X



【国内】慰安婦設置や天皇の写真を燃やし大炎上の「あいちトリエンナーレ」、HPから「協賛・協力」のページを削除[8/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/13(火) 15:56:37.85ID:CAP_USER
8月1日に開催さいた国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展が大炎上となり、大村秀章知事と津田大介芸術監督に批判が殺到。大村知事は「あいトリ」関連についても言及していた8月2日以降のツイートをすべて削除する事態となった。

その「あいトリ」のHPにおいて、「協賛・協力」のページが見れなくなっていると話題になっているようだ。
経済評論家の渡邉哲也さんは『Twitter』にて
愛知トリエンナーレのHPから協力、協賛企業が消えた。何故消すんだ。隠蔽じゃないか

とツイート、他のユーザーから消えたページのスクリーンショットや「魚拓」などが次々と寄せられていた。

「助成」には文化庁をはじめ一般財団法人地域創造や損保ジャパン日本興亜、野村財団、公益財団法人朝日新聞文化財団などの名前が。

「協賛」にはイオン、トヨタといった錚々たる企業の名前がズラッと並び、その中には「麻生グループ」という名前も。また、2016年の「保育園落ちた日本死ね」騒動のときに話題となった、駒崎弘樹さんが代表理事をつとめる認定NPO法人フローレンスも名を連ねていた。

今回も大村知事が削除したツイートと同様、「消せば増える」の法則によりSNSを中心に「消したページ」が拡散されるという状況となっているようである。

ニフティニュース
https://news.nifty.com/article/entame/movie/12259-370537/


★協賛企業一覧
https://pbs.twimg.com/media/EBz5ve4UYAAypDi.jpg
魚拓
https://megalodon.jp/ref/2019-0813-0110-40/https://aichitriennale.jp:443/press/item/gaiyo_A4.pdf

【津田大介】「二代前なら…」昭和天皇の写真燃やすのを容認していた? 『表現の不自由展』の炎上は確信犯か[8/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565072164/
【慰安婦像】アニメーター・井上俊之氏、エヴァの貞本義行氏に対し「キッタネー本性が露わになった同業者が居て複雑」[8/12]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565603747/
【慰安婦像】「表現の不自由展」 実行委員会が展示の再開と展示品の保存を要求[8/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565598364/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:57:30.68ID:nCB4R3K3
逃げるニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:57:45.72ID:p4VJ7V+P
おまえらがいたずら電話するからだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:58:06.17ID:wRRCZlE6
防衛ライン1222を守るニダ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:59:03.45ID:Fy70OV1J
まともな企業ならこんなの手を引くわな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:00:34.09ID:cMGAmqBB
逃げても無駄
証拠を入手した
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:02:23.94ID:Zf2wSglL
損保ジャパンw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:03:23.39ID:SyPGiDQ7
朝鮮カルト 朝鮮賭博パチンコ大国
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:04:25.78ID:3eq2HxUC
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!!
Takeshima is Japanese territory !!!

