X



【韓国政府が不買運動に介入】日本の記者の指摘に韓国与党の回答は?=韓国ネットが称賛[08/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/08/13(火) 14:35:35.12ID:CAP_USER
2019年8月13日、韓国・マネートゥデイは「韓国政府が不買運動に介入したと言う日本の記者にチェ・ジェソン委員長が放った“一言”」と題する記事を掲載した。

記事は、韓国与党・共に民主党の日本経済侵略対策特別委員会が12日に日本の報道陣を対象に開催した記者懇談会について「日本と韓国が事実関係をめぐって戦う場だった」と伝えた。

記事によると、日本の報道陣の関心事は「韓国社会に広がる日本製品不買運動」で、「不買運動拡散において韓国政府と与党の強制性があったかどうか」という点だったという。

ある日本人記者は「韓国国民は意外と冷静だ」とし、「ソウル中区のケース(同区は一部区間に『No(Boycott)Japan:行きません。買いません』と書かれた旗を設置したが、市民らから批判を浴び撤去した)などから、むしろ韓国政府と与党が反日感情をあおっているとの批判が出ている」と指摘した。これに対し日本経済侵略対策特別委員会のチェ委員長は「評価はともかく、原因を作ったのは外交的問題を経済に引き込んだ安倍政権の措置」とし、日本の記者に「これについてどう考えるか」と聞き返した。

別の日本の記者の「税金で運営される地方自治団体が日本製品不買運動に参加することについてどう考えるか」との質問にも、チェ委員長は「逆に日本はなぜ経済侵略をしたのか」と質問で返した。その上で「韓国の中央政府や地方政府が国民に不買運動をせよと言ったことはない」と説明したという。

また、「韓国政府が特定の国や企業の製品を買わせないようにするのは国際規範違反の可能性がある」との主張に対しては、キム・ミンソク副委員長が「日本製品に対する不買運動は安倍首相に警鐘を鳴らすために韓国国民がやむを得ず選択した国民的運動」とし、「大統領、市長、道知事、国会議員の誰も不買運動を提案したり、扇動したりしたことはない」と反論。さらに「自由貿易の原則を破って不当な経済報復を始めた日本側が、韓国政府や自治体が国際規範に反する不買運動を指示したのではないかと尋ねることは本当にばかげている」と述べたという。

これに韓国のネットユーザーからは「素晴らしい回答。すっきりした」「政府に不買運動をしろと言われたことなどない。私は自分の意思で不買している」「韓国国民は政府の指示に素直に従うDNAを持ち合わせていないよ。民主後進国の日本国民には分からないだろうけど」「日本が売らないと言うから買わないだけ。当然なことなのに日本人は理解できないの?」など委員会に賛同する声が上がっている。

一方で「中区のNoJapan旗はどう説明する?」「日本の記者を呼んでおいて質問に質問で返すのはおかしい」「私は政府が扇動していると感じるけど?文大統領は日本を肯定しただけで親日だと言うじゃないか」などと指摘する声も上がっている。
Record china
2019年8月13日(火) 13時30分
https://www.recordchina.co.jp/b700307-s0-c10-d0058.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:37:11.17ID:6vbGh2nz
へぇ、そんな回答で称賛されるのかw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:37:27.98ID:ZD0s4kuK
質問に質問で返す。
批判には批判で返す。
恩は仇で返す。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:38:29.84ID:gWkQkxfd
 
侵略戦争始めて大惨敗無条件降伏大日本帝国と同じ目にあう安倍政権
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:40:12.35ID:lM9cc43p
>大統領、市長、道知事、国会議員の誰も不買運動を提案したり、扇動したりしたことはない

へー
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:40:18.23ID:JdCbZjvn
>「自由貿易の原則を破って不当な経済報復を始めた日本側が、
>韓国政府や自治体が国際規範に反する不買運動を指示したのではないかと尋ねることは本当にばかげている」

突っ込み所満載だなww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:40:18.73ID:MS3+rAFS
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びヒトラーナチスのアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを我々真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーの熱狂的に靴を舐めるネトウヨジャップは実際は日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、ネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:40:33.77ID:BKb57EX8
脳みそが足りない朝鮮人には原因が理解出来ないらしい
戦略物資を行方不明にして日本の質問に回答しなかったことが原因だろうが
だから朝鮮人は見下されるんだよ 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:40:36.18ID:PFc79HQ9
未来の教科書に

「2019年 韓国と国交断絶」
「2020年 在日一斉送還」

って記載されるようにさ、みんな頑張ろうぜ!

