X



【東亜日報】安倍晋三氏、北朝鮮挑発でアメリカと連携・・・今度も「韓国はずし」 先月25日と31日も韓国に言及せず[8/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★垢版2019/08/17(土) 13:35:10.66ID:CAP_USER
安倍氏、北朝鮮挑発で米と連携…今度も韓国はずし

安倍晋三首相が16日、北朝鮮の飛翔体発射と関連して、またも韓国に言及せず米国との連携を強調した。

日本経済新聞など現地メディアによると、安倍氏は同日、首相官邸で記者団に、「十分な警戒態勢の下、米国などと連携しながら、国民の安全を守るために万全を期していく」と明らかにした。そして、「我が国の安全保障に影響を与えるようなものではないことは確認されている」と強調し、軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を結んでいる韓国については言及しなかった。安倍氏の「韓国はずし」は初めてでない。安倍氏は先月25日と31日の北朝鮮の飛翔体発射後も、韓国に言及せず、「米国と緊密に連携する」と述べた。


崔智善 aurinko@donga.com
http://www.donga.com/jp/article/all/20190817/1820328/1/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:36:29.42ID:7e42KlZG
アベは夏休みダ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:37:16.08ID:QnBIB40p
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:37:39.90ID:Q5um83dG
 イルボーン♪ ┌○┐
    ∧_∧ │助 | _∧
 ⊂<;`∀´ >.│け |`∀´;> チョッパリ〜♪
    ヽ ⊂ ). │ろ|ノ ノ
   (⌒)| └○┘(⌒)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:37:42.61ID:6f5CZDfQ
>>1
韓国を消滅させて北主導で統一させるのは日米で既定

正男の息子がいるから金豚が生き残れる保証はないがww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:37:57.32ID:1mmNhjar
さよなら下朝鮮
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:38:51.14ID:EHrL668B
北朝鮮にも蔑まれてる韓国なんて、何の役にも立たないって全世界にバレてます(笑)
0014右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA 垢版2019/08/17(土) 13:39:31.20ID:k03jP7hJ
>軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を結んでいる韓国については言及しなかった。

破棄するんじゃなかったの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:40:16.38ID:OFd+ehXJ
忘れてるだろうけど
レーダーの件解決してないし
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:40:32.09ID:qjRPTDVL
>>1
勝手にリスカしとけ、ブスが
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:40:33.56ID:hEO/y3uf
<丶#`Д´> なじぇ構ってくれないニカ!!悔しくて悔しくて眠れないニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:40:36.37ID:zg6p+yrR
韓国って国際法守らないじゃん
そんなの国際的な国家として認められないんだから当然言及なんてしないよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:41:36.37ID:5iotDleA
クソチョンは構って欲しいのかwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:42:05.04ID:RXw0vOoj
韓国は下朝鮮なのか上日本なのか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:42:58.01ID:pYCErYdi
関わらないのがお互いのため
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:43:04.11ID:ffNp3ZAy
>>1
韓国と言う敵は枠組みに入れない
当然だな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:43:13.70ID:RsCEcOJp
まあせいぜい手首で切ってなさいな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:43:25.54ID:W2dbqqMx
アメリカのイエスマンが何か言ってらw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:43:33.38ID:Q9oLRw6l
リスカブスほど、嫉妬狂いしそう
まるで韓国みたい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:43:45.21ID:QYtzatNd
韓国は無くなるから問題ない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:43:46.28ID:FTq3yo2i
自治体がNO日本の旗掲げるような国になんてそら言及したくねーわな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:45:10.09ID:AxUArsXg
安倍ちゃん森友加計の主犯だしチャウシェスクだね!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:45:13.20ID:WIIcqAy6
個人的には火気管制レーダー全廃するまで許さんからな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:45:21.84ID:qAxI7N/0
>>32
朝鮮やゲンダイ、朝日新聞のイエスマンの君は夏バテに気をつけて
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:45:24.74ID:ffNp3ZAy
>>36
場所だけ
生意気にもな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:45:43.72ID:gEq4DwZP
>>1安倍総理は優しいわ

米国など、って言っているから、
など=り地域=韓国だろ(笑)

など=韓国として触れてやっているんだから、ホルホルしろよ(笑)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:45:46.94ID:BIB5FuEy
そろそろ Show the flagって言ってやれ
次の防衛大臣とか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:45:59.53ID:uH53oQ4C
韓国はずし?

