X



【韓国のGSOMIA破棄】最も失望した国はどこか★2[08/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2019/08/23(金) 14:09:21.65ID:CAP_USER
 中国メディアの環球網は23日、韓国が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を発表したことについて、「最も失望したのは日本か、米国か」と題する記事を掲載した。

韓国大統領府の金有根(キム・ユグン)国家安保室第1次長は22日に会見し、破棄の理由について、日本が韓国を輸出上の優遇国(ホワイト国)から除外したことを挙げ、「こうした状況で敏感な軍事情報を交換する協定を維持することは、国益にかなわないと判断した」と説明した。

記事はGSOMIAについて、「韓国が1945年に日本の植民地統治を脱して以降、両国が初めて結んだ軍事協定。主な役割は日米韓3カ国が共同で北朝鮮の軍事行動を監視すること。韓国は地理的に北朝鮮に近く、弾道ミサイルの発射地点や方向などの情報をスピーディーに収集をすることが可能。一方、日本には先進的な設備があり、韓国側は日本の衛星やレーダーを通して北朝鮮の基地やミサイル関連の情報を得ることができる」などと紹介した。

その上で、韓国メディアの報道に言及。韓国・聯合ニュースはこれまでの経緯について、「協定締結から現在まで、日韓は29回軍事情報を交換してきた。しかし、締結当初は多くの人が、侵略の歴史を反省していない日本と軍事協力するのは果たして妥当なのかとの疑問を抱き、韓国が失うものの方が得るものよりもはるかに大きいと考えていた。2012年に締結予定だったが最後の段階で見送られ、2016年に朴槿恵(パク・クネ)政権が突如、日本と協議を開始し、野党から売国協定と批判を浴びた」と説明した。

中央日報は、「韓国は米国の忠告を顧みずに決定を下した」とし、国民日報は「協定は日米韓が中露をけん制するための象徴であり、米韓関係に影響が出るのは不可避」と報じた。SBSテレビは「大統領府は、『事前に米国に十分に説明してコミュニケーションを取り、米国の理解を得ている。米韓の同盟関係にはいかなる影響も及ぼさない』としているが、韓国の今回の決定は米国の北東アジア戦略の障害となるため、米国とのほかの協議で譲歩せざるを得なくなるとの見方が出ている」と伝えた。

一方、YTNテレビは「多くの人が日韓GSOMIAの破棄で最も失望しているのは米国だと考えているが、それは間違いだ」とし、「最も失望しているのは安倍首相だろう。なぜなら、日本はこの協定によって簡単に朝鮮半島の軍事情報を手に入れ、北朝鮮を口実に集団的自衛権を行使するチャンスを得ていたのだから。韓国の協定破棄により、これまで集団的自衛権の行使を推し進めてきた安倍首相にとっては、間違いなく深刻な打撃となるだろう」と報じているという。
Record china
2019年8月23日(金) 12時0分
https://www.recordchina.co.jp/b739150-s0-c10-d0052.html
★1 2019/08/23(金) 12:46:41.79
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566532001/1-
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:10:48.89ID:PXyIKOHV
韓国だろww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:11:32.37ID:FTpJ+z79
韓国だよね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:11:44.24ID:X8YOdOgo
>>1乙ニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:12:25.20ID:Ca6ZkZfK
浅はかなジャップが青ざめてるのマジウケル
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:12:32.44ID:sg4plqrg
失望したのは良識のある韓国人…かと思ったけど
そんなの存在しなかったわ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:12:52.41ID:bRwL10PB
韓国に失望なんてしないよね、普通は。
もともと期待することがないのだもの。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:13:03.94ID:hHKtbjau
よくよく考えれば現状の北はテメェで射ったテポドンの弾着地点を自力で知る方法が無いので
韓国から横流しされてくる情報は北には貴重だったのではないのかと思うのだが…
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:13:18.06ID:KeJgKz5t
文「手首グサーとやるぞやるぞ
  ・・・・・・・・・・・
  なぜ止めぬ」
  
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:13:29.23ID:jAWJtt5S
現実見えてないヤツが多いな
韓国は正にGSOMIA破棄そのものにより
北朝鮮からの攻撃のリスクを大幅に軽減させた
日本からの軍事情報などもはや必要なくなった
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:13:40.23ID:bopyhizK
チョンも北に併合されるつもりなら問題なくね
将軍様、ロウソクデモで暴れ回る奴ら国民にしたいのかな?ちょっと心配
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:13:47.69ID:Ii39uZaq
【朝鮮日報】 米シンクタンク 「GSOMIA破棄時は米軍撤収・同盟解体につながる可能性も」 [08/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565316234/1

