X



【アベガー】GSOMIA終了を歓迎…安倍糾弾のロウソク文化祭がソウルで開催中[08/24]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2019/08/24(土) 22:44:19.98ID:CAP_USER
日本の経済報復措置に韓国政府が韓日軍事情報保護協定(GSOMIA・ジーソミア)を延長しないことを決定して両国の葛藤が激化する中、市民団体たちが安倍晋三総理を糾弾するロウソク文化祭を開いた。

民主労総や正義記憶連帯など700余りの団体で構成された『安倍糾弾市民行動』は24日午後、ソウル光化門広場で第6次ロウソク文化祭を開いて、韓国政府のジーソミア終了決定を歓迎すると明らかにした。

このロウソク文化祭は約1週間の間隔で開かれており、今回が6回目だ。

『平和と統一を開く人々』所属のキム・ガンヨン氏は「ジーソミアは韓米軍事同盟を構築して北朝鮮・中国・ロシアと対決するために朴槿惠政権が拙速に締結した協定」としながら「北東アジアと朝鮮半島の冷戦体制、南北の対決分断を固着させた協定」と批判した。

続いて「ジーソミアはそもそも締結されてはならない協定であり、締結されても即刻廃棄されなければならなかった」と「今からでも政府が終了を宣言したことを歓迎して、再延長されないように防ごう」と付け加えた。

チェ・ペグン建国大教授は「韓国は米中間の戦争の中で並びを強要されている」として「韓米日同盟の中で韓国は中国と敵になるしかない」と話した。

チェ教授は続いて「今回のジーソミア終了は韓国が韓米日軍事同盟と米・中戦争から抜け出すことができる口実を安倍が提供してくれたものだ」と強調した。

パク・ソクウン韓国進歩連帯共同代表は「遂にジーソミアが破棄された。これも皆が広場で精誠を集めた10万ロウソク市民の力のお陰」と話した。

パク共同代表は「安倍政権が繰り返し韓国政府を無視して辱める理由は、日本を戦争可能な国に改憲するための事」としながら「日本の平和市民たちと連帯して軍国主義復活を夢見る安倍政権を阻止しなければならない」と主張した。

前日にSNSで議論になった『弘益大日本人女性暴行』動画事件と関連して、罪も無い日本市民に八つ当たりしてはならないという指摘も出た。

パク共同代表は「日本市民たちに不当に害を与えようとする者を積極的に止めて、日本市民たちを保護しよう」と頼んだ。

主催側はこの日の文化祭に5千人余りが出席したものと推算した。参加者たちは紙コップに挿入したロウソクと共に『NO安倍』と書かれたプラカードを挙げた。 幼い子どもと一緒に手を取り合って、家族単位で文化祭に参加した市民たちも見られた。

自分を日本人と明らかにしたある男性は光化門広場で「日本にも韓日友好を祈る多くの市民がいる」という立て看板を置いて、通行人たちとフリーハグをしたりもした。

集会参加者たちは「ロウソクが勝つ」、「最後まで行く」、「安倍は謝罪せよ」などのスローガンを叫んだ。

彼らはロウソク文化祭を終えて日本大使館と朝鮮日報社屋、市庁前まで行進する予定だ。

『ジーソミア終了歓迎』…光化門広場で安倍糾弾ロウソク文化祭
2019-08-24 21:04
https://www.yna.co.kr/view/AKR20190824052900004
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:45:48.79ID:A3TbmQdf
どんだけ安倍がすっきやねんw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:45:58.42ID:5ffBPFG9
市民=ヒトモドキ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:49:23.83ID:tq6wTUJm
>>4
最近、自分とこの大統領引きずり下ろすことに成功したから
きっと、日本の首相も引きずり下ろすことが出来るに違いない!

何と単純な方々でしょうか。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:50:34.49ID:+EGUnZCP
>>3
ヒトモドキがオトリを使うとはね〜
シャラクセイぜ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:50:56.94ID:dEAPed3A
キチガイの火祭りwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:51:20.17ID:GDMmJBHd
断交は必至だよ
でもほんと今回のミサイル情報の早さとか日本はしっかりしてるんだと実感。
未来の日本人を思って築いてきた先人たちと今の現場の人と国に感謝。
日本でほんとよかった。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:51:23.26ID:MCthajaX
>>9
在日はどうなんだろなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:52:47.37ID:+BSpEHxw
仕事ないから暇なんだね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:53:09.79ID:0Q13M7/d
ムンムン反日ガンバレよ
燃えて燃えて燃えさかれ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:53:27.89ID:ain0Tm0y
また出たのかロウソクゾンビ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:53:38.38ID:0Q13M7/d
ちがうよ
これが仕事なんだ
デモすると金もらえるんだよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:54:36.54ID:gxESinOh
韓国でローソク屋やったら一旗上げられるかな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:54:42.34ID:xsfsgSbO
文政権の悪事を隠蔽。
この国は嘘と不正しかない。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:54:58.17ID:TObfNw1w
>彼らはロウソク文化祭を終えて日本大使館と朝鮮日報社屋、市庁前まで行進する予定だ。

あらら、朝鮮日報は、とうとうナムになっちゃったのか
朝鮮末期再来における、金玉均ポジションは、朝鮮日報かな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:55:10.72ID:1EaqFdgY
これって文凶弾集会も開かれてんじゃねーの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:55:19.97ID:l+hhKuaZ
>>1
で、日本のパヨクの方は
反安倍GSOMIA終了歓迎ロウソク祭り、やらないのかよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:56:35.46ID:YrY0gzrA
この時期は花火大会だので楽しいこといっぱいあるだろないのか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:57:06.61ID:dEAPed3A
国際仲間外れ国の精神勝利祭り
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:57:48.88ID:UdNLeZK0
ローソク業界会長曰く「どんどん騒げ!騒げば騒ぐほどウチらが儲かる!どんどん煽ったたらええんや!」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:58:50.75ID:e45Uxl26
>>27
これが仕事だぞww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:59:09.73ID:xbkeKuzm
南チョンでいくらデモやっても日本に影響ないってまだ気付かないのかw
これだからヒトモドキはw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:59:41.25ID:MRqpJYrf
安保反対して騒いでいるのは日本のバカばかりじゃなかったのか
以心伝心だな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:59:48.42ID:dEAPed3A
俺が安倍ちゃんならそろそろ、韓国から国交断絶を言われた場合の対策検討チームを、秘密裏に全省庁横断で造らせるわ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:00:15.56ID:hGMYuUWY
これ完全に北朝鮮に操られているなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:00:17.69ID:715nSnk8
相変わらず芝居がかった事が好きだな。
自分たちがドラマチックになりたいのだろうが、こっちから見ると有象無象の得体のしれない生き物が踊り狂いながら叫んでいるようにしか見えない。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:01:11.31ID:/fsMtWoP
経済酷いみたいだけどロウソク買う余裕はあるのね…w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:01:17.98ID:XWg1EGfz
松明灯してウホウホ言ってる猿人と変わらん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:01:53.85ID:vCKaeUv0
アベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:02:56.72ID:zK5Cjoa6
ほんっとにローソクプレイが好きな民族だな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:03:21.47ID:Keaud0QA
青瓦台の高官へは?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:03:29.16ID:Iqnn4lrn
コリアンが虐めてコリアンが助け、感謝を強要され、最後は何故か謝罪までさせられる。
ここまで恥も外聞もない民族はコリアンだけやな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:03:31.40ID:oJng4UIi
>>58
北朝鮮はぶちぎれてると思うよ。
勝手に日本と喧嘩しだして
統一しても用日できなくなったから。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:03:36.66ID:9jq3sy8F
え?まだやってんの?
不満なら無能ムンジェインを血祭りにしろよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:04:20.81ID:+EGUnZCP
ほほー
ヒトモドキがロウソクを使うとは
シャラ・クサイ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:05:27.43ID:TgV9ulKY
どうやらGSOMIA破棄は日韓ともwinwinの稀有な事案やねw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:05:30.61ID:9jq3sy8F
あれって本物の火?迷惑だな
火事になるぞ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:05:46.28ID:p9kYXJsV
記事読むと、韓国って日本でいえば旧民主党と共産党の連合政権みたいな感じなんだな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:06:40.77ID:vBWi8SXn
ロウソク文化祭w

こいつら夏祭りとかイベントないの?
文化も歴史もない国やな〜
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:06:55.48ID:ebckczF7
文ちゃんに雇われた5000人なん?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:06:59.06ID:CeIivGzf
左翼のいい加減さや無責任さがにじみ出まくっているコメントの数々だなw
GSOMIA破棄すれば米中の諍いから逃れて中立の立場で平和に暮らしていられるんだってさw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:07:29.51ID:vBWi8SXn
失業者対策の公共事業がデモ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:07:50.22ID:AXqyxccx
バカは何を遣らせても成長しない。
無駄と認識出来るような知能があればなぁ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:08:12.83ID:RFxUJDX0
>>42
確か伝統的な祭りは無い
ここ20年ほどで似たような真似し出した感じ?
日本ではロウソクとか、死者とか精通するが、
朝鮮人は本来生きてる人間を冒涜するのに使ってるな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:08:26.82ID:2K7Ne/jg
意外と出会いの場だったりして。
幻想的な雰囲気で盛り上がっちゃうんじゃないの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:09:06.63ID:Gyc9UMBq
700あまりのアベ糾弾の団体?
マジ?そんなにあるの?
流石にハッタリだろ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:09:54.15ID:bBHmRG80
ムンの最側近のスキャンダルを隠すために韓国はGSOMIAを
破棄したとピョンさん曰くw

