X



【米国】ブレジンスキー教授「日本が過去に対し謝罪しないことが韓日対立を大きくし、世界経済を脅かす要因になっている」[8/13]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★垢版2019/08/13(火) 21:45:57.36ID:CAP_USER
ブレジンスキー教授、ワシントン・ポストに寄稿

 米国ジョージ・ワシントン大学のグレッグ・ブレジンスキー教授(歴史・国際問題)は11日、「日本が過去史についてきちんと謝罪していないことが韓日対立を大きくし、世界経済を脅かす要因になっている」と指摘した。

 ブレジンスキー教授は、米紙ワシントン・ポストに寄稿した「日本が過去の罪を償わないことがいかに世界経済を脅かしているか」というタイトルのコラムで、「第2次大戦当時、日本は歴史上最も惨たらしいレベルの残虐行為を行った」として、「過去の残虐行為を清算しないことは、東アジアをはるかに超える経済的影響をもたらすかもしれない」と記した。ブレジンスキー教授は、第2次大戦以降、共産主義の拡大阻止に力を注いできた米国は日本と韓国の過去史解決に優先順位を置かず、両国が歴史的紛争を速やかに解決するよう圧迫してきたと説明。ブレジンスキー教授は「1990年代以降、日本政府は数回にわたって過去に犯した行為を謝罪する声明を発表したが、(日本の指導者は)靖国神社を参拝するなど、真剣さに疑問を抱かせる行動を続けてきた」と主張。また「安倍首相は前任者たちより過去史について強硬な立場を取っており、現在の貿易紛争を悪化させている」と記し、さらに「韓日貿易戦争が世界経済に混乱をもたらす前に終了しても、日本が近隣諸国と過去史問題についてきちんとした和解と合意を実現しなければ、アジアはまた別の経済的・軍事的危機に直面しかねない」と警告した。

 ブレジンスキー教授は、韓国政界にも苦言を呈した。教授は「機会主義的な韓国の政治家たちは、人気の維持が難しいときには日本を攻撃するのが便利だということを知っている」「歴史的怒りを生かし、維持することが、有用な政治的武器になり得る」と記した。

ニューヨーク=呉允熙(オ・ユンヒ)特派員

朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/13/2019081380082.html
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 09:30:50.03ID:tawfpkTX
ブーメランとぶぞ?
ポドルスキー
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 09:32:54.60ID:Sh7uE2zv
名前からして赤い犬だろ

論評に値せず
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 09:38:12.00ID:oA47PYT4
インタビューしたが言ってもない事記事にしてんだな
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 09:38:29.70ID:yzQthIlW
>>592

つまり「違いが分かっていない馬鹿」じゃねえか。

幹部級や大臣達の発言は、そのまま閣議決定に等しいのか?
そのまま談話に等しいんだな?
じゃあ、安倍が内々に「もう韓国には謝罪しない」と周辺に口漏らしている事は
一言一言が閣議決定であると見做していいんだな?

幹部級や大臣達が内々に「併合時、朝鮮には良い事もした」という発言だけで
発狂してきたのが韓国だし、それにお前は理解をしている立場という事だからな?
「私人として個人としての靖国参拝です」に対しても発狂してきたのが
朝日などであり、それにお前は理解をしている立場という事だからな?

良かった良かった、もうお前が泣こうが喚こうが日本としての国家の意思は決まったんだな。
これを引っくり返す事は慰安婦についての河野談話を引っ繰り返す事と同じ重みがあるんだな。
政権が変わってもそうなら、再び民主党政権みたいな素人パヨク政権ができても
最悪の事態だけは防げる訳だな。

アホが(嘲笑)。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 09:41:12.99ID:G7OOETzy
原爆の謝罪してから言えドアホ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 09:42:22.16ID:RT1uKYPe
Cロナウドのアレ見ても違うの分かるだろう
兎に角、ヘイト出来そうなことを見つけて被害者のフリするのだよ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 09:45:32.78ID:Gy3mrjN7
機会主義的な韓国の政治家って金でも
もらったか、だの金目のご都合主義だ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 09:49:50.22ID:716szow4
的外れ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 09:52:36.62ID:KR/xll5k
この謝罪ってのが人それぞれで
一般的に首相や外務大臣の謝罪で事済んでるが
韓国は、首相が韓国に訪問して土下座しろ、日王が土下座しろ
日本国民全員土下座しろ
ってなってるからいつまでたっても平行線になってる
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 09:53:32.22ID:MfcvmDDw
アメリカにも基地害いるのな。
ワシントンポストという時点
で爆笑案件だが、アメリカの
情弱が騙される可能性あるから
日本政府は、こういうゴミも
潰せるようになって欲しい。

新聞嫌いのトランプに頼めば
対応してくれるよ。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:07:47.21ID:6jTP4NLt
慰安婦問題にしても米は日本の降伏後に各地で強姦して日本側から慰安婦所の設置を申し出る程だったし、以降も朝鮮戦争で韓国と共同で韓国人慰安婦を使用したし
よそに文句を言える立場かと
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:20:06.84ID:/m1ZeVI/
日本も現行憲法の制約があるけど、PKOで出張ることになった
でも、現地人とのトラブルを起こさない規律ある国は日本だけ
きちんと、現在社会で唯一あるべき姿を示しているのに、なんで過去に対する反省がないなんて言えるの
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:21:37.76ID:pxbAETXQ
>>1
GHQの日本統治プログラムの一環だろ

