X



【中央時評】 国益の時間と普遍の時間〜戦争を終わらせる努力をしないドラえもんの国[08/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2019/08/16(金) 23:40:47.05ID:CAP_USER
韓国の中年には「ドンチャモン」という名前の方が馴染みのあるドラえもんはジング(主人公のび太の韓国版の名前)とタイムマシンに乗って1945年の東京の動物園に時間旅行に行く。米軍の空襲により多くの日本人が戦死直前だが、殺処分される運命の動物たちを救うためだった。多くの兵士が命を捧げる時なのだから動物も喜んで命を捧げるべきだと、自ら象を殺すそうとする日本人兵士に彼らが投げかける言葉は「心配しないで、戦争はどうせすぐに終わって日本が負けるから!」(中央日報2018年8月20日付)

戦後70年間で日本が到達した普遍性の姿はここまでだ。忠実な皇国の兵士たちは他者にすぎず、日本人は檻に閉じ込められたまま大量殺処分される動物と自らを同一視する。小さな命ほど大切なものはないという哲学は無害に見えるが、それは政治的な状況とは無関係な生命だけが大事だという裏側を内包している。日本のこのような無力な被害者マインドは彼らを世界情勢に対する普遍性から更に遠ざけたのかもしれない。タイムマシンを作ることができる時代が来ても、世界で戦争を終わらせるための努力や人類を救おうとする努力はしていないドラえもんの国は、世界第2位の経済大国になった後もとりわけ極東にとらわれた政治を繰り返した。

今、日本政府が始めた貿易紛争はそのような意味でちょうどそれくらい野暮ったい。その外交的挑発は韓国に莫大な被害を及ぼすから問題なのではなく、人類が数十年間に築いた国際貿易秩序と高度化した分業システムを乱すから問題なのだ。冷戦後に世界が享受した繁栄の背景には自由貿易協定と国家間の経済統合があった。もちろん、国家間および国内の不平等の問題が常に提起されてきたが、米国の労働者が中国で生産された安価な家電製品を使用し、韓国の消費者がチリ産ブドウを容易に食べることができるようになったことを、我々は歴史の発展と呼ぶしかない。

このようなことから日本が始めた貿易挑発は米国のトランプ政権が揺るがす国際貿易秩序や欧州連合から離脱しようとするブレグジットのアジア版のように見えたりもする。日本の貿易挑発の追加的問題は、強制徴用に関する国家間の政治的問題を経済的領域に公然と拙く露骨に拡大させたこと、すなわち、自由貿易の最初の原則をき損したことにあった。これに対して、安倍首相本人はもちろんのこと、日本外務省や経済産業省が一貫性のある答えを出せないことを見れば、自らも自分たちが普遍的な国際秩序に挑戦しているということをよく分かっているのだろう。
(中略:>>2-5あたり)

先のドラえもんの話は、少なくとも「東アジア覇権主義」より2歩進歩している。たとえ反省はなくても、軍国主義を他者化させる文化の力は明らかだからだ。そして鏡の前で、我々は自分自身に改めて問う。我々の普遍は何で、我々はそのような普遍に向かう旅程でどこまで来たのか。我々は寛容する準備ができていて、連帯する準備ができているのか。残念ながら今夏のドラえもんのソウル新作公開は取り消された。

パク・ウォンホ/ソウル大学政治外交学部教授

ソース:中央日報/中央日報日本語版<【中央時評】国益の時間と普遍の時間(II)>
https://japanese.joins.com/article/629/256629.html
0002蚯蚓φ ★2019/08/16(金) 23:41:16.27ID:CAP_USER
>>1の中略部分
日本は強制徴用者補償問題においても、その核心にある普遍的な人権という問題を見ていない。私は韓日葛藤の原因となったこの問題にいざ具体的な被害者の過去と現在に関する話は1つもなく、韓日協定と国際法、両国の司法制度と法理の話ですっかり満たされることに疑問を持つばかりだ。問題となるのが賠償ならば、具体的な被害者が誰で、彼らが流した血と汗と苦痛はどこに、どれほど、どのように流れたのかに関する事情は、実際見受けられないからだ。強制徴用者の問題は依然として我々に法的に抽象化された問題としてのみ近づいてくる。

韓日葛藤は激しい法理争いでもあり、正解のない国家間の力比べであることも事実だ。しかし、いかなる場合でも、このような法理の対立が予告や準備のない先制的な貿易報復を正当化してくれることはない。私が強調したいのは、法理を法理で争い、国益を国益で刺し防御する過程で非常にテクニカルなディテールだけが残り、徴用労働者や慰安婦、すなわち被害当事者の具体的な人権侵害の個人史はすべて蒸発したという事実だ。今からでも政府が関連資料を収集・管理し、この方達にインタビューして回ることが最も重要で優先的なことであり、人権という普遍性に一歩でも近づくことではないかと思う。

また、普遍に向かう旅程は我々初めて鏡に映る自身の姿を正面から見つめなければならない義務から始まる。近くて遠い国、日本を光復節(解放記念日)に接する「大韓国人」としてではなく、ただ平凡な日常を生きる世界市民として我々は自問しなければならないのだ。我々は本当に良い隣人なのか。我々はベトナムに対し謝罪する準備ができているのか。我々の周辺に構造的に差別を受ける外国人はいないのか。我々は他人の痛み、彼らの過去と現在の痛みに共感できるのか。鋭いが持ち主を選ばない普遍の刃に、我々自身が切られないように注意しなければならないことだ。

おしまい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:42:04.21ID:rKxJ8xvd
最初の1行が間抜け
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:43:20.72ID:QokJrIx4
>>1
朝鮮人の書く文章はいつも長く、まとまりがない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:43:47.66ID:MZzlpJVY
あっちの記者は無意味にダラダラ書くのホント得意だよね
アメリカ軍じゃないけどどうせ大したことは言ってないからシカトしろ、ってさ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:45:45.18ID:k/CxNSTP
「グローバルサプライチェーンがー」、「国際分業がー」とか
「世界経済に悪影響がー」とか言うんだけど、
そのグローバル何とかが、日本の犠牲・我慢・譲歩の上に成り立ってるなら、
日本にとって意味無いよね。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:45:47.87ID:9wXfedRa
ドラえもんパクっていましたニダ
以上ニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:45:52.51ID:rcGMG/Mn
もし神がいるのであれば
チョンを作ったのが最大級の失敗
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:46:47.14ID:3bhlqoyf
日本はカス。反省しろ
日本はカス。こんなに酷い
日本はカス。だが強い
我々韓国は○○だ
だいたいこんな感じだよな。

最後の一行いうためにだいたい8割の文章は無駄てのが韓国スタイル
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:47:19.11ID:WlGi8Jj3
現実を見れない愚かな南朝鮮
ドラえもんでも制作して助けてもらえwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:47:51.41ID:+tbhqwCx
教授がアニメをソースに話してるのがまじわらえる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:48:19.59ID:ZPECzMch
韓国とは大戦で戦ってないんだが
終わらせるものがない
関係ないやつは黙ってろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:49:24.17ID:rKxJ8xvd
これで教授になれるんだ

恥を忍んで日本を批判して教授になってみたい気もする
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:49:44.09ID:YMiixHQR
>>1
よく分からんが必死で馬鹿にしてるつもりなのかな?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:49:54.58ID:1k9EGr69
ウリがドラえもんの元祖のトンチャモンニダ
捏造した歴史を真実にするために未来からやってきたニダ
ちなみにトンチャモンはトンスルが大好きなロボットという意味の「トンスルチャリモンタン」の略ニダ
.
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:50:12.46ID:eutJ3mOe
うるせー馬鹿
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:50:33.76ID:1k9EGr69

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:50:50.68ID:BM4OXE8h
>>11
日本語だと全部ひらがなになるらしいので、
たぶん、読み返さないんだろうねぇ。
(自分で読んでも分からないんだと思う。)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:51:13.32ID:rKxJ8xvd
なあ
韓国って韓国人で出来てるんだぞ

すごくないか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:51:31.41ID:LQhrOD2R
>>1
お前もしもボックスの刑な
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:51:35.42ID:1k9EGr69

