X



【ホワイト国除外】韓国政府 日本の輸出規制への対応を冊子で説明=「二度と負けない」[08/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2019/08/16(金) 21:51:20.88ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)は16日、日本の対韓輸出規制措置に対する政府の対応方針を収めた小冊子を配布した。

 表紙に「二度と負けません」と記された冊子は政府が製作した。日本の措置の不当性や、主な争点に対する政府の立場をQ&A方式で説明した。

 日本政府がホワイト国(輸出管理の優遇対象国)から韓国を除外するなど輸出規制を強化したことについて、「措置の根拠が不明確であるだけでなく、多国間の貿易体制を脅かす一方的な措置の悪い前例として作用する恐れがある」と批判した。 

 また「世界貿易機関(WTO)などの国際規範から外れた報復措置であり、グローバル供給網に深刻な被害が予想される措置」と撤回を求めた。

 半導体などの材料3品目の韓国向け輸出規制強化に関しては、「該当の品目は日本がグローバル市場でリードする品目であるため、われわれの業界に否定的な影響が予想される」とする一方で、「ただ実際の生産に支障が出るかなど、被害につながるかについては見守る必要がある」と説明した。

 米国の役割についても言及し、「米国は同盟国である韓国と日本の対立解決に有用な役割を果たすという立場」とし、「韓国は韓日の対立解決のための米国のこのような役割が続くことを期待する」とした。また米国の関連業界も日本の措置による影響を体感し始めたとし、「状況が悪化しないように声を出すとの反応を見せている」と紹介した。

 今回の事態の引き金となった、韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた強制徴用訴訟問題については、「司法の判断を尊重しなければならないことには例外がない」とするこれまでの立場を繰り返した。 

 ただ韓国が新しい案を提示する可能性については、6月19日に発表した両国の企業の拠出金で徴用被害者に慰謝料を支払う案をもとに、両国の国民と被害者が受け入れ可能な合理的な案を議論するための対話の扉は開かれているとの立場を示した。

 民間や地方自治体の交流が停滞することに関しては、「未来指向的な韓日関係構築の土台になった民間・地方自治体の交流は持続することが望ましい」との立場を明らかにした。その上で、「そのために日本は不当な報復性の経済措置を早く撤回しなければならない」と強調した。

朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/16/2019081680231.html
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 21:53:05.95ID:fcvqOUR+
ウォン暴落中です
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 21:53:12.43ID:1hGGR/IH
>>1
>小冊子を配布した。
誰に配布した?
外国人か? まさか、ハングルで書かれていないよな??
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 21:54:06.01ID:4CjKQT0P
措置の根拠て
お宅のお馬鹿さんに5時間かけて説明したんだけどな
やっぱり李解できなかったかw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 21:54:22.99ID:VAu5qilW
>>1
確かに二度と負ける事は無いやろな。
今後一回も勝たれへんし、国も無くなるし。
負けっぱなしやな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 21:54:38.89ID:PUP20XcY
誰に配る冊子なの?

その冊子をG7会場で配るの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 21:55:21.23ID:flVJCidj
まだ今までは優遇されすぎてたってこと認めてないのかw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 21:55:45.18ID:sWWCRDaf
♪だったらいいなと思った金曜日
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 21:56:03.46ID:4CjKQT0P
いや、ボールはおまエラが持ってんだよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 21:56:04.91ID:lhAqFGSn
>また米国の関連業界も日本の措置による影響を体感し始めた

感じ始めただろな。主にハゲタカファンド系が。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 21:56:26.69ID:i7FDJmDi
日本にこんな暴言を吐く国は他にありません

戦争覚悟というなら、金融制裁すれば

3日で破産する国です
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 21:56:56.23ID:pBFZb27O
息を吐くように嘘をつき、平気で約束を破り、都合が悪くなると逃げるか逆ギレするか論点すり替える鬼畜強姦魔の乞食民族だもんな。

韓国人糞バカチョン。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 21:57:08.15ID:Ff2aJBdv
さすが韓国。次々と戦略を打ってくる。
これで、俺たちの竹島もチョンカスに盗られた。
おまいら、5ちゃんで仲間内でヘイトばっかりやってると、また韓国にやられるぞ!!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 21:57:42.97ID:flVJCidj
まあ今は対日本に夢中になるのは仕方がないとは思うが
中国・北朝鮮・アメリカとの揉め事ほっといてええんか?
全方位に対応できるほど韓国に人材おらんだろ
外交で失敗ばっかしてるし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 21:58:14.87ID:s1TH03QH
いちおう負けた自覚はあるのね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 21:58:41.61ID:vRbkM12+
女子ゴルフの話?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 21:58:49.87ID:flVJCidj
現金化したときが金融制裁発動のベストなタイミングだからな
はやくしてくれねえかなあ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 21:58:50.13ID:4CjKQT0P
二度と負けませんとおっしゃってますが、二度と勝てませんの間違いでは?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 21:59:04.05ID:isScvbNT
>>1
韓国政府が戦略物資の横流しの疑いについて
報告しなかっただけでしょ?

