X



【世界最貧国の共産主義者にはヘコヘコ】北朝鮮に“暴言”吐かれてもめげない文大統領に、韓国ネットはうんざり?[08/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2019/08/20(火) 15:55:30.76ID:CAP_USER
2019年8月19日、韓国・イーデイリーは「北朝鮮が南北間の平和経済を力説した文大統領の光復節(8月15日、日本からの解放記念日)の演説に対して暴言に近い非難を浴びせたにもかかわらず、文大統領は再び北朝鮮に対話を求めて平和経済に対する意志を固めた」と報じた。

記事によると、文大統領は同日午後に韓国大統領府で首席補佐官会議を主宰し、光復節に引き続き「平和経済」に対するビジョンを語った。文大統領は「平和経済はわれわれの未来の最も重要なチャレンジでありチャンス。地球上で最後に残った冷戦体制を解体して平和と繁栄の新しい秩序を作る世界史の課題であり、朝鮮半島の死活がかかったプロセス」と述べたという。

文大統領は光復節の記念演説でも「平和により繁栄を実現する平和経済を構築し、統一により独立を完成していきたい。平和経済は朝鮮半島の完全なる非核化を土台に、北朝鮮が核ではなく経済と繁栄を選ぶよう対話と協力を続けていくことから始まる」と述べていた。しかし、北朝鮮側は翌日の16日、対韓国窓口機関である祖国平和統一委員会の報道官談口機関である祖国平和統一委員会の報道官談話を通じて韓国側を非難した。

記事は「文大統領は平和経済が北朝鮮にとっても『諦められないこと』になるとして、再び手を差し述べた」と説明している。

これを受け、韓国のネット上では「世界経済3位の大国(日本)には『プライドは曲げない』とか言ってるくせに、世界最貧国の共産主義者にはヘコヘコ」「国民に掲げた未来が世界最貧国との経済協力。北朝鮮からもたたかれてるのにへつらって手を差し伸べる。一体、自国の経済・外交に対する判断力はあるの?」「日本に対するように北朝鮮にも強気に出たら?」など文大統領への非難が相次ぎ、「北朝鮮体制は思想自体が違うから手を差し伸べたところでどうにかなる国じゃない」「そこまでして大統領としての業績を残したいの?ゴーイングマイウェイはやめて」とするコメントも寄せられている。
Record china
2019年8月20日(火) 11時20分
https://www.recordchina.co.jp/b661261-s0-c10-d0127.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:58:56.66ID:zsT7FUAc
やり過ぎて目が覚めてきそうだが…
大丈夫だ!反日しとけば陶酔させれる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:01:05.60ID:xH8tqnK4
ことここに至っては、行きつくところまで行くしかないのでは?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:01:12.31ID:Dqyjq0yy
反日して忘れろ
おまエラにできるのは現実逃避しかない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:01:28.25ID:8sUeIB4b
記事がレコードチャイナだぞww
信じるなアホ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:01:36.05ID:24GPQ8ry
>>1
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人もムン・ジェイン大統領を応援しよう。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:01:52.44ID:+2ZFnE16
まずい、愚民どもにバレてきたニダ
ここは更に反日ブーストニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:02:34.61ID:T1gtSnM9
さっさと反日
断交しろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:02:40.89ID:xTHDiVXI
アホ同士掛け合わせてもヤッパリアホということがよく分かる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:02:41.83ID:bDp7i35X
>>1
世界一の呼び声高くロウソク革命でエラばれた、
真の民主主義の申し子たる文大統領ニムを批判する奴、
それはチニルパだから家族ごと取り締まって教育するべき。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:03:00.64ID:ekcRmygp
だって南チョンの鳩山と絶賛された北の傀儡じゃん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:05:41.60ID:7XoHwzzj
中国の子飼い北朝鮮、
北朝鮮の傀儡韓国
傀儡と戦わされる日本

