X



【日韓関係悪化】2020年東京五輪にも波及し始めている?「選手と観客が放射能の危険に晒される」[08/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2019/08/17(土) 14:05:01.64ID:CAP_USER
2019年8月15日、中国中央テレビ(CCTV)は日韓関係の悪化の影響が来年の東京五輪にも波及し始めていると報じた。

記事はまず、「日韓貿易摩擦がエスカレートし、韓国世論からは東京五輪のボイコットを呼びかける声が出始めているなか、韓国政府は五輪には参加する意向を示した」と伝えた。

一方で、韓国メディアの報道として、韓国が福島県の食品の安全性に懸念を示し、自国選手のために食材を持ち込む姿勢を見せていると紹介。東京五輪では野球とソフトボールの試合が、原発事故の現場からわずか20キロの場所にある福島県営あづま球場で開かれる予定だとした。

また、同球場は「Jビレッジ」と称されており、2011年の東日本大震災に伴う原発事故発生当時、事故の対策拠点や備蓄倉庫として利用されたことを説明。東京五輪・パラリンピック組織委員会は、福島が復興したとのメッセージを発信すべく、この場所を聖火リレーの出発地点にする予定であるとも伝えている。

そして、これに対して韓国側が「福島第1原発に近い競技場を使用すれば、選手と観客が放射能の危険に晒される」と非難しており、韓国の環境団体が「日本政府は放射能汚染水を有効に管理しておらず、五輪を政治の手段に用いている」と批判していることに言及した。

このほか、記事は、先日同組織委員会が発表した聖火リレーの経路図に竹島が記載されていたことで、韓国と北朝鮮が強い不満を示したことも併せて伝えている。
Record china
2019年8月17日(土) 10時20分
https://www.recordchina.co.jp/b737459-s0-c50-d0135.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:06:02.49ID:6f5CZDfQ
>>1
来るなよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:06:04.47ID:Nq40oH7J
観光客は?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:07:03.13ID:0vrOIVcp
韓国選手団はボイコットしろよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:07:15.08ID:2mij3qV5
チョンは来なくてよし
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:07:18.76ID:gCyOWF9H
鮮手のためにボイコットされてはいかがかな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:08:04.39ID:JlImmZY1
韓国人は選手も観客も日本に来なくて良いから
お前達は必要とされてない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:08:21.08ID:ox0/9W0J
控えめに言えば韓国は野球とソフトの試合に参加しなけりゃいいでしょ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:09:29.63ID:RXw0vOoj
流石に福島で試合って常軌を逸してるわ
まだ放射能出続けてるのに。。。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:11:59.51ID:ZMU9Q6Oo
朝鮮乞食は来るなよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:12:15.45ID:RsCEcOJp
はいはい危険ですよー
近寄らないでくださいねー
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:13:19.11ID:j5SNLuI9
ボイコットすればいい話じゃん。
航空便も無い事だし。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:14:42.20ID:cttZz+tk
粗さがして大騒ぎでイチャモン付けるのが目的でしょ
本当に来てほしくない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:15:04.64ID:pSKIA2Ex
中国の報道を見てると、韓国包囲網いや韓国はぶり網が世界で出来上がってるんだと思うわ

日本としては復興五輪なのに、そこへ復興してないとばかりの連中がやってくる宣言だからな
それを理由に日本が朝鮮の参加を拒否っても構わん訳だしな
スポーツと政治は別物は当然だが、これは政治とか関係の無い話だしな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:15:50.52ID:j5SNLuI9
せっかく不買で頑張ってるのに
五輪参加したら観客大勢来ちゃうぞ。
ここはボイコットするしかないだろ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:16:59.66ID:2CaFAf7H
>>1
国ぐるみで日本に行かない不買運動してるくせによく来れるな
気持ち悪い反日キチガイ問題児は来るな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:17:19.20ID:vh+r+zIl
3000億のコンパクト五輪のはずだったのに