知ってる癖に言わない偏向思想、アホな猿
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:27:16.59ID:LHh+i2dl
その昔に同名の政治学者がいた。米国大統領のブレーンだったが。親族?
こいつは歴史を全く知らないアホバカ。
少しは真面目に歴史を勉強したら?
アメ公のナンチャラ大学教員でもこんな無知がいる、
こんな無知でも大学教員になれるという実例だな。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:32:50.38ID:UTqu9rbY
チョンの脳内妄想に謝罪なんてするわけねえだろバカ教授
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:34:06.31ID:f1CJHWQG
■ 日本が昨年輸入したDRAM、韓国製は21%
朝鮮日報 2019/08/14 09:40
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/14/2019081480018.html

サムスン電子とSKハイニックスの売上高に占める日本の割合は10%にも満たない
日本が昨年輸入したDRAMのうち韓国製は21%だった。60%は台湾製だ
.
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:46:51.47ID:WXNRbIaD
>>1
大方、銭を掴まされた食いつめモンだろ

そもそも誰?
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:49:52.76ID:nlRE9rF9
韓国の朝鮮戦争で亡くなった慰霊ってちゃんと毎年大統領が参拝してんの?
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:52:22.95ID:zPJaccNB
アメリカにだけは世界経済を脅かすとか言われたくないwww
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:52:54.37ID:r7Tm+o9/
何人の韓国人のハニトラ女と寝たんだろうね。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:53:14.68ID:1Apkhi3Y
>>974
WPがリベラル反日系のマスコミだからな。
この手の記事をいつもだしまくっているよ。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:06:07.92ID:7Y1i3fvP
アメリカは、
近代だけでも枯葉剤のベトナムへの謝罪、
大量破壊兵器があるとの嘘で開戦したイラクに謝罪してみたら?
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:15:56.82ID:YYsyNXBh
日本の首相は繰り返し過去のことで頭を下げた。旧日本軍慰安婦に対して初めて謝罪した1993年の「河野談話」が出発だった。
この当時から謝罪は続いた。村山富市首相は95年に「戦後50周年特別談話」を出し、小渕恵三首相は98年に「痛切な反省と心からお詫び」を文書化した。
小泉純一郎首相は2001年、西大門(ソデムン)独立公園を訪れて頭を下げた。安倍晋三首相は2006年に国立顕忠院を参拝した。2017年には西大門刑務所でひざまずく政治家(鳩山由紀夫元首相)も出てきた。
しかし韓国の評価はいつも厳しい。小泉首相が献花した追悼碑は公園整備名目でなくなった。
それでも鳩山元首相は「(被害者が)もういいと言うまで謝罪すべき」と話す。しかし戦後世代は首を横に振る。
いくら謝罪しても韓国は「誠意がない」と言うからだ。日本で韓国を「ないと思ってかまわない国」と見ようという雰囲気が形成された背景だ。
https://japanese.joins.com/article/621/255621.html


日本が何度も謝罪してることはわかってるじゃん
それでもまだ足りぬという
普通の国ではない

日本コンプが根にあるから永遠に止まないであろう
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:22:23.52ID:OPji9plg
>>830






0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:26:26.18ID:ztACiVe2
また無知が釣れたww
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:29:41.51ID:gw6q5LU5
>>10
っていうか当時のアフガンがどういう状態だったかお前知ってんのかよ
当時のソ連を批判するなら今のアメリカも非難しないとおかしいな
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:30:15.08ID:gw6q5LU5
>>438
シンガポールとかマレーシアとか普通に言ってるだろ
フィリピンだってアメリカよりも酷いって言ってるよ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:32:16.45ID:gw6q5LU5
>>955
言ってもいないこと言ったことにして自己解決するなんて
なんていい加減な人間なんだよ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:33:50.94ID:gw6q5LU5
>>625
お前には分かるんやったなら出せばいいだけだろ
墓を暴いて死体を蹴り続けるって日本の伝統文化じゃねーかよ
東南アジアでもロシアでも見つかったのに隠蔽してるし人間のクズは日本人じゃねえかよ
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:55:21.93ID:VOZAxfrm
ニダヤ人か?
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:56:10.55ID:QF7vu9WF
>>1
バーカしたんだよ
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:58:31.00ID:yzQthIlW
>>990
アスペか。「お前が言っている事はこういう事だぞ?」という矛盾を突かれて厭味・皮肉を言われた事すらも分からないのか。

そもそもブレジンスキーは「国家としての日本、日本政府」について語っている。
本人の言葉ではないものの括弧()内で「日本の指導者」と補足があるが、指導者「層」ではないから、日本政府の意思の体現者としての総理の事だ。
これに対する>>6のツッコミは、当然ながら「国家としての謝罪」についての言及だ。
に対して、「幹部級や大臣級の政治家の異論」を持ち出したのがお前だ。言ってもいない事を持ち出して自己満足しているのは


お ま え だ。


いい加減でデタラメで矛盾している奴が、「違いが分かっていない馬鹿」こそがこの場での問題の起点だろうが。
それを無視して逆切れするなんて、お前はいい加減な人間どころか


「韓国人みたい」だな(嘲笑)。
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 12:00:31.32ID:RBT8AvdP
道義的な謝罪はしてるし、韓国(笑)みたいに撤回もしていない。

靖国参拝なんて、別に問題ですらない。
頭が悪すぎて支離滅裂なこと言ってるアホがいますねw
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 12:01:36.24ID:sTdC569N
もういいからアメリカパヨクはトランプ爺さんからお尻を叩かれて泣いてろ
南傀儡から50億でも500億でも好きなだけ巻き上げてチャイナに返品してオシマイ
ホント、強欲帝国だわ〜w
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 12:02:55.97ID:yzQthIlW
何も理解できてない。ただ醜く愚かな逆切れ。
ほんと馬鹿パヨクはどうしようもないな(嘲笑)。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 16分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況