断韓めざそう!あと少しだ!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:41:15.23ID:1LLgsZwy
>>1
つまり、韓国政府主導で不買運動に介入しているということね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:41:16.99ID:DCtMFEGg
どうやったら此処まであほになれるんだ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:42:41.65ID:2Z/F7shU
俺にこの会見だけでとやらせろやw
はっきり言ってやるからw
日本には全く影響なく、リストラされるのも潰れるのも韓国なんだけど、国民諭さずに放置していいのか?って
悪化して困るのは日本じゃなく、1000%韓国側だと
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:42:58.38ID:nUmHazZg
連中上から下までバカ揃いだなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:45:28.36ID:PdvzV2gv
この程度の切り返しでは、日本側の記者も余裕で反論できちゃってたろう
キリトリか朝日毎日あたりの反日記者とのプロレスだろうなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:45:41.11ID:sWqO184D
はっきり聞けばいいのに
「どこに横流ししたんですか?」ってな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:45:58.04ID:nUmHazZg
経産省の説明会(5時間)もこんな感じだったのかね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:45:58.44ID:dLNKhgv4
>>1
記者ももっと突っ込んで質問しろよ
こんな質問返しされて引き下がるなよ…
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:22.89ID:AiChDZiD
質問に質問で返すのが素晴らしい回答って凄すぎるな韓国www
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:27.22ID:EF6sNIwk
>>7
でも日本が怒らないからゴキブリ民族も生きていくことができる
こんな対応を許すのは日本ぐらい
売春婦を慰安婦に捏造するゴキブリ民族にはきついお仕置きしろ!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:37.17ID:2Z/F7shU
とまぁ、こういう遺伝子レベルの反日馬鹿が大半を占めてる限り
日本は安泰だw
このまま一年後に同じ事を言っていられるか見物だw

このままだと、急速に悪化してインフレ加速して行くし
倒産率、離職率、年収全て楽しみになるだろうw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:38.99ID:jTN2Ww3n
多分声闘と同じ感覚でやってんだろうな

相手の話を聞かず相手を黙らせれば良いから全然関係ないことを持ち出すのは常套手段だし

だから韓国人たちもこれで勝ったと喜んでんだと思う
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:47:18.09ID:b2CWqdXe
質問を質問で返すと賞賛されるってスゲェ国だな
日本だったら回答できない=論破されたって価値観だから
論点ズラしが得意で会話が成立しない国と言われるだけあるわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:47:18.72ID:03ipbJap
>>16
日本国民の悲願だけど実現は難しい
自衛隊への奇襲とか政府が邦人を人質にとるくらいの事件がないと断交まではいかないだろう
断交しても在日送還は無理だろうなあ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:48:25.10ID:QYO6p+gf
> 「日本が売らないと言うから買わないだけ。当然なことなのに日本人は理解できないの?」

そんなら、日本大使館じゃなくてサムスン本社の前でデモをやれ
嘘吐き韓国人め
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:00.76ID:FaI14Lfc
韓国の不買運動、日本で報じられない裏側のカラクリ 「不買運動パフォーマンス」を主導するのは一般市民にあらず(3/3)
http://web.archive.org/web/20190805011148/https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56954?page=3
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:07.34ID:fKt/HGey
>>1
毎度毎度議論をすり替えるんだな
不買運動に自治体が税金から支出して旗とかステッカーとか作ったじゃん
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:48.80ID:LtFHbwWn
朝鮮人に批判は意味がない
分かっててやってるし、その為の言い訳はゴマンとあるからな
基地外は粛々と除外し、最低限話の通じるまともな国と友好を結ぶべき
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:53.15ID:GlzOqhCQ
まあ低脳愚民国だからこの程度のごまかしも勝利宣言するよな
相手にするだけ無駄無駄
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:50:55.60ID:nUk6NpY0
バカに付ける薬はないなってか日本は今台風で忙しいからそれどころじゃないんだよ好きにやってろw
0060血ヶ滝ルナ
垢版 |
2019/08/13(火) 14:51:03.90ID:WOneVjk9
> 別の日本の記者の「税金で運営される地方自治団体が日本製品不買運動に参加することについてどう考えるか」との質問にも、チェ委員長は「逆に日本はなぜ経済侵略をしたのか」と質問で返した。

