X



【韓国予備役将官団体】日本との軍事情報協定 「破棄に反対」[8/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:43:37.44ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】予備役将官らの団体「大韓民国守護予備役将星団」は7日、韓国政府が日本による対韓輸出規制への対応策の一つとして視野に入れているとされる韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄に反対する立場を表明した。

同団体はこの日発表した声明で、「GSOMIAは韓日両国の安全保障に寄与するが、特に韓国にとってより切実な安保装置」だと主張。「中国がロシアや北との軍事的結束を基に周辺国に圧力をかける新冷戦時代において、GSOMIAは韓日安保協力の懸け橋、韓米日の3カ国安保(協力)の足掛かりであり、緩んだ韓米同盟と連合防衛態勢を整える上でも緊要だ」と指摘した。

 GSOMIAは韓日が北朝鮮の核・ミサイル関連情報などを共有するために締結したもので、2016年11月に発効。効力は1年で、効力が切れる90日前に両国どちらかが協定を破棄する意思を通告すれば終了する。今月24日までに破棄を通告しなければ自動的に1年間延長される。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190807002100882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.08.07 14:47

https://i.imgur.com/kpbYiGW.jpg
今年1月の「大韓民国守護予備役将星団」の発足式=(聯合ニュース)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:44:22.68ID:fgULrvz5
 
コイツ日本人じゃないな
自民党の逢沢一郎衆院議員(65)が、売春防止法に抵触する可能性が高い風俗店に頻繁に通い、違法な買春行為を繰り返している疑いがあることが、「週刊文春」の取材でわかった。
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:45:34.23ID:qAtYd6Ob
粛清だな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:45:35.35ID:RUJjaY1i
ここに親日派がいまーすw
そwれwは〜・・・・・wwwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:45:41.07ID:zDHrPllv
親日派は銃殺刑にしたほうがいいよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:45:59.56ID:VqCsZNFx
そこは賛成でしょ。
非国民になって逮捕されるぞ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:46:00.92ID:wUte0sLi
破棄に反対に反対
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:47:33.95ID:TAZpq3X7
破棄賛成7割超えなら破棄すべきでしょ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:48:32.43ID:3+yTbWGg
はーい、昨日の「安倍首相様、うちの大統領がごめんなさい」おばさんに続いて、
またもや国民感情を無視したチニルパだよー(笑)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:48:51.24ID:iZm0d98R
余計なこと言うなよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:48:58.50ID:92uKbbKZ
殺せ!殺せ!親日派は殺せ!親日派は殺せ!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:49:13.51ID:qoAjYclM
ムンの手下に逮捕されるなこれは
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:49:31.06ID:V0XsbMX7
破棄決定だな
韓国人の知性レベルバカにしすぎ
反対したら火病起こして絶対に破棄してくる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:49:32.00ID:U7z4ju10
親日派は日本にとっても都合悪いって韓国人も理解してほしい。
日本人はただ韓国と関係無くしたいだけ。
韓国人も同じはず。
断交無理なら500年くらい接点持つの禁止にしようぜ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:50:37.77ID:yh1UHN1u
> 中国がロシアや北との軍事的結束を基に周辺国に圧力をかける新冷戦時代において
君ら宗主国様の属国だろ?破棄しても何の問題もないじゃん。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:51:04.39ID:hqILk6CK
ムン、保身の為何でも反日に進まなければならんと思っている。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:51:45.68ID:libdx50d
ちゃんと手綱つけとけよ
シナリオ通りやれ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:51:50.66ID:a4s3FwA4
>>1
余計な事は考えるなGSOMIA破棄まで黙ってろ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:52:29.37ID:fex0GJLw
>>1
写真、、、おじいちゃんばかり
今韓国は親米派と親中派に分かれてるけど若い人程親中派らしいね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:52:47.74ID:LA5UzQ3A
昔は「韓国でも軍人はまとも」なんて言われてたけど、観艦式の旭日旗拒否やレーダー照射で嘘だとばれたからな
マシだった人たちは退役したか死んだんだろうな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:53:19.40ID:6wREwgVv
なるほど・・・現役の将校はムンムンのいきのかかったのに挿げ替えられてもOB連中は変えられないからこういうことがおきているのか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:53:35.55ID:afjcQFIC
将軍がこんな忠誠も先見も無いバカどもばかりではチョンに未来は無いなwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:53:47.33ID:+iPsbrBt
同盟関係破綻に直結するからな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:54:29.07ID:GeDTZ/Jn
親日罪やないかい!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:54:32.04ID:n6PSDXGa
反対の反対
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:54:44.13ID:6w/UU/V2
全体では反対のが多いんでしょ?
日本よりも先進的な民主国家であると韓国民が言うのだから
何よりも民意を優先するんだろうなぁ〜
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:55:19.03ID:eX641S44
>>1
日韓関係正常化の邪魔をする「平和の敵」どもめ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:55:54.21ID:U322u0Jk
朝鮮人はやることいっしょ、やっぱおまえら北と同じ民族だな!
なかなおりでもして、いっしょに孤立してろ!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:56:24.67ID:bRbe6DUQ
>>32
海底ケーブルのメンテは日本がやってるんだってね
切断しちゃえよ。なにがIT大国だw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:56:33.74ID:eX641S44
>>31
>親中派

