X



【スコット・スナイダー氏】日韓対立は「文在寅政権に責任」 韓国研究の米権威[8/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:57:06.94ID:CAP_USER
日韓対立が国際的波紋を広げるなかで米国有数の韓国研究学者が7日、今回の対立では韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が国内政治のために対外政策を政治利用し、対日関係を犠牲にする形にしたのだとする見解を発表した。同学者は文政権の動きは国交正常化などを取り決めた日韓基本条約に違反するとして「文大統領が国際条約の順守を怠ったことの責任」を批判するとも述べた。(ワシントン駐在客員特派員 古森義久)

 ワシントンの大手研究機関「ヘリテージ財団」が7日に開いた「日韓貿易紛争」と題する討論会での最初の論者として登壇した「外交問題評議会」の上級研究員で「米韓政策研究部長」のスコット・スナイダー氏が文在寅大統領を批判するこの見解を述べた。同氏は1990年代からスタンフォード大学やアジア財団で朝鮮半島情勢の研究を続けてきた著名な学者で、韓国や米韓関係の研究では全米有数の権威とされる。

 スナイダー氏は今回の日韓対立の原因について「文大統領が慰安婦問題での日韓外相合意に基づく財団を解散し、さらに元徴用工問題での韓国最高裁の判決を放置したことが対日政策を誤らせた」と述べ、日韓対立の原因はまず文政権にあるとの見解を示した。

 同氏はさらに文大統領の措置について「韓国の国内政治のために対外政策、対日政策を犠牲にする形で政治利用したが、大統領としては国内、国外の両政策の適切なバランスをとるべきであり、まず慰安婦問題を日韓関係の最前面におくことで自分自身を箱詰めにしてしまった」とも批判した。

 いわゆる元徴用工に関する判決についてはスナイダー氏は「三権分立とはいえ、行政トップの大統領には1965年の日韓基本条約を含めて国際条約を守ることや対外政策を含めての総合的な国益を守ることの特別な責任がある」とも述べ、文大統領はその責任を果たさず、外交への十分な配慮なしに対日関係を韓国内の民族主義的感情で押し流すことを許した、という批判を明確にした。

 同氏は韓国最高裁の判決による日本企業からの補償金の取り立てについては「韓国の民間が寄付をしてその資金にあてるという案が一時出たが、私はそれに賛成する」とも語り、文大統領の政治的な計算についても「元徴用工などの問題を使って日本側に過去の諸問題での反省を一気に強いることを狙ったようだが、この考えは明らかにミステークだ。日本側を強制的に追い詰め、謝罪などを強いても誠意ある反応が得られないのは明白だからだ」とも論評した。

https://www.sankei.com/world/news/190809/wor1908090032-n1.html
産経ニュース 2019.8.9 20:06
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:57:43.83ID:s/xOkRrz
ムンジェインって本当にオカシイ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:57:52.48ID:jLGfUfNA
アメリカが軍配を挙げてしまいましたなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:59:06.99ID:qUavpvu3
だとよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:00:06.56ID:MQWh8rG8
大切な韓日問題に、どこぞの馬の骨かもしれねぇアメカス人のネタを
もってくんじゃねーよカス!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:01:12.66ID:ePczh/ly
問題は1つや2つじゃない沢山ありすぎる
あまりに反日しすぎた
結果日本の信頼を失った
失った信頼は簡単に取り戻せない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:01:20.00ID:KnOVpRGp
どうするよムン、外国が無視すらしてくれなくなったぞ。今までは海外の無言を好き勝手に解釈してたのにそれもできなくなったなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:01:43.81ID:Mt4Dbh5c
研究するまでもなく日韓対立の原因のほぼ全ては韓国が原因だろう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:03:16.48ID:Fsz1y2Xe
>>1 この状況で日本が悪かったら条約協定〜国際規範など意味ない。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:04:08.01ID:zomjVttR
馬鹿チョン息してない…
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:04:22.13ID:RvOXn5KU
アメリカの権威に頼るとは、日本も事大主義だね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:04:43.98ID:WLcXqvpm
■ 8月8日 日経 森田化学社長インタビュー

「(韓国メーカーは)高純度フッ化水素の在庫を1カ月分持つようにしてきたが輸出が止まり、底をつきつつある」

「輸出再開のめどは立っていない」

■ 対韓輸出厳格化「シェア低下しかねない」森田化学社長 2019年8月8日 17:55 [有料会員限定]

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO48374620Y9A800C1000000?unlock=1&;s=1

政府が7月4日に半導体材料3品目の韓国への輸出管理を厳しくして1カ月余りがたった。
管理対象のフッ化水素を生産する森田化学工業の森田康夫社長は8日、日本経済新聞社の取材で管理強化により「日本企業のシェアが下がりかねない」と危機感を表明。
年内に中国でフッ化水素工場を稼働させる計画も明らかにした。



――輸出管理が厳格化されたフッ化水素は足元でどのような状況ですか。

「6月申請分は7月4日過ぎの7月第1週に出荷できたが、7月2日に近畿経済産業局に申請した分を輸出できていない。
通常は近畿経産局から経済産業省に送られ、申請から約3日で許可が出る。2日申請分の許可を出さない理由を経産省は『審査日が4日以降だから』としている
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:05:08.97ID:ko/knXMI
朝日の工作員湧いて来ないな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:06:00.90ID:quIyml1M
どの国の人が見てもちょっと経緯を調べたらこういう見解になると思う
北のカリアゲはどうかしらんけどw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:06:07.98ID:KIqZ5COF
うん、知ってたよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:06:09.27ID:6UzO6zus
日韓関係に限定されないが、日韓関係悪化の欠かすことのできない原因として
知識と経験のある専門職を追い出して革新派の素人をいれたこともよろしく
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:07:22.22ID:xeV4Gwdn
まぁレーダー照射からこっち北への瀬取りが関係してくる事案ばかりだから
徴用工問題とかに話をはぐらかさないといけないとか、そういう事情もあるんですけどね^^
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:08:05.98ID:8G+wJh10
中国さんですら「韓国は何度も謝罪と賠償貰ってるのに」という認識で飽きてる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:08:32.56ID:KIqZ5COF
決定的だったのはレーダー照射の謝罪がなかったこと。

覆水盆に返らず。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:10:16.18ID:IHuIzkpc
この人、韓国人から千年は恨まれそうw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:10:33.46ID:PFjOKZjz
>>1
客観的な正論だね
世界の知識人のほとんどがこんな感じに思ってるんだろう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:12:00.70ID:SEjS/diz
ステロイドコール起こされてたヤツか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:12:04.49ID:8/JuPIIo
て事だ
はよチョン民はロウソクテロで
ムンを落とせ
そして牢獄に入れろ
3代連続大統領牢獄は韓国起源でいいから
そして滅びろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:13:03.45ID:WM7JjBjv
火病
認知バイアス
恨(ハン)の精神
これによく効くお薬がでてこないと韓国は変わらないね。ムンだけがおかしいわけではない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:13:09.86ID:IMeXDzgr
なんか、偉そうだな。
そんな事、オレにも分かるワイw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:13:35.75ID:CYWtYxrc
>>29
そうね、今までの役人は見えないところで土下座外交して日本の譲歩を引き出して成果をあげていたのに、強硬姿勢で日本が言うこと聞くと勘違いしちゃったんだろね。
その辺のカラクリを理解しないからずっとこのまんまなんだろう。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:13:57.73ID:PFjOKZjz
>>32
賠償金は一度も出してない
やったお金は総会屋に対するチップみたいなもんだろう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:14:09.21ID:IvvAq/Si
当然の見解だよね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:15:21.82ID:IvvAq/Si
>>37
アメリカじゃ韓国自体に興味がないから知ることすらしようとしないからな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:15:56.19ID:vOggZ5L5
5ちゃん民の常識を米国の権威が学会で発表してやっと理解する程度の認識だって
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:16:11.63ID:ZdlVWg06
>同氏は韓国最高裁の判決による日本企業からの補償金の取り立てについては「韓国の民間が寄付をしてその資金にあてると
>いう案が一時出たが、私はそれに賛成する」とも語り、

いや、ここおかしいから
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:17:29.92ID:LUXP6XMz
韓国「日本が悪い」

米国「韓国が悪い」

日本「もうどっちでもいいから殴り合いさせろ」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:18:10.67ID:p7t2CDiN
>>1
>「韓国の民間が寄付をしてその資金にあてるという案が一時出たが、私はそれに賛成する」

そんなことしても最高裁判決は依然有効だから日本企業への請求がまた蒸し返されるのは明らか
どうやって最高裁判決を覆すのかそれを決めてもらわんと
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:18:12.64ID:tmJj94RE
>>13
そもそも韓国には上下関係しかないから
信頼という言葉の意味が理解できてない。
にもかかわらずフェアネスに基づいた信頼関係を持とうとした日米のミス。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:18:23.22ID:uQ2Fqowz
>>7
おかしいのは反日教育する前からやぞ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:18:52.76ID:fDdLyA44
>>47
どこの国だって関係のない2国間関係の問題なんて興味がないよ。
日本の新聞だって、今日はイスラエルとヨルダンでこんな揉め事があっただなんてニュースに載せないだろ。
それに学者だって正確とは言いづらい。
学者は自分のイデオロギーで物を見るから結構平気で嘘をつく。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:20:12.17ID:IvvAq/Si
そもそも併合が合法なんだし韓国とは戦争すらしてない、日本のインフラ代財産放棄までしてるんだからあんなに経済協力金すら支払ったりすること自体がおかしいんだけどね
当然徴用二重どりもありえない話
しかも募集工だし。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:20:19.52ID:/IqInWlk
余計な事いうな。
文を応援するぞ。
もう少しで、取り返しのつかないところまでいけるのに。
もっと反日を。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:20:32.62ID:SA8lHMGQ
正論だけど、文がどう捉えるかだな
「たかが学者の発言」と言って無視するかも
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:21:23.15ID:uQ2Fqowz
>>22
犬の元飼い主とは言え、躾けに失敗しているヘタクソなんだから、
犬を譲った新しい飼い主に頼るしかないのが実情だわな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:22:05.42ID:ofa8vVjT
>韓国の民間が寄付をしてその資金にあてるという案
なんてなかっただろ、韓国と日本の民間がって言ってただろ
どうせ日本に100%出させるつもりだったくせに
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:23:14.53ID:yKiniVCV
朝鮮人間全体の責任だろ
文は大便者に過ぎない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:24:13.10ID:HUlYP/MK
うん。みんな知ってる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:24:19.55ID:XMYfIb6F
●北朝鮮と南北統合し日本を潰す。韓国大統領

韓国人は、北の核兵器と南の経済力で日本を叩き潰せる軍事大国南北連邦が近づいてきたから調子にのり過ぎて大統領も反日ヘイトやりすぎたよね

反日ヘイトの敵国がホワイト国で優遇されるわけがない。国民の90%が韓国のホワイト国除外を支持している。

最近の韓国による嫌がらせや反日ヘイト行為
https://i.imgur.com/i1uvwNd.jpg
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:24:39.83ID:rx0qRPQR
>>10
チョンが過去のライダイハンの戦争犯罪に土下座して賠償したか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:26:18.49ID:QdWNGrtx
研究しなくても、時系列で事案を追えば韓国がおかしいのは明らか。

