X



【中国専門家】日韓紛争の影響は経済の範囲を超えた[08/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/08/16(金) 12:23:36.27ID:CAP_USER
2019年8月14日、中国メディア・環球網は、「日韓紛争の影響は経済の範囲を超えた」と題する国際問題専門家、李敦球(リー・ドゥンチウ)氏の文章を掲載した。

文章はまず、日本を「ホワイト国(輸出管理の優遇対象国)」から除外するとした韓国政府の決定は、先に同様の措置を決めた日本への対応措置とみなされていると指摘。「現在の日韓の矛盾は1965年の国交正常化以降、最も深刻な危機」とし、「日本が仕掛けた対韓貿易戦争の真意は貿易にあらず。日韓の間にある政治、歴史、戦略上などの問題が原因だ」「摩擦がエスカレートし続ければ、日韓の衝突は必然的に経済の範ちゅうを超える。直接あるいは間接的に地域の地政学的情勢にも影響を及ぼす」と主張した。

続けて、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が8日の会議で、「日本は自由貿易秩序の中で最も多くの利益を受けた国だ。自国が必要とする時には自由貿易主義を積極的に提唱した。日本の対韓貿易規制は矛盾したやり方だ」などと表明したと説明。康京和(カンギョンファ)外相が3日、タイ・バンコクで開かれた東南アジア5カ国の外相らとの会談で「日本による輸出規制は地域の繁栄に深刻な脅威となる可能性がある」と述べたことにも触れ、「日韓貿易戦争勃発後、北朝鮮は明確に韓国を支持した」と指摘した。

文章は、日本を非難する北朝鮮メディアの記事内容を紹介した上で、「対日問題においては経済、政治にかかわらず北朝鮮は韓国を支持」「日韓貿易戦争という背景の下、北朝鮮の地経学、地政学的地位が再びはっきりと浮かび上がった」と述べ、文大統領が5日、「南北の経済協力で平和経済を実現すれば、日本に一気に追い付くことができる」と発言したことを説明。さらに「日韓貿易戦争が引き起こした矛盾は軍事、安全保障分野に向かって拡散しつつある」とし、「日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)」は「風前のともしび」との見方を示した。

文章は「日韓貿易戦争において受け身の韓国は日本が早期に貿易戦争をやめるよう呼び掛けている。特に期待しているのは、米国が表に出て来てこの問題を解決することだ」と指摘し、2日にバンコクで行われた日米韓の外相会談について言及。「会談後に取材を受けた康外相は米国に調整する力がないことに失望感を示した。このことは3カ国の協力メカニズムが弱まったことを意味する。こうした傾向は今後、広がりを見せ続けるだろう」と主張した。
Record china
2019年8月16日(金) 12時20分
https://www.recordchina.co.jp/b737477-s0-c10-d0063.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:24:26.98ID:us0okj76
戦争だからね
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:24:47.36ID:62mccuHS
日本は緩めない!!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:25:31.23ID:wOako8/5
>>3
正確には日米は緩めないだよw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:27:37.62ID:ySVaiH+h
別に日韓に紛争は無くて、韓国が駄々をこねて騒いでるだけ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:28:21.00ID:5v6IZqsC
>このことは3カ国の協力メカニズムが弱まったことを意味する

中国が触手を半島に伸ばそうとしてます
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:28:55.10ID:pMkNvjOJ
>>5
要らなくなった民族に世界経済の一部を担務させておくわけには行かないからね
経済規模を併合前に戻してやるから後は自力で頑張りな方針
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:29:13.63ID:o/Us7RkS
今はまだ経済の範囲だろう
韓国は必要以上に大騒ぎしてるけど
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:29:37.79ID:xblTgZzR
ウハウハだわなw   by 周金平
中国がどう思おうが別にどうでも良いよw  by 安倍
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:30:07.38ID:Goad4h71
日本も言い方が悪いわ。安保上のなんとかとか言ってないで、書類出さないと横流ししたのはお前と決めつける!くらいのこと言ってくれよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:30:09.16ID:tn2pvXkb
今まで甘やかしすぎたんだよ
厳しくしつけないと、ねえ宗主国様w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:30:19.84ID:WV3N6duZ
>>1
おまエラが一線越えたのがそもそもの原因だろうにw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:30:30.71ID:IhRujz9I
あっ、愛はないニカ?、、、、、
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:31:08.97ID:rkGTCk34
北が南を応援


