X



【日本との関係悪化】韓国が犯した「3つの判断ミス」とは?[08/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/08/05(月) 15:44:10.37ID:CAP_USER
中国紙・環球時報は5日、「日韓貿易摩擦は両国関係を改めて定義するかもしれない」と題する記事を掲載した。

記事は、「韓国政府は今回の日本との関係悪化において、少なくとも三つの判断ミスを犯した」と指摘。一つは「日本が本当に経済戦争を発動するとは考えていなかった」ことで、「日本は何度も警告を発していたが、韓国の政界や学界の多くは馬耳東風だった」とした。

二つ目は、「日本がここまで徹底的に強硬姿勢に出るとは考えていなかった」ことで、「韓国では、安倍政権による制裁は参議院選挙の票集めのためで、選挙後は緩和されるというのが大方の予想だった」とした。

三つ目は「米国の介入を過度に期待し過ぎた」ことだとし、「韓国側は多くの人員を米国に派遣したが、米国側は“口は動かしても手は出さなかった”」とした。

延辺大学科学技術学院の李虎男(リー・フーナン)教授は、「文政権と韓国メディアは、いずれも現在の日本経済および外交政策の変化をよく理解していない」と指摘。「実は、日本は昨年末からすでに輸出管理問題で韓国に警告を発していた。これは、日本で参議院選挙が終わったことや、貿易摩擦とは全く関係ない」とした。

また、米国の介入については、「米国の現政権には韓国を助けるつもりはない。それは、ボルトン米大統領補佐官が訪韓した際に、主な時間を在韓米軍の駐留費問題に割いたことからも見て取れる」とした。

李教授は「日韓両国が将来的に首脳会談を行うとしても、両国の関係は過去とは全く違うものになる」と予想。「日本は明らかに、以前とは異なる方法と考え方で日韓関係の経済と安保における利益を守り始めている。韓国を優遇国から除外することは、日本が改めて経済や外交の政策を定義しようとしていることを意味している。特に、中国と米国との関係を強化し、韓国との関係の地位(重要性)を徐々に落としている」と論じた。

Record china
2019年8月5日(月) 15時40分
https://www.recordchina.co.jp/b734891-s0-c10-d0052.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:45:49.27ID:SN/IItmk
全部他力本願
韓国政府て存在自体なくていんじゃね?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:45:54.30ID:gRTqM9x0
日本はまだ何もやってませんがw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:46:21.55ID:nxMbaOuW
これ中国も同じなw
「日本」を「米国」に置き換えるだけw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:46:26.99ID:E8FFpeEG
そう、中国だって歴史認識捏造したってもうアメリカは支持しないぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:46:56.70ID:jfPqZhsM
人は己のことはよく判らずとも
他人のことは的確に判断できるようだ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:47:02.72ID:03MYNtM6
日本の判断は正しい
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:48:05.25ID:tMcNh1X/
三国人は戦後一貫してミスしてるけどな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:48:33.03ID:SsmyA/p6
だって日本がホワイト国除外しても
韓国経済にはほとんど影響ないのに
あんなにいきり立ってるんだから、鉾の収めようがなくなって
火病を起こすしかなくなるよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:48:51.79ID:FmaWJvwB
そうだな 韓国はもういらない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:49:28.49ID:/mJu3a9v
>>8
それだけに分析は的確だなw
言ってることは単に「韓国は馬鹿」ってことだけど
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:49:46.67ID:bqiOhh1S
単に文が捏造して大騒ぎしているだけ。
馬鹿な民族が活動しないと
嫌がらせされるのか韓国。

モウ独裁国だ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:49:55.25ID:nxRVaEG8
南朝鮮利権に縛られない議員さんが増えたの。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:49:56.33ID:gUyjy3mh
>>1
サプライチェーンの


迷惑なお荷物


アホ猿チョーセン死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:50:05.11ID:FmaWJvwB
韓国は1年もたない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:50:14.53ID:B7+n6fL1
戦後70年経っても年を重ねるたびに反日が激しくなるんだから日本だって堪忍袋の緒が切れるわな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:50:42.76ID:EnY6HBII
>>9
数えるのも馬鹿馬鹿しくなる程舐め腐ってたからな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:50:54.60ID:Xr1FrASr
もともと今まで正しい判断なんかしたことなかったからな