ムンをロウソクデモで引き摺り下ろすのが韓国のため。
世界のため
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:10:11.06ID:P27Lfvsw
>ロウソク文化祭

クソワロ文化祭に空目したw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:10:33.19ID:eAJMdOzm
おまえらも韓国にロウソク持って行って国交断絶叫んで来たら?
文ちゃんなら国民の民意ニダ!断絶したら支持率ブーストニダ!
ってやってくれそうな気がするww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:10:34.82ID:vBWi8SXn
>>94
それ楽しみやわ
ぜひやって欲しい
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:10:45.56ID:Zm+8sZBJ
>集会参加者たちは「ロウソクが勝つ」、「最後まで行く」、「安倍は謝罪せよ」などのスローガンを叫んだ。


ロウソクが勝つって何ですか
まったくわかりまへん
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:11:38.17ID:sPlw+YJ7
韓国人は安倍総理が就任直後からずっと安倍糾弾活動してるけど
他国の総理大臣にそこまで粘着して罵倒を続ける
その根本のところが未だに判らない
まあ日本にも米国籍も無いのにトランプが大統領に選ばれることに
反対する活動してた変わりもんいたけどw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:11:44.73ID:LVef++ga
ロウソクデモとか自分自身に酔い痴れてるんだろうな
キモイ集団やで
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:12:13.06ID:CDjFcoJo
何で貴重な燃料を無駄遣いしてしまうのか
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:12:19.80ID:WZ1fNR+f
>>99
ウンコ出す↔それを食うの永久機関なんだから元からトイレなんていらん
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:12:35.58ID:uuEEFkaF
ローソク特需
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:12:50.56ID:Gyc9UMBq
>>107
ホント子どもっぽいな
他のどこの国でも真似されないだろうな…
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:13:52.39ID:jrtzytLr
主催者発表で五千人
韓国の反日もその程度のもの
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:14:10.14ID:rD62kIcF
>「締結されても即刻廃棄されなければならなかった」

なんじゃそりゃw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:14:23.70ID:ni/S95Gs
>ロウソクが勝つ

この狂気は韓国人ならではですなw
もっとやれw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:14:26.36ID:VWBeJ0fT
市民=同胞
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:14:45.16ID:5BU2/2Tf
安倍ちゃんのせいにする前に
己が血を呪えや
嘘吐きキチガイ糞チョンwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:15:25.30ID:Gyc9UMBq
そういうことか…
700団体で参加5000人だもんな
韓国の数字なんてそんなもんか
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:15:34.41ID:p9kYXJsV
>>90
立憲共産党w でも愚民過ぎて自滅しそうよなw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:15:34.61ID:8F2MMPeF
>>1どんだけ安倍さんと日本が好きなのよ
お前のとこの大統領じゃなくて、友好関係すらない他国の人なんだから勘違いすんなブス
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:15:35.04ID:KaQuqXZN
嘘だらけの国
嘘だらけだと自分の都合のいい事しか見なくなる
恐ろしい事だ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:15:39.38ID:k1HPih4u
親北団体っぽいんだが
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:15:48.99ID:rD62kIcF
「白いロウソクが勝つわ・・・・」
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:16:01.33ID:vEfs2B9N
ローソクデモが唯一の成功体験の民族って
生きてて惨めにならないのかね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:16:28.14ID:EHZV924C
ロウソク好きやなー
韓国って電気通ってないんか?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:16:33.68ID:ZbiugQq7
法律でNHKのスクランブルを義務化&解除コード発行を別法人で立ち上げるべきだな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:16:45.65ID:nCJHUEEj
これ阿部糾弾デモじゃなくて自由韓国党による文弾劾デモだろ
偽ニュースじゃないのか
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:16:57.94ID:c1WUKV4V
創価の何とか祭みたいなものか
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:16:59.68ID:6TLfjrT6
キチガイって火が好きだよな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:17:20.87ID:sPlw+YJ7
韓『ロウソクが勝つ』

いや、言ってみたかっただけです
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:17:47.95ID:Gyc9UMBq
おっとさらにウケる文言見逃してた
10万ロウソク市民
↑これなんだよ
新しい単位だな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:17:50.85ID:oJng4UIi
他国の元首を冒とくするとか戦争したいんかな?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:18:11.78ID:p9kYXJsV
>>1
第六次ロウソク文化祭って何よ? なぜ文化祭なのよ?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:18:14.82ID:G4c5fNax
つーか何でロウソク使い出したんだ?ロウソクに何かを見出だしたのか?それとも、日本が被災したとき、世界中でロウソク灯してたけど、そこから来てんのかな?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:18:49.06ID:fffOFVFb
韓国人からも日本人からも愛されるムンちゃん
最高の大統領だー
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:19:08.23ID:6GWm5iXA
衛星を打ち上げられない負け惜しみが「GSOMIAに日本からのデータを活用した事はない」(大笑)

でもまぁ北朝鮮がミサイルを打ち上げても文大統領の頭の中は南北統一だからいあのか?(笑)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:19:09.92ID:6TLfjrT6
そのロウソクどこ製よ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:19:38.37ID:qw1+k8Sc
ロウソクじゃないといかんのだろうか?
ライブとかで使う光る棒でええやん。
火傷しそうで怖いし、CO2排出量増加も問題だと思う。

何でここまでロウソクに拘るのだろうか?
何か理由があるのかね?
0167秘密結社 夜の鷹団
垢版 |
2019/08/24(土) 23:20:00.60ID:MpD9o1zG
蝋燭珍宝 でググってみようぜ


ID:5NrPiQPl キチガイムに餌ヤリ厳禁。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:20:23.49ID:oJng4UIi
>>163
放火できないからおどしにならない。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:20:28.96ID:Gyc9UMBq
>>151
万が一ロウソクの起源が日本だ、なんてデマ流したら国中パニックだろうな…
絶対にやるなよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:20:34.44ID:ZbiugQq7
法律でNHKのスクランブルを義務化&解除コードの発行を別法人で立上げるべきだな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:20:42.44ID:FCLIP/rz
韓国人「よくやった!韓国にメリットないからいらね」

一方、自民党の防衛相「失望を禁じ得ず、極めて遺憾だ。再考を要求する」

wwwwwwww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:20:48.65ID:p9kYXJsV
>>163
今はロウソク型のLEDだった気が
0182秘密結社 夜の鷹団
垢版 |
2019/08/24(土) 23:20:57.70ID:MpD9o1zG
コリアの灯火運動
日本に不平あるならば進んでデモりましょう。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:21:13.25ID:TgV9ulKY
>>168
デモばっかりで笑うわ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:22:10.70ID:qw1+k8Sc
>>171

危なくなさそうで良かった。

>>172

すごいな。
そういう理由か!!

普通に頭いいと思ったわ。
使い所激しく間違えてるけど。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:22:44.02ID:oJng4UIi
>>189
おどしの次は泣き脅しを始めます。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:22:48.74ID:p9kYXJsV
>>187
慰安婦像を御神輿にして練り歩けばいいのにね
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:23:03.81ID:F9bSokkT
無知って最強だなw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:23:51.99ID:erHvSju7
>>1
国政を按じていないのかよ、こいつら。
ゾンビだな。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:24:03.47ID:qQURWFme
>民主労総や正義記憶連帯など700余りの団体で構成された『安倍糾弾市民行動』
>主催側はこの日の文化祭に5千人余りが出席したものと推算した。

団体で重複してる奴いっぱいいるんだろうな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:24:06.99ID:qw1+k8Sc
>>190

広島の精霊流しみたいなもんだったのか…如何してこうなった…。
悲劇を政治的に利用してはいけないっていう、気持ちに今なってる。

広島のアレが、ああいうものになったら多分私泣く。そういう人居なくて良かった。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:24:36.77ID:oJng4UIi
>>199
慰安婦像がバス乗ってるのをみたぞ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:24:50.62ID:g62f/FDI
どっちがブレーキを踏まないでいけるかのチキンレースをやっていたら猛スピードでヤクザの車に衝突して大喜びしてる感じ
こんな基地外に勝てるわけない
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:24:55.39ID:EHZV924C
>>204
来年は経済難でロウソク食ってるかもなw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:25:22.22ID:p9kYXJsV
>>207
慰安婦像でねぶた祭すればいいのにね
色とりどりの慰安婦像作って
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:25:50.24ID:qQURWFme
てかもう朝鮮日報デモは日常になってるんだな、反日三羽烏の中央日報はまぁ保守とは言えないもんな
中央日報の記事で一番マトモなのは韓国経済新聞の転載だし
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:26:22.63ID:XbD/Z+2o
キターーーー(゜∀゜)ーーーー!!! キターーーー(゜∀゜)ーーーー!!!


https://www.youtube.com/watch?v=ugsoKjbNp-8
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:26:41.48ID:qw1+k8Sc
>>222