してますか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:33:44.40ID:pMkNvjOJ
中国もロシアも獲ったら損するレベルに落してからリリースする大義は“平和のため”だからねw
それまではせいぜい独立国の体でいてくれよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:34:14.32ID:2FMOlJBV
まだ制裁してないよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:34:16.18ID:VhDkivcS
北が南を応援って
北ツンデレすぎるやろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:35:01.20ID:VhDkivcS
>>23
Siriに謝罪してもらったら?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:36:03.45ID:kGvaeOVM
日本がすかしっぺ(優遇措置廃止)しただけで、韓国は香山李火を彷彿させる火病騒ぎ。(・ω・)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:36:24.33ID:uF7JtP0y
もう韓国は日米サイドから脱落したんだよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:37:27.57ID:1vEg/8mg
トランプもいるのに安倍首相の前で日本は敵だってムン言っただろ 安倍首相はその時点で腹決めたんだぜ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:37:52.61ID:jUn6gun/
シナシメシナシメ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:38:41.88ID:TrirLChO
韓国の文政権は、完全に共産主義者だ。
日本政府及び日本国民は、完全に騙された。
文政権の対日政策は、北朝鮮と同類だ。
自衛隊機に対するレ−ダ−照射問題、慰安婦及び徴用工問題の両国の外交的合意事項
を完全に破棄した行為は、日本国政府及び国民は決して座視しない。
これからは、韓国国民が、どのような道を歩むか注目していきたい。
日本国民は、共産主義は相いれないことは自明の理である。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:42:26.62ID:MDG0Yja2
日本のホワイト国除外の措置は韓国経済に殆ど影響を与えないのにバカな奴らだ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:42:37.22ID:QG4N0U/s
ムンが土下座しても許さない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:44:27.67ID:BRY4kplk
> 自国が必要とする時には自由貿易主義を積極的に提唱した。日本の対韓貿易規制は矛盾したやり方だ

自国が必要とする時って自分で書いてんじゃん
お前らは必要ない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:45:59.00ID:jb0L/54g
眠れる獅子、穏やかなる龍は日本のことだったのかもな。。。

獅子の眠りを妨げ、龍神の逆鱗に触れた韓国

文がいくら詫びても覆水盆にかえらずだな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:46:40.91ID:HfvIvL6M
>>1
>日本は自由貿易秩序の中で最も多くの利益を受けた国だ。

つーか韓国が貿易できるように日本が色々と教えてあげたりお膳立てまでやってあげたやん

成長率から見れば未開国から先進国っぽい国にまでなるはたんだし、韓国の方が利益大きいだろ

今から消えて無くなるかもだがw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:52:10.31ID:Wg+maTAG
韓国人は経済という物差しで判断出来る人種じゃないからな、糞キムチ猿の物差しの単位は反日だけ
こんなキチガイ韓国人をいつも相手しなきゃいけない日本にとっては理屈は通じないし、迷惑この上ない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:54:23.35ID:bITPgi5C
>>49
糞争ならどこにも負けないニダ<丶`∀´>
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:55:11.12ID:Zi4PUKue
【調査】日本人 韓国に対する印象の調査では、良いが4.1%、悪いが84.2% [08/16]

韓国に対してどのような印象を持っているかを調査しました。総合で最も多かったのは「とても悪い印象」で63.3%、次いで「やや悪い印象」で20.9%、「わからない・どちらでもない」で
11.7%の順でした。「とても良い印象」「やや良い印象」を合わせた【良い印象】は4.1%、「やや悪い印象」「とても悪い印象」を合わせた【悪い印象】は84.2%でした。

総合の詳細は以下のとおりです。
「とても良い印象」 0.8%
「やや良い印象」 3.3%
「わからない・どちらでもない」 11.7%
「やや悪い印象」 20.9%
「とても悪い印象」 63.3%

■男女とも「とても悪い」が最多
男女別でも男女ともに「とても悪い印象」が最も多くなっていました。ただ、女性のほうが男性よりも良い印象の割合が高くなっているのが特徴的でした。

男女別の詳細は以下のとおりです。
【男性】
「とても良い印象」 0.6%
「やや良い印象」 3.2%
「わからない・どちらでもない」 12.0%
「やや悪い印象」 22.4%
「とても悪い印象」 61.8%
【女性】
「とても良い印象」 1.7%
「やや良い印象」 6.4%
「わからない・どちらでもない」 22.0%
「やや悪い印象」 29.2%
「とても悪い印象」 40.7%