1 名前:荒波φ ★ [sageteoff] 投稿日:2019/08/09(金) 11:03:54.75 ID:CAP_USER
米国のシンクタンク・ランド研究所のブルース・ベネット研究員は8日「韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)が破棄されれば、
次に来るのは米軍撤収と同盟解体になるだろう」との見解を示した。

ベネット氏は本紙との電話インタビューで、韓国国内における反日の動きが安全保障にまで広がりつつあることを念頭に
「米国では大きな懸念が広がっている」「北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長だけが今の状況をあたかも
『けがに苦しむ相手チームを見る野球チームの監督』のように楽しんでいる」と指摘した。

ベネット氏は韓国を120回以上訪問したことのある米国の代表的な知韓派で、核や大量破壊兵器(WMD)についても詳しい軍事戦略の専門家だ。

ベネット氏は「GSOMIAが破棄されれば、韓国からは在韓米軍の撤収などを求める声が出始めるだろう」
「米軍の削減はトランプ大統領も受け入れ可能なカードであるため、同盟の未来にとっては致命的だ」と述べた。

ベネット氏はさらに「そうなれば韓国における北朝鮮に対する抑止力が大きく弱まり、北朝鮮の在来戦力さえしっかりと防御するのは難しい」と予想した。

ベネット氏は「米軍は日本の支援があって初めて韓半島で任務を遂行できる」とした上で
「有事の際、米軍の兵士70万人、船舶160隻、航空機2000機以上が韓半島に増強され配備されるが、
日本国内のインフラを活用できなければ、米軍の戦略物資の移動も制約を受ける」との見方も示した。

ベネット氏はさらに「平時に韓日両国が緊密に情報交換をしなければ、有事の際に武器や装備を適材適所に投入できない」とも警告した。
米国の仲裁を引き出すためGSOMIAを利用しようとする韓国国内の主張については「米国が介入すれば、どちらか一方の肩を持つようにみられてしまい、
もう一方は疎外されるかもしれない。三角協力を崩壊させる恐れがあるので適切な選択ではない」として批判的だ。

ベネット氏は「韓日両国は北朝鮮の核問題という当面する最大の脅威に目を向け、交渉のテーブルに着くべきだ」
「北朝鮮はすでに30−60基の核を保有しているが、明日にでもこれらがソウルに落ちれば、死傷者は最大で300万人に達するという事実を忘れてはならない」と指摘した。

ベネット氏はさらに「たった1個の核兵器でも廃棄されなければ、北朝鮮の誠意を感じることはできない」ともくぎを刺した。
米国が進める「中距離ミサイルのアジア配備」については「韓国への配備は良くない選択だ」「中国が経済面で報復に乗り出す可能性が高い」との見方を示した。


2019/08/09 11:00
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/09/2019080980041.html
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:14:04.75ID:6rDeLtpl
集団的自衛権を行使しても、今の若い世代は誰もそんな危険なとこに行かんよ。
命令されたら辞めると思う。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:14:20.11ID:J24x7gel
北従中媚

北朝鮮に従い、中国に媚びを売る。
韓国は裏切者となって、レッドチーム入りやね。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:14:43.33ID:xGH07L5D
空爆はよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:15:00.77ID:pSroZ6nH
韓国人は強い者には必ず靡くから将軍様にも喜んで自分から靡くよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:15:05.01ID:jZBM42NB
ご先祖様達はこういう未来を見越して
バカチョンと呼んでいたんだな
時代はバカチョンカメラからバカチョンスマホに変わったが
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:15:13.54ID:BikTjXR/
【速報】
リスカブス

深く切り過ぎ失血死
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:15:19.61ID:Dg0BO5uH
>>17
でもさ、ネトウヨ
日本っていつアメリカから独立するの? 
なんかその点韓国は立派だと思うようになってきた

ちゃんと自主独立を勝ち取ってるやん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:15:48.62ID:DrHjRlEO
ホント、こいつらバカだなw
内製で天気予報できるようになってから言え。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:16:10.18ID:wA64BJuQ
ソフトバンク国の裸の王様
孫正義だろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:16:12.81ID:pSroZ6nH
>>17
いやもう軍事政権が崩壊した1990年ぐらいから既にレッドチームだっただろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:16:29.31ID:rkG2mWUd
最も歓迎した国、それは日本。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:16:34.05ID:Dg0BO5uH
日本「韓国は信用できない!ホワイト国除外!」
韓国「日本は信用できないのでGSOMIA破棄!」