中国さんいい加減にしてください
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:05:46.73ID:8X5uqc16
>>1
>「平和により繁栄を実現する平和経済を構築し、
>統一により独立を完成していきたい。
>平和経済は朝鮮半島の完全なる非核化を土台に、
>北朝鮮が核ではなく経済と繁栄を選ぶよう対話と協力を続けていくことから始まる」
>と述べていた。

韓国の民衆は民族統一で北の核兵器を保有できるって思っているみたいだけど整合性は大丈夫?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:06:17.22ID:4iOqauvO
コイツいっつも手を差し伸べてんな(笑)

あれ?誰か握り返した事あったっけ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:06:34.26ID:xnk9h7Wv
韓国人はよく自分達をドイツに例えるが、実際はベトナムだよな
ドイツは戦後同族同士で300万人も殺し合う内戦してないだろ……
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:07:14.22ID:pl/sDI9r
> 演説に対して暴言に近い非難を浴びせたにもかかわらず
「ゆでた牛の首だって笑う(ほどに笑わせてくれる)」だっけ?
「バカは大きくなるほどバカ」とかも言われてたし、ムンムンはメンタルだけは鋼やなー。
それとも、とうにプッツンしてパッパラパーになっちゃってるのかね?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:07:22.53ID:xTHDiVXI
反日+日本製品不買+北朝鮮で衰退崩壊しかないじゃないか!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:07:38.68ID:DwdvT8pD
韓国側は北朝鮮を併合という形で統一したいんだろうが
北朝鮮はそれには絶対に応じないだろう。そうなれば北朝鮮の政府や高官が
自国民を蔑ろにし、虐待し続けてきたことを必ず韓国側が裁く。
韓国は自国の前大統領を捕まえて裁判にかけるぐらいだから。
それが現実。上朝鮮と下朝鮮が、いがみ合っている方が地政学的に東アジアは落ち着く。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:08:25.35ID:eKRTE3y5
ムンムンカッコいい、バカっぽいとこが好き♪
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:08:57.10ID:xTHDiVXI
>>19
ついでに朝日からも褒めてもらえ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:09:02.35ID:++0Jmxn+
>「北朝鮮体制は思想自体が違うから手を差し伸べたところでどうにかなる国じゃない」

文在寅「?…どこが?」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:09:58.56ID:fOHtpMWA
もう韓国人の体はムンムン以上の反日がないと満足できなくなっている
これからの大統領がんば
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:10:14.52ID:S/ggKn7X
朝鮮人の本来の姿である世界最貧国
そこに戻ろうとしている優秀な酋長
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:11:35.18ID:xTHDiVXI
>>29
ぽくはないバカそのもの
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:12:28.11ID:QxmI40Ph
土着倭寇は財産ボッシュートの上、北朝鮮で強制労働でいいだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:13:09.94ID:JzkjMDNU
民族社会主義者だからだろ。
韓国の左翼は実質的にナチス。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:13:33.75ID:+4FCidv1
アメリカのトランプ大統領が北の金さんを褒めると
「“裏切られた”と空爆する大義名分を作るための布石」みたいに
5ちゃんねる識者の解説がつくことがあるけど、
文大統領の場合も同じなのかな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:13:36.77ID:yR5iGSmZ
金大中盧武鉉と受け継がれてきた太陽政策かんたんにはやめられないだろうさ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:14:01.67ID:DwdvT8pD
韓国は北朝鮮を併合したいし、金一族を裁いて投獄させたい。
金が裁かれたら、芋づる式に高官も投獄される。
朝鮮人は嘘つきで、自国民でさえ自国民を信用していない。
だから北朝鮮を併合する時に金豚と政府高官や軍の高官は罪に問わないと
言ってても罪に問うのは北朝鮮も分かっているだろう。
つまり朝鮮統合なんてのはありえない。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:14:24.81ID:C33tglSu
日本は攻めて来ないけど、北は攻めてくるし・・・
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:14:28.88ID:8a1ZAWJ/
>>24
絶滅するまで殺し合えばよかったのにな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:15:09.84ID:5QARekWd
キム王朝なんて所詮偽りの王だぞ
あんなの信奉してどうするんだよ
主体思想とかアホじゃねーの
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:16:55.05ID:81+YceVF
>>1
この人もクネに続いて任期いっぱい持たないんじゃね?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:16:58.94ID:Koy48Jnk
>>1
なんか日本でもメンツがとかナメられるとかを理由に政治を語るやついるよな
完全に一致ってやつだなー
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:17:52.73ID:QxmI40Ph
まずは10:1まで韓国経済を荒廃させるミッション実行中よ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:20:04.22ID:ouqQY3cR
唯一大きく出てた日本からも怒られて踏んだり蹴ったりだなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:21:17.05ID:5QARekWd
やっぱり朝鮮人には民主主義は肌に合わないんだよ
偽りの王朝でも圧政が好きらしい

