X



【ネット】 日本の若手イケメン憲法学者、突如中国でバズる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/08/25(日) 08:44:32.89ID:CAP_USER
Record china配信日時:2019年8月22日(木) 18時30分

2019年8月22日、中国版ツイッターの微博(ウェイボー)で最近、木村草太・首都大学東京教授に関する投稿が増えている。

若手イケメン憲法学者としても知られる木村さんについて、芸能情報を扱う中国メディア「新浪娯楽」の公式ツイッターは21日、「東大卒の39歳。どこの小説の男性主人公かと」と写真付きで紹介し、「講義をサボる人はいないはず」などと伝えた。

在日中国人女性ブロガーの「愛染香在大阪」さんも21日、自身のウェイボーに、木村さんが講演している様子を収めた動画を掲載し、「テレビ番組でコメンテーターとして登場するたび、ニュースに集中できない」などと記している。(翻訳・編集/柳川)

https://www.recordchina.co.jp/b738873-s0-c60-d0054.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:45:12.78ID:NjiRPOAw
ラーメン つけ麺 僕
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:45:34.70ID:IzgEbKKT
そういや保守系言論人や学者でイケメンな人って見たことがないね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:46:03.06ID:7CxcQbiF
なるほど今度はこいつを中華プロパガンダの旗手として推すのか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:47:21.44ID:zodY6iEf
>>1
珍説だけの池麺愕者
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:47:40.72ID:NfC0pgcS
首都大学?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:48:17.38ID:1ZXcjqo3
アチョー!!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:48:31.97ID:m+uiPWVg
>>1
スレタイだけでこいつだろうと思ったわw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:48:58.95ID:HRipnUiq
日韓関係でピリピリしてんだからくだらんことではしゃぐな!
にしても中国人はアメリカと経済戦争してるのに案外呑気だな笑
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:49:21.82ID:aKEus1O9
>>7
そうそう。古典文学だね。
で研究者は新しい解釈を認めない人達。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:49:23.92ID:XxJfOyan
>>1
名前だけだと誰だか分からんから
ググったら何の事はないw
報ステ常連のパヨメガネやんw
何でもかんでもイケメン枠に押し込むなよなww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:49:27.30ID:p4BVYXC+
立花閣下には毎日500本くらい質問主意書を出してほしい。
政府の機能はマヒするぞwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:49:40.27ID:m+uiPWVg
>>13
これ美味いよな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:49:53.97ID:BkimTaIq
40歳過ぎたら自分の顔に責任を持てというからね
保守を自称するゴミどもは捻じ曲がった品性が顔に反映されているから
一定年齢以上は嫌悪感しか抱かせない顔面になる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:50:19.19ID:JEtJOZOh
>>10
それは拳法
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:51:24.65ID:m+uiPWVg
ま、健忘学者なんですけどね。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:51:43.92ID:MJ/W00nM
刈り上げのメガネ男でしょ
どこがイケメンなのか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:52:20.90ID:p4BVYXC+
>>18

・・・・・ナイスアイデアだね。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:53:44.64ID:UBLdRw6j
>>7
>>16
うまいこと言うね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:53:49.85ID:3nSADLov
>どこの小説の男性主人公かと
阿Q正伝ですね、わかります
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:54:05.94ID:koyC49w7
憲法学者って思考停止の典型的な学者馬鹿が揃ってるよね。

憲法改正されて新しいことを勉強するなんて無理だろうなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:54:12.31ID:7xZfWmam
>>7
まあ琉球見ればわかるな
薩摩の無血占領
ダメリカの流血占領
沖縄人にとっては実体験だからなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:55:09.44ID:6cE8El9A
確かに中国人ぽい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:55:10.77ID:+CL/qmDW
憲法学者って糞みたいな吉本芸人より
存在価値ない
0036Are you talking to me ?垢版2019/08/25(日) 08:56:18.37ID:EbhtCLd+
一方日本では