税金使いまくって、3兆円の利権五輪だもんな。 

先進国で五輪やっても乗数効果はゼロ。結局、庶民から税金吸い上げて既得権層の懐に入るだけ

おまけに福島の避難者そっちのけ国威発揚。 やってることは韓国と同じ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:18:08.71ID:5JN9gE2H
スポーツ精神から最も遠い存在の韓国人は参加資格すらない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:18:29.87ID:mHgjai2f
チョンさん、猛暑で攻めた方がええで
ガチで暑過ぎる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:18:32.64ID:cttZz+tk
放射能で被害を受けたニダ!謝罪しろ賠償ニダ!って数年後に始まるよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:18:35.53ID:j5SNLuI9
ホテルが足りなくて困ってんだ。
早くボイコットしろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:20:29.48ID:5JN9gE2H
>>30
沖縄に毎年3000億円以上も税金投入してる方が無駄だね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:20:58.77ID:1mmNhjar
いつか朝鮮でオリンピックがあった時は覚えておけよー
北朝鮮なんてウラン流しまくりだしな
国が存続してればの話だが
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:22:06.93ID:dUoUxINY
なら日本にはもう来れないな韓国人
オリンピックもそうだけど
日本旅行も禁止したほうがいいぞ
それがオススメ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:23:06.72ID:cttZz+tk
在日も一人残らず救済して帰国させないとね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:23:58.34ID:+MP/Lt1u
ヤバイからまじで来ない方がいいで
日本って今すっごい危ないの
だから来ちゃ駄目!
特に朝鮮人様は最高民族なので朝鮮から出るなんて危ないこと考えないで!
世界にとっての損失です!!
ゴキブリのように半島の隅でこそこそ生存だけを考えていて下さい!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:24:08.24ID:vh+r+zIl
東京に居る奴らに放射能障害があるの?
それとフクイチ周辺よりもソウルの方が線量が高いという事実
そして、放射能云々を喧伝しながらオリンピックを全くボイコットしない南トンスルランド韓国
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:25:00.83ID:dGF2lKYP
だから来なくていいってばw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:25:04.96ID:oxCEEsbx
東京招致決定時点から騒いでれば騙される国もあっただろうね 今騒いでも世界から馬鹿にされるだけでしょう
ちなみにソウル市は福島の浜通り以外の殆どの地域より放射線量が高い 東京の2.5〜3倍高い
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:26:52.36ID:8rhQ12/1
朝鮮人には来てほしくない、

ブントラはほんとに馬鹿だよね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:28:34.45ID:FxlfwLyW
放射能は危険と言うのなら
韓国政府はすぐにオリンピックに
出場しないことを宣言・確定するべきだ
ここまで言うのであれば
絶対に出場すべきではない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:28:53.70ID:cttZz+tk
南北朝鮮が不参加だったらフェアなオリンピックになるか世界中が喜ぶのに
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:29:01.33ID:nuPzXxFe
来ても不当だなんだと騒ぐんでしょ?迷惑極まりない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:29:44.73ID:vmE7KCDK
まあ、福島よりもソウルの方が放射性物質は多いw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:30:18.11ID:EMbDARcp
その調子だ!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:30:20.78ID:r13vdOob
朝鮮人は日本に来るな!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:33:11.51ID:cttZz+tk
数年後に日本に来てもいない老人が「東京五輪で被爆したから賠償ニダ!」って言いだして
国を挙げて謝罪と損害賠償を訴えるロウソク集会が目に浮かぶ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:36:54.44ID:aDSU8kWC
福島原発以降〜

大勢の韓国人旅行客が

既に来ているんだが?

これ、海外でも呆れてる・・し笑われているという事実。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:37:04.63ID:9ED4IiW1
放射能は恐いぞ
少しでも触れたり体内に入ったりすれば
永久に汚染され、いつかは死ぬ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:37:45.81ID:wNMPT2CM
>>1
二度と来るなよ朝鮮人
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:39:28.42ID:cttZz+tk
>>60
うん。人間いつかは必ず死ぬ。
0065Go ahead make my day垢版2019/08/17(土) 14:42:09.92ID:Ir2eTthW
>>60
せめて、放射能と放射線の区別ぐらいつくようになってね

