X



【ロイター】 韓国ウォン急落、悪材料山積で追加利下げ観測
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2019/08/06(火) 10:03:27.48ID:CAP_USER
韓国ウォンも急落、悪材料山積で追加利下げ観測


韓国ウォンが大幅安。対円相場は現在1ウォン=11.5円付近と、トランプ米大統領が中国への追加関税を表明した1日から3営業日続落。
対ドル相場とともに、16年6月以来3年2カ月ぶり安値を更新した。

多くのアジア通貨の対ドル相場が数カ月ぶりの安値圏にとどまる中、ウォン安が突出しているのは、悪材料の多さに懸念が広がっているため。
米中対立はもちろんのこと、北朝鮮のミサイル発射に加え、日本が輸出優遇措置の適用除外としたことも、景気減速への警戒感につながっているという。

韓国銀行(中央銀行)は今月18日の会合で、据え置き予想に反して3年ぶりの利下げに踏み切った。
それでも市場では「近いうち再び利下げに追い込まれる」(外銀)との観測が絶えない。
https://jp.reuters.com/article/tokyo-frx-idJPL4N2511IZ
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:05:08.08ID:oIusY873
気狂いを大統領に選出すると国家が滅びる。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:05:53.24ID:KFCfQZaB
はよ入国禁止にしろよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:06:53.19ID:OHv9ZbgW
1ウォンが11.5円???
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:07:16.68ID:FzEKFL3J
売れるうちに不動産は売った方がいい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:07:19.83ID:IwDkwhZ3
そのまま潰れてしんでくれ
そして日本頼るな、前回のIMFの時には日本が金出して助けてやったけど
恩を仇で返すバカエベンキには関わり合いたく無い
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:07:36.47ID:zShifDZA
いや、ウォン防衛なら利上げだぞ!文ちゃん
5パーくらいがっつり行って皆を驚かせろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:08:01.15ID:8AtwuI2c
ビザ強化はやくしろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:08:18.07ID:PocHEvu7
円とヲンが反対だろこれ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:08:28.04ID:S/cnS0wS
ロイターはウリの味方ニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:09:07.22ID:fTUpCqOc
デフォするなこれ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:10:42.79ID:lU6l4rb3
今見たらフビライの半島初タッチが1231だったんだな
たいした理由ないけどそこ目指してほしい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:11:21.63ID:ucVJg/s6
>>15
9月期の短期債権償還期をどうするかで命運が決まる。
・日本に全額一括返済
・日本の分は無視でおk
さてムンムンはどちらを選択するでしょうか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:12:01.99ID:aBo207wH
利下げw
投資家がさらに減る
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:14:49.36ID:U2hChf5C
利下げするんですか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:17:24.78ID:qED38+pX
崩壊に向けて真っしぐらだよな
目の前で国家が消える瞬間って初めて見るわ
ソビエト崩壊は見たか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:18:04.78ID:2h1Uebay
>>1
1円=11.5ウォン

だってよwやったよバカチョン、何もしなくても1000年食っていけるな!だからもうこっち見んなwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:19:13.50ID:B7drw22i
>>1 「ウォン安が突出している」

おまエラ、よかったな。
これ以上ないくらい目立ってるぞ。
うらやましいなあ、だははっ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:19:51.34ID:/XhDaPC4
つか日本が除外しなくても米中に巻き込まれて結局瀕死になってたんじゃないかね
色んな国が影響受けてるしなぁ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:20:57.67ID:qED38+pX
え?今日なの?今日デフォルトしちゃう?
0044ムンたんwww垢版2019/08/06(火) 10:21:19.07ID:Hm18YhAP
材料→“北朝鮮と経済面で連携”
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:23:17.04ID:zBQRfw81
市場が求めない利下げは暴落を招く
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:24:50.88ID:tXj7ZRoE
>>42
これね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:26:12.34ID:Lw5ORgSe
ウオンを売って円を買うニダよw
  骨を切らせて肉を断つ! 朝鮮剣法の極意にだ! キリ!
     by ムンジェイン
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:28:16.25ID:Czfjlrx1
【ロイター】()
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:28:18.02ID:v9mIFsvj
利下げって、利子払えないから
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:29:19.39ID:sZLg7iIE
>>46

