【朝日新聞】文大統領の発言、反日あおりすぎ? 韓国内でも批判の声[8/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:03:34.05ID:CAP_USER
※有料記事

韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領の言葉が、国内外で波紋を呼んでいる。豊臣秀吉の朝鮮半島侵略を挙げるなど日本にとっては刺激的だが、韓国では学校などで幼いころから学んできた「普通」の表現と受け取られることが多い。ただ、発言に対する受け止め方が日韓で違うことから、関係悪化をさらに招きかねない状況だ。

 文氏は7月30日、大統領の休養地の南部の島を訪れた際、「このあたりの海は壬辰倭乱で李舜臣将軍が緒戦で勝利を収めた場所だ」と語った。壬辰倭乱は秀吉が朝鮮に出兵した文禄・慶長の役のこと。文氏は、李将軍が考案して日本を撃退した亀甲船という名前を持つ食堂に行ったことも、側近が明らかにした。

 8月7日には、精密機器メーカーの工場を視察に訪れた際、「壬辰倭乱で日本が最も欲しがったのは陶工だった」と指摘。文氏は日本の輸出規制を、韓国の未来の成長を妨げる意図があると批判しており、当時も今も日本は技術を狙っていると主張したようだ。

 韓国の人々にとって、秀吉の侵略や李将軍は、幼いころから学校で学び、今でも身近な話。文氏には「日本に勝つ」という分かりやすいイメージを国民に伝える意図があるようだ。一方で一連の発言には野党を中心に、「反日」をあおりすぎだとの強い批判もある。

 文氏の日本批判をめぐっては、…

残り:222文字/全文:754文字(続きは登録先にて。

(神谷毅)

https://www.asahi.com/articles/ASM885WBKM88UHBI022.html
朝日新聞デジタル 2019年8月13日17時38分
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:04:59.15ID:na0t3jLE
>>1
続きはムンムンチャンネルで
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:05:04.89ID:OyYJg/Wp
李舜臣は和睦を破って島津の船を奇襲したけど返り討ちに遭って死んだんだけど、そんなのが朝鮮人の自慢になんの・・・?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:05:21.34ID:/yfLuyu+
>>1
いまさらもう遅い
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:05:30.78ID:zIA7p+hr
ブーメラン朝日
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:06:04.55ID:lM9cc43p
日本では大絶賛だけど
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:06:26.52ID:GrWQfIZH
気にしたら負け
そのまま反日で進めばええんやで
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:06:54.10ID:5Aqm42tK
朝日が何言ってんだかw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:07:02.58ID:ohVlqdjE
朝日が反日を煽っているのに
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:07:12.28ID:DnlYEYK4
陶工だって自分の意思で帰れるところを断わって帰らなかった。朝鮮では職人の地位が低かったから
よくよく調べれば韓国にとって不名誉なことばかり。そういうところが片手落ちというかね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:07:17.17ID:kjMNY5yd
>>1
お前ら反日マスコミが間違ったメッセージ送り続けたから韓国人が勘違いしたんだろ
今さら何他人ごとみたいな事言ってんの?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:07:33.79ID:MGU49EnO
そろそろ心配になってきた朝日新聞
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:07:34.89ID:JpC4x3kl
止めるな!
そのまま突き進め
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:07:59.60ID:BnoNDVGq
昔は日本は韓国からいろんなもの盗みすぎた
文化まるごと盗んだも同然だからな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:08:24.39ID:WgxSZ8t/
このまま国交断絶まで頑張れ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:08:34.07ID:MslFIva2
>>1
いやーブレてなくていいと思うぞ
おまエラすごい大統領選んでよかったな!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:09:11.60ID:iz160i+S
早く在日朝鮮人を全て送り返すことが一番

ここで送り返さなきゃいつ送り返す
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:09:12.21ID:/dtW8BE6
日韓国交断絶へ突き進め!
朝鮮人に関わるのはやめよう!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:09:47.24ID:JpC4x3kl
アカヒの記事なんて仮に無料だったとしても登録して読む気にならん
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:09:54.78ID:Bs7elInx
陶工ばかりでなく刀工にも注目してくれよ。
朝鮮語では同じ発音のせいで区別できんのかも知れないけど。