ただし、日本としてはここまでは望ましい形で未来思考の関係が築けている。

ムンは親日に間違いない。命をかけて、断交に向けて動いてくれている。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:26:20.56ID:1R1cwDBr
>>1
まあアメリカもイラクや北朝鮮に横流ししてる韓国には目をつけてるからな
出来レースっちゃ出来レース

事実をいうのも一苦労だね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:27:05.70ID:PFjOKZjz
>>52
一応韓国の最高裁が出した判決だから韓国内的に無視する訳にもいかず落とし処なんだろう
実際は募集工が徴用工に捏造された事実誤認があり可笑しな判決だけどね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:27:23.09ID:teX9hBdg
レーダー照射問題が抜けてる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:27:46.37ID:kD7VxeTh
Scott A. Snyder氏の発言は重い。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:28:26.70ID:IvvAq/Si
>>66
確かにそんな案は聞いた事がない
一番新しいのでも
日本にも半分出せいった案しか聞いた事がない。
しかもどうせ韓国側は日韓合意合弁会社から出させるつもりだったんだろう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:29:19.66ID:3CYuDucp
ダニエルじゃなくて別のスナイダーさんね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:30:04.57ID:xXMG4OpR
>>30
韓国以外の人「なんで君は自分が正しいと言い切れるの?」
韓国人「ウリは正義ニダ!正義は絶対に正しいニダ!!」
韓国以外の人「その正義って君の国だけでしか通用しないよ」
韓国人「ウリは世界そのものニダ!宇宙がウリであり万物の法ニダ!」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:30:20.81ID:1W/uWzs9
>>61
向こうの言い分だと併合が違法だから基本条約も不平等条約で無効なんだと
それを主張するのは別にいいが条約を破棄してないのに
破棄してる前提の判決出しちゃってるからそれが違法(ウィーン条約)なんだよね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:30:34.39ID:xvLX1JQc
ヘリテージ財団+産経――だからね
韓国メディアが参考にするのは
コリア・コーカスと朝日新聞だけだから
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:30:46.19ID:IvvAq/Si
>>80
副次官補って上から6番目で平に近い人ね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:31:06.41ID:ckRTCZ+c
いやw
韓国研究者ってなんだよw

このスナイダーって奴より、朝鮮人のことをわかってる人は、中国には10億人いるからw

普通、研究の途中でウリナラファンタジーに呆れて研究の意味無し!ってわかるよね?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:32:19.02ID:OJTDce+Y
どちら様がなんといわれようと動じない
すなわち 日本が正しい でしょうな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:32:27.23ID:t9XDOMoe
う〜ん、、
憲法とか根幹の話だから、誰の所為ってなら、
7割方、亜米利加の所為だろ。
まぁ、想定以上に効きまくって国教になっちゃってるが、
ムンムンは、活動家wだから、赤が混じってるだけ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:32:35.30ID:PFjOKZjz
ライダイハン問題も含め変質した朝鮮人を世界の良識が少しずつ追い込んで行けばいい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:34:08.99ID:kD7VxeTh
>>92
CFRのシニア・フェローだろ。
アメリカで米韓関係の権威。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:34:31.78ID:JGf6REyJ
「気違いに刃物」どころか「気違いに政権」だからエクスカリバーよりもキレまくるぞ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:35:29.16ID:IvvAq/Si
>>84
それも知っているが1910年の併合は国際法で合法とされている。戦争もしていないし、代表同士で調印してきめたこと。韓国人以外皆合法とでている。
韓国で気に入らないから勝手に違法言ってるだけだからね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:38:47.40ID:PFjOKZjz
>>88
朝鮮戦争では南朝鮮人は前線から我先に逃亡したよ
そんな民族だよ
清に三跪九叩頭の礼をした民族
牙など元々ない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:39:29.67ID:coM3+7Dr
>>1
韓国をわかっている人ならそういう見解になるのは明らか。日韓両方に責任があるなどと言っているジャーナリストなどは、明らかにこの地域の勉強が足りない。だからそういう言い方をする人の意見に惑わされない方がいい
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:41:06.73ID:HdQn1GdL
>>33
本当だね。とんでもないことだったのに、
結局うやむやにした。
そして、文の宣戦布告じみた発言で
韓国の異常性がはっきりした。

韓国とは付き合わないほうが良いと
日本は感じた。

本当にあの国はいつか世界に迷惑を
掛けると思うよ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:41:17.35ID:yhMHV1DG
>>96
いやいや
アメリカ人にとって日韓関係を理解するというのは
なるほど研究の名に値する忍耐を要すると思うぞw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:41:51.88ID:nPdPtLTx
古森まで読んだ お腹いっぱい
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:42:22.06ID:HdQn1GdL
>>100
早くねろ。明日もごみ拾いの仕事だろ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:42:31.89ID:+B0xMbMd
>スコット・スナイダー
フリークジラ……大先生か
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:42:37.68ID:OCrroeKW
>>1
この記事を読んでも朝鮮人は意味が理解できないんだよ、日本が書かしたニダ〜とか言い出すんだ
で日本製のプリンタで印刷した旭日旗を燃やして、それを日本製の機材を使って放送するんだ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:42:56.01ID:fDdLyA44
>>102
ジャーナリストは自分を優秀に見せたいから、「両方に責任がある」て言いたがるよ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:43:11.12ID:PFjOKZjz
>>100
歴史を直視すると朝鮮民族の様な変質した民族には関わってはいけないという教訓が残る
それだけ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:44:13.44ID:GPRC2uRi
>>1
リック・スナイダーはいるのか?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:44:44.26ID:WsJmHuYW
コレは、韓国も朝日も毎日も黙殺する
いつものパターンだなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:44:51.07ID:8WxDfK3c
ヲイヲイ お偉い学者さん 貴方でなくても隣国のおかしさは理解している

殊に例のジェインは如何ともしがたい

だが… 2国間関係の未来にとっては文在寅は重要な役割を果たしている

これからも日本のネトウヨは文在寅を全面支持継続なのだ

終身大統領となるよう憲法改正してくれw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:45:06.11ID:IvvAq/Si
朝鮮半島はいつも大騒ぎして他国を巻き込んで事大主義で強そうな国について漁夫の利を貰おうとしながら生き抜いてるだけ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:45:20.39ID:0UpuxR6R
国家の成り立ちの基本から合理的に生存を希求する
そんな国なら仲良くできたんだろうが

韓国は脳内順位にしか関心の無い国でした
ランキングオナニーのオカズにされたのは儒教式侮蔑による順位付けに反応しない日本でした
高まりに高まった脳内順位は越えてはいけない一線を越えても自覚なしという有り様

日本はもうこの国と仲良くしたいという気持ちがゼロになってしまったのですよ

命綱は手放すけど止めは刺しません
勝手に死んでいきなさい
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:49:01.08ID:Lxz9ngFD
おいアメカス文くんを批判するな!
これで文くんが大統領を辞めたらどう責任をとるんだよ
文くんには是非とも死ぬまで大統領を続けて欲しい
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:49:01.87ID:AcvLsVer
日本が反省するまでやるべき
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:49:20.54ID:fwScOk5x
チョンが何時までも無い事を創作して、日本から金を強請り取ろうとするのが間違い・・・・

チョウセンと聞いただけでゲロがでる!!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:52:08.15ID:3OFQZMyM
>>21 鮮やかなフランケンシュタイナー韓国に炸裂ですな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:53:06.68ID:GkT1wOO0
どうして韓国人はこうなったかの、教育問題も研究してほしいな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:53:29.42ID:40F5k8Cc
文に同調する韓国民が卑しいからだ。物乞いはいい加減にやめて仁と誠で生きよ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:53:47.45ID:345KUhPu
>>1
>【スコット・スナイダー氏】日韓対立は「文在寅政権に責任」 韓国研究の米権威

韓国研究の権威ってw
そんなのそこら辺の子供でもわかる事だよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:54:05.40ID:2R1L7cHZ
朝日は黙殺w
本当分かりやすい
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:54:11.55ID:Q/pfYjs0
>>1
徴用工などなかった!
歴史をしっかり勉強してから発言しろ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:55:49.39ID:ve4PsKm5
趙用高さんは居た
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:58:08.38ID:gr9npFOs
この人の見解がアメリカの見方になればいいな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:59:00.71ID:+HoeC+rI
ムンジェインって何様
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:00:42.43ID:SA8lHMGQ
>>101
日本はアメリカに牙を剥いたって話だろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:05:32.63ID:1o9gpRl0
いやむしろ日本に責任があるとかどっちもどっち論言ってる奴は完全に頭おかしいだろ
文政権に責任があるのはちゃんと事実を追ってれば誰でもわかる
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:08:01.07ID:fDdLyA44
>>144
どっちもどっち論て自分はいかにも公平無私ていうような立場に居れるから、
頭のいいやつなら「どっちもどっち論」を展開する。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:08:33.16ID:YQtA1foc
文在寅には感謝する。
が、まだ目が覚めてない日本人が意外と多い、もっと全力で抗日がんばれ!応援してる日本人もたくさん居るぞ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:10:10.12ID:kkUkb6Oq
安倍トランプ文のままずっとこのままでいい
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:10:17.82ID:C8kzWw6r
もう日本が韓国を同盟国と思ったり、ホワイトに
戻す事は永久にないだろう。貿易黒字の鵜飼の鵜
だけが存在価値。噛み付いてきたら全力で殴れ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:11:29.27ID:qQB+ZaOM
>>1
研究などしなくても誰でもわかることだw
いちいちアメリカの誰だかわからん人に意見を聞くのもどうかと
それがアメリカの政治家や有力者に対して何らかの影響力を持つなら話は別だが
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:15:13.94ID:VbTLM2g8
ニューヨークタイムズにも読ませてあげて
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:20:19.11ID:Cbn2182T
朝鮮人が世界から消えたら平和になる
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:20:47.39ID:7gcIbx+d
>>149
同盟国と思ってた時なんかあったか?