「質問を質問で返すなあーっ!!」
「しょうがねーなぁ〜〜〜質問してんのはオレなのによォ……質問を質問で返すなよ……礼儀に反するってもんだぜ」
「いいかこのゲロ野郎…………質問すんのはこのオレだ オメーは答えるだけだ」
「なあ…質問したのはこっちだぞ」
「おっと会話が成り立たないアホがひとり登場〜〜質問文に対し質問文で答えるとテスト0点なの知ってたか?マヌケ」
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:51:14.83ID:3F67Fwwy
つまり韓国国民が率先してが反日をやってるんですねwww

日本のマスコミが韓国国民は冷静だとか、政府と民間は別だとか、言ってるけど見当違いにもほどがあるwwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:52:11.31ID:nU80MgIL
>>1
日本というか、一般的に馬鹿にされるだろうが
やはり、鮮人とは会話は無理だとわかる
エピになったな、これ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:52:11.46ID:2e+AWI/d
韓国のネット民に割とまともな奴が居るのが不憫でならんな
国民総キチガイだとさぞ生き難かろうて
可哀想だが救いの手は差し出さない
我々は漸く学んだのだ
その生まれを呪ってくれ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:52:42.05ID:lA5DVO34
>>3
自分の所に非があることを認められないので同じ事を相手に帰すだけという芸のない国
政治的な足し算引き算(いわゆる駆け引き)ができないんだろうな
まじでいつまでも付き合ってちゃダメな国だよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:54:04.44ID:60LY72Ll
不買するのはどうでもいいけど
これから経済悪くなる一方だと思う
なんか手段が目的になって
それが生きがいなのかもなチョン
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:54:09.31ID:WpDtZPhy
生徒 「先生、問題の趣旨が不明確です。これでは答案が開けません。」
先生 「君はこの問題の趣旨をどう考えるかね?」
生徒 「はっ?」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:54:32.82ID:nUk6NpY0
>>3
三行目ワロタw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:55:36.14ID:Y4ky/ctm
まあ、韓国に同情していた人もこれで未練も何もないだろう。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:56:39.46ID:KrMppA8g
他国には、政治と経済は別と言い放つが、自国民には、愛国心の一言を言えば、外国製品を買わないようにしつけてある。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:56:44.40ID:p4VJ7V+P
なんだよ俺が質問代わってやるんだったよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:57:07.75ID:VsgibsV7
あ…なんかこれ日本でも見たことある…
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:58:12.30ID:J5EYyoyW
>>44
在日帰還命令はムンから下されるから待て
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:58:18.36ID:TFd7GQVZ
香港では大変な事になってるで。市民はすごい覚悟だ
がんばろう韓国!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:59:04.16ID:Mw5pD6Ex
玉川よ、これが反日だ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:59:08.54ID:KgJ6+RsQ
経産省のパブコメで 95%が賛成だった。その真似
韓国の打つ手はわかりやすい。日本がしたことのオウム返し。

それを逆手にとって、韓国が真似すれば墓穴を掘ることを、日本はすればいい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:59:50.04ID:ucek9Mop
,.,
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:00:06.91ID:Rtfmgt3M
気違いは育っても気違い。
北の言う通りだわ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:00:29.51ID:vPtnK5wR
>>1
不買運動は政府に主導された訳じゃない、市民が自発的に始めた、ね