だね。逆に今めっちゃ笑えないし、泣きたい気持ちでいっぱいだわ。
毎年同じ時に集まってやるから意味があるというのに…。

>>224
多分、東北民激おこ案件。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:26:57.06ID:Keaud0QA
青瓦台の高官を糾弾すべきだ。
財閥を糾弾すべきだ。
金を持っているのに、庶民に回さない。
給料を自ら減給しない。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:27:15.29ID:rl082ji6
>>1
>「日本市民たちに不当に害を与えようとする者を積極的に止めて、日本市民たちを保護しよう」

さっさと在日回収しろ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:28:40.85ID:hLDzuPUg
トランプが「韓国に何が起きるか見てみよう」と言ったらしいじゃん
(既に韓国を見捨てる感じさえ漂ってる)

月曜トランプがワシントンに戻ってから、韓国人が絶句するか
悲鳴をあげるような事を言ってきたとしてもこの騒ぎが続けられるかねぇ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:29:22.01ID:qw1+k8Sc
>>225

そうだね、韓国にとってはアレはアレで良いのかもしれない…。

相手を貶めるためではなく、今心の底から「韓国人じゃなくて良かった」って思ってる。
伊藤博文氏の気持ちが分かった。
馬鹿にしてたわけでも見下してた訳でも無いんだわ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:29:36.82ID:K4f3KRwE
これも官製だな。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:29:49.13ID:hLDzuPUg
アメリカの虎の尾を踏んだことを何となく感じてるからこその
アベガーと日本のせいにしてるという雰囲気もあるやね
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:29:52.43ID:Keaud0QA
遺伝子検査のもんだいは、追及しなくていいのか?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:30:00.82ID:TWTE0r5F
チョン見るたび教育って大事だなと思う
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:30:07.48ID:p9kYXJsV
>>243
いいなあ、それw
でもモルゲッソヨだなだんじり祭じゃね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:30:12.53ID:qQURWFme
no japanではなくno abeだと言い出して、日本のメディアもそこをやたら強調するけど安倍政権支持率は上がり世論調査でも嫌韓爆発
まだまだ足りないけど一昔前に比べてほんといい時代になったね、ある意味民主党政権のおかげか
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:30:20.86ID:hF2RNzdP
>>1
日本大使館前でやってる気違い沙汰も文化祭や記者会見な(笑)

デモ申請降りない場合はそうすると全部OKになるのが韓国式。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:30:38.67ID:qw1+k8Sc
>>250

黙れ巨人。

終わるまで耳塞いどる子もおるんやで。
とりあえずここに1人。

広島は、今期は最下位でないならそれで良い。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:30:45.62ID:oJng4UIi
>>251
約束って何?おいしいの?の民族なんだが。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:30:58.39ID:L/9lEC4W
市民=ヒトモドキ=死ね死ね団
0275海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/08/24(土) 23:31:20.21ID:8OGie1Y9
>>263

つか、安倍が退陣すれば、自分たちに都合のいい未来になると、連中は本気で思ってるんだろうか?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:31:41.59ID:ifhrLXkP
>>249

全くだよ
あんなふうにはなりたくない
日本人で心底良かった
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:32:01.36ID:hWjy2DBC
>>1の記事では見えてこないけど、
まだホワイト復活に望みをつないでいるらしい
それならGSOMIAに復帰してもいい、と。
的外れも大概にしろw


ニュース1というハングル記事
https://news.v.daum.net/v/20190824172529473


google翻訳

また、日本側が28日まで韓国をホワイトリスト(輸出優遇局)から除外する法令を施行していない場合は、消迷子終了の決定を再検討することができていると余地を残すこともした。
彼は「ホワイトリスト以外の措置等(日本が)すべてのアクションを再原状回復がなら(支所ミア終了を)再検討することができる」とし
「内部補償でも韓国を信じているとすると、再び見直しをすることができるだろう」と述べた。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:32:37.09ID:oJng4UIi
>>275
NO安倍のパネルが日の丸の時点で
宣戦布告なのにわかってない。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:32:49.72ID:WKVCSLwc
北の手先であることを隠しさえしないか。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:32:54.13ID:t39HbKyn
いや、歓迎なのに糾弾って無茶苦茶だなw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:32:57.71ID:JbsmX5Ko
ローソクで祭りやってるところにミサイル落ちたら面白いんだけどなあ〜
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:34:28.58ID:beiGdQgt
安倍が居なければ
韓日は仲良く平和で
笑顔に暮らしている
その姿を想像してみよう
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:34:29.16ID:2QDanYPH
バカチョン国の民族はロウソク持って何やら叫ぶのが好きなようでw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:34:38.70ID:LoSHsRBE
>>1り地域リスカ土人ワロタ
どれだけ暇なんだよ(笑)

お仕事はアベガー(笑)

ムンジェイン反日経済スゴすぎw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:34:51.94ID:qw1+k8Sc
>>268

河野さんが、アメにSF条約遵守支持させたのは、
「もし韓国に折れろっていうなら、もう徹底的にSF条約叩き潰すつもりでやるからいいね?」
っていう、アメリカへの脅しだったのかもしれないと思う。
無茶振りされたプログラマーみたいな「それが仕様ならやりますけど、CTD出まくっても知りませんよ」みたいな感じ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:36:02.12ID:JbsmX5Ko
>>299
安倍がいない時代から南鮮は敵だったので安心して祖国に帰れ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:36:13.82ID:kGbAcNT0
>>1
すっくなwww
もっと本気出さんかい
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:36:14.18ID:lH9KCgNP
ちょっと前まで均等外交だとかバランサーだとか意味不明なことを言ってたと思ったら肝心なときにけ米中摩擦から逃げ出さねばならないって、どんだけ恥知らずなんだかなあ
我が国は世界の寄生虫ですって言ってるようなもんだろ
0320春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/08/24(土) 23:36:31.76ID:iEUEPfcp
>>304
アメリカは韓国なんてどうでもいいと思ってると思うよ
今や北とも直接対話だし
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:36:36.38ID:beiGdQgt
>>308
4選は禁止
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:36:44.62ID:iiXXudIS
>>216
相手国には平気でそういう事するくせに
あいつらは自分らが国際条約違反しておいて
「ルールちゃんと守れ」って言われただけで「内政干渉するな!」ってブチ切れるよな
どういうメンタルなんだアイツラは

【韓国】韓国大統領候補「日本は軍事的脅威、侵略の野望露わ。慰安婦合意は『存在しない』。「少女像やめろ」は内政干渉[02/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487808623/

【韓国】『日本の少女像報復』〜韓国「なぜ内政干渉するんだ」[01/07] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483773288/
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:37:03.18ID:oJng4UIi
>>321
麻生で。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:37:15.55ID:beiGdQgt
>>313
自民党時代でも小泉時代は韓日関係良かった
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:37:37.13ID:beiGdQgt
>>326
また政権交代を招くぞw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:37:37.55ID:LoSHsRBE
まあトランプじゃなくても、毎日り地域土人を観察してるだけでもオモシロイ

無視してるだけで、フライパンの上で踊る跳ねる喚く発狂してファびょ〜ん(笑)
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:37:38.39ID:oe7v+qtC
米中の経済戦争のとばっちりでアジア経済は今大変なことになってる中
力がないウォンは悲惨な状況
今まで助けてきたアメリカも日本も、もう助けない
サムスンの経営も大変な事になってんのに

安倍ガー!と、のん気に言ってる残念な民族に呆れはてる
下手するとウォン破綻するよ?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:38:03.64ID:oJng4UIi
>>331
その次安倍で。
0341秘密結社 夜の鷹団
垢版 |
2019/08/24(土) 23:38:06.92ID:MpD9o1zG
>>321
内規だよw

悔しかったら党員になってみたらどうですか。
推薦されないと駄目だしねw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:38:16.75ID:kGbAcNT0
>>280
とっくにその話終わってますが、
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:38:17.68ID:qw1+k8Sc
>>320

だね、無茶な契約してきた営業が、今回も開発側が折れると思ってるだろうけど、無理なものは無理なんだよ。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:38:20.97ID:25r9tTs/
>>328
日本にとっては悪かった

はい
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:38:45.16ID:6QtdKFA+
>「北東アジアと朝鮮半島の冷戦体制、南北の対決分断を固着させた協定」と批判した。

本音が日本に対する嫌がらせじゃないみたいだから
G7で韓国の処分方法を日米で協議するみたいじゃないか?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:38:58.78ID:beiGdQgt
>>349
独裁かよ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:39:00.57ID:lXBE+H/D
安部よりも保守寄りの考えの総理が着任することを考えているのだろうか。アメリカイギリス、キンペーもある意味共産党体制保守であるけど。

俺は自民党の移民政策には反対だし
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:39:07.07ID:vQTlOn3n
「ローソクが勝つ」「日本に害を!」とか言ってる連中とどうやって仲良くなれるんだ?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:39:27.05ID:qw1+k8Sc
>>330

五輪ボランティアよりマシっぽくて、割とマジで笑えない
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:39:28.53ID:8jb3ZKxC
>自分を日本人と明らかにしたある男性は光化門広場で「日本にも韓日友好を祈る多くの市民がいる」という立て看板を置いて、通行人たちとフリーハグをしたりもした。


