X



【韓国】 在韓日本人「指導者を盲信する日本人が恐ろしい。それでも1千年の韓日友好の歴史信じる」[08/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2019/08/18(日) 11:43:57.20ID:CAP_USER
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2019/0814/IE002534866_STD.jpg
▲ミヤウチ・アキオ(宮内秋緒)氏

この頃のように反日や克日という言葉が多く広く使われた時はない。その上「土着倭寇」という言葉まで人々の口の端にのぼるのを見れば最近の韓国社会は日本との経済葛藤に完全に埋没したといっても過言ではない。留学生にきて韓国生活23年目をむかえたミヤウチ・アキオ(宮内秋緒, 45)氏は韓国でよく言われる知韓派だ。日本の大学で朝鮮科を専攻し韓国に対してすでに多くのことを知っていた彼女は1996年、韓国外大国際地域大学院韓国科に入学して韓日関係専門家になった。

彼女は今年3月、九里市(クリシ)庁の8ヶ月契約職公務員になった。8月14日、アキオ氏に公務員になるまでの過程、そして最近の韓日関係について尋ねた。
(中略:経歴と公務員になるまで)

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2019/0813/IE002534282_STD.jpg
▲ 13日午前、DHCテレビの「虎ノ門ニュース」で出演者百田尚樹(中)がビールについて飲むまねをして韓国の日本製品不買運動をばかにしている。(c) DHCテレビ

ー最近韓日関係が深刻だ。アキオ氏の考えは?
「日本政府は経済報復ではないというが、韓国人がそのように見る他ないタイミングでホワイトリスト除外措置を断行した。本当に経済報復ではないなら、誤解のないよう用心深くすればよかった。地球の反対側にある国とも戦ってはいけない。ところが日本政府はまさに隣りの韓国との紛争をはばからない。理解できない。」

ー日本政府はそうだとして日本国民の考えはどうか?
「多くの日本人たちは日本の実際の姿を見ない。日本政府を支持する多くの方々、無関心な方々が私は恐ろしいと感じる。今、日本政府は過去の戦争時期に帰ろうとしているようだ。それには憲法を変えなければならず、憲法を変えるための世論を作るために『嫌韓』雰囲気を刺激している。これを見せない日本メディアも見ない日本国民も恐ろしい。」

ー日本の国民性に対してもっと詳しく説明してほしい。
「日本人は政権の肩を持つメディアに接するだけで、間違った考えや偏見を持つほかない。韓-日の歴史も学校でちゃんと教育しないからでもある。過去の韓-日協定に関することでも政治指導者がする話に疑問を持たない。韓国大法院の強制動員賠償判決という三権分立に対する常識より日本指導者らの話を盲信するということだ。
優しくて礼儀正しい民族性と国民性により日本人たちは何回も戦争した。支配層の行為が正しいことなのか、時には疑わなければならないのに、日本人たちはそれがない。反面、韓国人らは過去、元国の侵略に対抗して40年や抵抗しなかったか。政治指導者らを無条件に盲信することもない。韓国人には自信がある。」

ー韓-日関係で葛藤が続く理由は何だと考えるか?
「韓国は歴史的に被害の国だ。ところが日本は配慮せず被害をもたらせた国から配慮を受けようとしている。日本は自身が真剣に謝ったのかまた、この謝罪がよく受け入れられたのか先に考えなければならない。それが加害者が被害者に対して整えなければならない礼儀であり義務だ。」

ーの前に韓日関係はどうなりそうなのか
「古代史を見れば三国時代から日本は韓国がなければ維持されなかった。中華文化圏を中心とすれば文化が中心から郊外で行くのは当然だ。中国の文化が韓半島を経て日本に伝えられて受け入れられた。朝鮮通信使など韓日両国は1千年を越える友好協力の歴史を持っている。壬辰倭乱と植民地支配、今の経済葛藤があるが、年数では100年にもならない。韓日両国は戦争と葛藤よりさらに長くて丈夫な友好協力の歴史を持っている。今回の経済葛藤も解決出来ないことでない」
(後略:先週末にも日本大使館の前に行って多くの内国人らと一緒にデモをした)

ソン・ハソン(danews1)

ソース:オーマイニュース(韓国語)在韓日本人"指導者盲信する日本人が恐ろしい"
http://www.ohmynews.com/nws_web/view/at_pg.aspx?cntn_cd=a0002562258