同盟はないし、アメの両側で無理やり協力させられてただけだろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:21:29.68ID:21RAc51E
>>1
日本からいくら貰ったんだよ?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:21:45.43ID:IvvAq/Si
ヘリテイジ財団てアメリカ保守系の政策シンクタンクだよね
要するにアメリカ政府の考えがここで決まる
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:23:50.88ID:VHHxnDnk
国際社会の理解はありがたいが
今はムンの好きにさせてあげよう。ガンバレ、ムン。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:25:32.55ID:fDdLyA44
>>158
NHKワシントン支局の日高さんが入り浸ってたシンクタンクとどちらがすごいの?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:29:02.38ID:qrbaZw5O
わかっているようでわかっていない。
そもそも最高裁判事の人事権が大統領側にある限り三権分立などあり得ない。
徴用工への補償も日韓基本条約および日韓請求権協定で解決済みで韓国の民間会社が払うなどなんの根拠があるのか?払うならそれは韓国政府に他ならない。
馬鹿だろこいつ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:29:06.20ID:twQtvtoT
『NOジェイン、だまされません、選びません』運動をするべきだ」との声まで。
「反日デモ」の6倍規模の「ブンザイトラ退陣要求デモ」が行われている。

国内の事柄には一切目を向けず、反日行動のみの「無策文在寅」
企業:・有識者から「文政権」の向こう見ずの行動への批判が高まっている。
反日で、経済・治政・外交が改善する訳も無く、 北と統一してでも「日本に勝つ!」等と、狂乱状態 ヤバイ 症状・・・
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:32:51.44ID:0Cs072DA
どうせ、文も退任後は逮捕されるんだろ?
代々、犯罪者が大統領を勤めてきた国なんだから
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:34:45.99ID:fDdLyA44
>>162
最高裁判事の人事権てどこの国でも行政が握ってるだろ。
日本でも内閣が任命してるけど。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:35:52.06ID:yR5er4i2
権威なんてものにご登場頂かなくても、ごく普通の視点から物事を見られる人なら誰しもチョンが頭おかしいことがわかる

わからないのはチョンの嘘・捏造を額面通り受け取ってしまう残念な人だけ

だが悔しいことに奴らの嘘・捏造は芸術の域に達してるので騙される奴も少なくない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:36:31.76ID:IvvAq/Si
>>160
シンクタンクはいくつかあって、日高さんも保守系のハドソン研究所だけど、トランプが共和党で立候補した時に賛成していない保守系の研究所が多くそれらからはトランプは役人を抜擢しない傾向にあり、ヘリテージ財団は比較的早くにトランプと良好な関係だったらしい。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:37:00.76ID:YvpgIVEQ
この判決、放置すると国際秩序が無茶苦茶になるでなー。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:39:37.01ID:YvpgIVEQ
>>162
三権分立だから、司法権がアホな判決だしたら、立法権と行政権が尻拭いをしなきゃならんのだがなー。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:42:24.15ID:twQtvtoT
今回の「反日運動」が、全て文在寅の腹心秘書官の主導したものと言われている

【スコット・スナイダー氏】談  日韓対立は「文在寅政権に責任・・政権自身に問題が有ると発表している。

認めたくない事実であろうが,韓国国民は今こそ 「NOジェイン、だまされません、選びません』 運動をするべきだ 
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:44:37.71ID:IvvAq/Si
NOジェインのがゴロ的にあってるよな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:50:23.18ID:5SoGcXps
文在寅のあの訳の分からん自信は何処から来るのかね?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:50:46.43ID:fDdLyA44
>>174
テレ東の朝の番組にシュナイダー恵子さんてのが出てくるが親戚かな?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:51:43.05ID:ve4PsKm5
#I♥Jae-in
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:58:26.56ID:W5io5ATJ
>>1
文在寅政権じゃなくてこれ神輿に担いでいる軍閥一門と
財閥一門の現行の主流派貴族層達が諸悪だぞw
 
文在寅など取換えすげ替え可能な神輿に過ぎないのだから
特権層の貴族化した奴らをすべて処刑にしない限り
韓国の社会体制の根本は何も変わらんよ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:02:05.90ID:cLdJ3b9y
日帝のロビー活動ニダ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:05:05.49ID:ZtfqjFVy
俺は国と人が壊れていく様をリアルタイムで観たいの!!
要らんことするな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:06:10.45ID:Y/o3VFek
日本はいくら彼に金を渡したのか?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:08:12.36ID:6N+hwF4R
韓国の反応「ジャップマネーをつかまされてる連中の話かよw」
しゅーりょー
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:08:42.97ID:/lXT6gxV
韓国擁護派て単発かハンドルネームありかのどっちかしかこないよな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:09:42.61ID:6N+hwF4R
>>181
韓国の方が対米ロビーに使われる資金が日本よか多いんだぜ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:12:37.48ID:/lXT6gxV
>>162
従北派の文在寅が保守派の朴が貰った金で財閥とかインフラ事業で躍進した企業から支払わせようとしていたからじゃね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:14:05.18ID:S4sDfNoq
>>178
ムンジェインは左派だろうに?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:17:16.07ID:qInBcD0M
日本が解決の為に金払って、韓国政府はそれを韓国の発展に使ったって話でしょ
その恩恵の多い企業から金出させる、ってのはそこまでおかしくはないんじゃない?
判決自体がおかしいから何やってもおかしいんだが
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:22:49.49ID:6WNsXJRd
トランプが言わないと意味無いよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:24:14.55ID:tixGM2pJ
朝鮮人の言動は、妬み・恨み・劣等感の三つでだいたい説明がつく
負のオーラが半端ない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:25:33.59ID:mim61BKQ
文韓国大統領が一番嫌いなのは韓国そして日本米国である事を韓国民が一番感じている
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:27:32.07ID:keXtHNnJ
韓国研究者だからこそ、正しい見識をもてた。
人は韓国を知れば知るほど、韓国による反日宣伝はウソだと分かる。
逆に、韓国のことをあまり知らなければ、慰安婦も徴用工も信じる。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:29:59.18ID:keXtHNnJ
韓国研究者だからこそ、正しい見識をもてた。
人は韓国を知れば知るほど、反日宣伝はウソだと分かる。
逆に、韓国のことをあまり知らない者は、慰安婦も徴用工も信じる。

哲学者サルトルがこう言っている
「狂人のたわごとが信用されないのは、人々が彼が狂人であることを知っているからだ」
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:31:51.81ID:uBW1KEni
>>196
「ニ・ニ・ニーチェかサルトルか」のサルトルのこと?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:32:02.69ID:nQu3FZC9
>>188
韓国人と言うか朝鮮人の右派左派はそこまで明確な
民主主義的な社会観でのイデオロギー分けになってるとは思えないね。
そもそも韓国社会は貴族制の半共和国的な運営だぞw
 
韓国社会は各出身地域ごとのコミュニティ勢力での
母体経済企業を支配する代表者貴族の群雄割拠が実情だからね。
 
愚民層を選挙のたびに騙して多くの支持をつかんだ
傀儡神輿の大統領を成立させることができた貴族が5年自由に
社会を牛耳るシステムだからな。
主流派が反主流派を落としこめるために北寄りだの極左だの
極論でレッテルを貼っているに過ぎない。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:35:49.04ID:PR6mijEp
韓国は日本の左翼同様に日本が戦争に負けて革命によって滅んだ国だというイデオロギーを持っている
だからこそ日本は戦前は悪で無ければならないし、靖国も天皇制も認められない
しかしそう思っているのは韓国と日本の左翼ぐらいで、国際的にもサンフランシスコ平和条約で日本は罪を赦されて主権を回復した
彼らにとってはこの平和条約自体受け入れられるものではない
日本の罪が赦されたら自分達の存在意義が無くなるから靖国問題や慰安婦問題、徴用工問題と次々に日本を断罪し道徳的に優位に立とうとと躍起になっている
確かに歴史を改変して人々に別の歴史を刷り込む必要が戦後の治安を守る上でも日本人の復讐心を抑える為にも必要だったかもしれない
しかし、日本は戦争には負けたが現在に至るまでの過程において立派に平和国家の役目を果たし、当初の戦争目的まで達成した
アメリカを恨むどころか今は良きパートナー
歴史を改変した韓国や日本の左翼も現実を見て嘘ばかりの歴史など捨ててしまえばいい
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:36:10.66ID:ru5tzs+D
また日本は大金積んでロビーしたのか
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:38:14.74ID:0UjOiB/t
いい加減現実を直視しろよネトウヨ。
こんな論文が百万あろうと何の意味も無い。
そもそもこの問題の背後にはアメリカがいるんだからなw
日帝=悪という認識は韓米で強く共有される戦後世界の歴史観の基本であり、
アメリカにとって国益となる歴史観でもある。
だから韓国がこれを前面に押し出すと、結局アメリカも日本に譲歩させることで収めるのが
無難ということになり、実際に半世紀以上それが続いている。今回も同じことだw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:38:52.24ID:x7tmSQgY
>>97
日韓併合条約が不法で無効だと主張しているのは朝鮮、韓国人だけで国際的には通らないって言うことを韓国政府は分かっているんだよね。自国民には内緒にしつつ。
だから日本の提案する第3国の調停からは逃げまわる。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:45:35.66ID:HaoyOxDJ
>>1
何一つわかってないな
文在寅を当選させるためにわざわざ前大統領を弾劾したのが韓国人なんだぞ

そして未だに半分前後の支持率を稼いでいるのが文在寅であり、選挙前の公約からブレることなく反日を貫き続けている

この状況下で文在寅政権に責任なんてあるはずがない
全ては文在寅を選択し、支持し続けている韓国人のせいである事は明白

その証拠に歴代のすべての大統領が反日であり、未来のすべての大統領が反日である

文在寅政権が終わったからと言って日韓対立が終わるわけではない

もう少し真面目に分析をしろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:46:24.21ID:6HFh7laL
アーアー聞こえないニダー
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:46:48.89ID:nQu3FZC9
韓国社会は政府内の役人名目で居座る国防部とか司法省とか
大統領府などに事実上の世襲でいる建国時からの
軍閥層一門の貴族と
各地方の都市部コミュニティ内で経済母体を持っている
財閥層の2種類の貴族が外資の金融の顔色うかがいながら
貴族共和制で運営している国家だからな。
これ等貴族特権層同士の派閥対立が右派左派と呼び合いながら
争っているに過ぎないのだよ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:57:53.88ID:feDT9P5L
>>207
場当たりでは無いな
就任以来あらゆるチャンスを捉えて「日本が悪い。韓国が正しい」と強調するのが
ムンジェインの基本姿勢だったよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:00:59.69ID:uBW1KEni
>>208
今回の輸出管理をわざわざ輸出規制・輸出禁止てことにして馬鹿騒ぎをしてるのはかなり戦略的だからな。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:01:18.27ID:PR6mijEp
>>207
韓国という国が3・1運動の精神によって独立愛国者が作った国という嘘から生まれている
文大統領は嘘をつき続ける事が憲法通りに韓国の主権を守ることになる
決して場当たり的に対応してる訳ではない
日本が主権を無くし米軍統治の時に生まれた国だから日本の主権が復活することを想定してなかったのが誤算
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:03:51.51ID:nQu3FZC9
>>207
朝鮮民族自体が民主主義世界の価値観に相容れない
選民階級思想がベースにある民族なのだよ。
 
騎馬遊牧民系の部族社会のイデオロギーが根幹だからね。
半島に定住してエセ朱子学とも言うべき選民階級思想が成立した。
これに70年ほど前から官製で日本人を意図的に
この選民階級の最下層へ敷く
意識に刷り込ませる教育で反日思想を洗脳蔓延させている。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:04:08.24ID:Z2y3bI2L
ウリは悪くないニダ、日本が悪いニダ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:06:49.65ID:shJyQTNI
なんかズレとんな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:07:16.06ID:Y7Ctcf35
>>11
どこが大切?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:08:30.34ID:7wbQS5cY
日本に寄生するダニダ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:08:44.61ID:feDT9P5L
反日姿勢というよりは
対日マウンティング、つまり道徳的優位性を強調した順位戦のチャレンジと
日本への上から目線の維持は政権維持の要