うわあキモい〜〜〜
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:39:44.42ID:UaZXS0RA
漏即?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:39:54.43ID:beiGdQgt
>>360
その民主党はもうない
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:40:00.61ID:SgtXqKnA
>>340
韓国ホワイト入りさせて北朝鮮と会談して…
今にして思うとそこら辺の話は裏で繋がってたのかもな
小泉以降自民ガタガタで民主政権を許す事になったし
こっちも完璧な法則だな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:40:13.82ID:Ur7IvOZK
>>1
韓国は労働貴族が国をダメにしてるんだな
金正恩に統一あれたら奴隷確定なのにwww
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:40:16.74ID:beiGdQgt
>>368
北朝鮮にも選挙はあるよw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:40:38.17ID:oJng4UIi
>>362
国民の強烈な支持があるあいだは無理。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:40:42.08ID:8jb3ZKxC
>>321
一回菅あたりにやらせてまた安倍にもどせば問題ないね
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:40:44.54ID:qw1+k8Sc
>>356

ショタおねとおねショタは別物と解釈してる。
ちなみに自身は熟女派。
0384海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/08/24(土) 23:41:08.04ID:8OGie1Y9
>>367

立民と民民が統一会派で合意だってさ。
野田一派も合流予定だって。

旧民主党の復活だな。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:41:16.30ID:beiGdQgt
>>379
菅直人ですか?
0388秘密結社 夜の鷹団
垢版 |
2019/08/24(土) 23:41:24.42ID:MpD9o1zG
>>351
日本国民で党員推薦がないとね〜
>>353
選挙で選ばれるようになればw
もっとも無理みたいだけどさw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:41:41.80ID:ujujSPiI
>>372
確か、金曜日にやってましたよ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:41:54.71ID:TkhHob82
韓国朝鮮人が遂に日本人に暴行を行いだしたのだ!敵国である!
韓国なんかに旅行なんか行くべきではない
民間だから関係ないとはないのだ!

嘘つきで歴史を捏造してきた朝鮮人
どれだけ謝罪し、共に未来に向かい協力を日本がしてきたのか!
いつまでも反日を繰り返し世界からも嫌われた韓国に対してもう我慢しない
容赦しない
これは国家を上げて宣言する
国民の総意だ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:41:55.89ID:CDjFcoJo
>>251
安倍「韓国は信用できない」
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:41:58.47ID:s0NZpKZy
>>354
安倍さんは相当なものだけど、あとに続く人が実際、自民にも不足してる気がするんだよね。
だから、国民は景気のこともあって安倍さんだよりに。
ゲル、か?・・・ないよな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:42:05.86ID:8jb3ZKxC
>>387
ちゃうわ!!
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:42:07.78ID:K4AeAA3b
米韓同盟において日本の情報が共有できるのが、この協定の目的なんだけどな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:42:23.37ID:beiGdQgt
>>397
石破さんはありえるよ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:42:35.65ID:dEAPed3A
韓国ってパヨク市民団体が3000くらいあって、監視活動してるんだってね
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:42:36.43ID:oJng4UIi
>>393
韓国の転落はリッパート殺害未遂から。
0409海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/08/24(土) 23:42:41.12ID:8OGie1Y9
>>382

知事選挙って逃亡か厄介払い先になってますもんね現状。

地方生え抜きのヤツの方がなんぼかマシな人材が多いわ。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:43:51.05ID:0Tcg1HwC
tyon
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:43:53.03ID:oJng4UIi
>>405
戦争責任言った時点で終わった。
苦しんで死ぬことになるだろうし
子々孫々永遠に売国奴の扱いを受けるだろう。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:43:54.87ID:WuVsmGrl
まーたロウソクか
きもちわりー
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:43:58.77ID:qw1+k8Sc
>>354

不法移民取り締まりを徹底できるならアリだが、世界的にこれに成功した国はないのが事実。

しかし、実はいくつかの産業において、なんども数百万レベルの実習生受け入れを行なってるんだが、全て居つかず帰っちゃった実績を日本は持ってるんだよね…。

一部ずつ試しながら、あるいは失敗した時はどの段階で、どう行ったプランBを行うのか、ある程度明示されるならアリかねって感じ。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:44:15.55ID:uhqad8Py
そのロウソク、日本製。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:44:19.39ID:R5Fj4vTh
楽しそうでいいと思うが、
NO ABE は間違ってる NO MUN が韓国を救う

ジーソミア破棄は素晴らしかった ありがとう

日本ではムンが最高に人気者、韓国でも支持率高いようだね
日韓で人気があるとはすごい大統領だ

韓国がつぶれないと良いと思う

韓国航空会社の決算を見たけどすごく悪く心配
ウォン安直撃だもんな
日本便を減便してるけど、あれは旅行客が減ったからじゃなく、経費削減
航空会社もつぶれなければいいが、韓国はいろいろ心配事が多い
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:44:21.84ID:beiGdQgt
>>418
なんでだよ
今の自民党に一番必要な人だろ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:45:04.27ID:qw1+k8Sc
>>412

最後の最後でお姉さんがヘタレて、逆にショタにグイグイ行かれるとか、素敵やん?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:45:27.57ID:oJng4UIi
>>425
歴史の1ページを切り取って 
関係ない国民に負担を強いる奴が総理とかありえん。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:45:28.23ID:aHmzDbJn
歓迎の先に何があるのか考えてないよな絶対。

在韓米軍の撤退から、日韓FTAスワップ中止。

ビザ厳格化まで進んでいくよ。

どの辺からアイゴーになるん?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:45:35.88ID:HkYk4oBL
家族でもなし、嫌いな安倍に無視されて何の痛痒があるんだか(-。-)y-゜゜゜
リスカブスはやっぱ日本と安倍ちゃん好きなのか?w
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:45:52.17ID:YrYEIoPK
ローソク持って練り歩くってKKKかよ
キチガイの考えることはわからん
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:45:52.45ID:8jb3ZKxC
>>394
写真の感じだと同じくらいかなぁ・・
しかしムンムン弾劾の方はみんな服装バラバラ行動もバラバラなのに
安倍糾弾の方はまるで北のマスゲーム
0444春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/08/24(土) 23:46:01.85ID:iEUEPfcp
>>422
そうでもないんだぜ
ハンストは4時間くらいの交代制だし切腹はカッターでチクチクするだけだし
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:46:14.98ID:beiGdQgt
>>438
とっても重要な1ページだ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:46:51.10ID:s0NZpKZy
>>425
戦争責任云々の巻き戻しはとても良くない。歴代の自民政権(国民)がどれだけ朝鮮を優遇して努力してきたか。
それを水泡に帰すような発言。ダメ、絶対に!
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:46:52.78ID:KB7sOHro
韓国の皆様に僭越ながらひとつアドバイスさせて頂くと、安倍がどうこういわれていますが、一般の日本人もお釣りが来るぐらい韓国人嫌いですから
ご承知おきください
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:46:57.02ID:TkhHob82
韓国と北朝鮮が統一されたら韓国人は不幸だな…文在寅の無能から金正恩に仕切られて韓国人は北朝鮮の奴隷となるのが目に浮かぶ

韓国人は金正恩の元にひれ伏し貧乏な生き方を余儀なくされるよ

馬鹿な大統領のためにも反日を繰り返し地獄に落ちる事を望んだ韓国人たち

終わったな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:47:47.29ID:oJng4UIi
>>446
元寇と一緒にコリアンが攻めてきたのを言わないのは歴史に無知の証明
そんなやつを総理にはできん。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:47:50.55ID:25r9tTs/
>>446
朝鮮から併合を依頼された
という重要な歴史の1ページ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:48:20.30ID:L97HH4oB
ようやるね ローソクもって外に出て人を非難するとか面倒クサー その情熱を他の事に使えば韓国も、もっとマシな国になったんだろうけどね〜
0464秘密結社 夜の鷹団
垢版 |
2019/08/24(土) 23:48:41.42ID:MpD9o1zG
>>445
工具に淫具に
どっちも大人のおもちゃですな。

ネット通販におされてるのか書店と同じで減ってきてるね。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:48:56.69ID:HkYk4oBL
>>397
稲田朋美ちゃんに期待
なーに難しいことは官僚が処理すらぁ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:49:09.80ID:5yw1CAUQ
>>325
統一しても共倒れになるのが目に見えてるから、正恩はアメリカと直接交渉して制裁解除と投資呼び込みを勝ち取ろうとしてる訳で。
ムンのことは「従北」って言われるけど、実際はまったく北朝鮮の意向に沿ってないし、意思の疎通もできてないっぽい。
ほんと、何なんだろうね、アレって。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:49:13.85ID:TkhHob82
韓国に対してもう我慢しない日本政府を支持するよ!当然だ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:49:18.11ID:lXBE+H/D
>>397
既存野党はそもそも政権運用能力や政策立案能力がないし、自民一択なのが不幸だよな
自民党でも安部総理以外で今思いつくのは菅、せこう、麻生位だけど、正直総理任せられるかはよく見えない。

山本太郎は完全な赤思想で論外だし、立花はワンイシューで総理はやる気なさそうでメンタル不調
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:49:20.78ID:0LAi7AgN
韓国のソウル市で安倍ちゃんが糾弾ってどういうことかしら?さっぱりね・・・。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:49:20.98ID:ORtK+bQ7
>>461
白人至上主義ならぬ朝鮮人至上主義だからな
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:49:30.51ID:ifhrLXkP
>>446

