X



【話題】文大統領「韓国経済は容易な状況ではない」[8/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★垢版2019/08/13(火) 12:37:29.52ID:CAP_USER
【ソウル共同】韓国の文在寅大統領は13日、大統領府で会議を開き、米中貿易摩擦に日本の輸出規制強化が加わったことで、韓国経済は「容易な状況ではない」との認識を示した。

 一方、「根拠のないフェイクニュースやうその情報、誇張された展望が市場の不安感を大きくすることを警戒しなければならない」とも指摘。日本の輸出規制の影響を慎重に見極めるべきだとの考えも明らかにした。

 韓国経済については「基礎体力は堅固だ」とも説明。世界市場での経済競争力を高める機会と位置付け、政府としても予算措置により経済活性化を目指すと述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-00000054-kyodonews-bus_all

【話題】韓国大統領府高官「日本によるホワイト国除外の影響は少ない」「影響は一握りだ」[8/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565656584/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:38:03.48ID:50UkvKH7
知ってた
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:38:32.15ID:MyAjLy9t
北と併合すれば日本超えるニダ(笑)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:39:16.31ID:LGxYBNSi
巨視的に大成功と言ってなかった?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:39:32.68ID:lM9cc43p
>根拠のないフェイクニュースやうその情報、誇張された展望が市場の不安感を大きくすることを警戒しなければならない

まずホワイト国外された理由からして嘘垂れ流してますよね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:39:45.26ID:6vbGh2nz
先週までのセリフとずいぶん違うな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:40:21.80ID:WB/RAZh3
ウリは日本人が心底 大嫌いニダよw
  by ムンジェイン
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:40:29.05ID:y5lqc1Mq
韓国人とパヨクと嫌儲は文在寅保有国であることを誇らないと。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:40:40.50ID:Mu+WakoY
ウォニャスでヤバニャス
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:40:50.87ID:nDdoEFuV
経済侵略だ! ってのは、やめたの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:40:52.35ID:1LLgsZwy
>>1
だいじょうぶ
容易に日韓断交できるよ
がんばれムンムン
突っ走れムンムン
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:41:07.95ID:C6v03CW8
おまえのせいでな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:41:19.57ID:8GrAYKD9
南北ヘイワ経済どこ行ったん?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:41:44.58ID:C5uG5E+n
堅調ナョ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:42:00.49ID:X0yRjgu3
文 「韓国経済崩壊しても反日だけは残るから安心してくれニダ!!!」

国民「なら生きていけるニダアアアアアアアアア♪」

世界「キチw」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:42:02.58ID:fc7FccVJ
本当常人の感覚を逸脱してますな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:42:10.03ID:ZEFiCRdE
いいな 評論家が酋長で
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:42:27.69ID:aBQVfqe/
最低賃金が上げたりないんだろ
今の10倍ぐらいあげたら経済よくなるよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:42:27.98ID:cRUuXuoz
何を今更
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:42:42.54ID:HtK9MvMA
経済植民地が多いから大丈夫ニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:42:45.01ID:cYadigc2
ムンムンはいつも面白いな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:42:45.93ID:CL7B5VJY
「韓国経済不安よな。文動きます」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:42:55.18ID:mj55Vg++
>>1

文 「ただまあ、ワタシは毎日、美味しい料理をたらふく食べ、きらびやかな官邸と執務室を行き来して
     この世の春を謳歌してるんだけどなw それ以上に望むものはないよw」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:42:59.05ID:VvheuV4g
>>1
神輿とは言え雇われ店長でもその責任は
長にある以上はお前の責任だ。
 
不満なら自分を担いでいる特権層貴族関係者すべてのリストでも出して
責任を共に取れよw
共に民主党という名前の烏合の衆なのだからさw
 
北朝鮮とのアングラマネー密貿易と
イランとの中国経由の戦略物資横流しについて自供しろ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:43:19.37ID:MZqk1QwT
この人毎日言うことがコロコロ変わってるみたいだけど
国民はちゃんとついて行ってるのかね?
まぁ我が国は堅固だ、っていうのは一貫してるか。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:43:23.11ID:ZEFiCRdE
>>36
存在がフェイクの国
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:43:44.90ID:+obQtHXb
7月の時点で記者や周りには
私に秘策がある、(好転するから)少し待て。