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:52:10.39ID:1k9EGr69
チョン教授はキチガイだらけwwwww
.
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:52:26.85ID:aRsHTk9v
>>9
平仮名だけで2000文字くらいの長文書いてみな?
途中で何書いてるか分からなくなってくるからね
んでなげやりになって最後の一行で言いたかった事を書いて終わりみたいなノリだろw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:52:27.11ID:BM4OXE8h
>>32
しずか:北朝鮮

だろ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:53:00.03ID:zSW4gN23
>>30
どう考えても韓国=スネ夫だろ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:53:18.11ID:D2pDhMTm
ワッセナー協定という言葉が全く無いのはなぜなんだろうな?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:53:53.82ID:1k9EGr69
,.,
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:54:03.61ID:dgAOsNIz
ドラえもんの話を持ち出す意味が理解出来ない
日本が提起した貿易管理上の必要性については一切触れずに
一方的に不当な制限と決めつけてる態度も理解出来ない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:54:17.93ID:zSW4gN23
>>56
じゃぁ、金のないスネ夫。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:54:47.50ID:z/lGNHTY
終わらせる気がないのはおまエラだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:54:52.99ID:2NQIj9Av
休戦中とは言え戦争中のおまエラが言うの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:55:09.96ID:kFgQbNbR
要は「ドラえもんの新作が見れない、アイゴー!」ってこと?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:55:12.22ID:BL0M7Tqy
「みんなで作った世界市場を日本が壊そうとしてまぁす」って書いてあるけど、日本はASEAN諸国とTPPの関係だし、インド太平洋ラインで安全保障もやるし、なんだよねw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:56:00.15ID:dhAvJK17
>>60
タイムマシンがあるのに日本が侵略戦争に走るのを止める過去改竄をせず
たかがゾウ一匹助けるおセンチしかしない日本人!

っていうお叱りだぞ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:56:30.16ID:GHxErwgN
タイムマシンがあれば自分の思ったように歴史改変していいとか思ってるのが透けて見える。
朝鮮人は所詮こんなもん。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:56:34.28ID:JKj5+LuG
ホントだよな。読み進めると気分が悪くなってくる。
0081海賊光 ◆OraIuMpdbc 2019/08/16(金) 23:57:31.23ID:jG8A0nPE
>>1

原作中珠玉の傑作「象とおじさん」だな。

しかし韓国人の手にかかると、こうも醜い日本叩きの手段にされるのか。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:57:40.84ID:Q92BwBlH
パクリを韓国版とか
いう時点で死ね!と思う。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:58:24.60ID:iI9o2N2C
韓国と戦争してないし。奴隷にしただけだしw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:58:47.22ID:H3FlSAIT
わけのわからんことをぶつぶつ言ってないで
早く朝鮮戦争を終結させて、戦後処理ぐらいやれよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:59:07.64ID:iI9o2N2C
恩を仇で返す韓国人の民族性
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:59:18.93ID:sHYnuROz
チョンには日本に対する恐怖を植え付けないと駄目だな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:59:35.93ID:0dSBZTy+
>>33
東京大学の姜尚中こと永野鉄男に言ってやれw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:59:38.33ID:AW9gMzga
ドラエモンが韓国発祥だと思ってたので悔しいです!ってことでしょ
0098Go ahead make my day2019/08/16(金) 23:59:42.15ID:GPvgoqRH
誰が核融合の人類滅亡ロボットやねん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:59:42.71ID:RqNBnR78
人畜の国なんだ、韓国ってのは
納得、納得(^o^)

カイカイ補足:人畜とは
韓国国民の蔑称。家畜のように生き、それを自覚しても一瞬のみで、時間が経てば忘れて、また家畜のように生きるという習性を皮肉った言葉。何か問題が起きれば、その時だけ盛り上がり、すぐに忘れてしまうという点において「鍋根性」とも似たような意味。
0100海賊光 ◆OraIuMpdbc 2019/08/16(金) 23:59:47.90ID:jG8A0nPE
>>73

なんだとこいつめクリスチーネ剛田先生なめるな。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/16(金) 23:59:57.45ID:JuQAW4ea
ドラエモン

パラッパ、パー
「ライタイハンが見える眼鏡」

韓国人くん!使ってみて
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:00:53.26ID:l/c9NGbm
ルール守らない奴には厳しい国なんで
残念ながら
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:02:56.06ID:Zv3XdgRZ
政治外交の教授も外交の天才も色々と肩書きの割りにアレですね・・
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:03:04.91ID:FzEECzXe
戦争を終わらせていないのはおまえらだろ
早くカリアゲ君に土下座して統一してもらえ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:03:53.17ID:saLrdhNy
恨み辛みを語るしか出来ない民族

可愛そうなくらい基地外
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:05:20.91ID:UYR+jZ5A
朝鮮人の文章は長くて中身がない。

言ってることは、日本よ反省し、謝れだろ。

回答は、そんな詐欺的な嘘の話で謝罪はできない
ってこと。二行で済む。

なんで、無駄なことに時間とエネルギーをかけるのか
不思議な民族だ。それもだれの役にも立たないどころ
が迷惑そのもの。非生産的なことこのうえない。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:05:56.15ID:n59s6dgF
日本と戦争などしたことは全く無く、そもそも70年以上前に終わった話   
  何時までも蒸し返してどうしようってんだ!  お花畑ミンジョクが
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:07:39.42ID:9PFr5BW3
韓国がきちんと書類出さない出せばいいだけだろ。終わらせようとしない、いや、むしろ吹っ掛けてきてるのは韓国だよ。大学教授のくせに理解してねーな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:08:20.90ID:WsMpIGdV
韓国と戦争したことないにだ…
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:08:28.61ID:1a5yhehc
ヒトモドキの知能で人類と理解し合えることは永遠にないなこりゃ
0125瘋癲独白 ◆U/1gmuw0u2 2019/08/17(土) 00:08:29.29ID:5RRN0z+U
 左翼も同様なんだが、朝鮮人の主張はその根拠が嘘なんだな。
 嘘を根拠に話を進めるから絶対に議論がかみ合わない。
 事実を根拠にするだけならいいんだが、その事実を「自分たちがどう受けっとったか」まで根拠に含めてしまう。
 そしてやがて、「自分たちが勝手に捏造した感情が事実を侵食し始める」。
 結局、嘘を事実として主張して叫び始める。
 あいつらを文化的に人間として見るのはまちがえているというおれの意見の根拠はこの点だ。
 きちがいはきちがい病院へ入れて隔離すればいいけど、朝鮮人はおとなしく隔離されてくれるかな。
 ただし、少数ながらもまともな人間としての朝鮮人が存在することは理解している。
 まともな人間としての朝鮮人はあやまって駆除しないようにな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:09:29.07ID:dViqe5+4
一家に一個、地球破壊爆弾ニダよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:10:14.58ID:z/mQ9+gs
長いと思った人は最後の2行だけ読めばいいよ
ドラえもんにも不買始めましたってよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:10:18.55ID:NMYlvaEN
ほとほと愛想も尽きる最低の国
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:10:32.65ID:cN5Pc5Bu
トンチャモンは韓国人の盗作で
ドラえもんの公式なローカライズじゃ
ねーだろがよッ!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:11:43.09ID:4OUzttYw
ソウル大ってこんなのが教授になれるの?
酷えもんだな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:12:22.22ID:JUpToA+M
>>1
もうとっくに終わってますけど、妄想と現実の区別出来てます?きも
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:13:04.22ID:fdZsiCeg
「困ったらいつでも70年前にタイムスリップして日帝非難ニダ」
0139Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd3f-VpvB)2019/08/17(土) 00:14:20.60ID:Kh+tQaQld
ドラえもんで描かれた戦争においても日本は自らを被害者としかみなしていない、それには普遍性がないというのが
この教授の主張だな。実は言ってることが全く反対で、普遍性がないのは、歴史に無知な被害者コスプレばかりの愚かなる韓国とこの、教授の方だねw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:15:13.02ID:RRkrfsHj
>>24
半導体少女とかいう名前のドラえもん作ったぞ
w
0143Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd3f-VpvB)2019/08/17(土) 00:16:56.90ID:Kh+tQaQld
要するに愚かなる韓国の被害者コスプレには何の普遍性もなく、真に普遍的なのは
天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理ということを、愚かなる韓国は、どんなに認め難くても認めねばならないんだねw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:17:04.18ID:HgwAcvWr
>>25
美魔女の香山リカさんの悪口はそこまでだ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:18:18.69ID:6D3hMYK0
気持ち悪・・
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:20:25.32ID:/z3rKw1K
>>1
韓国軍ベトナム性奴隷大虐殺に虐殺して賠償しろよキチガイレイシスト韓国人
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:20:31.79ID:RRkrfsHj
どうせ大したことは言ってないと思ったらマジで大したことは言ってなかった
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:21:06.45ID:mvZJF1GP
>>113
第一話では聞かん子って感じだったけど、それ以降は設定変わったのか兄思いの気弱な良い子
のび太との結婚が避けられた未来では人気少女漫画家クリスチーネ剛田
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:21:15.81ID:TwLcE6YM
北斗の拳なら
中国 ラオウ
台湾 トキ
韓国 ジャギ
日本 ケンシロウ