秀吉の軍勢が半島で韓国刀を奪い取ろうとしたエピソード。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:10:52.78ID:ACIN22pP
え?
赤匪さんなら、善良な韓国国民の怒りを知れ!! と言ってムンちゃんを励ます局面じゃないの??
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:11:16.85ID:jc91ebDe
関係ない。国民全員で地獄行き。
経済さえ良ければ反日抑制の声なんて無かっただろ。
本音はたっぷりと聞かせてもらった。もううんざりだ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:12:09.06ID:lV71uMhX
>>17
そのことにアカヒが気づいたからと思われ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:12:23.31ID:e0PzV+8l
信じた道を突き進めばええだけやで文在寅
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:13:34.90ID:9m42hUFy
> 野党を中心に、「反日」をあおりすぎだとの強い批判もある
ムンムンが反日オーバーブーストして100%中の100%してるのは同意するが、
別にムンムン出てくる前からアンタら反日だったろ?
反日教育に国民がどっぷり漬かってれば、遅かれ早かれこうなるさ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:14:25.33ID:L4aCVciw
こんなんで煽られるんだから、り地域民はチョロいなw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:14:51.01ID:rZhWdCI/
祭りは明後日に控えてるんだから、止まれってのが無理な話じゃん
燃えよロウソク!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:14:52.32ID:rtTBKBsP
>>1
余計な事言うなよ反日新聞
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:14:58.45ID:gOH8PIQp
>>1
反日煽っている点では朝日も同じじゃない
どの口が言ってんの?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:15:21.62ID:J7cF5aDV
win-win
wwwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:15:21.74ID:kW0X2Hee
いいよ、ガス抜き記事は
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:15:25.31ID:GfA+hgai
電通によるムン大統領下ろし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:15:59.29ID:VAj/iiFq
>>24
こんなところが、君らを大嫌いなところの1つだわ。
昔は〜昔は〜ってみてきたように話を盛るよね。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:16:13.81ID:kjMNY5yd
>>32
よほど実入りが無いんだろね
青木はじめとしたパヨクの物書きは
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:16:20.08ID:MyAjLy9t
冷静に鳴るな火病ってろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:16:24.52ID:xMfjzr6k
朝鮮の優秀な陶工は、自国では低い身分で経済的にも恵まれなかったため喜んで日本に移り住んだ
朝鮮では遊びくらす両班が貴族階級として尊敬され、物を作る人は蔑まれた

朝鮮では2千年に渡って優秀な男と、容姿に優れた女を中国に献上してきた
今でも韓国では優秀な人ほど国を捨てる

よって朝鮮半島に残ったのはバカな男とブス女ばかりとなったのである
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:17:21.17ID:Y8g+m5PE
>>5
日本が朝鮮の面倒みろって言われて
国民意識を高めるために歴史の英雄を必至に探したけど、一番マシなのがこいつ
ウリナラファンタジーは日本が作った
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:17:45.46ID:ZZVXyG5c
なあに反日のためなら笑ってデフォルトしてくれるだろうw
期待してるぞ?糞キムチw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:18:17.64ID:I755VaUm
次々と問題を発生させ挑発する反日国家を貴方は許すのか。?
・日本に対する敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・数百人の拉致被害
北朝鮮韓国連合(核・ミサイル保有)核ミサイルで日本都市を攻撃目標か・日本海で不穏活動
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・韓国予算の5倍の
賠償、経済協力で賠償解決済・徴用工で完結の条約、賠償協定破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題
・いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本が対馬を買収、占領か
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:18:45.67ID:L4aCVciw
>>24
あー、伝播って言葉を知らんのよな、アンタw
もうちょっと日本語勉強しようなw
あと文化は発展させてなんぼだぞ。
おまエラ、なんか発展させたっけ?www
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:18:45.68ID:+XA3VVv5
>文大統領の発言、反日あおりすぎ? 韓国内でも批判の声

適量の反日なら許されるというアカヒの思惑が見え見え、適度の憎悪を
コントロール下に置いて混乱状態を維持して利益を得ようとする「死の商人」
の考え方と一緒ですね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:18:47.19ID:i0IcJDV5
歴代大統領の中で、最も日本人の支持率が高いwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:18:52.99ID:hCnd/FHO
ムンよりも朝日のほうが反日をあおり過ぎと日本中から批判されているのわかってるのか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:19:08.95ID:+PJIMoS0
反日しながら用日の韓国ルールは知らん