右も左も「もう日本を超えた!!」なんだろうね
右だろうが左だろうが上から目線の維持に失敗したら政権が崩壊する
パククネがまさしくそれだった

αシンドローム
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:17:57.24ID:j63IlK0M
>>195
そうなんだよね

奴ら自身が「ウリたちこそが正義であり、絶対的に正しい」と狂信的に信じ込んでいるが故に、その語り口は自信に満ち溢れておりあたかも真実かのように聞こえてしまう
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:23:54.56ID:MohAekJF
慰安婦合意の当事者はもう安倍だけ。クネは獄だし、オバマはバカンス。
安倍はもっと怒って良いよ。安倍がトランプなら韓国なんてもう滅んでる。
安倍の温情のおかげで韓国はまだ生きてると言って良い。それくらい安倍は冷静な政治家だ。
慰安婦合意で、どれだけ国内からも海外からも叩かれてるか?知っての通りだ。
そして予想通りに、韓国はまた破棄、なかった事にしようとしてる、財団解散。
韓国を消すと言うのが普通だと思う。安倍は恥をかいてる訳だから。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:24:16.90ID:C3g7umv3
反日合戦で選んだ大統領なんだから、文以外でも変わらんよなぁ。
ここ最近の政治家、マスコミ、ネット全部似たようなもんだし。
文切ってリセットなんて甘い事考えんじゃねぇぞ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:26:55.65ID:cOj3gyXS
>>1 これ、韓国で報道されないと意味なくない?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:31:46.72ID:eqsAEHFi
アメリカはウリナラの味方ニダァァァァ!!
.
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:32:03.14ID:eqsAEHFi

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:32:16.34ID:eqsAEHFi

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:32:32.58ID:eqsAEHFi
..
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:33:16.72ID:8wSe6aYk
まあ産経しか記事にしないけどね
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:43:48.52ID:S4sDfNoq
>>198
ムンジェインの支持者は労働貴族だよ?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:45:35.91ID:S4sDfNoq
>>202
朝鮮が日帝であったことはアメリカも認める史実なんだわ。
0233
垢版 |
2019/08/10(土) 01:46:30.63ID:uMVW0aC1
誰でもこのくらいは分かる。
文在寅がアホなだけだ!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:48:23.45ID:oAHIOHcC
>>1
https://www.youtube.com/watch?v=6jqJR8FI5xE

これが記事元の討論会の映像

贔屓目にみれば批判とすることもできるけど
普通に見れば韓国側に立って韓国に忠告してるようにしか見えんな
パネラーの1人も日本人だがどっちかって言えば日本批判

つか、このヘリテージ財団ってのも韓国から毎年100万ドル
サムスンから40万ドルの寄付を受けてるな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:35:27.59ID:uXKYYNqm
日本もダラダラやっていたら、韓国がどこでもかんでも自国の主張をして日本を非難する
やがて まいど同じで日本が折れる形になるよ。
外国特班員で会見を開いて、韓国の今までやってきた悪事や嘘を証拠を提出して 日本の主張をした方がいいですよ。アメリカが介入したら引くしかないのに
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:58:24.08ID:qpBSMNEJ
>>10
全てチョンゴキブリが悪いと言っているだろうが。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 03:15:13.77ID:jLnrJRU0
>>11
何をいらだっているのかね火病かね
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 03:19:53.21ID:NWFZsTKs
何言われても
あのバカには馬耳東風
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 03:44:20.96ID:CjFG6cIc
それじゃだめだろ、韓国案は韓国の民間じゃなくて日本の民間も含まれるし、条約には韓国
政府が全責任を持って賠償するとあるのだから請求先は韓国政府でなければならない。
そうでなければ条約違反。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 03:50:28.84ID:V4+Kafr3
>>41
よくきくおくすり「滅亡」
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 03:59:46.35ID:W+0skjU4
>>11
古参の韓国(半島)マニアなら、この方の名前は何度となく見聞きして来たはず。(その度ごとに、煮え湯を飲まされる思いに、憤り・反感を拗らせ続けて来たのかと)

その位、米国の半島権益を代表するかの研究者ですよ。(権威主義など眼中に無いですが)「そんな韓国びいきですら、匙を投げてる」という事。

反日で日本の存立すら危うくし、その理由としてさらに反日を標榜する。(結果として、日米韓の枠組みが崩壊し、東アジアから米国が締め出される→凋落の序曲、となるなら、米国は看過したりしませんよ。当たり前)

その事を、米中貿易戦争のとば口で見極められなかった韓国現政権の限界なのでは?

ソレを知ってか知らずか、逆ギレしてる在日がいるなんて、日本人からすれば笑って良いのか、呆れてものも言えないとすれば良いのやら。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 04:04:30.95ID:lZFTZFeR
日韓併合が違法か合法か? → 答:1919年まで国際法が無い。

当時は侵略しようが、民族皆殺しにしようが裁く法がない。

重要なのは、日韓共にそれを知っていたということ。

韓国の主張は、得意の事後法による歴史修正主張に過ぎない。

韓国には「違法を示す当時日韓で批准した国際法の根拠をだせ」と一喝すれば終わり。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 04:15:03.54ID:jjWC1V2c
>>22
言って欲しそうだから言ってやるが、
お前が言うな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 04:29:14.21ID:8Bopy12z
ムンを選んだのは韓国民やん
支持率も依然高い
韓国は今北にしか向いてないわけで日本の言うことを全てシカトしつつ相変わらず利用だけはしたいっていう
これがいきなり用日の蛇口閉められて大慌てになってる状態
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 04:35:30.07ID:KUHP3fVU
>>244
フッ化水素「出番か」
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 04:35:46.54ID:DxxlQdGW
あーやっぱり sankei だ
はい解散
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 04:58:06.44ID:s2XSuPP/
ムンちゃんの目的は韓国の赤化だしな。
扇動しまくって一気に北朝鮮寄りにもっていく気だろう。
韓国には民主主義は早かったんだよ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 05:50:07.80ID:uvkj924a
この発言の人は力がある人なん?
一番の問題は、こういう第三者から見たまともな意見を韓国の国民が情報統制で歪曲された状態で受けとってしまうことなんだよ
国内向けにいつも適当にあること無いこと言うから、国民感情とやらがもつれて、結果韓国政府が身動き取れなくなる
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 06:00:39.21ID:ViJqmDgc
>>11
韓日問題www
嫌いな国にいる必要ないので、お薬飲んでさっさと祖国に帰りましょうね。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 06:04:58.99ID:hbDJSSdX
韓国人にイザベラバードの本を読ませるといいと思う
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 06:09:14.93ID:BMp6t2s0
ホラ!アメリカさんもこう言ってんだ
土下座して謝罪して未来永劫賠償金を支払え
チョソ猿はこんなことで許して貰えるなんて思うなよ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 06:25:56.99ID:x7tmSQgY
>>202
東京裁判: 朝鮮人の軍人は被告席へ、戦争犯罪人に
サンフランシスコ講和条約: 連合国は韓国を当事者と認めず
朝鮮戦争休戦協定: 韓国抜きで調印

アメリカから見て韓国という国は困ったチャンでしかない。
ウリナラファンタジーもアメリカの史観とは相容れない。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 06:31:17.84ID:j63IlK0M
>>222
日本と違って嘘と捏造と願望を幼少時から教育で刷り込まれ、大人になっても毎日嘘と捏造と願望とでできた報道に触れ続ける、哀れな鮮人…

アイゴーと大袈裟に泣き喚き、しまいには焼身自殺とはキモいこと極まりないが、可哀想な人たちだとも言える
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 06:33:20.97ID:G/sFUiex
あいつら仮に正しい報道されても、自分に都合のいいことしか信じないぞ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 06:33:32.72ID:fyFp90Mz
幼少期から他国を恨む教育をしてる国なんて朝鮮だけ。
いつまでも日帝がどうとかって気持ち悪いんだよ。
時代に取り残されたオカルト民族。
こんな土人とは国交持たない方が良いね。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 06:39:18.72ID:gzhKHohF
韓国はこのまま突っ走っていくべき
今さらこちらの価値観で期待するものなどない

したがって日本は粛々と距離を話していくべきだが文政権の批判は必要ない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 06:56:36.51ID:mkbXcxn3
馳に出したSSDは危険すぎる
0273( @∀@) 声闘と強姦売春、病身舞いの麗しき半島♪ <`∀´ >
垢版 |
2019/08/10(土) 07:27:45.65ID:gZBdzbGg
>>263
そのとおり。8日の産経コラム宮家邦彦のWorld Watch ≠ノあるけど、
韓国を失うのは米国でも日本でもなく、まさに「韓国民自身」なんですよね

文在寅は鳩山・管政権が日本国の価値を貶めた以上の破壊力をもってる
失われた資産何兆ウォンとかいってるけど、いわば国格がジンバブエ水準に
墜ちたことに気付きもしない朝鮮人。まさに朝鮮人という痴愚(トートロジー)
強力な政府の意向によりて他国の大使館前に売春婦像(タカシの娘)を設置
すなる痴愚半島国に、日本国から信用供与などできませんね

反日に振り上げた拳の巨大エネルギーを無駄に放射しながら、韓国は矮星
へと冷えていく。せっかくの機会に日本国から不衛生文字ハングルと、朝鮮
土人のハングル風読みを一掃したいものです。つまりブンザイトラでOK。
そもハングル風読みは狗HKェの永田浩三やら反日帰化朝鮮人どもが画策
してきたことなんでしょう(笑)
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 07:39:03.42ID:YXN3SOeE
韓国の捏造した歴史に付き合う必要もないし
韓国が反日国なんだから日本と付き合わなきゃいい
反日だからって日本にすりより旨味だけもらってた国
反日やり続けるだろうしルールと約束守らない国とは付き合いたくない
日本と断交してほしいわ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 07:51:23.67ID:zByKkdhU
文在寅が特に悪いわけではなく
今までの韓国大統領全員が似たり寄ったりのコジキだからな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 07:54:37.30ID:RmvT7XdS
条約の重みってのが愚民言語に訳されると、軽い意味になるんじゃないかと?割とガチに
思っていたり。。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 07:55:07.31ID:SDw+7oUI
>>107
私が小さい頃は街にゴミ拾いしてる人がいた記憶がある、たぶん◯◯人。

両親から近づくなと言われていた。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 08:07:39.11ID:/ApbEb5K
>>1
なんで一番具体的な事にふれないのよ、コリアが輸入管理をちゃんとしないからだろうが!
三年も警告してたのに無視し続けたのはコリアだぞ!
しかもだから手続きを踏まなきゃ売らないって言っただけなのに、それにも火病って
なんで世界共通のダメなものはダメ!が理解させられないんだよ!
0280( @∀@) 共産党100年を前に加齢涅槃入り(笑) <`∀´ >
垢版 |
2019/08/10(土) 08:07:58.83ID:gZBdzbGg
儒教思想にアンマ犯された朝鮮人はついぞ西洋的文化開花の普遍的価値に
気がつかず、近代化に向けて脱皮した日本国に決定的に遅れました(福沢ら)

あれほど日本国に唾を吐いてきた、朝鮮土人希望の星アレクシス・ダデンの
完全沈黙はいま何を意味するのか? なぜよりにもよって文献に客観的価値が
「永遠のゼロ」たる無益・土人語ハングルの習得に己の人生の大半を捧げる
ごとき決定的無様になったのか(笑)
30年も半島の歴史に関わって、それが虚無であることを証明した古田教授の
胸(周辺の挫折を知ってる広い心)で癒されるほかないよね(^_^;)
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 08:08:12.09ID:gZABl3kQ
『もうダメだ 経済ボロボロ文政権 残る一手は 日本すり寄り』

『文在寅 ブレーンも洩れなく クズ揃い』

『韓国は 世界も呆れるアホ国家 政権変われば 逮捕者続出』

前大統領、前々大統領、前最高裁長官は揃ってブタ箱に収監中www

前々々大統領は逮捕寸前に飛び降り自殺! 