同調圧力が凄かろうとやっぱりバカチョンは末端まで日本の敵国ですわwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:00:32.83ID:ucek9Mop
ウリナラ政府の対応は世界一ニダァァァァ!!
.
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:00:41.24ID:KgJ6+RsQ
韓国のパターンは、脊髄反射でのオウム返し
だから、日本は韓国にいる日本企業と日本人を引き上げさせたらいい。
韓国も同じことをするだろう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:00:52.70ID:ucek9Mop
,.,
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:01:02.42ID:qJ9kxELb
>>1
>「日本の記者を呼んでおいて質問に質問で返すのはおかしい」

ほんこれ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:01:07.00ID:ucek9Mop
,.,
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:01:27.76ID:ucek9Mop
,.,
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:01:41.60ID:ucek9Mop
,.,
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:01:54.04ID:TFd7GQVZ
>>83
なお、パブコメの結果は96%にする予定
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:01:58.57ID:ucek9Mop
,.,
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:02:36.73ID:fJbYjRbv
>>1
なんでコリアが輸入品の管理をしないから、日本が代わりに管理しなきゃならなくなった。って判りやすく言わないんだよw
言っても無駄だからか?  そんなんじゃ関わらんのが一番って事じゃんw
コリアに迷惑を掛けられて、日本は流石にコリアが嫌いなんです。ってはっきり言えよw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:02:41.06ID:ucek9Mop
,.,
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:02:44.18ID:OEzDpglG
>「韓国の中央政府や地方政府が国民に不買運動をせよと言ったことはない」

ソ・ヤンホ中区庁長の指示で、ソウル市内に掲げられた「NOジャパン」の垂れ幕って
なんだったの?
韓国人って本当に嘘つきだね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:05:56.72ID:p4kCCaRR
いつも、なにやっても思うことだけど、ホントに幼稚な奴らだな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:06:41.18ID:Hv5GdGSA
>>3
問に質問で返す。
批判には批判で返す。
恩は仇で返す。


「ホワイト外し」には「ホワイト外し」で返す。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:08:51.29ID:E6kybJ4u
ホワイト国除外=経済侵略
日本は大半の国に経済侵略してるという事になるがそれを批判するのは韓国だけというのは最早喜劇としか言いようがない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:08:54.86ID:DYbrhoom
>>1
>これに対し日本経済侵略対策特別委員会のチェ委員長は「評価はともかく、原因を作ったのは外交的問題を経済に引き込んだ安倍政権の措置」とし、日本の記者に「これについてどう考えるか」と聞き返した。
質問に質問を返したんで更に質問を返すが、日本から輸入したフッ化水素はどこ行ったの?って、3年間聞き続けたのに一切返事しませんでしたよね?
その結果が今回の輸出管理であって、徴用工や慰安婦問題に対する制裁ではないと再三再四日本は説明していますが、なぜ韓国は「日本が経済制裁を仕掛けた」と解釈するのですか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:11:25.58ID:P9wHLjnU
ムンタン!反日足りないよ⁈何やってんの!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:12:54.86ID:VHjI3Epo
中世の国朝鮮、会話が成り立つはずもない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:15:45.01ID:pS8uT4Gt
そもそもこのオッサンがズレているのは

> チェ委員長は「逆に日本はなぜ経済侵略をしたのか」と質問で返した。

これを日本人記者に質問返ししたこと
「いや私は当事者ではありませんが・・・」以外の答えがない

むしろ日本人全員を日本政府と同一視する危険思想が見え隠れしていて
政治家失格発言
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:16:28.03ID:JSfFtzKZ
経済侵略って韓国が勝手に言っているだけだろうに。
というか、輸出管理が経済“侵略”にあたる理由は何だ?
ダンピングして安値で輸出、国内経済を壊して回ったらそりゃ侵略だろうけどさ。
それやってんの韓国じゃね?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:17:32.36ID:qJ9kxELb
韓国与党「ウリナラの不買運動は自発的で政府が扇動したものではないが、日本の嫌韓運動は日本政府が扇動したものニダ!」
日本の嫌韓運動こそ自発的なものだという事実は認めたくないらしいw
0117Go ahead make my day
垢版 |
2019/08/13(火) 15:18:34.97ID:nd7LqZUg
典型的な、質問に質問で返す詭弁のロジックですなあ
何も言い返せていない

