X



【ホワイト国除外】韓国外務省「日本政府は一方的で不当な措置をやめ、対話を通じた問題解決に応じるべきだ」[08/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/07(水) 17:41:01.04ID:CAP_USER
8/7(水) 17:10配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190807-00000556-san-kr
 【ソウル=名村隆寛】日本政府が安全保障上の輸出管理で優遇する「ホワイト国」から韓国を除外する政令を公布したことに対し、韓国外務省当局者は7日、強い抗議と遺憾の意を示し、即刻撤回を改めて求めた。

 当局者は「日本政府は一方的で不当な措置をやめ、対話を通じた問題解決に応じるべきだ」との考えも示した。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:41:34.87ID:qh6xE19M
まだ言ってるのかよ。wwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:42:39.63ID:wAkDIyW3
お前らは既にNIPPONを超えたんだ!胸を張って地獄に堕ちろw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:43:03.80ID:fgULrvz5
 
自民党の逢沢一郎衆院議員(65)が、売春防止法に抵触する可能性が高い風俗店に頻繁に通い、違法な買春行為を繰り返している疑いがあることが、「週刊文春」の取材でわかった
 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:44:02.00ID:U7z4ju10
気持ち悪い。
接点作ってくんな。
心底関わってくんなとしか思えない。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:45:48.58ID:geNibIDz
時間稼ぎ、もっと早い段階で明らかにするべきだった。
少子化対策も後手に廻って手の施しようがなくなったが、
この韓国に対してもどうようだ。分かってたのに目を瞑ってきた結果が今に
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:46:12.60ID:y2hpQdd1
だから韓国のホワイト国除外はアメリカの輸出管理改革法(ECRA)と
日本の改正外為法への対応を怠った韓国の自業自得だっつーの!!

いい加減悟れ!!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:47:30.81ID:F0Afk9dt
今まで無視していたのに対話だと?
三葉虫と話したほうがまだ会話が成り立つわい!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:48:06.89ID:yh1UHN1u
> 日本政府は一方的で不当な措置をやめ、対話を通じた問題解決に応じるべきだ
不当な優遇を是正しただけなんだがな。
つか、言い草がほんと北と同じだ。気持ち悪い。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:48:20.52ID:eX641S44
>>1
何で未開の土人が文明国の国内制度に内政干渉すんの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:48:28.78ID:PjcWDoAC
だーーれも味方になってくれない。。壁に向かって怒ってるようなもんだな、、みじめだね。

WTO・・・発言を止めろと言われ
ASEAN ・・・・  カンギョンファがヒステリーを起こして会議を台無し
アメリカ ・・・・ 訪米ししたりASEANで何度も仲介を頼んだが無視

最悪だね。。。中国が仲介してくれるそうだよw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:48:31.57ID:iZm0d98R
報告書は?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:49:36.44ID:8cK43c8E
対話したけりゃ、これまでに決めた条約や協定、それに国際法に沿う形での妥協案を出せっつてんだろ
いやなら、条約や協定の破棄を正式に宣言してから顔出せ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:49:50.79ID:tHlOu9rW
約束を守らない奴と何を話し合うんだ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:50:03.61ID:0UH7jMmH
>>1
言っておくが「対話」と言うのは「一方的におまエラの言うことを聞くこと」では無いからなw
きちんと言葉の定義を示してから使えよwwwwwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:50:09.55ID:diCHRq+W
うるせー糞チョン
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:50:39.57ID:PjcWDoAC
3年も仲裁委員会の開催の申し入れを無視してきてな。。。


土人かよ。。この国wwwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:50:43.67ID:A2JXGJD4
対話して何か決めたってすぐ破るじゃん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:51:06.21ID:92uKbbKZ
一方的な要求だけを述べる対話を対話とは言わないよねー
はずれ!残念でしたwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:51:30.23ID:D/XBcLrW
対話出来るレベルに至ってないって気づけばいいのにうるさい韓国

用途不明の調査報告
レーダー照射問題の調査報告と処分及び再発防止作と謝罪
大使館前の違法銅像の撤去
天皇陛下へ不敬発言への処断と謝罪
旭日旗への不当な扱いに関する謝罪及び要因になったサッカー選手の処断と謝罪
竹島を不当占拠している事への謝罪と賃借料支払い及び設備の撤去
日本敵視政策及び教育の是正

これらまともに回答された事ないよね
これが出来たら会談を考えてもいいかもね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:51:37.02ID:y2hpQdd1
お前等韓国がアメリカのECRAや日本の改正外為法に適合するように
大量破壊兵器キャッチオールに加え、一般の武器転用可能物資の
キャッチオール制度をちゃんと作ってないからホワイト国外したって
何度も言ってんだろ!!

日本は3年前から協議呼びかけてるのに韓国はガン無視しとったやろ。
全ては韓国政府の無為無策が原因!徴用工も慰安婦も関係ねーんだよ!!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:51:41.65ID:Oh3lCOQS
何話そうが取り決めようが条約結ぼうがすぐひっくり返すやん
時間の無駄なんだよ自分達が今までやってた事思い出せ
二度と纏わりつくなうっとおしい
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:52:18.87ID:6CZeYtjF
日本「輸入したフッ化水素の管理状況報告しろ」
韓国「無視(3年間)」
日本「フッ化水素などの戦略物資転用可能な物資の管理状況報告が3年間無いため、一時的に輸出止めます」
韓国「徴用工の報復だ」
日本「違う。フッ化水素などの管理状況報告が無いため。管理状況報告が有れば輸出再開します」
韓国「日本製品不買だ」
日本「お好きにどうぞ。管理状況報告を出さないと輸出再開出来ませんよ」
韓国「日本は問題解決に応じるべきだ。WTOに提訴する」
日本「お好きにどうぞ。以下同文」

韓国人はバカなので、ホワイト国外された理由が分かってない。政府主導で北朝鮮に横流しして報告出来ないのを、日本が嫌がらせで韓国に輸出規制やってると思いこんでる。
もちろん、反日バカ以外の韓国人も居るが、正直におかしいと言うと殺される。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:53:04.52ID:dsd6ZKv/
>>41
土人より、はるかに低能
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:54:30.38ID:dsd6ZKv/
>対話を通じた問題解決に応じるべきだ」との考えも示した。
恫喝しておきながら対話かよ。
ふざけるな!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:54:35.37ID:AGNArNLg
 
 
 
バカチョンの正式なお願いの仕方は土下座だろ?
 