往生際の悪い事だな

徴用工も売春婦も全部ウソだと証明されたろ
金返せや、クソチョン
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:49:48.53ID:oJng4UIi
安倍が引退したら林芳正が衆議院に鞍替えして出てくる。
太郎の次だろうけど。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:50:04.10ID:iKDTSJWV
>>449
彼は周り次第じゃないかと
自分に学歴と人脈がないのを理解しているはずだから
仕事をポンと任せられるような胆力さえつけばまとめ役としてはいい感じになれると思う

勘違いしてぽっぽみたいなことをしだすような能力はないでしょ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:50:10.62ID:kgBMu1jX
>>1
一方、安倍総理は戦後最長となる在任期間を日々更新中。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:50:11.25ID:TkhHob82
韓国は敵
それ以外の何者でもない
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:50:12.31ID:beiGdQgt
>>474
石破先生以外と言ったら
小泉の息子かな
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:51:02.50ID:r6zqS0sd
>>474
クルックー鳩山
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:51:04.24ID:6QtdKFA+
朝鮮の人って

三歩歩くと忘れる鳥頭だから

この話題で、もうホワイト国の件忘れてるんだろうな
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:51:14.56ID:qw1+k8Sc
>>456

…こんな話しとる場合じゃのうなったの。
さぁ、表出ようか。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:51:16.63ID:0Q13M7/d
ローソクデモは基本
チュチェ思想の人たちの集まり
横断幕、プラカード全部用意して
北の金で
仕事としてやってるだけ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:51:25.82ID:kGbAcNT0
文盲は続けろ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:51:33.82ID:CDjFcoJo
日本人としてはムンたんが下野させられちゃったらどうしようって不安だけど、ムンたんの次にはどんな候補が控えてるの?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:51:43.23ID:beiGdQgt
>>486
下半身ネタ??
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:51:51.53ID:FF7VwO2w
>>1
日本は「24時間TV」で対抗だ!
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:52:10.93ID:T7xaUT+e
エベンキ朝鮮呪術
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:52:20.94ID:0LAi7AgN
>>480 ゲルは総理総裁になる準備を全くしていないじゃないの?今のままでどうやって自民党総裁になれるのよ?
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:52:26.22ID:beiGdQgt
>>496
小泉にはカリスマ性がある
民意を変える力がある
最初の韓流ブームが来たのも小泉時代だった
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:53:02.88ID:cgyYEg9A
選挙権もないのによーやるわ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:53:09.93ID:WGXR4M9F
>>504
貧乏はかわいそう
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:53:13.79ID:Gzl94HV7
一周回って、韓国は本当に頭がおかしいのかという疑問が湧いてきたよ。もしも、もしもだけど、慰安婦からgsomiaまでの韓国にまつわる情報が全てfakeだったんではないだろうか。だって冷静に考えたらこんな国とか民族ありえないだろう?
0515秘密結社 夜の鷹団
垢版 |
2019/08/24(土) 23:53:19.95ID:MpD9o1zG
>>498
デキ婚は最悪だよなw


相手が誰であってもな。緩いか阿呆だってこった。
確実に推せないって言うわ。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:53:21.74ID:+LSWWY7J
>>455
最早、二時間ドラマで殺される役ですらない、ただの脇役の仕事すらこなさそう……

というかメロリンよ「原発批判したら芸能界を干されたから、政治家を目指した」
という設定はどうするんだ? 今でも原発批判してるから復帰出来ないだろお前
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:54:03.57ID:beiGdQgt
>>515
どこがだよ
子なしの総理よりはるかにマシ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:54:37.61ID:TkhHob82
韓国はもはや世界各国から総スカン食らってるよ!文在寅はどこの国からも相手にされていない…嘘つきの国と誰が仲良くしたいだろ?

嘘つき大統領とどの国が大事に思うか?
日本はこれまで韓国に配慮をしてあげたにも関わらず反日を辞めない
本当に腐った韓国
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:54:38.23ID:0LbRcPBa
おやおやまた下等生物動物園で何かやってる見たいですな
毎日楽しましてくれますな
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:55:04.01ID:8jb3ZKxC
>>467
ムンムンは従北にみえるけどどう見ても韓国主導で統一しようとしてるからな〜〜
それだと将軍様は将軍でなくなってしまうから面白くないわ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:55:17.98ID:qw1+k8Sc
>>506

理論全無視のカリスマが一番恐ろしいということを、今隣でムンさんが示してくれている。

権力を集める事にカリスマは必要だが、重要なのはそれを使って何をするかだ。
何をするのか、を彼は示していない。
「示している」という事だけ見れば、山本さんの方がマシ。

ただ、言ってる事とやってる事違うから、山本さんは信用できんしむしろ害だと思ってる。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:55:50.96ID:beiGdQgt
>>530
これから内閣改造あるんだろ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:57:27.07ID:25r9tTs/
>>537
お前の排除に近づくかもねw
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:57:36.85ID:0LAi7AgN
彼らはどこに向かって何に向かって安倍ちゃんを糾弾を訴えているわけ?青瓦台?韓国最高裁?マスコミ?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:57:58.73ID:qw1+k8Sc
>>538

その10万も水増しかもしれんし。
0552秘密結社 夜の鷹団
垢版 |
2019/08/24(土) 23:58:01.81ID:MpD9o1zG
>>532
弟ならともかくだけどな。

時局講演会見にいったけど首捻っちゃったぐらいだよ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:58:21.86ID:8jb3ZKxC
>>506
小泉息子が政治信条がまったく見えないから危険
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:58:50.87ID:qw1+k8Sc
ふと思ったんだが、やっぱりペットのウサギって去勢するんかね?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:59:05.79ID:TkhHob82
自ら進んで日本にきた韓国人
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:59:17.65ID:cNco67TY
ろうそくを燃やし
脳味噌も火病で燃やし
日本の旗や政治家の写真を燃やし
日本に作ってもらった己の国も燃やす馬鹿の集い
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:59:50.64ID:beiGdQgt
軍靴のパルコルムが聞こえる
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:59:58.84ID:czUoyi9z
なんでもすぐ文化とか言って
起源を主張するのな
インスタント文化
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:00:01.34ID:aAK4Ap6z
ローソン祭りと聞いて
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:00:21.41ID:0MAhyWu0
チョーセンジンは反日の意を込めて頭から灯油被って火を付けろ。

お前らの特技だろうがww
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:00:44.33ID:hZuTAYbk
>>516

あれは、理論理屈なく単なる伝聞水量での非難だったから、単なる福島ヘイトだったね。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:01:29.93ID:1yhNYLqO
文化祭?
じゃあここにたこ焼きの屋台を出したら儲かるかな?
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:01:39.02ID:F39Ss4og
文在寅の側近のスキャンダルも連日メディアで大きく報道されてるし、今日その側近の辞任要求デモに10万人集まったって中央日報の記事にあった。そのままチェヨンスみたく文在寅の弾劾になってくれたら楽しいのにね。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:02:22.63ID:8qDOazWb
>>556
正論
政治的能力と下半身の道徳観は無関係

清廉潔白な鳩山由紀夫より汚れまくった田中角栄
0597海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/08/25(日) 00:02:35.77ID:KD8Ngo7P
>>574

同期の斎藤健が農水大臣やってるし、(ゲルへの当てつけで)魔の三回生の山下が無難に法務大臣こなしてる。
0598清純派うさぎ症候群 ◆iipAhXvMcY
垢版 |
2019/08/25(日) 00:02:40.24ID:Oo7tPdOE
><韓国>文大統領の後継候補が大ピンチ 「公平」主張しながら財産隠しと
 子供の不正進学、軍入隊忌避など疑惑続々
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00010000-asiap-kr

GSOMIA破棄は、このスキャンダルから目を逸らさせる為って話がでてたな。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:02:47.57ID:sz5cb1aE
アベノセイダースは国境を越えたか
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:03:06.41ID:hZuTAYbk
>>578

国民の大体は、「この人なら日本やっつけてくれる」ってだけでついて行ってると思う。
そういう人にとって北は、多分自分に自信をくれるギミックでしかない。
日本関係なく、南北一体になるという発想は薄いと思う。

そういった意味で彼が持っているカリスマは「日本ぶっ壊す」だけでしかないと思う。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:05:09.67ID:F39Ss4og
>>600
現状は野党の保守が分裂してるから、次も纏まってる与党が政権をとるだろうね。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:05:09.72ID:xq29eelO
>>601 そうなんだ・・・そんなの流行ってるんだ。石のナイフというと黒曜石かしら。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:06:15.34ID:rYtn63Zz
>>612
斜め上すぎて誰も理解できない思考だわな
怖ろしいのはこれがおそらく話し合いの結果辿り着いた答えであること
どういう思考で会議したらそうなるのか全く読めないwwwww
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:08:53.99ID:z4KkW2ZZ
>>7
バカチョンの一つ覚え
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:09:27.99ID:8lFswCC4
朝鮮人はロウソク炊いたらなんでも解決すると思ってるの?
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:09:33.51ID:X4A8TD8t
こいつらGSOMIAの役割絶対理解してねーだろ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:10:32.40ID:hZuTAYbk
>>613

角栄さんは、日米繊維交渉の責任を必死で解決しようとしてたんだと思う。

元々、密約その他で佐藤栄作さんが日米関係こじらせて(あのキッシンジャー反日にした元凶)、そのせいでアメリカ案をほぼ飲む形になったんだよね。沖縄核配備以外(実質やってそうな気がするけど)。