ちなみに年代別にみると、60代以上は他の世代に比べて悪い印象の割合が高く、「とても悪い印象」は50代以下では53.7%でしたが、60代以上では63.3%と10ポイント近く高くなっていました。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:55:31.97ID:zcGShJ2r
下朝鮮から、半導体を取上げて 日米に戻す
これ、一年以上前から仕込んでるよ

それと、対 中国としては 先端半導体の製造を 阻止する
あと、外相人が多いから 台湾も危ないんだよな、 要注意。

チョンみたいな事は無いと思いたいが・・・
万一、外相人政権に代わるようなことが有れば 同じようにやられる可能盛大
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:56:20.59ID:Zi4PUKue
【日韓対立】日本が昨年輸入したDRAM、韓国製は21% 代替即可能 NOダメージ確認 2019/08/14 【日本無傷】

青瓦台のコ・ミンジョン報道官は13日、「韓国政府がDRAMを輸出制限品目に指定することを検討しているとの報道があったが、それは間違いだ」と述べた。2日間に青瓦台が異なる2つのメッセージを発したことで、DRAM輸出制限を巡る論争は続いている。

 DRAMは電源が切れた状態でもデータを保存できるメモリー半導体で、スマートフォン、サーバー、ゲーム機、スマート機器などに使われる。サムスン電子とSKハイニックスによる
4−6月期のDRAMの世界シェアはそれぞれ45.7%、28.7%だ。韓国の半導体企業2社で世界市場の74%を占めている。韓国の半導体が揺らげば、世界のIT業界が打撃を受ける。

 しかし、日本との関係は異なる。サムスン電子とSKハイニックスの売上高に占める日本の割合は10%にも満たない。
顧客企業リストにも日本企業の名前はない。韓国貿易協会によると、今年上半期に韓国が日本に輸出したDRAMは金額ベースで829億ウォン(約73億円)だ。
昨年通年でも2242億ウォンに過ぎず、韓国のDRAM輸出全体に占める割合は0.53%だ。昨年1年間、韓国が日本に93%を依存して輸入したフォトレジスト(半導体生産に必要な感光液)の輸入額(3643億ウォン)にも満たない。

 日本が昨年輸入したDRAMのうち韓国製は21%だった。60%は台湾製だ。台湾にはDRAM業界3位のマイクロンの工場がある。
読売新聞は13日、日本は韓国から半導体を輸入しているが、台湾からも購入可能だと報じた。一部には日本がサムスン、ハイニックスから輸入するDRAMは高性能で代替不可能だとの指摘もある。

しかし、業界関係者は「日本は研究用製品にサムスン、ハイニックスの高性能DRAMを使用するが、量はそれほどでもない。汎用製品は他のメーカーが供給するDRAMで生産が可能だ」と話した。

 日本の電子メーカーは海外生産の割合が高い。日本は国内では付加価値が高いシステム半導体であるイメージセンサーとカメラを生産する。
スマートフォン、ゲーム機、家電製品は主に中国、タイ、マレーシアなどで生産する。日本企業の冷蔵庫、洗濯機、テレビ、エアコンなど家電の国内生産比率は10%台だ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:56:36.88ID:Zi4PUKue
【韓国経済崩壊】中国「韓国製半導体を減らして、米国産を増やしたい」中国が、韓国産の輸入物量を減らし、米国産半導体の輸入を拡大すると宣言

中国政府が米国との貿易摩擦を減らすため、韓国・台湾などの輸入物量を減らし、米国産半導体の輸入を拡大すると宣言した。

両国間の交渉の波紋が韓国と周辺国にまで拡散する様相だ。

柳河中国副首相は、スティーヴン・マヌーチン米財務長官に韓国・台湾産半導体の輸入を減らして、米国産を増やす案を提案したと英フィナンシャル・タイムズ(FT)が消息筋を引用して26日(現地時間)報道した。

これは中国が年間3750億ドル(約41兆円)に達する対米貿易収支の黒字を減らして、トランプ大統領が提示した年500億ドル(約5.6兆円)規模の関税の賦課を防ぐという意味と解釈されるとFTは伝えた。

これに先立ち中国は米国の関税賦課決定以降、米国産128の輸入品目に対して報復関税に対抗すると発表するなど強硬な姿勢で出た。 しかし、中国は今回の決定で最悪の貿易戦争を回避するため、一歩退いた格好だ。