 
 
 
 
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:54:56.20ID:IEHX80is
韓国の言う対話を通じた問題解決とは
韓国の横流しを黙認し今まで通り黙って輸出しろと言う事
日本製品を輸出してほしかったらユルユルの輸出管理を何とかしろ
日本もチェックするぞと言ってる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:54:58.96ID:rMCTJRyQ
やだなぁ韓国さん
No Japan促進中じゃないですかぁ

何か欲しいんですかぁ?
No Japanなんですよねぇ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:55:24.65ID:B41zwRhC
対話しても、お互い自分の意見を言うだけで永遠に平行線。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:55:43.07ID:92LCmOxw
ここまでやって来て、元に戻ると思っているのか。なんと無神経な精神構造してんだな。だからチョンなんだが。
もう日本人は関わらないのが一番いいと決心しましたよ。一部の財界人や国会議員もハニートラップや汚職まみれを清算して目覚めることだな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:56:52.85ID:MrTUQ/Q4
無視無視
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:56:54.80ID:hqILk6CK
今になって対話により解決と言ってるがその対話が無いからこうなった事理解せよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:57:39.51ID:DSV/JZ4N
中身のない対話を続ける意味がない
さようなら
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:57:40.02ID:7q9N1EXW
日本が日本の外交権をどう使おうと他所の国には関係ない話だ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:57:53.45ID:uM5IUXE7
丁寧な無視
関わらない
これが最強
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:59:28.96ID:HQb7iAe0
この気味の悪さ
なにを言っても通じない
そしてお祝いやパーティーが好きだよな
人質をとりながらわれわれは理解を得た!友好に乾杯とか
ほんと気持ちわる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:59:47.71ID:TAZpq3X7
ホワイト除外予告からここまで何してたんだこいつら
騒いで反日して不買しただけかよ?
本当中身のない無駄な事に時間潰しやがって
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:00:01.37ID:y2hpQdd1
>>73
日本の改正外為法やアメリカのECRAに対応できるように
一般の武器転用可能物資のキャッチオール制度を
厳格に運用する体制が構築されない限り、韓国の
ホワイト国復帰は無理っす。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:00:33.37ID:e2hAbG/P
対話では解決しないぞ。
条約違反状態なんだから。
それを解消しないとね。

全部韓国が支払うと条約で決めたんだから。どんな判決が出ても日本側は知らんがな。
話し合いで条約を歪めるなんて有り得ないからね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:01:03.84ID:S9Unk3tJ
>>1
対話しなかったのどっちだっけw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:01:24.86ID:hqILk6CK
文政権の言ってる事は、一方的でも何でもない無茶苦茶だ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:01:47.93ID:lb3yWMbI
お前らが協議を無視し続けた結果だろ
アホか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:02:16.09ID:JsrIpz15
こいつらの話し合いって
一方的に「規制止めろ」と喚いて
それを日本が飲むって事だろ
誰が相手するんだよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:02:33.33ID:+i1EGv31
韓国が発言すればするほど、ホワイト国にあるまじき非友好国発言となって、韓国の首を自ら絞める結果となっている。
もはや韓国は永遠にホワイト国には戻れない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:03:11.91ID:geNibIDz
ただ単に特別な優遇を止めただけ。
特別に優遇してたのをドアホと気がついただけ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:03:14.67ID:e2hAbG/P
貿易管理も二年に一回の協議をブッチしてるしね。
行方不明とされるフッ化水素はどうしたのか明確にしろよ。
管理体制は結果出してないし。
全部ホワイト国になるときに決めたよね。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:03:24.13ID:PWneR5gz
>>1
だーかーらー
飛び降りか服毒か首吊りか好きなのを選べと聞いているんだよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:04:39.13ID:9M+MRY8L
>>1
おまえらが対話に応じなかった結果がコレなんだけど。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:05:34.63ID:QPtzd1ss
対話の要請ガン無視してたじゃないですかーヤダー
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:05:53.04ID:swsp9NS0
本当の大国である中国と同じ手続きをとることもできないのか?
よほど悪どいことしてない限り単に手続きが増えるだけで必要量は買えるだろ
一時的にでもそこに着地できないとかどんだけ悪さしてたんだよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:06:24.74ID:nHcA0+yD
日本が撤回しない、むしろ現状では出来ないと踏んで、
大声で無理筋の主張しているだけっしょ

こうやって韓国人の反日に火を付け、経済の失政を日本のせいにするのである
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:06:47.60ID:gACVFhyd
ごめんなさいを言うまで殴るのをやめない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:06:59.03ID:5SjTsNo/
で、行方不明分の資料は提出したのか?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:07:07.34ID:swenqLK+
糞チョンコの発言は、禁止します。下品で無礼だからね。
お前らは格下なんだから、ちゃんとそれを自覚して発言しなさい。
分かった。馬鹿ども
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:08:27.39ID:Ngoadk10
一方的wwww安倍の言葉を盗む糞韓国人おうむ返し馬鹿チョン!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:09:27.91ID:HQb7iAe0
中国人が決して半島を併合しなかった理由がよくわかるわ
関わるとろくでもないことになる
そして中国はよくわかってる
暴力で脅すしかないと
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:10:40.32ID:w0grjyBZ
対話がかみ合わないのだ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:10:46.29ID:3E3OXSR8
お前らが先に条約や合意を勝手に反故にしたのではなかったの。
人の事を言う前に自らの罪を謝罪して詫びろ、話はそれからだ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:10:50.23ID:tfWHs2yJ
>>1
そら除外告知2日で7兆円以上溶けてんだwwwww
必死にもなるわなww

日本て保証人がおらんと、
おまエラなんざ無職以下の扱いだってのを自覚しろやwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:11:54.06ID:w0grjyBZ
寄生虫とどのようにして対話する
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:12:10.73ID:q4myD1Pv
経済ボロボロのうえまだこれから転げ落ちるの見えてるし必死だな・・・
ちょっと見苦しいわ
韓国は9月の返済あたりで死亡っぽいしまぁそれまで騒げばいいよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:12:17.59ID:kxI/Bzy9
一方的にやり放題言い放題の韓国がそんなことよくも言えるものだ。
断交一直線で逝け。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:12:20.17ID:g71ICz6x
消えたフッ化水素の追跡結果の書類を出せば済む話だろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:12:45.32ID:HQb7iAe0
朝鮮人は対等な立場で他人と共存ができない動物だから
朝鮮人の言いなりが嫌ならば上として振る舞うしかない
朝鮮人の言うことに決して応じてはいけない
朝鮮人がなにをわめこうが聞いてはいけない
こちらのペースで上から命令をするのが正解
それでやっと上下関係を認識する
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:12:59.72ID:K8U7zQIk
相当効いてんだなこれw
かなり優遇されてたの丸わかりだわ
もうホワイト国に戻る事は永遠にないからどうにかしろよチョンw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:13:13.07ID:D/XBcLrW
問題は全て韓国側にあるので自己解決してから言ってきて
気持ち悪いし毎度うるさい
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:13:22.71ID:LPWitdPG
そういえばこいつら、協議できなかったのは日本のせいとかほざいてたよな?
なめるのもいい加減にしろよ。
本当に死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:13:53.90ID:wNO4b7Ba
しばき隊と精神構造が同じだな
やっぱ連中朝鮮人なんだな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:13:57.77ID:OQmn3jNG
ブーメラン
0155大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/08/07(水) 18:15:52.81ID:bF4402ir
もっといい声で泣いてくれませんか?
最初は屑の悲鳴ってだけでいくらでも楽しめると思ってましたが。
天上の美酒でも毎日飲めば飽きる。
芋粥って奴ですね。

エンターテイナーとしての韓国ちゃんの本気を見せてください。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:16:04.69ID:AwlpblZX
日米ともに韓国を切る決断をした
過去形だ、韓国人も韓国政府もいい加減に気づけ