韓国は北側やんけ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:46:32.10ID:ffNp3ZAy
>>38
後ろからぶん殴られたっていってたから
殴ってやってもいいんじゃね?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:46:35.16ID:WIIcqAy6
>>36
つまり集中砲火
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:47:39.45ID:Ao8+AVQL
日韓請求権協定に基づく仲裁に応じる義務の不履行リラ
効いてる効いてる効いてる!効いてるぅーるるるるルルルン!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:48:17.10ID:nZcLijku
>>1
飛翔体関連で、日本がGSOMIA頼りにするわけないだろう。(´・ω・`)
むしろ日本が情報を提供する側だ。
GSOMIAで欲しいのは38度線で何かあった時。飛翔体ロストして情報もらった事実は隠蔽か?下朝鮮。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:48:23.73ID:gEq4DwZP
>>36ワロタ(笑)
見事なドーナツ化w

ウリはセカイの中心ニダ(笑)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:49:25.92ID:OfRF64fb
韓国はずしでよかったじゃん

これで堂々と在庫の米国製ミサイルを
北朝鮮にセールスできる。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:49:27.72ID:cB4McpK8
「GSOMIAがなくなっても日本は困らない、韓国が困るだけ」
と言ってるんだよ

いいかげん理解しろw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:49:36.20ID:5JN9gE2H
自分を美人だと思い込んでいるリスカブス
今日もイケメンにストーカー
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:50:04.49ID:oO49aB/k
カリアゲと援助交際リスカブス
北の貧困調査ですか〜?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:50:18.27ID:n+krnEON
よそ見しないでもっと私を見て!
あの子はたしかに金髪でスタイルも良くて胸もおっきいけど!
もっと私に構って!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:50:29.33ID:LPy/qQ7E
北朝鮮に軍需物資を横流しする国は無視するしかないだろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:50:53.39ID:HzyYj/b0
自意識過剰すぎない?
そんなに日本に承認してほしいの?w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:51:06.86ID:oO49aB/k
>>36
周りから袋叩きだリスカブス
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:51:17.73ID:+FNpVrWr
韓国を外してないぞ。ちゃんと「など」と言及してるんじゃないか。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:52:15.90ID:mEcMzKRj
丁寧な無視外交が効きまくってるなw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:52:45.72ID:pd+Y9jSf
そら、南も北もキチガイ国家だから相手にしないのが当然だけど
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:52:54.27ID:sHHOv4Uw
「戦略的放置」最強、日本は最初から貫いている
チョンはホントに馬鹿だから自滅の方向に騒ぎすぎ、チョンは「放置」で勝手に滅びる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:52:54.49ID:1VHeBvz7
だって役にたたないじゃん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:53:05.06ID:vM2J0eyF
日本からGSOMIAを破棄すべき。
反日がアイデンティティーの国と軍事協力なんて本来あり得ない話だろ。
イランとアメリカが軍事協力するようなもんでしょ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:53:17.16ID:pSKIA2Ex
>>8
な?な?俺ら友達やん?な?
友達やけど、俺が兄貴みたいなもんやん?な?
助けなおかしいやろ?な?

ちょっと怒った事あるけど、あれは愛の鞭なんやで?まだ解らんと思うけどな?
俺はずっとお前の為の事だけを考えてたんやで?な?
だからこっちが困ったら助けるの当たり前やろ?な?な?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:53:44.63ID:RRkrfsHj
カンコク?何だっけ?ソレ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:53:45.51ID:ny4nvJ2X
韓国外しだって
これまでも呼んでもないところに顔を出して嫌がられていたなあ

韓国の嫉妬のすごいこと
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:55:20.47ID:JlImmZY1
GSOMIAだって韓国に比べて日本側はメリット少ないもんな
米国のお付き合いで結んでやってるだけ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:55:32.29ID:M21q1ZfR
>>24
下朝鮮でいい
韓国併合は日本史最悪の政策だった
長い目で見たら真珠湾攻撃より悪手
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:55:50.89ID:RQLP2Ekc
>>8
北の核ミサイルで半島ごと自滅しろ
それが世界の幸福
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:55:55.09ID:8LOtdq8U
世界第12位の経済大国
大変に豊かな国だしヘーキヘーキ

しかしベネズエラとは違って色々としぶといね
日米欧で100年かけて文明化しただけの事はあるわ(チッ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:56:10.79ID:E04DRwC5
【インド太平洋戦略】インド太平洋にこだわる安倍首相の視界に「韓国は入っていない」[8/15]  【脱韓国加速】

■北東アジアの地殻変動  韓日関係の再確立と日本の思惑 戦後体制からの脱却と“強い日本”への野心で北東アジアを揺さぶる  米国とともに中国封鎖するインド太平洋戦略を推進 