共産党本部に赤いスプレーで落書き 容疑の男を現行犯逮捕 警視庁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000553-san-soci
>男は身分証を所持しておらず、20代の日本人と自称。調べに容疑を認めている。
>男は壁に中国語で「私は中国に戻る」という意味の漢字4文字を書いていたという。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:56:48.98ID:NK7qie3C
司法試験で問題漏洩した明治大の先生は憲法学専門だったね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:57:25.30ID:EgVpHtrO
憲法学者って、馬鹿ばっかしのイメージ。
アホな東大法学部卒のパヨク馬鹿が代表だもんな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:57:40.74ID:aFcFNTym
>>3
>>15
>>20
おっと、皇族芸人へのヘイトはそこまでだ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:57:45.02ID:UBLdRw6j
>>32
馬鹿の巣窟
・憲法学者
・社会学者
・心理学者
・哲学者
・教育学者
・マルクス経済学者
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:58:46.39ID:TuHjMZGf
この人は大学は特権を与える場所で特権があって当たり前と発言してたな。
学歴厨なんだなと思った。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:58:46.88ID:aPhcHEjX
イケメンでもアホじゃあねぇ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 08:59:39.61ID:UBLdRw6j
そもそもこの程度の顔でイケメン?
だったら俺だってイケメンだわ
0051垢版2019/08/25(日) 09:02:05.90ID:+ViKeyot
憲法とかゴミ必要なくなるほどの抜本的解決
マジあるよ?↓マジ天才

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(人類社会のルール変更↓(←【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:04:34.00ID:oLMo7HYl
報ステ御用達のアレか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:05:44.18ID:TuHjMZGf
20年くらい前まではインテリは左翼があたりまえという風潮があったな。
保守論客は色物、老害扱いされてた。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:08:10.52ID:s3TDR0L9
金髪豚野郎の事件で真っ先に憲法違反とテレ朝で呪文唱えていた豚仲間やん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:08:14.48ID:IzgEbKKT
>>15
論理破綻と自家撞着がお家芸の日本保守界隈なのにか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:08:27.24ID:1l1srumi
メディア工作員が活動しやすいようにする布石かな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:08:49.17ID:2yjsKqqy
来年から都立大に名前が戻る大学か。
俺の叔父も昔都立大の頃教授やってたな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:09:28.46ID:CE+KZWTo
若くて学歴があって反日気味で中国人から見れば韓流の延長だな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:09:48.85ID:vmHrtYGp
>>55
確かにそうだったなあ
あの刷り込みは何だったんだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:10:05.31ID:cqCjMH+t
憲法改正したくない憲法学者ってだけでねもう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:11:04.04ID:vMoyKsM0
>>1
キム臭太君はとっつぁん坊やとしか認識してなかったわ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:11:49.90ID:fucrzjXG
中国人好みの顔なのかな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:13:08.76ID:1ySDG+vH
>>7
日本の憲法学者って宗教じみてるよね
言ってることを聞いてると視野狭窄もいいところだ
もっと客観的に見ろよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:13:54.83ID:Hmb9Om+E
>>7
9条は素晴らしい! 感動した! って愛でるだけだしな
論理性が皆無なんだよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:19:22.71ID:1ySDG+vH
>>32
戦後の大学は左巻きの学者に入れ替わったから、左巻きでないと
大学に残れなくなった
だから、こんな純粋培養のような左巻きが育ったんだよ