日光浴禁止
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:43:43.20ID:WOb1gHwD
五輪終わった後に「放射能で健康被害が出たから謝罪賠償しろー」になるだろうな
関わるだけめんどくさいから来なくていいよ
慰安婦、徴用工のように新たなタカリが始まっている
0069Go ahead make my day垢版2019/08/17(土) 14:44:28.05ID:Ir2eTthW
まったく関係のない偶然ですが

中国で解体された原発関連施設の廃材、特に鉄はそのまま鉄筋などに加工され、
きっと国内だけで消費してるはず、という事にしておきます
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:49:22.11ID:cttZz+tk
28日なれば火病再発して東京五輪ボイコットって言い始めるんじゃね
0074Go ahead make my day垢版2019/08/17(土) 14:51:21.68ID:Ir2eTthW
輸出品の許可審査を厳格化したのが日本
自分らが欲しくて輸入してる物の審査を、自称厳格化するのがウリナラ

韓国、廃バッテリー・廃タイヤの放射能検査を強化…日本から輸入
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000004-cnippou-kr
対象は廃バッテリー、廃タイヤ、廃プラスチックで、石炭灰に続いて輸入量が最も多い3品目。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:53:34.42ID:8yzjqZn1
>>50 >>56 >>64
「被爆」と「被曝」の区別ぐらいつけような。
……ま、ソウル民は近い将来に「北のロケット砲」で“被爆”するかも知れんが。w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:54:06.54ID:DunIcVKe
世界の都市の放射線量 単位 μSv/h
2017年11,12月 測定

札幌市 0.033
東京都 0.036
大阪市 0.077
ソウル 0.125
釜山市 0.05
北京市 0.09
ニューヨーク 0.045
ロンドン 0.105
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:55:19.08ID:LVHqTdLR
> 東京五輪では野球とソフトボールの試合が、原発事故の現場からわずか20キロの場所にある福島県営あづま球場で開かれる予定だとした。
> また、同球場は「Jビレッジ」と称されており、2011年の東日本大震災に伴う原発事故発生当時、事故の対策拠点や備蓄倉庫として利用されたことを説明。

なんじゃこりゃ
あづま球場とJヴィレッジは全然違う場所にあるぞ
このレベルの知識で騒いでんのか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 14:58:21.67ID:L21UYkmt
こんなので報復出来ると思ってる時点で
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 15:02:25.61ID:F8mwym6B
放射能云々が心配なら、別に無理に参加しなくてもいいと思うよ。
だから、ボイコットじゃなくて正式に不参加と言うことでいいと思う。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 15:04:29.72ID:OfRF64fb
その頃、ジンバブエ化した韓国から来られるのか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 15:05:38.08ID:D+Bb55WX
だから来なくていいってw
どーせ、寒寸もお金がないからナショナルスポンサーになれなさそうなんだろ
無理して来なくていいし
そもそも、来年に韓国とかいう国があるかどうかすら怪しいし
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 15:06:24.74ID:8yzjqZn1
>>81
宗主国様も、南に対してはエンガチョ状態なんだよなぁ。
それよりも、カリアゲに「南北合同チームはあり得ない。ウリナラは朝鮮半島代表として、北単独チームでの参加を希望する」とでも言ってもらう方がいい。
北が「半島の代表チーム」と明言すれば、南は参加できなくなる。そして、北の狗たるムンムンは「半島代表たる北朝鮮チームの健闘を祈りたい」と言うしかない。www
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 15:06:47.35ID:Bz1Qw/OM
2020年7月24日(金)が開会式だから
21日(月)辺りに反日煽ればボイコット決定しそうだなw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 15:08:50.74ID:MAfqpV6A
在日韓国人が宣伝 不買運動する
アメリカの黒人街
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 15:09:17.38ID:ebNqrkoe
朝鮮人奴隷とスポーツは罰ゲーム。

朝鮮が参加しないオリンピックは最高な大会になる筈。

2002年のサッカーワールドカップのような、朝鮮人の卑劣な行動を人類は二度と見たくない。
0096JAP806垢版2019/08/17(土) 15:10:06.19ID:J7SywqXg
燃え上がれぇ〜♫

