X



【韓国KBS】日本、震えているか?…90%以上の韓国依存品目 29個★3[8/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001下半身はYes@シコリアン ★
垢版 |
2019/08/15(木) 19:15:01.72ID:CAP_USER
※連投規制回避

◆日本も私たちのように大変になるか?

昨日(14日)、韓国で戦略物資を輸出する際に優遇する国、すなわちホワイト国名簿から日本を除く案を盛り込んだ「戦略物資輸出入告示改正案」が行政予告された。 20日間の意見収斂を経て来月施行される予定である。 日本の輸出規制の導入に基づいて韓国企業が生産の支障を懸念しているだけに、その逆の現象が起こるか関心が傾く。

昨年韓国が輸入した物品のうち、日本の割合は10.2%にのぼる。 日本が輸入した物品のうち、韓国の割合は4.3%にとどまった。 果たして日本が輸出規制した半導体材料の3品目のように韓国でも「カード」とできる項目はあるか?

◆日本の輸入品のうち、韓国の割合の高い品目多数存在

実際に昨年、日本の輸入品目のうち韓国産の割合が90%以上である品目は29個に達する。 韓国が1万ドル以上輸出した項目だけを別にして輸出入分類記号であるHSコードに基づいて分類してみるとそうだ。 70%以上の独占した品目も66個にのぼる。

しかしその面々を見ると、日本が規制した「EUVフォトレジスト」や「フッ化水素ガス」のような代替することが難しい項目は多くはない。 韓国への依存度が高い品目は硝酸(100%)やベンゼン(97%)、冷凍カキ(95%)、特定サイズの鉄鋼製品が中心だ。 もし韓国製品の供給が切断された場合、日本の企業は追加費用を負担しなければならない、不便が大きくなるだろうが、中国など他の国での代替が可能である。 しかし、韓国にカードがないわけではない。

◆DラムとOLED(有機発光ダイオード)は、日本へ供給制限すれば打撃予想

第2四半期の世界Dラム市場で韓国企業が供給した量は74%にのぼる。 外国企業との技術水準も異なるため、一部の高性能な製品は、韓国だけで生産される。 TV用に使う大型OLEDも中国がプロトタイプを出したが、まだ韓国が事実上独占している。

日本の電子メーカーは生産ラインを東南アジアなどに多数移転した。 それでも日本の消費者の根強い自国産を好む風土のため、一部の製品は日本国内の生産にこだわっている。 証券業界アナリストも、実際に輸出規制が発動すれば日本企業は影響を受けることになると見込んでいる。

実際に最近一ヶ月間、日本ではPC用のDラム価格は10〜20%上昇したと日本メディアの報道もある。 OLEDパネルの場合には日本が7月の輸出規制を発表直前に、今後の紛争を備え買い占めたではないかという疑惑もある。 去る5月に日本の韓国産OLEDパネルの輸入は1270万ドル分の4月に比べ4倍近く増えた。 6月にも1320万ドル分輸入して過去最高を記録した。 1年前に比べて129%増加した。 (これについては反論もある。大型OLED TV市場が成長しているだけ自然な成長で買い占めがないということだ。)

しかし問題は、政府がOLEDとDラム輸出を規制する場合、韓国企業も打撃を受けることになるという点である。 韓国企業が素材供給先を日本以外に多様化することで、日本の内部から輸入規制の非難が出てくるのと同じ現象が韓国で再燃することになる。 一部のマスコミで提起された日本のDラム輸出規制説について、大統領府が否認して積極的に解明に乗り出したのも「説」だけでも韓国企業に被害が出ると判断したものと思われる。

◆日本の追加規制を予防するためのテコ?

政府もすぐには日本へのDラム輸出規制を考えていないことを確かにしたのだ。 政府の一連の動きに対しては日本の追加個別規制を予防するためにとられた措置であるという分析も出ている。

イチョンギ対外経済政策研究院副研究委員は「日本が個別の規制対象を増やすことが可能という話も聞こえる中で政府がいったん戦争拡大は自制しながらも、日本にメッセージを投げた」と指摘した。 日本のように特定の品目を個別規制対象に指定はしなかったが、韓国もいつでも規制は可能であることを見せたという意味だ。


KBS 韓国語
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=111&oid=056&aid=0010732640