世界中の笑いモノww こんなアホな国家が隣に存在するww 

『文在寅』も任期切れで逮捕かな? 首吊り自殺かな?  それとも『脱南』?

韓国を見捨てて脱南し大好きな『金王朝』に平伏すのかなwww

『かかる時 かかるリーダーを いただきて かかる目に邁ふ 韓国の不幸』
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 08:32:06.95ID:QtpaNOIk
とうとうアメリカが韓国甘やかすのやめたか
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 08:32:46.28ID:nQu3FZC9
>>1
こいつは意図的に韓国社会と経済の実情を見え難くする工作を行なっている。
 
植民地奴隷経済の実態を知られるとその営利が損なわれると思われる
者達から依頼を受けて定期に工作するのだろうね。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 08:42:41.50ID:URvaCN6j
ビッグパパパンプ?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 08:50:47.11ID:0dxUc7eJ
どの程度の認識の人がアメリカ政府でロビー活動してるんだから
今までヒドかったんだよね

学者が理解できるような表面的な認識じゃダメなんだよ
中国系とか使えばあの民族性を利用できたんだろうに
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:01:49.07ID:j63IlK0M
ちゃうちゃう、ムンムンこそが有能なの!

これまで誰もなし得なかった「日本人リベラル層の覚醒」を遂にやり遂げたじゃない

ムンムンでなければ、国民の大多数が制裁に賛成なんてことにはならんよ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:06:42.49ID:FygSQDdu
ついにハッキリ言われたか
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:52:13.49ID:PR6mijEp
韓国人が日本と共に世界大戦を戦い敗戦した事実を受け入れることが北を取り込み屈服させる推進力となることを知るべきだ
サンフランシスコ条約こそ日本の罪も赦され韓国に真の独立を果たした条約なのだから、韓国の正当性は日本の敗戦の通して朝鮮半島の歴史を受け継いだとした方がよっぽど説得力がある
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:53:23.86ID:sRB/NYT4
ムンさんが悪いわけ無いだろ!
ムンさんがんばれー
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:58:31.42ID:yQQGtyot
>>295
そうそう?文在寅には次の大統領選でも再任されて日本との関係を徹底的に破壊してもらわなくてはならない。
だから文酋長について批判的な書き込みは慎まなければならんよ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:00:46.20ID:vuQAjnCC
韓国が日本に求めているのは謝罪や賠償ではありません。隷属です。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:01:55.35ID:7wbQS5cY
このまま韓国が死んだら
日本は国際社会から保護責任者遺棄致死に問われるだろうな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:11:39.35ID:DIX61wRx
日本は育児と介護に疲れました。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:15:10.87ID:CGTO+gok
>>296
韓国大統領は1期限りってのは知ってるよね?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:16:21.75ID:CGTO+gok
>>299
「うちじゃ飼えないからおまえんちで飼え」と捨て犬押し付けられただけだぞ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:18:03.00ID:3VZM4yP3
でも
大本は植民地支配だよな

あれが全てだよ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:19:14.45ID:yQQGtyot
>>301
そうなの?
@3年しか猶予がないなんて…

文酋長余命3年?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:20:28.09ID:8WUrX6BX
>>304
日本の支配が無きゃ、朝鮮人の9割以上は文盲なんだろうな。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:23:14.49ID:Wa88vgr5
>>298
>保護責任者

なった覚えは無い
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:23:52.67ID:nj6XVKxE
>>301
ムンムン国民の反日感情を煽り日本との対決姿勢を
益々激化させその上で日本と対決出来るのは私だけとして
大統領再任か任期延長の政策を切り出して来たら奴の
腹が見えるんだけどな。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:26:55.00ID:uD777mfv
昨晩はバカの一つ覚えの如く、「粛々と」「粛々と」という奴がいて困ったよ。
眠いから寝たが、やはり今韓国のトドメを刺す絶交のチャンスという私の主張は
正しいと思う
政府ここで「粛々と」ヘタレますか
彼らは「現金化したら制裁する」とおっしゃってますが、今「経済報復なしない」と
明言しているのに、あとで「制裁できる」という根拠はなんでしょうか?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:32:03.83ID:6Rfy73ML
建国した初代の李承晩から
妄想反日だから
どうしようもない
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:36:41.84ID:b5O9RSvK
余計なこと言うなやアメ
ムンに責任はねえよ
このまま反日と反米を続けさせろよ
チョン同士が揉めだすまで放置しろ
このまま突き進め、低能キチガイ嘘吐き糞チョーーーーーーーーーーン
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:40:48.73ID:1t33o0Wq
遺伝子で容姿がブサイクな朝鮮人って考えもブサイクってこと
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:43:32.90ID:+rCkd8pw
昔はSSDと言えば「スタイナー・スクリュー・ドライバー」のことだったんじゃよ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:44:10.09ID:uzlNVKdS
トランプさんはアメリカの正義。
オバマが一番悪いんだよな。安倍さんに靖国に行くな!とか慰安婦合意を強要したん
だよな。内政干渉しやがって!
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:00:22.89ID:0EMTZ2wE
文在寅  ⇐ こいつ馬鹿だろ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:02:24.30ID:O7Y142i7
「文在寅政権に責任」
まぁこれでごまかしたいのはわかるが、
本質は朝鮮人すべてがクソのクソで、
それに日本人が怒ってるということ。
もうそろそろこの流れが主流になるよ。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:12:17.84ID:G2/NXy/9
おう、スコットの言う通りだよ
聞いてる? 韓国の奴ら?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:16:39.39ID:N+7lukky
そもそも過去に韓国人の学者がアメリカで各国の研究者を招いて会合を開き、
日本の併合は違法だったとお墨付きを貰おうとしたら
「違法性は無い」と言われてすごすごと韓国に帰った事があったよね。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:20:38.81ID:Da9fqezt
CFRは重みがある。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:22:00.67ID:Po0dWeJ/
ナッパ氏のほうは、韓国議員団が来たときに追い返した人だったっけ?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:22:40.54ID:Po0dWeJ/
>>292
以前から言われてるけど、日本のマスゴミはどうしても両成敗の言質がほしいみたいでねぇw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:24:14.50ID:Po0dWeJ/
>>320
アミテージとか小泉のときは行くのが当然とか言ってたくせに
安倍ちゃんが行ったら批判しやがったw

まぁすべての原因はバイデンみたいだけどねぇあのときの批判。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:26:56.02ID:uxQYRp2M
>>1
> 「日韓貿易紛争」と題する討論会での最初の論者として登壇

アメリカも報復にとしての輸出制限ではないとする日本の嘘んこ信じてなくて草www
ウソつきジャップwwwww

> 日本側を強制的に追い詰め、謝罪などを強いても誠意ある反応が得られないのは明白

アメリカにも日本の不誠実っぷり・姑息卑怯国家っぷりがしっかり常識として浸透してて草www
汚いジャップwwwww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:27:21.54ID:FvYYEal8
>>1
スナイダーはネトウヨ!
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:29:20.69ID:7wbQS5cY
>>333
蛇口を付けただけで閉めてはいません
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:30:17.74ID:uxQYRp2M
アメリカが日本の韓国に対する輸出規制強化は徴用工の報復だと認めたwww
日本のウソんこ説明アメリカに通じずwww
嘘吐きジャップwwwww
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:32:31.10ID:+ePEpZ4a
チョンコまた敗北したかwww
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:35:12.90ID:oMYBmp39
選挙のために反日する
将軍様のために横流しする

この2点は許されない
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:40:36.12ID:0sBHjwjB
I think Korea will merge with North Korea.
Long ago, the north and south were one.
On the other hand, it was part of Japan.
Very happy if it is merged without any support from Japan.
Everyone will be happy.
文章、これで合ってる?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:44:37.66ID:GBK3jPcl
>>1
こんなの誰でも知ってること
韓国だけが頑なに認めようとしない
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:46:13.77ID:N+7lukky
そもそも今回のホワイト国解除ってアメリカに言われてやった事なんじゃないのか?
だから経産省も後ろ盾があるからあんなに強気に出てるんだろ。

CIA辺りの諜報員がイラン辺りで日本企業のマークの入ったフッ化水素でも見つけたんじゃないのか?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:54:26.21ID:uxQYRp2M
>>346
アメリカかそう考えてるんだけど?>>1読んだ?w
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:00:55.68ID:wTPWkfpl
結論は問題ないけど、途中の論点に間違いがあるので権威って言われてもこの程度の理解なんだなとがっかりするわー
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:02:01.31ID:21n/yCFx
日本人w
なんで討論会の片方の意見だけ抜き出して喜んでるの?
というか韓国支持ばかりだと討論会にならないから無理やり日本擁護してるだけだろ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:04:50.98ID:XZbpL6/y
>>10

だから全部、全て悪いのは韓国人と書いてあるだろ。
理解している?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:04:55.07ID:utzxEOz6
♦︎ 輸出管理問題の本質 韓国「迂回」に認識甘く
編集委員 高坂哲郎 日本経済新聞
2019年8月9日 23:00
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO48426270Z00C19A8000000?unlock=1&;s=1

(略)


「日韓間でも遠からず輸出は動き出す。韓国側の猛反発は一体なんだったのだろうという話になるだろう」
と日本の輸出管理界の重鎮の一人は確信に満ちた表情で語る。



■ フッ化水素、韓国企業が中国工場に再輸出

今回、日本政府が韓国向け輸出管理強化に乗り出したきっかけの一つとして、ある日本企業が
「韓国内で使われる」
との韓国企業の言い分をうのみにして短期間のうちに慌てて輸出した物資(フッ化水素)が、実は韓国側のグループ企業の中国工場に再輸出されていたという一件があった。
最終的な目的地を偽ったり、意図的にぼかしたりして取引することを「迂回輸出」という。北朝鮮傘下の偽装貿易会社などが頻繁に使う手口で、輸出管理の世界では最も問題視される。
中国は北朝鮮の迂回輸出の中継地点としてしばしば利用されており、日本の当局がこれを問題視するのは当然だ。