アメリカとは緊密な日本が単独で韓国切りをするわけが無い
北朝鮮とともに韓国はレッドチームの使い走りであり米中代理戦争の捨て駒

こんご韓国政府がどう騒ごうが、韓国への対応は丁寧に無視だけ

南北朝鮮が力を合わせれば日本も凌駕するんだろ?
文在寅酋長がドヤ顔で『日本など不要!』って宣言していた

頑張ってくれ
あ、東京オリンピックのボイコット、ありがとうございます
五輪史上、最もフェアな大会になる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:16:47.80ID:xcqXFpZK
>>1
大統領が半島だけでやっていけると数日前に言ってたが、もうあきらめたんか?w
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:18:08.50ID:plzMnbBg
初めて本気で怒った日本、特権待遇はく奪なんて思いもよらなかっただろうよ ただオロオロのチョンww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:19:27.31ID:OQmn3jNG
小泉進次郎と滝川クリステルの結婚より、どうでもいい話だな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:19:39.16ID:7JsmkAQR
住んでる宇宙が違うから話が通じない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:19:43.77ID:q6IJ44Mq
あんたら対話できねぇだろ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:22:30.36ID:xM36rs9o
人間扱いしたのが間違いだった。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:23:17.21ID:EGwgTZmB
韓国の言う対話ってなんだ?

今のところ見せてもらったのは
・大統領が日本を罵倒する
・議員団が懐柔に来る
・不買運動をする
・旗を切る
・安倍の絵を燃やす
・渡航禁止

くらいなんだが
これと会話すんの?
火炎瓶持ってく必要とかあるの?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:23:32.42ID:2VLrEaXc
>>116
ただし、その書類の内容が正しいと言う前提ですw

>>118
よほどあくどいことをしてきたから無理なんでしょうな。ここまで渋ってる以上、報告書出せばOKとはならんだろうし
行方不明分をすべて明らかにして、その上で一切横流しに関わっていないと言える取引先じゃないと卸せんよ
そもそも政府主導の横流しだから、大した取り扱いのない中小の中にホワイトがあるかもってくらいで、基本真っ黒でしょう
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:24:35.66ID:UqrX6ZSY
まだ言ってんのか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:24:58.95ID:drMwb5Oh
多分アメリカの、CIAの情報だろうよ。

南の文在蝙蝠が禁輸物資を気とかイランに迂回輸出してるぞってな。

今朝鮮がアメリカに仲介を依頼しても、もう遅いわ。

バカチョンども。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:26:27.60ID:y2hpQdd1
対話対話いうけど韓国さんよ、対話してどうすんねん?

日本の改正外為法やアメリカの輸出管理改革法(ECRA)に
対応できるような一般の武器転用可能物資のキャッチオール制度
の運用を始めていないとホワイト国復帰なんて無理よ?
今から法律改正して運用実績示さないと日本はホワイト国に
復帰させたりしないよ?1年以上かかるぞマジで。

てかホワイト国除外というだけで輸出禁止じゃないんだから、
台湾や中国みたいに適正な申請を行って許可を取れば
通常40日程度で輸出されてるんだしソッチ進めた方が
合理的やぞ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:26:35.66ID:lszyV/Zj
約束を平気で反故にする朝鮮人なんかと何も話せないなw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:26:50.04ID:IkNASmRN
対話とかじゃなく事務手続きで買えるぞ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:27:20.92ID:UsMzT6IO
ムンを辞職させる 最高裁の裁判官を辞職させる
徴用判決を適当な理由で破棄する

これなら恥をかかずに体面を保つのも可能だろ?w
やってみろw
多分二度とホワイトはないけどなw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:27:22.85ID:3+TGyNhe
今頃対話だと? クソ朝鮮人
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:28:29.08ID:Ke/6GCpX
まだ泣いているの?韓国くーんwww
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:30:50.24ID:WWA/4YAH
>>1
>「ホワイト国」から韓国を除外する政令を公布したことに対し、

これ後20日経つと、
「ホワイト国」から韓国を除外する政令を施行したことに対し、
になるだけのやつだな(´・ω・`)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:32:30.36ID:XRm948gG
アベちゃんには会いたくてないと言われ経産省にはメールしか許されず外務省は怖いおっさん連れてきて通訳の婆さん震えあがらせるし
まあ気持ちはわかるけどおまいらが始めた話
自分のケツは自分で拭ってください
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:32:47.62ID:Qab/yJ+X
>>34
書類出したらテロ支援国家と世界各国に宣言することになるからなw
出せるならとっくに出してる
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:33:06.85ID:EP7jhRrB
韓国を消すってさ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:33:35.65ID:drMwb5Oh
朝鮮人の嘘に向き合う嘘は世界にはない。

ベトナムでは文在蝙蝠の嘘でトランプも金豚正恩迄嘘で操ったではないか。

あの時以来トランプは文在蝙蝠を信用できなくなってる。

アメリカへ態々、文在五蝙蝠を呼びつけて、文在蝙蝠が計画してた3.11独立記念日を見事にぶっ潰して、

本来は30分の会談を僅か2分間の首脳会談をやったではないか。

文在蝙蝠はまだ自分の嘘が通用すると勘違いしてないか。

文在蝙蝠が始めた大統領の革命は間もなく失敗する。

文在蝙蝠は自分の運命を覚悟しておいた方が良いだろう。

まさか、アジヤのチャウシェスクに文在蝙蝠が先ず一号になるとはね。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:35:24.98ID:C3clhJha
ここはいっそ日韓に横たわるすべての問題を時系列順に話し合えばいいと思う
ひとつでも合意できなければそこで終わりってことで
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:36:37.61ID:y2hpQdd1
「ホワイト国を外された」というくだらないプライドのために
通常の手続き取らずに延々とホワイト国復帰させろと喚くなら
サムスンを筆頭に韓国の半導体産業があぼーんするんだから
ムンはホントに罪作りだよな(呆れ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:38:31.27ID:OUYW3/Rr
どうすればいいかは、言ってあるはずなんだが?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:38:37.66ID:EP7jhRrB
チョンは人間ではないので会話が出来ない。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:38:58.94ID:NN46EzJL
鏡にむさ勝手にセイアゲイン
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:39:33.43ID:33dlw3iD
内政干渉
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:39:59.27ID:QlBcIfA/
あなたは危険物管理の責任者です。
一部備品の個数が記録と合っておらず、
スラム街のギャングの元へ流れているとの指摘がありました。どうしますか?

