X



【ナム・グァンピョ駐日大使】日本の輸出規制「非常に遺憾」 速やかな解決を[8/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:06:22.42ID:CAP_USER
【東京聯合ニュース】韓国の南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使は5日、記者団に対し、日本政府が2日に決めた第2弾の輸出規制強化措置について、「日本側の一方的な経済措置を受け、わが政府も対応措置を取らなければならない非常に厳しい状況」として、「措置発表の前日に韓国国民の代表である国会議員たちが日本を訪問し、われわれの立場を伝えたにもかかわらず、こうした措置を取ったことを非常に遺憾に思う」と述べた。

また、「日本は信頼の毀損(きそん)を措置の理由として挙げたが、国会議員たちが友好国としていかに厳しく受け止めているかを伝達し、国会で努力すると日本側に伝えたにもかかわらず、こうした措置を取った」と指摘。「文在寅(ムン・ジェイン)大統領が数回にわたって言及したように、互いに対抗措置を取ることは両国いずれにも望ましくなく、これによって両国の国民や企業が被害を受けるため、速やかに解決すべきだ」と強調した。

 その上で、「韓国大使館は対話を通じて外交的に(対立状況を)速やかに解決するためにできる全ての努力をする計画で、すでにそういう努力をしている」と述べた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190805002200882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.08.05 14:46

https://i.imgur.com/QHZmKxV.jpg
韓国の南官杓駐日大使(資料写真)=(聯合ニュース)
0003403
垢版 |
2019/08/05(月) 17:07:29.91ID:+X9gmthZ
遺憾砲って受けてみるとなんの効果もないのがよくわかるな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:07:34.82ID:bsZIMiDQ
やってもいない輸出規制をやめろと言われまして困ります
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:08:06.29ID:tMcNh1X/
いまごろ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:08:47.38ID:NhkbaVNR
事実確認したいよな

過去日本側からの会議要請を拒否していた件
輸出された物質の利用先
海外への不正輸出された場所の企業名と罰則

この辺の情報が一切出て来ないんだよね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:09:20.87ID:4lilB1Kn
どこが友好国だよ
追い詰められてから言っても遅せぇわ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:09:43.99ID:gNssyAOg
取り合えず三年間の行方不明の証拠資料を出してね (♡
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:09:52.22ID:CRTOTOdh
手ぶらでは日本だろうがアメリカだろうが話にならんよ
まずは行方不明の使途を証明できる形で日本に報告しないとね
なんで出来ないのかな?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:09:54.75ID:jnJNZXXb
帰れ無礼者
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:09:57.98ID:R899oGFC
相変わらず厚かましい糞喰い下朝鮮ヒトモドキだな
過去3年分のエンドユーザーがわかる書類を持ってこいと言ってるだろ
おまエラが嘘をついて協議しないで逃げていた分の処置だからな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:10:03.05ID:sLmiyrS3
馬鹿朝鮮人教授が言ってたろ
さっさと帰れよw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:10:30.54ID:ds//1zhR
得意の大使召喚しないの?
いなくても何も困らないけどさ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:10:35.04ID:NZNFUV4G
さっさとおかえり
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:10:44.22ID:7NT8eaSs
韓国が恐れているのは北の核関連制裁が解除されないこと
国を傾けてもフッ化水素を横流ししたことは絶対認めない
だからこの駐日大使も居る意味がない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:11:28.00ID:1jM0j688
オイオイ!断交じゃないのかよマダ日本に居るのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:11:28.29ID:vfrcssE9
ビザのハンコだけ置いて帰っていいよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:11:52.59ID:6VG/ycsi
馬鹿チョンの悲鳴が心地良い(^o^)y-~~~
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:12:15.26ID:3uAEGGFD
>>1
コイツ強制送還でいいよw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:14:05.93ID:lEH4vqPf
努力じゃなくて誠意を見せろ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:14:42.55ID:ygWlc5Mu
>>1
自分たちの至らなさをまったく改善する気もないのがなんていうか、すげーねw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:15:50.38ID:l8ktKjKi
回答は死ねで十分だろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:22:25.61ID:KqI5Iy+N
えー?
徴用工問題に対する報復措置はまだ始まってもいないのにwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:26:38.51ID:z3RWQJSF
無礼者は手打ちにしてくれるわ!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:28:46.04ID:NeEZ9862
>>1
お前らの「友好国」ってこういうことじゃん