「噓つきチョン鮮人」は涎垂らしてお漏らし・・・
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:05:15.94ID:+kSjgwYE
大村は部下(県職員)に展示を止めるよう進言されてたのに強行したというのは本当なの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:06:13.69ID:oasggqj3
結局ムンが朝鮮国民にまゆびてるのは
自分の保身の為
ホワイト国除外は朝鮮が朝鮮糶取りで国連合意違反の軍事利用で転用が可能な物資の横流しをホワイト国を利用して不正に貿易量を誤魔化し転売
北朝鮮やイランなど中東テロ組織へのフッ化水素などの密売が日本やアメリカの安全保障上問題での全ての発端
それを誤魔化し日本のせいに
所詮朝鮮人達が成熟した対応など当たり前だがあるはずもなく
不買運動や
日本人や天皇陛下への人種差別ながらの悪態
日の丸の国旗を燃やしたり切り裂いたり踏みつけたり
挙句日本人への悪質な犯罪行為
最早日本国民は朝鮮人達の悪態に対し腹わた煮え繰り返る思い
限度を超えて
最早日本との関係が戻ることもなく
ホワイト国の復帰などましてない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:06:53.10ID:oasggqj3
もう朝鮮人達が何を言って誤魔化そうとも
もう二度と日本国民は朝鮮人との関係など当たり前だが友好などましてない
朝鮮が困って物乞いしようが日本国民はアメリカ政府の対応同様に朝鮮人達を切り捨て関わらず
日本国民の9割が朝鮮制裁とホワイト国除外に賛成してるほど朝鮮人達に対し信頼などなく切り捨て
最早日本国民にとって朝鮮人達は敵でしかなく
日本国民は朝鮮との戦争になっても
特攻隊の日本国民の魂の叫びが朝鮮人達へ自爆テロをしてでも日本を守り抜く
それがヘブライ人文化の日本民族
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:07:34.38ID:oasggqj3
この日本のヘブライ語の君が代が示す
古代の人々のヘブライ人達の日本民族への叫び
日本民族よ立ち上がれ
我々日本民族は朝鮮人達と戦い
朝鮮人達に対して特攻隊や自爆テロをしてでも日本を守り抜く
それがヘブライ民族の日本民族
戦おう日本国民よ
朝鮮人達に対し戦おう日本国民よ立ち上がれ日本民族
自爆テロをしてでも日本を守り抜こう
日本民族よ目覚めよ
朝鮮人達に対し戦おう
日本民族よ立ち上がれ
そして日本民族は朝鮮人達に対し自爆テロをしてでも日本を守り抜抜こう
立ち上がれ日本民族
日本民族の魂の叫び
今こそ立ち上がれ日本民族よ
立ち上がれ日本民族
朝鮮人達に対し自爆テロをしてでも日本を守り抜こう
さあ日本国民の魂の叫び
朝鮮人達に対し戦おう日本国民よ
さあ立ち上がれ
そして自爆テロをしてでも朝鮮人達に対し戦おう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:08:19.48ID:oasggqj3
結局日本よりアメリカ政府の対応の方がもっと朝鮮人達に対しえげつない
アメリカ政府議会内での民主党や共和党の党首達が政府議会でのてわ朝鮮制裁議案書を昨年末提出
議員達はアメリカこの朝鮮人記者達に対し
黒髪の傲慢な売国奴達と揶揄
最早日本よりアメリカ政府の対応が朝鮮人達を嫌い朝鮮制裁議案書が出て実行段階中
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:08:42.73ID:oasggqj3
結局日本の明治政府を騙し朝鮮を無理矢理統治
日本の国家予算の半分が朝鮮の近代化の為に国民に知らせず勝手に持ち出し
朝鮮独立の為日本に戦争させ
中国ロシアそしてアメリカと立て続けに朝鮮独立の為に日本は2000万人が犠牲に
高句麗のあった満州を独立させ
朝鮮独立後朝鮮領土に画策
敗戦で実現しなかったが満州国の国歌が南朝鮮の国歌に使わられ
その証拠に
朝鮮の実態を世界に知らせ
日本やアメリカやロシアや中国や東南アジアに朝鮮に戦争犯罪の賠償をさせるべき
安倍さんはトランプとの話合いで
朝鮮の実態を全てトランプへ話をして
中国キンペーやロシアプーチンにも
日本を利用した朝鮮人達の朝鮮独立戦争の実態を全て暴露
だからこそ
トランプやキンペーやプーチンは朝鮮をことのほか嫌ってる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:09:28.88ID:gl4OOxzS
やばさに気づいたか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:11:08.90ID:B98wFHFi
むら気の大村にはまだ責任の大きさがわからないか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:12:49.74ID:YHLLui7b
大村最期のお盆休み楽しんでるかぁw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:14:47.37ID:5uRKTJQ2
愛知県の大村秀章知事って任期いつまでなんだ
次の知事選挙は5chねるでスレがたつぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:22:02.14ID:5ELcOxme
金出したスポンサー企業にもクソ迷惑かけてんなァ津田ァ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:24:39.70ID:DvfSaHLT
トヨタもか
反日反米反皇室なんだな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:25:00.19ID:5ELcOxme
>>23
今年の2月に再選しました。