2019/08/15(木) 16:25:00.35
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565858086/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:15:57.07ID:4o34BRXv
何であんたらごときに影響力あると思ってんのw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:16:21.83ID:vybIGHi9
自衛隊員1人で、75人相手にするのと同じ

日本人1億2000万人皆殺し

震えて待て



歩兵差75倍

日本
歩兵・・・・・26万人
戦闘機・・・・288機
戦車・・・・・700台
艦艇・・・・・131隻
年間軍事費・・438億ドル(4兆6700億円)

韓国
歩兵・・・・・583万人
戦闘機・・・・406機
戦車・・・・・2654台
艦艇・・・・・166隻
年間軍事費・・457億ドル(4兆8700億円)

北朝鮮(核保有国:核60発保有)
歩兵・・・・・645万人 (歩兵の月収9円)
戦闘機・・・・458機
戦車・・・・・5025台
艦艇・・・・・967隻
年間軍事費・・75億ドル(8000億円)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:16:28.15ID:mbiacntY
喜びに打ち震えています
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:16:33.66ID:0il++QHf
腹筋が震えました
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:16:40.26ID:OmZ3qBEL
信用状保証を取り消せば終わりw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:16:53.58ID:h1WnWBcb
(肩が)震えています
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:17:11.13ID:1eYfUDAi
冷凍カキがヤバいことを証明している。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:18:06.24ID:Go0A1vCr
ええ震えていますよ






笑いをこらえて
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:19:04.83ID:BouVByhf
牡蠣に当たって震えそう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:19:05.80ID:9lUpnbsZ
客減らすだけってお前らが言ってたセリフなんだがなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:19:54.56ID:Gq65OLFj
キチガイ朝鮮人に関わるのはやめよう!
朝鮮人は寄生虫!人間ではない!
国民全員がサイコパスのキチガイ民族!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:20:00.35ID:AFBR5fIm
岡田イオンが困っちゃうなwwwwwwww

てか出稼ぎ乞食の寒流は何故禁止しない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:20:14.68ID:LERvhVx7
現金化まだー?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:20:43.37ID:r4LTDqrx
ふ〜る〜え〜る〜
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:21:03.35ID:+6GpRgJZ
DRAMが余ってる中で、供給に不安があるメーカーのを
今後選択すると思うか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:21:07.42ID:iiNYgTSy
(´・ω・`)ノ 真紅嬢の胸が震えた!
…あれ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:21:12.90ID:TLoCAYOf
おまえらちゃんとやれよ
ガクガク ブルブル
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:21:30.63ID:LERvhVx7
例等柿イラネー
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:21:38.09ID:jWm/cQRT
日本に直接、大影響あるのは『通話アプリLINE』と『赤パプリカ』だけだな






他の韓国産キムチや韓国海苔やマッコリなどは始めっから在日朝鮮人しか食わないし
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:21:51.32ID:C7fmsmvZ
くだらん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:21:54.90ID:255KhaB9
>>5
で、戦闘機を動かす燃料は、どこから買ってるの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:21:55.63ID:Ca4/asB+
Micron応援してる!!
台湾工場を増設してもいいのよ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:21:58.06ID:rioRGqYE
韓国のりが無かったらご飯が食べられません
本当に困ります
勘弁してください
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:22:31.00ID:iiGET9g0
まんじゅう恐いや
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:22:50.02ID:o5epIo8c
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡  焚身! 焚身!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:22:57.71ID:7yTXptFt
<丶`∀´>「どうだ、怖いか?w」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:22:59.67ID:GZWYUnCo
そ、そんなー無慈悲だー
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:23:38.92ID:KsSWyyi9
韓国のり、キムチ、トッポギ、怪しいフルーツのお酢、チョコパイ…そのくらいか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:23:53.08ID:i2h8zTs9
セルフ経済制裁🤣
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:24:12.66ID:aRZl66F4
全部でいいよ、取引終わったとこは二度と取引しないだろうな、他の国も韓国困って、どうしても要るのわかってるから、10倍か100倍の値段で売ってくれるだろうな?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:24:51.40ID:8PI8y7n+
冷凍カキが韓国産としって震えました。もう食べれませんね。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:24:59.54ID:GECrmWjj
楽天の韓国子供服ってカテゴリ消えて欲しいな
あいつらなら放射性物質とか平気で仕込むだろうに買うバカマンコが悪いと言えばそうなんだけど
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:25:15.37ID:84RT8wJC
>>5
その数字なら米軍に50億ドルくらい簡単に払えるよね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:25:18.18ID:5u9DNyy+
辛ラーメンーーーーーーー食べたい。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:25:48.65ID:vCqQz2/F
単に南朝鮮の輸出額が減るだけワロタ(笑)
さすが、リスカブスの考えることは一味違うwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:26:41.28ID:qjSZ86jV
>日本も私たちのように大変になるか?

