲げ、颯爽と大統領が独島に上陸ダァ!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 06:46:48.51ID:h8PB0pxo
韓国人は嘘を平気で世界中にばらまくけど他の国の人は朝鮮人が作り話をする
って知らないから騙されてしまう
1965に韓国政府が個人賠償も入れて納得してサインしたってこととか、当時の韓国の
年予算の倍近くお金を払ったこと、謝罪も政府が37回公式に謝ってることを
世界に知らせないといけない
あいつらは日本は反省もなく謝らないって世界中ででかい声で言って歩いてるから
それを否定してやらないと駄目
政府も少し頑張ってほしい
慰安婦もそれで強制だったとか20万人いたとか大嘘が広まってて
親が娘を売ったことが多いのに日本人が無理やり連れて行ったと思っている
反論を大きい声でしないと間違った話だけが広まるんだよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 08:50:53.70ID:o8NBgLtf
>GSOMIA破棄検討の可能性を示唆した

見えている地雷を踏んでゆくスタイル
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 08:55:10.72ID:0XDinKK5
>>2
あー、グソミアをちらつかせるための北からの支援ミサイルかー
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 08:57:23.93ID:QMZ606+Y
今から口座開設して、ウォン売りから入ればかなり大儲け出来そうだな。
まだまだ材料あるし。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 08:58:11.72ID:0weiASUI
韓日談判破裂したニダ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 09:24:39.15ID:3aG0uptC
GSOMIA破棄を検討するニダと言えば
アメリカが慌てて仲裁に出てくると思ってんだろうけど
こんな事で安保関係の破綻を駆け引きに使う時点で
韓国は危険なゲームを始めてる事に気付いてないのか
それともわかっててやってんのか
ムンなら日米韓の安保協力はおろか米韓同盟の破棄までつなげようとしてても
おかしくないんだよなあ
何もかも日本のせいニダと言いながらさ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 09:25:31.83ID:sIF7Lfuc
朝鮮人は傷んでる脳で一生懸命に考えた結果が昨日の大統領声明。
笑かすわ〜。いよっ!大統領!をリアルで見るとは思わなかった。松竹映画かよって思ったわ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 09:25:37.14ID:8y1pG6RF
日韓GSOMIA
両国が毎年期限90日前の廃棄の意思を明らかにしなければ自動的に延長され、
相手国に廃棄を通知する期限は8月24日である

日韓GSOMIAに活用される情報は、北朝鮮核とミサイルである
韓国は日本が持っている情報収集衛星5基、地上レーダー4基、イージス艦6隻、
早期警報機17台など、高度な資産を使用して、対北朝鮮情報を共有する
日本は韓国に来た脱北者などの人的ネットワークを通じた情報を主に得ているという

軍関係者は、「北朝鮮がミサイルを発射した場合、北朝鮮に近い韓国は発射と上昇
ポイントを捕捉するために、ミサイルが落ちる領海を集中的に監視する日本は、
下降と着弾点を識別するために、それぞれ有利だ」とした

韓日両国はGSOMIAを介して2016年1件、2017年19件、2018年2件など計22件の情報を共有した

https://news.joins.com/article/23542348
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 09:28:04.41ID:3Zon07Z5
>>154
三ヶ国会談はポンペオ氏の仲介によって開かれた
だから仲介はあったんじゃね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 09:31:30.53ID:j3cyZKmN
用もないのに行けば手ブラで帰るはめになる
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 09:31:34.40ID:3Zon07Z5
>>160
すっかり北と同じ手法ですよねw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 09:32:37.18ID:1z2Wy7Nx
>>1
>康京和、GSOMIA破棄の可能性示唆

うわー、馬鹿韓国人が地雷で火遊びしてやがるwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 09:33:59.93ID:EoFSCvL6
来週ぐらいに1ドル1500ウォンぐらいまで暴落して、デフォルト直前に日本にジャンピング土下座するんじゃないかな。

まぁ、知ったこっちゃないけど。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 09:34:48.54ID:3Zon07Z5
核兵器を持った北があんなにちやほやされていれば
ウリたちもと思ってしまう
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 09:36:25.71ID:nlSkMGHV
>>1
韓国に聞きたいんだけどさ、何で輸出管理文書が出せないの?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 09:38:05.97ID:tFbBXtaK
手首切るブスどころか手首切るブスBBAだからな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 09:38:31.48ID:bq8iHz1o
対馬の仏像盗んでから、転がり落ちるようにダメになっていくな。
つか、マジで韓国人売春婦の輸出はヤメて欲しい。未来の慰安婦だろ、コイツら
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 09:38:34.72ID:sI+C30ro
破局というよりも日本が切り捨てただけ。
韓国はこれまで日本に対して失礼な行為を重ねてきた。
その結果が今ね。
文句言うな、それだけの事をしてきただろ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 09:41:30.52ID:bZroYB8y
昨日のムンムンによる声明
アメリカの仲裁案の件、ありゃ嘘だと確定したね

米政府「日韓の仲介にあたる考えはない。一部報道の『措置をいったん停止する合意』は存在しない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564787864/
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 09:41:45.86ID:ykq15Rel
>>2
軍事衛星を持っていない韓国がなんだって?w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 09:41:47.31ID:ihmofeRL
ああキツネ顔の人か
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 09:43:35.77ID:hGvshnrt
>>149
>反論を大きい声でしないと間違った話だけが広まるんだよ

日本国内の反日マスゴミさん達が
韓国の無理な要求に日本が一方的に譲歩することが”大人の態度”って言ってるからなぁ
毎度毎度
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 09:47:41.88ID:vNzkbWnt
優遇されないと何にも出来ない国だと知らしめただけだな
特別扱いしてくれないと嫌だ嫌だ嫌だーって駄々っ子だろ、と思ったけど南朝鮮では駄々っ子は餅をひとつ多く貰えるんだったな
日本では逆に怒られて何も貰えないんだよね、日本とは価値観が合わないわ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 09:47:58.85ID:ShrI1cEj
>>132
中国の華春瑩報道官なんか良いよなw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 09:49:23.18ID:tFbBXtaK
>>180
ガキが言うこと守らずルール破りまくってるなら
殴ってでも正すのが大人のあるべき姿なのに
見て見ぬ振りが大人の態度とか
そりゃあいじめやパワハラが新聞社内で蔓延するはずだわ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 10:07:03.07ID:OlAbiSMl
■日本人を機関銃で撃つ絵をチョーセンのガキ達が描き、それを駅で大量展示して喜ぶチョーセンジン達■

塩野さんの「ローマ人の物語」によると、古代ローマ帝国では、約束(契約、条約)を守らない民族を「蛮族」と定義したそうだ

自分らに都合の良いときだけ、相手に約束の履行を求め

自分らに都合が悪くなると、約束を平然と破るのが「蛮族」

まさに、現代のチョーセンジンそのものだよなw

チョーセンジンを文明人扱いしてやるの、もう止めにしないか
こいつたに、文明人の知性を求めるほうが愚かだよ

チョーセンのガキ達が描いた異様な反日の絵をみてみろ⇒http://blog.livedoor.jp/hoisa11/archives/55472012.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況