最後ジャギはケンシロウに殺されてるとこは韓国にピッタリだなw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:21:37.37ID:bjoFHfHC
>>1
いきなり海賊版の話から入る大学()教授
日本人なら恥ずかしくて文頭に持ってこようと思わん
さすが恥のない国
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:22:35.64ID:U/JVe2ZK
パクリでここまで語るとか恥という概念が無いのかな?
通常のレイプに加えて作品レイプは止めて貰えませんかねぇ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:22:52.05ID:FvimYCcO
条約を守らない国が1番平和を乱してるだろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:25:13.55ID:m0zLhGWz
>>1
戦争を終わらせる努力をしないキムチの国
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:25:29.76ID:IWnWjpWv
クソ以下の駄文デス以上
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:25:41.53ID:a5YAzlQ2
>>1
読まないやつもいるから要約すると、
「徴用工も慰安婦も本人たちの証言が一番の証拠なのでもっと大事にしなさい」だそうです
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:25:50.69ID:2ymom6Xf
>>29
それよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:26:19.83ID:IyNYbhDX
ドラえもんの可哀想なゾウの話を持ち出して
戦争責任から目をそらしてる

面白い着眼点だ

それ以下の文章はいつもの通り日本と戦争したいって書いてあった
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:26:40.59ID:fC/D5I/g
韓国は西側から離脱するんでしょ?コリグジット?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:28:09.22ID:gc8G/OYx
>>1
ノムえもんやクネえもんやムンえもんがどうしたって?
あ、2MBは語呂が悪いので無視ニダ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:28:31.56ID:UnmvmAwQ
小難しい言葉こそ使うが、言ってる内容は邪悪で野蛮だ
テロや戦争になる前に断絶した方が良い
共存できない
0170Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd3f-VpvB)2019/08/17(土) 00:29:44.64ID:Kh+tQaQld
最低限でも、愚かなる韓国教授の被害者コスプレと自己憐憫には如何なる普遍性もないということは、確認せねばならないねw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:30:03.14ID:xJGhhU5p
戦争を終わらせる努力ね・・・
チョン君、君たちのすぐ北にいるあれは何なんだい?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:31:29.19ID:xJGhhU5p
>>9
この長いだけで全く意味のない何かが大量のおでん文字で書かれているわけだろ?

文字への冒涜としか言いようがないなw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:32:26.74ID:m8bsGo5S
>>1
「ドンチャモン」って、調べちゃったじゃねえか

盗むな、
横流しすんな
まず、ルールを守る意識を持て
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:34:15.16ID:trrgeWUz
>>1
パクりを恥じもしないその姿勢をまずなんとかしようか?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:36:16.31ID:71zln2Ei
さすがテコンVの国w
0179Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd3f-VpvB)2019/08/17(土) 00:37:11.66ID:Kh+tQaQld
普遍的原則というのは大事なものであって、それがあればこそ、国家間のトラブルも平和的に解決できるわけだ。
愚かなる韓国の問題は、まったく普遍性のない私的な被害者コスプレに過ぎないことを
普遍的原則だと、強弁しているところだねw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:37:53.91ID:71zln2Ei
国際的に慰安婦像の隣に必ずライダイハン像を設置することを義務付けるよう世界に発信しよう。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:38:05.15ID:YMJOlzvI
長い
ドラえもんの不買運動ちゃんとやれよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:38:21.56ID:SgCF77Wg
また歪曲して扇動してる
なんなんだこの詐欺師だらけの訳がわからない国は
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:40:44.88ID:XCTrEZo3
条約破棄して蒸し返してる自覚が無いのか
教授のくせに直ぐに破綻するような記事書くな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:40:58.25ID:sdQQlmLb
これは韓国に対する皮肉じゃねーの?
慰安婦や徴用工は法的に解決してるから韓国政府が人権に基づき救済しろ、ベトナムに謝罪しろ、いい隣人なのか自問しろって韓国人に言ってんじゃねーの?
直接言うとリンチされるからあえて分かりにくくしてる気が…うん、しないな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:41:23.87ID:MCT7X5Ha
>>165
あのドラえもんの話って、ぞうとお
じいさんというタイトルだっけ?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:41:39.24ID:rKWs95Va
ネタ的にトンチャモンに目を奪われがちだが、本当に突っ込むべきはむしろ>>2の方だわ

政治や対立の話が優先されて、被害の内容が全然明らかになってないのが問題だ、と述べてる
実際は数多くの証拠で明らかになってて(ただの出稼ぎ労働者で差別もなかった)
韓国が証拠もなくウソついてるというだけなのに、そこだけは絶対に直視しないんだな…
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:42:34.24ID:xJGhhU5p
>>180
「なぜ韓国人は平和賞以外のノーベル賞が獲れないか」の答えがそこにあるw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:42:34.61ID:i5h6zajm
>>2
韓国のメディアは日本が行ったホワイト国外しの理由を徴用工裁判の報復と報道するばかりで、転売先が不明の件について報道してるのを見たことがないな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:56:52.84ID:KRcdqGcu
>>1
【恥さらし土下座チョーセン】アメリカ大統領に三跪九叩頭の礼をした[朝鮮全権大使一行]
明治16(1883)年9月に、当時の李氏朝鮮王が米国に対して派遣した朝鮮全権大使一行の米国アーサー大統領公式訪問の際の様子
詳しくは『朝鮮開国と日清戦争』 諸:渡辺惣樹 33〜41ページを参照してください
週刊誌「ニュースペーパー」(1883年9月29日付)の諷刺画

朝鮮全権大使一行の米国アーサー大統領公式訪問
ニューヨークで発刊されていた週刊誌「ニュースペーパー」(1883年9月29日付)に掲載された李氏朝鮮の全権大使一行が米国アーサー大統領を公式接見の前に三跪九叩頭の礼を行っている諷刺画
http://imgur.com/ExVVo3v.png