朝鮮人は民族意識のステージがまだ日本の10世紀くらいの段階と捉えると
一見バカバカしい連中の行動原理もなんとなく納得できる気がする
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:26:29.89ID:qGl/tKdr
燕雀安くんぞ、だな
外交の天才の深謀遠慮、素人に計れるはずがない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:27:11.82ID:JOyK26ro
>>2
イルベじゃね?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:31:24.41ID:qy9k35cL
ここまできちがいもそうはいないわな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:32:05.66ID:MSmLj1Ot
>>62
日本人からのアクセス伸びるからな
サーチナはやりすぎてyahooから追放されたが中国人はさすが稼ぎ方をよくわかってる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:32:31.53ID:rl/Y7Lf8
𠮟咤激励だぞ
パヨクでいう総括だから
文ちゃんとかうれしょんしてる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:33:54.38ID:fsI6nMkU
他国に暴言を吐くのは北と南も同じ
失礼も甚だしい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:34:06.50ID:XQZSTrww
立憲民主や令和、共産党がこんな感じだよな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:34:15.47ID:2mIv8Sl/
朝鮮はどうやったら一つになれるの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:34:33.11ID:XQZSTrww
日本の野党と違和感がないのはなぜだろう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:35:19.58ID:Vxz2FeLg
誇らしいニダ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:36:40.95ID:hYL5AmmD
世界の最貧国に戻って、
北との統一を果したい。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:38:26.39ID:W9JUkP+w
北朝鮮と一緒になって100年前の石器時代に戻れよwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:41:46.01ID:tdNSrOdA
100と10足したら1000になるとかキン肉マンみたいだな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:42:08.90ID:3l7PtcS1
>>1
がんばれバカチョンww
日本はおまエラを応援するぞwwwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:43:04.44ID:Ih13vqBq
韓国上場企業の純利益半減…この8年で最大の減少幅
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190820-00000017-cnippou-kr

大韓航空が日本路線を見直し 運航休止、大幅に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190820-00000066-kyodonews-bus_all

韓国金融当局、金利デリバティブ商品を調査 大損の恐れ
[ソウル 19日 ロイター] - 韓国の金融当局は19日、銀行や証券会社が主に個人投資家に販売した約8224億ウォン(6億7980万ドル)相当の金利デリバティブ(金融派生商品)を調査すると発表した。投資した資金ほぼすべてが失われる可能性があるという。
金融監督院(FSS)は、調査対象となるのは、独10年債利回りに連動したデリバティブなど。ウリィ銀行、KEBハナ銀行、国民銀行、国内証券3社が188の法人顧客、3654人の個人投資家に販売した。調査は今月開始するとしている。
3銀行のコメントは得られていない。