燃え上がれぇ〜♫

燃え上がれぇ〜 ゲンバク

米よぉ〜 落とせぇ〜♩

まだ、緑にもえるぅ〜 都市があるならぁ〜♫

巨大な核を 討てよ 討てよ 討てよぉ〜♫

正義の怒りを ぶつけろ ゲンバクゥ〜♫

軌道直下 ゲンバクゥ〜♫ ゲンバクッ!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 15:10:36.83ID:4jZWn3KR
じゃあ韓国は不参加ということでFAだな
了解、素晴らしいオリンピックになりそうだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 15:11:24.35ID:8yzjqZn1
>>92
選手はだいぶ前から現地入りして調整するから、遅くとも6月前半にはボイコット決定させておかないと「選手団が来日」してしまう。
来日後にボイコットだと、選手が火病って日本国内で暴れかねない。選手団の来日前にボイコット決定、これ重要。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 15:13:53.38ID:oCiwYofA
NHKで永田浩三がプロデュースした女性戦犯国際法廷の目的は昭和天皇の処刑が目的だった… そして表現の不自由展の実行委員は永田浩三
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566021254/-100
「全世界のKPOPファンがこのMVをみて竹島が韓国領であることを知ってくれたらいい」だとさ ネット「不法入国」「外務省、仕事だぞ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566021376/-100
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 15:14:42.95ID:oO49aB/k
ボイコット 韓国 ヤッホー ヤッホー
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 15:16:00.66ID:oO49aB/k
南がボイコットで
北が参加だったら
笑えるな〜
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 15:16:30.28ID:BRXvfCkH
あー危険だから来なくていいぞ?敵である韓国の選手とか見たくもないしwww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 15:17:32.62ID:RRkrfsHj
そうだねー
危険だから来ないほうがいいよー
あ、同胞も救済してあげなよー
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 15:29:13.05ID:l4uRnkoa
事故を起こした原発から20キロの球場って、いくらなんでもこれはないだろ。

韓国のウソなの?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 15:48:14.38ID:vvyAnWmS
IOCに文句言わないくせに

ソウルのほうがたかいのに
日本に来なくてもいいよ
嫌がらせうんざり
政治とスポーツ結びつけてるから

オリンピックの開催国もやらないでね
北と共同開催無理だろうし
核保有のまま統一しようと願望丸出し気持ち悪いわ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 15:50:07.89ID:8tniJZ5X
>>1
お前らボイコットしたら後に続く国が出てくるかもよ?
ちょっとやってみ?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 15:52:00.06ID:z6j/GTQ0
安倍もトランプの顔色伺ってないで、チョンに損害賠償請求してやったらどうだ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 16:14:54.75ID:rNiW5yQm
どこの国でも五輪には賛成反対あって、メディアもそれぞれの立場主張があるけど、隣の国の嫌がらせの尻馬に乗って批判を展開するのは間違いなく日本のメディアだけだろうな。マジでダサイわ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 16:18:31.97ID:uwiguuMZ
>>1
放射能うるさいのこいつらな

【福島原発】「東京五輪に選手団を送らないでほしい。被ばくする」 日韓の市民団体、汚染水問題で日本政府を批判[08/16]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565941808/

↑の主催は、「米日(日米)帝国主義のアジア侵略支配に反対するアジア共同行動」(AWC)韓国委員会、AWC日本連絡会議など9団体。

さてAWC日本連絡会議=アジア共同行動・日本連絡会議。反グローバリズム市民団体。
ブント系新左翼党派の共産主義者同盟 (統一委員会)の影響下にある。

サイト
http://www.awcjapan.org/introduction.html
役員> 全国幹事
武洋一(全日建連帯労働組合関西地区生コン支部・JPM90世話人)
↑あらこんなところに関西生コンww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 16:20:50.93ID:MB7ZrbNs
偉人の名言・・・・・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !

「噓つきチョン鮮人」は震えながらお漏らし・・・・・・・・・!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 16:36:07.10ID:vvyAnWmS
無理して来なくてもいいよ

日本を敵国だっていってるし選手や観客日本の安全のために
反日ならなんでもやってもいいらしい怖すぎる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 16:45:08.17ID:I/HvlCnW
今住んでる人間のことは頭にないだろこいつらw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 16:50:58.37ID:t1IluOxr
どうぞボイコットしてください。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 16:53:06.61ID:eNyGlUZG
これだけはチョン市民を応援する、ぜひともボイコットを実現させろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 16:55:09.92ID:yblnAuUl
こういう記事に放射能の測定値が書いてないのは不自然だよねw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 17:01:30.18ID:zU15D0ot
その通り!だから朝鮮人は日本に来ないでね!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 17:10:10.57ID:JFC6Y09k
放射能と言い出すなら即刻 在日朝鮮人に帰国命令を出して欲しいんだけど?
東京含めた関東地域への立ち入り制限を南朝鮮として発布してよ!

来年の話が心配なら今も駄目でしょ はやく政府は動きなさいな どうぞどうぞ新大久保のチョンも帰ってくださいなw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 17:33:47.67ID:Zv3XdgRZ
ボイコットすればいい
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 17:36:44.33ID:/R+yUimL
せやな

んじゃ辞退すればー
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 17:39:59.39ID:vJDMZR4p
東京五輪ぶち壊し推進本部
徴用工賠償金奪取推進本部
慰安婦像増殖推進本部
東海上書き推進本部
旭日旗排除推進本部
etc.
各部それぞれ手柄を立てようと頑張ってるんだろうな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 17:40:57.71ID:HGloBDFY
あいつら五輪が東京に決まる直前に、わざとらしく日本の海産物は放射能ガーと言い出して禁輸措置取っただろ。
それで東京五輪をポシャらせようとしたわけだ。

どうせ今回もやたらと放射能連呼してるのも同じ発想
同じように放射能を危惧するやつらが出てくるのを待ってるんだろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 17:47:42.87ID:TAyDAP6U
ソウルの方が東京より放射線量が4倍も高いんだが…
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 17:55:25.07ID:h4xwJdTL
実際のところはどうなんかね? 十中八九事実だろうけど、
放射能検査のデータが捏造されてて、実は日本ヤバかったーなんてことにならなきゃいいけど。

チョーセン人曰く日本は捏造の国らしいからね(笑) ちゃんと確認しないと。
誰かソース持ってない? 出来れば複数。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 17:55:38.38ID:Q/aAEoJy
ふくすまは危険
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 17:56:34.53ID:6RPPxEgd
>>141
PM2.5もひどいのに人のことよく言えたもんだよなあ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 18:03:10.55ID:RMqthnMg
放射線よりプールの大腸菌が問題だな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 18:19:45.92ID:JM79KwQN
韓国人は全員東京から退避しろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 18:20:56.54ID:C+o/NR4Z
バ韓国は東京オリンピックに来ないでね。ボイコットしてね。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 18:21:16.55ID:JM79KwQN
日王は被爆している。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 18:41:08.00ID:0ypdnviZ
お断りニダ!!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 18:48:07.09ID:578b7rlR
>>140
辞退するに当たっての相応の対価が無きゃ五輪で名を残す方がお得と言うアスリートの方が多いし出場辞退者が増えれば名を残す確率が上がるから無理な話なんだけどね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 21:16:56.02ID:ItuLjbT4
韓国はそんなにいやがらせがしたいなら、さっさとボイコットをすればいい、すばらしい
オリンピックが開催できるだろ、朝日毎日東京新聞が社説で韓国との関係改善を
取り上げているけど、大多数の日本人の意思とあまりにかけはなれているだろ、これら新聞の
信用とか信頼性は地に落ちたといえるだろう、韓国は六に謝罪も具体的な行動すらなしに
改善など世論がゆるすわけないだろ、むしろ世論としては、韓国反日行動と不買運動と
日本へのいやがらせをみて、さっさと本当の報復的経済制裁措置をとるべき、すなわち
重要部品資材の輸出禁止と金融制裁に踏み切るべきだというのが圧倒的大多数の意見
だと思う。さっさと実行に移すべきだ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 21:42:22.44ID:iXvx3f7O
するならしていいよ。
この人達、するよ、しちゃうよ、が長い。
イライラする。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 21:45:53.26ID:mksZ7wiP
石炭輸入管理強化といいながら、放射能の数値をごまかして他の国のオリンピック選手の不安感煽るんだろうな。もうボイコットしてくれよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 22:14:53.79ID:fYWfbu65
来るなよ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 22:41:14.14ID:6pyknoMc
オリンピックでは勝っても負けても清々しい物語りを期待したいからね
それを壊す要素はなくていいよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 04:05:41.84ID:9wUynv1U
ホワイト国外されたから急に放射能が気になったのか?w
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 15:54:04.31ID:QP4c0BW4
さっさとボイコットしろよ、南鮮猿
同類の北鮮猿も真似してくれるだろうから、お互いで無観客試合でもやってろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 16:13:06.24ID:tiKDEUFV
>>162
海外の人の反応っていうの見てたら
韓国の方が放射能の数値高いのに何いっているんだ?的な書き込みが複数あり世界的に知られているんだっていう驚きと
もっとも平和で安全で安心して見られるオリンピックになる的な書き込み複数みられやっぱり世界の人も厄介な奴認定しているんだって笑った
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 21:27:45.74ID:5U4tOWSO
東京オリンピックに出場となれば
開会式は防護服を着用で歩いてくれよ
どの競技でも線量計で測定してくれよ
食料は全部韓国から持参
宿舎は韓国から持参したシェルターでな
それくらいの大々的なパフォーマンスを頼むよww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 21:34:09.22ID:BFc9iZQe
大陸に行くと日本よりずっと線量がたかいんだよね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 23:18:40.10ID:oe/gKVKo
その前に放射能の危険とやらに晒されているお前らの同胞である在日をとっとと引き取れよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 23:24:21.76ID:AWQ1mrFN
福島より高いソウルで汚染された放射能の人を日本国内に入国させるのは危険なので入国拒否
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 23:25:37.45ID:AXPUSgyr
韓国のボイコット歓迎します!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 23:29:25.40ID:dBzOwvKx
空港でキムチ没収されそう
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 23:31:55.81ID:vA3xnOcs
もう、そういうのイラナイから 早く、ボイコット宣言してくれ