関連スレ:【韓国】安重根義士が好きな日本人が語る『日韓関係』、そして『女性』[09/06]2018
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536193585/-100
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:44:55.74ID:o5vsSR1x
私達は韓国人の高潔さを見習わなければならない
だが恐れさせてはいけないよ
0007ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 2019/08/18(日) 11:45:22.33ID:7uytE4rs
「嘘つきを妄信」することの愚かさを知っているだけですよ
0008伊58 ◆AOfDTU.apk 2019/08/18(日) 11:45:42.87ID:twelUNRX
友好の歴史なんか無いだろ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:46:25.99ID:IdTz7jHM
本日のおまゆうスレ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:46:54.44ID:kl5nY5tX
韓国一千年?
どこの韓国かね?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:47:12.30ID:l7/qWeIE
たかりの歴史ならわかるけど友好はないわ
現在進行形で捏造しまくってる韓国の歴史って何割くらい捏造されてるのかな?
0020伊58 ◆AOfDTU.apk 2019/08/18(日) 11:47:19.36ID:twelUNRX
>私達は韓国人の高潔さを見習わなければならない
>だが恐れさせてはいけないよ

半島に帰れ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:47:38.70ID:GuNmmGwN
いつまでたっても被害者面だな
これじゃワザワザ優遇してあげる事はないって判断するのは当然だと思う
アメリカのように死活的に重要な国じゃないんだから
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:47:48.12ID:rXpkKPu8
>朝鮮通信使など韓日両国は1千年を越える友好協力の歴史

そんな史実がないってのに
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:47:50.23ID:yg+pqcXm
在韓日本人ってもう韓国人なんだから
日本人を名乗らないで欲しい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:47:54.22ID:5aySd39x
>>1
南コリアに対する、異常な肩入れw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:47:55.47ID:EU/heap4
>「日本人は政権の肩を持つメディアに接するだけで、間違った考えや偏見を持つほかない。

自覚がないキチガイ朝鮮人
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:48:11.23ID:+ObyGp/F
モンゴルを焚き付けて日本を侵略しようとしたじゃろ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:48:20.57ID:7/2ypigE
テキーラ1杯
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:48:21.53ID:9KllrEM4
反日したいなら、コイツを見習って韓国へ行ってやってくれ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:48:25.74ID:4jJ57+0Q
そこまで韓国が好きなら、何故、韓国に帰化しないの?(・ω・)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:48:35.27ID:HM2WYMzl
早く祖国に帰らないと身の安全は保障できなくなるかもね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:48:40.05ID:2XOKleQd
> 日本政府は経済報復ではないというが、韓国人がそのように見る他ないタイミングでホワイトリスト除外措置を断行した

帳簿出せって三年言われてるのに
帳簿は出さずに罵詈雑言
頭おかしい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:48:42.13ID:luJ+GcQf
どこからこんなの見つけてくるんだろ
韓国に留学って時点でアレなヤツなのに
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:48:48.21ID:CliGNbXQ
日本人にしては見識が(極端に)低いな。
下層のオッサンだろ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:49:39.70ID:DSokDmGM
どこのパラレルワールドの物語ですか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:49:51.97ID:wboVSlV9
どうせインタビューなんだから
反対意見のやつにインタビューすればいいのに
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:50:30.44ID:PwzJxLFk
え?
あべこべだよね?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:50:34.59ID:Viv7jNma
韓国人は安倍に全てを押し付けて安倍のせいにすれば精神的に楽になるんだろうけどさ
そうじゃないんだよ安倍なんかどうでもいいんだよ
日本人個々人が韓国人のことを嫌っているんだよ
目を背けるな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:50:45.89ID:j0ISq5GD
>>5
基地外朝鮮人の戯言か?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:50:47.38ID:/W1w177o
>>1
それで、

北朝鮮に何て言い訳するの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:50:54.18ID:R2BzLtHF
顔が朝鮮人じゃん
なんなの?これ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:51:08.57ID:rXpkKPu8
>日本の大学で朝鮮科を専攻し

検索したけど無いんじゃね?
20年前にはあったのか?
それとも検察ワードが足りないのか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:51:47.25ID:3M308CD/
>本当に経済報復ではないなら、誤解のないよう用心深くすればよかった。