どんな間違った判断しても周りがフォローしてくれてたから何やっても大丈夫としか思えなくなったんだろう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:51:29.38ID:QY+jwphy
韓国人では理解出来ないほど正確な指摘だな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:51:46.39ID:fGbgJqnS
たったひとつの単純な答えニダ
『ニダーはアベを怒らせた』ニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:52:28.48ID:QWQiIa/x
3つの認識がまんま5chのバカチョンと同じで笑える
韓国本国と違って日本に住んで居ても、変化が感じ取れない在日キムチって、本国の糞キムチ猿以下だなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:53:20.65ID:QY+jwphy
集団ヒステリーばかりの韓国人では、
これら外交の展開を読むのははじめから無理
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:53:37.09ID:QBwOcIi+
李にも、少しまともな李と、どうしようもない李がいるんだな(´・ω・`) 
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:54:21.40ID:fOU2G6ZC
韓国の大統領は政権末期に支持率が下がると反日をやる、、、ちょっと前まで日本人はこれに理解を示してたんだぜ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:54:29.81ID:dDG2jrNl
要するに「舐めてた」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:54:37.42ID:B7+n6fL1
韓国にとってはムンがすべての元凶、日本にとってはムンはある意味功労者
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:54:38.29ID:aeSeNRzb
まぁー反日するのは構わんが、度を越せばどういう目に合うかわからせてやらねばね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:54:48.02ID:jb+F8nFN
うわあ…まともな記事だこと
日本はどう考えてもTPP11に重点移す気満々だろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:55:03.65ID:ySjV2Yn9
それでも、日本は暴風に耐えられるかとか、3年で追い越すとか言っているんだから
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:55:19.05ID:91D1qRMI
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !!!

「噓つきチョン鮮人」」は涙目でお漏らし・・・・・・・
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:55:21.75ID:sWIOHi5B
>>1

日韓基本条約を反故にしたことだよ
ベルサイユ条約が第二次世界大戦の始まりのように
条約破り、自国企業の資産差し押さえって・・・
これで、黙ってると思ったのかと言いたい
遺憾で済ませれる問題じゃないわ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:55:34.53ID:cykWlM6v
現実を見る目を持ち合わせていなかったと言う事かな
過去の歴史を自分達の都合の良いように解釈していたら誰だって付いていけない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:56:04.25ID:/5GFxPdi
中国の方が日本をわかってるな
最近中国が韓国引き抜き出してるらしい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:56:08.12ID:zEkZqdEb
>>1
こういう冷静な分析をするところが中国の怖いところだな
日本のマスゴミはこの記事を100回読め
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:56:24.22ID:tztthw7g
「実は、日本は昨年末からすでに輸出管理問題で韓国に警告を発していた。これは、日本で参議院選挙が終わったことや、貿易摩擦とは全く関係ない」
この教授職失ったりしない?大丈夫?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:56:37.00ID:1/bCSMyl
>>1
大事なことを忘れてるぞ
ただの行政手続きで戦略物資の行方を報告しなかったことでの「行政処分」だ
ゴールド免許が青色免許になったようなもんだ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:56:43.24ID:s+z5fgxE
慰安婦合意無視、募集工放置、レーダー照射、せどり横流し
どう見てもまだ切れんのか?状態だっただろ
けんかでいうとガンつける。小突く、威嚇する、つばかける(はよ切れろよ)

北のお仲間文は日本が切れるまでどこまでも押すつもりだっただろ。
今までコツコツ工作してた北朝鮮の勝利
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:57:02.84ID:QPzTUwVs
>>1
そもそも横流ししてる事だろ阿呆シナ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:57:07.70ID:sk+EuFlP
俺は、、判断ミスじゃないと思う。。韓国人の民族的性格からじゃないか?

@自尊心の高さ    絶対、日本には負けたくない

A虚栄心の強さ    嘘でもなんでもついて大きく見せる

B家父長制(中華思想)

敢えて3つあげるとすればこれ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:57:43.56ID:Q72cspg4
1つ目 経済戦争の引き金も引いてませんが
2つ目今までのようになあなあにしたら日本まで核開発援助国扱いになって制裁対象にされかねないからな
3つ目 日本が輸出厳格化をすることは既にアメリカからの了解済みだったからってのもあるしそもそもアメリカが気にしてる核開発関連に関わることだからアメリカが韓国の肩を持つことは有り得ない
今回の件を今までのような日本国内だけの問題だと考えてなめた態度とってた韓国が全部悪い
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:57:58.60ID:jFTGfqvn
>>1
これから日米が、文在寅政権つぶしに動くんじゃないか
ホワイト国の除外は、その第一歩だ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:58:03.68ID:sWIOHi5B
いまの韓国にできることは
速やかに条約の破棄宣言、国交断交
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:58:10.02ID:AhBRpm2B
日本は戦後70年間韓国という大リーグボール養成ギブスをつけられてたようなものだからな
手械足かせを外したらそりゃ身軽になるわ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:58:16.69ID:l1jGT+SN
北朝鮮に乗っ取られたのが全て
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:58:39.83ID:jnJNZXXb
3つだけじゃねえし
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:58:48.33ID:pRkSezI1
まぁ、愛国無罪。新日有罪。って考え方だと、
こじらせて当たり前なんだけどねw
親日を許容しない限り、落下スピードは増すばかり。
所謂、詰みってやつですわ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:59:09.57ID:vRFX9ftS
>>51
むしろ韓国から書き込んでたんだろ
VANKやら国情院やらが
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:59:27.54ID:V5JsCVoH
中国も当事者でない事に関してはよく目が見えるんだよなぁ
極めて正確な分析だよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:59:39.97ID:AhBRpm2B
反日やりすぎてなあ
日本に許してもらうにはハードルが多すぎる
もう誰連れてきても無理だろ
解がもう存在しない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:00:00.27ID:LiT/iTlK
中国にこれ言われちゃうとはな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況