経済産業省:ホワイト国除外、瀬取りによる物資横流し疑惑
外務省:竹島問題、イランへの物資横流し疑惑、徴用工問題、韓国問題全般
厚生労働省:従軍慰安婦問題
防衛省:レーダー照射問題、旭日旗難癖問題
農水省:日本産水産物輸入禁止問題、苺や和牛等農産物盗難問題
財務省:度重なるスワップ要求
文部科学省:対馬仏像盗難事件
海上保安庁: 北朝鮮の瀬取り監視の参加、日本海呼称問題
農林水産庁:大和堆日本のEEZでの密漁
宮内庁:天皇陛下への侮辱発言、謝罪要求、面会要求
0040403
垢版 |
2019/08/05(月) 17:30:48.60ID:+X9gmthZ
>>30
ゴメン例のコピペって?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:33:41.05ID:bXVjkaaf
>>1
ナムよ、これじゃしょうがなかっぺ

韓国の国会議員が産業通商資源省から入手した
「戦略物資無許可輸出摘発現況」リスト
・サーモカメラ、炭素繊維、熱交換器、遠心分離機、ジルコニウムなど
 兵器への転用可能な物品 →→ ロシア、インドネシア、中国への不正輸出が摘発
・ジイソプロピルアミン(神経剤VXの原料)
 →→ ベトナム、スリランカ、パキスタン、中国、マレーシアへの不正輸出が摘発
・フッ化水素酸 →→ ベトナム、UAE向けなどが摘発

リストに記載されている国々
・中国、台湾、香港、東南アジア諸国のほぼ全て(ブルネイを除く)、
・ロシア、インド、パキスタン、スリランカ、UAE、イラン、シリア、
・赤道ギニア、トルコ、イタリア、ドイツ、日本
0043本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/08/05(月) 17:36:00.79ID:gFB800ZT
>>1
甘えるな 幼稚園児じゃ無いんだから( ´,_ゝ`)プッ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:37:34.75ID:21Y8Todf
甘辛く煮て巻き寿司に入れると美味い
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:39:03.97ID:DN7K+C35
まだそんなこと言ってるんか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:42:20.67ID:g3ghILW9
この民族はどうして原因を飛ばす発想しか出来ないんだろ
いつも通り言い訳できない原因だから論点から隠すしか無いんだろうな、話し合いしても噛み合わない訳だわ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 18:02:50.21ID:Y4+2N+lr
帰ることで反日アピールしないの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 18:06:23.96ID:/yi6q8Rg
>>1
反省しろ横流し野郎
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 18:46:10.76ID:5HOOEhUo
>>3
>遺憾砲って受けてみるとなんの効果もないのがよくわかるな

まあ、わかってはいたが
あらためてしみじみ実感するよな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:04:58.55ID:VqLQLU0N
ボールはお前らが持っているって何度も言っているのに、抽象的表現とか理解できないんだな、韓国人は。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:09:23.05ID:Xcmj1/gp
>>1反日ヘイト捏造犯罪国家り地域韓国大使は産経新聞くらい勉強しろよ(笑)