徴用工の報復なんて、これからの話だよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 21:59:18.75ID:pxMDuLXV
食品輸入停止か検査厳格化しようぜ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 21:59:52.38ID:uq8/m5rb
(´・ω・`)ノ 来年から夏の高校野球に韓国チーム招けよw
良心的日本企業が主催する大会だ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:00:24.49ID:IFi00jG8
真似すれば自分達と同じように日本が苦しむと思ってるのか。因果関係を理解できてないのか。知能が動物レベルだな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:00:36.61ID:sWWCRDaf
日本政府も小冊子出せよ、韓国に対して「二度と助けない」と
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:00:37.84ID:Lk8ulBDN
>>8
恥ずかしいと思っていたら朝鮮人は存在できないだろw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:00:39.03ID:7zeSPrX3
韓国の法律、世論で結果がどうにでもなるって、どこの司法だよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:00:45.15ID:4CjKQT0P
負けたらどうするの?(-。-)y-゜゜゜
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:01:43.98ID:xTfU86XJ
韓国が騒ぐわりには業界騒いで無いんだな

アップルから援護射撃があるはずとか発言してたが名指しした企業オールスルーだべ

韓国の味方したのってWTOのブルガリアくらいか?
あれも何でブルガリアは韓国側に回ったかわからんけど(´・ω・`)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:02:00.00ID:w6F34yPc
そもそも戦ったこと無いのに
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:02:03.12ID:9IhuCf+S
もう「鬼畜米英!」とか言ってた頃の日本じゃんw
そのうち不買に関しても「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」とかスローガン出すんじゃねーのw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:02:28.74ID:4CjKQT0P
>>52
岩屋「その冊子こっちで棚上げしときます」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:02:28.59ID:HBhsYRX2
不明分のフッ化水素の資料だせばいいだけだろ?
朝鮮人はバカですか?
理解できないの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:02:42.56ID:qskI9/Qb
日本に負けていいのかと言われると韓国人は反日政策に反対しづらいだろうね
なかなかよく考えているようだ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:03:20.96ID:JuQAW4ea
措置の根拠は明確

「フッ化水素の数量管理不備」
戦略物資管理スキーム批准違反

韓国に、ワッセナアレンジメント脱退を推奨する
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:03:58.06ID:ae8/j7LH
二度とってことは一度負けてるのねw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:04:39.84ID:NtgaJqNi
負けたんだwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:05:11.97ID:8531haZo
1度目の負けはあれか?一緒に戦った第二次世界大戦のことか?
いまだ韓国と戦ったことはたいぞ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:05:59.29ID:xTfU86XJ
素朴な疑問だが

韓国が世界の貿易の自由に対する冒涜って騒いでる割りに他の国が乗って来ないのは何故?

日本が何処かで根回ししてある感じか。
そんな機会どっかであったか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:06:09.21ID:qskI9/Qb
>>63
「(日本製品を)欲しがりません勝つまでは」だろw
進め五千万火の玉だ、とか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:06:31.55ID:gJU066z4
※朝鮮人は恥という概念が有りません。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:06:58.37ID:WCvpnTuz
   −=≡ ∧_,∧  
  −=≡ <`∀´#>  二度と負けないニダ!
−=≡  ⊂    つ   
 −=≡  人  Y
   \从/_し(_)
"~ ̄゛゛"'''ョ
"~ ̄Y"゛=ミ
\ ,,/l  |
  |/  L,,,/
\_,i_,,,/ /     地獄
 ,,∧,,|_/人从人从人从人从人从
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:07:13.34ID:ypnCaECs
確かに日本に何でも朝鮮は勝ったことが無いな
映画だけは日本に勝ってるのかも
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:07:16.37ID:qskI9/Qb
>>78
G20があったじゃん
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:07:18.50ID:0HGVuvGm
二度と騙されない。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:08:07.00ID:mNBue2tX
そもそも戦ってないだろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:08:21.89ID:PjLkFGxD
ホワイト国?ww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:08:23.83ID:yeAZ0pjz
実は日本って朝鮮と真面に戦争しようとしたことが一度も無いのだよ・・・
古代も唐と戦っただけだし
元が攻め込んできたときも、秀吉も明に行こうとしただけで邪魔されると思っていなかったし
ああ、高句麗とは戦ったらしいけど、高句麗は女真族の国だったらしいからね
朝鮮人じゃねえし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:08:24.81ID:42bHLsIq
>>1
「措置の根拠が不明確であるだけでなく、多国間の貿易体制を脅かす一方的な措置の悪い前例として作用する恐れがある」

この根拠は何度も説明してるのでは?
7/12の説明会の内容を未だに理解できてないことを露呈し、世界からの憐れみを受けたいとした被害者意識満載のような気がしなくもないが?!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:08:46.38ID:d+GJ5CNK
昔からある朝鮮人の「日本人取り扱いマニュアル」

江戸時代から続く李氏朝鮮の日本人への接し方の手引が書かれてます。

朝鮮人待日本人六條

一 遜辭屈己接人辞氣温恭(まずは低姿勢)口調も穏やかに話し、分別がある紳士だと思わせる。

一 哀乞勢窮情迫望人見(哀れみを乞う)日本人をおだて助けられるのはあなたしかいないと言い寄生する。

一 怨言失志慷慨激出怒膓(狂ったように怒る)意見が通らないと逆ギレし、非はそっちにあると思わせる。

一恐喝 将加威脅先試嚇動(威圧して脅す)言う事聞かないなら絶交もしくは関係を解消し敵になると脅す。

一閃弄乗時翻用(機に乗じ翻弄)第三者(他国や機関)を巻き込み利用し被害者ズラで日本人を翻弄する。

一 変幻情態無常眩惑難測(態度をコロコロ変えて惑わす)

笑顔と無視を使い分け、我々が何を考えているか悟らせず 主導権は渡さない。


江戸中期の朝鮮人商人たちも、日本人相手にこれを利用していた・・・という歴史的事実。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:08:55.71ID:8531haZo
>>78
単純に直接被害ないわけだし興味ないんじゃない
例えばアメリカとメキシコの揉め事興味ある日本人がどれだけいるだろうか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/16(金) 22:09:33.15ID:Q92BwBlH
まぁ、こういう事すればするほど
日本からは敵対視されて
二度とホワイト国にはなれないんだけどな、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況