アメリカ様に土下座させられる

恥ずかしい土下座猿チョーセンwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:56:57.67ID:H+R6ZHpw
光復は闇落ちなんだよ。理解しろよ、それでヘル朝鮮ができた。
0196Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd3f-VpvB)2019/08/17(土) 00:58:34.37ID:Kh+tQaQld
愚かなる朝鮮人の私的な怨念に過ぎないものを、普遍的原則の衣に包んで日本に押し付けようとするから
日本も韓国のいうことを聞かないわけで、本当に韓国のいうことが普遍的原則に
基づいているのなら、日本は韓国のいうこと聞いてるよw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:59:02.49ID:UkVkEbQ/
>>1要約
日本はけしからん
徴用工問題についてはまともな資料が無い
韓国は器が小さい民族主義国家
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 00:59:26.35ID:rkcMnBJ1
朝鮮にはなりとうない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 01:00:49.33ID:wQm8BJcX
>>1
ドラえもんを見てた朝鮮人は親日罪で逮捕な。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 01:01:26.81ID:WO39kdFA
韓国と戦争したことないけど・・・もう70年以上も前にとっくに戦争は終わったよ
他の国とはサンフランシスコ条約もあり、文句言ってるのは韓国だけだよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 01:04:09.16ID:rkcMnBJ1
韓国の妄想は日本叩くだけだもんな
0203Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd3f-VpvB)2019/08/17(土) 01:07:32.95ID:Kh+tQaQld
韓国の民族感情は恨だっていうが、確かに私怨とか妬み嫉みとか、そういう感情は
やっかいなものであって、それもまたすべての人間が持っている普遍的な欠点といえようw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 01:09:58.42ID:xWvFheJq
ビジネスパートナーというのは友好のために選択される物では無い
今の日韓関係のこじれというのは単にビジネス上の韓国離れにすぎない
韓国とコミットする旨みが日本側に無くなってきてるだけなのだ
韓国は見捨てないでくれと懇願するがこればかりはどうにもならん
日本としては卸問屋として韓国を間に噛ませる意味がどこにも無いからね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 01:16:16.81ID:8tp5oD0D
オレはこんなキチガイを対等な国として扱い、謝罪し援助してきたアベと自民党のマヌケぶりしか感じない
バカとキチガイは説得できない、なぜそれが日本の政治家には分からないのかな
対応能力がゼロ
チョウセン人みたいな民族が地球上に存在することを理解出来ない想像力のなさ
日本の政治家のマヌケぶりしか感じない
アベの伝統的なマヌケぶりしか感じない
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 01:20:57.14ID:tz9nommo
まずてめえらの戦争何とかしろ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 01:23:11.14ID:IEG5CjEP
ていうかドラえもんのそのエピソード、40年以上前のだぜ。たしか5巻とかそのへん。
今頃引き合いに出して「戦後70年間で…」とか意味なくね?その話が描かれたのは戦後30年そこそこの頃なんだよ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 01:24:37.94ID:W3eBK4re
もちろん国益最優先
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 01:25:24.25ID:8tp5oD0D
米中、トランプとキンペイには何もいえないけど、アベには要求
まあ、アベがマヌケヘタレだからこうなったわけだ
チョウセン人はチョウセン人だ、こんな奴らだ
だけど米中はチョウセン人に何も言わせない
結局、アベの無脳のせいだね
原因はアベの無脳
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 01:28:52.61ID:oL94blAk
トンチャモンはウリナラ起源ニダ!

しかし
>我々はベトナムに対し謝罪する準備ができているのか。

>>2はもっと反日ブーストかけろよ。こんなこと言ったら親日派として始末されるぞ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 01:30:26.51ID:8tp5oD0D
韓国は日本にとって鵜飼の鵜
今みたいになって日本国の国益は既存されるだけ
締め上げて言うこと聞かせていれば日本はそれで良かった
アベには鵜飼はやれなかったね
譲歩に譲歩を重ねて結局日本の国益を害したのがアベってことだ
やることがあまりにノロマ
まあ、今更アベが変わるはずもない、辞めるまでマヌケヘタレノロマは続く
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 01:31:47.59ID:8tp5oD0D
既存 → 毀損
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 01:34:31.15ID:Zs1rRyXH
お隣にキチガイが住んでいて、ずっとこっちをストーカーのように見ていて、村中にこちらの悪口を言いふらしていて、それでいて隙あらばこちらをうまく利用しようとしてくるという悲哀…

離婚とか絶交って、合理的だと思うよ。殴りつけてもいいけど、殺す訳にいかないからいつまでも付きまとってくるよ。バットマンとジョーカーみたいな関係だよw
02162019/08/17(土) 01:37:11.72ID:owqR/q6u
>>1
↓俺様じゃねぇと無理だから


諦めな

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(人類社会のルール変更↓(←【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 01:38:31.62ID:8tp5oD0D
>>215
殺すのは現代国際社会では無理
でも半殺しにはできる
それをやらないから好き勝手やられる
日本の国力が韓国より下なら仕方ないが、今でも日本の方がだいぶ上
要するに日本の外交能力が、アホ
米中露はちゃっんと普通にやってるでしょ
普通にやれてない日本が、アホ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 01:38:35.49ID:eJOgkmlk
ダメだ
嘘しか書かれていない教科書で勉強してきたエリートは
大ウソつきに成るしかなかったってことだな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 01:51:27.31ID:WRO0gTkv
拗らせた内容を回りくどい説明で自分が愚民に教えてやってるみたいなやつ
権力側の立場でしか語れない無能
自分の主張する事の基礎が間違っていると気づかないのか媚びる人生を選んだか
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 02:01:01.59ID:tImaINkb
自分の経験だと韓国人が日本を語るこのような長文は妄想の産物であり
ほとんど読む価値がない(だから読んでないが)
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 02:10:57.74ID:rd1/nGQZ
本当に下らないな
朝鮮人のポエムの下らなさ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 02:12:15.69ID:0PlkpaW7
終戦を迎えて七十余年経っていて、2国間で条約締結して30年経っていても、未だにグダグダ言って…。

今度は戦争を終わらせる努力?おまエラは北と停戦中だから終わってないかもしれないが、日本は敗戦で終わってんだよ!

因みにおまエラとは戦っていない。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 02:16:03.67ID:apB++aCW
リアルマトリックス
反日オナニー発電を飴が使う
日本はチョンが死なないようドーピング
この枠越えなければ幸せなのかもなんだけどねw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 02:21:43.02ID:vgXJoZ3U
ちょっとまて
パクりアニメだろ?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 02:25:54.47ID:VZ6QbOGy
意味不明な長文書くの好きだね
全く伝わらないよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 02:31:06.49ID:hNiLayem
ここまで韓国を付けあがらせた外務省は万死に値するな
これまでの失政を外務省高官の誰か反省したか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 02:33:55.06ID:6HE4CWjH
>>1
国際ルール守らない連中が、貿易秩序を乱すから追放するんだよ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 02:34:56.70ID:6umGcwYD
ちょっと何言ってるかわからない
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 02:36:00.00ID:G/E+cx1E
>>233
そもそもタイムマシンを論じれるほどSFの素養がなく、またドラえもんをろくに読んだり観たりしてないからな

SFの素養がなくても のび太と恐竜 を観てれば
歴史改竄に対して取り締まるタイムパトロールがいる
ってわかるのに
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 02:40:24.21ID:BTwRaw18
日本製だとはしらずに反日しながらドラえもんを楽しんでいた自分を何とかごまかすためにこねくり回した感じかな

これも日韓基本条約を公開せずに国民を騙し続けた韓国政府の失態の一つだね
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 02:45:47.12ID:Y9O5AAKo
冗長なポエムだと思ったら教授が書いてるのか。
あの地域の知識層はどいつもこいつも
知性をかんじないわ。結論ありきばっか。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 02:48:52.28ID:OqV8uL9n
>>1
>我々は寛容する準備ができていて、連帯する準備ができているのか。

コレが言いたいために長ったらしい文章だ事、名分論序列主義の体裁って回りくどくて
無意味な前置きが長い、でないと序列主義による下に成ってしまうと言う文化なんだろうけど
道徳的上位であるという演出のために長ったらしいことで
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 02:51:45.23ID:v8a1EYzx
タイムマシン物の定説《歴史に干渉してはいけない》を普通に破る朝鮮タイムトリッパ〜!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 02:55:06.21ID:OqV8uL9n
日本に妥協することを序列主義として尊大な体裁の上位者風であることを文章で演出することをいちいちやる
ツマラナイね
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 02:59:02.02ID:1h7wgR/L
直接歴史を自分たちで調べりゃいいじゃん、英語得意なんだろ
英語の外国の歴史書読めよ 朝鮮ファンタジーは世界じゃ通用しないぞ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 02:59:09.94ID:6HHur6yw
>>1
> 多くの兵士が命を捧げる時なのだから動物も喜んで命を捧げるべきだと、自ら象を殺すそうとする日本人兵士