しかし、今回の日韓の輸出管理を巡る摩擦を通じてわかったのは、韓国が迂回輸出を重大な問題とはみていなかったということだ。
フッ化水素という化学兵器サリンの製造工程にも使える物質を、出荷元の日本企業に黙って中国に再輸出していたにもかかわらず、
「同じ韓国のグループ企業間の取引だから問題ないだろう」
といった程度の感覚で韓国側はいたのだ。
これでは輸出管理に取り組むそもそもの理由を韓国が理解していないことになる。


今回問題視された、日本から韓国経由で中国に渡ったフッ化水素は全量が正規の製品製造に用いられたことが確認されたため、経済産業省が出荷元の日本企業に出した処分は「厳重注意」のレベルで済んだとみられる。
ただ、もしも先々、韓国経由で再輸出された軍民両用物資が、通常兵器や大量破壊兵器の製造に流用される事態が明るみに出れば、関係する日韓企業や韓国の輸出規制当局は、日本のみならず米欧など多くの国々から非難されることになる。

■ 韓国は警告を生かせるか

輸出管理という営みは、家庭における「火の用心」と似ている。火の不始末で火事を起こせば自宅が燃えてしまうだけでなく、近隣の家にも火が広がって町全体を灰にしてしまう。
企業や政府当局が輸出管理を怠れば、最悪の場合、企業経営に大きな実害をもたらし、国の評判を落とし、兵器を拡散させて世界を不安定にする。
個人でも国家でも大事なのは、不適切な行いをして周囲から注意も受けた後、自らの行動をいかに改めるかということだろう。
今回、日本政府は自国企業とともに韓国にも警告を発し、改善を促した。韓国は日本の警告にいかに向き合うだろうか。
……………………………………
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:08:07.58ID:JjaCkA6l
>>10
冗談は顔だけにしろ!
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:13:46.50ID:uxQYRp2M
>>349
じゃあなんで徴用工に関する判決についての話を『「日韓貿易紛争」と題する討論会で』すんの?
>>1読んだ?日本語大丈夫?w
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:16:27.65ID:N+7lukky
>>358
そんなの単なる議題だろw
何言ってんだよw

もう一回聞くけど>>1のどこに「アメリカが日本の韓国に対する輸出規制強化は徴用工の報復だと認めた」なんてかいてあんの?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:17:17.58ID:4OYQXntZ
砂稲田氏の見解は正しい
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:19:16.84ID:awpgkSaq
>>10

黙って死ねよw

糞食い穢便器w
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:19:57.03ID:l+2+ihD6
韓国の成り立ちから失敗なんだよ。
日本教育を受けた朴正煕が経済発展させたが、作られた「独立正義魂」が軍事政権を終わらせた。
強い民族主義の影響を受けた「民主主義」が、時を経る毎に歪み続けて誕生したのが文在寅政権。
誰も止められず、誰も制御出来ない。感情の赴くままに政策を付け足す安易さは、韓国に修復不能な傷を作っている。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:20:12.12ID:uxQYRp2M
>>359
日本のウソ説明通り徴用工が貿易規制の原因でなく、関係ないなら、どうして『「日韓貿易紛争」と題する討論会』で関係ないはずwの徴用工についての話を延々とすんの?www
ねえねえ?wwwww
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:21:29.41ID:uxQYRp2M
ウソつきジャップwww
アメリカに信用されずwwwww
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:21:41.69ID:2DLWevzy
>>28
てか、コイツらだってとっくに知っていたさ。
今ごろになってこういうことを言い出しても何の助けにもならない。
要は揉めてる時には言わないように圧力かけられていたんだろ。
で、事態が少し落ち着いたところで自分等の能力を疑われては不味いので発表したんだろ。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:21:47.22ID:e53wW5Tr
嘘ニダ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:26:37.08ID:rZGk+kr5
>>2
日本にとっては良い事
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:26:57.09ID:N+7lukky
>>363

なぁ、ちゃんと>>1読んでる?
徴用工ってのはムンジェインの誤った政策について語ってる中で出てきてる文言であって、
「日本の報復」ってどこにも書いてないんだが?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:27:23.83ID:l+2+ihD6
国家間の合意や条約を破ったのが、そもそもの始まり。
越えてはいけない一線だけど、もはや日本依存(甘え)体質が最高潮に達したと言える。
北朝鮮への対応も、国際社会を知らな過ぎて無茶苦茶だろ。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:27:44.28ID:Io+cp0eR
文はノ・ムヒョンの時中心メンバーとして徴用工の問題は韓国で片付けると
結論出しておきながら、それをやらずに日本に押し付けるという自己矛盾を
平気でやるからおかしくなる。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:28:15.12ID:Lc63uxEM
あぁ、ヘリテージ財団か
ちょくちょく日本にいらん注文付けてくるとこだけど、その時のお知らせは朝日経由だったような…
今回朝日はスルーか?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:30:32.16ID:4OYQXntZ
優遇除外にしたことで日本に首根っこ抑えられているんだから
どう泣き喚こうが無駄なこと日本に謝罪して反省するしかないな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:32:32.31ID:PpNArNb1
朝鮮人また負けたのか
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:33:06.92ID:Ilucps9I
俺は在日だと思うけどな
韓国人が韓国内で何をしようとかまわんが
勝手に日本に居ついて犯罪をしまくる在日だけは絶対に許せない
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:33:06.93ID:21n/yCFx
>>356
いや、講演会じゃなくて討論会だから
ディベートな
意味分からなけりゃ自分で調べろ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:33:18.17ID:7gLHNYMe
日韓関係の為に日本は全力で文を守らねば
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:36:16.62ID:jTVPvM+m
2019年4月11日 米韓首脳会談で
“夫婦同伴となった米韓首脳会談は2分間で終わったと、韓国各紙が報じ
トランプ大統領は記者団を前に、文在寅大統領の要求をことごとく拒否
これほど徹底的に相手の意向を否定し、恥をかかせるのも珍しい”

こういうのから”文大統領が国際条約の順守を怠ったことの責任”などがあり、国交正常化以降で「最悪」 日韓関係になった。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:40:18.79ID:Ilucps9I
韓国にとっては最悪かもしれんが、日本にとっては本来あるべき姿に近づいた
そういう意味で文は超有能な大統領と言える
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:42:48.72ID:oAHIOHcC
>>1
https://www.youtube.com/watch?v=6jqJR8FI5xE

これが記事元の討論会の映像

贔屓目にみれば批判とすることもできるけど
普通に見れば韓国側に立って韓国に忠告してるようにしか見えんな
パネラーの1人も日本人だがどっちかって言えば日本批判

こんな記事を調べもせずに、そのまま受け取って喜んでるからネトウヨって馬鹿にされんだよ

つか、このヘリテージ財団ってのも韓国から毎年100万ドル
サムスンから40万ドルの寄付を受けてるな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:47:36.21ID:wM05r3OA
韓国駐留米軍の動向から今後の朝鮮情勢を考えたら、
韓国をサプライチェーンから徐々にはずしていくのは規定事項だろう。

日本は韓国への優遇や補助を段階的に停止しつつ、
緩衝地帯がなくなる前提での国土防衛体制を構築して行く必要がある。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:48:23.88ID:JlQYihIi
これ向こうのマスコミ全く無視してるようで。
もうアメリカの忠告も聞く耳持たないんだろう。
んでGSONIAを韓国が破棄したらその時点で駐留費も支払う気が無いとみなされ
在韓米軍撤退、同盟破棄って流れになるだろ。
良い流れジャマイカ。w
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:51:40.52ID:SSSgwbFt
反日を政権支持率浮上の道具に使ってるしな
政治的結果や国益なんて二の次、来年4月の大統領選で
勝つには日本叩きして日本コンプレックス丸出しの
馬鹿な愚民どもを反日闘争のもとで糾合しないといかんだろし
しかし文在寅の娘は日本の大学に留学してて
その大学がよりにもよって国士館なんだろ?w
国士館ていったらもともとアジア主義の思想を教えるために
開いた私塾が前身だろw
まさに文が唱える日帝残滓の最たるもののひとつだぞ
分かって留学させてたんかね?w
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:52:59.28ID:l+2+ihD6
歴代大統領が成し得なかった「南北統一」が目標なのだろう。
国益から言えば正しいが、過程や状況分析から言えば長期的な視野が必要だ。
「積弊清算」という前政権への責任転嫁をやっているようでは無理。

文在寅は、国益よりも自分の名誉欲が優先している自覚無し。
「見た事の無い国をお見せしよう」とか、著書の「運命」とか・・・
己の愚かさに気付かず、統一を成し遂げれば名を残せると思っているのだ。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:59:25.64ID:JYaTYxx2
迷惑かけた日本に謝罪と賠償まだかよ韓国w
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 13:04:53.11ID:oxVwp2MC
レーダー照射して最終的に日本が悪いと言い出した国が信用に足るかと言えば、
言わずもがな、そんな国は敵国でしかない。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 13:09:36.01ID:gmwBMZ9F
スコット・スナイダー氏が言ってくれたことは日本としてはありがたい
だが、このことは何も米権威でなくても皆知っている当たり前なこと、それを日本のテレビでは言えないのが大問題なんだよな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 13:11:12.23ID:6fj+1IGK
スコット・スナイダーはネトウヨ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 13:14:45.81ID:cYIHOINL
韓国人も文政権のやり方に疑問を持つべき

こんな無残な韓国の経済悪化のままいいの?
きっとよくないと思うよ?
日本に敵対しようが反日しようが勝手なんだけど
今日本の批判、日本に対して企業への報復とか
してる場合じゃないよね

韓国人にしても賢い方いるだろうから
ほんとにそんな政権を続けていいの?
そんな政策してて
恥ずかしくないの?って思う。

他の人が大統領になっても
こんなに韓国の経済落ち込むのかね
今こそ日韓が協力しないとって
思わないんだろうかね

しつこいくらい批判や経済報復してくるけど
自分達に跳ね返っていくことに
気づいてないね、政治以外で韓国のこと
大好きなんだけどね、韓国のスポーツ選手や
アーティストも大好きなのに

政治によって韓国の国を悪化させてる
ようにみえるんだけどね
まあ文政権じゃ韓国はドツボにはまりそうで
他国のことだけど心配になるね
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 13:25:18.27ID:j63IlK0M
>>399
最近あの国の国民性を論じる記事が増えてきたので改めて理解を深めているところなのだが、結論は「奴らとの友好はあり得ない」ということ

関係を一旦完全にリセットして、互いに理解し合えないことを前提とした交易関係を再構築するしかなく、それが互いにとってベスト
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 14:50:05.43ID:gZABl3kQ
レーダーのときも昔なら裏で謝ってたんだろ?
今回はそれもなくムンが大暴れしたんじゃねーの?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 15:48:42.71ID:JUJET3++
ケンカは、両成敗が基本的らしいよ?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 15:54:22.56ID:Hbpxrvw5
韓国政府は建国後、反日教育を徹底し国民に反日思想を擦り込む一方
日本政府に対しては擦り寄ってくる二枚舌政策をとってきた
しかしながらIT時代になり、両国国民とも都合良く情報統制するのは困難になり
韓国政府の高官も反日教育を擦り込まれてきた世代となり歯止めが利かなくなった
そのなれの果てが現在の韓国
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 15:58:10.51ID:kki+/NvO
韓国の研究って虚しくならないの?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 17:53:13.87ID:+fJHFlsR
>>403
いや、ケンカしてないだろ?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:02:03.03ID:nQu3FZC9
>>1
文在寅を神輿に掲げている現行の特権貴族達は
ノムタン以降2代続いたアキヒロとクネ政権の間に
冷や飯くわされる非主流派の立場で財閥系の特権層よりも
金儲けの下手くそなやつらなのだよ。
 