米国は先週、中国側に貿易戦争の緩和の見返りに▲自国産半導体の輸入拡大▲自国産自動車関税の引き下げ▲自国企業の中国金融市場アプローチ権の強化などを要求した。

これと関連、マヌーチン米財務長官は25日(現地時間)、米フォックス(Fox)ニュースとのインタビューで「中国側と近く交渉を妥結することができるだろう」と自信したことがある。

中国のこの様な決定が国内業界にどの程度の衝撃をもたらすかは未知数だ。 ただ、両国の貿易摩擦が主要交易国に影響を及ぼすだろうという仮説が確認されたもので、注目される。

また、いまだに米国が中国の提案にどのように反応するか分からない。 米国も伝統的な友好国である韓国と台湾との関係を考慮せざるを得ないからである。

FTは「これは、米国と中国が対話モードの局面に差し掛かっているということを象徴する」、「ただし、中国の措置が米国と同盟関係の韓国・台湾にどんな影響に迫ったかは見守らなければならない」と話した。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:57:28.51ID:taThZ4kI
韓国は日本が戦争をちらつかせればビビると考えている。
中國は自衛隊の実力がどのくらいかと見たいと思ってる。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:02:57.63ID:/ZQpnpZx
北朝鮮はそりゃ韓国側に付くよな
だって戦略物資を韓国から横流ししてもらえなくなるもんな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:03:12.59ID:DsWNQmkL
中国としてはチャンスだな。立ち回り方次第では米中対立の武器になる。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:04:58.32ID:/ZQpnpZx
>>35
それも面白いな
→日本が黒幕ニダ
→在日が犯人でした
→在日韓国へ強制送還
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:05:40.28ID:dKJFYn0O
>「米国が表に出て来てこの問題を解決することだ」
これはまさに正論

WW2後、南半分の後見人を引き受けたのは米国
法律の概念を教え込まなかったのは米国
「日本と戦って独立を勝ち取った」設定を許したのは米国
どんなにわがまま言っても日本はそれを聞いとけと甘やかしたのは米国
反日教育をほったらかしてそれを許してたのは米国

全ての責任は米国にある
今、黙ってるのは許せん
怒るべき時に怒る義務は親にある
アメリカさん?ショーザフラッグ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:05:46.35ID:KG8DX/Hm
日本が対話の席に着くことはもう無い。
信用も信頼も韓国は失った。それを取り戻す為に成すべき事は各種条約の遵守で、敵であっても対話が成立する存在である事を日本に証明しなければならない。
しかし、条約を守る事は現状の韓国がやっている反日攻撃を止める事であり後退であり韓国の敗北だ。
今までは日本が譲る形・騙される形でなぁなぁでまとまってきたが、それも限界が来た。

戦争できない事になっている日本と、戦争したら敗北必至の韓国。
どうなるかと言えば、戦力を使わない戦争、いわゆる経済戦争による国富の出血が主目的とした戦いになる。もう始まっている。
そして、韓国は一方的に戦いにすらならない状況で死につつある。

このまま日本は韓国の死を眺めていればいい。問題は韓国を殺した後だ。
国家の死を許さない国民の死が溢れる空白地帯で捨て置くか、どこぞの属国に押し付けるか。
問題の根本は反日憎悪生産システムである国家をどう排除するかというビジョンだ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:06:41.94ID:5RnOt3HV
韓国人はキチガイじゃないのか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:09:40.38ID:0ynrWYNh
>>1
知ってる❗
そして米国支那の争いは通貨にも及んだ❗❗
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:11:23.86ID:5RnOt3HV
自分たちの都合でかってに国際法や条約を破っておいて、
カネ出せでは、チンピラの脅迫だ。
寄生虫は駆除しなければいけない。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:13:53.46ID:WlGi8Jj3
日本からはまだ何も発動されてないのに戦争言われても相手が一方的にキチガイなのでは?
てかお前ら他国の事分析してる暇あるの?
まさに経済戦争の真っ最中じゃん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:21:02.64ID:6RbFk1dk
歴史的な齟齬があったことは事実だが、それだけで日本が貿易管理の強化に
踏み切ることはない。日本が踏み切ったのは安全保障上の問題が浮上したからだ。
もし韓国と日本が良い関係にあったなら、この問題を回避できたかもしれない。
しかし実際はレーダー照射問題、自称徴用工、慰安婦問題と日韓関係は最悪
だった為、貿易管理強化を止める手立てがなかったというのが正しい。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:41:05.98ID:YO7kkH66
相変わらず虎視眈々と狙ってるなぁ。
気を緩めずにいこう。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:00:22.99ID:uUA+rdO4
おまエラ日本車の輸入始めたのいつ?
地上波で日本語の歌流せるの?

