X



【夕刊フジ】韓国高官が明かす“破棄”のウラ「日本がGSOMIA破棄すると思った…そうしたら韓国がばかを見る」[8/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:19:55.63ID:CAP_USER
【ソウル=桜井紀雄】韓国政府が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決めた理由について、韓国政府高官は25日、韓国側が協定を延長していてもその後に「日本が一方的に破棄する可能性があった」からだとし、そうなれば「ばかを見る」との認識を示した。聯合ニュースなど韓国メディアに明らかにした。

 日本政府は米国とともに協定維持の重要性を強調している。日本が強引に協定を破棄する事態は想定し得ないにもかかわらず、文在寅(ムン・ジェイン)政権が被害者意識とメンツにとらわれ、極端な判断に走った過程が浮き彫りになった。

 高官は、協定延長の賛否をめぐって「政府内で激論が交わされた」とし、最も考慮されたのが、韓国側の「対話努力に日本が応じなかった点」だと説明。韓国大統領府は、韓国政府が7月に2回特使を日本に派遣したほか、文大統領が演説で対話を呼び掛けた今月15日にも高官が訪日したことを明らかにしている。

 韓国側は、24日が判断期限だった協定の延長を決めても、日本は結局、輸出管理の優遇対象から韓国を除外する政令改正を28日に施行すると分析。高官は、日本政府がこれほどの強気に出たのは「韓国政府とはやっていけない」と判断したためとみるべきだとの認識に言及した。

 文氏や大統領府高官はこれまで、日本が韓国の北朝鮮政策や経済成長を妨げようとしているとの見方を示しており、根深い不信と被害者意識が判断を誤らせた可能性がある。(産経新聞)

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190826/for1908260004-n1.html
夕刊フジ 2019.8.26 (8/23付 産経記事)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:21:44.92ID:Kc4VHq2Z
チョーセンジンに高官とか居るのけ????
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:22:10.84ID:akAxbduW
勝手な妄想で自ら破棄して馬鹿を見てる真っ最中
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:22:27.88ID:YrIQLXHG
やっぱり日本側が醸成させた不信感のせいだったんだな。
安倍は本当に悪いやつだよ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:22:33.02ID:NgmKsJwl
何度読んでもよくわからない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:23:08.16ID:rzb0YsGH
自分ならそうするという韓国流の手口を自慢したんですね。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:23:08.21ID:uAGRJaWn
破棄されるようなことしてた
覚えがあんのか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:23:24.67ID:cds1+bX+
意味ねーな

韓国人と沖縄土人は殺せ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:23:30.54ID:hLhATV7N
とりあえず、韓国がバカなのはわかってる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:23:58.33ID:DO9b/8ml
>日本が韓国の北朝鮮政策や経済成長を妨げようとしているとの見方を示しており

完全に統失です、おつかれかまでした
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:23:59.28ID:zE8p/+BA
敵性国がどうでもいい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:24:07.04ID:S/SMZd5x
アメリカが先に米韓同盟を解消すると決定をくだす可能性があった。
だから、先に韓国から解消した。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:24:07.62ID:CyV5Rn/p
>>9
全世界総ポルナレフ化計画
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:24:16.79ID:9qkB/X0w
自分達がどう見られているかとか全く気にしない民族なんだな
自分達がどうみるかだけ気にしている
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:24:17.66ID:p2T+FiKy
後出し乙
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:24:21.61ID:NHpiK0hj
バカとしか言えない
これで国家を名乗ってるとか信じられないバカ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:24:56.34ID:G4XBPlCq
韓国国内で「アメリカが理解してくれたぞ!」これが嘘だとバレてアメリカが「怒ってる」となった途端に日本が破ると思ったからだ
全て日本が悪い論法の発動だ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:25:01.72ID:sMMa8cNt
そんなことでこんな大事なこと決めるのかw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:25:02.11ID:PVZF5+7Q
実際馬鹿にされてるから言ってる事は合ってる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:25:26.74ID:cdmEvQbA
>>1
スゲー。wwwww
どんな理屈だよ。wwwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:25:37.24ID:S/SMZd5x
しかもたった二時間ぐらいの議論で決めてるし。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:26:09.60ID:tlyzm0ik
アホか。そもそも有事の際に米軍が日韓両軍を統合的に運用するために
結ばせたのがGSOMIAやん。日本から破棄なんて日米安保破棄程度に
あり得ん。
ようやくアメリカが怒ってる事を理解して日本のせいにしようと必死みたい
だけど、もう少し頭を使った言い訳は出来ないもんかなぁ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:26:26.14ID:iAklSsh+
世界中がおまえらバカを見てるぞ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:26:26.22ID:qwwOTYBy
そのとち狂った判断こそが馬鹿にされてると気付かないようで
合理性の欠片も無い
破棄しても損するのは自分でしょうが
米国の心象悪化させるだけでしょうが
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:26:31.35ID:PXAUezwF
>>1
これも、突き詰めると
日本の所為ちょいうのが根本だろ。
決定したのは自分らなのに
自分らの責任じゃないとか
どれだけ駄目な民族だよ。
子供ですら、自分で決めたことは
わかるるぞ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:26:32.99ID:teBLgp0Z
バカを見ないようにして余計バカを見るという無能の典型
チョンの日常
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:26:51.32ID:nBY28nPG
< 丶`∀´> <とりあえずチョッパリが悪いニダ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:27:16.65ID:Hq/yt8H4
これは如何なる

思考運動会だろ

誰か説明してよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:27:54.03ID:7y0x+6ox
>>1
いや、単に後付けの言い訳だろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:28:12.99ID:6FuUkJB5
 
俺はふられたんじゃない、俺が彼女をふったんだキリリ
 
友人全員ドン引き
 
見事にやらかしてくれましたねwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:28:15.18ID:Cs99Op+n
>>1
日本はずっと協定維持の必要性を訴えていたけど
自分が嘘つきだから相手も無意味な嘘をつくだろう
先に裏切った方が勝ち
という歪んだ価値観?