ムンムン仕事しろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 23:35:48.89ID:8uMW66u2
そう悪態つきながら

ノコノコ出場しに来日するんでしょ?w
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 23:39:02.59ID:RWe6qFaR
韓国はもちろんボイコット。期待してます。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 23:39:17.46ID:tVXotnSC
韓国の嫌がらせは招致の時からわかっていた事
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 23:40:43.07ID:RWe6qFaR
韓国のいない、ラクビーW杯、どれだけ素晴らしい大会になるだろうか?
韓国がいない、想像しよう、そんな世界を。イマジン。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 23:42:16.05ID:obpPWqKi
ボイコットして
在日も引き上げろや
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 23:42:28.71ID:tZHcGQGH
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 23:42:38.98ID:hjufFi0j
絶対に喜んでやってきて(悪い意味で)大暴れするだろうし
飯だって平気で食いまくるに決まっている
ボイコットしてくれたらどんなに嬉しいか
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 23:43:36.26ID:tZHcGQGH
熱中症で倒れても放射能のせいだとか言いそうだな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 23:43:45.45ID:1ZY8l5sk
中国が焚き付けてるの?w
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 23:46:41.06ID:VG1kre9z
東京五輪ボイコットすればいわれのないヘイトスピーチを受けずに済むよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 23:48:50.01ID:CZ9EyRQi
日本としては韓国が五輪に参加できないのは、全く残念ですが次の機会も有ります
ので、気長に関係の修復を図っていく所存です。w
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 00:03:35.26ID:B6ps29eN
うん、糞チョンには猛烈な放射能が降りかかるぞ!
東京五輪はボイコットしろ!
参加してきたら大旭日旗と竹槍で迎えてやろう。
それに仁川アジア大会のお返しで、糞チョン選手には
エレベータもシャワーも壊れた22階を割り当ててやれえ!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 00:04:05.59ID:2LdO86EJ
>>1
放射能があるので韓国の人は来ないでください!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 00:43:13.77ID:zw7PjWZv
放射能しかネタがないのかよ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 00:46:52.87ID:RJT4Mh1v
ボイコットはよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 00:47:30.26ID:zw7PjWZv
>>14
大昔から夏にやってるしかつて暑さで死人も出てるが
今日に至るまでなぜかかたくなに時季変更しないやん
なんで今回の五輪になった途端やたら言われるんだろ
はるか前にそういう議論してればとっくに変わってたかもしれんのに
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 00:50:24.76ID:zw7PjWZv
>>44
> 東京招致決定時点から騒いでれば