あ、やっぱり大変なんだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:27:25.80ID:wqCRuPCY
オマエらみたいな弱小ゴミ国家と一緒にしないでほしい(真顔)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:27:42.40ID:khuVSD40
御影石とか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:27:53.12ID:TiU+Ql6N
D RAMってフッ化水素なしで作れるんだっけ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:28:22.63ID:UOCgu52U
>>1
DRAMもOLEDも日本が部品出さなきゃ作れないのにな
ホワイト国除外がされる9月から先、生産できなくなるだろw
馬鹿なのかw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:28:33.16ID:i2h8zTs9
慰安婦の輸出はマジでやめて欲しい。
売春婦のチョーセン比率は異常。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:28:41.10ID:RVQx8fq/
>日本の輸入品目のうち韓国産の割合が90%以上である品目は29個に達する。 韓国が1万ドル以上輸出した項目だけを別にして輸出入分類記号であるHSコードに基づいて分類してみるとそうだ

年間実質100万円を切りそうな項目を並べる意味は何かあるのか?
日本の経済と産業が100万円未満の単位で動いてると思ってるのか

そんな少額にまで項目範囲を広げて
やっと29個!

そんな前振り文章書いてて空しくならなのだろうか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:28:50.90ID:9Zb9pOG6
韓国「韓国のりが食えなくなるぞ!いいのか?」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:28:51.64ID:t5p/DQ8J
韓国固有語で書くと「プルプルする」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:29:35.78ID:NhGIwVdC
牡蠣にあたる奴が増えた原因が
判明した
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:29:43.59ID:9eGPxXRy
>>5
可燃性の戦闘服どうなった?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:30:19.45ID:Bet21tyG
>>1
脳が震える
もっと
0080ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/08/15(木) 19:30:21.56ID:0y3jEnrn
>>5
コピペに突っ込むのもなんだが、今民間にいる予備役530万人引っこ抜いたら朝鮮の経済が死ぬがな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:30:33.31ID:/XPfhbl5
韓国自体が今すぐ消えてなくなっても実際困ることってないんだよ。

欧米は気付きもしないんじゃないか?

売春婦だって日本じんと偽ってるわけだし。

やっぱり影響皆無。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:30:34.25ID:PQ3lWEpN
どうぞやって見せて下さい
どんな建前で輸出規制するのか見ものですわわわわ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:31:47.57ID:B/kYDCV+
あのな、日本が製品生産から引退していったのは韓国、
中国などの後進国の低価格の労働力に勝てなかったからで技術が劣ったからではない。
だから、革新部品のほとんどは日本で作られたもので、猿真似しかできない技術力が低い国ではアセンブリー工場しかできない。
日本は低価格の労働力を持っている国に、工作機械、ハイテク素材部品を持ちl込み独自の高度な技術で作り出せる、

中国のレアメタル規制を思い出せばよく理解できるはず。
当初日本はクレームは入れては居たが、その時から脱中国レアメタル開発が始まり今や中国のレアメタルどうなったか。
すべては技術力なのであり、ものではない。
それが分らないということは先進国ではないということですよね。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:31:53.76ID:KXf4kRZW
これぞ報復ですね日本は対抗処置早くしてください
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:31:58.68ID:qogfls+F
うわーたいへんだー
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:33:27.34ID:rAwvxknz
早よやれ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:33:40.59ID:KVhePrrO
正直困る気がしない。というか、
約束を守らない人との取引は早い段階で解消しておくのが商売の鉄則。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:33:41.31ID:TLlUf62z
LINEを運用停止するほうが効果的だと思う
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:34:13.60ID:o6OxCZ25
DRAMって日本に売らなきゃ韓国LCCみたいになるんじゃないの?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:34:33.80ID:GtwdiQ/f
そんなにセルフ経済制裁ばかりしてると腹筋が持たないわw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:34:58.01ID:D+OeW5gR
>>91
なんだマジかよ
じゃあガンガン締め付けて行こうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況