戦略物資に係る安全保障管理なんだから、緊急対応が必要だろう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:51:48.29ID:mkgzALY+
少なくとも文禄・慶長の役以降の朝鮮は超反日だろが
友好的だなんてとても言えんぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:52:04.96ID:c5pLP9gd
元寇は?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:52:12.57ID:P6rE0FMZ
>>1
あともう一つ
> 中華文化圏を中心とすれば文化が中心から郊外で行くのは当然だ。中国の文化が韓半島を経て日本に伝えられて受け入れられた

小中華思想は大陸組だけでやってくれ、日本は島国なんで
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:52:34.95ID:yBwY1MmY
韓国に行って洗脳されたか

こわいな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:52:37.73ID:hbyt1dwl
>>1
教わった反日&ウリナラファンタジーを
盲信してるお前らが逆に怖いわw
整合性なかったら不審に思って
自分で調べるよなあ?
ウリナラファンタジーなんか
整合性皆無なんだから自分で調べる機会など
いくらでもあるはずなんだがなあw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:52:38.71ID:LcAkWyX2
ミンス政権じゃなくて本当に良かった
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:52:41.15ID:Xe5HtyLH
>>4
韓国人はたぶん知能はそこまで極端に低くない
精神疾患みたいなもんかな
カーっとなり妄想幻覚が見え始め支離滅裂となり発狂してアワ吹いてブっ倒れる(火病)
こんな火病DNAを韓国人の9割が持つ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:53:00.08ID:7EoWFYtR
韓国はできて100年も経ってない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:53:02.06ID:JiFbwXnz
日本市民は安倍さんの政策に反対している設定は何処に?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:53:24.19ID:ExlkB8EY
条約平気で破るお前らが1番恐ろしいわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:53:26.45ID:6Gey/qir
知性に問題あるんだろうなあこの民族
一次資料が世界有数に残ってる日本でこのザマ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:53:40.87ID:s1L7/HWG
三国志の時代からw
次は紀元前か生物誕生の時からとかくるなw
石碑にアンモナイトが追加される日が近い
0082伊58 ◆AOfDTU.apk 2019/08/18(日) 11:53:42.57ID:twelUNRX
>どうせインタビューなんだから
>反対意見のやつにインタビューすればいいのに

朝鮮人が求めているのは、そういう意見では無いからね。
連中は、反日侮日はしたいけど日本に嫌われて無視されるのは嫌なのさ。
隷属させたいのに、他所に行ってしまわれると困るのさ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:53:43.01ID:MXX3Jni9
>>1

いずれにしても、

安倍は、日本人の皮をかぶった「朝鮮人」だからな。
今年初めに、この男の「メシ茶碗の持ち方」が、日本人なら絶対にしない朝鮮人の持ち方と、画像がアップされている。

毎日の「メシ茶碗」の持ち方は、幼少時に親に教えられそれが一生涯続くものである。
それが「朝鮮人方式」とは、この男の素性が丸分かりとなってしまった。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:53:47.52ID:I3IIj67D
大法院が国際的取り決めを無視する国。
ムンムンの言葉を盲信して、大衆動員で情緒を煽る国。
そんな国とは、永遠に関わりを持たないで行きたい。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:54:02.93ID:LXPKj5W7
こいつ在日チョン3世だろ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:54:11.36ID:bZxc0Dgm
>>1
>中華文化圏を中心とすれば文化が中心から郊外で行くのは当然だ。

うわぁ
こいついつの時代の人間だよw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:54:17.06ID:1SE4/uF9
保坂かと思ったw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:54:17.75ID:UcbCpNVG
はい、鏡
あ、ヒトモドキは写ってるのが自分とは認識できないかw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:54:47.87ID:aQaDBgJk
チョンって全員こんなファンタジー史の中で生きてんのな
気持ち悪い
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:54:47.97ID:rXpkKPu8
>>83
>今年初めに、この男の「メシ茶碗の持ち方」が、日本人なら絶対にしない朝鮮人の持ち方と、画像がアップされている。

またコラ作ったの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:55:01.76ID:+MeMqhIH
アキオ?
ワダじゃないのか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:55:09.78ID:i8+ZAKC7
済州島出身 韓国評論家・金満哲の言葉

同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、
日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。

このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、
在日の韓国人は正気の沙汰ではない。

これが恥でなくてなんであろうか!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 11:55:11.37ID:NhGYT50v
>>1
彼女は今年3月、九里市(クリシ)庁の8ヶ月契約職公務員になった。8月14日、アキオ氏に公務員になるまでの過程、
そして最近の韓日関係について尋ねた

対日工作員として雇われたってことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況