決定前に騒いでいやがらせしてたような
そのくせ決まった途端に便乗しようとしてた気もするが
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 00:53:10.30ID:zw7PjWZv
>>68
「他の国からは何も言われてないしそもそもそこの住人も何ともないんですけど」ってオチになる
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 01:01:13.81ID:kBiDbOfT
中国中央テレビがわざわざ報道してるのにボイコット無しなんて弱ッピーなこと大韓民国人として言えるのかな?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 01:06:47.75ID:i38lG/G+
ここまで言うんなら、もう韓国人はオリンピックに来ないでいただきたい
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 01:50:24.16ID:p6o5V3WB
>>146
それも中国のせいにしてたけど、あれ自前のpm2.5らしいな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 02:01:53.81ID:cU8TX6WI
大使館閉めて、さっさと帰れよ
バカチョン
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 02:03:15.52ID:cU8TX6WI
日王は放射能に汚染されている。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 02:43:44.11ID:7mstmrCr
朝鮮人おことわり
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 02:55:13.97ID:IlqHKGQq
ボイコットするなら、早めに連絡くれよな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 03:17:03.62ID:iPXfAbYA
ギャーギャー騒ぐのは効果あるかもよ
アスリートのおつむの弱さをなめるな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 05:09:46.68ID:R1bQymvk
>>206
めんどくさいから箇条書き

>>222 さんに加え、
アメリカのテレビ
日本の天候の変化
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 05:39:27.76ID:JJlP3Fbm
>>217
やりたいくらいだ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 05:45:12.41ID:IlqHKGQq
>>222
1984年のロス五輪から今の時期の開催になった
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 06:42:10.42ID:qyVb9Whx
レコチャ日韓不和に興味しんしんだなあ
韓国の死体漁りしたいの?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 06:45:29.11ID:HZT3nwbH
いやそんなに放射線が気になるなら日韓関係とか関係なく来ちゃ駄目だろ。カードにならんよ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 07:02:39.55ID:i8zRNVSF
東京オリンピックに朝鮮人来ないで欲しいわ。
嫌がらせしにやってくるぞ。幼稚なことやらかしそうだわ。
東京オリンピックが朝鮮人に台無しにされそう。
自らボイコットしてくれるのが一番いいな。来ないで欲しいわ。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 07:46:29.08ID:LYc+ah0w
気分とこの方がよっぽど危ないのに見て見ぬ振りの韓国はバカさ極大。
もう無視するしかない。
自滅するのは時間の問題



【朝鮮日報】「北朝鮮ウラン工場の廃水、西海に流れてくる可能性」[8/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566043419/
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 09:54:09.28ID:HZT3nwbH
>>231
北から凄いのが流れてるらしいなw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 10:02:43.74ID:L6il+w0V
今まで大量に自国民を日本に送り込んどいて何言っんだか
じゃあ今まで国民の被曝は容認してたって事かな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 10:09:12.19ID:BXROy/8r
来るのかよwどうせコイツら選手村のビュッフェで食いまくるわ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 19:25:40.39ID:DFeYHMw9
日頃東京の3倍も放射線量が高いソウルで鍛えているのだから問題ないだろう。
放射能廃棄物をアスファルトに混ぜ込めたソウルの道路の上なら、
本日2019.8.19日東京新宿の38.9倍だから、ソウル市民=放射能人間だぞ。
人の事をいう前に、己を知れ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/21(水) 02:24:10.82ID:c6jgknek
8/3
【韓国】 東京五輪ボイコットの声高まる〜韓国議員「オリンピック五輪旗が『ファシズム+放射能旗』になった」★2[08/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564840344/
8/5
【韓国】文大統領、日本のホワイトリスト除外に対抗し、ついに『日本の放射能問題』のファイナルカードを切る★4[08/05]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564962467/
8/8
【韓国】 シン・ドングン議員 「東京五輪が放射能から安全でないならボイコットするのも積極的に検討しなければならない」
/1565223828/
【韓国】 福島産放射能農水産物が処理できない〜韓国人観光客が切れて日本に心配事ができたようだ[08/13]
/1565700716/
【韓国KBS】「放射能の不安は依然としてあるのに東京オリンピックを?」・・・福島は今★2[08/14]
/1565747423/
【韓経/中央日報】韓国、日本産石炭灰の放射能検査を強化[8/6]
/1565065769/

