X



【セルフ経済制裁】日本ビール不買運動で韓国従業員64人解雇危機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2019/08/08(木) 16:34:09.96ID:CAP_USER
機械翻訳

2019.08.08。午後3:19

日本のビールの恵比寿と札幌を輸入流通するエムズビバレッジが「ボイコットジャパン」による売上高の低下に耐えられず、従業員無給休暇を検討している。

「これまで経験したことができなかった売上高の低下を経験しています。今無給休暇を提案したが(長期化すると)以降どうなるか分かりません。」

8日、日本のビール札幌と恵比寿の国内流通する主流卸売業者エムズビバレッジの関係者の声は重かった。日本製品不買運動直撃を受けた同社は前日、従業員64人を対象に、週1日無給休暇を提案した。

7月第2週から落ち始めた売上をよりは余裕がないという判断からだ。エムズビバレッジは、2011年に設立された。毎日乳業持株会社である毎日ホールディングスが株式85%を、日本企業札幌ブリューワーリースが15%を持っている。昨年の売上高は419億ウォン、営業利益は32億ウォン程度だ。

エムズビバレッジ無給休暇の実施状況は、次の週決定される。この会社の関係者は、「従業員の雇用の保護に最善を尽くしますが、私たちがすぐにできるとは思わない当惑」と話した。事態が長期化する場合、事業を整理しなければならないこともあると思われる。

「ボイコットジャパン」に輸入ビールの半分以上が流通しているコンビニで、日本のビールの売上高は急落した。前年同期比50%近く下落し追加発注は皆無である。コンビニ3社「1万ウォン4缶」割引行事でも、日本のビールを除外した。エムズウェーバーリーズにも追加発注がほとんどない。

国民情緒上、独自のプロモーションやマーケティングも、現在では不可能である。先月毎日ホールディングス系列中華クリスタルジェイド役員が「エムズビバレッジ難しいからスタッフモールでサッポロビールを注文してください」は、eメールを従業員に送ったがひどい霜を迎えた。この役員はすぐに謝罪して懲戒手続きを踏んでいることが分かった。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=025&aid=0002928275&date=20190808&type=1&rankingSeq=5&rankingSectionId=101
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:34:40.77ID:wdGYfez2
>>1
恨むなら韓国人を恨め
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:35:05.36ID:PT2einhC
 