それ日本のことか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:31:29.15ID:SeC2ZwLy
逃げるが勝ち けっけっけ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:31:38.41ID:fQz2n08Z
>>23
無視したらそれどうなるの?ってか日本はどうするの?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:32:35.43ID:FUeZTBOQ
>>31
曼荼羅が
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:32:52.15ID:kS2zOBHW
急激に上がったなw
ワロスwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:35:23.53ID:DOT5Xcoi
下げ止まっててこれから反転上がっていくでしょ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:35:41.30ID:96t50dkP
>>46
この地球上で貸してくれる国はもうおらんやろ

だから文は宇宙を目指すはず
貸してくれる星があるはずやと
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:36:28.47ID:mBDywobr
>>1
利下げしたらウォンがw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:38:11.86ID:fJuA508y
デフォルトまで何日と予想する?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:38:43.05ID:dfZavA7N
ザイコの皆さん、財産まとめて帰国するのなら今が追い風ですよ?
富豪として帰国することで故郷に錦を飾れますよ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:38:55.42ID:wyp4V1sN
>>64
結構織り込み済みだったりしてw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:39:16.26ID:pE3Wq3xK
うおォン、半島はまるで魔女の鍋のようだ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:39:21.43ID:8u3sL4hj
在日「もう見てられん・・・」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:41:19.28ID:PiiT3bO5
日本も民主党政権時代にこんなことにならなくてホントよかったわ。バカ菅とかポッポが国のトップだったと思うと今更ながらゾッとするわ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:43:42.40ID:gzL9h/zq
ムン大統領って凄いよ。
南北統一を困難にしている一つの要因の経済・通貨の格差をこんな方法でなくそうとするなんて。
しかも日本憎しを煽ってるから国民は気がついてない。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:46:05.99ID:ZlJR8I3+
>>72
今ウォン買うなんてリスク高すぎ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:48:00.20ID:4gPXHBsN
ロイターだから嘘ニダ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:49:17.12ID:T1pkMzOn
>>71
天才政治家あらわる!
米のトランプ
日の安倍
韓国のムン
スゲー時代だw
習だけアホやw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:50:10.06ID:n48P1I3H
ウリ達の戦犯小統領のお陰で甘い甘いナマポの在日生活の終りが心配ニダ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:51:27.37ID:tgWNKvA0
ムンムンめちゃくちゃ頭いいよ
韓国人の生態熟知して反日うまく使って念願の断交まであと一歩だぞ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:52:12.28ID:XKETTWoS
今こそ韓国企業を韓国人の手にトリモロスときだろ。下がった韓国企業株をダブついたヲンて買いまくれば株価も上がってヲンも上がって一石二鳥じゃないの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:54:24.94ID:tgWNKvA0
孤立する事によって他国から助けも無くしたりムンムンほんと切れ者だわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:55:57.74ID:JMT6xU25
ドンマイ。
文さん信じて突き進め。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 10:59:03.24ID:N73u/quw
1ウォン11.5円ってウォンめちゃたかいじゃんw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 11:01:35.63ID:DeCxBjJg
>>87
あんな不浄の地要らねーよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 11:07:08.27ID:HXJyZgXy
北と経済協力ニダって言ったから落ちたんだろwwwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 11:09:47.64ID:CnOOZdjC
反日捏造糞ゴミロイターにまで見限られた下チョン鮮虫w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/06(火) 11:11:23.93ID:0f1RJ4UY
最近。ムンジェインは不体調悪そう。持病の火病が出てるのはわかるけど、舌がもつれてて死相が現れてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況