X



【韓国】「NOジャパン」襲った楽器商店街 楽器は代替品ないのに... 泣き顔[08/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001下半身はYes@シコリアン ★
垢版 |
2019/08/22(木) 21:51:01.62ID:CAP_USER
フィナンシャルニュース 韓国語

[現場ルポ]
去る19日午後、ソウル楽園洞楽器商店街は日本製品の不買運動の影響でより暗い雰囲気だった。楽器市場は日本製品の比重が大きいと考える人が楽園商店街を訪れる機会が減ったのだ。

「これまでも大変だったのに日本製品不買運動まで起きてもっと大変ですね」

ソウル楽園洞楽器店で管弦楽器を売る商人イ・ジェヒョンさん(仮名)は、日本製品不買運動について、このように言いながらため息をついた。先月、日本の輸出規制に触発された「国内No Japan」運動が楽器市場にも広がっている。李氏は不買運動の趣旨には共感するが中小商人たちが被害を受けるようで残念だとした。一部では日本楽器を取りかえるのは難しいという意見も少なくなかった。

■「日本製か? 先に聞くお客さんたち」

実際、最近訪れた楽園商店街は閑散としている。楽器を見に来る客は頻繁に来たが楽園商店街全体を満たすには足りなかった。商店街では話声の代わりに商人が演奏する管楽器音だけ聞こえた。

商人たちは、楽器を見に来たお客さんたちが日本製品なのかと質問する場合がうんと増えたと言った。音響機器・楽器市場で日本のブランドが占める割合は大きい。どの製品が日本産なのか区別するのが難しいからからである。

音響機器を販売する商人は「どの国の製品なのかよく知らない客は、まず私に聞いてくる」とし「日本の製品であることを知って、他の製品をくださいと言う方もいる」と話した。他の店主は、「日本製品かと尋ねる客が多く、私も勉強しなければならない状況だ」と打ち明けた。

実際の楽園商店街に訪れた客は、日本製品不買運動に関心を示した。サックスを演奏するという李氏(59)は、「最近、台湾産製品も日本産製品と比較して品質が落ちない」とし「日本製品を買う理由がない限り買わないほうがいいんじゃないか」とした。キム・ヨンジュンさん(26)は、「最近インターネットで日本の楽器の代わりに、米国楽器に乗り換えようとする方が多く見られる」とし「日本製品の代わりに米国の製品を購入して写真にして上げる方もいる」と伝えた。

■「代替品ない」訴えも

一部のお客様と商人たちは、不買運動に参加したくても条件上難しいと訴えた。品質面で優れた日本の音響機器や楽器を交換することが難しいというのが彼らの共通した意見である。

ハンチャンギュさん(22)は、「品質を考えると仕方なく購入しなければならない日本製品がある」とし「エフェクター(音にさまざまな効果を付与してくれる機器)は、日本の製品その他の選択肢を見つけるのは難しい」と述べた。チョンさん(25)も「日本政府の行動は頭に来るが、日本製品の音が好きで他の製品を使わない」と述べた。

鍵盤楽器を販売する商人は「デジタルピアノなどは取り替えにくいと買う前に機嫌を伺うお客さんもいて購買をあきらめなかった」と状況を伝えた。別の商人も「数十年間使用されたブランドを日本製品不買運動のために放棄することが容易ではない」と説明した。

ドラム店を運営する50代の商人は「日本産楽器に信仰を持っているお客さんたちも不買運動が落ち着くまで待つため全体的に売り上げが減っている」とし「良い国産ドラムがなくて販売することができない、このような事情をお客様に知ってほしい」と吐露した。