だから日米の亀裂を何とかして、いざという時の対米交渉材料として他の方法(特に対アジア政策や国内政策)で解決していこうとした。それには時間が必要だから、できる限り長く権力を握らないといけなかった。

官僚の扱いに関しても、あれ以上に上手く使いこなせる人はいなかった。宮澤さんが舌を巻いたレベル。

惜しむらくは、子飼いの政治家の方が彼を理解しなかった事だと思う。メインは竹下さん。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:10:54.97ID:vgn6zLJ1
一太今群馬県知事だけどまた国政帰ってくるのかな
そつなく3〜4期こなしたころには引退してもおかしくない年になってそうだけど

しかし北の仕込みか文のし込みか知らないけど韓国自滅への道まっしぐらだな
北主導で統一したっていい事なんて何もなさそうだけど
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:11:19.39ID:f6V8QCTv
近く独島防衛訓練をデカイ規模でやるみたいね
ムンムン支持率うp狙って上陸もすんじゃねのこれ
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:12:03.61ID:LcAB2rz9
>>657
やる事やってくれてりゃあ構わんよ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:12:19.08ID:hZuTAYbk
>>624

責めさせてあげる、という甘やかし方もあると言うのに。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:12:20.93ID:4Z4IeeUh
>>629
心底疑問なんだけど、韓国にとってGSOMIA破棄ってメリットあったのかね?
別に情報提供義務はないんだから、不都合な情報は日本に渡さなければいいだけなのに。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:13:50.54ID:AVU9msPJ
>>667
それ矛盾してるよ
一部の利益を追う、つまりその中には敵性対象も知らないうちに含まれてくる
そもそも国民全体の利益を追うということと矛盾しているよw
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:13:52.96ID:fjrASAKs
>>637
親の純一郎も今考えればどうなんだろうか
郵政民営化してメリットあったか?自民党ぶっ壊したか?何故韓国をホワイト国にした?
こいつの朝鮮優遇が今の日韓問題の一因になってるのは間違いない気がするわ

その息子も胡散臭いしゃべり方だけ似てて、中身無しときてる

これなら菅官房長官とかのほうが100倍マシに見えるわ
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:13:56.28ID:xq29eelO
>>665 最近の安倍ちゃんは秀吉を越えつつあるのかしら・・・。
0686清純派うさぎ症候群 ◆iipAhXvMcY
垢版 |
2019/08/25(日) 00:14:53.47ID:Oo7tPdOE
>>671
日米からしたら、韓国のメリットは見い出せない。
韓国からしたら、GSOMIAは屈辱的な協定だったから、
破棄出来てスッキリしたって、先進的満足感を得られた。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:15:09.90ID:srWKVWY9
アクロバティック蝋燭アベガー祭りか
内政干渉だな
書類だせ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:15:20.09ID:i8w7q4Ot
>>658
即応性を考えるとあの時代核を配備していなかった米軍基地があるとは逆に考えにくいからね
あと中国との折衝などもアメリカとしては危険視していたはず
いろいろな意味で規格外な人物で今太閤とはよく例えたもんだなと思ったよ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:15:23.15ID:hZuTAYbk
>>676

ごめん、何これ笑ったwww
クッソ腹いたいwww
この理屈でいくなら、宮澤さんは女体化すんのか?

顔は優しげな、のほほん毒舌系美女か。


アリやな。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:15:46.85ID:LcAB2rz9
>>678
意味解らん。やることやってくれてリャ構わんよ。一向にね。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:16:31.99ID:v1T5dIlE
トランプが韓国国内の動きを注視する発言した、その日にレッツパーティーですか。
韓国国内はジーソミア破棄を好意的に受け止めているとアメリカに見られるな。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:18:18.31ID:hZuTAYbk
>>688

非常にデメリットが大きいが、すべきだった政策を多くした人だと思う。デメリットの大きさを読み違える事もあったが(道路やってストロー現象起こしたり、台湾切り離したり)、そのあと何とかして挽回しようとした心意気はすごかったと思う。

起こった損失を見て見ぬ振りしなかった人は、彼と、小渕さんぐらいだと思ってる。
ごめん、個人的に小渕恵三氏は高評価なんだ。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:18:53.13ID:kZ7WhN9j
>>671
正恩がGSOMIA破棄しろって言ったのさ
0708海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/08/25(日) 00:19:03.54ID:KD8Ngo7P
>>698

クリーン(笑)三木は、ありゃ戦前戦後通じて日本最高レベルの妖怪ですよ。

本来裏方のはずなのに、角栄殺したもののついでに総理の椅子が転がり込んできただけ。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:19:10.56ID:pjX9O1+9
>>1
どうぞ韓国人の好きなようにしてください
日本は知らんがな
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:19:13.19ID:hZuTAYbk
>>701

何や、宮澤さん女体化しとらんやんけ。
絶望したわ。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:19:38.62ID:CdBz/gEp
>>693
応援でだったか忘れたけど地元の農家と話ししてなんかの野菜をこれだけ作ってるとかの話を仕入れてそれをすぐ後の演説に取り入れてすごいみたいなのやってたな。

パフォーマンスとしてはいいけどそこを持ち上げても…と思った。
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:19:49.70ID:E6oy+/nu
へんな国だね。。。とことん変な国。。。世界中のどの国も、「デモ」って言うのは、

自国で、自国の国民が、自国の政治家に対してやるもんでしょ。。

自国で、自国の国民が、他国の首相に対してデモをやるって。。。

┐(´д`)┌ヤレヤレ
0715春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/08/25(日) 00:19:57.29ID:ameVKT3Z
>>697
親父がある程度コントロールしてるんだろうな
カッコ悪いことはしないでいいとか
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:20:57.07ID:kZ7WhN9j
>>711
無毛?薄毛?
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:21:46.95ID:EqLd7w9r
そろそろ失火でソウル全焼希望
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:21:51.84ID:hw3GddJ1
ろうそくデモって10年ちょっと前の狂牛病の頃からやってるよな
明博の退陣だっけ
もともともは911のロウソク追悼式をパクったとかなんかだったような…意味不明だわ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:21:53.94ID:TLcYXtek
>>9
世界中のファンド「ムンジェイン最高!」
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:22:15.94ID:LcAB2rz9
>>705
利益誘導だろがなんだろうが
やることやってりゃ構わんよ
何が言いてえ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:22:19.03ID:CdBz/gEp
>>679
タイミングも良かったんじゃないかな。

なんかのらりくらりの腹黒タヌキみたいなのが続いたから、はっきり言う本宮主人公みたいなタイプを国民が求めちゃったのもある気がする。

話し方も短い文章でスパッスパッと切って、大したこと言ってないけど「言い切る」のを心がけてたように思う。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:22:58.02ID:KMiQwpmg
「統一推進ロウソク祭り」となぜ言えないのか。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:23:12.55ID:i8w7q4Ot
>>703
当時はそうは思えなかったんだが今から考えると小渕さんも最悪の時期に最善の手を売っていたんだなと
政治の世界はあとになってみないとわからないことが多すぎる
カード全部晒してプレイする政治家などいないのだから当然といえば当然だけど
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:23:31.98ID:R+qRewty
安倍政権で日本の外交はめちゃくちゃになった
日本に不利益が増えた
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:23:37.85ID:kZ7WhN9j
>>728
禿だけどムキムキw
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:25:26.50ID:2ft6T05a
>>725

命乞いじゃね?www
在日を消さないで〜ってよ
知るかボケww
0744春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/08/25(日) 00:25:38.20ID:ameVKT3Z
>>731
政治家ってタイミングを見て行けると思ったら出るんじゃね?
小渕もそれに嵌まったとしか
言い方おかしいかもしれないけど
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:26:10.81ID:LcAB2rz9
>>737
利害関係を持つ分野を票を一切持つなって言いたいのか?
そんなん不可能。やれる事をしっかりやってくれりゃ御の字だ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:26:42.94ID:4tffWUS7
サンモニ「アベに喝!」
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:27:34.81ID:TLcYXtek
>>20
共産党や立憲民主党と一緒にムンムンを応援している
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:27:57.71ID:J71PFyXi
>>746
同類の中国人は100年の計のために
嘘も利用し続ける
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:28:11.81ID:5IkB6VX4
これが韓国の民主主義だ。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:28:42.44ID:R+qRewty
>>761
安全保障面でも韓国との関係悪化はマイナス
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:29:24.11ID:u37JnLno
>>1
締結された時期を見て分かった。

これ慰安婦合意みたいにクネクネの置き土産。
ムンがここまで反発した理由が分かった。

韓国人の習性こえーわw
 
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:30:21.78ID:hZuTAYbk
>>731

確か、アジアで最初にノーベル経済学賞を取った人が幕末についても研究してて、「日本は方向転換後すぐまとまったのに、インドはどうしてならなかったのか?」ってことやってた。
その流れで、小渕さんスゲーリスペクトしてんだよね。わかる人はわかってくれて嬉しい。