ネトウヨ「あああああああああああああああかんっっっっっ!!!!!!!!ブリブリブリブリブチチチチッ!!!!(東京湾)」

ネトウヨさんうんこを漏らしてしまう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:17:03.30ID:QLFFtKyZ
>>13
てか軍事転用品がほしくて血迷ってんじゃないの?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:17:06.24ID:77Ov+KCa
北による南の大粛正が始まるぞ。まずは、ムンからだな。日本は反日難民の流入を阻止しないと大変なことになる。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:17:17.33ID:mnKM7vRQ
韓国民は文にすべての梯子をはずされて北朝鮮と統一するしか無くなった事に気づいているのかな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:17:17.42ID:pSroZ6nH
>>20
いや我々の先祖は余りにもお人好しで甘過ぎた

だから現代の日本の禍根があるんだよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:17:20.52ID:jSnQIs60
北のミサイルの情報を探知できなかった国だということがバレてたよね…。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:17:25.91ID:5qDbfzKp
俺の期待に応えてくれた韓国
カムサハムニダ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:17:38.98ID:DcrspBCy
これでなんとなく日本人にも理解できたんじゃないの?
韓国とは思考や思想が全く違うってこと
文化では理解できる部分もあるだろうから民間レベルで交流してくのは好きにやればいい
国同士が無理に仲良くする必要はない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:17:43.34ID:Dg0BO5uH
>>32
1945年で日本としての歴史は終わったよ
今はアメリカ合衆国ジャパン州だなwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:17:47.85ID:PcoTPX7H
トランプを除くアメリカ政府だろw

特に軍関係者www
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:17:53.22ID:J24x7gel
北従中媚

韓国はケツ持ちをアメリカから中国に乗り換えるってこと。
次のジャイアンが中国なら、いいけどね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:18:08.86ID:I/acXz0Y
韓国と縁切り進行中

これでやっと反日国家を完全無視できる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:18:27.41ID:ELO1mb72
アメリカから日本に韓国をホワイト国に戻せって圧力かけるぞ バカらは韓国にアメリカが激怒とか嘯いてるけど
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:18:44.42ID:bRwL10PB
>>22
現状は別にアメリカから利益も分捕ってるし、いいんじゃね。
安倍政権は9条改正して、アメリカと対等の同盟作ろうとしているよ。
アメリカも軍事的に孤立気味だから日本が助けてやる感じになる。
そんな対等な同盟を作っていけばいい。
戦後は終わったよ、広島、アーリントン、真珠湾で完全に和解した。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:18:52.36ID:pSroZ6nH
>>35
民間交流すらやってはいけないと思う
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:18:57.44ID:pfkBCfzN
失望している国なんてない。周辺諸国は皆笑っている。
呆れた笑いか、苦笑いか、「これはチャンス」だと喜んでいるか、
とにかく笑っている。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:19:13.18ID:hOJd8ilU
韓国人の勘違いが止まらない
馬鹿だから仕方がない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:19:39.07ID:S5qb4PMJ
この破棄は北に韓国が身も心も捧げたって証し
国民たちもしっかり励み北の奴隷となるのだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:19:48.69ID:bRwL10PB
>>36
ってことは韓国はまだ日本に併合されたままか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:20:58.16ID:ELO1mb72
>>44
日本弱いからな 何の助けもならんわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:21:04.22ID:kTx0/Rip
>>22
歴史が無くて、歴史書に妄想を書き綴った韓国の歴史

韓国が自力で独立したことなんて有史以来1度もねぇよ
奴隷・属国・併合、の後に引き取りたい国が無くて独立を強要されたのが今の韓国
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:21:25.86ID:jZBM42NB
チョンは欧米から火病と言われてるが
そのまんまだなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:21:32.06ID:Dg0BO5uH
>>44
では普通の民族系右翼「一水会」
のパブリックコメントをお聞き下さいwwww

『今朝からワイドショーが、騒々しい。
「保護協定 」の破棄表明について、韓国への不信を声高に叫んでいる。
だけど、韓国側が破棄の理由として「国益に合致しない」としたことは、国家主権を守る立場から理解出来るではないか。
韓国ファーストだ。
むしろ、我が国だって独立自尊、
対米自立で行くべきだ。』