  _ノ乙(、ン、)_日帝の陰謀スレw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:35:13.24ID:Kw5QA7Ff
ニダール
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:36:15.44ID:zOkAM+VJ
哀れよのう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:36:16.48ID:fAil4Pfp
日本に謝罪と賠償を求めるニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:36:20.55ID:XLiJyQEj
変わった連中だ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:36:32.08ID:HCCc61rK
>>1
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:36:51.64ID:HhqVnhfV
反日のためなら当然
親日は捕まえて死刑にしろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:37:23.00ID:WA4QE2oe
トンスル国で商売なんかしてる奴は
被害食らってもざまぁとしか思えない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:37:25.78ID:B7xNA12c
心配するな、実は日本のビールの人気は根強い。
年末には回復するよ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:37:29.09ID:CdWRlaQ9
北と南で分裂しまた南で分裂しちゃうかもw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:38:14.15ID:yF9EY2O5
次は従業員の自宅待機へ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:38:17.05ID:wdGYfez2
>>11
なあ、>>1見えてるか?
韓国従業員だぞ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:38:17.56ID:3BR8+fYh
知らんがなww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:38:24.16ID:z3Y42Q2d
日本企業も社員もざまあみろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:38:49.47ID:HCCc61rK
>>19
日本企業の大半が進出はしてるけど
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:38:58.97ID:/R7HVbNd
表立って売れなくなった日本のビールを美味しく頂いてる奴が絶対いる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:38:59.25ID:jChgamz5
不買に限らずどんな活動でも、必要を感じてやりたい人がやればいいだけ。
なのに、やらないのは悪いこと。悪いことを正すのはよい事。みたいな感じて狂っていくんだよな。
怖いね。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:39:51.74ID:JY9GXQZL
まさしくリスカ
韓国人自身が反日DNAは何も恥ずかしくないって言ってるわけだしこのまま突き進んで解雇されればいいよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:40:09.36ID:0gf4w46I
>>1
青島ビールでも輸入すりゃいいだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:40:33.94ID:YFoavjkB
面白くなってきましたw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:40:44.39ID:2euQBkVU
>>11
えーーーー、そこでジャップかい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:40:54.05ID:qq/W/JvJ
日本はさほどダメージを感じてないけど
韓国はダメージ受けてるな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:40:57.75ID:fNvD9cS2
愛国の為の必要犠牲なんだろ?騒ぐことではない。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:41:17.59ID:RcGp0kia
自業自得
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:41:18.79ID:09Qh97Wu
コリアリスクを嫌がる日本企業は韓国以外の市場に力を入れる
本当に困るのは、韓国から脱出できない韓国人労働者
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:41:25.66ID:f0EaJ1xX
補助金申請しろなんとかしてくれるだろ
0052<ヽ`∀´>垢版2019/08/08(木) 16:41:41.32ID:uSXDyhIB
事業精算すればいいじゃん?
0053Go ahead make my day垢版2019/08/08(木) 16:41:41.55ID:HmYhDecB
てか、ヲン安のせいで買えなくなった、とは言えないわけだw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:42:03.60ID:6ISkJqGr
そんでまたその従業員達に謝罪と賠償を要求されるんでしょ?チョンと関るとマジでロクな事ねぇなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:43:05.94ID:Xdau/Q8c
政府に 損害賠償請求しなさい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:43:16.17ID:QIGMmKVo
ニダスラム教の信者だったら
喜んで解雇受け入れろ
反日に背くやつは鞭打ち
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:43:32.81ID:UAK1j8s4
社員「これも日本のせいニダ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:43:47.71ID:w41kqYU6
そりゃ普通そうなるわな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:44:24.31ID:x9RBTKSf
日本の商品を売る様な仕事を選んだ奴は売国奴ニダ!
牢屋にぶち込むニダ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:44:33.42ID:wdGYfez2
>>31
サブプライム前の経済状態怪しくなったくらいから半島脱出は進んでたけど、
戦犯企業リストとか出した辺りから「こりゃもうだめだ」と脱出加速し始めたね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:44:51.45ID:Eb6EOyjX
>>1
韓国が望んでることだからな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:45:25.22ID:CdWRlaQ9
無駄なことばかりやってるなw
無能で助かる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:45:28.56ID:9eatLXik
ジャップの商品を売る企業に勤めるのが悪いから自業自得
野蛮民族ジャップに少しでも隙を見せてはならない
彼らは隙を見つけるとすぐに攻撃を始める
そう、真珠湾攻撃のように
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:45:31.56ID:qDQ8MSoz
>>1
朝鮮人同士で潰しあうのはいいいことだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:45:43.06ID:C3g8TaCa
この社員たちは朝鮮人のくせにボイコットジャパンに
参加してない親日派なんか
0077銀行員垢版2019/08/08(木) 16:46:05.64ID:uRYnHPQm
日本のせいなんだから日本が責任もって生活費出してやれよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:46:06.85ID:EGT6UK+6
内需がこうなることくらい
分かってたよね?違うのん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:46:13.97ID:XKZTCBb3
ニダざんまあああああああ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:46:26.69ID:OPxzmTWC
で、こっそり個人輸入してそうw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:46:30.53ID:Eb6EOyjX
撤退は進むんじゃないのかね
不買運動やって利益考えたらそうなるやろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:47:09.55ID:M0ekeTWb
チョン相手に商売してたんだから、自分達がアホだと諦めろ
見る目ないんだよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:47:17.79ID:3lglv/rv
従業員は自発的に退職しなさいよ。
反日だぞ。。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:47:29.87ID:CdWRlaQ9
国産化とか言ってるが医療機具もドイツからーとかいってたしなw結局誰かに頼らないと生きていけないやつら
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:47:39.65ID:1DrRhVXv
反日自傷キモチイイニダ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:48:06.01ID:2r1LTmqL
さぁ、解雇反対デモのはじまりはじまり〜
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:48:10.90ID:CdWRlaQ9
日本は資源さえあればなんだかんだ回るんだけどな
資源に縁が無かった
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:48:26.34ID:Y4ybiLTH
>>1
セルフ経済制裁www
そろそろLCCもか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:48:39.02ID:XKZTCBb3
ニダってアホやろw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:48:49.26ID:1j/sEFiz
これも日本の被害者扱いだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:48:49.53ID:a0shgjCs
>>1
助けて!
頭の悪い左翼活動家のせいで
私たち善良な韓国人が被害を受けてるの!
文在寅は保障してくれるの?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 16:49:01.08ID:5/VLg1pK
結局不買運動して日本企業への影響を与えるつもりが
結局朝鮮企業に全て影響してるからこうなる
朝鮮航空会社や旅行会社や商社や小売りの店舗
結局朝鮮人達就職の場を潰してるだけの話で
失業率がさらに増えるだけ
自業自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況