世間の常識からは大きくかけ離れた学者ばかりになった
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:21:19.10ID:gxOeCLCq
シナ得意技のハニトラで篭絡 沈没 プロパンダ工作員に いつもこのパターンなんだよなwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:21:21.23ID:XwzhzxgK
いくらイケメンでもパヨクじゃなー
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:21:37.11ID:+PoVxf/9
>>70
現実と乖離した憲法を後生大事に抱えてりゃ、そりゃバカにされるよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:21:49.89ID:8FK8AjcM
>>1
オウムの新実みたいなツラした奴がイケメンなんか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:23:05.38ID:pWqT/gxJ
これ昔っからだけど、この手の見た目落ち着いてて理知的風に話す人間て残念ながら保守側にいないんだよねえ、あと姜尚中とかさ。
世間を欺く雰囲気、姿勢、話し方ってのはコイツから学べよ、保守派。竹田じゃ話になんねえんだよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:23:52.15ID:PllGzWN6
>>66
護憲派しか憲法を専攻しようと思わないから
自然とキチガイのスクツ(何故かryになった
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:24:42.13ID:khk1Gr44
またキムか。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:26:08.29ID:Isjr5Gfh
マッチ棒が人気なのか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:26:42.90ID:CG38DbAC
木村草太は美濃部達吉どころか宮沢俊義の論文すらまともに読んでない、って倉山満が言ってた気がする。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:30:24.35ID:zM+Kw0vF
中国でベストセラーを書いたわけでもなく、
中国のテレビに出まくってるわけでもなく、
「バズる」の基準が不明。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:32:40.40ID:zJM5VWag
>>10
評価するw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:35:56.71ID:Hmb9Om+E
>>74
パヨクもひとりで十分なんだよな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:36:50.59ID:xpvps9mv
憲法学者ありがとう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:37:43.98ID:zS6N7u0r
だから言ったろうアイドルだよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:38:54.24ID:oa1sRx6V
中共ご用達の憲法学者になるのか?w
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:44:14.19ID:QsTwgoK2
>>97
ニダ顔をイケメンと強制されるよりは何ぼもましw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:46:25.07ID:7CxcQbiF
>>3
保守の印象が良くなるルックスの学者なんかテレビに出すわけないじゃない
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:47:56.83ID:qAoIrg1K
写真も載せないでどうせたいしてかっこよくないだろと思いつつ検索したら役者みたいな風貌。ラストエンペラーっぽい。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:49:35.98ID:mUbggStf
支那か胡散臭いな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:51:27.07ID:CG38DbAC
>>111
なんか辮髪似合いそうだもんな。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:53:34.87ID:NEIl/A5W
突如どころか木村は元から支那の犬やで
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:54:45.50ID:rFeyw6Fv
>>3
社会に対する負のエネルギーがもろ顔に出てるよな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:54:57.38ID:QsTwgoK2
>>80
>>3
文系学者は上の思想とあってないと出世できないんじゃね?
世の中でちゃったほうが楽じゃね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:56:11.74ID:GFr7lg5m
旧都立大学か
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:56:51.44ID:HVNn4Ulb
憲法学者は中韓からもらっているからww