A.指摘を素直に受け入れ厳格な管理を徹底する
B.問題なく管理されていると反論する資料を作成する
C.逆上して指摘者を人格否定しつつギャングとの活発な交流を宣言する
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:41:11.24ID:a6xpEkB5
官民挙げて不買運動やってるくせに
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:41:12.05ID:+4CWPXid
こいつら自分からケンカ売ったってことはもう完全に忘れてそうだな
0208亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/08/07(水) 18:41:39.87ID:i02jRi1F
何時まで声闘出来るのか見ものだな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:41:50.87ID:CIpg3v56
>>145
そんなもの出したら、横流ししたことがバレてしまうニダ!
だから、出さずに済むよう、元徴用工問題に対する報復だと話をすり替えて喚き続けていれば、きっと日本は折れるに違いないニダ!
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:42:48.54ID:HyIHFk52
韓国人って人の話を聞けないのかあえて無視してるのか
どっちにしてもコミュニケーション取れへんのね
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:42:54.21ID:v+/xiZ84
>>1
お前らに言わせれば、今、経済戦争が始まったところだろw
もう泣き言ww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:43:42.17ID:fp5t4AI4
すぐ嘘や誤魔化しをする韓国と対話しても無意味
完全に日本から見放されたんだよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:44:04.50ID:y2hpQdd1
>>208
とりあえず最初の輸出厳格化から1か月は経過しましたなあ・・・
韓国企業にフッ化水素はまだ在庫あるんでしょうか?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:50:22.09ID:hblY0gqZ
韓国外務省「日本政府は一方的で不当な措置をやめ、対話を通じた問題解決に応じるべきだ」

残念ながら、韓国と日本では言葉の意味が違うのですよ。
故に、対話は不可能です。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:50:22.47ID:VzNDkwYG
こんなキチガイ国、AからBに落としただけでは生ぬるくってお話にならない

最低でもC、できればイラクあたりと一緒のDに指定替えし、自分がどれほど身の程知らずの馬鹿か思い知らせてやるべき
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:54:14.44ID:1lt449/W
>>219
ビザ復活もお忘れなく
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:54:32.88ID:bQLbuE6g
そうやった反日を続けてたら、フッ化水素も自動車用セラミックも
勝手に手にはいって来たら良いよねw
韓国って政府からこのレベルだからなw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:56:13.53ID:NPxMn1Mi
書類出して
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:56:28.34ID:aaL3iOeu
はいはい
次の規制をお楽しみにね
お前らがどーなろうと世界は知ったこっちゃねーから
こちらは難民流入を防ぐとともに在コを叩き出すことに注力するだけだよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:56:59.26ID:hblY0gqZ
くだらねーことをウダウダいってないで、フッ化水素の行方の詳細リスト出せばいいだけじゃんかよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:57:15.12ID:5pP9OMBq
対話で特別扱いしろって?
日本は他の国と同じように実務で結果を出せと言ってる。
口を動かさずに手を動かせ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:00:10.44ID:OUYW3/Rr
>>204
書類と法改正だな。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:00:41.34ID:14WZ9TYM
3年も放置している提出書類を出せば?
出せない横流しはテロ国家指定してやれ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:00:56.52ID:y2hpQdd1
>>224
ぶっちゃけ今回は純粋に一般の武器転用可能物資の
キャッチオール制度の運用厳格化を韓国が怠ったという
だけの話なんだよね。

つまり、徴用工や慰安婦問題とはまったく別次元の
貿易管理上の話。

日韓請求権協定不履行による報復はこれ以上の事が
起こることを韓国が全く理解していないのが笑えるw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:01:07.59ID:Gpdm+z4V
韓国ムン政権はずさんな管理しかせずに、日本からの照会事項に対し
説明もしないで、今頃何が対話で解決せよだ、馬鹿か。

南北統一を目的とし、国内をムン支持に煽るための政治的なパフォーマンスだろ。
経済を犠牲にして反日を煽るカルト教祖ムンのやり方だろ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:01:15.05ID:zGCEAKZb
現実を整理しろよ意味不明だぞ大統領
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:02:17.28ID:OUYW3/Rr
>>215
韓国が何をすべきかいくら言っても聞こうとしないので。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:03:50.50ID:VChvo+xL
時既にお寿司なんて隠語はお前ら作った様なもんだけど
やりきって駄目判定した日本は多分切り捨てるだろうに
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:05:55.62ID:+iPsbrBt
【韓国】日本の貿易報復について米国に仲裁要請をしたこともないし、今後もする考えはない!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565168235/


とうとう頭がおかしくなったの模様www
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:06:24.51ID:P6c/tp9t
国交断絶で。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:06:34.33ID:WyuKGai6
いいから書類出せ
書類を出したら
ホワイト剥奪り地域認定を認めたことになる
フッ化水素横流しがば世界中にバレる
これじゃ書類は出せねーよな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:08:44.99ID:pKdnuSbq
南北で協力して日本を追い越すんだから
もう日本にコジキしなくてもいいだろ
さっさと韓国人全員を奴隷として北朝鮮に差し出せよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:09:18.12ID:YyzIIggy
>>1
Kiss my ass.
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:09:49.31ID:pKdnuSbq
>>240
古い表現でいうと
壊れたレコード
って奴な
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:09:58.27ID:xrxjC1/N
バカだよね
日韓基本条約の破棄なんかしたら

ホワイトどころか
1ミリも売ってもらえなくなるのを理解してなさそう・・・
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:11:31.12ID:z5Id1OcU
まだ言ってるの?
もう進んじゃったんだから、次の戦略に移るタイミングでしょう?
早く手を打たないと、次は徴用工への制裁が始まるよ
その次は慰安婦の制裁
最後は国際合意を守らないことに対する制裁
ここまで行っちゃうと、キチガイ国家はデフォルト目前だけどね
ここまで行っちゃったら、日本はもう韓国は日本に永久に楯突かないことっていう合意をしなきゃ無理かもね

早く手を打たないとね

一番早いのは国際合意を守ることだと思うんだけどねぇ
謝罪と今後の嘘反日教育を止めること
とりあえずムンジェインはお払い箱にしないと始まらない
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:13:21.13ID:A40suZJA
コラクソ政府 な〜にが28日からじゃボケ チンタラやっとるなやボケ
はよ全品目ホワイト国からウン国へせんかい
在日特権、ヤクザ、通名、入国管理、生活保護、医療費、スパイ防止、電波停止
おまえらなにひとつ進展しとらんじゃねえか エエ加減こっちも本気だすぞコラ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:14:30.35ID:OUYW3/Rr
一方的って、日本政府が何を求めてるかは、経産省の説明会で説明してやったろ?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:14:42.23ID:xrxjC1/N
慰安婦同意の時に
仲裁してた米国の顔を潰したから
日韓基本条約の破棄しても
今度は米国も仲裁には入らんだろうな。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:18:57.77ID:Kn0/ctw+
対話は不要
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:23:20.54ID:VzNDkwYG
気を付けろ、今頃連中は必死で書類捏造して反撃の準備をしてるぞ

レーダーの時もあれだけバレバレの嘘を何憚ることなく繰り出してくるキチガイだ

そしてムンムン大好き北チョンは、紙幣偽造にかけては世界一との呼び声もあるのだ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:24:36.63ID:KIGjhaXe
説明会無意味やったな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:25:32.42ID:KIGjhaXe
経済的独立頑張ってね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:28:03.58ID:xOPp5Mqa
韓国の対応が異常だから
国と国との対話が成り立ってねーんだろ?
人として最低限の会話プロトコル位
は身につけてから国家立ち上げろよ
総号して考えても、今回日本側の不備は無いよ
じ民党が長年甘やかしてきたその反動が


鹿
ねこ大好き
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:28:47.24ID:XKoAaeAP
今、A〜DまであってAは外れたけど、まだBっていうわりと良いポジションじゃん?