[html]:www.sankei.com 産経新聞 2019.8.3
韓国は不信払拭の行動起こせ
 政府が、安全保障上の輸出管理で優遇措置を取る「ホワイト国」から韓国を外す政令改正を閣議決定した。
妥当な判断である。韓国の反発に揺るがず、国家の意志を貫いたものとして支持したい。
 韓国には、日本から輸出された、軍事転用の恐れがある物資の管理体制に不備がある。
その改善に向けた信頼ある行動も期待できない。そのような国の特別扱いをやめるのは当然である。
 こうした当たり前のことすら遠慮してきたのが従来の対韓外交だった。それをいいことに文在寅政権は反日的行動を重ねてきた。
だが、もはや韓国の日本に対する甘えは許されない。そこを明確にした点でも、今回の決定は大きな意味を持つ。
 ≪仲介受ける話ではない≫
 厳しい関係が長期化する懸念はもちろんあろう。
輸出手続きの厳格化により、韓国企業のみならず日本側に影響が及ぶことも想定しておかなければならない。
 そうであっても、未来志向の健全な日韓関係を築くための重要な布石だと認識すべきである。
 韓国は、日本を翻意させるため米国の仲介に期待している。
だが、輸出管理をどう運用するかは、主権国家として日本が自ら判断すべき問題である。
措置の是非を韓国と協議する必要もなければ、米国の仲介を受ける話でもない。日本は粛々と必要な対応をとればよい。
 ホワイト国からの除外は、先に決定した半導体材料の輸出管理厳格化に続く第2弾だ。
ホワイト国であれば、軍事転用が可能な品目の輸出手続きを簡略化できる優遇措置を受けられる。
 韓国は日本側の一連の措置を、もっぱら「徴用工」訴訟をめぐる対抗措置ととらえ、世界貿易機関(WTO)ルールに反すると批判している。
だが、こうした指摘は的外れである。
 安全保障上の輸出管理は、大量破壊兵器などの拡散を防ぐ措置であり、これを適正に運用することは、国際社会に果たすべき日本の責務だ。
自由貿易に反するどころか、これを悪用させないためにも欠かせない。
 禁輸などの数量制限をかけるわけでもなく、優遇措置を外すだけだ。
韓国が日本の輸出品を適正に扱っているなら、日本からの部材供給が止まることはない。
 ホワイト国は欧米中心の27カ国だが、アジアでは2004年に認めた韓国のみだった。
日本企業と密接なつながりのある台湾や東南アジア諸国もホワイト国ではない。韓国はこれと同じ扱いに戻るにすぎない。
 かねて日本は韓国に、兵器転用可能な品目の管理体制などが不十分だと懸念を伝えていた。
それでもホワイト国にしてきたのは韓国が適切に対処すると期待していたからだ。
ところが最近の韓国はそのための協議にさえ応じなかった。信頼を裏切る行為である。
 ≪反日あおれば解決遠い≫
 しかも、国交の基盤である日韓請求権協定に反しても一向に改めようとせず、慰安婦問題の日韓合意も一方的に破った。
海外で日本を貶(おとし)める悪口を広め、自衛隊機には火器管制レーダーを照射した。
これでもかというほど反日行為を重ねながら、特別扱いだけは続けよというのは虫がよすぎる。
 韓国は、日本側の根深い不信感を直視しなければならない。
その上で輸出管理体制の不備を改めるのはもちろん、国と国との約束を守り、信頼に足る国として振る舞う必要がある。
 それとは正反対の反応をとる文政権には失望せざるを得ない。
 文大統領は「状況を悪化させた責任は日本政府にある」
「加害者である日本が、盗っ人たけだけしく大声を上げる状況は座視しない」などと、異様なほど強い言葉で日本を非難した。
 日本製品の不買運動などが広がる情勢を捉え、国内向けに強硬姿勢を演出する思惑もあろうが、もっと冷静になってはどうか。
 韓国政府は日本への対抗策ばかりが頭にあるようだ。
康京和韓国外相は河野太郎外相との会談で、今月末に更新期限を迎える日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の解消をちらつかせた。WTOへの提訴も準備している。
 米国などを舞台に、日本を非難する情報戦も強めるに違いない。
それが日本の対韓不信をさらに高め、両国関係の正常化を遠のかせることに気づくべきだ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:34:54.90ID:1bpNeP07
名前がベトナム系やな

>日本政府が2日に決めた第2弾の輸出規制強化措置
未だに 第1段
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況