「戦時猛獣処分」と児童文学作家・土家由岐雄の「かわいそうなぞう」を読め

そして各地の動物園の飼育係の苦悩と悲しみを綴った談話も調べろ

これを書いてる途中で涙が出てきたわ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 03:07:44.19ID:gj3HSXeu
朝鮮戦争は終わっていませんが なにか?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 03:12:28.37ID:QW+HVqY9
>>53
完全にのび太

力もおつむも弱く自分では何も出来ないくせにドラえもんの威を借り威張るのび太以外にない

問題は、ドラえもん役を都合良くジャイアンに替えたりスネ夫に替えたりする極めて無節操かつ無責任なのび太であること
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 03:13:42.55ID:2iHA7Q0/
>>1
日韓協定を破る糞韓国人が言ってもね

約束事を破って酷い目にあうのが韓国で
漫画のオチに使われる
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 03:14:01.76ID:5RNfw7r2
http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/c/9/c9b99713.jpg
>>250
「終戦」した  国連(連合軍の一員になった)平和国と 
「戦争中」で  国連加盟が認められたのが、ずーーーーーーっと後の 暴力大好きな新興国

徴兵制で、日本人を、拉致、監禁、殺傷、薬物依存症にする 軍事訓練を受けてる   
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 03:16:28.67ID:2iHA7Q0/
>>204
商売ってのは信用がものを言う
当然投資や借金、売掛買掛もね

韓国はその信用をなくした
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 03:17:02.02ID:A/DxmkgJ
なにこの駄文は?

普遍的な人権?チョンはベトナムに謝罪と賠償をしろよ。一度もしてないだろ。

被害者マインド?自己紹介だろ。世界で戦争を終わらせるための努力や人類を救おうとする努力?なにそれ?

馬鹿馬鹿しさに呆れる。こんな駄文作る時間があるのなら人類になにも貢献していない、人様に迷惑ばっかかけてる自分の民族滅亡計画を作って実行しろ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 03:18:50.70ID:MCT7X5Ha
>>237
恐竜は五万頭いるから百頭や二百頭捕っても大丈夫
という恐竜ハンターの理屈だっけ?

五百チームの恐竜ハンターがめいめい百頭捕ったら、五万頭はすぐいなくなるね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 03:21:34.70ID:2iHA7Q0/
>>1
> 多くの兵士が命を捧げる時なのだから動物も喜んで命を捧げるべきだと、自ら象を殺すそうとする日本人兵士
空襲で檻が破壊されれば、猛獣が解き放たれて暴れだすからだろ
加えて食糧事情の悪化もある

こいつ読んでないか、朝鮮版がおかしいのか?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 03:25:23.78ID:ebZBWnzd
【話題】香山リカ、エヴァ・貞本氏に対し「藤子不二雄や水木しげるで育ってどうして排外主義になるの?もう一度一から読み直して」★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565679790/
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 03:27:23.19ID:2iHA7Q0/
>>53
スネ夫は一応金持ってるからな

実際に飛ぶ事のできる飛行機のラジコンって
当時いくらすると思う?
(初飛行で離陸直後に電柱にぶつかって壊れたTweetみながら)
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 03:34:05.70ID:PHcGuNFD
??
いまだに戦争続けてるのはおまエラの国の方だが。
早く北朝鮮との戦争終わらせろよヘタレ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 03:35:07.49ID:QW+HVqY9
>>256
補給を絶たれたガダルカナル島に取り残されてズボンを履いてると足下の枝を跨ぐのさえ辛いからと脱いで餓死して行った兵隊さんじゃあるまいし
動物園という物が在るレベルでの食料不足だから、そこまでして非食用動物を食料にしなかったのが日本人というか人間と違うかな?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 03:35:58.16ID:5RNfw7r2
>>265
当時っていつだ?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 03:38:52.09ID:nWCsAfK5
韓黒人がもっと頭が良くて優秀な民族ならあのままアメリカを倒して世界NO.1になれたのにな。現実は残酷だ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 03:46:32.19ID:2iHA7Q0/
>>269
80-90年代くらい?
スネ夫がラジコン持ち出す話は結構あるはず
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 03:46:57.92ID:k970w1Ge
韓国の中年はドラえもんは韓国のコンテンツだと思ってたよね
違法コピーでは作者が韓国人になってたからw
教えた時の真っ赤な顔は愉快だったおもひでw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 03:53:32.43ID:t/kQjGLm
>忠実な皇国の兵士たちは他者にすぎず、日本人は檻に閉じ込められたまま大量殺処分される動物と自らを同一視する。

これがドイツなんだよなあ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 03:53:44.49ID:qap9rQEN
愚かな新聞だなw ドラえもんと同じレベルで報道する 漫画のメディアかよ www
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 03:54:17.79ID:5RNfw7r2
>>273
80年代の小学生は、小遣いが毎日500円〜1万円が珍しくないから買えた。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 04:05:12.14ID:43XpDdSu
なげーよ中身無いのに
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 04:17:12.49ID:/9PIXNpw
国際分業体制を崩してるのは北に戦略物資を横流ししてるお前らだからな。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 04:27:59.83ID:KT67jaW3
>>53
ジャップ=のび太
アメリカ=ドラえもん
中国=ジャイアン
台湾=しずかちゃん
大韓民国=出来杉
北朝鮮=スネ夫
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 04:40:55.92ID:6wLXAUcI
>>9
ハングルって文章が全部ひらがなみたいなもんだからまとまりが悪いのも無理はない
想像するだけで頭が痛くなるぞ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 04:43:57.21ID:MDRL7wdY
たとえ話や無駄な形容詞が多すぎ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 04:44:37.25ID:Vfi8fpgA
ドラえもんの新作の放映すら禁止されるような国家を信用してもよいのだろうか?
そのような国家との「国際分業」など信頼に値するだろうか?
そのような「敵性国家」との物流を円滑化させて利便性を高める必要があるのだろうか?

【国際】驚愕、韓国が北朝鮮に弾道ミサイル供与か★3[8/14]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565772186/

隠された国境の向こう側で、もしかしたら血塗られた犯罪で生産されているかもしれない紛争製品を購入すれば、
犯罪資金を提供する結果になる。
犯罪を行うことで不当廉売されている製品を購入すれば、
競合する正当に製造された製品にも犯罪を行って不当廉売すべく圧力がかかる。

【新疆】ウイグル収容所で多数の死者か 火葬の習慣がないのに収容所近くに大規模火葬場が9カ所建設=「文化消し、中国人に」と絶望感
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563173199/

税金を利用して原価を不当に圧縮し、不当廉売している商品を購入すれば、
税金を利用していない正当な手法で製造している商品は競争力を失う。

【医療】点滴1回4千万円、「遺伝子改変T細胞免疫療法 CAR(カー)―T細胞療法」の製剤キムリアの製造販売を了承 保険適用へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550669122/
【国民健康保険】滞納者に「闇金で借りてでも払え」「自宅を競売にかけろ」自治体が違法な催促や差し押さえするケースが発生
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550786819/
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 04:44:54.27ID:IShxpC3P
>>戦争を終わらせる努力をしない国
>>軍国主義を他者化
もう今の韓国そのもの