>>199のような過去の書類未提出ままとか、>>248の消えた40トンの説明とか無しに、
次の購入は次の使用予定に矛盾がなければ買えてしまうん?
政府や報道もこのあたりを具体的にスピーカーすれば、筋が通るに。
俺の金○の裏並みの筋が。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:29:43.44ID:0F70tllb
戦略物資は輸出国が責任をもって管理することになっており管理できると日本が認めた国がホワイト国として日本のかわりに管理をまかせられる
つまり日本の制度なんだから日本が要求する水準の管理ができなければはずされて当然なんだよ
協議に応じないとか書類出せないとかそもそもあり得ないんだよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:31:09.77ID:/bmDRa4F
ICJ提訴はまだか?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:31:55.96ID:Wlpl27ED
一方的?
不買に、ディスプレー禁輸に、日本ホワイトから最下位に、水産物輸入禁止にすいぶんやってるじゃねーか。
日本はまだ制裁してないのにだせ?
やっちゃってもいいのかよ?おい。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:34:28.96ID:yG5I7jW2
一気に潰しちゃいなよ あべちゃんw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:37:42.22ID:SSa7RCwO
ホワイト国除外が不当な措置?
おまエラが真っ当な対応しないから除外せざるを得なかったんだろうがよォ
3年間こちらの呼び掛けを無視して、都合が悪くなったら対話対話と喚き散らしやがってやかましい
3年後に機会があったら話くらい聞いてやんよ
機会があれば、な
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:39:49.83ID:U+NYv6TC
対話したいなら、まず謝罪しろよチョン
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:40:21.01ID:HmpLhHb3
まずはメールで3年分の取引記録を送りやがれ、話はそれからだ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:53:32.80ID:N3dek4gC
一般国民から言わせてもらうと

プロパガンダで日本をズタズタにする国なんか優しくするわけ無い
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:57:24.21ID:OUYW3/Rr
>>265
韓国が実行すべきターンなんだがなー。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:05:56.52ID:+iPsbrBt
>>291
書類出せないこと知ってる癖にw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:12:08.64ID:TSkzIzLg
対話?
言いたいことがあるならメールでどうぞ。

お前んとこへの輸出審査で忙しいから
返事は期待しないように。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:20:03.27ID:7tOJ98oo
>>1
反日、反日、とてもじゃーないがホワイト認定は無理ですよ。
ブラックに指定されないのが不思議な位だよ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:20:43.62ID:eqZYXiNc
>>1
やだぷ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:21:04.18ID:7tOJ98oo
>>1
憎い、憎い、日本からじゃーなくて、
お友達の北朝鮮からホワイト認定してもらえばいいじゃんか。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:21:53.67ID:7tOJ98oo
ホワイトでないだけで、
他の国同様の手続きをするだけだよ。
本来はブラックなんだがな。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:22:24.94ID:7tOJ98oo
フッ化水素の不買もがんばれよ。
日本製はすべて不買なんだろ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:23:47.38ID:lWOUd8/3
エラそうな事は日韓請求権協定とウィーン条約を守ってから言おうなw 応募工の補償は韓国政府の仕事
エラそうな事は日韓請求権協定とウィーン条約を守ってから言おうなw 大使館前の売春婦像は撤去しろ
エラそうな事は日韓請求権協定とウィーン条約を守ってから言おうなw 竹島から退去しろ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:23:56.53ID:7tOJ98oo
フッ酸くらい、お友達の北朝鮮からかえよ。
核強国なんだから、それくらいあるだろ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:27:52.69ID:7tOJ98oo
韓国政府は、書類の書き方を企業に教えるだけで解決するけどな。
そのほうがコストも全然かからない。
ちゃんと、書類だせば輸出されるんだよ。
バカとチョンは書類もつくれないのか。
0311<丶`∀´>(´・ω=E`)(`ハ´=@ )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:29:05.74ID:7tOJ98oo
テロ支援国に横流しするから、ではNGだぞ。
日本までテロ支援国家になるからな。
今回の処置は妥当だよ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:30:18.95ID:7tOJ98oo
韓国って、愛国者が沢山いるのに、なんで国がボロボロなんだろうね。
日本は、日本なんてどーなってもいいやって奴ばかりだけどさ。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:34:41.15ID:7tOJ98oo
対話求めたり、撤回求めたり、反日活動するエネルギーを、
書類を書くほうにまわせば解決するのにね。
チョンで、どこまで馬鹿なんだ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:36:20.57ID:7tOJ98oo
立場が逆なら、日本は書類作る方にインフラつぎこんでるだろうな。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:37:12.49ID:7tOJ98oo
この反発、韓国には書類をつくれないほどの、
よほどやましい事があるのか?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:38:17.48ID:E3Btq+J9
>>271
見えないふり聞こえないふりをするのがかの国
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:40:42.37ID:3NxHGJP2
ここまでクソミソにディスって
対話要求に応じて貰えると思うあたりが度し難いな
吐いた唾は飲めねーよ馬鹿が
さっさと書類書けば良かったモノを、
まあまともには書けまいが
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:41:04.13ID:G57yE3NB
知らんから勝手にどーぞ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:42:53.10ID:UbCbFEkI
バカチョンに期待しても裏切られるだけですよ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:43:16.96ID:mzWD6Hls
>>1、日本をり地域がホワイト国排除したのは不当ではないんだw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:44:20.17ID:E51HyrT9
これまでの悪業を謝罪するか、国家破綻するか、好きな方を選べ韓国人
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:44:48.47ID:ufHZtSP3
対話で実現したはずの慰安婦合意はどうなったか

日本の抗議を一顧だにせず破棄したのは一方的で不当ではなかったか
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:46:53.34ID:nSVJMrDV
>>1
>問題解決に応じるべきだ
はぁ?

問題じゃないだろ?
優遇をやめただけ。
ちゃんとルール通り仕事しろよ!
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:47:51.76ID:wyHcz3qE
放射能の災害にあった日本を放射能とバカにするような朝鮮人。
オリンピックを妨害するために放射能キャンペーンをすれば
疲れて嫌がるのではと本気で考える朝鮮人は滅ぼしてもいい。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:47:52.21ID:mzWD6Hls
>>1、それからホワイト国優遇措置なんてもうありませんからw

本当に排除されてたら、ランクBからも居ないはずですw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:48:10.72ID:W9klg08q
対話して合意しても、おまエラ勝手に反故にするじゃん。
話すだけ無駄だろ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:49:08.70ID:HuYFsqly
借金返せよ韓国政府。日本政府の借金踏み倒すのか?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:50:21.23ID:DFTdMpRo
対話の時間は、終わっただろ

何を今更言ってんだ?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:51:08.99ID:fZTNKQWa
>>1
まず経産省にメールで問い合わせてみることだよね
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:55:02.88ID:gdtL6vgS
ワロタ
不明分のフッ化水素の行方を説明してくれんと
例え言葉が通じても何を話しても平行線だし
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:56:32.11ID:E3Btq+J9
何度も何度もしつこく言えば取り下げるとでも思ってるんだろうな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:57:02.10ID:Ebsw+NGg
>>313
愛国とはなんだ?
他国の首相の写真を焼いて謝罪と賠償を求め続けることなのか?
優秀な人間ほど韓国を捨て海外移住することなのか?