韓国滅亡まであと一歩。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:43:17.98ID:LALVCXOi
>>63
誰うまwwwwwwwwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:43:48.15ID:5EQHJZcS
韓国人に生まれなくて本当に良かった
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:45:13.47ID:mB6pItT1
共産主義か民主主義かどちらを選択するかの答えを聞いたら。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:45:58.56ID:bDp7i35X
>>83
文『「朝鮮民主主義」ニダ』
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:48:03.59ID:sxEDlweM
>>4
東ドイツはまだ「東側諸国の優等生」って言われてたし、何より西ドイツと東ドイツは戦争しなかったからなあ。北朝鮮と韓国はさらに条件悪すぎw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:48:24.97ID:B9nlCwM1
まぁ日本の政治家は何を言われても遺憾でお終いで 規制程度で限界だからな
あれだけ反日だの不買だの言われて慰安婦財団でも騙されて 条約も破られてるのに
実質何もやり返さないんだから やりたい放題になるのも判るよね
動物でも躾って大事でアホみたいに吠えまくる犬ですら しっかり躾すれば
大人しい番犬になる 肛門大統領だっけ? あれも躾して 資本を引き上げる
くらいすれば大人しくなるのに
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:48:36.03ID:eo5T7vgU
ごまえー ごまえー
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:51:32.55ID:2h+A35C3
戦後、日本が韓国なんて支援しなければ、
今の韓国は、北朝鮮と経済が同レベルだったのに。

ちなみに、日本と韓国が国交正常化する時点では、
韓国は、世界最貧レベルだったんだよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:52:18.15ID:fjvH483m
文大統領は反日だが、いろいろ抜いて普通に考えた場合おかしくはないとも言える
だって相手は核兵器もってるんだから、日本も持って無いけど
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:52:21.60ID:2mIv8Sl/
北朝鮮主導で統一しか金正恩は応じないよね。
この年、ノーベル平和賞は二人に。
そして文大統領の功績が賛辞されればされるほど、金正恩にとって
文在虎が疎ましく邪魔者になり、長年の癖で暗殺。
しかしその後金正恩はろうそく集会で批判され、裁判にかけられ牢獄送り。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:53:30.95ID:SaeSVsdl
ムン寅さんって辞めたら即逮捕だからここで一気に北にシフトしないといけないのに、
ブタに蹴飛ばされて立場が無くなったみたいだ。
真の民主主義の国の酋長の今後の身の振り方はどうなるの?
0094八紘一宇は日本の国是垢版2019/08/20(火) 16:54:06.50ID:XHKcs38M
>>1
文在寅大統領に従えって自分達が選んだんろうに
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:54:43.10ID:aevoCcFq
>>92
長年の癖ww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:57:56.04ID:zIbsCYvP
大体、文とどんな条約結んだって、
次の政権が親米極右政権だったら、全部反故。

慰安婦合意破棄っていう、おバカな行為は全世界(含、北朝鮮)から信用を無くした。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:00:16.06ID:W9JUkP+w
朝鮮人は約束を守らない
もう世界から相手にされんよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:02:53.82ID:+FAtrmrp
己を知らずに夢を見て大統領制なんかやるから簡単には代えられない
そのまま沈没しちまいな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:03:50.23ID:UXgrKG8X
そりゃあ犬とか馬鹿とか図々しいとか罵倒されてもニヤニヤしてんだから気持ち悪いだろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:04:16.52ID:YjGePnuu
>>1
北朝鮮にヘコヘコ
日本にオラオラ
訳分からん
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:05:02.53ID:5QARekWd
将軍様に言わせたら外貨獲得手段を失った南など存在価値なし
むしろ体制崩壊のリスクでしかない
主体思想原理主義で財閥解体に走ってる文がアホに見えて仕方ないだろう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:10:12.89ID:afSFZ1kZ
共産主義経済と資本主義経済を包括する新しい経済学理論「平和経済」、請うご期待!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:10:13.23ID:npVTYw6s
>>1
金にすれば毎日酒池肉林で嫌いなやつはその日の間に殺害できる
現在の生活を手放したいわけないからな。どれだけ高待遇でも真の民主化はしないよ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:16:49.08ID:RpzqpN+Y
アホで不感症だからアタマ撃たれてんのに
気付いてないだけだろw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:17:52.40ID:bDQBzAk6
北朝鮮が統一しやすいように韓国は国民の半分を間引かないといけない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:18:40.64ID:pkRDDNF5
どうして、韓国の友好国は皆無ニダ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:20:42.12ID:NyBzbVoH
頑張れ ムンちゃん。日本はあてにせずに先進国として義務を果たしてね。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:29:08.23ID:T8Y6dlx0
>北朝鮮体制は思想自体が違うから
韓国のネット民は間違えている。
お前らは限りなく共産主義に近い大統領を選んだんだよ
そのうち韓国の社会経済体制を北朝鮮と同一にしようと言い出すぞ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:38:43.40ID:mWdIpySU
北朝鮮は政権の維持をしたいわけだろ?
統一とか言ってるブンは馬鹿なのか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:42:51.53ID:Ih13vqBq
>>90
火病が悪化し統合失調症になりましたか。
嘘をつき続けると脳が現実との違いで混乱し
認知症を発症しますよ。
毎日お薬を欠かさず飲みましょう。