鏡に映った自分が日本に見えて
その鏡に向かって吠えまくる
そんな記事

記事書いてる教授も
掲載してるマスコミも
糖質です
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 05:24:32.65ID:qVgJMDky
しかしよくこんなもんと戦後70年間付き合ってきたもんだな
日本人忍耐力ありすぎだろ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 05:26:29.34ID:9ZPLIeaX
読ませないための文章
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 05:36:19.23ID:qVgJMDky
朝鮮人の書く文章はいつも長いわりにそもそもの部分が欠けている
だから意味不明な主張になる
朝鮮人の話は嘘が多すぎて信用できないが、
嘘が混じってない場合でも重要な事実を意図せず朝鮮脳が省いてしまう
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 05:41:18.65ID:f21mf6x0
アフリカにはアメリカとヨーロッパが投資した。
東南アジアにはアメリカと日本が投資した。
70年代まではアフリカ、東南アジアはどちらも世界の最貧国だったが今比べてみるとアジアは発展しアフリカは停滞している。
日本の開戦の詔勅を読めばわかるが日本の戦争目的は東亜を発展、安定させることによって日本も発展することだった。
ヨーロッパもアフリカに経済圏を現出させようとしたが西欧の技術や価値観で資源を開発しようとし失敗した。
これは未来の価値観で作られた秘密道具の力を使いこなせず自滅する、のび太ジャイアンスネ夫を思い起こさせる。
アジアの開発は何故成功したのか?日本は超低金利でお金を貸し付けインフラ開発を現地の人々に寄り添い現地のマインドを尊重しながら行った。
西欧の効率重視の開発は短期的には上手く行きそうである。タイムマシンで過去に戻り未来の技術で時間軸を劇的に修正し問題を解決する。
しかしそれは現実でもドラえもんの中でもよく失敗に終わる。
藤子不二雄も日本人も技術に人の心が宿っていなければならないとわかっているからだ。
0296finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2019/08/17(土) 05:47:35.38ID:Y1JVD01W
>>1
国際法違反常習する知能+民度+近代化精神・劣等民族が不法行為も是正できずに何言ってるんだ?
お前らみたいな不法犯罪国家に味方する国など世界中にないだろ?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 05:48:07.75ID:srXVWGJ8
韓国の記事には起承転結が無い、韓国の記者は原稿枚数での出来高払いじゃないのかな!
マスを埋める為に、必死に法則無しに文字を埋めてるだけ!
0298finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2019/08/17(土) 05:51:09.25ID:Y1JVD01W
>>283
のび太=韓国
を主人公にすると

ドラえもん=日本
しずか=日本AV
ジャイアン=日帝
スネ夫=バブル日本
先生=日帝
出木杉=日本
ママ=日本

韓国人に取ってのドラえもん世界は日本だけ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 05:55:53.30ID:13T1JxDQ
これはひどい、朝鮮人は教授でもこのレベル
ノーベル賞に当たらない訳だな!
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:00:07.17ID:Yvzlx+mX
日本人としては恥ずかしい限りだ
アベがやった経済報復で国際的な日本のイメージは地に落ちた
俺達日本人が愚かなせいでアベの独裁を許してしまい韓国の人に申し訳ないわ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:05:56.75ID:yQFbfu5f
読む気しないけど金なくなるたびに
日本を戦犯国とこき下ろしながら金をせびってくる韓国の方が
まさに戦争を終わらせる努力をしない国だろ
一度解決した事柄を何度でも掘り起こしてくるんだから
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:10:25.79ID:A0bjPcFq
>>1
お前らの事だろw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:12:42.31ID:tpX4pLv/
>>1
結局、なんやねん?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:13:27.87ID:tpX4pLv/
>>300
じゃあ、在日のお前が切腹して詫びろ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:15:27.31ID:NksOLJAe
下等なコリアンには「自分に非がある」という概念がない

自分が全ての基準だからそうなるわけだが
これは普通の人間なら2〜3歳以下のレベル

大人になれとかそういう問題ではないのだ
日本人をサル呼ばわりするこのコリアン達はサル以下の知性しかない
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:18:07.49ID:tpX4pLv/
>>283
韓国は出木杉設定でラオスダムの大災害引き起こしてんの?
もう100回ぐらいドラえもん見返せよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:23:27.16ID:pyNagbSJ
結局何が言いたいのかさっぱり分からん。相変わらずの朝鮮論法
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:28:04.45ID:MB7ZrbNs
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !!!

「噓つきチョン鮮人」は震えながらお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・・
03172019/08/17(土) 06:33:32.32ID:BOPYRQi/
1950年朝鮮戦争
1964年 ベトナム戦争

バカチョン
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:34:52.35ID:MJ3zk2mg
ドラえもんを違法視聴してた国
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:37:33.34ID:qpf8EtFC
こんな文章しか書けないのかよ
韓国人は馬鹿になるわけだ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:37:55.69ID:hBh75S6e
タイムマシンなんてあっても昨日に行って壊れる前のエアコンのリモコン取りに行くぐらいのものだ
まあそれすらできないんだけどね
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:41:10.12ID:mG+RrXYC
>>2
> 問題となるのが賠償ならば、具体的な被害者が誰で、彼らが流した血と汗と苦痛はどこに、どれほど、どのように流れたのかに関する事情は、実際見受けられないからだ。

それは韓国がやるから資金をまとめてよこせと大金を受け取っておきながら、今になって個人賠償と謝罪を日本がしろと寝言を言ってくるから門前払いされてるのがまだ理解できないのか
もう滅べ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:41:48.73ID:yERc9TTT
>>9
書き手のホルホル感は伝わるが正直気持ち悪い
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:41:58.43ID:QUil9vZc
朝鮮戦争を終わらせてない奴らが何か言ってる
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:42:12.85ID:6JA9Ku0X
日本の戦争は終わっとるわい。
朝鮮戦争は継続中らしいけどな。
おまえらの戦争を終わらせんかい。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:43:04.11ID:Jd1I9c9r
>>30

日本:ドラえもん
韓国:トンチャモン
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:43:18.76ID:QUil9vZc
でもなー、韓国人って
朝鮮戦争=WW2の出来事とか思いこんでそう
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:44:54.82ID:qn6jsbwp
戦争なんてどこがやってるの?
むしろこの場合、撤退って言うんじゃないの?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:45:36.52ID:sRStm/KY
ソノウソホントが通用しなくなって焦ってるバカチョンw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:46:13.96ID:0gmG7BLQ
全人類の普遍性とは、韓国人に関わるなってことだろう
ドラえもんさえ、ゲスな勘繰りのスパイスとか、毎度のことながらウンザリする
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:46:46.93ID:Xk1gORaR
いつも、何かの例え話を入れて本題に入るスタンスだが、例え話に共感できんから独りよがり文章で終わる。

長い割には意味が薄い。俳句くらいの文字数で十分。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:46:47.37ID:8AzcYLTi
泥棒と売春婦を輸出している韓国
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:47:22.60ID:3WvPoY/U
軍事であれ、経済であれ、競争が基本の国際社会で、無能国、弱小国が負けるのをぐだぐだ言ってもしょうがないんだけどね。
勉強せずに、大学受験に失敗して、浪人生。
そんな浪人生が、大学生に向かって、お前が大学に合格したから、俺が落ちたと因縁つけるって、バカでしょ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:49:22.66ID:jfS53uwN
韓国人、日本から見放されて発狂してるやん。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:52:33.89ID:LK0pSk7A
>>41
そうだね、絶対推敲してないよw
自分でも読み返すのが面倒くさいんだと思う。

>>43
北朝鮮人も含めると全人類の1%が朝鮮民族で占められてるという
驚愕の現実があるんだぜw

ひどくないか
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:53:07.37ID:7Up6ro9U
あたまぶっ壊れすぎだろ半島人
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:53:54.48ID:7a7ILIUF
まあ日本の事は非難してるが韓国も自省しろと言ってるらしいな
人権問題であるのに、法律に固執して政治問題化しているのは韓国も日本と同じだと

あくまでも人類普遍の正義に訴えていけ、ただし調子に乗ってそれを振り回せば自分にも返ってくる事を忘れるなと言いたいらしい

つまりドラえもんのソウル上映を止めた韓国人はすでにそれを忘れていると
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:56:07.69ID:SuGVRK82
>>1何を言ってるか 何が言いたいのか さっぱり分からん
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 06:56:20.52ID:ZIgTLHP4
交渉の連続性がなく、毎日トンチャモン化してるのはお前らだろw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 07:07:04.99ID:/yidZrwS
何を言いたいのか?
嘘の歴史、戦前、戦中を終わらせてないのは
韓国だろうに

で後半弱気に成ってるんだ
ベトナムには謝罪して全てを差し出せよ
あと韓国が差別、侮辱しまくる日本にも謝罪と賠償しておけ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 07:13:57.23ID:II2ZoaYY
>>1
数行読んでみるのやめた
延々と呪いの文章が書いてあるだけだったわ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 07:21:38.58ID:T6czGdJr
えっ?我々って漢字が多すぎ…?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 07:21:47.69ID:eMK+lbUo
>>1

厨二病の黒歴史ノートの妄想ストーリーおつ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 07:32:34.68ID:ZdBvFoBS
無能の長文
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 07:35:49.12ID:O2mN12vl
もうドラえもんじゃねぇだろ、
キャラだけパクった洗脳アニメだろ

子供に夢を与えるアニメを政治的に使うなよ!