日本人は異国で成功しても望郷の念でやがては帰ってくる
あの連合赤軍でさえ年老いて逮捕覚悟で帰国する

韓国人に愛国の精神はない
慰安婦像とやらに芸術の精神がないようにねw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:57:36.21ID://QBuofi
北の将軍様が無慈悲なフッ化水素くれるってよ!
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:57:46.04ID:/Dza1MFM
韓国人の知人が何人かいるが、みんな
腹の底で日本を嫌っているのを感じる。

反日教育の影響もあるだろうが、いつも
韓国が日本の劣化版みたいな扱いなのが
気に食わないみたい。

いやいや実際劣化版じゃんw って思う。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:58:02.35ID:qUU8CiMN
負け犬が今さら吠えても無駄だ
先ずは日本国民に土下座しろ。
話はそれからだ。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:58:24.99ID:79DV89v7
>>1
で、消えたフッ化水素はどこへ行ったの?w
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:59:51.83ID:mqBzK7Pg
あほなこと繰り返し言っている間にKOSPI 1900台通り越してドンドン下がっていくだろ。
KOSPI 1500になれば慌てるのかな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:00:10.49ID:kTbpQsG0
韓国の要求の意味が理解出来んな
もっと人間の言語を学んでから言葉遣いを覚えてから話しかけてくれ
てか、韓国は滅んでくれても構わんよ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:04:46.55ID:2rX2ZqXo
>>1
一方的じゃないじゃん
3年間も不明分の行方聞いてたのに無視したんだよね?

不当じゃないよ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:05:07.33ID:uutbKmRk
>>355
それ、純度の低い奴でも作れてミサイルにのせて渡すやつでしょ、分かりますん
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:07:44.61ID:4P6ZTNqL
双方から条件を出して落としどころを探るような話では無い事は散々説明されただろうに
安保理にも繋がる案件なのにあいつらはまだゴネればどうにかなると思っているのか?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:08:18.15ID:P8ioz9JP
これまでさんざ長い間、「一方的」な事ばかりやってきたのは韓国と日本左翼。

幸いかな、日本左翼の心の故郷、反日の拠り所は、欧米でも中韓でもなくなっている。
そんなの絶滅寸前w
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:08:21.40ID:HCDiakA0
>>2
壊れたレコード盤、ルーピーかと
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:08:54.97ID:X4MdoWZB
いいから
書類出せよタコ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:08:58.75ID:B41zwRhC
韓国人の言う「対話」とは、自分の意見を日本に押し付けること。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:09:34.58ID:ySlFSYyd
エラが話し合い蹴ったからこうなってんのにアホか?w

だから日本は約束の履行するまで高レベル協議なしにしてんだろがwww
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:09:54.06ID:IRJ9fqni
テロ支援国家
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:09:54.34ID:USga/BFL
日本が実際に行動しないと思って、今までさんざん自分達が対話を拒否していたくせに勝手だよな。
日本だけが我慢していれば何とかなった事とは違い、安全保障だと他の国にまで迷惑がかかるからとうとう日本も動いたとわかっていない。
もう世界の判断では下朝鮮は上朝鮮と同じ扱いの危険な国になった。
諦めろ。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:10:18.93ID:Nru/n5aP
今更話し合えとか、なんかトーンダウンしてないか?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:11:04.72ID:X4MdoWZB
黒電話がソウルにミサイルぶち込まねーかな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:11:09.50ID:E7Bgh1FV
北朝鮮とそっくりだな
相手の言う事は一切無視で自分の言いたい事だけを喚き散らす
そんなわがままなガキの態度を今まで許し続けてきた日本が馬鹿なんだろ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:11:24.10ID:JjIoPl5V
ハイハイハイ、国交断絶!国交断絶!国交断絶!OK.OK.OK!!!
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:12:04.97ID:HZQmFTZr
韓国も日本をホワイト除外管制不買運動やら
やってるだろ
一方的とは言えないだろ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:14:10.94ID:yhLkQc78
メールでやり取りするっつってんだろ、このキムチ野郎
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:14:46.48ID:vP4GsxzK
あんだけ言ったのに応じないのはオカシイニダ!みんな聞いてくれ!日本ってヤツはおかしいヤツニダ!
って小学生みたいなこと言うのが目に見える
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:15:11.66ID:1DpLS4jY
原住民レベルのモラルのやつらとは、どーやっても話しが通じない。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:15:31.92ID:gwT63peE
>対話を通じた問題解決
チンピラと対話しても意味がない
「正しい手順に則った問題解決」以外は受け付ける必要がない。
ず〜〜と、スルーしてればいい。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:15:41.12ID:mqBzK7Pg
韓国内で行方不明になったフッ化水素40tどうなった?
この間、段ボール工場で爆発事故起こしたんだろ。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:19:31.73ID:uLMqcwNu
>>391
「以下」では猿に失礼。
ちゃんと「未満」と言うように。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:07.98ID:/lAaGnh0
>>1
だから信用を失ったんだっちゅーの!

先ずは信用を取り戻せ!無理だけどw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:51.62ID:6Me+pf1R
大事なことだから何回でも繰り返すけど、
約束を守らない奴との対話など意味はない。

時間の無駄だから朝鮮人との対話など必要ない。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:55.10ID:ySlFSYyd
>>390
やるなら二国間でやれってだけで
輸出管理には理解示してるからねぇ米国w
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:59.67ID:Nru/n5aP
韓国も日本をホワイト国から外したんじゃなかっけ?
こう言うのを天に唾するの愚と言う。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:45.91ID:/AW+WEki
韓国「助けて!
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:24:03.07ID:BMSeB8Bu
>>1

何回同じことを言うんだよ!w
日本はもう韓国を見捨てたんだから諦めろ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:24:38.52ID:fZTNKQWa
いまさら政令の公布までしたものを白紙に戻せとか馬鹿じゃねえの?
0404椛島 英樹
垢版 |
2019/08/07(水) 21:26:18.21ID:rpmC5a5K
日本政府は韓国政府および韓国人による恫喝外交に屈してはいけない
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:27:10.70ID:riXdUfS6
一方的に要求するのを対話とは言わないぞw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:27:11.23ID:Siltv/Kw
あんだけ猶予はあったのに今さら対話とか…頭わいてる
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:27:37.16ID:7HhuLrmA
何を言ってもフッ化水素を横流しした疑いがあるなら
ホワイトは覆らない

それがわからないらしい
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:31:05.12ID:6Me+pf1R
>>399
助けない、教えない、関わらない。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:32:27.18ID:ukAixR7z
ルールを守れ

ルールを守らず対話を要求するな
終わり
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:34:43.88ID:I0fBediM
だいぶんニュアンスが変わってきてるな
株価の影響かな?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:35:24.73ID:8wS3zl5d
>>1
対話って韓国が日本を一方的に恫喝するだけなのに意味ないやん