ネトウヨさ?
いつからアメリカのポチに成り下がったんだ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:21:45.85ID:bRwL10PB
>>55
ねえよ、すくなくともバカチョンに言われる筋合いはない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:22:09.41ID:xow9P5CX
>>2
それ、絶望することになる国w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:22:35.56ID:ELO1mb72
>>52
もう動いてるに決まってんだろ 日韓で話合えっていうのはそういう事 外交駆け引き知らない奴は来んな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:23:33.65ID:ELO1mb72
>>60
実戦経験ない奴らなんか弱いし足手まとい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:23:34.75ID:NJH6RGZo
>最も失望しているのは安倍首相だろう。

最も喜んでいるのが安倍首相だろう
韓国やパヨクが勝手に自爆していき支持率が上がっていくという
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:23:36.12ID:bRwL10PB
>>58
お前の頭の中はだれかが言ったことが全てなの?
対米自立なんて言ってる連中は現実を見ていないだけ。
夢みたいな事を言って、自尊心を満たしてるだけのオナニー野郎だがね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:23:41.27ID:35PGWeck
自分で自分の首を絞めて楽しいのかチョンよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:23:54.62ID:pSroZ6nH
日本もアメリカ今さら韓国がレッドチームだと気付くのは有り得ない遅さ

韓国人のアメリカでのロビー操作の上手さと日本での在日、帰化人による侵食の上手さだけには脱帽せざるを得ない、、、
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:23:59.11ID:BbD8kB72
韓国人が喜んでいるのが気に入らないな
早く絶望して日本に屈服すればいいのに
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:24:11.43ID:WlyIt1Of
>>62
それじゃアメリカが死の商人になっちゃうじゃん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:24:12.85ID:Dg0BO5uH
>>68
ネトウヨ、愛国者ですらなかったwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:24:23.38ID:bRwL10PB
>>66
バカチョンは実戦でも逃げ回ってばかりだから、ベトナムで世界最強のアメリカ軍が敗北したわけ、わかるこの意味?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:24:23.88ID:09QEL9tP
17. 韓国人
文在寅弾劾(共感ボタン) vs 文在寅支持(非共感ボタン)
生きた民心を見てみましょう
共感:15038|非共感:4044

やばい文ちゃん弾劾されそうだからもっと持ち上げろwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:24:46.23ID:RtRA7Yns
内心色々心配だったが
これで韓国は自滅確定だな
安心して酒が飲める!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:24:47.70ID:J24x7gel
バカだなー、バカじゃないか、バカげている。

からのー

マジもんのバカへ。
国を売るヤツが、大統領をやってまちた。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:24:49.90ID:bRwL10PB
>>73
現実を見てるだけだよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:24:57.45ID:ufri05bs
失望ってのは希望を持ってるからだろ?
あんなキチガイ国家になんの希望もないから、むしろムンムンよくやったなぁって感想が出るわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:25:14.77ID:mnKM7vRQ
あれだけ先進国日本にあこがれてマネして育ってきた韓国がいまさら土人国家の北朝鮮に併合されたいって気持ちがよく分らないな
よく分らないから韓国って事なのかもしれないけど
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:25:39.02ID:8WRZ147G
【インド太平洋戦略】インド太平洋にこだわる安倍首相の視界に「韓国は入っていない」[8/15]  【脱韓国加速】

■北東アジアの地殻変動  韓日関係の再確立と日本の思惑 戦後体制からの脱却と“強い日本”への野心で北東アジアを揺さぶる  米国とともに中国封鎖するインド太平洋戦略を推進 

 歴史再解釈を妨げる韓国は意図的に仲間外れに
強制動員に対する韓国最高裁判所(大法院)の賠償判決に反発し、対韓国経済報復措置という強硬対応に出た日本の安倍晋三首相は、これまで北東アジアの地政学を変えようとする構想を着実に進めてきた。
 安倍首相に代表される日本政府は、戦後体制から脱却し、“強い日本”へと生まれ変わろうとしている。世界最強国の米国と肩を並べ、大国日本の地位を取り戻すことを目標にしている。
財務省と外務省の影響下にあった防衛庁を防衛省に昇格させ、国防予算を拡大して、「正常国家」いわゆる「普通の国」に生まれ変わるため、平和憲法の改正を推進している。
これと共に、長期的に中国に対抗するためインド太平洋戦略を進めているが、同戦略は米国やインド、オーストラリア、アフリカ、英国までを包括する。
日本が最近、フランスや英国などと合同演習を行うなど、軍事協力を拡大しているのも、この構想と軌を一にする。