こう発言してるんだよなムンムン

結局、秘策ってなんなんだ?まだ出し惜しみするのか。
1国のトップがこんなフワフワした発言しちゃ駄目だろ。

韓国人はこんなフワフワ花畑をトップにした事を恥じなきゃ駄目だ。
近代国家としてわ前代未聞の醜聞
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:43:46.43ID:mT/j88uh
お前以外は全員知ってるぞw
ここまで悪化させてきたのもお前自身だし
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:43:59.04ID:ANb3sz+f
>>1
米中貿易戦争は9月からが本番
 ↓
外需が70%以上の韓国経済
最初にこけるバカ=韓国
 ↓
文は無策でニヤニヤしてるだけ

バカチョンチョン
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:44:09.28ID:dlUqHFZf
不安感をムダに煽ってたのはムン政権だろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:44:09.99ID:I3UIlFda
うんこ脳

NO! UNKO!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:44:15.43ID:WEw3+NCl
勝手に日本を混ぜるなよな
主に朝鮮人が墓穴掘ってるだけなんだからw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:44:17.08ID:0DI3Sy/K
追い込んだのはあんたや
でもそれでいい
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:44:27.28ID:IqkrwXUS
はよ北とフュージョンせえよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:44:41.23ID:5knUWI1Z
さっさと北と組んで日本追い越せよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:44:48.99ID:lV71uMhX
>>1
日本の対応よりウォンドルの安値継続が効いてきたかな。
ネチネチネチネチここ数週間しつこいからなぁwwww 韓銀砲も弾切れ間近なんだろう。(´・ω・`)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:44:54.06ID:uY4Ai1/x
ホワイト外れてもたいした影響ないのに
自分達がヤバイ、ヤバイって大騒ぎして不安にさせた結果だろw
自業自得だわw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:44:56.24ID:mJzy1+L9
フェイク政府www
0061”””あ””””垢版2019/08/13(火) 12:45:28.80ID:qWg1S0Xb
>>1
知ってた、で、解決↓

↓盆休み特別天才マジ現実的!

↓【戦争をなくして→《《世界を豊かに!》》↓する方法↓】!! ↓↓

(↓:°☆人類社会のルール変更.:*:・'°☆↓↓(←【方法】))(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:45:55.45ID:HvxJQJok
コイツ本格的に認知症検査した方が良いんじゃねえの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:46:17.66ID:ZEFiCRdE
>>43
秘策で自爆
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:46:22.67ID:KSWogtY/
主張自ら口先介入?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:46:23.16ID:5j49F311
ムン「フェイクニュースを垂れ流すな」
ムン「感情的に対抗するな」

どっちもお前が先陣きってやっててドン引き
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:46:26.17ID:0WrdRZyF
日本は英仏をけしかけてチョンを安保理違反で提訴しろよ!
英仏は瀬取り監視で日本海に来ていたんだし証拠は揃ってる。
チョンは国際的にギャフンと言わせないとドンドンモンスター化するだけ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:46:44.70ID:9Gx+zlW6
要するに、能無し無策ニダ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:46:54.47ID:A04SdeYn
言ってる事がコロコロなんだが、マジで認知症か?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:47:28.83ID:xdYpvxra
株価操作為替操作やりまくっていますから
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:47:32.92ID:tymvO48/
典型的な認知症の症状に見えるが
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:47:33.30ID:VvheuV4g
>>44
厳密に言うと文在寅という神輿かついでいる韓国の特権層が
すべての元凶だからね。
なんちゃって貴族制共和国の植民地経済をあの国は
軍政後からずっと続けている。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:47:39.64ID:5j49F311
ウチの親父がこんなことを言い出したら認知症を疑う
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:48:25.25ID:QEGSMLBs
>>1










は崩壊すると言ってたwwwwwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:48:35.30ID:oSbnfp8/
> 「根拠のないフェイクニュースやうその情報、誇張された展望が市場の不安感を大きくすることを警戒しなければならない」
アンタの国はフェイクを除いたら何も残らんじゃないですか。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:48:48.09ID:+obQtHXb
ムンムン「秘策がある」

実はそんなの無い疑惑w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:49:27.17ID:Hr76e4JX
>>43
馬鹿ポエマー
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:49:38.56ID:oPNXxr9Z
その前から低飛行だったろw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:49:55.04ID:bXGM6ecP
経済の指標下がっても順調だ、マスコミは悪い数字しか見ないとか言い張ってたムンがこういうのは
明らかに経済が悪いのは日本のせいだと責任転嫁するためだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:50:12.77ID:AmYVSvgR
支那の世話になれや。5000年の隷属の歴史はダテではない。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:50:35.22ID:QEGSMLBs
>>1
これがフェイクニュースだろwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:50:35.77ID:7ddD7okQ
知ってる日本人は随分前から知ってるけど?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 12:50:54.43ID:KrMppA8g
韓国のハイパー再び、見て見たい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況