普通の日本の外務省職員ならすぐに折れるだろ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:36:18.37ID:fZTNKQWa
実際に半導体を作ってる韓国企業は特に慌ててないでしょ
だって使途と使用量をしっかり明記出来る企業なら、日本から今まで通り輸入出来るんだから
こうして近いうちにムン政権の数々の嘘がバレて行くんだよ
ただし韓国人がそれを知った時には、すっかり日本から見捨てられてることも知ることになる
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:39:08.49ID:30YCDfc1
ここまでくると


気持ち悪いよな 韓国

世界への情報発信は金を掛けてでもやって 韓国は放置で良い

関わるとストレスで寿命が短くなりそうだわ どうにかならんもんかねえ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:39:35.30ID:riXdUfS6
経産省「我々は3年待ったのだ!」
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:41:27.57ID:fKsYV8mo
>>1

512 アンドロメダ銀河(長崎県) [US] 2019/08/06(火) 21:17:15.90 ID:HOybVTOd0
なぜ韓国の「ホワイト国除外」で“空騒ぎ”するのか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190806-66076576-business-kr

見直し後でも他のアジア諸国よりも優遇されている

 しかもより詳細に見ると、韓国は国際レジームのメンバー国なので、韓国向けの特別一般包括は他のアジア諸国に対する特別一般包括よりも多くの品目がカバーされている。
従って今回の見直し後でも依然として、韓国は他のアジア諸国よりも優遇されている。

 今回、政府は「ホワイト国」という呼称をやめて、4つのカテゴリーのグループに分けて名称変更した。
他のアジア諸国がグループCであるのに対して、韓国はグループBとなった。
韓国が「グループC」ではなく「グループB」となり、他のアジア諸国より優遇されているのは、そうした理由からだ。

 このことを政府はもっとわかりやすく説明すべきだろう。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:41:37.73ID:fKsYV8mo
>>420

536 地球(会社) [AU] sage 2019/08/06(火) 21:19:19.03 ID:1oipaXNW0
>>512
Bグループでまだ優遇されているのにDグループの北朝鮮と経済連携をするとか言っちゃうんだもんなぁ。
それじゃ韓国はDグループ転落なのにww
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:42:24.02ID:kVFgGCn4
話が全く通じないストーカー国は相手にしない
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:46:24.46ID:QrqCnDp1
いつの間にか通貨スワップは言わなくなったろ?
より強い制裁をかますと忘れるのよ。
どんどんいこうか。
工作機械、金融、ビザ再開、海上封鎖、在日送還、
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:47:32.30ID:nD6iU8Nh
三年間も対話を拒否したのは韓国だろ?
未だに肝心の内容は話さないし
0428冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2019/08/07(水) 21:50:04.43ID:c5f1MPms
元官僚の大学教員のおっさんの話では
ホワイト国除外は輸入に関しては何の影響もないらしいな
テレビのミカタでは、日本がホワイト国に認定してるから
外資が韓国に投資してるという面があるので
韓国をそっちを恐れてると解説されてたけど
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:54:42.85ID:6Me+pf1R
>>426
えらく狭い世界だな。
地球儀に朝鮮半島しかない世界・・・

想像すると地獄のようだ。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:55:41.87ID:2BtwpDxF
こんな話の通じない朝鮮猿の相手をしなきゃならないのはホント大変だな
こっちが何を言ってもキーキー喚くばかりで嫌になるだろう
そろそろ本気で見捨てる時期に来たんじゃないかな
アメリカも既にその腹づもりだろ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:56:39.03ID:tbsrM2Rk
はあ、俺は15年以上前からコリアンがどれほど酷く、日本を貶め、そのくせ日本の名を騙ってアメリゴで悪徳商売してきたかを説いてきた
何より許せなかったのは、諸外国へ行っているコリアン売女の名前が、どう考えても和名ばかりであること
今この瞬間も、連中は日本由来の名で娼婦に就いていやがるわけ!
男は海外でレイプ、女は海外で日本名を騙りながら身売り
性根が腐り切っている!!

そして当のコリアンは今、東南アジアへ大量流出している大迷惑な情勢
大統領本人も親族を公金使って送りまくっている意味不明さ
朝鮮という血統そのものが人間として終わってんだよ
人間未満のレイプ猿国家故に、現代でも諸外国へ多数の悲惨な片親や孤児を生みまくっているし、それでも世界を荒らし足りないのかっつー

世界の癌であるコリアンの血を未来へ残す、その行為が大罪
こればっかりは誰に何と言われようが断言出来る!
許されるならコリアンの血統を16分の1以上含む屑がいたら即極刑にするべき、根絶やすべき存在だぜ
世界世論が偽善と理性でそれを許さない点、非常に残念だった

長年「もしここが北斗の拳の世界観だったらなあ」と、コリアンが視界へ映る度に思っていたよ
2019年8月2日という伝説的な記念日とその後の世界情勢を前に、酒が人生で最も美味しく感じられた
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:57:46.88ID:nlx6U55H
えーと、その台詞は年明けに
日本政府が馬鹿チョンに
言ってたんだがバカなんか?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:59:42.24ID:s3UA6C56
「だから安全保障上の問題があってね・・・」
「盗人たけだけしい、犯罪国は過去を反省し謝罪するニダ!」

対話が成り立ちません
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:02:07.89ID:qN8wUKrQ
ここまで騒いでおきながら、物資の行方は説明しない
そしてなぜか日本も物資の行方についてしつこく追求しない
慰安婦と同じ、いつものもやもやした感じ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:02:39.69ID:FIC+kCal
トランプ「どうでもいいが金くれ」
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:21:31.36ID:6TvLwVw3
約束が守れないバカとの対話は時間の無駄
どうしても対話して欲しければ
まず竹島を無条件で返還し、慰安婦像を全部撤去しろや
そしたら考えてやる、あくまで考えるだけやけどな
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:26:01.71ID:iPwEnXwt
夏休みの宿題をずっと出さずに、
先生が忘れるまでずっと粘ってる奴が居たな。

おまえはバカな小学生かwww
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:31:09.09ID:i7pVkOHp
国産でなんとかなるんだろ
日本と話必要ないやろおおおおおおおお
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:50:20.21ID:xyxg5rFi
対話はしただろ。5時間も。
その後はメールのやりとりもしてる。
ラインはセキュリティが低いからお断りだ。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:01:53.37ID:p7q7egfx
先週の勢いは何処へ行ったんだよお。 がんばってくれよお南朝鮮
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:58:37.71ID:HiQCqziv
【夕刊フジ】ポンペオ国務長官、韓国「ホワイト国」除外に理解示す NHK報道[8/5]

マイク・ポンペオ米国務長官が、日本政府が貿易上の優遇措置を適用する「グループA(『ホワイト国』から改称)」から韓国を除外する決定をしたことに理解を示していたと、NHKが5日報じた。

 これは、タイの首都バンコクで2日に行われた日米韓外相会談の前日、河野太郎外相とポンペオ氏が短時間、意見交換したなかで、日本の立場はよくわかっていると理解を示したという。