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=103&oid=014&aid=0004281584

関連
【韓国】「販売量はむしろ増えた」 不買無風地帯 代替品のない日本のカメラ[08/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566396578/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:55:47.53ID:g2TSwop8
なら事故で死にかけても「その医療機器は日本製ニダか?」と聞いてみろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:56:21.23ID:zQu3h3HS
親日罪だな さっさと頃せよクソチョン
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:56:34.56ID:xOVMigKI
きちがいここに極まれリ、ってとこだな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:58:15.18ID:XTkBRuCI
NO安倍じゃないのか
まあ他国の首相をすげ替えるなんて、無理だろうけど…
あ、スマン、休戦中の敵対国スパイが大統領になった国があったわ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:58:55.88ID:FZtIRdoV
暴力革命だなwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:59:01.26ID:DzKo6OkG
伝統の太鼓が有るではないか自信持て
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:59:02.79ID:vdb8TO8V
>>1
嫌な思いまでして使わなくてもいいんじゃね。俺は原爆を落としたアメリカの Gibson の Les Paul を使っているが、そんな過去をないまぜにした事は一度もねえよ。

あ、ドラムも叩くけど、ドラムはヤマハ一択で、シンバルはスイスの Paiste なw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:59:45.35ID:pJxuExK+
汎用品楽器の世界は日本無くして成り立たない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:59:46.24ID:ltoKm10C
K-POPも日本語で 日本人の振り付けで プレスも日本なんだから発売禁止にしたらいいのにね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:00:40.55ID:yITfJlWW
>チョンさん(25)も「日本政府の行動は頭に来るが

世界で唯一日本だけがしていた
韓国へのホワイト国認定を無くしただけですが?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:00:40.65ID:rCSFEHY9
楽器もだけど放送資材の日本製品の破棄しろよカス!!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:02:19.03ID:/Lx3OX3u
日本製品不買運動の集会で演奏してるバンドのドラムがYAMAHAだったね
途中からガムテでロゴを隠してたけどw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:02:47.11ID:uIEwLwJb
高額紙幣のホログラムもダメなんだろw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:03:17.18ID:Otmd1+1Y
全部燃やしてくれて構わないですよ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:04:26.49ID:9F4SAt6b
韓国の音楽シーンは若者向けのアイドルしかなくて薄っぺらい
日本は老若男女、音楽ジャンルも幅広い
と外国人が言っていて見ている人は見ているんだなと思ったよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:05:15.94ID:fco+/b0s
北の楽団は日本製を使って、南は使うな
何か変だな―――
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:05:48.00ID:B4cfOjEQ
観音なの
にこんなの
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:06:14.16ID:sG7B1LPu
韓国の人らは何を作る仕事してんだ?
不思議になるわw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:06:33.70ID:zzhJyfxl
>>1
> 他の店主は、「日本製品かと尋ねる客が多く、私も勉強しなければならない状況だ」と打ち明けた。

買う側はともかく売る側がその程度って、ちょっとレベルが低くないか?
少なくともそのメーカーがどこの国ぐらいは知ってて然るべきなんじゃないの
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:06:48.75ID:PNdwmDKn
いや買うなよ
ヘタレ韓国人が
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:06:59.18ID:lIJlqHhR
つか土人が音楽なんてやるんじゃねえよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:08:13.13ID:/cnNXytW
>>31
アライはギリギリOKニダ<;`∀´>
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:10:01.36ID:TygFPrny
起床ラッパでも吹いとれば旭日旗あげて
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:10:20.02ID:yO4aK9vz
日本も韓流追い出そうぜ BSは韓流と通販のためにあるんじゃねえ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:11:15.02ID:FEvUWh8D
BOSSのエフェクターもローランドだしな。日本てすげーな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:13:10.78ID:wohsj3cw
おたくのサミックとかコルトはエフェクターはないの?ギター・ベース本体だけ?あとマーシャルの10ワットくらいなアンプ確か韓国製だったろ、あの辺使えば?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:13:22.01ID:JmLuLwCw
アメリカさんでもペグは日本のGOTOだぞ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:14:01.08ID:wFn71PGK
>>1
金持ちなら、困らないけど。
あるいはいっそ、日本製が買えないくらいにお金が無いなら。