こんなアニメからは憎しみしか生まれない、ドラえもんが可哀想

日本のドラえもんは、子供達に夢を与え、それを見て育った子供は、ドラえもんの道具に憧れて、それに近いものを開発している、夢の道具に憧れて研究に没頭した結果がノーベル賞受賞などの輝かしい功績を残している。

日本のドラえもんをこんな政治的な恐ろしい物に作るあげ、子供達を日本憎しの材料に使用するような野蛮な国家とは一切国交断絶すべき、
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 07:47:03.27ID:Fyj6Uaey
恥ずかしい歴史だよな

wikiより

トンチャモンは、1980年前後から1990年代にかけて韓国で流通した海賊版『ドラえもん』の呼称

表紙には韓国人作家の名前だけがあり、藤子不二雄の名はない
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 07:47:31.93ID:riRs1QtF
>>1
物凄い駄文でほんと感心する
こんな文章しか書けないのに教授ってwww
そりゃ国民が上から下まで馬鹿しかいなくなるわ

キチガイが政治をし
キチガイが司法を司り
キチガイが教育を行うんだもんな
その結果、人間のようで、人間とは異なる異質なナニカが4世代にも渡って生産され続けた
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 07:58:15.22ID:BlkdbNGx
>>8
ウリナラファンタジーを歴史っつって教育してる国ナメんな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 07:58:19.33ID:fEBlXTXi
動物殺処分にしたのは、逃げ出して一般人に危害ださせないように、とか別の理由では?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 08:01:28.88ID:TmVn2Dm4
>>1
>戦争を終わらせる努力をしない国
って日本のことか?
金にするために終わらせないように蒸し返しを繰り返しているのが韓国だろw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 08:04:38.56ID:YEPvCRG5
> その外交的挑発は韓国に莫大な被害を及ぼすから問題なのではなく、
ヲイヲイ、挑発してきたのはお前らだし、こっちは丁寧にお断りしてるだけだし
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 08:14:47.92ID:g2ivXn79
マヌケ 歴史はタイムマシンがあっても例えマンガであっても変えられない、変えていけないものであって
せいぜい頑張って動物一匹だけ救うという話なんだよあれは
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 08:14:48.31ID:185W3Z/J
山口母子殺害事件の弁護士「遺体を押し入れに入れればドラえもんが生き返らせてくれる」発言といい

左派ってドラえもん好きだよね
0361ままま2019/08/17(土) 08:19:47.08ID:kwyuBW6J
読んでないけど、北朝鮮と韓国のこと?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 08:24:20.51ID:NycfhhL2
異常に悪質なたかり・物乞い・居直りが民族性の国
慰安婦・売春婦・捏造徴用工が国家シンボル
腐臭を漂わせながら世界から敬遠断絶され没落の道を進む
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 08:31:57.06ID:2AOlclGJ
同じことをしてきたのに多くの国が台湾やパラオのように日本に感謝して友好国になっているのに
韓国だけは常に妬み嫉み僻みで日本に対抗心をあらわにして反日を続ける。
厚かましく欲深い国民の国韓国
心の底からこんな国に生まれなくてよかったと思う。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 08:36:00.29ID:WUmebSPL
ちゃんとしろ!って言われただけで戦争状態かよw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 08:36:17.51ID:8/uOlD6x
>>1
>残念ながら今夏のドラえもんのソウル新作公開は取り消された。
その代わりトラえもんのソウル新作公開が有るじゃないかw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 08:36:36.29ID:kLVMsYwM
敗戦後、日本は「人を殺し合う」戦争はしてない。
経済的な競争は常にあるが、「人を殺し合わない」。
それを同一視してしまうのは、頭がおかしい。
また、慰安婦や徴用工の問題で調査が必要なら、自分が率先してやればいい。ソウル大学政治外交学部教授なら適任だ。
なぜ、必要と思ってる適任者がやろうとしないのか甚だ不思議な国だ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 08:57:29.92ID:OMgeo4nQ
頭おかしいよな(苦笑)
現実と妄想世界の区別が
つかないんだろうな。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 09:09:31.05ID:vCT//J/2
なんか中央日報っぽくねえな
ハンギョレあたりが好みそうな書きぶり
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 09:18:18.36ID:gSgeRb19
>>1>>173
トンチャモン
https://i.imgur.com/RDbl3JO.jpg

トンチャモンは、1980年前後から1990年代にかけて韓国で流通した海賊版『ドラえもん』の呼称。トンチャモンとは、まるくて背の低いという意味の「トングルチャリモンタン」 の略。なお、この時代の韓国は日本の大衆文化の流入が禁止されていた。 ウィキペディア

https://i.imgur.com/qiEBxpC.jpg
トンチャモン=海賊版ドラえもんなので赤色とは限らずまんまパクリのものもある
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 09:32:59.21ID:x5o4dWgm
長い
死ね
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 09:36:43.33ID:BBHWZneQ
>>1
国際法や条約を守り規律と秩序ある世界を維持するのも普遍の課題です
韓国は日本との条約を守りましょう
守れないなら国も人も痛い目に合う
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 09:44:03.98ID:e2UTsMeh
韓国とは戦争したことないから。
韓国も謝罪する側だ。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 09:51:39.68ID:yMi6wuOB
>>1
リスカブス「手首切って泣きわめいてるのに日本が相手してくれない」
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 09:55:07.16ID:4UvF/859
何十年も南北戦争やってる国の話?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 09:56:21.61ID:TAyDAP6U
タイムマシンが出来たら困るのはおまエラだけどな
真実が解き放たれたら精神崩壊すんだろうな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 09:57:04.24ID:4UvF/859
>>386
<丶`∀´> <真の歴史修正主義が実行できるニダ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 10:00:22.28ID:uvYcDpkK
日本は二度と韓国の破滅を止める愚策を選択してはならない
ただ滅び行く韓国が反日の快楽に浸り少しでも安楽であります様に(ー人ー)
韓国人が現実や史実を知ったら
きっと今以上に韓国国民は気が狂ってしまう
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 10:11:27.92ID:UGQZ9bFj
あれだけやりたい放題やりながら、よく言うわ、あのキチガイ民族。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 10:13:13.99ID:wEuU5wy9
毎度思うけど、こういう作文が書ける精神構造は、今もって理解できない
道徳的優位という文化とその背景、これを伴った行動様式についてはやっと理解したが

手段の道具として手管されるこの手の作文が作られる過程は、朝鮮人にはなぜ水車が
生み出せなかったのか?という命題並みに謎だ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 10:17:39.47ID:C0GzfL80
日本政府の立場は安全保障 に対しての輸出管理の問題である 最近 韓国籍のタンカーが 石油を北朝鮮に密輸した
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 10:44:02.47ID:2f+CdvTs
人を感動させなく、内容のない、馬鹿チョンのつまらない主張だね。
言論でも貿易でも、自由には責任が伴う、ことがわかっておらんな。

宗教界のやんごとなきお方が
「糞チョンは倫理的・霊的に生まれ変われ」とおっしゃられた。
まあ世界が、このように感じている、と言う事だな。

だから糞チョンは糞チョン国版の文化大革命を起こし、紅衛兵が立ち上がって
糞チョン国を反米・反日に追い込み、世界から孤立させてきた
この馬鹿教授のような各界の名士10万人をギロチンにかけろッ!
それでも、補導連盟虐殺事件よりは、はるかにましだろうが!
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 10:47:12.57ID:8oUlo3cJ
「亞書」っていうギリシャ文字をデタラメに並べただけの本があったけど、韓国人の文章を見るといつも亞書を思い出す。
あれは国会図書館の納本制度を悪用して代金をせしめるものだったけど、韓国人の文章も普通の「人に自分の考えを伝えて理解してもらう」というのとは違う目的で書かれているとしか思えない。
禍々しい呪いの儀式とか、読み手の前頭葉を破壊する精神攻撃とか、溜まりに溜まった悪意を定期的に排泄しないと自家中毒で死ぬとか。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 10:58:20.35ID:cyXP2RFg
>>1
子供向け漫画に人の生き死になんてテーマは盛り込まん、これが常識的国家のあり方な
幼少時から洗脳を受ける基地外民族の感覚で語ってんじゃねえよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 11:02:58.05ID:69W9iWii