朝鮮人を飢餓と内乱から救った、大日本帝国
http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html
【朝鮮総督府政策一覧】 併合時(1910)〜終戦時(1945)
■ 教育の普及 ほぼ皆無 → 小学校5,213校建設、生徒数2,389,135人。
■ 京城帝国大学創設(1924)、旧ソウル師範学校(現ソウル大学)、梨花女子大など1000校以上建設
■ 朝鮮国民に教育を実施し、就学率を61%まで高めた(1944)
(ハングルを整備し体系化させ、漢字、日本語と共に普及させた)
■ 識字率  3-8% → 80%
■ 人口 1313万人 → 2,512万人(1944)
■ 平均寿命 24歳 → 56歳
■ 鉄道 3,827km敷設
■ 耕地面積 246万町歩 →449万町歩
■ 水田面積 84万町歩 →162万町歩(1928)
■ 石高(米の生産量)約1千万石 →2千万石(1930)
■ 反当たり収量 0.49石 →1.49(3倍)
■ 植林 禿山に30年間で5億9千万本を植林
■ ため池(韓国国内のため池の半分は、いまだ日本帝国謹製)
■ 朝鮮の不統一な度量衡を統一し、貨幣価値の安定と物資の流通に資した
(モノを受けるときは大きなマス、売るときは小さなマスを使っていたリャンバン特権剥奪)
■ 地籍の整備 耕地を耕作者の所有とみなし、朝鮮の大多数を占める農民の地位と生活を向上させた
■ カオスな朝鮮半島に、人身の自由、私有財産の保障、法のもとの平等を導入
■ 幼児キーセンと呪術的医療の禁止
■ 李氏朝鮮の残虐な拷問を廃止
(日本人相手に殺人を犯した金九でさえも一年半で刑期を終えるように罪刑法定主義を徹底)
■ 家畜階級にあった朝鮮女性に対して名前をつけるように要求し、家長の権限を制限
■ 洪中将、金ウンソン少将など、朝鮮人を分け隔てなく扱い、軍の高位に抜擢
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:43:13.44ID:ObJpGl60
人間的にはアレだが頭は悪く現実主義者だったヨブ・トリューニヒトから
良い所を全て抜いた様な文大統領を選んだ韓国民が悪いんだな。幾ら安倍ガー、日帝ガーと喚いても無駄。