給料+αでウハウハだろなw

日本国民のために頑張る学者はいるのかww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:57:25.46ID:O3i4BGQ4
キモイ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 09:57:48.67ID:4Ykg2eCe
憲法学者と聞くと「NASAで開発された〜」と同じ胡散臭さを感じる
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 10:02:34.21ID:zhfq2wIn
無能丸出しだけどな、腐っ太は。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 10:02:37.88ID:d5KzyE2J
憲法よりも将棋が好きな草太くん
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 10:02:43.93ID:ZHWx55Ck
憲法学者というとごく少数の世界で
言っていることの前提と理屈、用語が
外部世界ではわからない人の集まり
という印象がある
憲法違反みたいなこと言うなら
裁判所で判断してもらえばいいだけのことだろう
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 10:03:09.04ID:vMoyKsM0
>>119
論理と国益に忠実だと放逐されて無職になるのが、この現状の9割の日本の大学。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 10:05:40.27ID:vMoyKsM0
安保法反対かなんかの時に、
「日本全国で一万人以上の憲法学者の殆どガー!」ってやってたけど、
この連中の大部分も、「○○センセの憲法の本読みますた!」ってだけの
無職のジジババだから。

憲法学者周りは無職だらけや。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 10:07:47.67ID:2F5NB5DG
>>20
それ金豚やヨシフの前で言えんの!?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 10:09:57.65ID:LWMa7OEu
院の5年を飛び級で学部卒の助教。既に東大教授と最高裁判事の椅子が約束されてるからな。世の中にはそんなヤツもいる訳だ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 10:14:47.11ID:2F5NB5DG
報ステかなんかで初めてみた時、ホンマでっかテレビに出てる澤口俊之が
若作りしてるのかと思った。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 10:19:36.96ID:y9zaUgsN
日本の憲法学って宗教のジャンルだろ?
9条信者のイメージしかない終わってるな。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 10:30:09.40ID:I3uCIM+r
>>89
これに尽きるね。木村草太はシナ服が似合いそう。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 10:31:19.06ID:Hmb9Om+E
>>133
しかも、かつて共産党が9条なんて即刻破棄しろと言ってた現実に
どう向き合ってるんですかねえ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 10:32:30.51ID:VY1y3Ri4
憲法学者名乗ってる時点で馬鹿なんじゃない?
写真ないの?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 10:49:44.27ID:Jr6dfw+e
はよ貼れや。寒いねん。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 10:52:39.08ID:G9f968wX
画像検索すると、驚くほどその人の人格の片鱗が、見えてきて興味深い
まあ実際に会って話してみないと、正確とかはわからんが、ちょっと気恥ずかしくなるほどのナルシストっぽいな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 10:57:28.10ID:qMeJd1Pk
>>3
お前は人を見た目で判別しようとするところがいかにも差別主義者、レイシストらしいリベラルの発想だな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 10:59:51.04ID:1TaG91ZN
>>33
相手選ぶ事が必須になるな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 11:01:54.95ID:1TaG91ZN
>>130
憲法学者って憲法学位持ってるの?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 11:03:57.28ID:S+9UxDP+
トリエンナーレの展示中止の件で、憲法違反連呼してネットで呆れられてたやつか
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 11:05:03.60ID:Ia8mdnr4
天安門事件は?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 11:07:01.74ID:X4JDpZwW
在日のヘイト対策集会に参加する木村とかもうね・・・・
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 11:07:42.72ID:u/HwXWfV
この人の出自本貫は金(キム)さんですか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 11:07:53.93ID:VxG4T0QO
>>3
一昨日のプライムニュースに拉致バッジつけた福山哲郎をイケメンにしたみたいのが出てたぞ。
ちょっとマッチョな感じでさぞかしもてそうな。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 11:09:07.29ID:X4JDpZwW
>>151
トリエンナーレの件でグチグチ言ってたけど、判例的に検閲にならんってのは認めつつ
左翼の持論がマスゴミに心地よいとばかりに右叩いてるだけの活動家ですねぇ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 11:09:08.62ID:K+PwAtVX
>>116
どうとでも言える印象しか叩けないかw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 11:11:14.73ID:K+PwAtVX
>>18
それで得するのは犯罪率高い在コだね
やっぱチョンモと親和性高い暗黒リスナー辺りはその程度だわな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 11:12:07.36ID:u/HwXWfV
>>1
この木村さんはアカヒの元社長の木村さんと同じ出身地の
朴さん一門の本貫である木村さんのような気がしますね。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 11:22:28.75ID:AmVbyCk4
 




行政府の長は憲法については解釈のみを行うことが職務だ

国民を守るという意思の全く無い憲法解釈を行ってから
憲法を変えようと必死になっている行政府の長は
間違いなくテロリストである




 
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 11:23:30.76ID:u/HwXWfV
この木村教授のルーツは全羅道のような予感がするんだよね。
慶尚道系の朝鮮人ルーツじゃないな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 11:36:58.80ID:u/HwXWfV
モンゴリアン血脈が強くてエラ張りつり目の顔つきほど
半島の北側に多くいるだろうから
この木村さんのルーツは済州島などの全羅道系が
出身ルーツだと思うんだよね。
朝鮮人の通名における木村姓の汎用性の高さは
その出自がわかり難くて困る。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 11:42:10.08ID:OD0vmnIS
ぱよちんってほどでもなさそうだけど頭は悪そう

百田尚樹
@hyakutanaoki
木村草太氏は、私とテレビの生番組で共演した時「憲法九条を変えなくても、他国から攻撃があれば、
自衛隊法で十分国を守れる」と言い放って、啞然とした。
憲法学者の木村氏にとっては、自衛隊法は憲法よりも上らしい。
後日、確認のために自衛隊の幹部(幕僚クラス)に質問したところ、失笑された。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 11:51:41.66ID:TolTK6+N
>>168
なんか心病んでいそう。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 11:54:04.51ID:MnKOl5r0
あー お坊さん風だからね。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 11:54:28.06ID:wi7t8EwD
どこがイケメンよ

オウム信者っぽくて気持ち悪い
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 11:58:35.31ID:v90FCuyE
やっぱり木村は共産党員だったんだな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 12:04:13.75ID:vMoyKsM0
>>167
頭悪そう、ではなくて連中は「誤魔化してる」ってのが実情。

