X



【話題】ジャーナリスト・太刀川正樹氏「オールコリア総動員体制で周辺国を巻き込むアベ包囲網」[8/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/17(土) 12:51:36.58ID:CAP_USER
● 太刀川正樹 ジャーナリスト
1946年、東京生まれ。国際ジャーナリスト。早稲田大学教育学部英文科在学中、韓国国立ソウル大学語学研究所へ留学、韓国語を学ぶ。講談社の日本語版「ペントハウス」ニューヨーク特派員などを経験。著書・訳書に「政権交代」「平壌十五号官邸の抜け穴」「オリンピック30年」など。
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/author/000/000/543/b23e39edc0afe05deb2d789b9641dfad20190814102830690.jpg

●オールコリア総動員体制で周辺国を巻き込む「アベ包囲網」
公開:19/08/17 06:00 更新:19/08/17 06:00

 文在寅大統領は7月末、全国の首長らを集めて昼食会を開いた。「亀甲船」という名の店だった。亀甲船は、文禄・慶長の役で李舜臣将軍が12隻の船で日本軍を撃退した象徴的な船名だ。あえてその店を選び、安倍政権が仕掛けた経済侵略戦争への必勝を誓ったというのである。



 韓国マスコミは文在寅を民族的英雄の李舜臣将軍になぞらえ、持ち上げている。


 文在寅が主要30企業グループのトップらを集めて協力要請したのに続き、青瓦台幹部は5大企業(サムスン、現代、SK、LG、ロッテ)の責任者を集めて半導体素材の国産化についても協議。中国、ロシア、東南アジアを巻き込んで「アベ包囲網」をつくる腹積もりだ。


 クールジャパンをしのぐ勢いで世界的人気の韓流コンテンツも利用。BTSや東方神起などを動員し、日本のみならず世界のファンの心をつかむ作戦も練っている。韓国の伝統的な保守団体である韓国自由総連盟(会員350万人)も光化門で「安倍糾弾集会」を開いた。政財界がオールコリアで対日戦争に総動員体制を敷いた格好だ。

対日報復作戦は次々に実行されている。不買運動や1年後の東京五輪への非協力、あるいはボイコット運動も激化している。世論調査リアルメーターによると、原発事故による安全性への懸念を理由に、10人中7人が「追加の安全措置がなければ五輪をボイコットすべき」と回答したという。

■進む河野外相更迭作戦


 日本の「ホワイト国」外しのほか、24日に更新期限を迎えるGSOMIA(日韓軍事情報包括保護協定)の破棄をめぐっても、文在寅政権は強硬姿勢を崩さない。


「GSOMIAが破棄されれば、北朝鮮をめぐる日米韓の連携に支障をきたし、ミサイル発射などを含む北朝鮮の軍事情報の共有が難しくなる可能性がある。韓国側がヒューミント(人間を使った諜報活動)で収集した拉致被害者情報の日本への提供も渋るようになるでしょう」(韓国メディア関係者)

安倍政権が最優先課題とする拉致問題解決はますます絶望的だ。韓国の拉致家族会の崔成龍会長は言う。


「拉致被害者の松本京子さんをめぐり、日本の拉致問題対策本部と協力して情報収集をした結果、政府認定を得ることができました。慰安婦や元徴用工の問題で安倍首相に同調する極右グループが『救う会』を支配している現状では、協力する気持ちにはなりません。いま一番信用できない人間は、北朝鮮の金正恩と安倍首相です」


 韓国側は駐日大使を呼びつけ、「無礼だ」と声を荒らげた河野外相の更迭工作も進めているという。在日団体幹部や日韓親善で日常的に永田町と関わりを持つグループも加勢している。9月前半とみられる内閣改造・自民党役員人事が見ものである。歴史修正主義の安倍首相は振り上げた拳を下ろせず、自らの首を絞める結果になるのか。 (おわり)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/260385/3
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:52:04.55ID:zg6p+yrR
本当にカタカナ好きだなこいつら
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:53:24.14ID:U9ckcbk0
有象無象がオールになっても日本国政府にかなうわけ無いだろw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:53:38.90ID:WUmebSPL
やっぱゲンダイだったw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:54:05.57ID:nZcLijku
>>1
アベ包囲網の記述だけで、【ゲンダイ】余裕。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:54:30.44ID:UT7eF93G
これでもジャーナリストなのか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:54:43.42ID:2mij3qV5
外国人が内部工作して議員を更迭とか、夢見てんのか?ww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:54:43.45ID:raRs3Pzz
>世界的人気の韓流コンテンツも利用。BTSや東方神起などを動員し、