豚の養分となりて中世並みの貧しい暮らしを送ってくれや。アーメン。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:48:22.54ID:t5WUkLHf
バカチョンってパヨクの手下だったの?w
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:49:15.51ID:I+Fpgaw/
もう勝手にプロレスやってろよwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:51:55.68ID:43y2ZZxL
文在寅を弾劾し金正恩を韓国大統領にした方が
後々なにかと捗るだろ?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:55:06.73ID:16B3BAx1
>>24
最も南朝鮮人を殺したのは大日本帝国でも米国でも北朝鮮でもなく、南朝鮮の李承晩じゃないのか?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:56:18.81ID:6/ok/g/N
北の方が格上なんだから仕方ない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:56:21.03ID:tNX9+Yu9
トランプ「で、話あるの?」
文「南北首脳会談をやります!」
トランプ「へぇ、いつ?(棒)」
文「まだ決まってないけど、近いうちに!」
トランプ「あっそう じゃあね」
文「・・・」

約120秒の首脳会談
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 18:03:18.78ID:HHSnUc3M
>>1

パヨク市民の思惑

日本人はみんな敵ニダ
  ↓
日本は悪いけど、日本人と韓国人は本当は悪くないニダ
  ↓
そもそも関係悪化の原因は安倍が悪い、ムンが悪いニダ  ⇒ ※ 今ここ
  ↓
安倍、ムン弾劾ニダ
  ↓
原因が排除されたので、元通り寄生させて欲しいニダ

とでも考えていそう
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 18:04:15.67ID:CzuDNsmi
>>1
日本様とアメリカ様がなんとか人間らしい生き物にしてあげたのに、火病の精神障害者を反日の為に選んだ、進化とは無縁なエテコー猿のチョン!

最期までついていけ、チョン!
外交、経済の天才なんだろ?

立法府や司法や行政ばかりでなく、マスコミや国民まで反論していない、ならず者しか存在しない国

北チョンは国民の発言の自由がないが、南朝鮮ではあるはずだ
それさえ出来ないお前らは、北チョンより数段知能が低いんだな、馬鹿笑わせてくれる!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 18:11:47.11ID:0mAh0Pnp
外交の天才たるムン大統領はあえてやってるのだよ
北の機嫌とるのは間違ってない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 18:13:17.05ID:+JbthBCP
ウリの口車に乗ったマヌケロウソク国民は黙って日本製品不買してろニダ
ウリはおまエラの生活や経済より黒電話様の為に尽くすニダ
これがウリの使命ニダ
誇らしいニダ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 18:14:29.30ID:JFcj00jW
>>132
>北チョンは国民の発言の自由がないが、南朝鮮ではあるはずだ

南チョンでは反日洗脳教育で国民全員が気狂い
発言内容は反日だけ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 18:18:51.45ID:myr8jb4l
文は殴られても足蹴りされても・・・北マンセー。w
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 18:31:50.36ID:NQhgix65
さすがブレないムン。そのまま任期終了まで突っ走れ!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 18:45:18.24ID:2mIv8Sl/
朝鮮半島が統一されて国の人口が1.4から1.5倍に増え、労働力が増えると言っても、
社会主義の労働者は働いても働かなくても同一賃金だから、要領よく怠けるということが
身についていて、資本主義の労働力にはとても及ばないらしい。
それでも統一して四苦八苦する国家と、元北朝鮮人民の元韓国人民への妬み恨みから来る
犯罪で治安の乱れた社会を見たいものだ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 18:55:15.06ID:qTAHUdjf
北の将軍様がソウルに1発テポドン打ち込んだらムンムン終わりたな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 18:56:20.54ID:Evnjtw/7
>>143
ドイツでさえあれだけの経済大国だったのに統一して数年間は苦しんだからな アメリカとイギリスの優遇措置がなかったらもっと苦しんだかもしれない
韓国が統一しても共倒れが確実 産業構造が脆弱なのに支えきれる訳がない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 19:05:47.15ID:paaj1MPg
北朝鮮はとっくに裏経済で動いてる中国朝鮮省、金王朝だけ浮いてる存在
脱北者の証言では表の配給経済は90年代初めに崩壊して皆が中国との密貿易で食ってるらしい
実は人民はすでに資本主義の洗礼を受けている、もちろん闇市レベルだけどな
北がなかなか崩壊しないのは中国の発展のおこぼれで生き延びてきたからだ
南がどうこう出来る地域ではない、中越戦争のように懲罰されてもいいのかね?
某国さんが誰が飯を食わせてやってたと思ってんだっ!?とか凄んできても知らんぞw「
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 19:45:42.01ID:k90q81r2
>>1
北シンパを大統領にしたんだから、当然だろ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 19:48:03.45ID:k90q81r2
>>38
政府・国民が総ミンスみたいなもわだから。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 21:58:03.27ID:/4q9RfIx
>>1
幽体離脱か
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 22:08:41.28ID:WZXypzOu
もう中露しかないだろ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 22:26:57.52ID:+XEu1suq
>>50
>ドイツの経済格差は東:西=4:1くらいだったが、今の北と南だと80:1くらいだからな
>統一したらどうなるのか凄い楽しみw