シレッと自分がこれまで一貫して自由貿易の旗手だったかのような口ぶりだなこのホラッチョはw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:08:23.03ID:+9RJ3gr+
いいじゃないか軍事衝突になってもw
舞台はどうせ竹島だろうから
時間をかけてやることで仲裁が入る余地は残すな
一気に奪い返せ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:14:02.52ID:EtuUq5I3
韓国が1人で地獄に向かっているだけで、日本は巻き込まれて迷惑してるだけよ。
本当に戦争仕掛けてきそうで怖いので、経済的に出来なくした方がいい
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:17:14.86ID:4lqMyqSj
昨日の光復節でもムンへたれた ムン困っている 打つ手がない。
日本にとりあえず謝罪してみれば、
「ごめんなさい。徴用工、慰安婦は1965条約で解決済みです。韓国はうそを言っていました。
韓国政府が責任を持って支払います。許してください。」
という声明をだしてみな、
そこで日本がどう対応するかだ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:19:41.92ID:4lqMyqSj
韓国人は頭が悪い。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:21:25.60ID:4lqMyqSj
韓国はつぶれる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:21:37.90ID:FqiDUAHt
ムンの対応がイカレすぎてるから内容以上の危機に見えるだけで
日本は特別扱いをやめただけ
ムンはバカみたいに鸚鵡返ししてるだけ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:22:00.44ID:FRY0RXJm
三年間、フッ化水素40万dのエンドユーザー不明
韓国が密輸してたら一緒に制裁食らうわ!てなって
義務であるエンドユーザー報告を早くしろつって散々言ってんのにシカト

仕方なく輸出条件を厳格化しただけ
嫌がらせや報復ではなく必要な措置
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:22:22.25ID:4lqMyqSj
韓国は詐欺師大国 嘘つき民族
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:23:20.60ID:aQYVygDG
日本 「うん国がもうちょっと大人になったら又お付き合いしてあげるから」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:27:50.51ID:TupOQy7J
韓国は経済的に焦土化するのはほぼ確定、米軍撤退も時間の問題だがその後どうすんだよ
そっから先考えてるのかよ?
核ミサイルを日本に向けた統一朝鮮ができてそれでいいのか、オマエら?

北朝鮮が南進したら、竹島はロシアと中国で取り合いになるぜ
自衛隊はちゃんと戦わないと自国領土を放棄した事になるが分かってんのか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:29:32.39ID:B6zkdi6O
事の発端は韓国の国際法違反
これが全ての起点
だから韓国がこれを直さないかぎり
止まらない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:32:55.84ID:t4XWpsjt
文章は「日韓貿易戦争において受け身の韓国は日本が早期に貿易戦争をやめるよう呼び掛けている。
特に期待しているのは、米国が表に出て来てこの問題を解決することだ」と指摘し、
2日にバンコクで行われた日米韓の外相会談について言及。
「会談後に取材を受けた康外相は米国に調整する力がないことに失望感を示した。
このことは3カ国の協力メカニズムが弱まったことを意味する。
こうした傾向は今後、広がりを見せ続けるだろう」と主張した。

良い話だなー
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:33:31.30ID:TcnhycXw
釣り竿を垂らしてくれ!

KOREAがパクパクしとるわけやね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:59:33.10ID:WbbSXlQS
>>97
韓国は何も出さない(意地でも)
韓国に要求していることは、横流しを認めて謝罪と責任をとれと同じ事になるのでは?
多くの政府、軍関係者が逮捕されるね 多分
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:06:54.29ID:P3Qo1nHO
事の本質は、日米中北朝鮮で韓国の押し付け合い。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:18:01.97ID:0jjSgMpD
打開策は、

これまで日本から受けてきた多大な恩恵に対する

韓国大統領の日本への大感謝の表明以外にない。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:19:56.61ID:0jjSgMpD
正確に理解できない根性が汚いアホ相手は

時間の無駄だから、

斬り捨てるに限る。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 20:55:37.95ID:TA104Sx5
>日本は自由貿易秩序の中で最も多くの利益を受けた国だ。自国が必要とする時には自由貿易主義を積極的に提唱した。日本の対韓貿易規制は矛盾したやり方だ

それを悪用したのが、韓国。
そしてその悪用を阻止に動いたのが、日本。
そしてそれを非難しているのが、韓国。
これが韓国。


朝鮮人のDNA
「悪さをした私がいけないのではなく
 それを注意したあなたが悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況