> 日本が売らないと言うから買わないだけ

だが、安倍糾弾デモは、規制撤回を叫ぶ不思議w
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:20:18.89ID:4YggecuZ
キチガイヒトモドキとの会話は成り立たないし無駄だわ。
支那のようにチョンは殴って理解させるしかない。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:20:23.41ID:Lhjkrra2
ゴキチョンには言葉が通じないってことを示すいい例なだけ
死ね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:21:49.99ID:qJ9kxELb
>>114
子供部屋おじさん「毎月10万円のお小遣いをくれないのは虐待!」
に近いよなw
他の普通のおじさんたちはお小遣いなんかもらってないってのに
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:24:03.25ID:TFd7GQVZ
あぺ(ピコーン)相手が真似できない攻撃をしようよ世耕君!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:25:16.95ID:QEGSMLBs
>>1
恥ずかしい民主後進国の


アホチョーセンwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:26:19.41ID:75X1kKcN
消えた戦略物資をどうしたのか?で回答すれば良いだけなのに騒ぎ立てて馬鹿だよなwwww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:26:30.91ID:0sWJQ7oc
>>13
コピペに返してもしゃーないけど
盟主は無理だってw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:28:22.06ID:QEGSMLBs
>>1
行方不明の戦略物資40tが


どこにあるのか


国際社会に説明しろ


卑怯な横流しテロ犯罪国家


民主後進国のゴミクズ


猿チョーセン死ね。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:28:55.79ID:QxJbVRAc
朝鮮人(韓国人)とは

人を上か下かでしか見ない
寛容で中庸なものの見方はできない 
良いか悪いかしかない
強いものには媚びへつらい弱いものは叩く
物をあげたり優遇すると自分はえらい人間と勘違いする(偉そうな乞食)
仲良くなると人の物は自分の物
立場が悪くなると平気で嘘をつく(人を裏切る)


朝鮮人(韓国人)と付き合うときはこれを理解しなければならない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:30:04.43ID:nCB4R3K3
>>1

市役所がタイムカプセルで日本の文房具埋めてたやん
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:30:59.82ID:5ZkP7lX+
底なし沼に沈んでいく朝鮮人が反日を叫んでるイメージ

なんか日本が振り返ったときには朝鮮消えてそうw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:40:38.77ID:023yqDxd
ほんと感情しか無い国だな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:42:59.81ID:e0PzV+8l
ほんと馬鹿とは会話できないっていい見本だわ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:46:12.93ID:91u0jDWI
記者も「質問に答えられないのか。反論もできず認めた、ということでいいか」とか切り返せばいいのに

記事になってないだけで、やりあったのかもしれないが
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:49:56.10ID:fiRg9UUk
>>1
いや、どっかの市役所で日本製のコピー機とか撤去してたじゃん。あれはどう説明するんだよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:59:18.83ID:V1KCmkd9
関係を断ち切りたいのよ
追いかけてくるなよ 韓国人はさ〜w
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:06:00.60ID:IGNJhXe8
こんな馬鹿なこと聞くと思えない
ホントならヤラセだわな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:19:13.66ID:A7a2oAPx
韓国人に民主化なんて分かるわけ無いわ
あの国は感情主義だもの
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:24:37.94ID:JsfQgdm5
コリン星のヒトモドキとは絶対に会話が成立しない。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:31:31.84ID:8vpJ+8wJ
細かいゴチャゴチャはどうでもいい
日本は粛々と断韓に進んでいる

韓国が騒げば騒ぐほど断韓は進む   
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:38:00.90ID:uBs3B8Oh
>>1
会話が成り立たないっていうか
質問に質問で切り返すって詭弁のアレだよな…
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:46:07.32ID:NV/SBQlT
韓国人とは話するだけ無駄だといういい例
日本は韓国の反応に関係なく粛々とやることをやるだけ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:48:16.31ID:man36xRB
記者も全て出来レース
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:11:46.00ID:x5rjxGEr
カルト朝鮮は、