意外とうまくいく。
韓国が経済力圧倒的だから、韓国が統合プランを描いて実行できる。
普通ならね。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 22:31:25.56ID:WmhhTHfY
相手が貧しいからって傲慢、不遜な態度で良いわけじゃない
北朝鮮は経済力云々以前におかしい国なんだよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 22:35:33.61ID:I7gwJxsB
北に恋する文が盲目なら、非難する国民も文盲。どっちもどっち。

「北は世界最貧国」 → 貧乏人の拝金主義。同族を見下している下品さ。
「北朝鮮にも強気に出たら?」 → 文の素性あるいは北>韓国の米評価への無知。
「北朝鮮体制は思想自体が違う」 → 教育分野での北の対南工作への無知。
「大統領としての業績を残したいの?」 → 北の本質(金体制維持)への無知。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 23:34:00.79ID:Dtdcy2fK
北の戦車や装甲車の車列を歓喜と怒号で迎え入れ、怒号はその場で制圧される。

子供達は学校の社会科見学の名目で、保護者への周知なくいきなり
北の寒村に連れて行かれ、
それを人質にして家族も子供と引き離して北の大規模農場へまとめて連れて行かれる。
ここまで来てようやっと韓国人はムンムンに騙された事に気付くんだろうな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/21(水) 00:14:46.07ID:VZ7GRs3O
北が頭で、南は下半身。それが朝鮮だ。
頭に従うべき。ムン大統領は良く分かってるし、やってる。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/21(水) 00:31:40.59ID:9vc7Div7
>>1
一度ロウソクで味をしめてしまったからな
感情的になって、ろくすっぽ考えずに大統領に選んで、気に入らないと弾劾の繰り返しだろ
民主主義が続いてるうちは
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/21(水) 06:03:30.29ID:OCkfkidy
結局、北はとっくに朝鮮族自治区になってしまっているので統一など中国に対する侵略行為
崩壊するのは南の方であり併合されるのも南なのだ、北はもう完了しているんだよ
自分も米国保護領の癖にこんな事も分からないのなら北以上に知的水準が低いんだろう
中国がもう少し進歩すれば南朝鮮を簡単に飲み込む、それが真の統一だ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/21(水) 06:14:24.57ID:S4H1l0OM
>>24
>韓国人はよく自分達をドイツに例えるが、実際はベトナムだよな

中華王朝、フランス、アメリカ、中国などの大国と戦い、
莫大な犠牲を払いながらも勝利を勝ち取ったベトナムに失礼。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/21(水) 13:31:29.46ID:A9qpaKb5
北朝鮮の工作員

ぶんざいとら

財閥つぶし
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/21(水) 22:59:13.84ID:A9qpaKb5
北朝鮮の工作員
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/21(水) 23:01:55.43ID:J1m7LNou
合併のビジョンが見えないんだけどこいつらどういうストーリー描いてんの?
お互い相手の金とか奴隷が欲しいだけで政権争いで内戦起きる気しかしないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況