X



【芸能】 韓国で日本人芸能人排斥運動・・・ネットに出回る 「日本国籍の韓国芸能人一覧」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2019/08/22(木) 21:29:49.01ID:CAP_USER
<近年、K-POPの世界に日本の若者たちが身を投じて活躍しはじめたが、
日韓関係が急速に悪化し、日本人芸能人排斥論が彼らを苦しめている──>

また一人、国境を越えて夢をつかんだアイドルが誕生した。今月7日、元AKBの高橋朱里が、
6人組のK-POPガールズグループ「Rocket Punch(ロケットパンチ)」のメンバーとしてデビューした。

高橋朱里は、2012年からAKBのシングル代表曲の選抜メンバーとして活躍し、AKB総選挙では最高11位を記録。
また、日韓で企画制作されアジア各国で放送されたオーディション番組『プロデュース48』でも最終16位に入っており、日韓でともに人気を集めていた。

今年の3月にAKBを卒業し、韓国でデビューすることが決定したのだが、最近では連日のように日本製品ボイコットや不買運動などが叫ばれるほど
日韓関係悪化のニュースが賑わっているなかでの日韓混成アイドルのデビューだ。

注目度が上がったのは言うまでもなく、実際デビューショーケースでは、
韓国メディアの記者から「日韓関係が悪い中、韓国デビューをする心境は?」といった質問が出るなど、多くの質問は高橋に向けられたものだった。

ここ最近、韓国では日本人芸能人排斥の波がじわじわと押し寄せている。
日本でも活躍中のTWICEのミナは、先月5日、日本の音楽番組出演のため他のメンバーとともに日本に来たものの、
体調不良のため出演を取りやめ、13日シンガポールで行われたワールドツアーの参加も見合わせた。

所属事務所JYPエンターテインメントは14日「ミナは突然の極度の心理的緊張状態と不安感で舞台に立つことができなくなった」と発表。
同時に「公知させて頂いたミナの健康状態及び、これと係わる他のメンバーに対する悪性な書き込みが、アーティストに対する誹謗、
名誉毀損に至るほどに深刻な状態であるのを確認した。法的措置を即刻で講ずる」とも宣言している。

このことから、ミナの今回の不参加は「日本人芸能人排斥運動に対する精神的ストレスではないか」とも言われている。

確かに、日本との関係がこじれるにつれ、韓国では日本製品不買などのボイコットが始まり、
その後日本人アーティストへのネット上での批判がひどくなっているのは明らかだ。
ミナは大阪の自宅で休養後、8月1日に韓国に戻ったが、到着した空港で涙を流す姿に多くのファンは心を痛めた。

他にも、元AKBの竹内美宥は、7月に韓国で歌手デビューを控えていたが延期が発表された。
プロデューサーのユン・ジョンシンは、SNSを通じて、日韓関係悪化とその影響が延期の原因と発表している。

このように日韓関係は政治だけにとどまらず、じわじわと両国の芸能界にも影響し始めている。

日本が韓国向け半導体材料の輸出規制を発動した7月4日には、すでにミナを含むTWICEのメンバーや、
『プロデュース48』で選抜されたメンバーで構成されたグループIZ*ONEの宮脇咲良・矢吹奈子・本田仁美など、
韓国で活動中の日本人アイドル15名の名前が書かれた「日本国籍の韓国芸能人一覧」がSNSで出回っており、
一部過激なネット住民は韓国からの排斥運動を開始しようと呼びかけが始まった。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190822-00010006-newsweek-int
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:31:20.32ID:LetPlZcQ
わかったろ
これがチョーセンジンの本性
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:31:26.93ID:wUhcrc7V
早く逃げて!ひどい目に会うよ!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:32:10.13ID:goe2P/Ne
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:32:38.50ID:9x/q3GR6
和田アキ子やみやぞんなんてテレビ出まくってるのにな
日本人は在日に優しいなあ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:32:52.50ID:7iJiW5Wx
排斥せんでいいよ
自分の意志で大好きな韓国に行った女の子たちなんだからさ
自己責任だからね♪
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:33:42.78ID:7iJiW5Wx
>>5
大好きな韓国に住みたい彼女たちの意思を尊重するべきだろう
日本としても馬鹿な女はいらない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:33:54.66ID:ak1mwVl2
ほら来た。
所詮、朝鮮人のメンタリティなんぞこんなもの。
直情的で理屈立てて物事を考えることのできない連中。
一切、関わったらいけない。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:35:13.53ID:k/1ar1Oe
リアルで「李君の日記」のようなことが起きるとはw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:35:13.88ID:9MguYPrH
レイプされるぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:35:38.34ID:mmxdudKO
世界一の差別ヘイト反日国家で商売するアホ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:35:35.30ID:7vApDXYw
本物のヘイトクライムw
日本の左翼ってマジでバカだな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:35:55.86ID:u2keMzsk
ワロタw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:36:13.76ID:SpB93R4n
ネトウヨが自分の顔を殴るスレw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:37:33.72ID:/UjBbWKn
韓国が、芸能人にそういう風に対するなら
日本も、在日韓国朝鮮人に同じ事をすれば
良い。

韓国が韓国で活動する日本人を排除するなら
日本も同じ事をすればいいんだ。

遠慮しないで、在日芸能人を炙り出そう

勿論帰化した芸能人もな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:38:46.80ID:duPurgGv
外務省は邦人の渡航注意を出すべき、同様に韓国人には日本からお引き取り願うべく、法務省は厳格なビザ制度を復活すべき。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:38:53.06ID:mBB3+7Aj
日本で同じことやったらヘイト!なんだろ?