(宗主国との)心中派だなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:56:57.56ID:kw69bU9Y
なんという恐ろしい発言だ、韓国はこの人物を拘束し北に送致すべき
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:57:05.04ID:85GlcqOK
>>1
韓国人でも軍隊の将官出身はさすがにビシッとしてるなあ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:58:03.94ID:bGaBh6YJ
ムンムンよ 早く北みたいな粛正をしないと民衆蜂起しちゃうよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:58:32.60ID:afjcQFIC
コイツらがライダイハン報道でハンギョレを襲ったりする 体面だけのチョンと言う結論だね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:59:36.69ID:fex0GJLw
https://youtu.be/U5aKncwnKoQ
ここではデモしても殺されたような事言ってるよね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:00:27.86ID:0GvjPSNh
>>1
だったらムンを暗殺にでもしろよ、役立たず爺
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:00:30.20ID:YflLk1n9
>>33
旭日旗はムン酋長の命令だから仕方ないでしょ
現軍人も基本的には保守派だろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:00:57.30ID:D/XBcLrW
いっそクーデター起こして韓国内で潰しあいが始まれば良いのに
そして軍事政権誕生して 60年ほど巻き戻ってよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:01:26.95ID:zRG/nHTn
だって少しだけ考えたらこれの9割9分は韓国が利益得てるんだよね…ほぼ日本からただで情報貰ってるだけというかw
実際にやってる人間からしたら利益しかないのに何言ってんだって事
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:02:26.19ID:+9dFZ9zw
正論言うんじゃねーよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:02:29.20ID:Fl+crGvU
>>43
日本は説得したニダか?
ウリはGSOMIA継続させたいなら日本のホワイト排除撤回させろって言ったニダ!
ウリのいうこと聞いてたニダか?!
ウリを無視したら手首切ってやるニダあああああ!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:02:54.87ID:swenqLK+
正論だけど、親日売国扱いされてひどい目に会うから破棄して良いよ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:03:00.79ID:emGfDCh9
蓋を開けてみれば今回のゴタゴタで日本側への具体的な影響はほとんど騒がれてない
日本にとっての韓国って、本当にどうでもいい国orむしろ邪魔な国だったんだな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:03:15.83ID:dUZytTLS
でも現役組はレーダー照射
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
垢版 |
2019/08/07(水) 18:03:20.29ID:s1X0w5/Y
破棄したら当然、気象衛星のデータも渡さないので韓国はある朝、突然台風に襲われることになります。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:03:31.42ID:3+yTbWGg
文ちゃん、>>1を取り締まらないとチニルパが増長するよ?(笑)

【韓国】青瓦台「国民情緒に反する言動を監視する特別監察を設置する」 反日を続けていくことに対する公職者からの批判を弾圧か[8/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565060590/
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:05:01.03ID:bRbe6DUQ
>>72
NHKは韓国でも見えるから台風情報に問題はねえべ
スクランブルかけるべ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:06:32.54ID:R126th9i
いよいよ南が二つに割れる流れになってきたな

カリアゲはどちらにも組しない姿勢だから朝鮮半島は三つに分かれるのか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:06:33.47ID:1uV4++Vp
まぁ冷静に考えればこうなんだろうけど、感情だけである決めちゃうからなぁ
せめて中国かロシアの犬にでもなってればね。よりによって北朝鮮の犬になるとは…最近その北朝鮮にすら冷遇されてるし
やっぱ、残るは話に聞くガンビアか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:06:53.46ID:x1rbimVV
予備役が弾除けになるからな 正規兵は一目散に逃げるし
朝鮮戦争がそうだったようにな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:07:34.89ID:85GlcqOK
ところで戦後できた韓国軍では初代参謀総長から10代目ぐらいまでは全員旧日本陸軍の将校だ。そのほとんどが陸軍士官学校出身で戦争当時の日本では超エリートだった。

そのへんの韓国軍建軍の歴史を今の韓国軍はどう受け止めてるんだろう。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:10:21.11ID:P8LZ9LoL
友愛対象ニダ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:11:24.95ID:xvskBs+/
どうやら疲れてきたらしいじゃん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:12:31.52ID:M8UHYbiA
正論を言うと粛清される国カンコック
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:12:48.20ID:8eJQqt/S
>>46
在韓米軍が撤退するまでは切断できないんだよ…
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:13:56.87ID:ZGWEgWFO
>>1
バカチョン同士で殺し合って絶滅しろ!!!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:14:06.71ID:3RX17f9d
クーデターあるかもな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:14:47.81ID:eRL5ViRa
>>69
おまえチョン?
日本人としてはメリットがさっぱり見えない協定だぞ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:15:51.36ID:x1rbimVV
アメリカから止められて逆らえるほど、韓国は根性ないよな
くそ根性みせて欲しい 漢なら文ちゃんw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:16:33.36ID:v249VCR7
放っておくとクーデター起こすぞ
予備的に逮捕すべきだ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:17:33.53ID:RVLVWu+i
>>13
野党には9割反対の政党もあるみたいだぞ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:19:07.36ID:2YihZWfI
そらそうやろ。
脱北者の情報とイージスや衛星などからの情報をお互いにスムーズに提供できるようになるシステムやからな。
韓国側の得の方が大きい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況