反日コンテンツ
ヘイトコンテンツ
なんですね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:54:43.54ID:BRflLWd6
>>1
こんな妄想で金になんの?
だったら俺でも書けるわ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:55:43.55ID:JVG5TU13
(´・ω・`)ノ 不要職業:お笑い芸人。ジャーナリスト。経営コンサルタント
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:56:27.56ID:As/IVzBz
効いてるw効いてるw
頼まないのに反日朝鮮が名乗りを上げる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:57:07.04ID:EHrL668B
周辺諸国「早く日本から離れろよ韓国。うちの国が後釜に入りたいんだからよ。」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:57:10.94ID:OQj6eYmo
はじめから拳など振り上げてないんだけど。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:57:17.49ID:5lvZtCL7
ゲンダイなら最初に書けよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:57:23.84ID:5uexqmQA
いつまで学生運動やってんだか。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:57:54.91ID:8VqZsBer
これはね

日本国内で
反日工作活動してますって
宣言だよ

河野に工作活動
仕掛けますって事だよ

くそマスゴミと結託して
きっとなんか やらかすよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:58:15.49ID:+VRY/30j
>>1
>早稲田大学教育学部英文科在学中、韓国国立ソウル大学語学研究所へ留学、韓国語を学ぶ。

こいつ背乗りじゃないの?
新大久保のチョンが大学闘争時代に早稲田大学のキャンパスに入り込んで
早稲田の学生を闘争の陰で殺して
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:58:37.59ID:fI+nnQRG
正確に、どこの国が包囲網に加わってんのか言えばいいのに
ゴミ痛浜田の常套手段だなw 自分の意見が世界の意見
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:58:58.56ID:cunwJzvX
>>1
> 文在寅大統領は7月末、全国の首長らを集めて昼食会を開いた。「亀甲船」という名の店だった。
おっ
久々にその名前出たな
刺し身料理がメインの日本料理屋
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:59:19.86ID:2XrQ2rS3
河野外相の理由がないけど

何これ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:59:28.78ID:tZeTSjWv
BTSも東方神起も目に見える反日やらかしてるのにまだ騙されてる日本人がいるのが情けない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:59:44.56ID:V9P2lEQu
70年間まるで成長していない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:00:00.39ID:qe/BpLiI
ここまで嘘とデタラメ言える国際ジャーナリストって何なの
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:00:13.22ID:llnYrq4t
>>1
南チョンコ留学で洗脳されたんだろうなw

その上、チョンコの妄想に同調して記事にしてる時点で痛すぎるなw

マジで老害ってコイツの事を言うんだろうなwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:00:18.13ID:2oUiKQXB
>>12
時流と真逆に書くというのも案外難しいものだよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:00:34.90ID:JQVlLvOe
自分が反日分子だと公表する勇気は認めよう。
が、内容はただの妄想、絵に描いた餅、チョン並みの思考能力。
ソナンタラっていう反日教授並みにバカだと思う。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:00:35.80ID:5uexqmQA
左翼の本質は「闘争」と「陶酔」
博愛を謳いながら皆殺しにするオナニズム。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:01:49.83ID:McaTzA+s
>>1
韓国に留学してるってことは在日朝鮮人かな。 少なくとも朝鮮系だろう。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:01:57.54ID:8yzjqZn1
同胞の北からさえ「二度と向き合わない」って言われてるのに、周辺国が乗るわけがない。
周辺国は、当然だが「南鮮に乗ったら、ウチにも日本から制裁があるかも知れない」って考える。
宗主国様は「10月まで、飛行機の増便はすべて凍結アル」だし、ロシアも南より北を見ている。
TPPは端っからお断りされ、瀬取り監視に加われず、インド太平洋戦略からもつま弾き。
包囲されているのは、果たしてどこだろうな? www
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:02:05.26ID:kbKVGWur
>>11
ふたグループともに反日アピールすごいもん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:02:06.56ID:rnLt723v
>nikkan-gendai
終了〜
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:02:17.06ID:62o5qrzu
>>1

 さよなら手首の人ってなに?

 じゃーなリスト
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:03:28.98ID:/XhlKOGc
>>13
しかもセルフ経済制裁w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:03:43.59ID:70SixWWn
そもそも、河野の更迭を主張しているのは誰?
ほぼ続投だろw
0060
垢版 |
2019/08/17(土) 13:03:47.30ID:BOPYRQi/
台湾は、チョンが嫌い。
世界から嫌われる中国人も、チョンが嫌い。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:03:59.58ID:+Sb/C/X6
>>1
外務大臣を更迭に追い込むために日本にへばり付いてやがるのかw
道理で帰れと言っても帰らない訳だw
やっぱスパイ防止法は必要だねえw
アカヒが反対してるから余計そう思うよねえw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:04:23.22ID:qFvE/+KS
また早稲田、昨日のbsでも武藤元の向かいに座ってた植民地支配の責任を取れだの言ってた奴も早稲田
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:04:34.96ID:PzZOmXJ1
>慰安婦や元徴用工の問題で安倍首相に同調する極右グループが『救う会』を支配している現状では、協力する気持ちにはなりません。いま一番信用できない人間は、北朝鮮の金正恩と安倍首相です