反日なんだから断交すればいいのにね

今さら日本は韓国とつきあいたくもないし

韓国が捏造した歴史に付き合いたくもない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:20:20.36ID:jTFRZxzz
もう、戻らんだろう。
もどらんほうがお互い幸せだしね。
さいなら、韓国よ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:20:31.12ID:2h2HXohd
>>1
自分で勝手に煽っておきながら、戦後になると「大本営発表」という造語までデッチあげて、
全部軍部の責任にした朝日新聞らしいですね。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:20:33.49ID:+sZLTISP
>>1
どうでもいいよ日本関係なくもれなく統領が逮捕される土人国とか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:20:57.34ID:R3caKcVP
神様、仏様、ムン様

まさしく理想の大統領
末永く続けてほしい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:22:20.35ID:2h2HXohd
>>42
安倍政権の支持率よりも、朝鮮に反対する率の方がはるかに多いので、
逆効果にしかならないんですけどね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:22:26.32ID:LdwOX6Op
おまゆうwwwwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:22:56.51ID:L4aCVciw
>>42
気にするな、そんなこと。
今や日本人の大部分がアカ日は敵だと認識してるんだから。
いつ誰がやるかは予測できんが、いずれ火をつけられるだろうよ、今のままだと。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:23:20.50ID:/dtW8BE6
日韓関係は、キチガイムンジェインが、完全完璧み破壊した。
もう、朝鮮人に関わるのはこりごり。
一日も早くキチガイ韓国と国交断絶しよう!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:23:53.85ID:5MiGkO94
文を信じなさい
なんせ外交の天才なんだから
赤るい未来がまってるよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:24:30.26ID:fyb/7D7O
【パヨク】朝日新聞、反日あおりすぎ? 日本国内でも批判の声[年がら年中]
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:24:44.07ID:AQl6YjQM
>>1反日ヘイト捏造朝日新聞は他国の指導者をヘイトしたらダメ(笑)

日本国民は反日ヘイトレイシスト韓国人とは違うから、
yesムンジェイン!
yes安倍総理!
yes日韓基本条約!
yes日韓請求権協定!
だよw

条約守って日韓友好!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:24:57.92ID:ck/2QYzY
朝日新聞の発言、反日あおりすぎ? 日本国内でも批判の声
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:25:23.92ID:OnFacpE/
どんどんしてこい
その分戦争に近づき殲滅させる時期が早まる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:25:52.80ID:kW0X2Hee
いま、ドクマリしてたら、ハングル名のユーザーが対戦相手だった。
おまえら、日本製品不買してんじゃないのかよ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:25:53.41ID:/BdBsayu
朝日新聞の動き

火を点ける

自分が点けた火が燃え上がるのを見て大はしゃぎ。さらに燃料を注ぎ込む

消火活動の邪魔をして火を絶やさないように工作する

他人に放火の罪をなすりつけ、第三者のフリをして放火犯と消火隊の両者を批判する
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:25:55.21ID:kg21eWDg
身の保全の為辞められない。国民の支持失ったら終わりだから煽るしかない。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:26:13.84ID:cnn0Jfz1
>文氏は7月30日、大統領の休養地の南部の島を訪れた際

あいつ本当に夏休み取っていやがったのかw
朝鮮人は怒らないんだなw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:26:35.49ID:z/v3Vtlc
今ので満足してもらっても困る、もっと火をくべろ!
朝日もパヨクを置き去りにするな!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:27:22.59ID:YyBOhD8e
付け火して煙喜ぶバカアカヒ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:27:22.49ID:3/HlB6lA
朝日が元凶だろうが
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:27:56.80ID:dXUekP+F
朝日新聞も反日を煽りすぎたろw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:28:28.47ID:rBf0d4po
>>1
おまえが言うなw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:29:23.25ID:E2jKslji
朝日かーTBSもこんな論調になってきたよね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:30:35.91ID:N85beQMO
反日の朝日新聞にも
こんなことを書かれるようでは
文在寅はダメダメだろう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:30:39.09ID:N0EFnjK4
話の通じない妄想話を繰り返し
約束事も平気で破り
全く信用の出来ない民族・韓国人像を
日本人に定着させた朝日の功罪は評価するゾw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:30:45.36ID:NPh4Cmid
ああ、陶工って東芝のリストラされた半導体技術者を囲い込んで技術を盗ませて成り上がった話ね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:31:10.73ID:+PJIMoS0
韓国のトップが反日で頑張ってるんだから国民も頑張れ

日本は韓国と関わりたくない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:31:23.82ID:YHLLui7b
こうなった原因の一端は朝日新聞にもあると自覚してくれ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:31:24.26ID:AkziU1kh
>>1
こんな民族といつまで付き合うんだよ、
これからもずっと謝罪と賠償を要求されるぞ
いいかげんにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況