本年1月と3月に日本から輸入したフッ化水素40トン分の行方を

証拠書類で証明する義務がある。

日本への調整依頼返品文は125kgでしかない。

日本へ返品したと言うなら、書類と船荷証を出せ!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:13:55.06ID:x5rjxGEr
韓国は、戦略物資を

北朝鮮やイランに

瀬取りし、横流しを行っている。

これは、国連決議違反であり、★韓国はテロ支援国家である★
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:25:37.15ID:VKMojVPX
なんだ、質問に質問で返しただけだな
よほどイライラしているか、答えられない質問が飛んできたか、どちらかってことかな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:46:35.13ID:0ek70FLi
日本の記者も馬鹿じゃなきゃ、議論しに来たのではなく質問したのですが答えられないのですか?で追い込める話
日本記者とのその後のやり取りがないけど都合が悪いのかそもそも仕込みのヤラセ会見なのか
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:46:35.08ID:001aKpJL
辺 真一さんの話(ピョン・ジンイル)ジャーナリスト。朝鮮半島問題専門誌『コリア・レポート』創刊者

朝鮮民族(南北)は口喧嘩する文化があり口論が得意だそうだ。
ののしり合いでは相手に悪口の限りをつくして攻撃(口撃)するそうだ。

汚い言葉は無限と言えるほどあるらしいく他民族には絶対負けない。
日本人相手なら、あ〜言えばこう言うで言葉の攻撃は無限にあるのでチョロイらしい。負けないように
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:09:57.59ID:WeXaTkNY
かなりレベルの低い回答だと思うんだが、韓国国民からすると
称賛するような回答なんだな
やはり教育レベルの問題なのかな?韓国人ってバカなのかね?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:10:33.44ID:TFd7GQVZ
毒入り危険食べたら死ぬニダ とかやってきそう
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:11:18.53ID:Ent8LTJ7
言ってやったぜ感
馬鹿っぽい
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:06:51.48ID:gn8yczsG
>>44
>邦人を人質にとる
これは過去にやらかしてる。けど、次は無いんじゃないか?
戦後の引き上げ時と同じで、強姦されて虐殺されて終わりだろ。
戦後ほど邦人住んでないから、船で脱出もなかなか難しいと思う。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:40:58.93ID:BlSLkzMu
病的日本差別主義者の反日レイシスト怪物大統領を筆頭に
反日化け物韓国政府関係者の発言の数々がことごとくナチス高官の発言とそっくりだし

日本製品不買運動=日本差別運動=人種差別運動を国家ぐるみで支援しているし
反日教育=日本差別教育=人種差別教育を国家ぐるみで実施しているし
国粋主義的病的民族主義教育を国家ぐるみで実施しているし
反ユダヤ=反日の人種差別主義もそっくりだし

ナチス韓国ってホント最悪だね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:01:56.22ID:bnlzKGTu
はあ、さすがコリア

話が通じないw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 05:28:11.82ID:YEh9fVai
売らないというから買わないだけと素直だな
じゃ全製品売らなくても問題ないな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 05:51:41.81ID:tMrQmLxU
まったく答えになっていないな
これが声闘か
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:06:42.00ID:6adSjH86
>ある日本人記者
毎日?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:24:47.49ID:JxRRXV/v
バカだな朝鮮人は
で、日本人が発明したインスタントラーメンを世界で一番
食ってんだろ、で未だにネットも石油も金融も日本頼りなの知らんのだろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:41:58.79ID:Cwi+s5Me
最古のインスタントラーメンの化石が韓国で発掘されたのを知らないニカ?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:44:59.99ID:L9+aiam5
■ 韓国報道官「韓国政府がDRAMを輸出制限品目に指定することを検討しているとの報道があったが、それは間違いだ」

朝鮮日報 2019/08/14 09:40
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019081480018
△△△◁◁△◁
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:09:30.89ID:iO6mhJUq
こっちが呆れているのは,

わざわざ日本人に質問させておいて、
それも、どんな質問されるのかもわかりそうなものなのに、
その回答が質問返しってどうなのよ?ってことでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況