X



【韓国】「初対面deタメ口」〜腹立ちまぎれに殺害(密陽)[08/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★2019/08/13(火) 10:31:11.41ID:CAP_USER
(え)
https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2019081216002095473_1565593220.jpeg

初対面なのに反発するという理由から、暴行を加えて殺害した50代の男が警察に捕まった。

慶南(キョンナム)密陽(ミリャン)警察署は12日、傷害致死の容疑でA容疑者(56歳)を拘束したと明らかにした。

A容疑者は去る3日の午後10時40分頃、密陽市内の某便宜店(コンビニ)前のベンチで偶然に会って一緒に酒を飲んだBさん(57歳)を押し倒した後、グーで数回暴行を加えて逃走た疑いを受けている。

犯行現場から200m離れた道路に倒れていたBさんは、某住民に発見されて近くの病院に運ばれた。 しかしBさんはこの前の7日事件4日ぶりに外相性脳出血で死んだ。

警察は確保した監視カメラの映像などを通じ、聞き込み捜査をして去る6日にA容疑者を逮捕した。

A容疑者は、「初対面のBさんがタメ口で言い続け、腹立ちまぎれに暴行を加えた」と供述した事が分かった。

警察はA容疑者を相手に、正確な犯行の経緯を調査している。

ソース:アジア経済(韓国語)
https://view.asiae.co.kr/article/2019081216065574576
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 10:33:19.03ID:u8UukDwD
>>1
まさに。
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20111013/17/nidar-urinara-mansey/c7/14/j/o0600045711544569301.jpg
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 10:34:59.45ID:725+bNBh
タメ口の起源は朝鮮半島
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 10:35:30.98ID:uBs3B8Oh
>>3
パンマルとかだと思う

日本だと相手との関係でなんとなく言葉遣いを崩していくが
あちらは面倒なことに「今度からパンマルで」とか事前に取り決めるという…
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 10:37:46.00ID:YegW+plp
思いしったニカ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 10:48:22.42ID:3Ok5K5Lg
日本以外に敬語なんかあるのかよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 10:48:37.26ID:btAPAvYL
序列意識が殺人衝動まで発展するのか
まさに中世だな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 10:55:33.94ID:Ab5zP/Wo
日本人旅行客は殴られて当然
嫌なら韓国に来るな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 10:57:23.48ID:/ddbyUsh
チョーセン土人なら平和な日常のひとこまだろ?
価値観が上か下かしかない上に、着火点低いんだし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 10:59:22.74ID:uXNziAQK
頭おかしいうえに暴力とか、ただのキチガイやな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 11:12:29.68ID:tzXPnW4E
>>1
世界一恐ろしい国ですわ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 11:26:40.90ID:2CNkElEi
親日vs反日バトル
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 11:29:33.35ID:ZhBTJqfS
50代のオッサン同士でタメ口なんて気にするのか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 11:32:22.35ID:kixAsuyh
>>1
パンチde逮捕
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 11:34:38.00ID:0Jr7lrTI
ニダ、スミダを語尾につけたらとりあえずいいって聞いた事はあるな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 11:49:07.05ID:P7rSFgzC
>>17
朝鮮語は家族内でも目上格上とかで変えるぐらい厳しいのと違う?

別に日本語ほど明確ではないが英語でも例えば過日の宮中晩餐会でのトランプは物凄く丁寧な敬語表現で話してたし
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 11:49:50.42ID:UeRRlTp1
韓国語のタメ口ってニダぁ?
面白いな どう聞いても同じ様なもんだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 12:11:30.43ID:l7Lbzy3c
すーぐ火病るんだから
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 12:18:47.87ID:340fRQeR
マジかよバカチョン怒りのトンスル酔拳秘孔突き
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 12:29:35.09ID:y5lqc1Mq
放火、オナニー、人糞投てきじゃないんだ。(・ω・)

韓国人らしくないよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 16:07:02.64ID:3eq2HxUC
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !!!

「噓つきチョン鮮人」は涎垂らしてお漏らし・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況