8/17
【朝鮮日報】「北朝鮮ウラン工場の廃水、西海に流れてくる可能性」[8/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566043419/
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/21(水) 23:10:53.65ID:c86tNvv+
>>1 >>2 >>100

朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 06:12:41.53ID:rK1Ev9tD
ホワイト国解除しなきゃ制裁できない縛りでもあるのかな?

なんで制裁しない? 条約違反、合意違反、国際法違反を何度もやられ、基本条約付随協約に基づいた協議を無視され
核開発国に瀬取りして大量破壊兵器の原料を密輸し、証明書を出さないのでホワイト解除したら報復してきて侵略占領中の竹島で軍事演習。

こんな国になぜ信用状を出す?
なぜビザなしをやめない?
なぜ諜報機関がかかわっているという話のLINEと提携する?
なぜ反日マスコミを放置する?
なぜ在日に特権を与えてる?
なぜだ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 16:45:44.26ID:ANEA2ZKV
PM2.5を垂れ流す糞朝鮮に経済制裁掛けても文句言わないよな
対策方法はあるのに実行しない糞国家なんだからさ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/31(土) 19:13:35.06ID:WioRTWM9
>>7

旭日旗Tシャツを着た米モデル、韓国人からの指摘を一蹴「退屈で虚しい論争」
https://www.recordchina.co.jp/b739147-s0-c30-d0058.html


2019年8月23日、韓国・中央日報によると、米国出身のモデルで歌手のシャーロット・ケンプ・ミュールが旭日旗デザインのTシャツを着て撮影した写真をSNSに掲載し、
韓国のネットユーザーらから批判を浴びた。

ミュールは19日(現地時間)、自身のインスタグラムに1枚の写真を掲載した。
写真には旭日旗の描かれたTシャツを着たミュールが乗馬を楽しむ様子が写っていた。

その後、これを見た韓国のあるネットユーザーから「あなたが着ている服の模様はナチスと同じ意味」との指摘が寄せられた。
しかし、これに対しミュールは「これは日本の旭日昇天旗よ」と反論。
それに同ユーザーが「それは知っているが、旭日昇天旗は日本が韓国を支配する時に使用していた象徴物。
韓国人にとっては日本植民地時代を思い出させるもので、再び使用されることは韓国人にとって大きな傷となる」と返すと、ミュールは自身を「歴史に通じている」とし、
「旭日昇天旗は明治時代に日本軍が初めて使用したもので、日本植民地時代より前から存在しているためナチスの精神的理念とは本質的に異なる」と主張。
さらにこの主張について「私は複数の協会から発行された関連研究を知っているため偏ったものではない」と説明した。
その上で「米国、英国、フランスも国旗が存在している間に植民地支配をしたのだから、それらの国旗も禁止しなければならないの?非常に退屈で虚しい論争ね」と指摘した。

その後、韓国の他のネットユーザーからも批判が相次いだが、ミュールは「とんでもない非難」「旭日旗はかっこいい旗。
憎悪を表現するために使ってはならない」などと同じ立場を強調。
さらにジョン・レノンの息子でミュールの恋人として知られるショーン・レノンも
「全ての人間は、それぞれが象徴的なものを使用することに自由でなければならない」とミュールを擁護する内容のコメントを残し、波紋はますます広がっているという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからも「歴史をちゃんと学び直した方がいい」「無知な人ほど勇敢だ」
「恋人の母親が日本人だから?」「なぜ日本が国旗として旭日旗を使い続けていないかについても考えてみて」
「旭日旗は戦略戦争のたびに日本の国軍主義の象徴として使われていた。
明治時代からあったからといって一般の国旗と同じく平凡な旗だと正当化してはならない」など反論の声が続々と上がっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況