まあ普通であれば。
YAMAHAを選択肢から抜いて、やっていくのは難しいだろうな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:15:46.68ID:KxAZi0O+
米国製、ヨーロッパ製がいくらでも有るだろう
安いのが良ければ中国製
琴とか尺八を買う奴は死刑にしておけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:16:33.43ID:oqHQX2kf
代替品がないは甘え
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:16:53.18ID:/ETaW2q7
知らねえよ!
とっとと誰かさんを弾劾しろよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:18:16.65ID:Id3YdhgV
韓国から音楽の文化が消えるってマジ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:19:19.45ID:xnTHuFRD
チョンさんって自虐が凄い
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:20:38.96ID:5/FVDVXp
これ以上韓国人が代替品を探すので困る姿を見たいくないから輸出を止めてあげよう
無かったら悩むことはもう無いから
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:21:48.66ID:12FNvaF4
エピフォンでええやん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:22:50.80ID:QSRflO/Z
道具ってのは初心者だから安物でもいい、ってわけにもいかない。
初心者こそ、そこそこいい楽器を買ったほうがいい。

ヤマハ買ってりゃ安心。3倍の値段するアメリカ製と遜色ない。
ま、ヤマハももとはパクリなんだけどさ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:23:48.03ID:FoYQX+ZF
もう日本は売らなくても良いんじゃない。
国家主導で買わない運動してるんだからWTO違反にならないだろうよ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:24:02.46ID:M+TId1YY
「一般の消費者の方はこんなに不買い運動してるのに、メディアの方はキャノンが二人いるんですね♪」
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:26:55.88ID:JPD+GQXO
朝鮮人よ!東京オリンピックボイコットを決議しろ!!!

「BOYCOTT JAPAN 行きません、買いません」

来るな!
関わるな!
買うな!
喰うな!
使うな!
破壊しろ!
暴動しろ!
人質しろ!
対馬に発砲しろ !

韓国民全員大発狂してローソクを手に病身舞でも踊れよw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:39:48.80ID:JPD+GQXO
代替品がないなら音楽などやるな!
朝鮮人には音楽など高尚すぎるし
音楽に触れるなど神が許さん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:43:35.97ID:tPHcdDWn
>>1
一貫性がない
やることすべてがなんちゃってwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:48.66ID:wohsj3cw
大分前だけど、Youtubeで日本製エピフォンレスポール弾く動画上げてた韓国の人いたなあ あの人どうしたろ、エピレスポ叩き折っちゃったかねえ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:50:04.72ID:NE2YEYUJ
楽器ではないが、ロッテの「雪見だいふく」を食えなくなった
俺だって苦しいんだ
わかったか、バカチョン
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:52:06.48ID:kuJ2jcrn
韓国人が本当に好きな音楽は、日本でいう演歌や歌謡曲みたいなもので、他の音楽は、好きでも無いのにミエ、名声、金のためだけにやっているようなもんだ。
この機会に、本当に好きではない音楽はやめてしまったら如何だろうか。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:55:36.18ID:o325OhA/
放送用カメラからSonyを排除し国産に切り替えたら褒めてやる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:58:31.91ID:UZTJ2fjs
韓国産ギター
韓国産ベース
韓国産ドラム
韓国産キーボード
韓国産マイク

壊滅的なバンド
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:00:05.74ID:cC4yVaKo
ストラディバリウスは韓国人が作ってるよな
昔草なぎ剛がドラマで韓国人役を演じてたが、あの色を出すのにウンコ塗ってたわ ドン引きしたわ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:02:33.66ID:IbR+igB0
電子楽器ももちろんだが
入門用管楽器なんてヤマハの独占なのにどうするつもりなんだか

台湾製?中国製?あれはおもちゃ
まともにキーも出ないよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:03:24.09ID:YuMpCyMQ
>「日本製品かと尋ねる客が多く、私も勉強しなければならない状況だ」と打ち明けた。

お前、商売舐めとんのか。
楽器の基本的なことも分からずに楽器を扱うとか・・・

実に、朝鮮人らしいじゃないかwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況