 ポンペオ氏は、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)についても、韓国側に更新を求める考えも示したという。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:59:23.64ID:HiQCqziv
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった。
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している。

 また日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:01:35.45ID:6BxnykQ3
もういい加減に日本のことは放っておいてくれないかな?
いつまでもウダウダ言って近づいてくるなよ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:02:19.38ID:JjlDUd5e
メールで対話しよ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:17:10.92ID:UQuXPgip

0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:17:41.39ID:UQuXPgip
..
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:17:59.55ID:UQuXPgip
..
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:18:40.25ID:UQuXPgip
...
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:19:36.92ID:UQuXPgip
....
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:19:53.32ID:UQuXPgip
....
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:20:05.72ID:UQuXPgip
....
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:20:18.28ID:UQuXPgip
....
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:20:31.28ID:UQuXPgip
....
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:20:49.53ID:UQuXPgip
....
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:21:04.83ID:UQuXPgip
....
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:38:14.78ID:Dktqcnja
フッ化水素の管理に関して全力スルーする韓国の姿勢
テロ支援国家認定カミングスーン
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 03:24:01.97ID:Yt/S1ia+
初音ミクのコラージュとアディオスキムチにめっちゃ笑ったw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 03:42:52.33ID:L+lnOjgm
>>1
元とはいえ共産圏の国に関わるとろくなことがない。俺が俺が主義が根底から根付いている。
よくこんなのと付き合ってたな日本。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 03:56:32.13ID:IcQuFtKI
何の効果があるんだ?国民の精神安定剤か?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 04:16:39.08ID:yZ/u2tav
対話は相手の言うことを理解できるようになってからだね
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 04:46:47.80ID:fCfIVyD6
日本「フッ化水素他の国内使用量とデータ合わないんだけど危ないから使途提示してね?」
韓国「(戦略的無視)」

日本「イランとか北に流してない?G20までにお返事してね」
韓国「(戦略的無視)」

日本「条件満たしてないので
顔パス優遇から外すから
手続きを踏んで普通に輸入してね」
韓国「輸出規制やめろ!徴用工に対する報復だ!」
北「輸出規制やめろ!」
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 04:52:04.85ID:fCfIVyD6
親書→受け取らずに返送
二国間協議→無視
第三者委員選定要請→無視
ホワイトリスト包括協議→無視

行方不明になったフッ化水素について、
全体の7割しか行方がわかってない
韓国は文政権になってから、
かつての輸入量が1500万トンだった
フッ化水素を、3300万トンまで増やして
3300万トンのうち
3割について使途を説明できないでいる

しかも、毎年日本と韓国は
ホワイト国であるために
輸出管理の協議を行っていたのに、
文政権になってからは輸出管理の協議に
韓国側はいっさい参加しなくなった

これに不信をもった日本政府が
行方不明のフッ化水素を何に使ってるか
3年間再三問い合わせたが返答はなし
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 04:56:40.36ID:XGpaY4Uf
結局脳筋相手にはこちらから狭めていくしかなかったという苦渋の決断
何でもかんでも反発してきた国の末路
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 04:59:32.22ID:SZ/dWt2c
死んでも物資の管理はしたくないでござるって言ってるようなもんだな
不正をしながら正すそぶりも見せずに優遇を続けろと駄々をこねるとか
何から何まで無茶すぎるw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 05:21:38.18ID:EjiUPgMC
日本の信用状がなかったら即死のくせに生意気言うな
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 05:34:22.02ID:bIhHp4Gs
対話して約束しても
簡単に破るからなおまエラ
意味のないことはしないよ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 05:50:20.17ID:FFXPYumz
さっきニュースで、 

三品目の輸出許可を規制以来初めて出した

って言ってたんだけど、もう政府はヘタレタのか。
やっぱり韓国の怒号には弱いな。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 06:05:22.49ID:E4XqKbp4
韓国も日本をホワイト国除外したんだから
お互い様で一方的じゃない

この話はこれでおしまい
ただの輸出管理の話だから
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 06:14:41.43ID:9xOQcvlq
>>491
もともと禁止じゃないし
でも第3国に輸出しちゃダメだよw
一回一回審査するからね
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 06:49:03.64ID:7YEi7nXW
>>1
そもそもそちらが対話に応じなかったから、ホワイト国から除外という措置を取ったんですが
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 08:42:39.68ID:crb25AKO
お前が!
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 08:44:00.36ID:zB9e7yZk
AグループをBグループにかえても

別に輸出ができなくなるわけでもないし

経済的な影響も軽微である
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 08:45:39.96ID:zB9e7yZk
>>495

文大統領も支持率を上げたし

安倍総理も支持率を上げたし

政治的にはウインウインだったな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 10:16:37.08ID:9L5+ipvY
三年も前から日本は韓国に対し話し合いをお願いしてました
馬鹿なの?卑怯者なの?ウザイんですけど
嘘ばかりで本当に嫌だわ韓国人って
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 10:24:11.01ID:xgEV7bHF
>>505
それなのに、何故に半島や在日のチョンは発狂してるんだろうねw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 10:41:41.87ID:isYbRdNj
韓国は恫喝したいなら書類を出して「これが証拠だ!俺たちは潔白だ!変な言い掛かりつけやがって、謝罪と経済損失の賠償しろ!」が国際的に見てもまだ筋は通るのになにしてんかね。
まぁ安倍ちゃんはそうされても対策してそうなもんだが
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 10:44:04.46ID:buHElsez
禁輸じゃないんでちゃんとしたら売ってもらえるってことが理解できたかな?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 10:45:59.14ID:/8tH+Od3
対話=俺たちの要求のみを100%聞け

あいつらの言う対話って人類の言う対話とは全く異質なものだから無理だよ。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 11:17:27.71ID:UV8Elrea
対話を通じた問題解決に応じ窓口はありますよ
提出するべき書類が整ったって事ですね?
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 04:57:10.80ID:Hiims+KB
え?Bグループって激甘じゃね
分からんでもないけど心情的にはCで良かったわ

世界経済はAグループと台湾のパソコン部品で回っているようなもんだからちゃんとした差別化にもなっているか
今まで70年間しなかった意思表明を初めてしたことに意義があるんだしな
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 05:30:08.60ID:Ga8HIiO1
まだ言ってんの?
もう終わった事だよ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:01:37.54ID:ve4dE8d3
1件許可されたとあったがホワイト国除外は今月28日からだろ?
と言うことは、その1件はグループAとしての輸出なんじゃないのか?
8/2はあくまで、グループA転落を決めただけ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:14:04.56ID:QM9hm3wo
対話という名の袖の下
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:15:24.68ID:YVk0EQa9
日本政府も中途半端な事をすると足元をすくわれるのでやるなら全力でしてほしい。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:45:32.47ID:DbkF9kam
>>1
韓国のホワイト国扱いが不当だったので
ちゃんと韓国を普通に扱うことにしただけですよ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:52:44.08ID:DbkF9kam
>>516
グループAとしての輸出だけど
7/4からの契約ごとに審査・許可する3品目なんでしょう
「フッ化ポリイミド」「レジスト」「エッチングガス」
↑こいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況