なんなんだこの国はよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:38:59.68ID:D5vlhLUK
よく日本に「ヘイト」をどうにかしろとか言ってこれるよな
自分らの時は気にしない、そして日本人には少しでも許さない
そんな感じ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:39:35.11ID:8bLw/nAZ
韓国は在日を怒らせた
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:39:45.71ID:eP4k2VKH
>>5
自分の意思で韓国行った奴らだろ?
ほっとけ
酷い目に遭うといいよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:40:35.53ID:Jv3xq4eX
今の韓国で活動してる奴は能天気すぎるw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:40:40.12ID:t2G6l8G9
あー
これの在日バージョン欲しいわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:40:50.11ID:bg5Rlc8x
魔女狩りか、どんどんやれやれ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:40:56.13ID:TN7+CIyD
女子プロゴルフもあっちの人を制限してくれないかな?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:41:00.49ID:D5vlhLUK
むかしテレビで向こうに嫁いだ日本人女性がテレビ番組で泣いていたな
「私の中の日本が泣いてる」って、それほど日本という匂いを徹底して許さない文化
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:41:37.54ID:wK1eQ/GR
秋元ざまあ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:42:14.70ID:I6mcwXW5
こっちに出稼ぎ来るのはいいの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:43:21.79ID:7Nwm4Anq
じゃあなんで日本に出稼ぎに来るんだそれはいいのか乞食!
そのくせ日本製の便器でクソしてるチョンゲス。
まあ自己矛盾に気づいたら発狂して火病か?能無しチョン
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:43:27.65ID:920BCBhJ
>>7
頭おかしいな生粋のコリアンは
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:43:36.39ID:BNH9jAKO
こんな状況でまだ韓国にいるなんて何考えてんだ
危ないだろ
自分の危機管理をしっかりしろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:44:13.11ID:VlxYeumf
GSOMIAを破棄する位だからあり得るな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:44:24.13ID:IyupD9pM
日本で行われるゴルフ競技の韓国人参加禁止にしろ
いつもうんざり
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:46:25.19ID:Swn1DnXM
くだらないアイドルの為に日本国を犠牲には出来ない、バカバカしいから早く解散しろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:53:04.68ID:1+vwxOmy
南朝鮮に拉致されて50年帰国できなくなるぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:55:14.03ID:Vwl92ElV
>>32
あちらでよく言われる自ロ他不ですねw
声を高らかにあげたもん勝ちの国だからな
日本も切羽詰まらないと動かないから
こういうところは少し見習いたいねw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:56:52.62ID:FjQLi7O9
これは日本でも見習わないと
在日朝鮮人芸能人を排斥しようぜ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:57:28.34ID:9KbfHh1E
そんなんおるんか。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:57:30.68ID:Ho7OtdNL
小池栄子
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:57:47.19ID:OsAxqvl4
左翼はこういうのは人権とかいわんよね?
これだけできちがいってわかるわ
香山リカとか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:00:09.91ID:yO4aK9vz
朝鮮タレントは日本から消したいわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:02:35.43ID:DzKo6OkG
日本人は叩き出せ
真面目に反日しろ
真剣さがまだ足りない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:03:46.20ID:uYZT8hua
排斥するのもいいが日本に来ようとするそっちの芸能人来させんな。
0075暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY 2019/08/22(木) 22:06:00.66ID:RekDXIVt
韓流の日本撤退も必要だね。
韓アプリやチョンゲーもすべて撤退。
ロッテもパチンコも。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:06:10.84ID:8dPoJiNP
バカだよな〜
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:06:25.61ID:U1q6XJ0l
日本もBTSとか東方神起とか追い出してよマジで
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:07:00.49ID:KjiSPeig
在日ですって公表しちゃえよw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:07:25.98ID:sjGHya3Y
ネトウヨの在日芸能人晒しと何ら変わりないな
強いて言えばネトウヨのほうが起源
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:08:12.30ID:KfUWFpmQ
韓国は日本の芸能人排除してるのにどうして日本は受け入れるの?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:08:23.08ID:JmLuLwCw
秋元に売り飛ばされた落ち目の韓流れw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:09:01.78ID:vdb8TO8V
>>1
そもそもアキモト自身がどうなんだい?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:10:50.45ID:rHgIXtKT
だったらK-POPのライブを日本でするのも禁止にして下さい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:10:51.32ID:AsIp80Cy
実はザパニーズだったニダ!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:11:05.24ID:bMd2/KiS
> 韓国メディアの記者から「日韓関係が悪い中、韓国デビューをする心境は?」といった質問が出る
そら言うわ。
日本人でも「何考えてそっち行くの?」って思っちゃうし。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:12:15.73ID:L1RUZpZB
まぁ、そういうリスクは百も承知だったろうし仕方ないよね
中には日本を捨てて韓国国籍を取得する人も出てくるだろうか。どちらにせよどうでもいい話だ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:12:57.34ID:vdb8TO8V
そりゃ芸能つったら何やっても芸能だろうが、毛-pop とかどうなん?ってレベルだぞ。出始めはチョット変わったラーメンみたいな感じで興味もあったが、すぐに飽きたわ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:13:25.08ID:7B0NfFCF
今休業中の原爆少年団は復帰後一発目は日本でライブらしいぞw
日本地図消して猿真似ダンスかました東方神起もドームツアーやるらしいw

いまだにこいつらに貢いでる女どもアホすぎるだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:13:35.54ID:SyMYhco7
だれだれ?
一人も知らんわ
これが本当のヘイとなんだけど
韓国は国家をあげて差別国家
ヘイトに罰則なんていっている行政はヘイト認定しろよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:16:02.50ID:8ykccsoi
韓国はもちろん韓国芸能人が日本に行くのも禁止させるよな?きむちわるい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況