全くもって理解できない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:28:19.20ID:cds1+bX+
クソゴミ沖縄土人が詫び入れれば

終わるわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:28:26.39ID:fJDYKNC0
>>45
破棄の悪影響が出始めたら「日本に騙され、破棄させられた。我々は被害者。」と言い出すな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:28:31.41ID:JYLSn/Kw
まさにゲスの勘繰りだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:28:37.01ID:e48776j3
輸出管理と言っただけでここまで暴走するとは
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:28:44.26ID:DO9b/8ml
韓国政府はシャブでも食ってるのか?
ヤク中の理論だぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:28:49.40ID:+9C1BJGY
破棄させたのならそれが有利だということすらわからないバカ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:28:49.81ID:6gdVlNIS
日本がGSOMIAを破棄する兆候は一切無かったと思うんだがどこからの情報なんだろう
日本の政府関係者やマスコミまたネットでも破棄するかもって話は全く出ていなかったと思う
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:29:15.73ID:3+Z/loaV
視野が狭すぎる
大局的見地とかないのね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:29:16.09ID:S/SMZd5x
まだ起こってない未来のことを根拠にした。
ムンの脳内は、時間の流れが、未来→現在 なのか?w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:29:17.89ID:aBdAwKIm
>>1
裏じゃなくて後付けの言い訳だろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:29:23.57ID:N3l9Pja0
丁寧な無視や戦略的放置しかしてないのに
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:29:39.05ID:0u9V/wRn
ばかを見る = 鏡を見る
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:29:55.44ID:NR4EH8PG
>>7
チョンコの理屈は
世界では気狂いのたわごと
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:30:01.45ID:PVe3Lb7U
日本がGSOMIA破棄すると思った


日本との駆け引きに利用できると思い 先に破棄したんか

策士策に溺れる 典型だな  先の読めない無能なら尚更の事 w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:30:09.45ID:UIYw5ha2
コリアンの面子文化か。
反日で頭がくるくるパーになったんだな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:30:17.34ID:fSEX0vO9
>>1
韓国政府とはやっていけないというより

文在寅政府とはやっていけない

という判断だよな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:30:30.05ID:yCq+/2Ie
妄想で政治してるんだなw
逆に現実にだけ対応したらいいのにね。
貿易管理の欠点を指摘>欠点に対して適正に処理し対応策を出す
妄想が多過ぎて無駄な政策とか逆の政策をやり過ぎ。
韓国で俗にいう病身状態w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:30:40.42ID:cds1+bX+
クソゴミハゲ沖縄土人が

いつ詫びを入れるのか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:31:00.11ID:rH3Niz6k
>>1

お陰でこっちはトウモロコシの大量輸入だけで許してもらえたわw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:31:19.30ID:9oovsMx2
結局プライドが高いんだろうね そういう所を外交で持ち出すのも、頭がイカレてるとしか思えない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:31:32.37ID:5H1PWOjE
国として見るからわけわかんないんだ。

リスカブスだと思えば
”振られる前に振ってやった。(思い込み)”
というよくあるやつ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:32:02.28ID:Hq/yt8H4
It's a Very Chon !
0085アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/08/26(月) 11:32:16.63ID:JiVs3CmG
>>31
韓国の思惑 「GSOMIA延長してやるからホワイト国に戻すニダ」
→ 「どうやら日本はホワイト国に戻すつもりが無いみたいニダ」
→ 「日本は強硬だから日本からGSOMIAを破棄する可能性もあるニダ」
→ 「韓国が延長を申し入れて、日本が破棄したら、弱腰だと叩かれるニダ」
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:33:30.09ID:P0Vg4U46
>>77
奴らとしては先人の教えを守っているだけなのかよw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:33:53.15ID:nBY28nPG
>>64
これだもの


 \ /
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:34:04.98ID:q3N6PpCl
>根深い不信と被害者意識が判断を誤らせた可能性がある。

いいようにいうなよ?(笑)

ただの精神障害だろ。(爆笑)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:34:12.45ID:DpG20yxK
>>82
いわゆるプライドなんかないよ。
虚栄心のほうが近い。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:34:54.34ID:ZYPqHori
何が何でも日本より先でないと収まらないんだな。
ただ、今回は日本が破棄したから「仕方がなしに・・・」の方が賢明だった。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:35:09.30ID:cds1+bX+
ゴキブリ沖縄土人は任せとけ

安倍さんは自由にやれ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:35:14.07ID:e12z6A48
妄想  韓国という国自体が統合失調症
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:35:25.68ID:ywTEp+WW
韓国人て普通に統失なんだな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:35:28.08ID:aBdAwKIm
>>62
5chの書き込みでチラホラくらいだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:35:45.25ID:rUcJHScs
>>1
破棄大王ムンムン、もっか3連勝中!
2018年10月 …… 日韓請求権協定 (1965年) を破って、徴用工問題を自国の司法判断で賠償を課す。
2018年11月 …… 慰安婦問題日韓合意 (2015年) を破って、「和解・癒やし財団」を解散する。
2019年08月 …… 日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA, 2016年)の破棄決定。

次なる獲物はこれか?
2019年xx月 …… 日韓基本条約(1965年)の破棄。

※ それにしても日本は冷静だねえ、一部メディアが「煽るな、煽るな!」 と煽っている以外は
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:35:46.93ID:GIYeEoKG
この破棄の前例があるため
日本側としては今後キム国と一切条約は結びませんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況