だから文在寅の神輿化成功で長年の我慢を強いられてきた分
密貿易や転売横流しの国際条例の違反をしてまでも
蓄財のやりたい放題をし尽くしたんだわ。
 
こういう本当の裏の事情を記事に書けないのは
外資さんの都合があるからだろうが、それだと本質は見抜けないよ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:46:56.09ID:7wbQS5cY
>>400
> 互いに理解し合えないことを前提とした

これって、もともと韓国人には前提なんじゃないだろうか
ぬるい日本人が「根はいい人に違いない」て勘違いしてただけで
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:58:53.85ID:adcI9Jtb
>>40
何て事を言うんだ!
この板には文大統領の支持者は多いんだぞ。
文大統領には永世大統領となりその天災的な才能で韓国を滅びに導いて欲しい。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:16:41.91ID:nHrjhK6A
>この板には文大統領の支持者は多いんだぞ。
ハッキリと言う「文は無能だ。」
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:21:20.39ID:1S+ETkH3
スナイダーってかシュナイダーだろ
ドイツ系だな
珍しく日本の味方をしてるのなw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:23:01.67ID:1S+ETkH3
>>10
しやしねえよ馬鹿
仮にしたとしたら、来年は調子に乗って2倍の土下座と賠償を要求してくる
再来年は4倍の、、、
ってチョンのすることは見えてるわ馬鹿www
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:23:45.15ID:zbX7m06h
文在寅というけれど、誰がやったところで韓国はトラブルメーカーで日本人はもううんざりしてるよ。
仮に親日親米政権だとして、それはそのまま日本へのタカリ政権だしな。ゲロはきそうな相手だ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:23:51.58ID:nQu3FZC9
>>414
単なる反日愚民層と右派のチョンには無能だろうが
神輿として担いだ特権層には3年以上も営利を稼がせてくれた
大切な道具だぞw
ただ、まだ任期半分程度なのに不良品化して
もう行き詰まり起しているポンコツだけどねw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:26:10.24ID:1S+ETkH3
>>400
同意
今後は犬は犬として扱えってことだわな
人間と思うからあてが外れる
中国はその路線でうまく行ってるんだから見習えばいいだけ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:40:45.75ID:Ah5pB/E0
要約:文在寅はクルクルパー。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:44:39.06ID:TxAt0lBJ
対立の原因はいつも下朝鮮側だ
なにもブンブンに限ったことじゃねーよ
民主化後の歴代の大統領のほとんどが、政権維持するために、反日ブースト使ってきたこと忘れないぞ。
あのファックネですらそうだった
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:59:09.67ID:n8cKh3S8
>>1
英国や米国は、外交問題で裁判所の立場が政府と違う場合に『司法制限』という、政府の立場を尊重してくれる制度がある。
韓国は司法制限すべきだった。
現在の日韓関係悪化の原因は韓国にある。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:08:58.47ID:HbnSvDkb
つーか反日の本家本元はアメリカだろうがよ
チョンを鉄砲玉にして日本人を抑圧してきたのはおまえらだ屑白人ども
朝鮮人が思った以上に馬鹿すぎて制御できなくなったのは日本にとっては朗報かもね
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:25.73ID:7wbQS5cY
>>422
今から制度を作ればいいじゃん。韓国なんだから
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:27:14.19ID:zbX7m06h
>>423
確かにそういう面はあるわなあ。
アメ公が日本の足を引っ張るために朝鮮人をあてがった。
これが本当に足かせとして強烈すぎるのなんのw
けどその毒がアメリカにも向いてきたな。
アメリカはまともに相手にはせず(といっても相当貢献してやっただろうけど)切り捨てる。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:41:05.10ID:n1xq27on
日本の新聞は産経以外報道していない
よって、産経のフェイクニュース
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:47:49.67ID:HbnSvDkb
韓国にはとことんやってほしいよな
それこそお花畑で眠ってる日本人が全員目覚めるまで
国民が戦前戦後の事実を知るだけで日本は覚醒できるんだが
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:56:41.52ID:M/Dn7/Bw
>>421
橋本龍太郎が金泳三を「長幼の序」とか言って
上に置いて接待なんてしたから
権勢症候群になってしまった
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:26:32.82ID:icc1rgA5
歴史
「サンフランシスコ平和条約」違反で竹島に侵略し軍事占領中
「ウィーン条約」違反で慰安婦像を世界中に設置
「日韓請求権協定」違反で「完全かつ最終的に解決」した問題を蒸し返して売春婦架空請求でオバマをだまし「慰安婦合意」
「慰安婦合意」違反で「最終的かつ不可逆的に解決」したのに踏みにじり、財団を解体し十億を横領、慰安婦像増設、おかわり
「日韓文化財文化協力協定」違反で仏像の窃盗、売却予定
「CUES国際法」違反でレーダー照射をおこない銃口を向けてロックオン、嘘を言い謝罪せず照射宣言
「国連経済制裁決議」違反で核開発国北朝鮮に瀬取り
「戦略ハイテク物資に関する 輸出入管理制度」違反で大量破壊兵器製造のための戦略物質を密輸
「日韓犯罪人引き渡し条約」違反で靖国神社放火・在韓日本大使館火炎瓶投擲の犯人を中国へ釈放
「国際海洋法条約」違反で日本の日章旗を排除
「国際捕鯨取締条約」違反で毎年2000頭殺しておいて深刻な憂慮と日本の商業捕鯨再開(220頭前後)を攻撃し罪のなすりつけ
「ロンドン条約」に違反して下水汚泥を海洋投棄し日本海を汚染。日本海を東海と呼ぶ
「日韓請求権協定」違反で日本が半島資産を手放し莫大な金を支援することで「完全かつ最終的に解決」したのに徴用工差し押さえ
「日韓請求権協定」違反で日韓基本条約付随協定である日韓請求権協定に基づく協議を無視
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 00:28:09.18ID:wYdxTfDC
>>426
>日本の新聞は産経以外報道していない
>よって、産経のフェイクニュース
 
そうではなくて、米国の識者は ほとんどが
「日本側に問題がある」
「日本は謝るべき」
と主張しているけど、>>1 だけは違う意見だから
珍しいのでニュースになってるの
 
ネトウヨは根拠もなく「アメリカは日本の味方」とか
思っているらしいが、何度騙されたら理解するのかねぇ
 
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 00:40:33.29ID:pcjUkIc0
>>431
そうだよね
盗人猛々しいと言われたけど、そう
二本は歴史を反省するキ持ちを忘れてはダメ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 00:49:44.79ID:E/JpHQKI
朝鮮人は都合の悪いことは目を背けるから自分が非難されてることをスルーするんだよな
ベトナム戦争でやらかした大量虐殺・大量強姦のライダイハン問題なんてその最たるもの
政府も国民も何を言われても常に黙殺してる
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 00:52:27.14ID:sRLC3IES
ベースに嘘の歴史を信じ込んでいる国民がいる限りムンがいなくなろうが程度の違いにしかならない
隣の国で独裁政権をやっているデブ家族の嘘にまみれた発言と軍事政権を経験した筈の連中が当時の政府の作った歴史を盲信するって馬鹿じゃん
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:34:54.33ID:LE8x3gS8
ムンムンを見てると今は亡き将軍様のようなハラハラドキドキを感じる
ムンムンのファンになりそうw
ムンムンが退官して自殺か投獄されるまで見守ってあげたい
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:40:43.22ID:QaoL+1+/
>>79
この案は2010年に韓国政府の補償が完了して時が経ってなく記憶の改竄前だった。
韓国政府の補償に16万人申告があり7000人に支給、15万3000人が虚偽請求の詐欺だった。
原告団3万人に至っては、未払いは4人だけ、しかも20万円にも拘らず1000万円を強硬に要求する業突く張り。
600人が給料全額受け取り済みの多重請求詐欺。
残りの29000人は日本に来たこともない無関係の便乗詐欺だった。

2011年に原告代表が詐欺罪で逮捕されるに至り、国民は「恥さらし」と失意に暮れた。
したがって、日本にせいにすることになったのだが、
この案は第一段階の日本の言質を取ることが目的で、
最終的には「誰でも1000万円もらえる」のが目的。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 02:02:27.03ID:BBZraJkh
対日貿易戦争は日本が仕掛けた不毛な争いだ。米国も微妙な
立場に立たされて困っている様子。日本側の不可解な理ろん
を肯定はおろか理解もできない上に、米国の立場で表立って
やめろとは言い辛いだろう。安倍総理が捻り出した一種愚考
めいた言い掛かりが世界に迷惑をかけている事を、誰か教え
てあげたらいいのに。日本は兄国たる韓国をもっと尊敬して
仲直りできる様に知恵を絞るべきだ。過去の蛮行を反省する
良識を全ての日本人に望む。経済戦犯たる日本は、今後四阿
くらいのボロ屋に住み、泥水を啜り、散々苦しんで最期痴呆
しょうで惨めに死ぬ未来が待っている。ならず者の戦犯国は
ろくな死に方はしないだろうな。誇り高い韓国は、無様な死
よりは潔い討ち死にを選ぶ。この文章は両端を縦に読んでね
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 02:05:34.47ID:ncFHqy9q
>>400

朝鮮半島はずっとズルくないと生き残れない歴史だった
ズルい個体だけが残って自然淘汰を繰り返した結果として
ズルい形質が積み重なって進化した種族
だから朝鮮人は遺伝子レベルでズルイ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 02:14:09.90ID:xO2K2qz/
プライドが高いが恥の概念の無い不思議な国民性だと思う
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 02:20:54.89ID:QaoL+1+/
>>424
制度を作らなくても支援法を作ることは可能なんだと
それで判決の方は和解ということで処理できる。
実際に2012年の差し戻し判断が出て、第三次日帝被害者支援法(1975年、2008年に次ぐおかわり3杯目)が着手されていた。

それか25条適用という手もある。日帝被害者の虚偽請求は詐欺罪が適用される。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:41:53.69ID:nPSvCvw4
>>443
恥の概念はあるよ
恥をかいた自分がどう変化するか
恥をかかされた相手にどうするか
韓国は基本的には後者
本当は前者の心ももちろんもっている
後者が圧倒的に勝っているだけ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:47:10.85ID:hPVa7KfN
くすくすくす

反日バカ

ど素人ぶんざいとら

韓国をつぶす
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:53:34.40ID:EOgH8wod
いやいや、本当のアホは
誇らしい(苦笑)キャンドル
集会で、日本と日韓合意を
取り付けたクネを弾劾し、
痴呆ムンを大統領に選んだ
バ韓国国民全員やな。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:01:15.38ID:OGoKUIXs
>>431
仲介する様、米国行脚し続けても、相手にされなかったダロ?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:20:57.41ID:xO2K2qz/
>>445
なるほどね

逆に恥の概念が強すぎて、恥かくと頭の中真っ白になって、さらに恥ずかしい行動に出る
みたいな感じなのかな
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:55:01.42ID:z6bSKH1K
>>452
「自分が恥をかいた」ことより
「自分が恥をかかされた」ことへの意識が強いってことでしょ

なので、恥をかいたら(※)復讐を選ぶ、という

※部分において、なぜ自分が恥をかいたのかの分析ができない、
あるいは、自分が間違っていた場合に内省ができないため、
自分が恥をかいた=誰かに恥をかかされた、となり
恥をすすぐためには、他の誰かをやり玉に挙げるのが一番良いという謎思考
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:57:19.81ID:xO2K2qz/
>>452
それはわかってて、追加の理由を考えたんだよ。
俺に恥をかかせやがって、ムキー!
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:10:07.84ID:XRTkeoNy
このスレこの板にないのなんで?