じゃあ自ら北に潜伏してこいよwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:04:38.28ID:puxCnDlQ
イウヨンさんが韓国で反日やってる人より
日本国内で反日やってる人のほうが遥かに危険だから
気を付けたほうがいいっ言ってた
間違いないね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:05:20.50ID:dgOSLUjp
なんだ日刊ヒュンダイかw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:06:22.06ID:4CN60TLO
> 韓国側は駐日大使を呼びつけ、「無礼だ」と声を荒らげた河野外相の更迭工作も進めているという。
>歴史修正主義の安倍首相は振り上げた拳を下ろせず、自らの首を絞める結果になるのか。 

なぜかオールコリアで日本を追い詰めてると妄想してる、糞キムチ猿w
日本の外相を更迭出来る力を韓国が持ってるなら、ここまで韓国が追い込まれてないだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:07:46.62ID:qFvE/+KS
何日本包囲網って
文を始め青瓦台の連中は全員真っ赤の素人集団あれは酷いって言われてる癖に
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:08:01.70ID:JG9WhT79
>>1
またゲンダイソースかよw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:08:21.78ID:oTutE2XA
>>1
ん〜〜……普通の日本人の感覚でいえば
「だからって、約束やぶって金をせびらせたらダメだろう」
なんだけどね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:08:38.64ID:e3PVEZTy
>>1

日刊ヒュンダイがこう言うなら日本は安泰だろうwwwwwwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:08:55.87ID:3wjoqk2d
晩節汚す団塊の世代
事実認めたら発狂するんだろうな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:09:14.95ID:CiWgN8QW
こうやって戦前も負け戦に進んで行ったのよね
パヨクw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:10:08.06ID:s1CfZIC0
次から次に糞チョンが湧いてくるな
チョン国の経済を心配しろよキチガイ太刀川
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:10:48.79ID:gt/+e3xx
一応韓国がこうしたいって言う妄想を紹介してるだけだと言い訳できる記事になってるな

ハッキリと荒唐無稽で実行不可能と書いてない辺りがゲンダイらしいけど
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:10:57.87ID:uugjbmWc
誰だこいつ?
そうとう偏ってるな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:11:00.54ID:BCNNsGNt
北朝鮮にあれだけムンムン馬鹿にされてるのにw
頭パプリカなジャーナリスト()
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:12:39.11ID:shjunp0S
>>10
それに関してはなあ、
・韓国併合時代に良いことをした
・慰安婦の強制連行は無かった
的なことを言って更迭されたじゃん。

日本の世論もちゃんと纏まらないと対抗できないよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:13:31.89ID:mvssxfZz
在日団体が動き続けるのは半島の司令があるから
故に半島は滅ぼすしか無い
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:13:47.55ID:OM+zYEdn
あー、やっぱり工作員多数いたんやな
内閣改造にまで手出しするとは
全部ばらしてるのね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:13:49.57ID:O79Ddehq
自称ジャーナリストのゴミ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:13:50.81ID:UsqFiten
>「GSOMIAが破棄されれば、北朝鮮をめぐる日米韓の連携に支障をきたし、ミサイル発射などを含む北朝鮮の軍事情報の
共有が難しくなる可能性がある。韓国側がヒューミント(人間を使った諜報活動)で収集した拉致被害者情報の日本への提供も渋るようになるでしょう」(韓国メディア関係者)

破棄しろよ、アメリカ様が激おこだぞ
文なんかひとひねり、崖からダイブか、車が突っ込むか、
収賄容疑かなんかで逮捕死刑か
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:14:08.60ID:O3k3xYMy
>>1
うん、お前がそのオールコリア包囲網(笑)の一員だってことは分かった
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:14:28.34ID:Zv3XdgRZ
ニダーに囲まれるとか寒気する
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:15:37.94ID:dz/b3x1y
ジャーナリストカットブス
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:15:52.48ID:2XrQ2rS3
>>93
エラが勝手に刺さるからな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:16:09.49ID:ziQLcTvo
オール下種コリアー
日本チョン連合下種連合
ゴミチョン連合なりすまし隊か
ここが最悪
日本人面して
今日も清々しくチョンテレビで
吠え捲るわ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:16:15.03ID:O79Ddehq
日韓ゲンダイ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:16:25.20ID:9o4C0qdK
AoKで朝鮮文明追加されて
めっちゃ優遇されてて、ワロタ
そのスペシャルウェポンが亀甲船やったな
(日本は初期から登場済み)

えげつない、ロビー活動したんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況