あの人は大器の人だったよ。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:30:23.80ID:KMiQwpmg
分断工作だなんだ吠えてるなら赤化統一祭りと銘打ってやってくれ。
それなら勝手にやってろバカが、で済む。
いちいち安倍をからめて絡んでくるな。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:30:31.18ID:J71PFyXi
>>768
韓国からの情報は30分遅れのものだったことが判明
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:31:10.85ID:i8w7q4Ot
>>768
今はまだ自衛隊は韓国方面への防備体制は敷いていないから急襲されたら全てを阻止することはできない
大急ぎで編成し直さなくてはならないならそれは確かにマイナス
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:31:24.09ID:R+qRewty
>>780
今回の発射に際しても
日本は韓国に情報共有を依頼してる
まだGSOMIAは有効だ
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:31:54.91ID:vgn6zLJ1
>>768
誤解してるようだけど日本は韓国と仲良くしたいんだよ?
韓国が条約を守らなかったり戦略物資の使用実績をごまかしたりするから距離を置かざるを得なくなっただけで
韓国が徴用工、慰安婦問題を国内問題として片づけてフッ化水素の使用実績をきちんと提出すればそれなりの友好関係は回復できる
ボールは韓国の側にあるんだよ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:33:02.24ID:R+qRewty
>>791
韓国だって日本と仲良くしたいんだよ
でも日本が韓国にした悪さを謝罪しなかったり
証拠もなく輸出制限かけてくるからダメなんだろ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:33:14.66ID:hZuTAYbk
>>744

それなら宮澤さん呼び戻さんで、回りの話聞いて終わらせると思うし、2000円札は作らん。

対中国に「沖縄は日本の領土である」と示す方法として、新札を作るというのは、かなり根性入った判断だと思う。
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:33:36.23ID:J71PFyXi
>>787
「飛翔体発射の情報は韓国からだった」
なんていうニュースコメンテーターばかりだったな
虎ノ門含めて・・・
0809清純派うさぎ症候群 ◆iipAhXvMcY
垢版 |
2019/08/25(日) 00:33:58.83ID:Oo7tPdOE
>>797
日本が最前線になる頃には、在韓米軍を日本に移動させてたりして。

そうなったら、在韓米軍兵士歓迎式典でも開いてやろうかとw
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:34:33.75ID:J71PFyXi
>>804
無能な味方は要らないよ
鳩山のような
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:34:46.94ID:LcAB2rz9
>>796

ほな、さいなら。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:34:56.12ID:R+qRewty
>>808
まだGSOMIAは有効だからな
ミサイル発射に際しては常に韓国と情報共有してるよ
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:35:31.58ID:J71PFyXi
>>809
確実に対馬に米軍基地ができると思う
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん(大阪府)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:35:38.87ID:kSkz4DEG
ローソク祭りやったって、
民主主義で選ばれた他国の政治家のトップは変わらない

というか、他国民は反発するだけやろ
アホかいな

朝鮮人は、頭悪いと思っていたけど、
ここまで低脳とはね
在日も反省してほしい
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:36:07.73ID:HNYjWDOQ
>>808
飛距離が90kmズレる
最後まで追跡出来ない
日本より発表がいつも遅い

こんなんでどうやって韓国からの情報だって思うのやら
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:36:09.79ID:HyHG0M69
文化祭って日帝残滓ちゃうんか?
運動会はそうやろ
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:36:42.95ID:J71PFyXi
>>818
破棄はできないよ
日本からの請求に応えるまでが破棄の条件だから
ただ破棄の公式宣言をしてくれたらいいだけ
0833名無し募集中。。。
垢版 |
2019/08/25(日) 00:36:57.13ID:nbNHrszl
>>662
岸や福田よりはマシというだけ
神扱いは違うと思う
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:37:26.34ID:vgn6zLJ1
>>800
皮肉ですって、韓国が最低限の筋も通せないのはここまでのことでわかってるから
それに日本としては建前としてこっちは仲良くしたいけど韓国が無法を尽くすから対抗せざるを得ないっていう体は保ったほうがいいんだろうし
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:37:50.78ID:OLgwj44k
>>802
文は財閥を潰したいんだ。渡りに船とばかり圧力かけましたよ。
さて、GSOMIAがオレに絡んてくることはないが、外為法は直接・間接で絡んでくる。
28日からどうなるかだ。楽しみ。
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:37:59.83ID:J71PFyXi
>>831
竹島も慰安婦も質問すれば
いつもの回答しかこないからね
在日でも同じだし
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:38:08.07ID:b0/uOzhj
>ジーソミアはそもそも締結されてはならない協定であり、締結されても即刻廃棄されなければならなかった
安倍ちゃんとクネちゃんの愛の結晶が…
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:38:21.24ID:2pSR1ccf
安倍じゃなくて日本を叩けよ。
日本を叩くと日本人が本気で怒るから怖くて、絶対に反撃をしてこない『安倍』だけを叩く。
リチーキってのはどんだけ腰抜けなんだ。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:38:39.47ID:u2Ym/+Qa
GSOMIA破棄はムンさんのお手柄だもんな

米国にボコられ ない信頼更に失うと言う快挙


韓国はお祭り騒ぎ  わっしょい わっしょいw
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2019/08/25(日) 00:39:14.98ID:nbNHrszl
>>698
河本がカネを工面してたからな
自称クリーン
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:39:44.89ID:TLcYXtek
>>838
財閥は敵対階層として血の粛清ニダ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:39:48.60ID:Y1pbU/4B
ほんと在日が1番のガンだよね
韓国人より在日が嫌い
何でいつまでも居座ってるんだか
200人ほどしかいなかったのに数万もいてアイヌにも化けて
入り込んできてる
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:39:57.20ID:cEIavhhC
>>815
別に共有しなくていい
あと、「日本が韓国と仲良くしたい」なんてのは平和ボケしたゴミ日本人の個人の妄想
日本は韓国を殺すつもりだ
朝鮮人に主権国家は100億年はええ
殺すぞ、糞食いチョン
これが本音

いまでも、自衛隊はザイニチ朝鮮人の殺害を任務にしています
アホな幻想を持つ愚民が増えても、国家の方針は変わらない
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:40:22.43ID:/hI2cGJf
こんな集会あと3か月もすればみんな飽きていかなくなるだろーなw

まあ好きなだけやれよ。その様を日本人はTVで笑って見てるからよw
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:40:40.59ID:ka7p9+QN
>>815
もはや死に体の協約に何の意味があるんだ?
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:41:21.37ID:J71PFyXi
>>815
日本の報道より遅れる韓国とのGSOMIAに意味はないけど?
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:41:32.95ID:HRipnUiq
韓国はもはや植民地でもないのにまるで独立運動でもしてるみたいだ
やっぱり棚からぼたもち的な形で独立してしまったのが後々の民族アイデンティティの形成にネガティブな影響を及ぼしてしまったのだろう

イヤイヤ期の子供がなんでもやってあげようとする親に対して反抗してイヤイヤ言うように
韓国は失われた自ら独立する機会をいまこう言う形で表現している
ただこの現象も結局は独立戦争ごっこに過ぎないわけでいつまでたっても消化されない負の感情に違いない
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:41:43.82ID:qIQvkeaE
そろそろポッポが土下座でもしに行くんじゃないかと密かに楽しみにしているんだが
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:42:02.17ID:R+qRewty
>>847
韓国発表は日本の30分後 事実確認に時間かかったか
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000162744.html

韓国がGSOMIA(軍事情報包括保護協定)の破棄を日本に通告した影響が懸念されるなか、協定は11月22日まで有効なため韓国軍は24日も日本から要請があり、関連情報を共有するとしています。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん(大阪府)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:42:34.35ID:kSkz4DEG
というか、運動してるこいつら、
韓国が株価落下して内需ボロボロになって、自分たちが貧しくなったらどうするん?

今こそ北と統一ダーーーと叫ぶの?
強制収容所とかある北朝鮮と統一して、
刈り上げ君が大統領で、ムンムンが首相?
北朝鮮民が仕事奪って、あんたらは働き先もないよ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:42:39.52ID:GTUsCs4I
おーい 韓国ーーー!

次はオリンピックボイコットで盛り上がろうぜ!
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:43:18.77ID:J71PFyXi
>>860
ムンだけがケチ付けられているけど
今までの韓国を加速させただけだしね
韓国や朝鮮というものを分かりやすくしてくれただけで
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:43:46.82ID:bmYilXZq
ロウソクより松明の方が似合ってるんだが。土人祭り
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:43:59.58ID:ka7p9+QN
>>869
そもそも韓国の発表に信憑性なんてあるのか?
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:44:17.32ID:J71PFyXi
>>878
だっていつも
「韓国のイージス艦からの情報」
といわれてたもの
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:44:44.53ID:R+qRewty
>>878
韓国軍は24日も日本から要請があり、関連情報を共有するとしています。

韓国軍は
韓国軍

0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:44:55.18ID:LcAB2rz9
>>815
韓国の方が遅いのは、今までと変わらんな。
破棄後の運用がどうだかねえ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:45:17.09ID:u37JnLno
>>879
ええ・・・なぜそんな自信がw

米韓同盟があってもレーダー照射してくるような連中ですぜ。
米韓同盟があっても合同訓練を中止する連中ですぜ。

そもそも日韓には同盟関係などありませんぜ。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:45:18.80ID:ka7p9+QN
>>889
そもそも韓国の発表自体信憑性が無いんだけど
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:46:10.70ID:u2Ym/+Qa
何とか愚民の民族盛り上げないと  支持失う

真面に考えれば 米国中心で初めて機能するGSOMIA破棄など愚の骨頂

どんな形の懲罰ウケるか
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:46:52.45ID:8PHLEsTN
>>882
協調しないってのは事実上の中立化を認めるという事だよ