国内防衛の最低限は確かに9条含む現行法内で許可・対処可能なんだけど、
9条厳格遵守を強いて「防衛目的でも先制的な攻撃不可」とか、
集団的自衛権の否定で「日本の味方(アメリカ他自由主義国の軍)を増やさせない」とか
「物質面等の実際の軍備防備を整える」ことに触れないでおいて日本の防衛に隙を作っておこうとか、

っていうのがキム臭太他の「憲法知識だけはある反日」の連中。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 12:06:14.54ID:vMoyKsM0
>>169
ムンムンに続いてボヤッキーか。
たてかべ和也枠は誰だ?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 12:09:53.68ID:MnKOl5r0
>>176
ネットで再生回数が瀑上げすることでは?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 12:12:55.37ID:sjPfP/DY
中国の娘娘はこういうのが好みなのか
髪少し伸ばそうかなw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 12:18:17.77ID:zrJmM/CU
>>3
どっちかというと陰キャのオタクが多い。
顔がシュッとしてるのがいない
0183◆UMAAgzjryk 垢版2019/08/25(日) 12:33:47.69ID:QD+okXWs
ちょっとイケメンだと思う
39で教授とか本の中にしかいないかと思ってた
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 12:44:04.65ID:iQEuw+2G
憲法学者の存在価値ってなんだろ
憲法が唯一無二の不変な存在でもあるまいに研究対象にもなりはしない
言葉遊びで他者に上から物申す立場にしがみついている
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 12:44:09.87ID:QK2nRbyI
こいつよくNHKで出てくる左の人間だろ?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 13:02:59.14ID:1PgGMZIj
この人、朝日新聞によく寄稿してるパヨク学者だよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 13:05:37.26ID:VFWGZwUf
>>185
憲法学者は全員左だよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 13:42:09.75ID:nTRQpXu4
知らないのか。この人はアホ。
憲法の解釈を変えるなと安倍ガー砲連発するが
「憲法には血痕は両性の合意に基づくとあり、男と女とは書きこまれてなく、男と男でも女と女でも憲法に掛れた両性の一つである。なので同性同士の結婚を憲法は認めている」
と言う意味不明なアクロバット解釈して、解釈変更しまくる天然のアホだぞ。
まあ木村だしな。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 13:56:00.20ID:EzzYmzjf
>>184
憲法なんて、国民の価値観や世界情勢の変化に応じて変えていかなきゃならないのに。
外交防衛経済や国民の意識を無視して、現行憲法の文字面だけつつき回してる。
現在の憲法学者には、存在価値を感じない。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 14:16:35.52ID:mqZFrvFB
左翼ってコネ以外だとほぼ顔採用だからな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 14:55:24.91ID:pG7q2Qih
憲法学者の中では比較的穏当な立場の人かな。
あと、テレビでコメントするのがうまい。非専門家をうまく分かった気にさせつつ、専門家から見て不正確な説明はしない。これを両立させるのはセンスが必要なはず。
しかし、憲法学者って専門家としての権威すらあまり認められてないんだな。他の実定法分野でこれだけ素人にあれこれ言われるのってたぶんあまりない。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 14:58:18.78ID:4H/Jr5lW
スレタイ見て木村草太のことだろと思ったら予想通り
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 14:59:10.42ID:pMtEFmqr
ググってきたがどの写真も目が怖いw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 14:59:59.98ID:cEYpbmNH
>>169
木村>ポチッとな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 15:03:50.11ID:s3TDR0L9
>>1
津田大介のお友達
トリエンナーレ事件でも真っ先に憲法違反を唱えた自称憲法学者
昔、NHKの津田の番組でも出演歴アリ
津田は見かけも中身も豚だが、こいつは中身だけ豚
ゆえにイケメンは否定しない
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 15:08:44.03ID:FWTJoRnO
女だけど、すごく生気がない感じを受ける
報ステなんかでも、あまり訴えかける力がない
中国は今、田舎の農民と正反対な色白で細い頭脳系タイプが
モテてるそうだから、そのせいかもね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 15:13:14.12ID:DVnNQRtP
以前は坊主頭だったよね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 15:15:25.76ID:oK62s94m
>>2
そのレベルだよなw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 15:25:10.94ID:anoUkIip
>>204
文革で色白メガネタイプの遺伝子は絶えたから
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 15:30:53.64ID:D0flhHHg
そもそも「憲法学」などというエセ学問を偉そうに名乗っているのが意味不明。
世界各国の憲法を比較してるんか?
設立の歴史をまとめてるのか?
研究成果は出せてるのか? え?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 15:32:54.63ID:JCnnOQKj
キムタコと、間違えてんじゃね〜の