【朗報】米国政府が自称徴用工問題について、日本の「解決済み」という主張を支持!韓国終了へwwwwwwwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1565489084/
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:40:13.34ID:MqxrtpDu
>>431
>そうではなくて、米国の識者は ほとんどが
>「日本側に問題がある」
言ってねえよ
馬鹿チョンw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:16:26.12ID:w3aqbao0
米の反トランプ陣営には相当数、支那工作員がいるからな。
民主党をはじめ、政産官学全体に広く侵食したいる。
特にマスゴミや政治家、知識人など丁寧に炙り出せば、
トランプの選挙にも有利に作用するし、面白いのにw
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:06:48.05ID:qwt9UYXE
10億騙し盗ったことを忘れてるだろ馬鹿犬どもは
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:08:57.42ID:0UbZmQok
日本は1つを挙げただけでまだ発動もしていない
バカチョンの制裁や口撃はとどまる事を知らない
ジャイアンでもここまでやらねーよw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:58:49.61ID:OGoKUIXs
>>294
国際法に基づく法理では、日本統治から南北独立の連続性は認められないでしょうからね。(平壌を抑えてる北の方が、正統政庁を唱えるには分があるでしょう。だって、アチソンライン宣言してる訳ですから)

連合軍の駐留部隊であるGHQが米軍主体であったのは事実ですが、米軍は朝鮮統治に前向きでは無かった(混乱下からアチソンラインを宣言する間に、北がソ連の後ろ盾で独立。米軍サイドも韓国を独立させたが、北が中ソを騙して南進。朝鮮戦争ですから)

サンフランシスコ講和会議の頃は、南朝鮮(韓国建国前)内部で血で血を洗う内部抗争の真っ最中で、とても国際社会が認知する政体があったとは言い難い。

米軍が李承晩を引っ張り出して、韓国建国したのを、日本併合→GHQ統治→韓国建国と見るには、無理がある(中露の陣営はまず認めない)のかと。

トドのつまり、韓国は敵勢力の支配地域の末端に、抉じ開けるようにして、米軍が橋頭堡として確保した地域・国で、それを認識してたなら、手をこまねく事なく、北を滅ぼして統一するしか無かったのでしょうが。

(それをやらずに、米中が拮抗するかの情勢を迎えたのですから、ホント何考えてるの?という話かと。←あまつさえ、離米従中やらコウモリ外交、反日で後背地を叩き潰してた訳ですから、バカを通り越してるのかと。)

在日や日本メディアを利用した浸透・破壊工作を見れば、半島など捨てて日本を占領したいとの野心満々だったのでしょうが、その時に米軍が付いてなければ、陸の孤島どころか、絶海の孤島でしょうに。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 06:55:12.21ID:htVA6kZg
1000年ストーカーしてやると前大統領がある宣言してるし
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:11:14.92ID:72cfK1on
>>431
>と主張しているけど、>>1 だけは違う意見だから
>珍しいのでニュースになってるの

この記事の注目点はスナイダーが日本の肩持った事
凄い珍しい、親韓派だから
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:57:38.97ID:OzPNJgiZ
> 韓国研究の米権威
なぜかものすごく片手間感がある
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:22:41.41ID:AcXdYCZg
>>462
すっとぼけて何もしない
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:32:54.94ID:8LNjgQ+3
>>439
コピペかもしれんが俺は評価する
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:41:14.39ID:vmcqK1US
【朝鮮日報】 米専門家の間では「今回の韓日対立は韓国が始めた」との見方が多数派 その一方で「G20で首脳会談はすべきだった」[07/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562898835/
米外交専門家達「韓国が原因」「韓国の責任」「韓国のせい」袋叩き状態
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562862319/1,3,4,6,7
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:36:33.70ID:AOZWAW/9
さらしあげ


基地がいぶんざいとら素人政権
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:42:37.23ID:6sStK8h7
2019/07/12
【朝鮮日報】 米専門家の間では「今回の韓日対立は韓国が始めた」との見方が多数派 その一方で「G20で首脳会談はすべきだった」[07/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562898835/1,331-334
米外交専門家達「韓国が原因」「韓国の責任」「韓国のせい」袋叩き状態
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562862319/1,3,4,6,7
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:14:20.38ID:QS5kLjW4
>>465
韓国保守派(現野党)の味方ってことかな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:01:34.79ID:NnaK0cPL
>>1
ネトウヨニダ!
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:50:29.84ID:Q62rvjY+
>>1
ジャップ認定おめ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:51:45.18ID:SSpOyhHo
韓国が悪いっていったらネトウヨになるよ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:32:54.29ID:A9qpaKb5
保守

北朝鮮工作ぶんざいとら

素人が韓国財閥を潰す
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:37:48.36ID:Sbdbz/Ha
「盗っ人たけだけしい」
一国の大統領の発言とは思えない!
技術も竹島も盗んでるのは韓国だ。

国交断絶を希望する。
日韓基本条約を守れず全て反故にする韓国人など信用出来ない。
この際、在日二世三世も国外退去させて欲しい。
韓国に資金を送ってるかもしれない在日二世の池田大作率いる創価学会も怪しい。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:36:15.17ID:A9qpaKb5
在日朝鮮人
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:17:16.45ID:Ej6YzAdM
>>1
Gook must be extinct.
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:30:18.98ID:bnbhFgOz
チョン奇病尿糞wwww
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 06:24:35.33ID:DIalQQKL
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 06:27:30.85ID:2JSLNOIu
アメリカ政府にしろ、この人にしろ、文政権を名指しにするのはいかがなものか
まるで文在寅の首を差し出せば許すと言わんばかりじゃないか
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 09:36:58.26ID:RWUJz/eO
歴代の大統領が自死又は刑務所なんて国(国とは言えないか)
指導者が悪いと言ってる奴らがソレを選んでいる韓国民(蝋燭?笑わせてくれるわ)
所詮韓国ってそういう駄民国
それを洗浄しようとした昔の日本
でも心底心根の腐った韓国民は…

もう相手にしなきゃ良い
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:08:58.87ID:GwzRjEJr
もう前線は38度線じゃなくて対馬海峡だと思って戦略を練った方がいいね
どうせ、有事の際には一瞬にして韓国は焦土になるんだから
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 12:06:26.34ID:C9Lo6BpT
スコット氏の言う通りである。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 14:21:13.37ID:WCo9i0pP
点数を取るだけの勉強はしても、教養がない。
そんな国だな。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:17:40.48ID:Ef0uCHZP
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 06:24:36.25ID:HuvfopDe
バカチョンw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 06:30:25.94ID:2HGfAo4n
韓国にしてみると
今まで日本が折れてきたのに今回はなかなか折れない
自分たちは従来通りの行動なのに。
豹変した日本が悪い。

となる。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 06:40:01.31ID:Ybo/2VK8
>>1
文在寅には馬の耳に念仏だよ
こいつは世間の批判など気にしていない
南北融和それだけに全てもかけてるので外野の声など耳に入らないんだよ
狂気のチョンコだよ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:18:37.58ID:l4DZC9rD
>>43
今までの政権だって何だかんだで空気を読んで反日やってた訳で。
ガチ勢が政権奪るとこうなるのなw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:21:14.09ID:Tk8fvbRW
投票して選んだのは朝鮮人だろww
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 06:23:46.76ID:YF6i19Gl
>>
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 06:44:05.74ID:UrvG/mnI
ムン一味に外交とか求めるのがおかしい、安全保障の事も理解とかしていない
あくまでも人気取りと反北保守勢力叩きの為にやってるだけ、日米の事など考えていない
外交オンチが選ばれた時点で周辺諸国は見限るしか選択肢は無いんだよ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 14:07:12.10ID:B+tst4OZ
’、
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:48:26.51ID:fboGDcSA
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:54:16.32ID:knF/fY6O
併合の1回では何も変わらない
2回目が後悔で3回目で出家だ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:56:11.49ID:yiPlNIDs
ムンムンさいきょうだね
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:49:23.40ID:VbmJElPR
全く根拠はないけど
スコットスナイダー氏ってバックドロップが得意そうな名前ね。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 06:58:35.17ID:B1yhEr/c
ー👍
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 14:11:33.02ID:wVlViYTj
soccer⚽︎
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 14:20:29.22ID:M7nuWklm
親韓までもが韓国批判しだしたってことは
もはや立ちいかないのが露呈してきたって事だよな
(好きだから擁護する→好きだからまともになってほしいので苦言を呈するに変化)
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 06:34:55.58ID:blArpZK2

0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:35:09.07ID:Em/GaqGR
>>>
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:25:04.94ID:h5MZnzQ/
Scott Weiland
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:08:30.39ID:6he4VHkC
Scott Goham
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:26:19.27ID:ctV5qnrQ
*7
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 02:46:35.13ID:ADkDLxYk
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 02:53:15.22ID:FiBDTPDK
元祖フランケンシュタイナーかと思ったら違った
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:00:45.75ID:MgilyEEK
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:10:11.34ID:PU2BBI0T
>>11
こんな時こそお前ら在チョンが日韓の架け橋として一肌脱ぐんじゃなかったのかよ?
ホント役立たずだなwwwwwwwwwwwww
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:05:21.69ID:31202A8a
X
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:55:49.82ID:7xhE80E1
z
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:37:09.09ID:Y4Zn/4gd
今からでも日本が朝鮮半島に置いてきた資産の賠償を韓国に請求すべき
利息も込みで1000兆円くらいになるのではないか
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:56:56.33ID:oGdhq6JN
d/
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 03:02:01.58ID:TrSdkojR
スナイダーってドイツ系だろ
日本嫌いはいいけどだからといって韓国(研究)に走るのは
馬鹿と思うけどなw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 03:04:02.13ID:C0WFV6JI
違うよ
韓国人全体の責任だ
だから韓国という国が罰を受けなければいけない
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 03:07:11.86ID:7tYeKOwd
>>1
当たり前のことを当たり前に言ってくれてありがとう。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 03:18:20.66ID:KuTaYFom
ちゃぶ台返し(嘘つき)の文の異名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況