0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 11:09:58.19ID:i6UqV1Zy
韓国の間違った常識を元に日本憎しで延々と理屈並べてるからな
日本人が見たらキチガイレベル
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 11:12:45.99ID:yIUnYR9k
韓国人は、本当に自分の国を良くしたかったら
日本を批判するのではなく自分の国の政府を批判するべきだよ
日本を批判したって1ミリたりとも韓国が快方に向かうことは無いんだから
ぼちぼちわかってる韓国人も増えてきたようだけど、
声のデカいバカ韓国人のせいでおかしな方向に行ってる
国の上層部に疑問を持って何か批判的なこと言ったら非国民とボコられ
周りの目を気にして滅多なことは口に出来なかった軍国時代の日本みたいだ韓国は
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 11:13:46.85ID:vw/MjYz0
戦略物資の輸出管理しっかりしない、
日本と協議しようとしないから優遇措置やめるって言っただけで


貿易戦争だ報復だと言い始めるキチガイの国
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 11:35:43.25ID:46pRWKkC
>>1
その努力が無駄だと
気付いてしまったからな
0408マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 2019/08/17(土) 11:40:27.69ID:7/828hmN
確か韓国って今も北と戦争中(定義上は停戦中だが停戦条約に韓国は入っていない)だったと思うんだが?
常時戦争中の国が何その事忘れて言ってるの?文在寅の認知症がうつったの?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 11:54:01.88ID:R73PxsB/
韓国をホワイト国から排除したのは自由と繁栄の弧やセキュリティダイヤモンドとかの延長線上に
あることを理解できていないか無視しているから、こんなアホな認識になるんだよ。
日韓じゃなく、韓国と対立しているのは日本を含めた複数国だと認識すれば全く違う話になるのに。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 17:02:36.79ID:3VJbiQnh
報復と言い張ったところで
輸出管理に関する無回答を許されることもないだろう。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 19:33:23.88ID:G/E+cx1E
>>413
のび太とジャイ子の子供などの一連の「のび太の悲惨な未来」は
連載当時の技術でも容易に作れる 写真 だった。

タイムテレビなどをもつドラえもんがそんな簡単に捏造できる写真しか証拠を提示しなかったのは
「のび太の悲惨な未来」はウソの可能性がたかい

東京から大阪に行く交通手段理論 は セワシの存在は保証できてものび太とジャイ子の子供は保証できないため
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 20:25:25.70ID:d32hVGqS
ソース読んでて頭が痛くなってきた
ドラえもんの話から普遍性の話の繋がりから
理解が全く出来ない
つまりはグローバルサプライチェーンを乱す日本が
悪いって話なんだろうけれども、それは論点の
すり替えで日本側はキチンと貿易は管理してね、
なんだよね
FCレーダー照射の時も、それ以前もそうだけど
韓国は日本側が問いかける質問に対して
決して正面から取り組もうとしない
こんなんで妥協なんか出来ないだろうに
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 20:39:27.37ID:G/E+cx1E
>>416
韓国人としては
「タイムマシンがあるから 自己の悪行である朝鮮侵略と大戦争を過去改竄して止めて 道徳性を示し、過ちを正せるのにそれをしない日本人は悪だ!」
と強調したいのだ

日本はずっと「法律的に問題がある」としている
タイムマシンの話でいけばタイムパトロールに取っ捕まるような時間犯罪なんかするわけない
ので解離具合の説明にもなってるw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 20:40:49.29ID:+oH4ew7y
だから規制なんてしてねーつーの
横流しした戦略物資の行き先提出しろってだけだっつーの
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 21:03:56.74ID:uognQtkD
いつもこんな事考えてハァハァ言ってるとかキモ過ぎるな
二度と関わらないよう徹底的に無視しないとな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 21:08:04.87ID:d32hVGqS
>>417
見事な解釈
1本とられましたw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 21:20:11.20ID:OPy0nAeG
>>11
短文で ダイレクトに本質を書くと、矛盾が出てくるんだよ。
韓国がやってる問題行動や国際的低評価が露になるが、どうしても「日本が悪い」という結論に流し込まないといけないから。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 22:39:54.66ID:W3zjo8V2
流石「ドラえもんに何とかしてほしいと思いました」の福田孝行の祖国の新聞だなw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 23:41:26.73ID:EP/05zJd
国が潰れようとするときにアホらしw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 23:47:49.71ID:F0I+B46D
>>53
貧乏なスネ夫?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 23:57:20.25ID:nFIj7st+
>>1長い、きもい、くどい
反日教授まで読んだ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 05:53:38.86ID:Ot6ncaK/
ドラえもんの象の話を
>小さな命ほど大切なものはないという哲学は無害に見えるが、それは政治的な状況とは無関係な生命だけが大事だという裏側を内包している。 
日本人の被害者マインドとしてここまで痛快に喝破するなんてなかなかできない

ネトウヨにはこの一連の文章の凄みが全然理解できてないんだろうな…
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 06:22:03.57ID:WoiqCCIO
>>1
クソ朝鮮人は日韓併合で日本に迷惑をかけていたのに全く反省していないな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 13:42:25.27ID:lSRNF0CR
朝鮮戦争は終わってないよな?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 14:07:24.12ID:Zy7efdPm
長々と書いてるけど、
国際法と国際秩序を
ゴネて破壊しようと
してるのは韓国。
タイムマシンで70
年前に戻ろうとしている。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 14:13:21.80ID:xAUlC5Gm
>>431
大学生が論文で書いたら読んでもらえないくらい日本語不自然だよ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 14:14:25.43ID:PDrbjtIx
いつまでも漢字の意味わかろうとしない
学力ゼロの朝鮮猿
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 14:29:33.24ID:EOQRf5+k
だから戦略物資を密輸させたのは誰だよ? 民間で出来る話じゃねーよなぁ
大統領府が絡んでるのか? 軍か? テキトウこいて話を逸らすんじゃねーよボケチョン

お涙頂戴だろうが苦労話だろうが作り話はどーでもいいんだよw もう信用出来ないの 
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 14:57:08.95ID:tSBOJQ8g
読む価値無しw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 14:58:49.59ID:yYPxuxQM
>>442
休戦協定だから戦争は終結していないな
しかも韓国は休戦協定にすら調印していない
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 15:23:52.18ID:IoExLz04
バカが百人集まるより、頭良い奴五人の方が絶対に役に立つと思う(笑)
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 20:02:12.61ID:GCD06wZ2
戦争といえば硫黄島のエピソードもあったよな。バロン西に会う話
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 20:07:04.68ID:tkt92CVj
>残念ながら今夏のドラえもんのソウル新作公開は取り消された

読む気も起きない駄文がだらだらと書きなぐってあるみたいだけど
要するにドラえもんの新作映画が観られなくて残念だったって話?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 20:17:50.17ID:k7dJoa7w
朝鮮人は実に馬鹿だな
戦争を永遠に終わらせないのは朝鮮人だろ

合意をしても条約を結んでも
全て破って振出しに戻る
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 20:18:10.18ID:WeD4oaaV
原本がアホなのか訳がアホなのか

よくこんなもん公表できるな俺なら自害する
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 20:22:55.85ID:Kni4ai8C
ドラえもんは下朝鮮が起源とか誰かいってなかった?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 08:03:48.82ID:Ow9EmSya
>>1
日本がアメージングなドラえもんの国なら
南チョン国はパクリとんちゃもんの国だ

チョンコは生意気に日本の批判をするな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 08:18:48.84ID:VCPvr97Y
朝鮮戦争は終わったの?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 08:20:34.82ID:DpG20yxK
なんだ戦争中のトンチャモンの国のことか
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 09:41:21.08ID:YggFFINo
日本の物だと知らなかった韓国人が語るドラえもんの話し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況