チョマテヨ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 15:58:46.90ID:Ng9SxRvo
>>210
憲法は、実定法学の中では基礎法学にかなり近いし、そういうのはかなり盛んにやっている印象がある。
合衆国憲法とかドイツの議論を参考にしている学説が昔から多いよ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 15:59:32.74ID:AguSstaP
キムら

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 16:15:47.53ID:Qd+MjfG0
憲法作るとしたら、絶対に相談しちゃいけないのが憲法学者だと思う
工事現場の交通整理のおやじに意見聞くとか、そこいらの酔っ払いに草案見てもらった方がよほど有意義な意見が出ると思う
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 16:21:29.41ID:TL7e19aP
米国占領下で制定された憲法を絶対視している時点で憲法学者ってアホなんだと思う
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 16:36:03.24ID:kbUTEfKM
>>82
まーた自己紹介
現に特亜が悪さしてるだろ
現実見ずに情緒でgdgd言ってるのは護憲派の方
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 16:37:04.88ID:kbUTEfKM
>>80
単に話し方でカバーしないと箸にも棒にもかきらないから必要なだけやろw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 16:51:11.01ID:hBAYp79W
>>124
山中教授は中国だけではなく韓国人もハンサム言ってた気が
日本人から見ても素敵な方だけども
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 17:18:32.89ID:orJYlkIW
憲法学者は公権力が絡むと憲法違反の恐れがあると言ってお終い
憲法違反だとどうなるの、の先がないから馬鹿に見える
ついでに憲法学者の6、7割は自衛隊違憲論だと知ると、真面目に話を聞くのがアホらしくなる

木村も表現の不自由展取りやめを検閲の疑いがあるとかいってたっけ
判例実務とかけ離れた自説をテレビでばら撒くのは、デマを振りまくのと大差ないじゃないか
こんなバカにコメントを求めるテレビがバカなんだろうが、こういう連中が憲法論議をいたずらに混乱させている
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 17:41:08.49ID:ADZCOKKo
現在の中国では眼鏡のヒョロガリが美男子扱い
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 17:53:05.90ID:4gg6ukQ9
多分、アイツだろうと思ってたらやっぱりだったわw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 17:55:04.26ID:4gg6ukQ9
別にこいつは左翼じゃ無いよ。
憲法原理主義だな。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 19:30:49.11ID:1U4PuNYD
確かによく見ると整った顔はしてる
でもなんであんな変な髪型なの?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/25(日) 21:16:31.07ID:oFDdHRS/
>>13
東洋水産って海関係じゃないの?
海関係ナルトだけだよね?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 14:32:54.33ID:7tODQb7S
いっつも思うけど
美人と呼ばれるかどうかの女のハードルってやたら高いのに
男は簡単にイケメン呼ばわりしてもらえるよね
ほんと男は同性に甘い
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 14:45:09.90ID:j9g04lGz
極左のあの人か
えらいトンチキな事言ってたが教授様だったのか・・・
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 02:04:43.92ID:qF2k+RXD
> 「講義をサボる人はいないはず」

都の西北で講義を持っているけど、登録だけして一度も出席しない学生は多いよ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 02:17:53.30ID:yEEV3gh3
イケメンか…まあ好みは人それぞれだ
これからだよ中身が滲み出てくるのは
津田でさえ、以前は別人のような容姿だったじゃないか…
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 02:20:53.28ID:Cf+6QBtJ
>>3
工作員は外見で選出するもんな
台本は別の奴が書くんだし
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 02:24:00.20ID:AOpwavrU
>>3
関岡英之さん
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 03:44:13.83ID:q2Jc1H0x
報ステの御用学者ときいて納得
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 05:01:37.04ID:hs7TYobI
憲法9条対策要員として育てようって話か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況