ただし敵陣営に靡かないように同盟で繋ぎ止めておくってだけね

軍の駐留も無いし今のような関係では無いよwww
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:47:39.34ID:HRipnUiq
トランプツイート「安倍は紳士で偉大な友人だ。ムンも良い友人だ。韓国がこれからどうなるか見てみよう。」


こええええええ
なにこのラスボス感
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:48:22.34ID:hZuTAYbk
>>871

正直、上手くいく可能性は0じゃ無いと思う。
日本も一度百円近い急激円高、1980年代で乗り切ったし。急激かつ破滅的な経済変動を耐えきれないとは一概には言えない。

でもそれって、「ダンプカーに跳ねられても、足骨折だけで済んで、むしろ治った後は前より陸上のタイム良くなった」みたいな、非常に確率の低い賭け。
そんな誰かの話を聞いて、ダンプに当たりに行くのはやっぱり狂気の沙汰だと思うわ。


でも、多分ムンさん、当たりに行こうとしてるんだと思う。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:48:31.98ID:dtJqrLn7
韓国と言う国の人は
自国と他国の違いが判らない人達の集団?
それとも俗に言う世界市民の方々かな
国境も国籍も関係なしのよくわからない秩序を主張してる謎の集団?
日本には世界市民がいませんように政府は駆除してください
国々の国内秩序を維持するために世界市民は消えてなくなりますように
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:48:43.82ID:u2Ym/+Qa
日本人が思ってるほど韓国はアメリカを怖いと思ってない
それが全て


是が非でも  北の核かw
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:49:08.82ID:Ruu1Kom1
北の将軍様の降臨を願うろうそく集会になるまであと一歩だなw
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:49:47.05ID:R+qRewty
安倍のいない日本は
平和で笑顔に溢れてる
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:49:59.80ID:aAhG466h
文化祭?
文化祭の前夜祭、後夜祭は楽しいからな
アホだからそういうノリなんだろうな
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:50:12.62ID:8PHLEsTN
>>897
今の関係性の同盟ではないよw

駐留もなく攻撃を受けたら支援もできるよ程度に格下げだよ

ただしアメリカと同盟関係にある間は中露とは同盟を結べないからなwww
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:50:27.03ID:J71PFyXi
>>890
マスコミとか韓国とか在日とかは
何とかしてムンのせいにしようとしているけど
方向性は何も変わらないしね
日韓条約ですら反日的な条約でしかないし

>>896
「韓国のイージス艦」ってのはGSOMIA破棄とか言い出す前のこと
どうせ在韓米軍だと思ってたけどね
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:50:57.22ID:ka7p9+QN
>>926
韓国の不幸は安倍総理の責任じゃないぞ。
総て韓国の自業自得だ
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:51:13.47ID:LcAB2rz9
>>931
何しに?おすすめ何処よ?
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:51:47.98ID:hZuTAYbk
>>874

昔から考えられてた構想を、必要なところはそのままに、いらないところは切り捨てて、きっちりまとめ上げて実現した感じ。

彼の手腕かどうか分からないが、TPPアメリカ外しは正直奇跡だと思った。
あれ実質、円ブロックじゃね?
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:52:58.90ID:cEIavhhC
>>920
>自国と他国の違い

どころか、自分個人と国家の違いもよく分かってない
アフリカの土人よりはましかもしれんが、現代の国家観などは持ち合わせてないよ
「自分=国」だと思ってるから同調圧力が強い、多様な意見は認めないなど弊害だらけ
「韓国と日本が別の国」というのもよく理解してない
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:53:20.68ID:OLgwj44k
>>917
アメリカの敵になるでしょ、頭おかしいとかそれ以前に。
アメリカの立場で考えると、他の同盟国に示しがつかない。
不信感を与えてしまう。同盟の根幹が揺らぐんだぜ。
だから韓国もアメリカも同盟解消に動く。
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:54:18.35ID:LcAB2rz9
>>941
行く人、居ると思います?その動機で?
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:55:14.42ID:CdBz/gEp
>>946
あくまで現時点でであって、アフリカンの方がまともになるかも。
もちろん可能性の話だが、最初に変な自己流のスイング身に付けてどうにもならなくなっちゃったのが韓国ってイメージ。
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:56:34.34ID:cEIavhhC
>>941
ランボーなみの銃乱射したくなるなw
それよりは攻撃ヘリからガトリングで劣化ウラン弾を雨あられと降らせて、建物が粉々になりつつ燃え上がるような絵がらだな
気分爽快じゃね?
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:57:32.97ID:hZuTAYbk
>>950

だよね。あれをもしかしたら、円で回せるかもしれないって事と、USAがそれを見逃してくれてるってのはデカいと思う。

円ブロックにちょっとこだわってるのは、あり得ないと思うんだが、アメリカがまた完全ブロック経済に戻ろうとするかもしれないって事なんだよね。

いやもちろんないとは思うが!
でも、「え、まじかよ!?」を毎回やる国だから!

そういう時のための布石がギリギリ間に合ったような感じうける。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:57:50.41ID:HNYjWDOQ
>>950
軍事力という点においても割と日本が重要なポジションになってしまった
だからこそのいずもなわけだが
HoI4の民主主義ルートみたいになってるのが笑える所だな
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:58:10.42ID:Isjr5Gfh
本当は韓国民は日本が好きなんですよ by 在日本カスゴミ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:58:21.73ID:dtJqrLn7
世界市民は世界各国政府の敵
世界から駆除すべきって存在って事が正解か納得
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:58:27.39ID:bjlSrzx7
屋台とか出てんの?
楽しそうだね
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:58:55.30ID:i8w7q4Ot
>>955
流石に権利と財産奪われるとわかってて中国傘下に馳せ参じるのは韓国ぐらいじゃないかなあ
いま香港でやらかしてるせいでその両国が中国サイドに行くとは思えない
0972
垢版 |
2019/08/25(日) 00:59:05.89ID:ymIGs7M8
在日は今帰ったら英雄になれるぞ。
統一後は親日罪かもな?
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:00:47.61ID:u37JnLno
>>935
そうそう。

>>928
世界に米韓しか同盟国が無いならその関係性も可能だろうが。その関係は無理。

韓国はアメリカとの同盟を維持したまま中国と同盟っぽい物を結んだりする画策は絶対にするよ。
中国側が飲めるかどうかが別なだけで。

キルギスという元ソ連でロシア軍も米軍も居て中国とも親しく付き合いという国もあるぞ。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:01:24.62ID:0Un+o+1E
>>1
もっと盛り上げていこうぜ
ムンムン最高だぜ☆
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:01:35.72ID:OZQaUqBz
何かに燃え移ってソウル丸ごと火の海になればいいのに
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:03:23.04ID:9kXRyyKw
今日も半島は平和です
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:03:34.84ID:HRipnUiq
アフリカは現地民無視して勝手に国境引いたのが今まで禍根となっているのでは?
でも彼らは幸せだ。いざとなったら近隣の国々と戦って、もしくは内戦をして自らの手で国を形作れる可能性がある。戦うことに意味が見出せる。
失敗こそしたがISILレベルの武力で国らしきものを作れる余地がある。

韓国はどうだ、自らは戦いもせずいつのまにか独立を得てしまい。近隣と戦おうにも大国ばかりで手も足も出ず、世界から与えられた国の形を受け入れて生きていくしかない。戦えば則ち滅びる運命だ。自らの国を自らで形作れない。それは不運だ。
0987ミサイル
垢版 |
2019/08/25(日) 01:05:14.16ID:ymIGs7M8
短距離ミサイルてのがみそ
以前の大砲攻撃とミサイルだな。
無慈悲な金豚

日本、米国が逃げた後な。ブルブル。
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:06:54.97ID:1vS9vvqu
風前の灯かw
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:07:01.85ID:qIQvkeaE
>>984
土人にいきなり文明を与えたのがそもそもの過ち
ただでさえまともでない精神性の民族に大いなる勘違いをさせてしまったからこんなことになった
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:07:12.39ID:u37JnLno
>>986
だからそれ同盟じゃないよね?

国連所属の少数の駐留部隊は辛うじて残すて程度の関係だろ。
その程度でアメリカ側に繋ぎ止めておけると?

色々認識がおかしいよ。
0991
垢版 |
2019/08/25(日) 01:07:42.42ID:ymIGs7M8
もうラインは対馬な。
統一後、朝鮮軍が対馬に来たら米国軍が皆殺し作戦開始
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:07:53.58ID:0Un+o+1E
>>986
北に服従しようとしてる状況では米韓同盟は逆に邪魔だしな
早く米韓同盟破棄するのが楽園への道だよね

そしてシナの傘の中に入って立場を明確にしてほしいものだ
0994沈没
垢版 |
2019/08/25(日) 01:10:13.98ID:ymIGs7M8
朝鮮軍が対馬に来たらボロ軍艦沈没〜これな。
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:11:26.04ID:0Un+o+1E
>>995
最近はトルコもほぼ東側になってるし
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:12:06.09ID:hZuTAYbk
>>993

確かに…相手が信用できなくなった場合、そのリスクの見返りとして、かなり無茶な要求してくるだけ…って感じだね。高リスクの金融商品なら、配当金上げろやって感じで。

大抵飲めなくなって、向こうが弾けるかするんだけど…。
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:13:07.65ID:0Un+o+1E
半島が滅亡すれば無問題
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況