 歴史再解釈を妨げる韓国は意図的に仲間外れに
強制動員に対する韓国最高裁判所(大法院)の賠償判決に反発し、対韓国経済報復措置という強硬対応に出た日本の安倍晋三首相は、これまで北東アジアの地政学を変えようとする構想を着実に進めてきた。
 安倍首相に代表される日本政府は、戦後体制から脱却し、“強い日本”へと生まれ変わろうとしている。世界最強国の米国と肩を並べ、大国日本の地位を取り戻すことを目標にしている。
財務省と外務省の影響下にあった防衛庁を防衛省に昇格させ、国防予算を拡大して、「正常国家」いわゆる「普通の国」に生まれ変わるため、平和憲法の改正を推進している。
これと共に、長期的に中国に対抗するためインド太平洋戦略を進めているが、同戦略は米国やインド、オーストラリア、アフリカ、英国までを包括する。
日本が最近、フランスや英国などと合同演習を行うなど、軍事協力を拡大しているのも、この構想と軌を一にする。

日本は、日米同盟のもと戦後経済の高速成長を成し遂げたが、覇権国に急浮上する中国との対立が本格化すると共に、独自の安保戦略を立てなければならない必要性を痛感し、対中国封鎖戦略を進めた。
第1次安倍内閣が発足した2006年から日本政府はインドと戦略的グローバル・パートナーシップを構築し、2007年には太平洋とインド洋を結ぶ「二つの海の交わり」構想を打ち出した。
2012年12月に発足した第2次安倍内閣は、このような構想をさらに発展させた「安保ダイヤモンド」(オーストラリア、インド、日本、米国をつなぐダイヤモンドの形の戦略空間の設定)構想を推進する。
2010年に中国と尖閣諸島(中国名・釣魚島)問題で対立を経験した後だった。
2016年、日本は「自由で開かれたインド太平洋戦略」を発表し、米国やインド、オーストラリアなどもこれに同意した。米国のドナルド・トランプ政権は、日本のこの構想を米国の国家戦略に移植した。
同地域で航行と飛行の自由を保障し国際法による海洋利用を可能にするという名分を掲げたが、中国の大洋進出を封鎖するという目的が明確に表れている。

 安倍内閣のこのような地政学の中に、韓国はどこにあるだろうか。多くの専門家は「韓国はほとんど見えない」と話す。「日本のインド太平洋構想では韓国がASEAN諸国よりも順位が下」だという指摘もある。
日本にとって韓国は市場経済や民主主義、人権などの価値を共有する隣国であり、韓米日協力の戦略的観点からも友好関係を維持する必要がある。にもかかわらず、安倍政権は韓国に経済報復をし、
「安保上信頼できない国」という理由で、韓国をホワイト国から除外した。韓日政府間「慰安婦」合意の破棄や韓国最高裁の強制徴用賠償判決が、戦後体制の清算を旗印に歴史を再解釈しようとする安倍内閣に致命的だと判断をしたためと見られる

 専門家らはこのような状況で、韓国も長期的な世界戦略を講じなければならないと助言している。国家安保戦略研究院のキム対外戦略研究室長は「以前の日本は朝鮮半島を通じて大陸を見ていたが、
現在の日本は太平洋を通じて全世界を見渡しているため、韓国という変動要因が大きく働かない」としたうえで、「韓国は米日のインド太平洋戦略であれ、中国の一帯一路で構想であれ、
私たちの必要にしたがって参加し、グローバルなレベルで韓国独自のビジョンを構想する必要がある」と指摘した。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:56:42.71ID:M65CkCdG
英仏加も瀬取り監視協力してくれてるし常に裏切る韓国だけ外すのは正解
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:56:45.43ID:WMIwcJiO
驚愕、韓国が北朝鮮に弾道ミサイル供与か
2019年8月14日 6時0分 JBpress

こんな国と連携できるか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:57:19.06ID:Un+wM2KZ
レーダー照射してくる敵国と連携なんて
実際に前線で仕事する自衛隊の気持ちを考えても、できるわけないな
嘘情報流されたり、背中から打たれかねない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:57:40.33ID:81Gdh/H/
GSOMIAは自動延長でしょ
ただし今後情報のやり取りは拒否
慰安婦合意のように破棄も履行もしないでグダグダ。これが韓国のやり方
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:57:48.55ID:WXUl1x7g
米韓軍事演習を米韓合同訓練とわざわざ名称を変更したのに北から「南朝鮮とはもう対話しない」と怒られた韓国
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:57:53.14ID:pd+Y9jSf
こいつらいつも日本のことジッと見つめていてキモいな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:58:04.00ID:t+wmdAmu
おいおい、その飛翔体の現物だか設計図だかしらないが、
提供してるのはおまえらだろ。

そんなところと連携でくるわけないだろ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:59:28.78ID:2ajGNmdA
なぜ靖国に来ない?安倍は香港動乱も時こそちゃんすだぞ。
朝鮮人に遠慮してなんの得はない。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 13:59:56.01ID:eLwjq5bD
韓国が北にあげたミサイルだもん
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:00:07.65ID:dH8Y1WRF
あー
安部政権4期目いってほしいな
最近はニュースが楽しくてたまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況