日本は、日米同盟のもと戦後経済の高速成長を成し遂げたが、覇権国に急浮上する中国との対立が本格化すると共に、独自の安保戦略を立てなければならない必要性を痛感し、対中国封鎖戦略を進めた。
第1次安倍内閣が発足した2006年から日本政府はインドと戦略的グローバル・パートナーシップを構築し、2007年には太平洋とインド洋を結ぶ「二つの海の交わり」構想を打ち出した。
2012年12月に発足した第2次安倍内閣は、このような構想をさらに発展させた「安保ダイヤモンド」(オーストラリア、インド、日本、米国をつなぐダイヤモンドの形の戦略空間の設定)構想を推進する。
2010年に中国と尖閣諸島(中国名・釣魚島)問題で対立を経験した後だった。
2016年、日本は「自由で開かれたインド太平洋戦略」を発表し、米国やインド、オーストラリアなどもこれに同意した。米国のドナルド・トランプ政権は、日本のこの構想を米国の国家戦略に移植した。
同地域で航行と飛行の自由を保障し、国際法による海洋利用を可能にするという名分を掲げたが、中国の大洋進出を封鎖するという目的が明確に表れている。

 安倍内閣のこのような地政学の中に、韓国はどこにあるだろうか。多くの専門家は「韓国はほとんど見えない」と話す。「日本のインド太平洋構想では韓国がASEAN諸国よりも順位が下」だという指摘もある。
日本にとって韓国は市場経済や民主主義、人権などの価値を共有する隣国であり、韓米日協力の戦略的観点からも友好関係を維持する必要がある。にもかかわらず、安倍政権は韓国に経済報復をし、
「安保上信頼できない国」と、いう理由で、韓国をホワイト国から除外した。韓日政府間「慰安婦」合意の破棄や韓国最高裁の強制徴用賠償判決が、戦後体制の清算を旗印に歴史を再解釈しようとする安倍内閣に致命的だと判断をしたためと見られる

 専門家らはこのような状況で、韓国も長期的な世界戦略を講じなければならないと助言している。国家安保戦略研究院のキム対外戦略研究室長は「以前の日本は朝鮮半島を通じて大陸を見ていたが、
現在の日本は太平洋を通じて全世界を見渡しているため、韓国という変動要因が大きく働かない」としたうえで、「韓国は米日のインド太平洋戦略であれ、中国の一帯一路で構想であれ、
私たちの必要にしたがって参加し、グローバルなレベルで韓国独自のビジョンを構想する必要がある」と指摘した。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:25:48.12ID:rfXdoJ6m
レッドチーム入り確定
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:26:08.17ID:iBHCgg9W
>>1
馬鹿なのアメリカから入るわ
アメリカも韓国に無い
Xバンドレーダーの情報が欲しいから
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:26:26.71ID:8WRZ147G
米軍基地が攻撃されたら、北朝鮮への空爆コースは変わらないけどな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:26:33.94ID:Tir/u/WU
日本はアメリカ経由で半島情勢情報は入手可能
それと日本はスパイ衛星を何個も持っている
反対に韓国は持っていない

一番可哀想なのは韓国軍
自国を守る気概があるならね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:26:35.64ID:ENM7WjXu
左手で手首を切りながら
猛ダッシュでコッチに走って右手で握手を求めてくる
リスカブスストーカー
0095八紘一宇は日本の国是垢版2019/08/23(金) 14:26:42.65ID:oUxl7gJf
>>10
おお、鋭い考察w
ネラーには優秀な奴が居るよね
99%便所の落書きだけどさ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:26:48.96ID:sg4plqrg
>>75
やだ、ロウソクデモはじまっちゃう…!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:27:08.45ID:NDoz82lV
中国「アメリカだろ
日本「アメリカだろ
米「日本だろ

つまりそんなに影響ないってことよな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:27:18.63ID:eyGnEllT
政治と経済は別
2トラック戦略とは何だったのか?

バカ丸出し
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:27:22.48ID:qHdOYLFZ
もっとやれ!韓国と断交するまでもっとやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況