が、対抗馬が共産党推薦のひとりでは仕方なく。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:28:27.50ID:17NtermZ
破損した星条旗を床に敷いてアメリカを貶める展示
現天皇の祖父の写真を燃やして皇室を貶める展示
日本人を馬鹿にして特定の人種を貶める展示

「貶めてんこもり」展示
トヨタ、やっちゃったね!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:32:05.06ID:5uRKTJQ2
>>29
マジですか
まだ4年もあるのかあ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:50:18.37ID:CqdifnNQ
>>32 リコールがあるよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:53:16.29ID:/hX4fJ3Z
大村も血には逆らえなかった
どこで生まれようが高度な教育を受けようが関係ないんだな

恐ろしい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:23:27.53ID:vLNal5KD
星条旗の写真なんかトランプが見たら怒っちゃうよ?どうするの協賛・協力さん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:29:49.03ID:RqOkVxsD
スポンサー企業は主催者を告訴すべき
でないと、自分たちが株主に叩かれるぞ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:41:58.50ID:J50sHwso
Kポップもやんのけ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:44:04.88ID:WgxSZ8t/
消す事で逆に注目されるパターン
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:47:56.44ID:b+q//wOP
これを見たアメリカ人の方は、是非、米大使館経由でアメリカ政府から苦情を出すように勧めて下さい。
外国国章毀損罪で、ウナギイヌと金髪豚野郎を刑事告発してください。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:54:20.78ID:/3Q5xMAR
大村知事の辞任は最早不可避だ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:59:29.94ID:jf3Yfv+n
言論の自由っつーんなら、批判も言論の自由になるからなぁ。

そして、他者を自分の基準で評価するなら、逆に他者の基準で自分も評価されるわな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:17:11.35ID:WgxSZ8t/
スポンサーが大村降ろしに動いたら面白いんだがなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:29:42.16ID:cEOaiMvZ
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−−−−−
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:31:46.28ID:mG8jHICk
なんか再開の準備を進めてるらしいなw

どーなっても知らんぞwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:36:31.58ID:na0t3jLE
>>15
>>16
なんだ?そのヘブライがどうのって
オカルト板に張ってこいよ
めんどくさい馬鹿チョンが寄ってくるだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 04:03:27.60ID:RuLrXiER
>>1
どうせ本当はスポンサーに迷惑がかかるようにわざとページを削除したんだろ
スクショが出回ってかえって炎上するからな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 04:12:37.00ID:zbuTqPRy
これ隠蔽なのかスポンサーが降りまくったのか区別つかんな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 04:13:53.85ID:u2SXjg4f
大村は説明しろ
0060朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2019/08/14(水) 05:07:32.13ID:vTFkRoky
一人一人が出来る限りの抗議をするしかないな。

あいちトリエンナーレの協賛企業に。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:30:36.85ID:QvvXk809
ウチの会社もアホな芸人のお陰で苦情殺到した事あるわ
消費者向けの外注の番号じゃなくて、広報とか本社に掛けてくるからパニックやで
代理店と局の人呼んで抗議したとか言っとったけど、もう番組スポンサー辞めるやろうな
ワイやったら、賠償に1年間毎日ただでCMながせや、と交渉したるのに
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:41.67ID:hGOREZ0d
普通、メセナは反社会的勢力に関わらないとか、著作権侵害コンテンツを扱わないとか、協賛企業イメージを傷つけることをしないとか
契約のもとで資金提供を受けているはずだから、良くて今後出入り禁止、悪ければ今回のも資金返却要求される案件だわな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 12:15:44.64ID:ZcGpiIOL
日本の『反日種族主義者』どもをFACTでFACTで追い詰めよう!

https://snjpn.net/archives/151909
慰安婦について

イ・ウヨンさん
「慰安婦像はそれ自体が歴史歪曲。性奴隷ではなかった。強制連行や無償で酷使されさと言うのは歪曲された事実。売春業が存在していた朝鮮であえて強制連行する必要がない。そして彼女たちは希望すれば朝鮮に帰れた。かなり高額の賃金が与えられていた。奴隷とは呼べない」
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/08/iannfu.jpg
(略)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況